--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помощь по котлу

Прошу совета
743
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Котел Vitopend 100 W 24 кВт, двухконтурный, установлен в Новинках. После отключения эл. энергии стал хреновничать плохо работать. Подскажите пожалуйста работающего сертифицированного специалиста. Заранее гранд мерси!
ISOpter
11.05.2020
наверное, стоит к дилеру или/и установщику обратиться?
дилеры на самоизоляции, пока не работают :(
ISOpter
11.05.2020
в чем проявляется плохость?
kassa111
11.05.2020
Йошкин кот! писал(а)
Vitopend 100 W 24 кВт

zen.yandex.ru/media/id/5d91e...0ce57b00ae025e55 По коду ошибки можно понять, что с ним и к чему готовиться
Ищите кнопку сброса настроек для начала.
где у него кнопка (с) :-)
На плате управления где то, мануал надо листать.
Casher
11.05.2020
что значит плохо работать?
матерится при работе чтоли )))
выключи из сети на минуту, потом включи
у меня вообще для котла раз в сутки сия процедура рекомендована, только так и работает, иначе через двое суток в перегрев уходит ))
Meg@VaD
11.05.2020
Чисть теплообменники, и разберись с расширительным бачком в котле ;)
Casher
11.05.2020
ага котел с нуля так безобразничать начал... ни дня нормально не работал....все там кристально чисто... конденсационный зараза ((( газа не жрет, но работает через задницо, особенно когда на улице тепло
итальянец сраный
Meg@VaD
11.05.2020
Может пусконаладку не сделали по-нормальному, там давление в компенсационном бачке есть ли вообще? Перекрой все краны к котлу, слей воду и накачай в бачок 1.5-2кг, или сколько там в инструкции написано
Casher
11.05.2020
да уже что только не делали... раз 5 типа "специалист" приезжал
даже датчик температурный поменяли, а ни чего не помогает (((
только перезапуск раз в сутки работает (купил розетку автоматическую, она сама перезапускается)
Meg@VaD
11.05.2020
да это жесть какая-то, может обновить прошивку в сервисном центре для котла, тогда...
Ну и показания с датчика в контуре, в котором перегрев происходит, тоже было бы неплохо видеть, и снимать непосредственно с платы (чтобы исключить путь от датчика до платы).
Casher
11.05.2020
да перепрошить можно, но в НН это почему то не делают... надоть в Мск отсылать
вообщем дешевле перезапускать )))

ps
котел ariston genus one system 24
не рекомендую покупать ))
Meg@VaD
11.05.2020
Да, вчера бывший коллега звонил, тоже про аристон говорил, насос сдох, судя по симптомам. Вило, вроде, он там у него. Говорит - чуть постоит - перегрев потом начинается при запуске, и треск. Мне кажется насос не стартует по-нормальному.
Casher
11.05.2020
стартует там все... и работает нормально где то 30-40 часов... а вот после этого ухоит в перегрев
если на улице мороз сильный, то вообще может пару недель без ошибки работать ))) вот только в этом году морозов ниже минус 10 было мало ))
если перезапускать раз в сутки, так же ни каких ошибок не выдает

у меня запараллелелено три котла ))) пеллетник - электро и газовый
в этом году отцеплю из сиситемы пеллетник, может изменится как то режим работы и газового
Meg@VaD
12.05.2020
А по какому признаку он прекращает нагрев? Понятно, что есть минимальная мощность, но должен быть и правильный отбор тепловой мощности, и сетпоинт (точка, до которой будет догреваться воздух в нашем случае) контролироваться должен в правильном месте.
Casher
12.05.2020
хз
просто пишет ошибка - перегрев
ISOpter
11.05.2020
Meg@VaD писал(а)
Вило

вилы - тоже днище по сравнению с грюндфосом.
Meg@VaD
12.05.2020
Да и грюндфос днище местами, на работе есть в 2 местах их грюндфосы с панелями оператора и веб аппликейшном для удалённого управления (которое запускает java, которая по факту является VNC до панели, распотрошил код приложения, итить его), так вот - последние(вроде начиная с 1.6) версии явы запрещают создание socket для не доверенных узлов, а чтобы добавить узел в доверенный - надо кучу манипуляций провести, и после обновления явы пермишшены всё равно слетают.
Но механика надёжная на насосах, конечно.
ISOpter
13.05.2020
Meg@VaD писал(а)
Но механика надёжная на насосах, конечно

я только об этом, управляемых грюндов не видел
Meg@VaD
13.05.2020
grundfos cu362, например
В промышленности у нас и грундфосы, и lowara, и ещё какие-то
ISOpter
11.05.2020
уайсмен, по сравнению с будерасом, - образец стабильности
Meg@VaD
11.05.2020
Ладно сочинять-то, подруга у меня с будерусами давно работает, не один многоквартирный дом ими оборудовали. Нормально там всё, даже БП не импульсный, а трансформаторный.
ISOpter
11.05.2020
Meg@VaD писал(а)
не один многоквартирный дом ими оборудовали

откатывали хорошо теплоэнерго, вот и весь сказ.
Я с ними (техникой, а не организацией) лично работал. Дрова это.
Meg@VaD
11.05.2020
Так ведь она и живёт в одном таком доме многоквартирном, и председатель ТСЖ, и обо всех поломках, которые были, я в курсе. Там сотни котлов. Говорить, что это дрова, я бы точно не стал. И у самого есть такой котёл, осознанно его и выбирал. Но у него какую-то ошибку писал он, не помню уже, склеротик-с.
ISOpter
11.05.2020
а я в теплоэнерго работал))

на любую модернизированную котельную зайди, да спроси мнение сотрудников о всей этой байде...
Meg@VaD
12.05.2020
Ну так и чего там в теплоэнерго, котлы бытовые обслуживают, что ли?) Всю жизнь думал что они котельные с промышленными котлами обслуживают, типа квгм, дквр, да счета выставляют за тепло произведённое и потерянное по пути к домам)
ISOpter
13.05.2020
я исхожу из того, что если промышленный котел бренда - шляпа, то бытовой - и подавно. Может и ошибочная экстраполяция...но терзают смутные сомненья, что таки не...)
Meg@VaD
13.05.2020
Промышленные сильно отличаются по конструкции, да и по процессу. Нет там ни 3ходовых, ни хитрых теплообменников внутри, как правило, ни бачков расширительных
ISOpter
13.05.2020
нну да, это всё отдельно идёт
Casher писал(а)
меня вообще для котла раз в сутки сия процедура рекомендована

а как ты в отпуск уезжаешь? живешь прикованным к котлу))
Casher
11.05.2020
электро работает как газовый отключается)))
брат раз в два дня приезжает котов кормить и перезапускает газовый
по кр мере в марте так было
с середины марта раз в сутки автоматически на минуту отрубается, потом включается (умная розетка), вроде все работает ТТТ
сейчас вообще его выключил (жарко) электро котел на теплые полы работает по минимуму

с отпусками вообще в этом году не ясно что будет... подозреваю что второй отпуск изза этого сраного карантина мне не светит
офигеть. Я думал, что это оборудование полностью автоматическое. Один раз включил и больше не трогаешь годами, пока какой нибудь фитиль не засорится, как в колонке в домах
Casher
11.05.2020
в идеале так оно и должно быть, но реалии жизни в частном доме сильно отличаются от жилья в квартирах )))
лепездричесвто в среднем отрубают раз-два в месяц + напруга в розетках у меня по кр мере 240 В + ))) это сказывается на котлах/насосах не самым лучшим образом...
критичного ни чего нет конечно, но не удобно
Чего стабилизатор не поставишь
Casher
12.05.2020
4 стабилизатора стоят щелкают... куда уж больше?
да и от регулярного вырубание лепездричества стабилизаторы не помогают
Casher писал(а)

брат раз в два дня приезжает котов кормить

Бедные коты((
Casher
11.05.2020
почему бедные? в самом доме лысый живет ))) у него жратвы навалом, он ее даже съедать не успевает
на улице еще 4 штуки живет приблудных, дык у них котеджик маленький ))) они вообще жрать мышей и кротов должны, им слишком много еды только во вред
коты постоянно есть хотят :-)
T-U
12.05.2020
ты который? А ,ты ж в лапах фотик держал. Темная миска - твоя?

ЗЫ. Ппц. Развели котов - не пройти, не проехать. Куда ни глянь - везде кот. Скоро губером кота назначат и в депутаты котов наберут.
матерится наверное, но молча :-D а так - отключается гад постоянно
В-52
11.05.2020
>>> матерится при работе чтоли )))

Как скатерть-самобранка :)
kassa111
12.05.2020
Это что за чудный котел такой? Я к своему два раза в год подхожу, когда включаю и когда выключаю отопление. Ну и раз в 3 года замена воды в системе.
Casher
13.05.2020
Casher писал(а)
котел ariston genus one system 24
не рекомендую покупать )
kassa111
13.05.2020
Котельную продукцию этой марки вообще не стоит покупать, ни в каком виде.
Casher
13.05.2020
а какой марки стоит покупать?
kassa111
13.05.2020
У меня вайланд двухконтурный 24кВт старенький уже, 12 лет служит, но смотрю в сторону вайсман, правда цена кусается
Casher
13.05.2020
мне на цену было плевать, взял самый дорогой из доступных в НН, в итоге попандос (((
и по вайсману отзывы так же не комильфо
kassa111
13.05.2020
У вайсмана есть одна проблема, очень критически относится к нашей сети, но это решается хорошим ИБП.
Casher
13.05.2020
у всех котлов да и электроприборов такая проблема )))
kassa111
13.05.2020
Не у всех, мой работает без ибп вот уж сколько лет...ттт...
ЗЫ. У моего соседа вайсман лет 8 работает безотказно, правда с ибп
Kot bajun
11.05.2020
Мы ваши коллеги по несчастью. После отключения электричества на прошлой неделе котел отключается через каждые 5 секунд, ошибку не выдает. Вейсман. Дилеры - ага. Изолировались.
Meg@VaD
11.05.2020
он совсем вырубается, или просто перекрывает газ?
Kot bajun
11.05.2020
Газ перекрывается.
все интернет советы за три дня перепробовали. Вот ждём, когда товарищи из сервисных центров начнут работать.
Meg@VaD
11.05.2020
Ну значит пламя после розжига котёл не видит. Электрод ионизации должен быть в пламени. Сервисники всё равно не скажут точную поломку, скажут - менять плату) сколько она сейчас стоит - хз, раньше все по 6 рублей были, сейчас наверное 10-12
Kot bajun
11.05.2020
Вот вы неоптимистично мне будущее описываете (
Ему двух лет нет. Как я зла - уже заранее, а потом буду больше.
это самый худший вариант, а будет лучше - хорошо!
надо что-то делать, а то до 20 мая ожидаются майские холода... не более 10-12 градусов днем и все, кто просил выключить отопление, будут опять ныть... ,с котлом-то совсем другое дело.... ,а я люблю тепло....
Пани Зося писал(а)
люблю тепло.

а живете не на юге ;-)
Folk
11.05.2020
Если в Новинках, это неудивительно
ну да...не на Гаугеля *pardon*
Почитал тему, добрым словом вспомнил советский агв
BullDozer
11.05.2020
АГВ 80, у которых кнопка автоматики была у всех бинтиком примотана))
Или скотчем) и все работало, без всяких блоков питания, сенсоров и плат. И дилер был не нужен)
BullDozer
12.05.2020
В моем СССР не было скотча, изолента или пластырь. А у нас в доме почему-то именно бинтиком приматывали.
Может аптека рядом)
T-U
12.05.2020
а у нас в городе Метро-2 есть?
Нет
BullDozer
11.05.2020
Коллега по несчастью, земляк! Тоже витопенд отключается 2 ночи подряд. Решится вопрос - отпиши причину плз.
Новая тема