--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посетил новогодние места Нижнего - остался доволен.

В России
1665
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Орда]
04.01.2022
Конечно, до новогодней Казани нашему селу на оленях и собаках неделю скакать. Про новогоднюю столицу молчу, там отсасывает даже большинство европейских столиц, чего уж про наше село.
Но. Тренд явно положительный.
Что расстроило:
а) пл. Маркина - ноль убранства.
б) фонтан на Минина не украшен
в) новый сквер на Стрелке явно не доработан.
Тем не менее. Новогодняя Швейцария - просто сказка. Дети в восторге - я видел, как их силком оттуда утаскивали родители и как у них горели глаза.
Ярмарка - это правильное новое место для новогоднего центра, ни Горького, ни Минина не годятся, там кругом транспорт. Надо строить горки (рельеф позволяет), надо лучше убирать снег (поставить раком райадминистрацию), надо таки сделать работающие туалеты (энурезники типа жопофуда будут в восторге).
По большому счёту администрации города дали хороший задел, осталось заставить её не просрать имеющееся и развивать это всё.
И да, в новогоднюю ночь на Ярмарке были не только жители города и окрестных деревень, но и жители других городов и даже Столицы. Надеюсь, им понравилось и они приедут ещё и позовут друзей. А значит - у города будет ещё один шанс выбиться из безвестности.
https://www.nn.ru/~gallery150158?MFID=1523236
Ну и тут, как обычно, приветствуются все нытики и либшизьё, с рассказами про "лучше бы раздали пенсионерам" и "а вот мне кушать нечего, я собираю синие шкурки на помойке у Магнита".
Фин
04.01.2022
не был пока, не видел, но одобряю
посещу на днях с ребенком
caygak
04.01.2022
7aladin
04.01.2022
Случайные люди делали мультимедию.
порадуй нас своим творчеством, пожалуйста.
mr.krabs
04.01.2022
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ !
7aladin
04.01.2022
В мужском туалете писали женщины. Не справлялась туристская будка с наплывом клиентов. Турникеты в туалете сломались или промоакция короля туалетов?
Sidoroff
04.01.2022
Может быть они там ещё и какали? Вы уточните, это важно!
7aladin
04.01.2022
Мы живём в свободной стране, что делали, то делали.
Sidoroff
04.01.2022
Свобода не означает вседозволенности. Писать писай, а какать не смей!
7aladin
04.01.2022
Ты в Океанисе был? Там туалеты совсем без воды. Запах стоит крепкий. Я дальше писсуаров не стал заходить. Если что, раза три бывал за две недели, ни разу руки помыть не удалось.
как я и говорил, там при работающем спаре мест на парковке вообще нет
Как откроется Океанис аквапарк, так синит превратится окончательно в гетто из гостей на одну ночь
sss789
04.01.2022
посмотрела пробки от нижегородской ярмарки. Осталась недовольна
Это мягко говоря. Особенно если учесть отсутствие транспорта.
удивительным образом 2го числа без проблем проделали на ОТ маршрут Советская-Швейцария-Стрелка-Рождественская-Минина-Советская.
время ожидания ни разу не превысило 10 минут.
для выходного дня совсем не плохо, я считаю.
Так пробки 1-2 балла всего в праздники. Когда хомячье сидит по норам и на дороги не суется то и ОТ нормально работает :)
Кошкина радость писал(а)
ОТ нормально работает

ОТ в праздники нормально не работает. Ради интереса узнал, что утренние (например, с 7 и до 9) интервалы движения А-9, например, составляют один час, А-68 - 40 минут, А-58 - полтора часа. Вы считаете это нормальным?

Давайте представим вот такую ситуацию.
Ну вот более-менее терпимо тем горожанам, кто живет достаточно далеко от кольца нужного автобуса, чтобы увидеть в приложении bustime (или в яндекс-картах), что автобус поехал, успеть одеться и дойти до остановки. А остальным как? Стоять и ждать? Идти пешком? Например, в мороз. А потом объяснительную писать руководству на предмет опозданий? Я просто представил, как людям на работу добираться. Не все в эти праздники отдыхают.
Когда я пишу "нормально" то имею в виду, что автобусы не теряют время и рейсы, простаивая в заторах. Другое дело, что ОТ в праздники в принципе мало и это уже не очень нормально.

По представленной вами ситуации конкретный пример.
Езжу на Дубравную кататься на лыжах на А-95. Туда уехать проблем нет, отслеживаю по приложению, подхожу на остановку ко времени, а вот обратно ехать уже не угадаешь. Но, к счастью, тут недавно снизошла на меня благодать в виде транспортной карты и я внезапно поняла, что наше спасение в пересадках! :-) А-10 с Дубравной ходит часто, сажусь на него, выхожу в Центре Сормово и оттуда уже куча всего едет в мою степь. Дольше 5 минут не ждала ни разу.
И ещё немного про А-95. Следует отметить, что это очень-очень-очень длинный маршрут. Ездила на нём с Дубравной в будни и выхи в дневное время и довольно часто автобус едет экспрессом 5-10 остановок, а в автобусе только я, кондуктор и ещё 1,5 землекопа. Кого там возить? Я хоть и буду сожалеть об утрате А-95, но в то же время понимаю, что нахрена он нужен то в своём существующем виде.

Короче...Грядут перемены!(с)
Надеюсь, транспортная реформа нас всех спасёт, а пока, как обычно, возмущаемся и терпим :-)
Да знаю я про транспортные карты (у меня их две - 60 и 90 минут), не первый год уже пользуюсь. Речь о другом. Что толку от пересадок, если в течении приемлемого участка времени нет нужного автобуса на "эксклюзивном", так сказать, маршруте?
Беда именно в головах наших градоначальников. И не просто беда, а настоящая нештатная ситуация.
Что за "эксклюзивный маршрут"? Давайте конкретику
Я из таких знаю только 19, 27 и 28 но там расписание соблюдается, как правило
Например, А-9 на участке от проспекта Молодежного и до улицы Космическая (его там по идее должен бы дублировать А-58, но он ходит еще реже). А-68 - участок от улицы Космическая до ул. Лескова. К примеру, мне, чтобы доехать от своего дома на пр. Октября до проспекта Бусыгина, надо тщательно подготовиться, потому что туда ходят два редких маршрута (А-58, неуловимый Джо) и А-69 (примерно такой же), либо ехать до Счастливой на троллейбусе и медленно и печально топать по обочине дороги (там нет тротуара) до следующей остановки, чтобы там поймать еще и А-64 или А-65 (так себе идея в плохую погоду, особенно в гололёд). А вы ни разу не пробовали добраться на автобусе от той же счастливой до ДК ГАЗ? Попробуйте, вам "понравится" - дело в том, что от Счастливой, кроме "неуловимейших Джо" А-58 и А-69, ничего не из муниципального не ходит до ул. Комсомольской (я маршрутками-скотовозками не пользуюсь - мне в них тесно ввиду моего роста). Это навскидку. Таких участков много, перечислять лениво.
Да грустно всё с транспортом в целом, здесь перечислять смысла нет.
Но если есть стОящие идеи то можете их озвучить на сайте стратегии развития НО :-)
strategy.government-nnov.ru/ru-RU/longread/transportnn
Ярмарочная движуха понравилась. Весело, празднично, вкусно.
Мэппинг- шоу на мысе Стрелка прямо на снегу акватории - крутяк
куркады надо для прохода?
Нет
Все весело, красиво, много народу---ждем какой волны после всеобщего "отрезвления " ?
Пятой-двадцатой ?
p.s. вот поганая гейропа--сплошные дебилы, позакрывали страны , то ли дело у нас .Широко, весело.
p.p.s. На днях хоронил родственника. В крематории урну отдают только на второй-третий день. Очередь из каталок с покойниками. Не успевают.....
нормальные люди привились и отдыхают.
на новогоднее действо пускали по QR-коду. ярмарочная площадь была полна.
и только ужаленные в голову пропагандой ждуны всё ждут очередной волны.
Мелика за что обижать?
Он с 15.01.2022 начнет грустить
mr.krabs
04.01.2022
каков поп, таков и приход
-----------------
Глава Минздрава Михаил Мурашко оценил возможность наступления в России очередной волны коронавируса из-за распространения нового омикрон-штамма. Об этом он рассказал в фильме Наили Аскер-заде <<Опасный вирус. Второй год>> на канале <<Россия 1>>.

По словам министра, этому сможет противостоять накопленный опыт врачей. <<Мы за этот период приобрели уже большой опыт и борьбы, и медицинских мероприятий, которые позволяют нам останавливать или управлять процессом>>, -- констатировал он
------------
в Минздравах ждун на ждуне
Варламова на вас нет. Он бы нашел, что поснимать. ))
кубанец писал(а)
Он бы нашел, что обосрать. )) ...

Тут и местных обсирателей хватает.
Я живу в этом аду :)
7x7
04.01.2022
Котёл со смолой рванул?
ДимС
04.01.2022
Наверное с работы халтурку домой брал на праздники и что-то там перекрутил...
7x7
04.01.2022
Лишь бы в Росатоме не работал.
Это ярмарка :)
7x7
04.01.2022
Бисово мисто (с)
Liissa
04.01.2022
А во сколько был салют?
сразу после 12го удара
Liissa
04.01.2022
Тогда понятно почему мы "не успели" на салют)
Думали, около часа будет, а в интернете нигде не было указано время
7x7
04.01.2022
[Орда] писал(а)
Конечно, до новогодней Казани нашему селу на оленях и собаках неделю скакать.

Ты на что это, царская морда, намекаешь??? ]:->
Зы: Видать Пригожин с Никитиным вас не плохо кормят, раз ты пока ещё по помойкам возле магнита не околачиваешься.
VK-atoll
04.01.2022
... такие люди и... не при министерствах...
sss789
04.01.2022
Больницы Нижнего лучше не посещай. Не надо
Переписью дебилов - удовлетворен, как обычно?
вас тут на удивление мало. Ты, куй, да блаженный 7х7
болеете с бодунища?
Даже не знаю что это. Что то из жизни низших звеньев пищевой цепи?
да лана, боярой каждый день упарываешься до невменоза. по другому твой бред здесь объяснить невозможно
опыт чувствуется
[Орда] писал(а)
надо лучше убирать снег , надо таки сделать работающие туалеты

ну если уж на уровне уборки и сортиров не могут порядок навести,про всё остальное всё понятно.
evkevkevk
04.01.2022
Была ч дочерью в парке Швейцария -не понравилось. Обычная Иллюинаци. Очень мало Новогодней атрибцтики, от слова совсем. Почти нет. Расстроились. То, что там Новогоднего -это очень мало. А горки для детей, это слезы... Либо они 30-40см Заканчивают над поверхностью либо горкой служат любые раскатанные детьми кочки. Первый раз в жизни, что нет в парказ горок. Почти 50лет живу в Нижнем, не встречала такого! И никогда не видела так мало именно Новогодней атрибутики, а просто подсветка , ну красивые, но.. это не новый год. Люди радуются. Видео слаще морковки ничего не ели. Жаль. Детей писали из парка родители не могли увести. Довести. ,детей просто с улицы всегда трудно домой за
а единорасты тут писали, что красиво мочи нет и детей за уши не оттащишь
а м...кам вроде тебя кругом мерещатся единоросы
ааани заполонили
Т9 - зло
Ты всегда всем доволен потому что долбо271б
а у тебя всегда всё хреново, потому, что ты г-но.
С чего ты взял что у меня все хреново
Вот лучше и не скажешь.
почему все без масок и дистанцию не соблюдают?
mik-mak
06.01.2022
Таки, вирус вражеский не посещает санкционированные массовые мероприятия %))
1May
06.01.2022
мне очень понравился перенос НГ на Ярмарку. Много места можно развивать традиции.
Как обычно импотентные власти никак не могут организовать сраные туалеты.... это религия видимо.
Ну и хотелось бы горячих столбов как в Европе, ножки ручки лица некоторым видно что очень надо погреть
Швейцария? нууу.. для города Заволжье было бы норм. Для мили онника очень мало и скромно
цены на газ и на бензин снизятся?
Fukusima
06.01.2022
Хлеба и зрелищ!!! - тема старая.
Эффективность отменная, судя по твоим постам.
Пока работает.
Новая тема