--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом (умеющие искать пропавшие дома вещи и имеющие неординарные идеи)

Прошу совета
677
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Потерял наручные часы- шагомер- пульсомер У СЕБЯ ДОМА. Утром участвовал в конференции в Zoom и они лежали рядом с ноутбуком, я на них смотрел.
Потом, через пару часов, собрался на улицу, хотел надеть часы - нету их!
Вот нет - и все, как сквозь землю провалились. Обшарил все на столе рядом с ноутбуком, смотрел на полу не упали ли - нет.
Часы вообще-то малозаметные: черные, небольшие, Amazfit Bip.
Подбросьте идей : где искать.
Lisss
25.02.2022
Они к телефону привязаны? Когда звонят вибрируют?
Нет, мне это не надо: использовал как обычные часы и шагомер. То есть, они привязаны, но программу Mi fit (совершенно кривую) я запускал, сопрягая ее с часами, только когда нужно было новый сигнал будильника поставить или циферблат когда надоедал и я ставил другой.
alxumuk2
25.02.2022
Если сопряжение было, то оно, скорее всего, никуда не делось. Запускаешь и дальше я там ниже написал - есть поиск.
"Не удается подключиться к устройству..."

Но такое и раньше бывало, даже когда часы на руке были, а телефон в руках, Mi fit часто глючит
Lisss
25.02.2022
По квартире надо погулять с телефоном
MI FIT СВЯЗАЛСЯ С ЧАСАМИ!
Но нажимаю "найти часы" - не слышу вибрации. По дому хожу всему - не слышу
DEN_di
25.02.2022
Значит вероятнее всего в чём-то мягком. На диване, кресле, под покрывалом...
Lisss
25.02.2022
Надо локализовать зону где часы связываются с телефоном.
Потом местность разбить на квадраты и прочес группами цепью
Вот он, опыт! :-D
Lisss
25.02.2022
11й год в поисково спасательном отряде накладывает свой отпечаток
Впечатлилась. Восхитилась. Тихо ушла в своё болото эгоизма и самолюбия.
да забудь и купи уже аплевач7
7x7
25.02.2022
Как он купит? Ему платят всего 1 рупь за пост.
Ему дали их поносить, а он просрал.
Как такому человеку доверяют вести пропаганду на НЮРЕ, если он на столе теряет государственную собственность? А если бы это были секретные схемы ракеты в 20 махов?
привязать толстую красную нитку или ленточку на ножку стула, ходить и говорить: "шут-шут, поиграй да отдай!" :-D
Я правильно понял, один конец красной нитки привязать к стулу, второй конец нитки привязать к себе и ходить вокруг стула? А какой длины должна быть нитка?

PS: я 100 рублей где-то потерял, хочу попробовать найти с помощью нитки
нет, красную длинную тряпочку на ножку стула, а не к себе
при этом можно заниматься своими текущими делами, но периодически поглядывать, нет ли искомого где-нибудь на полу или ещё где-то и регулярно произносить вслух указанную присказку :)
Я сейчас на работе, нитку привязал к креслу на работе, когда пойду домой, нитку отвязывать?
Или она будет работать с офисного стула и когда я буду дома?
можно дома вторую нитку к стулу привязать, интересно, что будет :-D
вапще пойти на принцип и не отвязывать, пока не найдутся 200 рублей :-D
Красная нитка ищет рубли, а какую нитку надо использовать, чтобы искала доллары и евро?
Я сам евры не терял, но может кто-то другой потерял, а я их найду!
этта не красная нитка ищет, а домовой или офисный :-D
Ну, вот... а я вон человека уже обнадёжил... :(
Ладно... А домой только на красную нитку клюёт?
А если водки ему налить?
можно и стопку водки на блюдце в уголок, и ломтик закуси положить
доброе слово и кошке приятно
FreeCat
25.02.2022
vasya-basya писал(а)
доброе слово и кошке приятно

*secret* но много ей наливать не надо! *yes* *pardon* :-[
kassa111
25.02.2022
Я дома как то 100 долларов спрятал и забыл куда. Долго искал, не нашел, видимо кто то другой нашел...
vasya-basya сейчас расскажет, какую нитку надо привязывать, может и найдутся.

ps: А в книге "Война и мир" смотрели? Я всегда там находил, когда забывал, куда положил.
kassa111
25.02.2022
Не, я давно эту хатку продал..вот дурак!!!
я на старой квартире уронила на пол любимую пилку для ногтей
всё обыскала, не нашла
при переезде мебель выносили, я опять смотрела, нет ли пилки - нету
так она и пропала, ударилась об пол посреди комнаты и исчезла навсегда

или кто-то другой нашел... (цы)
один сломал, другой проипал(С)
А они вам точно нужны?
На улице и вообще вне дома без часов чувствую дискомфорт. Кроме того, они шаги считают и пульс показывают.
Ну тогда браслет - это самое то. А если он ещё про звонки и смс оповещает - совсем здорово.
Игорь Аретано писал(а)
они шаги считают

тут возникает сразу два вопроса:
1. зачем считать шаги?
2. ты не умеешь считать?
Ищите вход в параллельный портал в своей квартире. Сетка Хартмана: полосы шириной около 20 см следуют параллельно друг другу с севера на юг через 2 метра, а с запада на восток через 2,5 метра. Там, где они пересекаются, приблизительно через каждые 10 метров, образуются узлы, то есть большое скопление энергии.
alxumuk2
25.02.2022
На телефоне (если они привязаны, если не привязаны, то я вообще не ляля зачем их использовать) заходите в приложение MiFit, дальше "Профиль", выбираете часы (будет видно, скорее всего, привязаны они в данный момент или уже умерли или вообще где-то вне зоны доступа.
Там есть пункт "Найти Часы". При нажатии часы вибрируют.
У меня, во всяком случае, так работает.
Выше написал: попробовал. "Не удалось подключиться к устройству..."
кот упер
Нет у нас кота
в холодильнике посмотри и в карманах
и сходи погуляй, вернешься - найдешь
7x7
25.02.2022
Лосось и Кофе писал(а)
сходи погуляй

Кто же его в такое смутное время с ответственной работы отпустит? Ближайшее увольнение только в 2027-м году по окончании контракта.
Игорь Аретано писал(а)
Нет у нас кота

и кота потерял?! =-O
у меня постоянно та же история с телефоном. но для этого у меня есть специальный кнопочный, местонахождение которого известно всегда. в случае чего звоню с него на пропавший ))
по теме - часы сами найдутся. может в угол закатились в ожидании окончания спецоперации. а то ты же говорил, что наземной не будет, вот они и обиделись на твой пэстдёшь ))
Убри*
25.02.2022
мне в таких случаях помогает перезагрузка, любая. покурить, попить чаю, выйти и войти в дверь, просто подождать минут 10. потом снова поискать свежим взглядом.
7x7
25.02.2022
После перекура его может на хи-хи пробить.
Какие уж после этого часы.
Убри*
25.02.2022
тем более, будет наплевать и фиг с ними, с часами.
но вряд ли с обычных сигарет будет такой яркий эффект.
Игорь Аретано писал(а)
Подбросьте идей : где искать.

у меня есть способ))
основан на том, что мозг знает, где находится пропажа, но сознание не может выдать результат...)
нужно активизировать процесс - и сделать его явным
для этого снимаю цепочку с крестиком
= чтобы все было немагнитным... т.е отвес с ниткой
и чтоб рука перевела все в колебания
пройтись с отвесом по разным местам...

в месте запрятавшегося объекта отвес будет колебаться вперед-назад, и даже зависнет, как примагниченный над ним...

где объекта нет, колебания будут лево-право

способ проверен жизнью множество раз))

есть еще способ, много раз прочитанный, но до него не дошла... (а надо бы...)
это привязать к ножке стола или стула красного цвета ленту, или тряпочку...
потерянный объект чудесным образом сам попадется на глаза...
считаю, что красный цвет активизирует там что-то в мозге))

можно как угодно смеяться и ёрничать...
= но это все работает
... а это главное.
мы многого чего о себе не знаем...
Ужас в том, что такой случай у меня уже был с часами Касио Г- Шок. Тоже черные, но крупнее, гайка такая здоровая. Тоже дома пропали. Придя домой снял и положил на письменный стол - абсолютно точно! Выключая ноут ещё на них взглянул. Утром - нет их. Так и не нашел. Жена тоже везде их искала
7x7
25.02.2022
К гадалке не ходи жена любовнику подарила.
Чтобы проверить эту версию, достаточно открыть шифоньер и заглянуть под диван.
Может быть найдётся и любовник и часы на нём.
Нет, твой личный опыт здесь неуместен
7x7
25.02.2022
Тогда учись на своём. А ты знаешь, кто учится на своём опыте.
Screw12
25.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Касио Г- Шок. Тоже черные

У меня такие же. Батарейку менял? На сколько ее реально хватает? Моим часам года 3, но иногда сбрасываются сами,бессистемно. Если дело в батарейке,то маловато 3 года-то
Не сбрасывалось ничего, и не отставали (наоборот, спешили, раз в пару недель минуту назад убирать было нужно). Часам три года...было до их исчезновения.
В дальних поездках не терял, дома потерял!
7x7
25.02.2022
Встань лицом на север на левую ногу. Правой рукой схвати себя за яйца и крепко сожми их. Как из ушей польётся адреналин прошепчи заклинания из инструкции кремлебота на странице 5. Часы сжалятся над убогим и сам приползут.
7x7
25.02.2022
Ты рыбак или это антенна для связи с центром?
Это художник (и писатель) Илья Белов изобразил мне в подарок героя моей книги "Тараф". Конечно, в своей художественной манере, в своём стиле.
А в руке у героя телескопическая дубинка (есть в книге такой эпизод...)
Проведите внеочередную генеральную уборку. В ходе следствия такое найдётся, о чём вы и думать забыли :)
7x7
25.02.2022
Ни одна свалка в городе не сможет принять единовременно столько мусора.
В морозилке посмотрите.
7x7
25.02.2022
Там только мышь повешенная.
DEN_di
25.02.2022
Это домовой шутит. Надо его вежливо попросить: "Батюшка домовеюшка, поиграй-поиграй, да назад отдай" :-)
От бабушки узнал. При всём моём материализме способ работает *pardon*
7x7
25.02.2022
Какой у него домовой?
Там ни одна сущность больше одной ночи не смола вытерпеть.
DEN_di
25.02.2022
Да ладно, домовой даже у тебя живёт. :-)
Какой-нибудь слепоглухой инвалид :-)
Michael-K
25.02.2022
или через приложение.
или в самом неожиданном месте. в самом!
убедись что с мусором не выкинул. остальное ерунда
7x7
25.02.2022
Да-да. Пусть все контейнеры мусорные переберёт, пока бомжи не пришли и по башке не надавали как конкуренту.
7x7
25.02.2022
Ладно, не парься. Не со зла я.
Обычно я определяю 2-3 кв. метра площади в квартире, где наибольшая вероятность потери и перекладываю абсолютно всё с места на место. Если нет, то кладу всё на место и перехожу к такой же площади в другом месте с меньшей вероятности нахождения потери.
Но бывает, когда ты перерыв всё находишь именно там, где ты уже не раз всё перерыл.
Но начать надо с медленного прохождения взглядом по всем открытым поверхностям.
petrovna
25.02.2022
а метод аббата Фариа?
Какой?
petrovna
26.02.2022
гипноз. Типа все мы помним все, что с нами происходило. Все что видели, куда что задевали, но не придали значения. Забыли. А гипнотизер может заставить нас вспомнить.
это из романа Дюма "Граф Монте-Кристо"
Давно не перечитывала... Поверю на слово, что Фариа гипноз тоже использовал.:)
diamant
25.02.2022
как поётся в древнеегипетской народной песне, твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
16ninelll
25.02.2022
В мусорном ведре, в раковине с грязной посудой, в шкафу с одеждой... как- о телефон после нескольких часов поисков нашла в холодильнике... удачи
Носовой платок к ножке стула привяжите. Можно даже ничего не говорить. Вещь найдется.
Новая тема