--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пошла жара: В Думе предложили запрет на выезд за границу со дня получения повестки.

В России
4877
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Testosteron
11.04.2023
www.rbc.ru/politics/11/04/2023/64352c759a794729e736b972?from=from_main_1
«Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда в соответствии с федеральным законом такая повестка считается врученной, запрещается выезд из Российской Федерации. Указанное ограничение действует до исполнения обязанности явиться по повестке в военный комиссариат», — говорится в документе (поправка к закону).

Смотрю с утра че-та прям разошлись. Каждые полчаса какие-то новости по одному и тому же закону.
11.04.2023
Надо еще тему про ограничение управлением ТС, это как по мне самая бомба для всех диванных патриотов. Такое уберут из закона наверняка. Хотя, сейчас все проглотят.
7aladin
11.04.2023
В чём бомба?кто не хочет, всёравно не пойдет. Если пойдет, воевать ненормально не будет. Пусть тут коптит и налоги платит-пользы больше принесет обществу
Почему для патриотов ?
Первым этой бомбой получит уклонист Валерон, который призывал здесь всех следовать его примеру
11.04.2023
Почему ты не в окопе?
7x7
11.04.2023
Не дело олигарха по окопам шастать.
Быдло есть для этого.
11.04.2023
А олигархи Родину будут любить в Louis Vuitton.
А скрепные артисты и депутаты в Prada
11.04.2023
И только пенсионеры за 17 тысяч будут благодетельствовать и тех и других.
Видимо поддерживающих СВО не так много что власть включает аппарат запугивания, и заградительные меры как при старом добром Совке. Только из за ограничений Совок то и развалился.. Развалится и путинская Россия.
7x7
11.04.2023
Дедушка Си писал(а)
власть включает аппарат запугивания, и заградительные меры как при старом добром Совке

Но мы же знаем, что россиянина не запугать даже ударом ЯО.
Ну что это за мелкие страшилки?
Конец Путина в устах Дедушки Си....бггг
7x7
11.04.2023
А у тебя во рту.
Видимо, украинцы тож не поддерживают. У них-то эти совковые меры второй год действуют.
VaDiiM
11.04.2023
типа раньше это непонятно кому то было?
там граждане одобряют, это по их просьбам.
Одобряют в основном женщины за 50 и мужики под 60. И бабушки.
Им то как раз повестки не принесут.
сейчас то это само собой.
но моя фраза в целом годится
Они ещё скоро выездные визы введут. Остатки специалистов слиняют, а дедушки под 60 с бабушками им ничего не импортозаместят. Но, да, порадуемся за предпенсионеров, движуха перед пенсией.
В нашей конторе богоспасаемой с ентих дедушек пылинки сдувают, зарплату вон подняли всем на зависть, что угодно родные, только на пенсию не ломанитесь. Патамушта как оно там в Писании? Много званых, но мало избранных. Свежих выпускников навалом, спецов с нормальным дореформенным образованием каждый год всё меньше.
P. S. Вы меня игнорируете, напоминаю. Не вздумайте отвечать ))
Helelen1
11.04.2023
+++++
7x7
11.04.2023
При чьём правлении выросло такое тупое поколение?
Кто подписал закон о ЕГЭ?

А, ну да, Байден- дебил, Абама-чмо, Буш-идиот, Зеленсий - наркоман, Навальный -нацпредатель...
Да при Ельцине твоём, вестимо, и выросло. А закон мы знаем кто подписывал и по чьей указке.
7x7
11.04.2023
Так кто вырос при Ельцине уже почти пенсионеры...
Циферки считать умеешь?
При Ельцине самому молодому выросшему уже около 40)
Ты таки удивишься, но эти почти пенсионэры уже второе поколение беспамятное воспитывают ))
Ну и чо быть-то должно я спрошу? Чем удобряют, то и растёт. Вот ты, например, вырос.
RSOTM
11.04.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
ентих дедушек пылинки сдувают, зарплату вон подняли всем на зависть, что угодно родные, только на пенсию не ломанитесь

у вас там дом престарелых что ли ?
У нас там всё хорошо. А у вас?
RSOTM
11.04.2023
у нас пенсионеров нет.
Может вам и не надо. Доживёте до пенсии, сталбыть, и вас не будет у вас. Норм.
Malinka-nn писал(а)
а дедушки под 60 с бабушками им ничего не импортозаместят.

Ну, с вас-то точно толку мало, кроме причитаний и распространения фейков
7x7
11.04.2023
Сейчас стонут только кремлеботы.
Ай, контрнаступ, ай, танки Леопард, ай, боеголовки с ураном....
Сказал безработный с колымом по поиску предателей.
7x7
11.04.2023
Не обижай Мальбарру.
Я уже одного Мальбарру - обидел, он помер.
Хоть плохонький Мальбарра, но хоть по пятницам свои тупые опусы перестал писать
Логика человека, который регулярно заводит темы про предателей необъяснима. Это или за деньги, или явно с приветом. А если ему ещё и под 60( судя по реакции на пост), то и медицинские причины могут быть.
Malinka-nn писал(а)
Логика человека, который регулярно заводит темы про предателей необъяснима.

Естественно необъяснима. Для предателей.
Предатель это вы. Люди сейчас или на сво или работают, поднимая экономику. А предпенсионеры-стукачи, которые к пенсии, только стучать научились, кроме брезгливости ничего не вызывают.
Где вы, и где Козловский.
Нет, предатель именно вы. Вы неоднократно здесь распространяли фейки и занимались дискредитацией ВС. Осуждали СВО и решения, принимаемые органами власти. Осуждали народ и страну. Активно поддерживали лиц, признанных Минюстом иностранными агентами.

Так, что по десятке вам, граждане. По десятке (с)
Вы примеры приведите, гражданин. Кого я поддерживала и т.д. А потом возможно на другом уровне поговорим. Я тоже отдельные ваши посты заскринила на всякий.
Ну, это вы следователю будете рассказывать.
Напару со своим дружком 7*7
Предварительно вас проверят. А найдут связи с Украиной, а их найдут, вам пожизненное вкатают. Не зря же вы освобождаемые территории украинскими назвали, не взирая на конституцию РФ. А так как мы с 7х7 ни про Бучу, не Мариуполь ничего не писали, то живите надеждой. За сочувствие к мирным и мужикам с двух сторон , у нас пока только штраф дают. Ничего больше моего вы здесь не найдёте. Предатель.
Мадам, держите
Lewgen
12.04.2023
Marlboro Man писал(а)
Осуждали СВО и решения, принимаемые органами власти.

А какой Закон запрещает осуждать СВО, и особенно решения, принимаемые органами власти?
Helelen1
11.04.2023
Ой понеслось, ну если тебя назвали с приветом, то ты как обычно слизала тему и у тебя с приветом стали другие.
зт
11.04.2023
нет, этот понимает, о чем он пишет. не удивлюсь, если он потом скринит все комментарии. с этим ублюдком нужно осторожнее.
Он сам уже много что неполиткоретного написал, в соседней теме картинку прикрепил со стебом на военкоров, включая Татарского. Так что патриот, он явно по работе. А истинное нутро проявляется, как у Пригожина.
Почему подобных не банят навечно, или хотя бы до конца СВО.
А военкоры - это что, святые что ли ?
Некоторые из них - та же 5-я колонна, только в профиль
Это следствие разберётся, насчёт дискредитации вами покойного героя Татарского. Кто святой, а кто нет. Ещё и связи ваши с СБУ проверят. Может вы завербованный давно и внедрены сюда, для разжигания гражданской войны между гражданами РФ? В отсутствие вас на форуме, мы вполне мирно общаемся, даже с самыми поклонниками власти.
:-D
Вот почему здесь не банят откровенных предателей - вот в чем вопрос !
RSOTM
11.04.2023
зт писал(а)
все комментарии. с этим ублюдком нужно осторожнее.

у нас таких дурачков в стране, вагон и маленькая тележка.
кашеварова говорит что все органы з***али, они там бумаги не успеют разгребать ибо каждому дурачку ответить надо.
11.04.2023
Его в них кормят, вот и создает.
Malinka-nn писал(а)
с колымом

русский не родной ?
Может вам пора уже на рiдну Украiну ?
7x7
11.04.2023
А тебе может пора сдристнуть с Украины?
_STRESS_
11.04.2023
Malinka-nn писал(а)
Одобряют в основном женщины за 50 и мужики под 60. И бабушки.
Им то как раз повестки не принесут. ...

Вот уж не соглашусь. У них дети и внуки под призыв попадают!
Они об этом не думают. Или призовут-пойдёт, с надеждой, что не призовут, или будущие освобожденные и присоединенные территории, они любят больше детей и внуков.
mmartin
11.04.2023

Testosteron
писал(а)
Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда в соответствии с федеральным законом такая повестка считается врученной, запрещается выезд из Российской Федерации. Указанное ограничение действует до исполнения обязанности явиться по повестке в военный комиссариат>>, -- говорится в документе (поправка к закону).

а что там Зорькин по этому поводу говорит?
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
RSOTM
11.04.2023
mmartin писал(а)
а что там Зорькин

думает как ему зое**ись )

зы. "права" это у белых людей, у остальных только обязанности.
11.04.2023
Это один из проповедников текущей политики.
shian
11.04.2023
Так господа все это и имеют гыы
Хм, глянул для интереса...
Есть еще и ст.59 Конституции РФ : "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации" ... Ее чего не вспоминаете?
По Конституции вы должны и обязаны...
7x7
11.04.2023
Оппаньки, Конституцию наконец-то вспомнили.
С чего бы это?
Хз... у мартина спросите. Любит наш народ про права конституцию читать, но сил дочитать про обязанности не хватает
7x7
11.04.2023
Приняли такую на пеньке - сосите.
mmartin
12.04.2023

mimoshel67
писал(а)
Любит наш народ про права конституцию читать, но сил дочитать ... не хватает

фточку
RSOTM
11.04.2023
одно другому не мешает так то.

Зы. не плохо бы для начала чтобы власти научились хоть где то не пи*деть - а то формально у нас и отчество не в опасности.
А это здесь при чем?
RSOTM
11.04.2023
что "это" ? обязанность в конституции никак права ущемлять не должна. все статьи равноценные.
007
11.04.2023
Кто и когда напал на РФ?
11.04.2023
Если бы не Лукашенко, то мы бы знали!
В смысле?
RSOTM
11.04.2023
в прямом. защита, т.е. оборона.
mmartin
12.04.2023

mimoshel67
писал(а)
Есть еще и ст.59 Конституции РФ : "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации" ... Ее чего не вспоминаете?

дык я не отказываюсь защищать Отечество, лично я всегда готов. Но почему-то вы процитировали статью 59 не полностью, почему? :) а ведь самое интересное там в конце.
Так право на альтернативную службу не отменяет вашу обязанность явиться по повестке. Там и доказывайте свое право на прохождение альтернативной службы. Или вы только сейчас об этом вспомнили?
mmartin
13.04.2023

mimoshel67
писал(а)
Там и доказывайте свое право на прохождение альтернативной службы

вы несколько вольно трактуете закон прямого действия, в нём ничего про доказывание не сказано
spag10
11.04.2023
mmartin писал(а)
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Сообщил куда следует об экстремизме, а также дискретизации ВС РФ.
RSOTM
11.04.2023
Хмм, к чему бы это ...
7x7
11.04.2023
Отмыть бабки на новых датацентрах по хранению очередной порции дублирующей информации о крепостных.
Escca
11.04.2023
а как же свобода передвижения?
11.04.2023
"Те, кто выполняет свой воинский долг и те, кто уклоняется, не должны быть в равных условиях".
7x7
11.04.2023
Остаётся сравнить, где лучше: на зоне или в чёрном пакете.
Народ выбирает чёрный пакет.
И вдогонку к этой новости...

"На "Госуслугах" вернули функцию удаления профиля"
ria.ru/20230411/gosuslugi-1864376004.html
11.04.2023
Если призывник не получил бумажную повестку и удалил аккаунт на Госуслугах, чтобы не получить электронную, повестка все равно будет считаться врученной.
Вы уже удалили свой аккаунт? Пусть режим Вас поищет!? :-D
11.04.2023
Необучаемый что ли?
Не знаю. Сходите на приём к 7*7, он Вас протестирует и скажет!
7x7
11.04.2023
Вот, а когда проходил у меня лечение так материл меня, так материл...
Сейчас вон как огурчик...
RSOTM
11.04.2023
просто тупой
11.04.2023
Не, какой-то сбой на нейронном уровне.
_Tato4Ka
12.04.2023
Это как?
Власти Волынской области на Украине запретили деятельность УПЦ в регионе

интересно, если бы губернатор никитин запретил бы синагоги или мечети, то как быстро бы завизжали бы либерасты?
Ты куда снова вылезло?
понимаю, что вам про ваш укронацизм читать не нравится.
Но что поделать, кто вас еще харей ткнет то
Что прикорытная либерстня, как западные коллеги то, науськивают? Сам то как сладко живёшь за спинами других?
западные тебя науськивают
А нормальные европейцы давно поняли, что укронацисты фашисты и их надо могилизировать
Со мной можешь оставаться самим собой, не строй из себя никого. Нормальный европейцам до тебя дела нет, ты не ровень им, и никогда не будешь, в этом и дело. Тебя это обязательно коснётся, нехер было с бесами в одним санях кататься, они дорого берут.
тебе надо меньше пить или завязывать с коксом
7x7
11.04.2023
А представь, если бы попы РПЦ совершали сатанинские обряды в отношении Путина или пропагандировали победу Украины, сколько бы РПЦ в РФ продержалась?
Хорошо, что там все из одной конторы.
вот сейчас укронацистские сатанисты и начнут проводить сатанинские обряды в отношении зеленски и пропагандировать победу рейха
Testosteron писал(а)
<<Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда в соответствии с федеральным законом такая повестка считается врученной, запрещается выезд из Российской Федерации. Указанное ограничение действует до исполнения обязанности явиться по повестке в военный комиссариат>>, -- говорится в документе (поправка к закону).

А что, собственно, тут неправильного? Раз повестку получил, то должен по ней явиться. А не сматываться куда-то, тем более за границу.
зт
11.04.2023
вот заберут твоего мужа на войну, по другому запоешь.
А что, твоего уже забрали? :-D
7x7
11.04.2023
Ты за своего волнуйся или белую ладу захотел?
Ба, как в украине что ли. Нада будет у прикортытников с западными дружками который спросить, если не забуду. В "спиральной динамике", культура "сила", инструмент управления поручения и страх.
BESiK
11.04.2023
Ну и пусть.
ЧТо такого-то?
Вопрос только в том, что у некоторых, например у меня, госуслуги-то есть, но сам я там был 1 или 2 раза. Собстно и не планирую их посещать. Смысл меня там уведомлять?
X-master
11.04.2023
BESiK писал(а)
Смысл меня там уведомлять?

Чтобы снять с себя ответственность и повысить ее на тебя.
Такие вещи понимать надо!
BESiK
12.04.2023
Ну так просто удалить там аккаунт и нет проблем )
X-master
12.04.2023
BESiK писал(а)
и нет проблем

ню-ню :-D
я смотрю ты 32 года все не теряешь надежды обыграть наперсточников у которых к тому же силовые структуры в подчинении
оптимист ёпта :-D
BESiK
12.04.2023
Не, мне просто наплевать если честно ))))
Не вижу во всей этой шумихе особого смысла.
Я не пользуюсь госуслугами и не жажду этого особо, как по мне - так се сайтец. Мне пришлось там регнуться то ли для получения прав, толи квартиру оформляли... Или регнулись и я пароль не получил.... хз. Не помню, собстно как туда войти так же не вкурсе, да и плевать если честно. Меньше знаешь - лучше спишь )
X-master
12.04.2023
BESiK писал(а)
Не, мне просто наплевать если честно

тебе лет то скока? со здоровьем всё хорошо? категория годности к военной службе какая?
если инвалид или больше 50-ти, то пох конечно
BESiK
12.04.2023
Хороший вопрос... Пошел считать.

Возраст не поменяет моего мнения.
А категория - хз, я если честно не знаю где военник-то...
Наверное потерялся в очередном переезде. Собстно вот и всё отношение к данному вопросу. )
X-master
12.04.2023
В таких ситуациях теряться нужно самому )))
BESiK
13.04.2023
Похоже, что так)
Сычъ
11.04.2023
Не очень понимаю ажиотажа, с которым обсуждаются новости об изменениях в регламенте призыва. То, что гражданин обязан по достижении определенного возраста явиться в военкомат и отслужить в армии, не для кого не секрет уже который век. Вспоминая свою юность - мало кто рассчитывал избежать службы не подписывая повестку. Но косили по здоровью, получали белый билет, лежали в дурке и т.д. Не думаю, что что-то изменилось - кто решил не служить, - решают вопрос более кардинально. Соответственно непонятен и интенсив, с которым думчане принимают поправки.
RSOTM
11.04.2023
какой ты недогадливый )
речь чей поди не просто по новой отслужить.
Кто то же должен "перемалывать ВСУ под Бахмутом (с)"
007
11.04.2023
До сего дня, человек, не получивший повестку лично в руки и под подпись, не являлся уклонистом от службы в армии. А теперь, если даже не получил, то всё равно является уклонистом. Потому, что отныне, невручённая повестка считается вручённой.
ну как же, это же про украину путина и нато, если тема будет про унитазы, то всё равно привяжут к украине
RSOTM
11.04.2023
Зеленоглазая Натали писал(а)
ну как же, это же про украину путина и нато

они тут конечно же не причем, просто так вдруг взрустнулось за два часа принять закон который депутаты даже толком не читали.
закон о воинской обязанности существует давно, сейчас ввели поправки и правильно сделали, как отмечать 23 февраля все защитники, а по факту уклонисты
RSOTM
11.04.2023
закон о воинской обязанности существует давно

Мадам, а шож его поменять то заставило ? )
не выдумывайте, закон не изменился, в него внесли поправки которые разрабатывали 6 месяцев и приняли в третьем чтении
об уклонистах, а то разбаловались, бегай до 27ми лет, а потом горлопань на каждом углу что государство тебе должно вот это и вот это
RSOTM
11.04.2023
закон не изменился, в него внесли поправки

это как простите ?
вы точно понимаете что обозначает слово "поправки" ?

ПОПРАВКА

ПОПРАВКА, -и, ж. 1. см. поправить, -ся. 2. Дополнение, изменяющеечто-н., исправление. П. к резолюции. Жизнь вносит свои поправки во что-н,(перен.: о влиянии на что-н. жизненных обстоятельств). II прил. поправочный,-ая, -ое (спец.).

толковый словарь ожегова между прочим.
никто там 6 месяцев не разрабатывал, депудаты от кпрф пожаловались что сегодня в первый раз этот
не изменился - исполнилось 18 лет будь готов отслужить в армии
RSOTM
11.04.2023
мадам, закон несколько длиннее чем вам кажется - про 18ать лет там только в самом начале.
текст закона изменился, причем в срочном порядке.
моё мнение я уже сказала не нужно мне навязывать своё
RSOTM
11.04.2023
моё мнение я уже сказала н

ну вы лжете когда говорите что закон не изменился.
11.04.2023
И нищее население, для которых унитазы в диковинку.
кто то в современное время не видел унитаз? несомненно виноват путин!
11.04.2023
Несомненно власти не имеют отношения к увеличению уровня жизни населения. Власть это же для увеличения собственного благосостояния. Не так ли?
благосостояние из воздуха не берётся, его должен кто то обеспечить, нет населения - не над кем властвовать
11.04.2023
Несомненно, чем больше населения, тем оно богаче.
путин всё делает правильно, стимулирует рождаемость материнским капиталом, льготной ипотекой для молодых семей и разными выплатами на детей
вывозит детей с присоединённых территорий
ратует за патриотическое воспитание молодёжи
RSOTM
11.04.2023
стимулирует рождаемость

а много нарожали ? что ж население то убывает все ?
нормально нарожали, убывает пенсионный балласт
RSOTM
11.04.2023
убывает пенсионный балласт

тоже благодаря путину ? ))
цинично, но с точки зрения руководителя это целесообразно как ни крути )
RSOTM
11.04.2023
но с точки зрения руководителя это целесообразно

бгг, если в ряд с пенсионерами поставить ещё цыган и инвалидов - то получится знаменитый автрийский художник 20ого века.
у него там тоже все красиво с т.з. руководителя получалось.
поставить можно всё на что фантазии хватит
RSOTM
11.04.2023
цинично но увы (с)
Только в твоей голове этот маразм. Путин этого всегда избегал.
11.04.2023
В Москве люди хорошо живут, да.
Москва - это не Россия )
А Путин и питерская ОПГ - Россия?
нуда только в нашей стране у кормушки жируют, в других странах по другому
Тебе есть дело, как в других странах?
Мне - нет
Я родился и умру в этой стране

И все-таки, бандиты во власти - это Россия?
не родился с голубой кровью - жди повестку...аминь...
11.04.2023
Вернулись к унитазам в диковинку.
Сычъ писал(а)
Соответственно непонятен и интенсив, с которым думчане принимают поправки.

Ты с Луны прибыл? Все всё уже понимают, а ты такой вот непонятливый.
spag10
11.04.2023
Астрологи объявили неделю неотвратимых повесток
@
Количество диванных патриотов уменьшилось вдвое
RSOTM
11.04.2023
spag10 писал(а)
Количество диванных патриотов уменьшилось вдвое

да, крайний раз с машин буквы поотклеили.
11.04.2023
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи и женщин Нина Останина на заседании, где был принят законопроект об электронных повестках, обратила внимание, что документ приняли после <<прослушивания телеинтервью>> и двух часов изучения текста.

<<В истории Государственной думы были случаи, когда принимали с голоса поправки. Но чтобы принимать целый закон, после того как мы прослушали телеинтервью и за два часа, сидя в этом зале, посмотрели текст этого закона, -- вот такого еще не было на моей памяти>>, -- отметила депутат.

По мнению Останиной, после того как закон принят Госдумой, он перестает <<быть авторским>>, и все депутаты Думы несут ответственность за этот законопроект. <<И когда наши избиратели спросят нас за содержание каждой статьи законопроекта, я не могу отвечать также невнятно, как Андрей Валериевич [Картаполов]>>, -- сказала она.
давно пора вас за жжжжепу взять
Депутаты, конечно, тоже молодцы. Сегодня озвучили целый набор перлов. Вот пара примеров:

? То Андрей Картаполов 31 марта говорил, что <<отправление повесток через Госуслуги невозможно>>, то вдруг <<забывает>> об этом и сообщает, что <<электронная повестка будет считаться полученной с момента ее размещения в личном кабинете военнообязанного на портале госуслуг>>.

? <<Такого еще не было на моей памяти -- чтобы принимать целый закон после того, как мы прослушали телевизионное интервью [Картаполова] и за два часа сидя в этом зале>> - депутат КПРФ Нина Останина

? <<Если не зашёл в личный кабинет на <<Госуслуги>>? Это ваши проблемы>> -- депутат Госдумы Андрей Луговой.

? А зафиналила все женщина с добрым голосом Роза Черемис, депутат от партии <<Новые люди>>, которая пояснила, что электронная повестка на портале Госуслуг -- так же удобно, как автомобильный штраф.

Иногда лучше жевать, чем говорить, да.

И все эти фразы обязательно растащат ЦИПСО-шники и синегнойники с NN.RU
есть любопытный вариант, если вы получили повестку в цифровом виде, смогут пройти службу в электронном виде
spag10
11.04.2023
Кстати, рассылки повесток через государственное приложение "Дiя" даже у хохлов нет. Хотя у них, как утверждают турбопатриоты и лахтовики, чуть ли не из кроватей вытаскивают, чтобы в Бахмут отправить.
Malachi
11.04.2023
А не легче сделать так что повестки по умолчанию получили все без всяких госуслуг и вообще без всего. Как в Северной Корее? Чем мы хуже наших лучших друзей?
12.04.2023
Так и сделали, если повестка не вручена любым из способов, она считается врученной по истечении 7 дней.
12guests
12.04.2023
Военкоматы то не резиновые, да и формой всех обеспечить не получится.
12.04.2023
Бегут и волосы назад....))
Тем временем Верхний Ларс
12.04.2023
Валентина Матвиенко в вопросе о службе в армии предложила ориентироваться на Израиль.

<<Я с большим уважением отношусь к Израилю. Посмотрите, какая там дисциплина. Там если ты не служил в армии - ты вообще неполноценный гражданин. У нас вот еще не всё дорегулировано>>.
госдума внесла поправку - будет можно заключать контракт сразу после школы. Я думаю это хорошее достижение для государственности.
7aladin
13.04.2023
Меня в этих новостях удивляет только одно:депутаты готовы предполагаемого уклониста лишить права регистрировать ИП, получать кредиты, вести любую созидательную деятельность.дкпутаты чьи друзья? С чем они борются?налоги ушли на второй план?когда же они начнут соображать
Заметьте, ни одного голоса против сво.
Какие налоги, когда жареным пахнет?
mogul82
13.04.2023
Россиянам, проживающим за границей, парламентарий посоветовал, получив повестку, взять отпуск на год, отслужить в России и <<ехать обратно за границу, радостно там работать>>.
Из одной статьи.
Новая тема