--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Попытка развода с банковской картой

Полезная информация
2146
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Звонок с телефона +7 495 463 07 25.

Говорит (не слово в слово):

Служба безопасности Сбербанка. - вроде и назвался кто он, но говорил быстро.
С Вашей карты переведено 15 тыс.рублей жителю Башкирии такому-то. СМС информирование у Вас отключено. У нас возникли подозрения переводили ли Вы деньги. Вашу карту мы заблокировали.
Задает вопросы: Ваша карта сейчас у Вас при себе? Карту никому ее передавали? Вы находитесь в Нижегородской области? Сейчас Вам на телефон придет смс, нужно подтвердить код мобильного телефона.

Отвечаю (ибо читал в интернетах про зэковские колл-центры etc)): не буду ничего подтверждать. Кладу трубку.
Действительно приходит смс, текст:
Сбербанк.Код для подтверждения мобильного телефона такой-то.

Делаю мелкую покупку в магазине: ничего не заблокировано, смс не отключены, с балансом все правильно, не исчезли никакие 15 тысяч.

Зашел в Сбер, рассказал, показал смс и с какого телефона звонили.
Сказали, что развод это.

Если рассказ мой не оргинален, прошу извинить, но может, кому поможет.

PS
Голос у звонившего не внушал доверия: хрипловатый такой и интонации как у певца, что поёт "А я ушаночку поглубже натяну...Ту ту ту , ту ту ту ту ту ту ту"

Попутно вопрос: посоветуйте какую-нибудь программу для андроида, позволяющую записывать телефонные разговоры, но спонтанно - то есть, не заранее включено, что все разговоры записываются, а вот разговор уже начался, а ты решил записать ( нажатием какой-то кнопки etc)
907
06.02.2020
Cube ACR приложение в маркете.
VVV
06.02.2020
глючная приложуха это. пытался юзать- работает один раз из 20 (((
907
06.02.2020
У меня и моих друзей все работает уже пару лет.
VVV
06.02.2020
у меня и у знакомого, который именно ее и посоветовал, работать по-нормальному отказывается..(
можешь порекомендовать какую-нибудь другую аналогичную?
нЭнС
09.02.2020

Васька Пепел
писал(а)
посоветуйте какую-нибудь программу для андроида, позволяющую записывать телефонные разговоры, но спонтанно - то есть, не заранее включено, что все разговоры записываются, а вот разговор уже начался, а ты решил записать ( нажатием какой-то кнопки etc)

уже исследовал этот вопрос.
КЯП.всё зависит от конкретного смарта.Кяп.в большинстве-просто в аппарате прошита блокировка этого и НИКАК не получится.
В инете прочёл совет-в этом случае единственно что можно-это записать на диктофон другого смартфона.
пПлемянник купил сяоми-7.Там запись звонков есть.
VVV
09.02.2020
Обнаружил что на моем смарте есть штатная возможность записи разговора. Но вручную ее включать очень неудобно. Тем более что возможность вкл записи появляется только когда соединение установлено уже.
нЭнС
09.02.2020
тренируйтесь...)
По опыту-потребность возникает иногда в самый неожиданный момент.
VVV
09.02.2020
вот именно, что в последнее время потребность возникла..
Отлично работает, нужно по питалову приложения поставить без ограничений
VVV
06.02.2020
ставил. не помогает.. в звонилке даже не всегда значок этой приложухи появляется..(
возможно, конечно, что вся глючность связана с тем, что у меня звонилка не штатная- ТруФон..
В плэймаркете все описано что делать, снять все ограничения по доступу к памяти ,контактам и т.д..,снять экономию энергопотребления. Вкл пишет и сохраняет автоматом,сразу как набрал или как ответили/ответил
VVV
06.02.2020
ну я вроде не дурак.. всё делал как рекомендуют.. и нихрена..(
сейчас поставил КаллБокс.. входящий вызов, падла, и он не записал.. потестирую еще пару дней..
Настройка смотреть)
VVV
06.02.2020
это пздц какойто.. 2 входящих было.. в процессе разговора видел что значок записи есть и типа запись идет.. потом смотрю в проге- вижу инфу о том что 2 звонка было.. а самих записей нет.. ни в проге ни в папке, где они должны храниться..
Запись то вкл?)
VVV
06.02.2020
ессно.. вобщем глюк на глюке.. что в одной проге, что в другой..(
Проверил работает
VVV
06.02.2020
а у меня глючит..(
мож от телефона зависит, а мож еще от чего..
Проверь карту может и лаве уже нет)

VVV
писал(а)
у меня звонилка не штатная- ТруФон

ты сам себе злой буратина, а гонишь на приложение.
VVV
07.02.2020
и как быть? ибо в штатной звонилке есть один серьезный минус и именно изза этого был вынужден поставить стороннюю..
пробовать до посинения. больше никак. или спрашивать у разработчика что они рекомендуют для записи.
Зу
06.02.2020
бывает время от времени, пару раз я с разводилами долго и мило болтал, им надоедало и бросали трубку
papa-lisi
06.02.2020
Аналогично.
Reutoff
06.02.2020
Надо сразу отвечать - "Вечер в хату, часик в радость"!
Не обязательно уголовники с зоны звонят, много мошенников из Украины.
Slepoi
06.02.2020
вот да, заслышав их акцент сообщаю свой пароль "хохлы 3,14..расы"
xj
06.02.2020
грубо), я бы Крым наш))
AlisaS
07.02.2020
да, вот вчера звонили, хохляцкий слегка такой говор. Послала в итоге, и написала в СБ. Звонили с номера московского.495 166 8557
А теперь правильный ответ:
- Здравствуйте, вам звонят из службы безопасности Сбербанка, меня зовут [Иван].
- Вечер в хату, [Иван]!
Короткие гудки.
Anselm
06.02.2020
правильный ответ про его маму и петушиный угол, они с этого очень бесятся)
Когда закончится вступительная болтовня говоришь - еще разок повторите,слушаешь -еще разок ..,обычно 3 раза достаточно и беситься начинают)
Зачем записывать ?
Anselm
06.02.2020
ну или заяву написать, или весело потроллить, вывести на ярость и на ютуб залить
Ежели так хочется потролить заведи карту с 0 на балансе и отправь настоящий код)
Anselm
06.02.2020
потроллят тебя, когда на настоящую карту выведут грязные деньги и спишут. отвечать придется тебе)
Каким образом?)
Anselm
06.02.2020
на твою карту убеждают совершить перевод (на авито кидают, например), потом у жертвы остается номер твоей карты и вопросы к тебе
Это 80лвл жуликов потролить))

Anselm
писал(а)
потом у жертвы остается номер твоей карты и вопросы к тебе

ошибочный платёж возвращается запросом в свой банк - сумма по запросу банка блокируется.
ну а если перевод не ошибочный (сумма не заблокирована) - то какие вопросы могут быть?
перевёл - спасибо.
Anselm
07.02.2020
Перевод не покупка, возвращается только при согласии получателя
нет.
Anselm
07.02.2020
Изучай правила МПС, возврат только покупок
тыкать ты будешь мужу своему.
твоё мнение человека, крайне далёкого от банковской сферы, кроме тебя самого никому не интересно.
я блокировал ошибочные переводы в СБ.
Anselm
08.02.2020
мнений тут быть и не может, пункт правил, по которому перевод отменяется можешь привести?
Anselm
06.02.2020
для обращения в органы по идеи должно хватить записи звонка со стороны оператора (по запросу могут предоставить за 6 месяцев)
mkv
06.02.2020
Органы возбудятся лишь в случае хищения средств с карты. В случае простого словесного вымогательства даже не поинтересуются номером звонившего.
Anselm
06.02.2020
это уже вопросы к органам. насколько понимаю, желание совершить преступление уже является преступлением, если оно не состоялось по независящим от преступника причинам
Это не желание, а уже попытка совершить преступление.
А просто желание совершить преступление ни в коей мере не является преступлением :-)
Anselm
06.02.2020
ну да, "действия направленные на совершение", так точнее
они возбудятся, если ты их будешь возбуждать. И при этом они будут активно отбрыкиваться, чтобы ничего не делать. Коллега проходила при неожиданном списании килобакса в ЛасВегасе
Развод старый.
Но спасибо за предупреждение.
Можно не бросать трубку, а развлекаться, говорить неправильный код например. Или вечер в хату.
Big Muzzy
06.02.2020
да, мне тоже звонили по поводу перевода жителю Башкирии...
Башкиры совсем охренели )))

Звонившему сказал, чтоб он шёл работать.
ythecm
06.02.2020
Блин, чо мне ио не звонят... Абыдна...)
Тока смски были. Но с ними скучно...
Anselm
06.02.2020
звонят в основном с билайна, там очень тугие работники (наверное потому любимый оператор мошенников)
пару раз позвонили с мегафона, пара сообщений и "номер не обслуживается", звоните еще)
Прошлым летом много раз звонили, один раз аж пару раз за день. Видимо сами запарили от обилия звонков.

Как вариант, соглашаться с ними: перевод был, все правильно, делайте, что хотите.
Nautilus
06.02.2020
Мне Андроид подсказывает, что звонок из категории Спам. Или я сам указываю что Спам и блокирую номер.
min
06.02.2020
А что за код мобильного телефона?
это московский городской
min
06.02.2020
Васька Пепел писал(а)
Сейчас Вам на телефон придет смс, нужно подтвердить код мобильного телефона.
Pingvin
06.02.2020
НавеялО чЕ тО...
742
06.02.2020
На платежной карте суммы больше 2-3 тысяч не держу, ибо нех. Ну и с мутными разводилами не общаюсь
вот это самое правильное решение.
7aladin
06.02.2020
Я обычно спрашиваю их про погоду в Владимире, не дует ли ветер северный... Нравится мне эта песня.
Больше 10 лет пользую Call Recorder Pro.
Куплена рублей за 200. Есть и бесплатная версия. В чем отличие не помню, купил наверное через неделю пробного использования. Без сбоев, куча опций, если надо, бэкапит на аккаунт гугла.
Вася!
06.02.2020
Типичный случай.
у Xiaomi штатная функция записи прямо на экран при разговоре выведен значок записи
не у всех это ксиаоми
просто ксяоми сразу в китай твой разговор передает
bibov
07.02.2020
Видимо, у вас не российская версия телефона (китайская?). В РФ запись разговоров запрещена, и во всех телефонах, продающиеся у нас официально, отключена эта функция.
у меня Глобальная версия.
это значит, что туда из русских всяких органов никто не лазил. и весь тот функционал который задумал производитель там сохранен.
а переплачивать 40% при покупке здесь я не вижу смысла
Finka
07.02.2020
У меня есть такое, телефон в салоне куплен.
У сяоми есть встроенная, надо держать палец на телефоне в контактах и там есть в меню запись разговора.
Я обычно говорю, что нету карты Сбербанка, после этого трубку бросают, больше не звонили пока. ;)
мне раньше коллекторы звонили, какого-то Александра Сергеевича спрашивали. вот с ними прикалываться интересно было, Чёт давненько не звонят, скучно без них))
А разговоры у меня автоматом все записываются, встроенная функция, можно отключить.
На старом смарте какая-то прога стояла, название не помню, в гугл маркете их навалом.
jsn
06.02.2020
Я обычно (ну как обычно, раза 3 только было) говорю, чтобы повисели немного на телефоне, щас к ним приедут. :)
С другой стороны - они знают номер твоей карты и телефон. Не стоит ли подать в суд на Сбербанк, из которого воруют эту инфу?
Номер карты они не называли. Кстати, надо было бы спросить. Звонят наугад, зная, что у большей части населения карты Сбера. Но имя-отчество и номер телефона знали, да. Хотя сколько раз их оставлял везде : от больниц до всяких фирм , где что-то заказывал - сто раз слили
"Яндекс", видимо, тоже шельма ещё та.
Получил на почту послание:
"Вы разрешили запомнить данные своей карты *номер* магазину <<ООО "Яндекс.Вертикали">>.
Через месяц срок действия карточки закончится. Если у вас настроены автоматические платежи, они перестанут работать.
Когда вы получите новую карту, не забудьте обновить данные на сайте магазина. Тогда с платежами всё будет в порядке."

Всегда обращаю особое внимание, чтоб флажок "запомнить карту" был выключен. Но, очевидно, самому известному и "НЕнавязчимому" рашен сервису глубоко плевать на сохранность персональных данных.
Blondex
08.02.2020
Меня вообще забавляет, привяжите свою карту - это безопасно. Сразу вспоминаю кусок фильма чужой завет )))
https://youtu.be/YnbTBkXeGGo
_Tato4Ka
08.02.2020
наверное про это?))
youtu.be/3yxz5l3SYYU
Blondex
09.02.2020
Да да, именно! Я не нашел:)
Этим летом отдыхаю на море, раздается звонок - здравствуйте, это вам звонят из службы безопасности (ну и дальше по тексту). Я их внимательно выслушал, а потом предложил вынуть член из рта и повторить еще раз. Больше никто не звонил (почему то).
РАЛФ
06.02.2020
Если вижу незнакомый номер, ваще не отвечаю.
Ну а я вот не могу себе позволить не реагировать на незнакомый номер. В том числе - и да, на выглядящий как номер стационарного московского телефона
РАЛФ
07.02.2020
А зачем реагировать на незнакомый номер? Однозначно - либо реклама, либо развод *pardon*
papa-lisi
07.02.2020
Днём звонок раздался.
- Здравствуйте! - взбодрил женский голос, - Служба безопасности Сбербанка.
- Весь внимание.
- Осуществляли перевод на имя Кочеткова Юрия, на сумму в четыре тысячи восемьсот семьдесят рублей?
- Осуществлял. Но минут двадцать уже как.
- Э-э-э... М-м-м... А цель? Назначение перевода?
- А вот... Сейчас зачитаю... А вас как зовут?
- Зинаида.
- Зачитываю: Юра, купи силиконовый фаллоимитатор розового цвета и засунь его в жопу сотруднице безопасности Сбербанка Зинаиде.
- Сука...
В общем, необщительная дама попалась
(с)
Free Cat
08.02.2020
:-D *good*
РАЛФ
08.02.2020
Им только так и надо отвечать *good*
papa-lisi
08.02.2020
Таки да!
)))
Andrey Af
07.02.2020
Разные бывают ситуации, у меня полно контрагентов с такими номерами, включая фирмы из Прибалтики и Белоруссии, им так удобнее для работы в РФ. Да и у некоторых работодателей московских на удаленке номера телефонов постоянно новые.
РАЛФ
08.02.2020
В таком случае надо заводить отдельную симку, не привязанную к карте
у меня примерно треть входящих неопознанные. все по работе. на объектах и у клиентов постоянно появляются новые сотрудники - если я буду всех заносить в телефон, у меня там за год тысяч 5 наберется. а самое главное, они через полгода уволятся и я об этом даже не узнаю. зачем мне мёртвые дущи?
РАЛФ
08.02.2020
Я бы для работы завел отдельную симку, не привязанную к карте. И если на этот номер будут идти звонки от якобы Сбербанка, то сразу понятно что это развод, т.к в Сбере не могут знать этот номер.
alivz
10.02.2020
мне в пятницу звонили на номер как раз не привязанный к сберу, точнее я его поменял на другой около года назад. По ржал над этим клоуном и трубку положил, а это дятел даже перезвонил и поинтересовался че эта я трубку бросил. Ну и был послан вторично.
РАЛФ
10.02.2020
Эти дятлы находят еще более тупых, которые сообщают им данные с карты. Ну и потом остаются без денег и ищут виноватых. Никому ничего не говорить по телефону - это однозначно!
alivz
11.02.2020
да, не было бы их, тогда и не звонили бы.
У меня 2 СИМки и 2 телефона. Со служебного форвард на личный. Как предлагаете определять, это звонят мне или на служебный?
Иоб.оператору покажи..пусть блокируют номер)
Смени пароли в кабинете сбарбанка.
У меня нет кабинета Сбербанка. В другом банке - да есть кабинет, логин-пароль, регистрировался, в Сбере ничего такого не делал. Или пароль в банкомате - это и есть кабинет? Или не спрашивая завели мне этот кабинет?
он бредит, не обращай внимания.
abcd1234
06.02.2020
вот и мне недавно позвонили.. У меня правда аж в Тюмени деньги крадут.. И так неудачно попали - на работе всё горело, нужно было убегать по делам... А тут эти с дико украинским произношение и жуткой речью - сплошные ээээ... гхм.. ммм.. В общем - положил трубку. А сейчас даже жалею - можно было поразвлекаться. Мож отвлёкся бы и на работе бы гореть перестало
Как-то они дико неоригинальны. Это просто какой-то позор.
баян бородатый.
записывалок тьма, выбирай методом проб
Blondex
08.02.2020
Наверное: я милого узнаю по походке? Так это Гарик Сукачёв)
Blondex
08.02.2020
А я когда вижу московские номера представляю что это только из банка звонят и не беру, чтобы они не распинались.
Раньше такие разводы были с обычных симок, там труднее было. Да и те номера с разводными смс я показывал в банке, мне сказали что бесполезно, что номера всегда разные и ничего сообщать не надо. Надо просто их удалить. Дословно говорю.
Теперь же когда звонят я в основном не успеваю взять трубку, они сбрасывают. Ну и прекрасно!
На кой тебе это ? Слушать потом долгими зимними вечерами ?

Мне тож звонят разные организмы , кто кредит предварительно одобренный , предлагают , и ни разу мне никто не смог растолковать , что значит - предварительно . То карту блокируют , то ещё с какой то хренью ..... Забавные они , психовать уже на второй минуте начинают , хамить уже на третьей , потом бросают трубку . Бывало перезванивал на их номера , сбрасывают , потом телефоны выключают .
abcd1234
08.02.2020
в общем - можно не расстраиваться, что не поговорил? всё равно ничего интересного бы не было? Я в общем то так и предполагал, что особым умом они там не отличаются и ничего забавного с ними бы не получилось. Если они там все попки дураки, которые текст по бумажке начитывают - это скучно.
А мне они такими показались - говорят - у вас деньги зависли. Я говорю - пусть повисят. А они данные просят, чтоб не висели.
Да по разному ... Некоторые по методичке , некоторые отсебятину лепят ....

Жалко , что у операторов сотовой связи нет возможности подключения платных звонков . Звонят , к примеру , такие товарищи , а ты на кнопочку нажал и как в сексе по телефону , с них тебе денюжка капает по 500 рублей в минуту .
FreeCat
09.02.2020
так не обязательно сотовый платный :) ... сделал обычный платный а с сотового переадресация - и всё :) .
Недавно была новость, что "зависшие деньги" это новый тренд у таких разводил, спрашивают реквизиты карты и предлагают перевести деньги на безопасный счёт.
Ага. Была такая новость...
iz.ru/974187/2020-02-10/mosh...yandex.ru%2Fnews
P-G
10.02.2020
советую установить прогу (их много к примеру Numbuster) которые блокирует звонки с мошеннических спам номеров
Меня в ноябре 2018 пытались развести с Питерского номера
www.nn.ru/community/gorod/no...ka.html#newtopic
Новая тема