--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Попытка уехать на общественном транспорте с велосипедом

Политика
1512
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
04.08.2018
Спланировал прокатиться по Лысковским горам на веле (он же типа горный?), видел как-то ПАЗик в Макарьеве. Решил я попробовать закинуть вел в просторный пазик, а не тут то было - созвонился с диспетчером и узнал - пазик теперь огазелился, и вел туда не убирается. Ладно, поеду, думаю, через Лысково. Уж туда-то я всегда доберусь, в последний раз туда на икарусе ездил на общественном, но т.к. Лядова далековато, а с Сенной ходят полноценные автобусы до Кстова, то решил пересаживаться на него в Кстово. До Сенной добирался с Бора канаткой. В общем - за вел берут как за человека :) На сенной Пазик, еле добрался на нём до кстовской автостанции (надо было сразу выйти , как только к ЖД переезду подкатили - ПАЗ навернул несколько кругов по Кстовским деревням, а до автостанции педали крутить 5 минут), которую закрыли на днях! Автобусов там вообще нет, большие теперь не ходят. Через час пришла газелька, закинул в неё вел, сняв переднее колесо. Кое-как добрался до Лыскова и покатался там. До Васильсурска уже не хватило терпения.
Так вот - вопрос - что за политика такая, господа, все пересели на автомобили и уже не будет автобусов полноценных? Как же развлечься без авто :)? Выходит - рулить гораздо проще, чем решать проблемы с планированием маршрута на ОТ. Такси вообще ломили ценники :)
Фуристов поспрашивал - хотел вел в кузов закинуть, денег дать, а фиг - опечатанные все.
Rory
04.08.2018
за провоз багажа (велики к нему относятся) в ОТ всегда брали как за доп место.
Meg@VaD
04.08.2018
Я разве против?
Rory
04.08.2018
я рази пишу что вы против?
а конкретно по лысковскуому направлению количество автобусов уже лет пять как сократили
так человек не против заплатить за вел. Как я понял, проблема в том, что он (велосипед) физически не помещается в ГАЗельки, повсеместно заменившие нормальнеы автобусы.
Херъ
04.08.2018
1) С Бора до Макария на веле за день доезжается.
2) С автостанции Сенной до Воротынца ходит мерседес, народу в нем мало.
Meg@VaD
04.08.2018
Мне хочется за день покататься там, где мне хочется, а не на асфальте от Бора до Макарьева. Асфальт от Бора до Макарьева я в 2005 году уже проезжал, мне это совершенно неинтересно.
что мешает купить машину ?
Meg@VaD
05.08.2018
Почти то же, что мешает купить слона.
тогда крути педали или заказывай себе трансфер ))
Meg@VaD
05.08.2018
Вот не строится логическая цепочка, не строится :) Спасибо за бесполезный совет :)
внезапный вариант - взять билет на теплоходик до Макария и обратно. пока они там по подворьям шарятся - ты расссекаешь по окрестностям на велике.
Meg@VaD
06.08.2018
О, я туда с велами в последний раз как раз на Ракете плавал (даже видосы снимал про это), хочу на Ракету :) Но их нет. А теплоход не укладывается в "поездку выходного дня" (на самом деле в Лыскове есть квартира, ночуем там).
вроде бы у Водохода однодневный тур туда-сюда
Meg@VaD
06.08.2018
Спасибо за информацию, обязательно проверю и уточню
так а ты предлагаешь, чтоб для тебя кто=-то икарус купил что ли? т.к. тебе стрельнуло по оврагам прокатиться?
Meg@VaD
06.08.2018
А что - раньше икарусы были потому что мне по оврагам стрельнуло покататься?
других не было )
ну и так-то народу побольше было. я в своей деревне и то застал времена, когда не все так плохо было. это сейчас 6 домов зимует, из былых 40+
кстати и "раньше" у нас "большой" ходил только по выходным туда, а в будни - пазик.
Meg@VaD писал(а)
Мне хочется за день покататься там, где мне хочется, а не на асфальте от Бора до Макарьева.

Катайтесь, кто вам мешает?
Пазики вам не мешают кататься, едут по своим дорогам, это вы к ним пристаете.
Meg@VaD
05.08.2018
Я разве написал, что кто-то мешает кататься мне?
VaDiiM
05.08.2018
а я то еще нет)
Meg@VaD
05.08.2018
Да ну, скукота - крутить педали по асфальту, да ещё выхлопом учащённо дышать
Anykey
05.08.2018
Плюс много
VaDiiM
05.08.2018
а ты есть на страве?
Meg@VaD
06.08.2018
У меня такую фигню в последний раз про вайбер спрашивали в 2010 (Канарис). В 2012 году он у меня появился всё же :) Так что почитаю про эту страву :)
VaDiiM
06.08.2018
:-D
Andrey Af
06.08.2018
Ну так то от Бора до Макарьевского монастыря 70 км- проезжаемо за 3 часа, не думаю, что путешествие на автобусе будет сильно быстрее.
Meg@VaD
06.08.2018
Да я не хочу по асфальту крутить, выхлопом дышать, рисковать собой
Andrey Af
06.08.2018
Там машин мало, почти нет. Воздух чистый, заповедник рядом.
Meg@VaD
06.08.2018
Да ну конечно, мало, я тут живу же, в пятницу их вообще дофига. Дорога узкая, 2 машины и велосипедист разъезжаются с большим риском. Ну и не люблю я асфальт, природу люблю. Я не для спорта катаюсь, а для красивых видов, ну и конечно под горку на Лысой горе после подъёма и небольшого отдыха съехать - просто здорово! Обнаружил этот спуск в 2014 году после 6 - часовой поездки от Лыскова по верху горы до Просека, спустившись вниз, решившись возвращаться по побережью Волги (не представляя, что это вообще такое) и зайдя в тупик, устав от движения по воде (побережье состоит из кустов, через которые пришлось перелазить, и огромного щебня). Поднялись по крутой рыбацкой тропинке, проехали чуть-чуть, и после всех мучений этот волшебный спуск :)
А с Сенной вообще еще что-нибудь ходит? Вроде закрыть хотели.
Херъ
05.08.2018
Из дальних вот только этот микроавтобус и ходит. Остальное - пригород: Кстово, Работки, Зеленый город, Окский берег.
RaFaeL
04.08.2018
Намного проще закинуть вел в авто и поехать кататься куда хочется, инфа сотка, сто раз так делал
Meg@VaD
05.08.2018
Так и делал все эти годы
RaFaeL
05.08.2018
Ну так и надо продолжать так делать
Meg@VaD
05.08.2018
Просто удивлён, что с общественным транспортом творится. Все автостанции позакрывали, даже в Кстово, автобусы все теперь - газелёбусы
Так если никто не ездит какой смысл большие гонять
дофига народа ездит
ездит орава, иногда в автобус не влезешь
ну так вот если б постоянно не взлешь было, то ездили б чаще )
че-т не наблюдаю такой зависимости, езжу на ОТ много и ежедневно
Так не на чем если ехать, кто поедет? ))
ну а вот у меня на пасеку есть на чем, но мне че-то в голову не приходит ездить туда на ОТ, т.к. это пол дня займет.
вот если б метеоры ходили, то куда ни шло. но и это не точно.
Ну Ракеты и Метеоры в Китай напродавали, вот и нет нифига. А нового ничего не строят. Город на двух реках стоит, а транспорта речного нет. Да вообще уже нихрена нет
два моста вон построили, две станции метро открыли.
речной транспорт просрали, эт да.
просрали, кстати, с лютой скоростью какой-то. в самые демократичные времена, на которые нонешняя либеральная братия кивает.
Две станции метро за сколько лет открыли??? С такими темпами город благополучно загнётся, что он и делает - НН единственный в стране город миллионник, который скоро перестанет им быть, так смертность превышает рождаемость это раз, а два - народ валит из города в другие регионы, в основном в Неризиновую.
Meg@VaD писал(а)
Просто удивлён, что с общественным транспортом творится

"Общественный транспорт для гастарбайтеров и жирных тёток" (с) один тутошний колхозник.
Meg@VaD
06.08.2018
Человечество переходит в другой режим работы, людям надо развлекаться, отдыхать, в том числе и от авторуля. Мне нравится рулить, но я уже много лет стараюсь этого не делать - благо есть возможность (обычно езда на авто связана с расходом времени, а его хочется тратить эффективно).
Да развалили весь общественный транспорт((( Вон, в какое-нибудь Кочкурово в советское время автобус ходил каждый день, да раза два в день. А сейчас? Сейчас один раз в неделю...
Да что говорить, раньше в Гагино на Ан-2 можно было за трёшку улететь... Были времена...
да, союз умел тратить бессмысленно и беспощадно )
у нас в соседнюю деревню тоже вертолет прилетал за колбасой, так и звали - колбасник.
Союз для людей тратил, для нас с вами старался, может местами коряво, но старался. А сейчас все по частным карманам растащили, все под себя загребли, и для народа ничего не осталось. Какие вам теперь автобусы и тем более вертолеты, жрите ГАЗельки, и те нечастые.
да! всю страну развалили окоянные!

з.ы. зачем жрать газельки, если л.а. есть комфортный.
если все сядут на ЛА, то все пойдут пешком :) без ОТ потому и нельзя, что всех на машины посадить невозможно, это всю планету в асфальт закатать придется. Дело не в деньгах на покупку машины, а тупо в занимаемой ими площади на дороге. Пробки это хорошо показывают.
Skydiver74 писал(а)
Да развалили весь общественный транспорт((( Вон, в какое-нибудь Кочкурово в советское время автобус ходил каждый день, да раза два в день. А сейчас? Сейчас один раз в неделю... <br> Да что говорить, раньше в Гагино на Ан-2 можно было за трёшку ...

а это замкнутый круг. Разваливают ОТ -> народ пересаживается на автомобили, т к на общественном стало неудобно -> на ОТ сокращается пассажиропоток, и под этим предлогом его убивают еще сильнее -> еще больше народу уходит с него на автомобили. И так до полного уничтожения общественного транспорта, ну или до вмешательства "сверху" и наведения порядка в этой сфере.
GribNik
04.08.2018
Из текста непонятно был ли велосипед в чехле. Если он в капитальном чехле всегда можно настоять что это упакованный багаж и неважно что в нём.
Meg@VaD
05.08.2018
не был, пусть он будет обособленным багажом, просто не убирается он никуда в нынешних транспортах
Megavolt
07.08.2018
В электричку вполне себе убирается. Только не везде они есть...
OCV
05.08.2018
Я так далеко не катаюсь. Обычно с Сенной до Фантастики еду на маршрутке. У новых сзади большая площадка. А оттуда уже под горку. :) Правда вел складной.
Meg@VaD писал(а)
Фуристов поспрашивал - хотел вел в кузов закинуть, денег дать, а фиг - опечатанные все.

А это что такое?
Meg@VaD
05.08.2018
Смотря про что конкретно вопрос
OCV
05.08.2018
Водители фур. 8-)
пломбы на кузове. Чтобы погрузить велик, их придется сорвать.
"Любит наш народ всякое говное", как пел один певец ртом, ныне пкойный.
Пипл требует много Пазиков и Газелек - пипл хавает.

ЗЫ: Мы с женой до Звезды в Зеленом Городе через Мегу и Селекцию доезжали на обычных городских великах. А ты - "на автобусе". Стыдно-с!
Meg@VaD
05.08.2018
Я, наверное, и пешком смог бы дойти (так что не стыдно), но зачем?
Да и не собирался я в Звезду эту
я к тому, что 70км. можно было и на велосипеде доехать. в молодости я на советском дорожно-спортивном до Богоявления доехал.
Meg@VaD
06.08.2018
Доезжал в 2005 туда, обратно на Ракете. Спасибо, асфальт и окружающие авто - не для меня на велосипеде.
ну с асфальтом вроде получше за 13 лет стало, а авто, конечно, да...
ну тогда только на кораблике туда-обратно остаётся.
Andrey Af
06.08.2018
Доезжал туда в 2006м! ))) Неспешно, с посещением монастыря, из НН, с возвратом в НН, в 10 часов уложился с учетом всех остановок, еды, культурных мероприятий.
velo.nnov.ru/?id=2008
Ну он не первый это спел. Тогда уже было устойчивое словосочетание... А кто первый термин забил - уже и не упомнить... Благодаря известности за ним сегодня скорее и закрепилось.
iNDIGo-
05.08.2018
Странно, что за грязный вел, который занимает два пассажирских места берут как за одного человека....
RK
05.08.2018
А счас дикие таксисты остались на автостанции? Раньше прохода не давали (давно, на Лядова), прайс был по цене билета с округлением в большую сторону.
Meg@VaD
05.08.2018
кстати, да, вспомнил - было, но нет - никого не осталось, по крайней мере - в Кстово и Лысково точно не встретил
Сейчас хотят у частников транспорт взять в аренду - что-то желающих не видно, потому что условия не озвучены, они не дураки на кота в мешке соглашаться. БРЕД воспаленной фантазии. Ощущение истерики в горадминистрации. С ситуацией не справятся. Опыта нет и знания хозяйства.
Остались, ничего не изменилось
Meg@VaD писал(а)
Так вот - вопрос - что за политика такая

Эта политика убийства общественного транспорта, продолжается в России уже лет 20.

И если в городах ещё более менее, то в пригородах и межгороде уже всё давно африканизировалось и умерло.
Meg@VaD писал(а)
Так вот - вопрос - что за политика такая, господа, все пересели на автомобили и уже не будет автобусов полноценных?

От ОТ мало доходов нефтяным олигархам и правительству, не для того они накручивают цены и налоги на топливо, чтобы ты на велосипеде педали крутил.
После утильсбора, примут закон что каждый велосипед должен быть оборудован ДВС и иметь птс, электроколёса уже вне закона! А ты тут про автобусы какие-то переживаешь!
Вы бы осторожнее с веществами. От них бывают необратимые изменения в психике.
signatura
05.08.2018
Выше Вам правильно написали про велочехол. Со снятыми колёсами и упакованный в чехол, велосипед укладывается в 180 см по сумме трёх измерений и проходит как ручная кладь, платить за него как за багаж не нужно. При этом он не пачкает пассажиров пыльными деталями.
Да, больших автобусов почти не осталось, но это не повод отказываться от дальних велопрогулок.
RaFaeL
05.08.2018
Не укладывается. Чтоб уложился, надо его совсем разбирать - руль снимать, переключатель задний, и то не факт
Andrey Af
06.08.2018
У меня 20я рама укладывается в 180, снимаются крылья, колеса, руль снимается со штыря, переклюк уже можно не снимать, но лучше снять для сохранности.
vivat
05.08.2018
и сколько вас таких, што б для вас пускали отдельный, с местами для велосипедов, транспорт?
кстати, предполагаю што необходимо предполагать некий набор льгот для веловладельцев
да и пропаганда и продвижение велодвижения необходима
и это продвижение не должно зависеть от любителей такого велодвижения
думается, што нанять газельку для велосипедистов с прицепом для велосипедов на пять-семь человек вполне, вполне....
вы классно говорите, когда дело вас не касается. такой(-ая) политик, чесслово. прям кому чё кому ничё, кому йух через плечо... матерь божья. а вас бы если б не пустили с великом в газульку, и если бы вы не знали о правилах перевозки, эх бы вы сейчас распинались. интересно только кто возит - частник или нпат этот охамевший..?
RK
05.08.2018
Он таблетки не принял, не обращайте внимания.
vivat
06.08.2018
ну што сказать то.....
иметь велосипед и щитать што "газелька" как раз для него и предназначена.....
это иметь некий реальный недовес в мозге или мозгу
тут трудно прикинуть сразу
хотя....
ежели щитать што вот такого вот да ещё и с великом прям вот мечтают везти в "газельке"....
што мешает членам общества объединяться для решения своих персональных проблем?
Meg@VaD
06.08.2018
А мы кто, и чем сейчас занимаемся? Вот Collins идею подал про вешалку, что уже внедрено где-то, надо рассмотреть, проработать идею, и в минтранс. Велотуризму быть.
vivat
06.08.2018
и главное.....
ежели велотуризм не будет зимним, то.....
и летом ему не быть!
:-D

в минтрас, надеюсь, рассейский?

или можно обойтись региональным
Andrey Af
06.08.2018
vivat писал(а)
нанять газельку

Одному проще взять такси, до Лысково, думаю, в пределах 2000 можно с любым договориться. )
Meg@VaD
06.08.2018
Увы, нет, к тому же - не одному :)
vivat
06.08.2018
а обратно?
Andrey Af
07.08.2018
Туда и обратно легко катается на вело, транспорт разве что для эвакуации, на случай поломки.
vivat
07.08.2018
приличные велосипедисты до места покатушек вправе добираться общественным транспортом
а властям пора задуматься о том што в нонешнем ОТ велосипедистам с велосипедами будут мешать безвелосипедные горожане
:-)
Andrey Af
08.08.2018
Приличные и добираются, поездом и самолетом, в Крым, на Кавказ, на Алтай и т.д. А тут на вело и на автобусе разница минут 50 до места
vivat
09.08.2018
иницыатор темы возмущён тем што владельцы межгородского транспорта
который выходит за рамки городского ОТ, как мне кажется
не приспособили свой транспорт под требования велосипедистов
тут вопрос в главном:
- а могут ли велосипедисты выработать и предъявить такие требования
или владельцы автобусов должны сами предугадать их?
Blondex
05.08.2018
Проще с ним ездить туда где ездят электрички. В них места много. А в пазике влезть можно только если точно знаешь что мало народу в пазике поедет ито многие могут развоняться
Blondex
05.08.2018
225-ый ходил большой лиаз, на нем спокойно можно велик перевезти. Только сейчас могут и пазиком заменить некоторые рейсы... А может и большую их часть... Там рейсы обслуживает ооо русская тройка, там можно подробнее узнать. Там и телефон есть наверное
Collins
05.08.2018
Если бы проблема реально существовала, то на каждом автобусе впереди была бы вешалка, как в штатах, или какое-либо другое решение. А т.к. твоя проблема уникальна, то и необходимости в подобных приспособлениях нет. Будет проблема - наверняка придумают и решение для нее, здесь и колеса изобретать не надо.
Meg@VaD
06.08.2018
Как показывает практика - мои проблемы обычно не уникальны. Просто некому их решать :) Остальные просто о них не говорят. У нас полно велосипедистов. Я уверен, к примеру, в том, что в проходном месте выиграет то кафе, в котором будут электронные замки для велосипедов - для велосипедистов, кто забыл взять пристёжку (сто раз отказывался от кафе, т.к. забыл пристёжку).
Развитие - решающиеся проблемы. Отказ от осознания наличия проблем - не хочу классифицировать, как это называется.
Collins
06.08.2018
Утопия чистой воды.
RaFaeL
06.08.2018
Если бы "пристежка" помогала. не было бы столько краж. Так что выиграет то кафе, в котором разрешено внутрь затаскивать вел и ставить у столика
пробл не в велосипеде а в ОТ.
жители ржавки- афонино да и частично ждановца и болЕльни ездят на работу в НН. добрые дяди из управления подумали-сказали -" надо оптимизировать..." и оптимизируют, так что по утрам в автобусик не влезть( если он вообще пришел).
стоял как то в дубравной на конечке - там "городских" автобусов было меньше чем транзитных " балахнинских-козинских-...." - видимо там убытки по другому калькулятору считают.
Meg@VaD писал(а)
В общем - за вел берут как за человека

Так и есть.
Дальше не читала.
Meg@VaD
06.08.2018
Не стоило даже начинать, в следующий раз по нику определяйте - тема моя, значит не надо тратить время :)
На М7 ещё встречаются большие автобусы типа НН-Чебоксары, Ульяновск, Уфа и др. Если автобус достаточно большой, то в его багажное отделение целиком убирается велосипед 29". Если не очень большой, то приходится снимать колесо. О нюансах надо договариваться с водителем. Мы с дочерью (на 2-х велосипедах соответственно) так ездили Дзр.- Ковровский поворот и Иваново - НН.
Meg@VaD
06.08.2018
Отлично, а то корабль долго ходит, и дороговато для поездки в один конец
В позапрошлом году на автобусах Дзр - Москва и Иваново - Чебоксары, нам это обошлось по 500р./чел, естественно мимо кассы.
Nautilus
06.08.2018
А если на речном транспорте?
Рейсовое речное сообщение в области отсутствует, за исключением паромов.
Nautilus
06.08.2018
Эх, очень жаль :-(
Несколько раз ездил. Летом, не в час пик. Но нужного транспорта, чтоб было куда поставить вел, ждать порой приходилось долго.
Новая тема