--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поправки в Конституцию РФ

Опрос
2281
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Третье чтение поправок в Конституцию пройдено!
Теперь остался ещё один ответственный этап - получить одобрение Совета Федерации! Будем держать кулачки @@@@@ (а то вдруг не одобрят!? =-O )

Голосование назначено на 22 апреля, но давайте проголосуем досрочно!?
Поправки в Конституцию РФ
голосую "Против" всех поправок   120 | 62%
проголосую, когда прочитаю текст поправок   35 | 18%
ваще голосовать не буду   24 | 12%
голосую "За" - за всё!   8 | 4%
голосую "За" - за всё хорошее и против всего плохого   8 | 4%
Проголосовало участников - 195
Валюхин    Йоськин Кот    MixUp    Убри*    Yupi    Алексей Макаров    Вася Пулькин в бане    comrade Venceremos    Sidoroff    Astaf    Ир    Lisss    Atom    Demon-Strasti    СтарыйПират    Смеагорл    В-52    drink-bol    Дядя Сталин    Nestor        Кобобась    РозариоАгро    Добрый Монстр    Dr. Drugs    Ебардей Мигалкин    Evgeniy1984    iZverG    rama-33    Эндер    nightmare    Antro    Сладкая    Войно-Ясенецкий    +АЛЕКСАНДР+    Тамбовский волчонок    dieseldenis    HardRock    Balu    LAV-NN    RK    Будем знакомы    X-master    Бен Ган    ЛХ    GreatCornholio    Будка Боб    Master of Orion    Редкая сволочь    shuleshovalexei@yandex.ru    simba1717    CAH9l    Лефант    Divined    Алексей Первый    D-The Hunter    Osss    БЛС-Толстый    Ник Это я    Nickolaich13    Marysya1996    Esyda    нЭнС    Тридцатое февраля    barik29    aleksey080    Юристище    Imaginary unit    Красный бантик    Штейнман    Сараевод    shian    Зу    Natka2768    MaySkya    12guests    Anaita    Velsevul    Marcth    mimoshel67    d40    Drowt    tg52    Ozols    Gl(.)(.)m    Arceo    Стотан    razorback    мывместе    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    gazgolder    Mr. Squarepants    alivz    GeK65    jsn    RaFaeL    kapitan_    skaarj    Кот абармот    C. Lee    catik    Tom-Cat    AT4070    пушной зверек    Андрюха©    VIKINGS    Тихий Дон    El-mariachi    ДенСормово    Selena36    Мари-Хуан    Саламан    Old Voron    Ира Борисовна    НатаТру    Lapusik12    Прагмат    Mamasun    Voronov    @Фрейя    ctv    Проводник    katephys    nnfenix    POM@H    Helga7012    леди ннн    zellord    sov-svet    caygak    FreeCat    -DJ-    Andrey Af    Сальводор вДали    Мартистан    Arizona    МаРусЯ26    Низяяяяя    P-G    siro4eg    serzenit    Ту-104    delphinn    Призрак замка Вольфенштейн    BullDozer    Николаевич    binomN    бибендум    Первый    Chori    serrwrtet    Florencia    vlad0711    Gabrielle Solis    Архипыч    Алексадр Иванов    Anselm    marfusha6-1    Ляська    ARTIOM    volga.80    Hurricane    Hillerien    andm    панночка    sanna    ПолининаАленушка    Slava76    lamira    054026    O.S.V    kazual    snegurka1982    Artr    Michell    Dilam    Потолковый Лампонюх    Квартет9    truefunmaniac    mas13    marctrade    Vitaljan    SSE    Sl@sh    Stanley Tweedle    Michael-K    Chiaroscuro    felex.root    tamdem    Сова Зинаида    reallutik    pan-nnov    Катюшшка    mysuccess    Михася   
Кстати... Если кто-то видел текст поправок - не пересказ, а дословный текст, киньте сюда ссылку! Я не нашёл.

Вот, пересказ с сайта Госдумы - duma.gov.ru/news/47985/
Ссылка на текст закона была в этой ссылке :-)

Прокрутить вниз и будет ссылка на файл с принятым вариантом - sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7
Букв много, пока не дочитал

Но... Видимо, всё затевалось ради одного пункта

"3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением."

Там и другие поправки есть, может и какие-то из них по делу, но...
Про бога тоже поправка есть.
Sidoroff
11.03.2020
Зачем уж так сложно. Просто надо было добавить в п. 3 фразу - к В. В. Путину это не относится. А еще лучше начать Конституцию фразой - что В. В. скажет - то и Конституция.
X-master
11.03.2020
Sidoroff писал(а)
Просто надо было добавить

после слов "все животные равны" фразу "но некоторые из них равнее"
Классика же! Все как по нотам.
$1*
11.03.2020
Хотели под соусом Союзного государства это провести. Но Батька взбрыкнул...
Теперь малюют как умеют.
Солнцеликий превращается в Пожизненно Всевышнего.
vladmir
14.03.2020
www.youtube.com/watch?v=AgERU1FEWY4
Картина маслом с Марией Лондон. Обнулись
HTH24
Mar 12, 2020
7109
11.03.2020
Где ты раньше был? Поправки уже приняли
Screw12
11.03.2020
Паноптикум какой-то, нхбл...
нЭнС
11.03.2020

Вася Пулькин в бане
писал(а)
применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением."

можно было бы эту громоздкую и довольно косноязычную конструкцию ради одного случая для одного человека и не присобачивать к первой части,компактной и изящной...И так если Пу бы захотел-мог бы новой Конст. воспользоваться для "обнуления".
Тем более,если данную редакцию создают на полвека-то ни к чему увековечивать один эпизод.
нЭнС писал(а)
можно было бы эту громоздкую и довольно косноязычную конструкцию ради одного случая для одного человека и не присобачивать к первой части,компактной и изящной..

видно никак без витийства....
одно не понятно для кого дым-гам ?

хохлядских клоунов и без конституции принимают.... Каддафи и Хусейна и с конституцией выпилили...

вся надежда России на правильный кгб и атомную бонбу , а не на конституцию...
Вася Пулькин в бане писал(а)
Но... Видимо, всё затевалось ради одного пункта

Интересно то, что в мировой истории такой прецедент уже был. В США с момента их создания не было законодательного ограничения на число президентских сроков для одного и того же человека. Долгое время там просто была традиция, заложенная первым президентом Джорджем Вашингтоном, который избрался два раза и отказался баллотироваться в третий раз. Некоторые президенты после него пытались её нарушить, но у них просто не получалось по тем или иным причинам. Единственный, кто её реально нарушил, был Франклин Делано Рузвельт, которого успешно выбрали и в третий, и в четвёртый раз (а если бы он не умер вскоре после четвёртого избрания, я уверен, его бы избрали и в пятый и в шестой). И после этого у американских политиков почему-то зачесалось ограничить число президентских сроков - не более двух, неважно, подряд или с перерывом, - для одного человека, что и было потом сделано 22-ой поправкой к конституции США. Так вот, она была написана так, что не распространялась на Гарри Трумэна, который второй срок был президентом США в момент её вступления в силу. То есть он мог бы, как и его предшественник Рузвельт, избраться и в третий и в четвёртый раз. Но он после окончания своего второго срока просто не стал выдвигать свою кандидатуру.
Anaita
11.03.2020
Штейнман писал(а)
Франклин Делано Рузвельт, которого успешно выбрали и в третий, и в четвёртый раз

Однако "32-й Президент США
4 марта 1933 -- 12 апреля 1945"
Всего-то два наших срока
Я же говорил: его вполне успешно выбирали бы и дальше, если бы он не умер.
Anaita
11.03.2020
Разумеется. Особенно если почитать Бигль о правах (то что у нас "поправки") в его послании Конгрессу <<О положении страны>> 11 января 1944 года. Действительно всё для блага простого человека. Без людоедства...
Anaita писал(а)
почитать Бигль о правах

Почитать КОГО? =-O
Почитайте Путина. Избранные цитаты.
ЖКХ бензин борьба с коррупцией нетвременинараскачку.
rama-33
11.03.2020
А еще интересно то, что в 1998 году пытались обнулить сроки Ельцина - он в первый раз стал президентом при старой конституции, и КС отказался обнулять
нЭнС
11.03.2020
либшиза оттого психует,что ИХ през(Ёлкин) еле ноги унёс,преемником заслонился от народной ненависти,а ненавистный им Пу может ещё лет 40 в первом туре выборы выигрывать...
Да и нынешняя путиномика-всеми корнями именно из ельциномики растёт.И эти корни до сих пор удавкой на шее Путина держатся.
Вон-поправки к конституции сразу же вызвали атаку и через нефть,и через рубль\доллар,и через либшизу.
rama-33
11.03.2020
вот это мысля:))так нефть специально уронили из-за поправок к конституции?
Голодные активней кричат за;) по определению..
нЭнС писал(а)
Пу может ещё лет 40 в первом туре выборы

Давай уж прямо, даже если все проголосуют против наш гарант может выйграть и в этом казалось бы безшансовом случае.
Но опыт и настойчивость помогают.
нЭнС
12.03.2020
я уже лет 7 как член УИКа на выборах.Начал когда боролись "За честные выборы" и все были уверены,что это подсчитывают неверно,а народ-то ,мол,голосует как надо!
Так вот-ВСЕ разы без всяких махинаций-народ заметным большинством голосует за пУТИНА.Самый шаткий перевес,кст,был как раз на выборах 12 года.Но там и участок был стрёмный,его потом расформировали.
Т.е. я могу честно сказать-нравится это кому или не нравится,но избиратель-голосует за Путина.И цифры по нашему УИКу неплохо коррелируют с общими итогами.
Потому=знаю что говорю.
нЭнС писал(а)
Т.е. я могу честно сказать-нравится это кому или не нравится,но избиратель-голосует за Путина

Если по телевизору крутить с утра до ночи какой навальный хороший, а путин плохой, то 80% точна также будет голосовать за навального.
Безмозглой толпой управляет телевизор.
Anselm
12.03.2020
аналогично, работал прошлый срок в уике, много за пу. но есть нюанс, кто голосует?
те, кто против не едины, кто-то решил бойкотировать, кто-то испортил бумагу.. те, кто за пу делают это стройными рядами.
плюс много ущербных пенсов, которые "лишь бы не было войны" и "не жили хорошо, незачем и начинать, меня родили в свинарнике, а вы не довольны"

много забавных случаев, когда одновременно за едро и кпрф (или их представителей), это тоже бабки всякие. поэтому нужно смотреть не сколько, а кто и почему, иногда голос за пу это всего лишь голос за отсутствие войны
нЭнС
13.03.2020
как члену УИКа мне по-барабану,кто чем руководствуется.
Мне факт правильно оформленного булетня важен )
В последний раз один м чудак написал поперёк что-то типа "все козлы" или наподобие...Ну и чё? одна буква попала в одну из клеток-всем УИКом единогласно признали волеизъявление свершившимся!По последнему закону именно так.))
palp
12.03.2020
нЭнС писал(а)
именно из ельциномики растёт.

угу,20ать лет прошло. В курсе за сколько лет после вов страну восстановили ?
нЭнС
12.03.2020
в курсе.
Только тогда не было засланцев из МВФ в правительстве.Посаженых ещё при Ёлкине .И была СВОЯ независимая финансовая система страны,а не как сейчас-зависимая от доллара...И как только Путин наконец начал трепыхаться,собрался таки путиномику реформировать-вот тут "мировая закулиса" и начала шатать галеру.
И это только сейчас благодаря "подушке безопасности"-Мишустин может себе позволить обещать лет 6 стабильности...А когда-то примерно такая атака чуть не похоронила Россию и развалила СССР.
palp
12.03.2020
нЭнС писал(а)
Только тогда не было засланцев из МВФ в правительстве.Посаженых ещё при Ёлкине .И была СВОЯ независимая финансовая система страны

Дружище, тогда была самая разрушительная война, 20миллионов погибших, уничтоженная экономика и страна в руинах.
Твои аргументы про МВФ на фоне этого выглядят как детский лепет. 20ать лет нехватило чтобы экономику наладить и засланцев МВФ убрать ? засланцы мвф то за это время все уже состариться успели ) у них уж внуки родились
нЭнС
13.03.2020
спс за предложение дружбы,подумаю...)
Если вы думаете,что я в восторге от путиномики,то вы ошибаетесь.
Речь не оп тем.А о том,что СЕЙЧАС делать и чтобы не было ещё хуже.
palp
13.03.2020
Об этом надо было думать например в 8ом году. Или в 14том. А хуже УЖЕ стало.

Давай вместе подумаем куда движется страна (поср@вшись со всем остальным миром) и как нам помогут поправки в конституции.
нЭнС
14.03.2020

palp
писал(а)
как нам помогут поправки в конституции.

Помогут(или помешают) в чём?
palp
14.03.2020
Не в чем, а вообще.
Видимо, всё затевалось ради одного пункта...

а гитлер на нас напал юридически безграмотно...
на РБК хорошая ссылка с "было" "стало"
И ссылка была бы ещё лучше, если Вы дали её в этом посте :-D
ДимС
11.03.2020
Против группового изнасилования.
нЭнС
11.03.2020
"Шведский парламент предложил в росс.конституции в определении "семья" слова "мужчина и женщина" заменить на "мужчинЫ и женщинЫ"
... *rofl*
vladmir
11.03.2020
Вася, почто вы так натужно троллите. Пустое это.
Спасибо за обстоятельный анализ поправок!
Вы подходите для работы в Совете Федерации!
vladmir
11.03.2020
Вы в комсомоле работали, Вася?
Я не работал в комсомоле, vladmir.
vladmir
11.03.2020
Стилистика один в один.
Придумают кампанию пропагандистскую и с деланным энтузиазмом давай народ агитировать.
А потом по месту учёбы-работы добровольно-принудительно сгоняют на мероприятие.))
тоска
Почитайте текст закона - sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7
нЭнС
11.03.2020
vladmir писал(а)
Придумают кампанию пропагандистскую и с деланным энтузиазмом давай народ агитировать.
А потом по месту учёбы-работы добровольно-принудительно сгоняют на мероприятие.))

Точно...
Сперва придумают корона вирус-и ТОЛЬКО чтобы массовые мероприятия народного гнева из-за конституции запрещать...На вашем ЭМ один придурок именно до этого нынче договорился при поддакиваниях ведущего... *fool*
ДимС
11.03.2020
Что придумали коронавирус - вряд ли, а вот воспользоваться моментом - это вполне могли.
нЭнС
12.03.2020
есессно,всяк норовит любое обстоятельство в свою пользу использовать...Только непонятно пока,кому эта корона на пользу...Пока что похоже на пожар в деревне.
Крайние избы горят,жильцы добро вытаскивают-а соседи пытаются у них его воровать...Не догадываясь ещё,что ветер через минуту их собственные избы подожжёт...:(
vladmir
11.03.2020
нЭнС, раз вы слушаете Эхо - значит вы такой же слушатель как и я и Эхо ваше.))

Во-вторых, сейчас слушаю передачу, запись "Ищем выход / Конституция по-новому", в ней участвуют Юрий Афонин - зам Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, Михаил Емельянов, первый заместитель руководителя фракции партии Справедливая Россия в ГД, первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, Алексей Диденко - заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД, председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (едросы постеснялись почему-то прийти).
www.youtube.com/watch?v=fSbcF0KZL2w

Они там вещают кто что хочет и вы потом будете выдумывать безадресно что вам вздумается.))

Кстати, вот вы не знаете, а ВОЗ считает, что уже пандемия:
echo.msk.ru/news/2603784-echo.html
21:32, 11 марта 2020
ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса

Об этом заявил в среду на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится. Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризована как пандемия», — сказал он.

По официальным данным, случаи заболевания зафиксированы, по меньше мере, в 114 странах. Общее число составило не менее 118 тысяч.
===

Но к комсомольской манере Васьки слащаво пиарить пертурбации с Конституцией это отношения не имеет.
Я не слушаю эхо) только 1канал) только хардкор!) Где о там думаю сбой и 22е отменят..чтоб не " разделяй и властвуй" ©
нЭнС
12.03.2020
в числе других слушаю и ЭМ.не скрываю.
Потому и ругаю,что в 2 из 3 случаев слушаю чуть ли не насильно.То тупость упёртых либеро-пропагандонов бесит,то хамство ведущих,перекрикивающих тех,с кем не согласны и поддакивающих своим "классово ментально близким".
Слушаю только "особые мнения".ну изредка ещё если на других станциях-хрень и дурь...
Бывают хорошие и интересные аналитики и специалисты-но всё реже.
А половину записных "друзей станции" вроде шендера и сванидзы я бы гнал ссаными тряпками.
vladmir
12.03.2020
Вы бьётесь в истериках, но никогда не делаете минимально необходимого - не пишете фамилии, названия передач, время выхода поносимых вами передач, ссылок на страницы передач не даёте, цитат из расшифровок передач, когда они есть. Как постоянному слушателю вам это всё плёвое дело - легкодоступно и под руками.

Но нет.))

Сплошной вал неверифицируемой ругани.
Нечего обсуждать, смысл ругань обсуждать.

А почему вы трусите комсомольскую манеру Васьки слащаво пиарить пертурбации с Конституцией обсуждать? В этой ветке - про это, вообще-то.
нЭнС
13.03.2020
я ж сказал-кроме Ос.мнений регулярно ничего на ЭМ не слушаю,ну.м.б. Вена по субботам ещё.
Иногда при серфинге натыкаюсь на что-то инт ересное,но чаще -даже Особое мнение не дослушиваю.
На Особом-Марков нравится,жаль редко и жаль,что пи*ар-ведущий голос срывает перекрикивая
его,а он не одёргивает.
Шевченко испортился,но всё ещё интересен.
Красовский часто интересен,как и Венедиктов.
Некоторые-кто как...
А многие-просто никогда и никак.
зачем вот вы в монолог влезаете?
Ну, приятно же поговорить с умным человеком!
не вежливо как-то *pardon*
Убри*
11.03.2020
мне не нравится этот комплексный обед и давиться за пару съедобных кусочков всем тазом ихнего вонючего винегрета я не хочу.
а придется...гарант одобряэ!
Для тех кто запамятовал:

Хронология принятия поправок

15 января 2020 года была образована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации в составе 75 человек. 17 января при рабочей группе была сформирована сводная подгруппа, которая будет ежедневно обобщать поступающие предложения[4].

20 января президент В. В. Путин внёс в Государственную Думу законопроект <<О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти>>. 23 января законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B8%D0%B8_(2020)

Практически неделя - от создания рабочей группы до первого чтения!

Может кто-то читал версии - в чём причина такой поспешности?

К повышению пенсионного возраста нас несколько лет морально готовили, а тут - бац! - 2 месяца и уже принято в третьем чтении (наверняка СовФед выскажет полный одобрям-с!)
нЭнС
11.03.2020

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Практически неделя - от создания рабочей группы до первого чтения!

Может кто-то читал версии - в чём причина такой поспешности?

Путину собратья-инопланетяне прислали весточку,что скоро заберут его взад домой.
Торопицца подбить бабки и довершить благодеяния.
Вариант интересный, но... зачем инопланетянам наши бабки?! :-D
нЭнС
11.03.2020
"подбить бабки"-в смысле-закончить дела.
Бабками называли "косточки" на счётах.
А у инопланетян небось целые кулькуляторы в башках.На лету щитают,куда нам до них!
Это ты называешь поспешностью?
Закон уже одобрен Советом Федерации, и теперь у регионов есть время до 14 марта чтобы утвердить всеми региональными парламентами.
Вот это я называю оперативностью!
GribNik
11.03.2020
Можно сделать опрос для бюджетников - если местное руководство потребует проголосовать определённым образом (как было на выборах президента в 2018г), как вы поступите?
Dr. Drugs
11.03.2020
GribNik писал(а)
если местное руководство потребует проголосовать определённым образом (как было на выборах президента в 2018г), как вы поступите?

Они снимут штаны и нагнуться, чтобы удобнее было.
Sidoroff
11.03.2020
К бюджетникам еще надо хозяйских добавить - Дерипаскиных там, Мордашовских, Потанинских и прочих олигархических. Вот уже большинство и есть. А сверху еще Северным Кавказом накрыть, где всегда 90 и более процентов за. Дело в шляпе.
RK
11.03.2020
ЗА за всё. Прежде всего за ценности семьи и церкви.
Нехристи и любители п.дорских браков ясно дело проголосуют против :(
Sidoroff
11.03.2020
Вы всерьез поддерживаете эту азиатскую дикость, выраженную в беззастенчивой узурпации власти? Вам не стыдно? Вам не жалко детей, которые в джамахирии будут жить или как там они это назовут? Вы не понимаете что дальше только золотые статуи в полный рост по всей стране и падание ниц при упоминании вождя?
X-master
11.03.2020
Sidoroff писал(а)
золотые статуи в полный рост по всей стране и падание ниц

причем статуи внутри пустые, а падение ниц фальшивое, как у паяцев в дурном балагане
Sidoroff
11.03.2020
Мне то пофигу, я старый. Хоть завтра уеду в деревню доски пилить и землю копать в свое удовольствие. Детей вот жалко. Лет 20 этот спектакль еще точно продлится, учитывая Вовин ЗОЖ. Через 20 лет в госдуре будут одни дряхлые полутрупы сидеть, перемежаемые бодрыми спортсменками-сосалками. Маразм дойдет до небывалого уровня, дорогой Леонид Ильич покажется детской забавой. А там глядишь он и после смерти останется править, забальзамированный как Ленин. Посадят в стеклянный шар и в космос запустят, как у Войновича.
нЭнС
11.03.2020

Sidoroff
писал(а)
азиатскую дикость, выраженную в беззастенчивой узурпации власти?

скажите,ЧТО такого нового и азиатски-узурпирующего вы усмотрели в новых поправках?
Что мог раньше сделать Путин(ещё два срока)-то он и сейчас может.Ну,несколько легче-хотя сам сказал,только после одобрения КС.
Зато-кое-чем през поделился.При назначении нового правительства.
X-master
11.03.2020
нЭнС писал(а)
скажите,ЧТО такого нового ... вы усмотрели в новых поправках?

время
мое время
Sidoroff
11.03.2020
Он уже двадцать лет там сидит. Вместе со всей этой камарильей. И до этого они насиловали закон и здравый смысл хотя бы не посягая на конституцию. Вы понимаете что теперь это точно пожизненно со всеми прелестями властного старческого маразма. И всех этих Жириков, Мироновых, Валь стаканов и прочих мудаков теперь оттуда только вперед ногами вынесут. Неужели вы своим детям желаете такого счастья? Ведь они лучшие годы жизни проживут под властью старых маразматиков.
нЭнС
11.03.2020
ЭМ наслушались? *wall*
Вы не ответили на мой вопрос.
Sidoroff
11.03.2020
Кто такой ЭМ, которого я наслушался? Совершенно понятно, что весь этот цирк с поправками в конституцию затеяли только чтобы узаконить следующие два срока. Все остальное - ширма для того о чтобы всех противников поправок назвать врагами народа - типа они против гей браков не хотят голосовать - значит сами такие. Вот увидите - аргументация будет именно такой. Всё очень подленько сделано. А уж один раз конституцию поменяют - дальше ее под любой чих менять будут.
нЭнС
12.03.2020
Вопрос был такой:

нЭнС
писал(а)
скажите,ЧТО такого нового и азиатски-узурпирующего вы усмотрели в новых поправках?
Что мог раньше сделать Путин(ещё два срока)-то он и сейчас может.

Ответьте.Без пустых разглагольствований на тему "Совершенно понятно, что весь этот цирк с поправками в конституцию затеяли только чтобы узаконить следующие два срока. Все остальное - ширма "
Зачем Пу нужны были 200-300 поправок,если (по вешему) ему нужна была только одна-про ликвидацию 2х сроков?
Сомневаетесь,что ему и мигнуть не нужно было,чтобы та же Терешкова подала проект о ликвидации любых сроков вообще? И приняли бы без шума и пыли за 15 минут.Летом.
А вы бы только в октябре об этом узнали.
Ответьте.
Sidoroff
12.03.2020
Повторяю еще раз - до этого момента у меня была надежда, что Путин уйдет цивилизованно, а не вперед ногами. О чем он сам неоднократно заявлял. Теперь понятно точно, что он собрался уходить только вперед ногами. Вы не понимаете, что третий десяток лет абсолютной власти - в 21 веке это признак азиатской или африканской монархии. Это Турменистан. Вам нравится такая судьба для России?
нЭнС
13.03.2020
вы невменяемы...
Вопрос был-"Зачем Пу нужны были 200-300 поправок,если (по вашему) ему нужна была только одна-про ликвидацию 2х сроков?
...
Что мог раньше сделать Путин(ещё два срока)-то он и сейчас может."
Sidoroff
13.03.2020
Слушайте, ну это же очевидно. Это креатив такой от политтехнологов АП. Кстати, злые языки говорят, что креатив от Кириенко. Все эти поправки о неделимости России и запрете гей-браков, только для того чтобы тех кто голосует против клеймить пид*рами и вражьими наймитами. Чтобы устраивать дешевый фарс со смущенными улыбками и словами - "я этого не предлагал, но если народ хочет". Ну это еще говорит о том, что всему этому предшествовали долгие совещания, обсуждения, всякие там свот-анализы и прочая наукообразная хрень. И кто-нибудь на совещании предлагает - "А выступить с этой единственной поправкой, ради которой весь сыр-бор должен самый авторитетный депутат. Да вот хоть бы и Терешкова. Народ ее любит." Короче держат они электорат за полных дебилов. Странно что вам это не понятно.
нЭнС
13.03.2020
Вас бы на Эхо М! Там панопктикум ,заповедник таких демагогов.)
Общие слова и пространные рассуждения.Всякое лыко в строку-лишь бы создать впечатление вины и злокозненности Путина.НЛП и жонглирование словами...
Я отнюдь не путинист,но вы сами вынуждаете его защищать.)
Перечитайте спокойно наш с вами диалог-и сами убедитесь,насколько вы пустословны и далеки от простого ответа на простой вопрос.
Вам-про чёрное.Вы-про зелёное,тёплое,мокрое,сладкое...и так без конца.
Делаю вывод-вы сами не очень понимаете,что проповедуете...Плюс неадекватная озлобленность-вот и основные признаки сектантского фанатизма.не нуждающегося в логике и аргументах. :(
Sidoroff
13.03.2020
Давайте тогда по порядку. Вы утверждаете что Путин и сейчас может пойти ещё на два срока. Так? Если так, то поясните каким образом.
нЭнС
14.03.2020
как в Блр или Казахстане...По многочисленным просьбам трудящихся...например
Sidoroff
14.03.2020
Существующая конституция этого не предусматривает. А вы утверждаете что у Путина это и так есть. Так вот нет. Без внесения изменений в конституцию значит никак.
Sidoroff
13.03.2020

нЭнС
писал(а)
Что мог раньше сделать Путин(ещё два срока)-

Это как это? Снова провернуть операцию "местоблюститель"? Судя по всему Димон сразу отказался. Да и времена здорово поменялись. С бацькой тоже не заладилось. Так что решили что менять конституцию - самый технически легкий путь. А чтобы мозг электорату запудрить придумали балаган с поправками.
X-master
12.03.2020
нЭнС писал(а)
Зачем Пу нужны были 200-300 поправок

делает хорошую мину при плохой игре
нЭнС
13.03.2020
для кого?
%-) либшиза его никогда не полюбит,разве если спрыгнет со Спасской башни вниз головой...
а свои 60% электората его и так готовы облизывать и всё простить.
X-master
13.03.2020
ну вот такой он застенчивый, голубой воришка
Sidoroff
13.03.2020

нЭнС
писал(а)
либшиза его никогда не полюбит

И хватит ярлыки развешивать. Тут все гораздо серьезнее. Они там совсем берега попутали.
7109
11.03.2020
Вот и мне детей и внуков жалко
rama-33
11.03.2020
Класс.
Вот что называется цивилизация.
Нам есть к чему стремиться.
RK писал(а)
ЗА за всё. Прежде всего за ценности семьи и церкви.

А может Вы со своими ценностями уже уединитесь и прекратите их выставлять на показ в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!? Чем Вы лучше геев на гейпарадах? Те тоже меня не волнуют,пока любят друг друга у себя дома - а у верующих даже целые храмы есть(притом более чем достаточно). Даже свод законов имеется. Вот там и туда поправок вносите,сколько угодно.
barik29
11.03.2020
там, кроме церкви и твоих пидарских браков , ещё более трёхсот поправок.. Или остальное тебя думаешь не коснётся??
Сынок, ты же видишь как легко правится конституция под любые прихоти.
Сегодня Путина сделали вечным президентом, завтра этот пункт уберут, во и имя восстановления духа ограничения, добавят милую фразу про детей и заодно размытую фразу про равноправия всех и вся перед Богом, что будет подразумевать пдрские браки. И все протащат пакетом.
VIKINGS
11.03.2020
Уже догадываюсь о имени бога, которого упомянут в конституции.
И гадать не надо)
Маммона?!
Главное што папанты есть)
Маммона - это древнееврейский бог наживы, золотой телец, которому при первой же неприятности начинали молиться ведомые Моисеем из рабства египетские евреи. (Забывая про Яхве, который один, согласно заповедям, и ай-яй-яй другим молиться!). Пока не сдохли все ему поклоняющиеся он их водил по пустыне.
Бесполезно.
Имя Бога пока не объявили..это пока..ждем
Уже скоро во всех избирательных участках страны....
X-master
11.03.2020
но давайте проголосуем

не наигрались ещё с шулерами 10-го левела в "голосование"?!
ну сходите поиграйте
авось на пенсии просветлеете, ежели доживете
VIKINGS
11.03.2020
Жирный плюс!
делай что должен(с)

не ходить, еще глупее вариант. да и сигнал соответствующий.
X-master
11.03.2020
Elantra USA 20 писал(а)
делай что должен

Кому это я должен?! Самозванцам?!

игра в наперстки и процедура "голосования", в ее современной реализации, лично для меня суть синонимы - результат заранее известен благодаря тому, кто и как посчитает
бойкот - одна из форм волеизъявления и на мой взгляд как нельзя более уместная в настоящее время
более того, эту форму частенько фракции ЛДПР и КПРФ практикуют в госдуме, когда отказываются голосовать и покидают зал, если им что-то не по нраву (не проплатили)
но нас почему-то призывают прийти и волеизъявить
Сигналить вы можете сколько угодно. Все сигналы им давно известны и пюливали они в общем-то на них. Свои решения они принимают на единогласную поддержку народа. Было бы неплохо если бы им пришлось кивать на единогласную поддержку 3-5% пришедших голосовать.
X-master писал(а)
частенько фракции ЛДПР и КПРФ практикуют в госдуме
видимость оппозиции.

если ты так пишешь, то почему нельзя вместо 3-5% написать 80 скажем или 146% ?
X-master
11.03.2020
Elantra USA 20 писал(а)
то почему нельзя вместо 3-5% написать 80 скажем или 146%

можно
но для этого придется подделать 146% живых подписей в журналах, в которых ты расписываешься за бюллетень
доказать подделку ничего не стоит, в отличие от протоколов голосования, где подписи только членов комиссии
Tom-Cat
11.03.2020
Что если всем сознательным гражданам прежде чем бросать голосовательную бумажку в урну, показать её в камеру на участке? Чтобы весь мир видел реальную волю народа, а не Эллочкину.
X-master
11.03.2020
Tom-Cat писал(а)
показать её в камеру на участке

по-моему, это все равно, что фигу показать )))
эффект тот же, т.к. значимых последствий ни каких
нЭнС
11.03.2020

Tom-Cat
писал(а)
Что если всем сознательным гражданам прежде чем бросать голосовательную бумажку в урну, показать её в камеру на участке?

Это будет пресечено как нарушение выборного законодательства.ТОЛЬКО тайно,ТОЛЬКО индивидуально,ТОЛЬКО анонимно.
Да и не Б.
НИКТО не будет ваши бюлетни подделывать.Как член УИКа говорю-там у всех голова болит лишь бы поскорее и без ошибок всё подсчитать,запротоколировать и упаковать в ТИК.Чтобы не пересчитывать,не пререкаться с наблюдателями,и побыстрее домой свалить...)
Tom-Cat
11.03.2020
К УИКам и нет претензий. Когда арестовывали Глушков в Балахне, у них нашли печати УИКов района, насколько я помню.
И как вообще объяснить тот факт, что результаты ннрушных голосовалок уже много лет кардинально расходятся с результатами Чурова и Эллочки? ННРУ логово протестантизма в стране?
X-master
12.03.2020
Tom-Cat писал(а)
И как вообще объяснить тот факт, что результаты ннрушных голосовалок уже много лет кардинально расходятся с результатами Чурова и Эллочки?

Причем я бы согласился, что выборка нерепрезентативна в рамках всей страны, все-таки регион региону рознь. Но чтобы в рамках своего региона голосовалка на ННру показывала отличный от официального результат... Поэтому очевидно, что мухлеж есть, причем в законе.
нЭнС
13.03.2020

Tom-Cat
писал(а)
И как вообще объяснить тот факт, что результаты ннрушных голосовалок уже много лет кардинально расходятся с результатами Чурова и Эллочки? ННРУ логово протестантизма в стране?

Выборка нерепрезентативна.
Смешно даже удивляться.
Тут 10% завсегдатаев вообще иногородни(а то и иностранны),60-70% вапще ни разу в жизни ни на одних выборах не бывали и не собираются,остальные-когда как.
А на выборах я вижу людей,которые в 60-70% до сих пор не имеют инета,или максимум-переписываются в Скайпе или Вотсапе с тёткой на Украине или в Белоруссии.
Буду голосовать против, не читая.
Очевидно, что вся петрушка затеяна ради того, что кое кто остался при власти в роли главы Госсовета, а должность президента потеряет свою значимость.
да не известно еще в каком формате это все на голосовании будет.
rama-33
11.03.2020
сказали же - оптом, комплексный обед
а писали, что оптом принимать - это закону противоречит.

я вот с 30ю поправками согласен, а с 31й нет. мне как голосовать?
rama-33
11.03.2020
Elantra USA 20 писал(а)

так у нас закон могут за день поменять:))
Лично я не увидел там каких-либо поправок, за которые очень хотелось бы проголосовать, поэтому проголосую против
нЭнС
11.03.2020
запрет иногражданства у высших чиновников
Жаль инонедвижимость плавно спустили на тормозах в тину.
Типа,у рос-элитки остались дачки в Белоруссии и бабушкины однушки в Харькове.Нельзя,мол,обижать их недоверием...
rama-33
11.03.2020
нЭнС писал(а)
запрет иногражданства у высших чиновников

есть куча стран, где можно быстро и без проблем получит ВНЖ при наличии недвижимости, а ее не запретили:)) Так что фуфло это все
нЭнС
11.03.2020
я и сказал-ЖАЛЬ.Будем надеяться на следующие поправки )
Да и не так много таких стран,и не так всё там просто.Амеры вон с наслаждением арестовывают и депортируют к себе на кичу любого,кто им нужен(не нужен).А уж высший чиновник-носитель гостайн для них как колбаса для бобика.
Фин
11.03.2020
Elantra USA 20 писал(а)

я вот с 30ю поправками согласен, а с 31й нет. мне как голосовать? ...

против, конечно
в таком виде действует логическое "и"
Фин писал(а)
Elantra USA 20 писал(а)

я вот с 30ю поправками согласен, а с 31й нет. мне как голосовать? ...

против, конечно
в таком виде действует логическое "и" ...

Не противоречит) ежели народ за..
а бюллетени как выглядеть будут, просто листочки за и против, или с текстом изменений?
palp
12.03.2020
Elantra USA 20 писал(а)
я вот с 30ю поправками согласен, а с 31й нет. мне как голосовать?

против конечно же - и потом тебя заклеймят противники пидорских браков.
Я вообще думаю там один пункт в бюллетене будет.
Если речь про голосование за все поправки скопом, то против - среди явно полезных много всякого фуфла.
нЭнС
11.03.2020
Йожыг писал(а)
Если речь про голосование за все поправки скопом, то против - среди явно полезных много всякого фуфла. ...

полезные-полезны.
фуфловые-бессмысленны.
такшта,пожелуй,всё же польза перевешивает балласт
Фуфловые опасны наличием в Конституции, это всё же не местечковый адмкодекс.
Все эти поправки затевались ради одной поправки.
для стабильности они все.
просто все, что многие последние годы делалось - решили в конституции прописать.
Я про это и говорю
Zombyshon
11.03.2020
а ещё про долг по проигранному делу Ходорковского слышал...
Боже Царя храни....
VIKINGS
11.03.2020
Чем тебе брежневская-то конституция не угодила?
Напомню, в те годы Терешкова была главой комитета советских женщин. А её поздравление было связано с появлением в конституции статьи о равных правах мужчин и женщин.
VIKINGS
11.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
Чем тебе брежневская-то конституция не угодила?

Я этого не говорил.
Я говорю про персонаж - флюгера космического масштаба.
Sidoroff
11.03.2020
Надо было на брежневской и остановиться. Она уже вошла в историю, зачем теперь по ней бегать вприпрыжку? Ей народной любви или материальных благ не хватает, что она в этом шабаше участвует? Ей ведь неспроста все это предложили. Она же иконой была, а теперь в дерьме измазалась.
X-master
11.03.2020
83 года, еле языком ворочает, а все туда же!
Вот что в голове у человека?!
Sidoroff
11.03.2020
Неужели не понимает, что ее используют. Отказалась бы и отстали бы от нее. Неужто мало там клоунов. Гораздо больше чем каждый второй.
Sidoroff
11.03.2020
Так и хочется добавить - хорошо что Юра Гагарин до такого позора не дожил.
Благую весть принёс я вам!

"Совфед одобрил закон об изменениях в Конституции России" - tass.ru/politika/7949089

Но продолжаем держать кулачки @@@@@

"Спикер Совфеда Валентина Матвиенко направит закон в региональные заксобрания. Если документ будет поддержан 2/3 заксобраний, президент направит запрос в КС для проверки не вступивших в силу положений."
160 сенаторов проголосовали за, один -- против, трое воздержались.

один от волнения не на ту кнопку нажал, а трое решили так не рисковать?
ДимС
11.03.2020
Якобы осознанно проголосовал против. Сенатор от Иркутской области.
они за все сразу или за каждую отдельно голосовали?

просто когда заполняешь опросник, на некоторые ответы отвечаешь да, на другие - нет
ДимС
11.03.2020
Скопом. Только у одного там яйки есть и остатки совести или здравого смысла.
.
upd чтоб пост пустым не был
tass.ru/ekonomika/7946835?ut...yandex.ru%2Fnews
Drowt
11.03.2020
20 лет одно и то же
Gl(.)(.)m
11.03.2020
Если пойду, то проголосую ПРОТИВ!
7109
11.03.2020
Вот насмешил. Даже если все как один проголосуют против, в любом случае результат будет "ЗА". И из каждого утюга польется-весь российский народ в экстазе сплотился вокруг Великого Кормчего и проголосовал за поправки к Конституции
jsn
11.03.2020
"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российский Федерации более двух сроков"

Похоже, отбой тревоги

upd хотя нет, число сроков для действующего президента обнуляется, если я верно понял
ты последнее слово забыл.
не может занимать более 2 сроков ПОДРЯД
То есть временная замена на ведмедева становится легальной
Да ладно, уж по первому аналу Кирюша в программе Бремя прошептал, что у Владимир Владимирыча появляется возможность выйти на выборы в 24м. Законность такого решения определит Конституционный суд. А теперь внимание - какое решение примет Конституционный суд? T
7109
11.03.2020
Ну не знаю. Могу предположить, что будет против
GreatCornholio писал(а)
не может занимать более 2 сроков ПОДРЯД

Это было в предыдущей редакции, а теперь типа вот так - не более двух сроков вообще. По крайней мере по ссылке на рбк так
а, ну да, ты прав.
Zombyshon
11.03.2020
Интересно жизнь прожил человек, нагнул всех несмотря ни на что, а чего, один раз живём, справедливо подумал он.
jsn
11.03.2020
жестикуляция кстати разная.
а вообще, он не молод уже, мог и позабыть.
да и реалии накладывают свой отпечаток
Сегодня Соловьёв с утра про какое-то цифровое голосование баял без избирательных участков... К чему бы это?
7109
11.03.2020
100% Совет Федерации не одобрит
Совет Федерации одобрил
Нижегородское заксобрание одобрило.
7109
14.03.2020
Вот именно, никто даже пикнуть не посмеет
Сейчас конституционный суд в процессе одобрения.
FreeCat
15.03.2020
и кто там одобряет конститучионный суд 8-) ?
Поправки в Основной закон поступили в Конституционный суд
Судьи вынесут заключение в течение семи дней, говорится в сообщении КС. Процесс рассмотрения будет непубличным, а по его итогам заключение направят президенту и опубликуют на сайте суда
www.rbc.ru/politics/14/03/2020/5e6cc9f99a79471fe902cde5
Voronov
11.03.2020
Против. И плешивый хер должен уйти. Под суд.
POM@H
11.03.2020
никогда итоги опроса на ннру не отражали итоги выборов
X-master
12.03.2020
X-master писал(а)
Причем я бы согласился, что выборка нерепрезентативна в рамках всей страны, все-таки регион региону рознь. Но чтобы в рамках своего региона голосовалка на ННру показывала отличный от официального результат... Поэтому очевидно, что мухлеж есть, причем в законе.
Выборка на форуме НЕ репрезентативна!
Ни по социальным срезам, ни по возрастным.

Какой любимый лозунг форумских "протестующих"?
На выборы не пойду! Какой в этом смысл!? Неважно как проголосуют, важно как посчитают! И всё в таком же духе

А баба Маша и баба Глаша, пойдут на выборы! Это и развлечение для них, и Путин перед выборами им по 100 рублей к пенсии добавил.

А форумские протестуны после выборов опять будут причитать про чуровскую арифметику.
X-master
13.03.2020
Выборка на форуме НЕ репрезентативна!

ИМХО ты забыл добавить
на форуме есть и простые работяги и айтишники и продавцы и бюджетники и научные работники и пенсионеры
кроме этого и баба Маша с бабой Глашей, вернее люди близкие им по возрасту, тоже есть
Никакой ИМХИ!

В большинстве, здесь тусят офисные хомячки, от 30 лет и старше.
Посмотрите сколько онлайн в рабочее время по будням, сколько по вечерам, и сколько в выходные - отличия в разы! Поэтому, предполагаю, что основной контингент здесь - те, кто может в рабочее время фтыкать в форум, а это как раз "хомячки"
X-master
13.03.2020
Забацай голосовалку, только с корректными вопросами. Вот и узнаем прав ты или нет.
Поправка от меня: граждане до 18 лет имеют право на бесплатное лечение вне зависимости от диагноза и стоимости лечения в течение месяца с момента установления диагноза. В случае отсутствия возможности лечения данного гражданина на территории РФ государство оплачивает его лечение в течение месяца с момента поступления счета на оплату от иностранной клиники. Должностные лица, неустановившие соответствующий диагноз в разумный срок и не обеспечившие финансовое обеспечение мероприятий для исполнения данного требования подлежат уголовной ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы
palp
12.03.2020
Ха, а методики лечения утверждает минздрав )
ударим арбидолом по спиду, активированным углем по коронавирусу.....
palp
12.03.2020
карточную игру из детства вспомнил - называется г@вно. та что с королём, принцем, вором и собственно г@вном...
суть игры в том что король может менять правила игры и все цель игры это стать королем, напридумывать правил а там потом тебя х кто скинет.
не ожидал такое увидеть по НТВ
www.youtube.com/watch?v=S_jGowapW3A
serzenit
12.03.2020
Да неплохо, а ты говоришь цензура)
У того про кого она говорит видимо и впрямь не осталось не совести, ни чести...
serzenit писал(а)
а ты говоришь цензура)

это прямой эфир и на следующий день был запланирован её еще один визит на эту передачу, но вечером ей сообщили что её участие в передаче отменяется.

Цензура.
вот, остались ещё нормальные люди в стране, приятно посмотреть.
чётко, профессионально, аргументированно назвала вещи своими именами.

Но, к сожалению, сейчас на одного нормального сто ненормальных.
Sidoroff
13.03.2020

KernKraft 400
писал(а)
сейчас на одного нормального сто ненормальных.

Это только в телевизоре
если бы.
тут на форуме по-моему такая же пропорция.
Sidoroff
12.03.2020
Четкая и исчерпывающая позиция
serrwrtet
12.03.2020
МОСКВА, 12 марта 2020 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные об отношении россиян к общероссийскому голосованию по внесению правок в Конституцию Российской Федерации.

64% россиян проголосуют за предложенные изменения в Конституцию РФ. С 6 марта эта доля россиян увеличилась на 22 п.п.
X-master
12.03.2020
да кто бы сомневался )))
146% же
146% мазохистов в стране
7109
14.03.2020
Я думаю, даже еще больше
В-52
12.03.2020
Результаты этого опроса покпзывают, что на выборы и голосования нужно ходить. Обязательно.

Все рассуждения о "нежелании легитимизировать что-то там" по сути распространяются агентами кремля с целью минимизировать количество умеренно оппозиционных избирателей.

У нас нигде нет порога явки. Поэтому, не участвуя в выборах, вы просто соглашаетесь с теми кто голосует за вас, просто отдаете свою страну. Иначе всё ваше "нежелание легитимизации" - пшик, про который никто и не вспомнит.

Разговоры о том что ваши голоса изменят/подтасуют - ну так если вы не придете, это будет еще легче сделать.

А вот посещение выборов, массовое, на уровне больше 90% от числа граждан - это то, что позволит оппозиционным партиям и кандидатам чувствовать себя увереннее. Это то, что вдохнет в них жизнь и активизирует политическую борьбу, наполнит оппозиционные партии новыми людьми - более умными и грамотными, вселит в бизнес уверенность в том, что можно становиться спонсорами оппозиции, а в наблюдателей - что действительно стоит бороться за каждый голос, тем самым будет обеспечен более честный подсчет голосов.
нЭнС
12.03.2020

В-52
писал(а)
посещение выборов, массовое, на уровне больше 90% от числа граждан

любите фантастику? ))
Дай бог бы %% 40 добралось...
Вапче голосование интересно инновациями.
-невыходной день,слухи об электронном голосовании,3х днях,коронавирус...)
X-master
12.03.2020
В-52 писал(а)
Все рассуждения о "нежелании легитимизировать что-то там" по сути распространяются агентами кремля

Сказал тот, кто чуть ли не ежедневно топит за кремль.
В-52 писал(а)
У нас нигде нет порога явки.

Ну и что? Каков будет король, которого единогласно "выбрало" 3-5% явившихся на "выборы"?
В-52 писал(а)
ну так если вы не придете, это будет еще легче сделать.

Обоснуй.
В-52 писал(а)
А вот посещение выборов, массовое, на уровне больше 90% от числа граждан - это то, что позволит оппозиционным партиям и кандидатам чувствовать себя увереннее.

Да?! У нас есть оппозиция?!
В-52 писал(а)
вселит в бизнес уверенность в том, что можно становиться спонсорами оппозиции

так ты еще и за слияние бизнеса и власти?!
В-52
12.03.2020
>>> ежедневно топит за кремль.

Это говорит о вашей зашоренности. Я ненавижу любых политиков, но либеральную шваль - больше.

>>> Обоснуй.

От обоснуя слышу.
Zombyshon
16.03.2020
Либеральная шваль это кто ? Всех, кто говорит о проблемах в стране, ты причисляешь к "либеральной швали" ?
7109
14.03.2020
Из области фантастики. Предположим на голосование пришло 100 % народа и все проголосовали против. Ставлю 1 к 10000, что результат будет 99,97 % "За"
Qavai
12.03.2020
вообще пофиг, кто там на троне сидит

пусть сидит себе

ну не понимает человек, что свежая кровь государству полезна

и нужно каждые 4 года эту кровь менять

ну нравится им застой, пусть делают что хотят тогда
В-52
12.03.2020
Qavai писал(а)
ну не понимает человек, что свежая кровь государству полезна

Отлично понимает, но какое ему до этого дело?
Во всем мире Конституция меняет власть.
А у нас - власть меняет Конституцию.

... как французы наряжаются,
а русские - рядятся.
D-The Hunter, будучи забанен, попросил меня разместить пост в этой теме за него. Выполняю его просьбу:

------------------------------------------------------------------------------------
www.youtube.com/watch?v=lMYYs...
Объясните мне,неразумному,почему содержание(и строительство) храмов должны оплачивать ВСЕ налогоплательщики?
------------------------------------------------------------------------------------

Лично мой ответ на этот вопрос таков: потому, что церковь это посредник между крупным бизнесом и государством и идеологическая обслуга интересов правящего класса. С этим можно соглашаться, можно этим возмущаться, но изменить это невозможно, тк церковь это составная часть современного российского капитализма.
ДимС
13.03.2020
В таком случае, давайте со всех верующих брать официально десятину на финансирование церкви.
Zombyshon
14.03.2020
Поддержу.
Что поддержите? Фантазии про "давайте"? Церковь это составная часть власти в стране, и поэтому она будет брать с вас деньги на свое содержание. Верите вы или нет, а если верите, то во что, это вообще никого не волнует. Хотите это изменить? Это невозможно. Вот и все.
Zombyshon
16.03.2020
не понял драматизму...
Я за то чтоб верующие платили десятину в церковь, а церковь платила налоги.
Когтей писал(а)
идеологическая обслуга интересов правящего класса

А что за класс то?
В криминальном государстве класс воров есть?
Или это как то по другому называется?
Этот самый правящий класс называется словом "капиталисты".
Вы посмотрели ролик? На примере Магаданской области показано, что церковь в России является корпорацией, обладающей иммунитетом к законам и судам. Почему? Потому, что церковь обладает гигантским влиянием на общество, а государство и крупный бизнес крайне в ней заинтересованы. Это часть самого фундамента общественного устройства страны, и этот фундамент останется неизменным при смене Путина на Мутина, Сечина - на Мечина, а Медведева - на Зайцева. Не понимаете?

После раздела СССР и образования РФ на смену советской идеологии пришла другая, которую обычно характеризуют, как "Россия, которую мы потеряли". Этот идеологический комплекс каждой своей клеточкой, каждым своим элементиком неразрывно связан с церковью. Это и соответствующие фильмы с адмиралами, господами офицерами, "демонами революции" и призывами к покаянию. Это и "возрождение" казачества, "возрождение" купеческих традиций, кадетских корпусов, восстановление храмов, монастырей, праздников итд итп. Это и превращение популярных священников в своего рода влиятельное экспертное сообщество по вопросам культуры, нравственности, семьи итд. Крайне важно, что церковь была активным участником приватизации государственного имущества, являясь одновременно и выгодоприобретателем этого процесса и создателем идеологичесих оснований для этого процесса. Если вы капнете еще глубже, то поймете, что даже само место России в системе международного разделения труда в качестве поставщика сырья, предполагает деградацию общества и повышение роли религии.

Короче церковь это огромная сила, власть и влияние на общество, и поэтому государство и крупный бизнес заинтересованы в союзе с ней. А еще церковь это большие деньги, лишь малая часть которых состоит из пожертвований, а большая часть - это бюджет, т.е. деньги налогоплательщиков. Никого не волнует, во что вы верите и верите ли вообще, но вы будете платить им просто потому, что вы платите налоги. Изменить это невозможно, во всяком случае без смены всей социально-экономической формации. Для последнего нет объективных предпосылок, а призывы к такой смене формации подсудны. Поэтому мы будем просто платить и каяться, хотим мы того или нет.
Когтей писал(а)
Этот самый правящий класс называется словом "капиталисты

Вы капитализм спутали с клептократией
Ничего я не спутал. Просто в России капитализм пока довольно молод и диковат, а забугорный остепенился за долгое время своего существования. Кроме того наш капитализм сырьевой, что само по себе не предполагает развития образования и наук, для сырьевого капитализма это излишество. А вот религия востребована. Что касается "приличного" западного капитализма, то сея приличность полностью вытекает из богатого исторического наследия, состоящего из длительного ограбления периферии. Это и есть источник благополучия и цивилизованности. А "Сингапурские сказки" годятся только для мало читающих людей, молящихся богам Свободны Рынок и Конкуренция.
Почему так много идиотов?
Вам настолько нечего мне возразить, что вы предпочитаете перейти на личности? Мне остается только принять вашу капитуляцию и закрыть дискуссию. Всего хорошего.
Когтей писал(а)
Вам настолько нечего мне возразить

А что можно возразить стороннику "плоской земли"?

Прочитать географию учебник?
Может астрономии?
На Любой учебник у него найдется ответ, что все в сговоре и обманывают.
Вы будто впервые его вирши читаете... :) Это же наш местный Светов,только государство не отрицает. Правда оно должно быть "правильным". :)
Согласно регламенту, в процессе принятия изменений в конституции должна быть представлена формулировка вопроса для всенародного голосования. Я думаю, всем уже понятно, что многостраничный текст тридцати (или сколько там) поправок в избирательные бюллетени для попунктного голосования никто вносить и не собирается. Голосовать будут всё сразу списком.

Моё предложение вопроса для голосования:

ВОПРОС: Вы не против предложенных изменений к Конституции РФ?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

1) ДА, я не против [ ]

2) НЕТ, я не против [ ]
Пока не слышно, чего они там надумали насчёт голосования, но если сделать голосование электронным, то даже вариант "Ипал я все ваши поправки" всё равно может пойти плюсом к голосам "За"
нЭнС
13.03.2020
УИКи помалу начинают мобилизовывать.
Такшта вряд ли будет электронное.
Разве что для пробы где-нибудь в Мск...
Zombyshon
14.03.2020
Уики будут официальными представителями коронавируса в России ? )))
нЭнС
14.03.2020
будут официальными примерами того,что далеко не все поражены психозом коронафобии.
Как ни странно но именно психоз эпидемилфобии лучшее средство борьбы с эпидемией.

К концу апреля эпидемия наберёт значительные обороты.
Больницы будут переполнены.
Помощь физически не сможет быть оказана всем критическим больным.

И вот в это самое время произойдет массовая встреча больных со здоровыми на всей территории страны.
Мари-Хуан писал(а)
произойдет массовая встреча больных со здоровыми на всей территории страны

Неужели же не перенесут? :(
Zombyshon
16.03.2020
Ты не прав.
нЭнС писал(а)
далеко не все поражены психозом коронафобии

А Вы считаете, что это массовый психоз?
7109
16.03.2020
А для чего затеяна вся эта бодяга? Что бы народ проголосовал против принятого закона? Даже сама затеянная возня с поправками-это просто цирк
Вопрос интересный :-D

До следующих выборов Путина ещё 4 года, можно было бы не спеша подготовить общественное мнение, но почему-то потребовалось это делать в пожарном порядке! И на вопрос - почему так спешно, нет даже намёка на ответ, только версии, разной степени оригинальности :-D

А народ проголосует "За!", у меня нет сомнений на этот счёт - пассивность одних, бездумность других, плюс, проверенные выборные технологии, и всё будет в ажуре!
Угу. Маша, ты любишь маму, папу и Гитлера? Да или нет? :)
Пытался ответить в другой теме на анализ в журнале Форбс, подписанного президентом закона об изменениях в конституции.

Нам жалуются на то, что под Путина переписывается конституция, написанная американскими советниками под Ельцина. Что у президента станет слишком много власти, ему станут подчиняться суды и опосредованно местные самоуправления. Что премьера можно запросто уволить в индивидуальном порядке, а граждане, владеющие собственностью за границей окажутся ущемлены в правах.

Юристы жалуются на других юристов, что новы бумажки противоречат старым бумажкам.

А народу как обычно пофиг, потому что в делах, напрямую его касающихся, его как обычно не спросят.
да все уже принято, расходитесь.

www.consultant.ru/document/c...1935f53f81d468f/
За поправки - 4%
Против - 61%
Относятся безразлично либо не определились на данном этапе 35%

А теперь сравним с Голосванием
- Госдумы
- Региональных властей
За - 99,5% примерно

Возникает вопрос - насколько выборные органы власти в стране отражают требования населения ГФ?
Давайте устроим опрос, сколько из проголосовавших в этом опросе ходило на выборы этих депутатов? :-)

Надеюсь, Вас не удивляют результаты голосования "народных избранников"? Проститутки и не могли проголосовать иначе.

И опять напомню, что НИКОГДА результаты голосования на нн.ру не совпадали с результатами голосований в реале, почти всегда они были диаметрально противоположны.
Давайте устроим опрос...

И опять напомню, что НИКОГДА результаты голосования на нн.ру не совпадали с результатами голосований в реале, почти всегда они были диаметрально противоположны.

Это ваш уровень
Загадками каким-то говорите...
Что сказать-то хотели? :-D

Выборка фтыкателй на нн.ру не совпадает с выборкой тех кто ходит на выборы в реале, поэтому и результаты не совпадают
Zombyshon
16.03.2020
)))) не по-этому
Всё списывать на арифметику Чурова, думаю, неправильно

Знакомый несколько лет ходил наблюдателям на один участок в Московском районе, ни разу не было каких-то принципиальных несовпадений данных у наблюдателей и итоговых результатов.
7109
16.03.2020
На мой взгляд, участковые считают все правильно. Потом ЦИК пишет нужные цифры. На моей памяти не было случая, что бы заново пересчитывались бюллетени. Как говорил султан-обращайтесь в суд
А-а-а... я понял Ваш ребус! :-D

Я предложил фтыкателям, проголосовавшим в этой теме, сказать, сколько из них ходило на выборы депутатов в реале, что не так?!
да вроде бы всё выделил и объяснил.
Если человек не понимает таких простых вещей, то дальнейшие объяснения не имеют никакого смысла.
Что те так в моём предложении?
Спросить у фтыкателей про их голосование в реале!

Знаю, что не сможете признать, что написали фигню
7109
16.03.2020
Ни на сколько
Qavai
17.03.2020
в 2018 году Путин сделал присягу и сказал прилюдно, положа руку на конституцию, что, цитирую

"соблюдать и защищать конституцию Российской Федерации"

запись

youtu.be/uErw6pPbds0?t=199

А сейчас разве действия похожи на защиту конституции?
Новая тема