--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поразмышляем: чего и сколько реально сбивает ПВО Украины

Размышляем
1317
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Информация:
"С 10 по 16 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 3 100 ракет, сообщила армия Израиля. По ее данным, 450 из них упали и разорвались в самом анклаве, не перелетев границу, перехвачены 1 210 снарядов."
Разбор:
1. Палестинцы пуляют по Израилю преимущественно неуправляемыми ракетами Кассам (труба, порох, 3-5 кг взрывчатки). Площадь Израиля 22 000 кв. км. прикрыта от них системой ПРО Железный купол (10-12 батарей), в которые входят в т.ч. и Пэтриоты.
Считаем % сбитых ракет (от числа перелетевших границу). Получается 46 %.
2. РФ атакует Киев Калибрами и Кинжалами (ну и Герани для затравки). ТТД этих ракет заметно (на порядок) отличается от Кассам. Площадь только Киевской области 28 000 кв. км (а удары наносятся по всей территории Украины) прикрыта каким-то количеством комплексов ПВО. Смею заверить, что единой системы ПРО они не образуют, т.к. поставлялись с миру по нитке и к настоящему времени частично выбиты при предыдущих налётах.
Вопрос:
Какой % реально сбитых ракет запишет (не путать с припишет) себе в актив ПВО Украины?
Комментарий к вопросу:
Понимаю, что ответ на данный вопрос сильно зависит от степени ангажированности отвечающего (как в ту, так и в другую сторону), а также от степени его интеллекта и честности перед самим собой : )
mik-mak
16.05.2023
Хмм..
бука букин писал(а)
Площадь только Киевской области 28 000 кв. км (а удары наносятся по всей территории Украины)
Чиста технически, это условие не нужнО.. Так как, подозреваю, ракеты летят не "в белый свет, как в копеечку" (оне денег стоят), а пытаются куда-то попасть.. И это что-то и имеет смысл прикрывать ПВО.. Скорей всего, так и сделано.. Подозреваю, дураков на Украине стока же, скока и в России %)
Скорей всего, потери ракет есть в их ТТХ, а никакого супер-оружия тама нету ни с той, ни с другой стороны.. Наскока помню, преподы нам говорили, что нормальным щщитается, когда долетело 20%..
Хехе.. И точно помню, что какой-то процент несмогших стартовать тоже нормально %))
grey_z
16.05.2023
Да хоть3%, хуль толку то?
Патриотов с месяц назад вообще не было.

ЗЫ,чота сомнения небольшие что кассамы патриотом сбивают
Drowt
16.05.2023
Сейчас нарушители больничного режима эксперты нам все расскажут)))
мне кажется ни фига они не сбивают
хреновая у тебя тактика подсчета.
считай иначе, бери количество пусков из рф(бывает по нему оф инф от рф или только от укров?) и считай количество прилетов. думаю, что большинство прилетов фиксируются и публикуются в тг каналах, например. причем не заметить прилеты сложно, ибо ракеты большой бум делают.
Elantra USA 20 писал(а)
хреновая у тебя тактика подсчета

Во-первых, я посчитал только % сбитых по Израилю. Это матаппарат 5 класса.
Во-вторых, твоей тактики подсчета я вообще никакой не наблюдаю, даже хреновой : )
я написал как считать, в хлопушках тех по десятку кг в вещества, а в ракетах до полтонны.
kmg25
17.05.2023
Elantra USA 20 писал(а)
причем не заметить прилеты сложно, ибо ракеты большой бум делают

Если бы не видео одной мадам (которой теперь очень достанется за это), никакого обсуждения про батарею патриотов-камикадзе не было бы вообще. Вот и думай, что там сложно, а что не сложно :)))
Elantra USA 20 писал(а)
большинство прилетов фиксируются и публикуются в тг

Нет, за это на Украине уголовная ответственность.
Кассам стоит $1k, Кинжал/Калибр стоит $100kk. Вот и вся разница. Ракет ПРО всегда меньше.
mik-mak
16.05.2023
Каратель 2.0 писал(а)
Кинжал/Калибр стоит $100kk

Сто мильёнов баксов? Это что тогда такими дорогими ракетами взрывать нужно то? %)
Я навскидку, гуглить лень. Но соотношение цен там, конечно, большущее. Ракета ПРО, конечно, дешевле, а вот по отношению к Герани, Кассаму вряд ли.
0,5-лям зелени цена. ошибся он. ну или вики врет.
Мне совсем не до математики. Но с Кассамом разница в цене раз в тыщу.
Пэтриот по куевом убили по классической тактике насыщения пво, задействовав много гераней и калибров. Когда забили каналы наведения зрк стрельбой, тогда прилетели кинжалы. Соседние батареи пво отреагировать на них не успели. Говорят что все 6 Х-47 попали в цель, батарея почти полностью была уничтожена. Конечно ее уже пополнил из наличия машин в Раммштайне, но задан почин. Никогда в мире еще не подавляли и не уничтожали пэтриоты. И оказалось что это вовсе не убер-ваффе, а ничуть не лучше нашего С-300В
KIA
18.05.2023
Евгений Михайлович С писал(а)
убили

не убили.

Говорят в балахне кур доят. Птичье молоко делают.
KIA писал(а)
не убили.

А что же ты постеснялся на сей "факт" привести ссылку от Госдепа? : )
букин, ты когда на фронт?
"они сцут"©
KIA
16.05.2023
...предпочитаются обсираться на интернет-фронтах
ПВО Украины перестало существовать весной 22 года.
Поставки новых вооружений нет поскольку ЕС не смогла избавиться от газовой зависимости и замерзнув прекратила снабжение укронацистов, а в США прошли выборы где победили республиканцы, которые урезали помощь, потомучто в США разразился экономический кризис.
Энергосистема Украины перестала существовать ещё осенью и наш союзник Китай начал поставлять вооружения не оставил старому мировому порядку шансов.
НАТО уже ждёт на границах 1997 года, умоляя на коленях прекратить кошмар, который творит с ним бОльшая половина (по количеству населения) земного шара.
Да, да...

Мари-Хуан писал(а)
уничтожение Израиля прописано в конституции Ирана

Ссылку, конечно, не приведёшь... : )
7x7
16.05.2023
Бука, тут целый день кремлеботы рвали на жопе волоса, как ихние кинжалы разбомбили Киев да ещё и Patriot уничтожили.
К вечеру выяснилось, что всё это Росфейки и действительно хохлы сбили все российские ракеты и дроны.
Как так то?
7x7 писал(а)
целый день кремлеботы рвали на жопе волоса

Да что ты говоришь!
У кремлеботов, которые бегают по извилинам твоего мозга, есть жопы, а на них волосы? И они их рвали?
Фабула твоего бреда приобретает систематизированность и монотематичность : )
7x7
16.05.2023
Спасибо за признание вашего вранья.
///Теперь можешь излить свою желчь на меня в любом количестве...
007
16.05.2023
Пиндосы признали потерю ЗРК "Патриот":

edition.cnn.com/europe/live-...ae955ab1ae05b8ce
7x7 писал(а)
К вечеру выяснилось, что всё это Росфейки и действительно хохлы сбили все российские ракеты и дроны.
Как так то?

Подтверждение своих слов дай.
ему лишь бы поср...ть лишний раз ... Диарея - штука нехорошая
бука букин писал(а)
"С 10 по 16 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 3 100 ракет,
.... Считаем % сбитых ракет (от числа перелетевших границу). Получается 46 %.

Т.е. за неделю на территории Израиля появляется ~1500 разрушенных объектов? И что, на них можно посмотреть?
И сколько людей в среднем при разрушении каждого объекта гибнет?
user_280419221 писал(а)
И что, на них можно посмотреть?

Делай что хочешь - ведь тебе лишь бы не думать (да и нечем)... Ехай, смотри, считай...
Один хрен, ты здесь нах никому не нужен : )
Вот чем меня удивляют особо одаренные патриоты - им можно говорить про что угодно, а они в ответ будут говорить про тебя. Откуда у них взялся этот идиотский рефлекс?
Даже если ты просто задаешь вопрос "сколько разрушенных объектов появляется на территории Израиля за неделю?" ответ будет такой - "Один хрен, ты здесь нах никому не нужен" :))))
И так каждый раз когда их макаешь в их собственное дерьмо ;)
user_280419221 писал(а)
Вот чем меня удивляют...
на территории Израиля появляется ~1500 разрушенных объектов?

Вопрос от тебя был вот такой.
Он заведомо дурацкий, так как даже дураку (но не тебе) понятно, что 1500 неуправляемых ракет не может разрушить 1500 объектов чисто из-за наличия коэффициента застройки (он обычно равен 0,2 - 0,6).
Так что это ты постоянно в дерьме, да ещё и с удивлённым видом... Обтекай! : )
Я же говорил :)
user_280419221 писал(а)
Я же говорил

Лучше бы промолчал... Умнее бы выглядел : )
One of us
16.05.2023
Там чего, война в Израиле началась? Из Катюш палят палестинцы? Ох уж эти военные, вечно ноль лишний пририсуют
Я извиняюсь, Вам правда очень интересно, кто кого больше убил? Недоиграли в детстве в танчики?
"кто кого больше убил?" Где у меня про это?
"Недоиграли в детстве в танчики?" А я ещё и с АК по полям бегал...
"Я извиняюсь". А вот это правильно, необходимо ещё добавить: "и раскаиваюсь" : )
lada09
16.05.2023
при налетах используют ложные цели, которых может быть с десяток, идти первым эшелоном, вскрывают систему пво , второй эшелон бьет по зрк, третий эшелон по целям, могут быть различные вариации перемешивания ложных и боевых ракет. так что сколько сбили ложных целей и боевых ракет подсчитать сложно.
"По ракетам и антиракетам
Антиантиракеты неслись..." : )
бука букин писал(а)
"С 10 по 16 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 3 100 ракет

сколько ракет было выпущено по украине за май месяц?
Сколько ракет "за раз" летело в Израиле и на Украине?
Ответ на второй вопрос ключевой.
У тебя его нет, а перегрузка ПВО количеством целей это первое что закладывается в планировании ракетной атаки.
Без этого параметра сравнивать процент перехвата просто бесполезно.
kmg25
17.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Ответ на второй вопрос ключевой.

был бы ключевой, если бы системы управления были бы одинаковые и насыщенность пусковых установок пропорциональна.
kmg25 писал(а)
был бы ключевой, если бы системы управления были бы одинаковые и насыщенность пусковых установок пропорциональна

для любой систем ПВО важной характеристикой является одновременно отслеживаемое количество целей.

Для обхода ПВО применяется массированные удары множеством ракет.
Пво при этом перегружается и не может отследить все.

Если по украине бьют одновременно ракетами в количестве 100 штук, а по израилю 500-1000, то смысла сравнивать % перехвата просто нет.
kmg25
17.05.2023
Вы наверное не понимаете, что такое локальная система управления и верхний уровень, который работает в Израиле :)))
Тем более там и сами установки специально рассчитаны на такие массовые перегрузы.
kmg25 писал(а)
Вы наверное не понимаете, что такое локальная система управления и верхний уровень, который работает в Израиле :)))
Тем более там и сами установки специально рассчитаны на такие массовые перегрузы.

Вы наверное не понимаете что сравнивать нужно сравнимые вещи. Если по Украине бьют большеразмерные крылатые ракеты, тихоходные шахиды и в малом количестве большеразмерные кинжалы, а по израилю тысячи малых быстролетящих ракеток как РСЗО, то сравнивать % перехвата вообще смысла нет никакого.
Pingvin
17.05.2023
А почему только про ракеты речь, куда Герани и прочее потеряли?... С ними вместе - вполне может быть что в моменте и поболее перегружают, чем в Израиле... Да и очевидно, что система ПВО Израиля имеет преимущество над ПВО свидомых - значительно меньше опасный сектор, большая централизация и однородность, технически проще цели, выше подготовка персонала и много чего ещё... Однако на выходе менее 50% успеха, сиречь когда пропаганда свидомых пишет про "сбили все или почти все" - это просто художественный свист, очевидный для любого неангажированного персонажа...

Дело даже не в процентах - в данной теме сплошная клоунада от персонажей (в том числе и от тебя), которые типа пытались позиционироваться что "за объективность", а тут всего то надо было признать что банда Зе свистит как дышит и реляции их это очевидное пропагандисткое овно, но нет - это оказалось для вас непосильно... Вот и весь хрен до копеечки, как оно с "объективность и непредвзятостью" на самом деле у местных борцунов дело обстоит и за кого они реально топят...

"У вас ус отклеился" (с), да...
Pingvin писал(а)
Герани

Их гепарды вывешивают.
Смена шильдика не добавляет скорости
Pingvin
17.05.2023
Да-да, вот только сколько там этих Гепардов?... Немцы емнип обещали дать 50, отрапортовали что дали 30 - на фронт по твоему ничего не уехало из них, ничего не выбили из доехавшего (хотя в СМИ мелькало обратное), и на всю остальную Украину этого достаточно... Смешно...

Как я и говорил - ус приклей, да...
Pingvin писал(а)
Да-да, вот только сколько там этих Гепардов?

да ктож скажет то?
Разве что риа-новости откуда ты черпаешь дерьмо большой ложкой и чавкаешь.
Pingvin
17.05.2023
Пока в теме только клоуны вроде тебя чавкают с причмоком свидомое пропагандисткое дерьмо о запредельной результативности свидомых ПВО и на простые цифры ничего возразить не можете... Вот и бьетесь в корчах... Совсем незаметно, да...
У каждого гепарда только по два боекомплекта снарядов. Оба расстрелять можно на день-два не слишком уж активной боевой работы. Швейцарский эрликон не дает новых - иначе наши потсаны выведут оттуда бабло)))
В противостоянии самолётов и ПВО много лет назад победило однозначно ПВО. Теперь самолёты только ракеты поближе выпускают.
Пилотируемые аппараты тоже иногда сбивают, но это скорее экзотика.
Так что считать надо по беспилотным. Но статистики нет - я тоже вчера сбил 5 байрактаров, 25 крылатых ракет и 30 гиперзвуковых. Сходи проверь..
Подпольщики писал(а)
победило однозначно ПВО

Расскажи это Сербии, Сирии, Ливии, Ираку, Афганистану...

бука букин
писал(а)
Понимаю, что ответ на данный вопрос сильно зависит от степени ангажированности отвечающего (как в ту, так и в другую сторону), а также от степени его интеллекта и честности перед самим собой : )

Сложно сказать. Точно этого не может сказать никто. По заявлениям ВСУ они сбивают больше, чем их выпускает армия РФ ( по словам Шойгу).

Вот примерно такой процент, наверное, не? Ну +/-
Я не знаю сколько запускают - я их не запускал

Я не знаю сколько их сбили - я их не сбивал

МО РФ и МОУ никому не докладывают, их задача, чтоб никто не знал

Всем остальным из секты Грубника рекомендую составить уравнение:

1.Примерно вылетело
2.Примерно прилетело
3.Примерно зафиксировали блоггеры
4.Примерно зафиксировали не блоггеры
5.Примерные предположения эксперта
6.Примерное количество ПВО
7.Примерное расположение ПВО
8.Примерный процент поражения поТТХ
9.Примерный фактический процент сбития
10.Примерно пораженных целей
11.Примерно каких
12.вроде бы
13.возможно
14.может быть
15.вполне вероятно
16.скорей всего
17.по-видимому
18. в этой пробирке находятся доказательства наличия химического оружия в ираке
К сообщению прикреплен файл:
261179793-e_vdlcgxoaasute.jfif   (109 Kb)   Скачать файл
а банки с огурцами посчитал?

www.youtube.com/watch?v=Or4-ZlO4qHs
Предлагаю считать математически исходя из фактов.

Факт номер один: мы ни хрена не знаем. Обозначим этот факт как "Х"
Факт номер два: власти и министерства обеих стран безбожно врут. Обозначим этот факт как "Y"
Факт номер три: запускаем и сбиваем не мы, а другие люди. Обозначим этот факт за "i"

Итого, помножив одно на другое, получаем искомое значение.
бука букин писал(а)
Получается 46 %

Получается 46% хер знает куда улетело. Что ждать от трубы с порохом?

Система не начинает сбивать ракеты сразу. Сначала она вычисляет, куда они летят. Если ракета может следовать в нежилой район, ее не сбивают. .... За счет того, что система сбивает не все ракеты подряд, а только те, что летят в населенные пункты, Израилю удается сэкономить приличную сумму.
Когда в пендостане стукнет дефолт бакса и прекратится прямая поставка вооружений со складов, то жидам кисло придется. Ладно десяток труб с порохом прилетает, а если их будет тысяча? Никакое пво не справится с подобным насыщением. Вменяемые командиры даже не будут стрелять по ним, бо бессмысленно, и надо экономить ракеты на реалистичные задачи
Евгений Михайлович С писал(а)
Когда в пендостане стукнет дефолт бакса

Т.е. никогда. Дефолта не допустят в первую очередь держатели обязательств. В т.ч. указанные носители пейсов.
Это как они не допустят? С помощью кабалистической мессы?
а вот так - с радостью возьмут на себя дополнительных обязательств.
"Не важно сколько вы запускаете - важно сколько мы сбиваем" (с) Натужный (где он, кстати? 2ю неделю не слышно).
Лучший результат - 18 из 16ти.
Новая тема