--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

После принятия Турции в ЕС гражданам РФ надо будет Шенген?

В мире
1156
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
11.07.2023
Чтобы продолжать возвращаться оттуда с опухшими после ОлИнклюзив лицами :) А то я так и не бывал в южных странах заграничных
kemy
11.07.2023
одно с другим никак не связано
Meg@VaD
11.07.2023
Мы же не знаем, чем будет обременена Турция в итоге. Да, рядом с ней государства, не вступившие в Шенген. Но надолго ли, учитывая текущую политику..
Румыния и Болгария попадут в шенген через 6 мес., у Турции будет обязательство туда вступить, я считаю.
kemy
11.07.2023
у них уже сроки переносили раз 5
не факт что в этот раз опять же австрияки не зарубят румынию, а голландцы болгарию
273
11.07.2023
Великобритания была в ЕС, но не в Шенгене.
Швейцария в Шенгене, но не в ЕС.
Приятно читать А то люди путают тёплое и мягкое
Meg@VaD
11.07.2023
Как думаете - почему? А то тут классификаторы тёплого с мягким уже включают
Раскройте ответ, плиз, в контексте ЕС, Шенгена и НАТО.
А нафига им вообще гейский ЕС? пусть в БРИКС идут: там печеньки.
Вам нет, а все наши хозяевА давно в тех местах свои "личинки и женок отложили" и взращивают. :-)))))
А их уже принимают?
Meg@VaD
11.07.2023
Скоро узнаем
а если не примут скоро - как мы скоро узнаем? )
Meg@VaD
12.07.2023
Хз когда у них там голосования, просто стало интересно - как у людей конъюнктура отдыха может поменяться
в связи с принятием в ЕС - никак
в связи с недружественными шагами скорее поменяется
7x7
11.07.2023
Крым, Сочи, Алтай и Море Лаптевых - вот теперь курорты для Россиян.
И нечего поддерживать страну НАТО.
Куба, Китай, Вьетнам, Тунис, Египет, ОАЭ, Тайланд, Индонезия, ГОА.
Турция с ценами вообще в этом году офигела. Хорошая 5 ка в Турции на мою семью стоит столько же сколько хорошая 5 ка на Варадео.
Получать Шенген ради поездки, например, в Италию - стоит того. Получать Шенген, чтобы полететь в турецкие ипеня - даже не задумаюсь, нафиг надо
Подозреваю, что получить шенген через турляндию будет проще и дешевле, чем, скажем, через Нидерланды или ФРГ.
Тоже об этом подумал, с этой точки зрения вступление Турции в ЕС полезно. Но только с этой...
А что в Италии лучше чем в Турции?
Эша
11.07.2023
И пральна! Не фиг пещерным гражданам шляться по цивилизованным странам! Глубинарии должны сидеть в пещере, смотреть зомбоящик и радоваться рывкам и прорывам, которые им устроил великий геополитик!
А кто не радуется - тот иноагент!
если вы в Турции не были, вы хотя бы современные турецкие сериалы смотрите как там люди живут?
Meg@VaD
11.07.2023
Ещё не был. Но к другу декларировал заскочить (не знаю только - как). Удивлён был пару дней назад, что он не знает, кто такой Джани Родари!
Упс, не мне отвечали, сорри :)
Мы с итальянцами как-то раз обсуждали знаменитое у нас итало-диско, выяснилось, что итальянцы просто не знакомы со многими до сих пор известными у нас итальянскими песнями)
tchainka
11.07.2023
В Италии вино вкуснее. Остальное зависит от цели поездки :)
Эммм..
Всё. Природа, климат, история, культура, еда, люди, язык - в Италии лучше абсолютно всё. Я любитель отдыха "дикарём", так что олинклюзивы не сравниваю.
А ещё из Италии можно легко перелоцироваться в другие интересные европейские места, а из Турции... ну вы понимаете, выбор сильно меньше и логистика сильно хуже.
Если вы любите Турцию - я не хочу обижать ваши вкусы, но я выражаю своё мнение.
Алтарь писал(а)
Природа, климат, история, культура, еда, люди, язык ...

И шопинг!
При текущем курсе евро шоппинг в Италии - это жесть. Умножаешь на 100 и платишь (возможно и плачешь)
При текущем курсе ваще туда фиг уедешь хоть с шоппингом, хоть без
Москва - Ереван - Милан вполне можно уложиться в нормальную цену, если купить билеты на визэйр из Еревана. Но там прям ловить надо и цены меняются каждый день в любую сторону (как в бОльшую, так и в меньшую)
Ну и карту надо не РФ банка.
а смысл тебе в оллинклюзив? Что ты там не видел? Съезди лучше на Кипр, по мне так там поинтереснее чем в Туреччине на пляжном отдыхе "оллинклюзив"
Сейчас, если что, оллинклюзив есть и в России и в Крыму, и в Краснодарском крае, например. Если выползать на экскурсии не будешь - разницы особой можешь не заметить. Правда в Турции может быть дешевле )
Meg@VaD
12.07.2023
Да не собираюсь я в Турцию :) А если и соберусь, то не на сушу, или в крупный город, или по делам. Пляжи - не моё, УФ и загары старят кожу. Правда на воде ещё и от воды УФ можно получить.
Meg@VaD писал(а)
Да не собираюсь я в Турцию

тогда тебе не о чем беспокоиться
Турцию не скоро примут в ЕС, а про ужесточение визового режима для туристов речь не идет вообще.
Новая тема