--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Понаехавшим уже не рады: нижегородка о жизни в Голландии - обсуждение новости

Новости
1089
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.05.2019
Доброе утро. Добро пожаловать на борт самолета Понаехавшие, пристегните ремни. Сегодня мы отправляемся в Голландию в гости к нижегородке Алене Моричевой. Она уже почти три года живет под Амстердамом, воспитывает сына и осваивает профессию переводчика.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/pona...aign=newsdisguss

На что-же она там живет ?
antidot писал(а)

написано же, переводчик
Casher
23.05.2019
переводит бабушек через дорогу?
Написано, что только осваивает профессию переводчика, но с языком проблемы.
Casher
23.05.2019
если год уже живет в среде, а с языком проблемы, то она либо дура набитая, либо недоговаривает и живет там за чей то счет и не больно то ей язык нужен
С голандским проблемы, но может объясняться на английском, там он очень распространен.
Casher
23.05.2019
английский везде распространен, но если живешь в стране и планируешь там дальше оставаться, будь добр учи изыг
учит, пусть и сложно, но учит, на месте не сидит
Casher
23.05.2019
я так фарси учил...
с прогружением в языковую среду, так сказать... за неделю уже говорить начинаешь ))) бо на русском там не говорят, а английский у аборигенов мега ломаный... да хреново получалось, но в магаз ходить хватало
вообщем жрать захочешь, быстро научишься
язык жестов тоже еще никто не отменял)) да и язык денег тоже)
Casher
23.05.2019
жестами это типа как "мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан?" или глухонемая девушка жестами объяснила, что ее зовут Кончита?
весело будет
достаточно примитива пальцем показать "мне то-то и то-то"
Casher
23.05.2019
ага, а если низя пальцем показать, то получится:
Поймал Герасим золотую рыбку. Теперь у него есть корова, женская грудь и лыжи с палками...
Casher писал(а)
либо недоговаривает и живет там за чей то счет и не больно то ей язык нужен

Тоже так думаю.
Casher писал(а)
если год уже живет в среде, а с языком проблемы, то она либо дура набитая, либо недоговаривает

голландский это тебе не польский
Casher
24.05.2019
по мне так на немецкий похож как наш на польский ))
ну а немецкий близок к инглишу... думаю если с погружением в языковую среду 3-4 месяца мне бы хватило чтобы сносно разговаривать, а за 2 года даже стихи научился бы писать ))
FreeCat
24.05.2019
Casher писал(а)
немецкий близок к инглишу

ну не сильно :) . инглиш близок к французскому и очень много слов там из него.
Andrey Af
23.05.2019
- Скажи, Мойша, где таки ты нашел такого шустрого китайца, хорошо говорящего на иврите?
- Пгосто он думает, что учит английский. ))
Васильна я писал(а)
только осваивает профессию переводчика

ну и нормально, а пока что можно тележки в супермаркете таскать или на конвеере работать. вполне нормальный подход, если человек принял твердое решение поменять свою жизнь как можно быстрее. а тут я знаю людей, которые более 10 лет продавцом мвидео работают, и учиться не хотят, семья дети стабильностЬ
Молодец какая! Еще и с ребенком, без мужика махнула. Но ключевая фраза "В Россию желания возвращаться нет"
Andreas90
23.05.2019
Странно что она это сказала, я не поверил, почитал всю статью, действительно там в конце " В Россию желания возвращаться нет"
Но почему?
а что странного то?
Andreas90
23.05.2019
Ей что там в Голландии больше нравится жить чем в России?
Casher
23.05.2019
пособие по безработице много выше чем средняя зп по НН )))
преступности ниже, люди лучше
в Европе плюсов конечно дохрена... но и минусов тоже хватает
Andreas90
23.05.2019
Хм....но вот если бы вам предложили работу в Голландии или другой стране Западной Европы, вы бы поехали?
Kolt
23.05.2019
...ой, я бы поехала...только к языкам не податлива от слова совсем... :'(
Casher
23.05.2019
нет не поехал бы, тут родители старые им помогать надо...

зыыы
с деньгами и тут хорошо ))
ей там комфортнее как минимум
Casher
23.05.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
Но ключевая фраза "В Россию желания возвращаться нет

просто в России она в жопе на Мончаге какой нить жила на зарплату 20 тыщ, вот и все объяснение...

я в загранке больше 10 дней не могу, оч по дому тоскую
У вас возраст видимо уже не тот, видимо к дому прикипели. Переводчицей тут она много и не будет получать. В любом случае рад, что она нашла себя там.
Casher
23.05.2019
у меня три языка окромя русского, причем два из них на достаточно нормальном уровне, я чет переводчиком не работаю )))
а вообще везде хорошо, где нас нет...
если вырвалась и там комфортно, пусть живет... хотя кто о ее родителях тут позаботится?
Дело не в языке, а в том, что вы к дому "прикипели", раз больше 10 дней заграничную среду не выдерживаете. А о родителях... так может она не одна в семье.
Casher
23.05.2019
ну да, если не одна в семье, пусть брат/сестра заботятся... а как наследство делить, так сразу и нарисуется и будет требовать свою долю))) это так по российски ))
может нарисуется, а может и не нарисуется, в любмо случае их проблемы)
Интересно, как ей там удалось закрепиться ?
Обычно сначала туда едут мужья, кому предложили работу, а через несколько мес привозят семья. Всё вполне просто.
Это ты с чего такое решил?
решил что?
Цитата не вставилась, мать её.
Решил, что без мужика махнула.
без мужика по любому, в противном случае рассказала
Твоего ума даже не хватило прочитать предыдущую статью, где чёрным по-белому написано, что она туда вслед за мужем поехала. *facepalm*
Лишь бы ляпнуть...
бл... так я не заметил, и вроде не было ссылки на статью в brief description))
Всё там есть ) Сами по себе бабы с прицепами редко куда срываются, одной крайне напряжно всё и сразу. У всех моих знакомых поуехавших сначала мужья сваливают, плюс-минус обживаются, а потом жены с детьми. Так комфортнее всего.
Ну тогда это все это кардинально меняет. В любом случае рад за нее и других поуехавших и нашедших себя там, за бугром.
Kolt
23.05.2019
...хм...я тут картошку покупаю за 149 руб/кг, минимум...так что, там за 100 - это дёшево, на мой взгляд... )
...про коммуналку "там" в 150 евро/мес слышу постоянно, от разноуехавших...видимо, это стандартная такса в Европе на жильё...вообще, молодец, барахтается, двигается куда-то...завидую таким...
Kolt писал(а)
я тут картошку покупаю за 149 руб/кг, минимум...

Это где такая цена на картошку или что за картошка золотая?
Kolt
23.05.2019
...в магазине...молодая, мытая, хорошая картошка...
экие мы неженки, еще небось и в сеточке такой
Kolt
23.05.2019
...бывает и в сеточке такой...
Svetuska2
23.05.2019
так в этой сеточке обычно 2,5кг-3 кг
Kolt
23.05.2019
...цена-то за кг указывается...
Это наверно в Стерлиговском магазине?
horntail
23.05.2019
Вкусвилл вам чем плох? Те же продукты, что в Спаре, но дороже раза в 1,5-2.
я не знаю что это
где он есть у нас?
horntail
23.05.2019
На пл. Свободы в новом сорокинском доме открылся.
Svetuska2
23.05.2019
ну если в СПАРе, то это цена за мешок.

www.my-spar.ru/product/281657
В Спаре 60 руб., может у вас молодильная какая-то или место какое специальное)
Kolt
23.05.2019
...у нас тут нет спара...
horntail
23.05.2019
Спар в НН - символ высоких цен. Правда, теперь вот Вкусвилл нарисовался.
Kolt писал(а)
я тут картошку покупаю за 149 руб/кг, минимум

на Даниловском что ли таритесь ?
Или в Азбуке вкуса?
Kolt писал(а)
завидую таким...

что мешает поднять жопу и переехать в другую страну, если здесь так хреново?
Kolt
23.05.2019
...а где я написала, что здесь хреново?..кроме того, в своё время я уже "подняла жопу" и переехала в другой город...на свой выбор места проживания не жалуюсь...а вам, с вашими советами аккуратнее надо быть...
Если сам шевелишь и готов к переменам в частности к переезду на другое ПМЖ, то чему завидовать?
Завидовать можно выигрышу в лотерею, например, а тому, что человек сам добился нет смысла ибо это будет роспись в собственном бессилии. Имхо.
Kolt
23.05.2019
...не расписывайтесь в собственном бессилии...тем более, что остальным на вас пофиг...
*facepalm* Очередной знаток и мастер додумывать за другими.
Kolt
23.05.2019
...исключительно по вашим комментариям в теме вывод: озлобленный, не состоявшийся в собственных глазах человек...бросающийся на других с не понятными обвинениями, указаниями и проч...тут даже додумывать нечего...
Ох уж местные Ванги ) Продолжайте завидовать, пока нормальные люди воплощают свои мечты в реальность :-D
Kolt
23.05.2019
:-D :-D *rofl*
Короче - "мне там все нравится, но не нравится, что за все это нужно платить". С такими запросами точно лучше было не уезжать - бездельников нигде не любят, но у нас им все-таки комфортнее - вероятность бездельнику заиметь 12 млрд. налички у себя дома у нас повыше )))
Casher
23.05.2019
ЛевАлекс писал(а)
С такими запросами точно лучше было не уезжать - бездельников нигде не любят

однако таки "хуже всего" лучше всего жить в Израиле ))
Там жарко и вджобывать нужно как папа карло и желательно в три смены, чтоб хоть как то худо-бедно жить.
horntail
23.05.2019
УГ подтвердит, как сбежавший в плохую РФ обратно.
Vikingsam
23.05.2019
Был там)! Особо не чем не впечатлила страна. Не знаю какое там качество продуктов-в магазинах все тоже что и у нас-теже полуфабрикаты на вкус от наших не особо отличаются. Фруктов и у нас завались сейчас-от наших до экзотики. Люди все в себе, в самом Амстердаме шумно и грязновато, в пригороде- в 7 вечера улицы пустые и все закрыто. Вообщем ничего такого ради чего там стоило бы остаться жить-нет!
А грибы? А ганжа? Ну хз. я был впечатлен.
ты точно не эта понауехавшая?:)
Vikingsam писал(а)
Особо не чем не впечатлила страна

из статьи:
"Именно в Голландии я начала есть сыр. Раньше я думала, что никогда и не за что не буду."
Vikingsam
23.05.2019
у меня телефон из китая еще)
horntail
23.05.2019
Т.е. телефон ошибки делает?
antidot писал(а)

На з/п мужа ) И так понятно )))
Big Muzzy
23.05.2019
В Турции у моря квартира 100 кв. метров стоит 2,5 миллиона рублей, например. У нас за эти деньги ты купишь квартирёнку задрыпаную, а потом её ещё латать будешь несколько лет...
Andrey Af
23.05.2019
Думаю, в России немало мест у моря, где квартира 100 кв. метров даже дешевле 2,5 млн. ))) А местами у моря бесплатно дают аж целый гектар земли.
Kolt
23.05.2019
...да... )))
Big Muzzy
23.05.2019
Ну-ка поведай мне где у нас квартиру в 100 квадратов у моря можно за 2,5 миллиона купить ! Не у помойки какой-нибудь, а в нормальном месте.
Чего зря трындеть то ?
Andrey Af
23.05.2019
Кандалакша, чистейшее море рядом, средняя цена двушки в 50 метров около 1 млн. Вот даже дешевле 2,5 за 100 квадратов. ))
Big Muzzy
24.05.2019
Вот именно, что "кандалакша".
А в Сомали наверное ещё дешевле )
Big Muzzy
23.05.2019
не надо зря пукать
Опровергни мои слова!
Big Muzzy
23.05.2019
пукнуть сильнее тебя ? )))
Ага, уже )))