--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пора учить в школах, как не сесть за репост

Размышляем
315
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когда интернет только появился, мы с удовольствием друг друга троллили и писали на старом-добром олбанско-падонкафскам - мну ишшо помнит те времена :-D При этом когда я училась в школе, у нас был предмет риторика. Там учили общаться в разных ситуациях, но ситуации были частенько устаревшими, мягко говоря. Например, преподавали этикет письма - обычного, бумажного!
Сейчас мы видим двоякую ситуацию, когда интернет вроде как всё ещё остаётся достаточно свободной площадкой, где вроде как ещё можно выразить своё мнение, но с другой стороны - мало того что все жжжутко обидчивые стали, слова им не скажи, так ещё и предъявить за что угодно могут - недаром за репосты садят. Поэтому ради безопасности наших детей, имхо, пора вводить такой предмет в школах, как цифровой этикет - чтобы дети знали, как общаться в интернете. Вы бы поддержали введение такого предмета в учебную программу, как по-вашему, надо это?
bravoam
11.11.2021
кг/ам, подумай ишшо!
mkv
11.11.2021
Этому дома учат, а не в школе.

Фрекен Бог
писал(а)
имхо, пора вводить такой предмет в школах, как цифровой этикет - чтобы дети знали, как общаться в интернете.

А может просто прекратить вводить жесткую цензуру и сажать за лайки и репосты?
ISOpter
11.11.2021
хватит репостить, выдавай собственный креатив!
jsn
11.11.2021
Этикет - он везде одинаков.
spag10
11.11.2021
Фрекен Бог писал(а)
Поэтому ради безопасности наших детей, имхо, пора вводить такой предмет в школах, как цифровой этикет - чтобы дети знали, как общаться в интернете.

Да ни в жисть такой предмет не введут.
Это же по сути обучение методам конспирации в условиях тотальной слежки. Так и революционеров взрастить недолго.
в школах надо учить, что всяк индивид должен думать своей головой. она, собственно, для того ему и дана. и уже потом - чтоб в неё есть.
ну и еще учить, что кто головой не думает - за того думают дяди в прекрасном заведении ФСИН.
а у нас почему-то растят нарциссов-инфантилов.
Фрекен Бог писал(а)
пора вводить такой предмет в школах, как цифровой этикет - чтобы дети знали, как общаться в интернете.

Для начала можно учить так. Если на выходе из школы подойти к любому мальчишке и сказать угрожающе: "Ну что, школоло, думал, я тебя не найду? Я же говорил, что по ай-пи тебя вычислю!", - то он тут же обосрётся. :-D
Предмет, наверное, лишнее. Но несколько бесед на эту тему можно было бы провести в школе.
Нет, не поддержали. Ибо после Я.В. интернета не будет. Лучше добавить несколько дополнительных часов ОБЖ.
Prony
11.11.2021
Просто надо напомнить две истины:
- Что напишешь пером, не вырубишь топором
- Интернет все помнит
Сегодня в программе <<спокойной ночи, малыши>> Хрюша со Степашкой объясняли: как безопасно оплачивать услуги через интернет и не переходить по левым ссылкам.
кн775
11.11.2021
В рамках ОБЖ :о)
Esyda
12.11.2021
А давайте вспомним, что сейчас нельзя писать в соц.сетях. и чего нельзя лайкать. Знаю запретили Навального и всю его организацию. Его фамилию можно ещё писать?
Коммунистов можно репостить? Или тоже уже запретили?
Чиновников и силовиков нельзя оскорблять, очень обидчивые..
Простых людей можно по- всякому..
Что ещё нельзя?
А причем тут "цифровой"? Этикет или соблюдают, или нет. И совершенно неважно, письменное слово или устное.
а с чатиками игр что делать?
Новая тема