--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

После спецоперации в РФ станут жить лучше или хуже, почему, когда?

Опрос
3338
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
13.03.2022
Друзья, вне всякого сомнения спецоперация закончится.
Кто-то помрет, кто-то уедет, но кто-то останется жить в РФ, как он будет жить и почему.

Геополитиков здесь чуть больше чем вирусологов, так что наверняка легко мне разьяснят.
И немного позитива
Шалабаев анонсировал заключение нового соглашения по аренде электросамокатов
Отдельный пункт документа будет посвящен безопасности
www.nn.ru/text/gorod/2022/03/13/70505015/

Мэр НН как я понял полон позитива.
После спецоперации в РФ станут жить лучше или хуже, почему, когда?
хуже, не жили хорошо нефига и начинать   42 | 36%
кремлян наблюдаем уже 30 лет, эти неспособны создать производство   35 | 30%
хорошо если раз в пять лет партком пустит в Болгарию   14 | 12%
теперь то уж точно построят заводов, все произведем и заживем   11 | 9%
лучше, что может быть лучше РФ?   5 | 4%
свой вариант, развернутый ответ   5 | 4%
покончим с долларовой зависимостью, поедем с картой МИР в нью-йорк   4 | 3%
Проголосовало участников - 116
кулибинн    Редкая сволочь    7109    RaFaeL    М.Р    VVV    Konopulka    Убри*    Низяяяяя    papa-lisi    simba1717    ДЖОЙС71    qwert50    lionchik    Изумленная    Anaita    Сч@стлив@я    alvako    andrew_    zellord    Шерканер Андерхилл    Zlondy170_V    Peon    Ирина 01    ХТНН    Удачный год    JobForFood    Michael-K    GreatCornholio    d40    AndrewS    balabusha    Arceo    Снусмумррик    elvira@    Вивлин    Молчун    Mirakl    Саламан    Аурелья    Dr. Drugs    Sl@sh    kassa111    Данейко    aleksey080    john mcentire    Bruksa    КонеПельмень    GeK65    Andrey Af    zhentos    mr.krabs    antidot    gagarochka    Shalan    Leana    Зу    РоМих    Natka2768    java!    verao    spag10    Stjarna    BESiK    Прагмат    JAWA    Хил:)    Н@ст@сья    enjoi    Lewgen    not-anymore    Бен Ган    Жып-Мен    пТашка    Акула Матата    elenaev    *Татьяна*    Зимняя    Benny Ray    Voronov    Натали70    kavnyaka    Dasha.K    almari5    1May    Изюмова    tamapa    Slava76    12guests    Velsevul    aniutann    yurka52rus    *Зарянка    Nat King Cole    sergey5    Log_in    Ragnar    Pumaelena    Demanoid    _doma_    skarabas    ТеплушникЭр    Tom-Cat    Сайга    Zombyshon    t1na_66    Михася    Yuretz 52    Докторнемо    шмыш    Ленулик    alekcac    terri20099    -=Июльский=-    Фидель    Дуняш@   
Где вариант - а мы точно будем жить?
но кто -то останется, хотя бы тараканы, может они порадуются?
Вася!
13.03.2022
могут и вообще под ноль зачистить.
7x7
13.03.2022
У тебя появились сомнения в успешности операции и преодолении Россией смутных времён?
7x7
13.03.2022
*
VVV
13.03.2022
не все доживут до 23года..( ни разу не удивлюсь, если бункерный маразматик нажмет на "красную кнопку".. тогда практически всему миру придет пушной северный зверек..( цепная реакция уже запущена..( но время и шансы есть ее остановить. пока... вариантов вижу 2-
1. естественные причины со здоровьем "главного предводителя стерхов" и "лебединое озеро" по всем каналам..
2. аналог событий 91 года (гкчп) и этого самозванного царька, как минимум, лишают всех должностей и регалий.. и управление берет на себя "временное правительство" и разруливает всё..

в противном случае- .... ..... ...... .... .... ..... .... .. .... ((((((((((((((((((((
А какие шансы у НН?

В пр.веке в СССРе пугали что Горький - в списке "адресов" для ядерных ударов. А что ныне?
VVV
13.03.2022
хз. у нас есть военка всякая.. но наверн в Сарове поболе..
sov-svet
14.03.2022
Первая очередь. Здесь производство систем ПВО.
У тебя как всегда Путин виноват. А по мне, так это самый здравомыслящий руководитель страны за последние 150 лет.
А вот противостоят ему точно маразматики. Ты посмотри до чего дошло. Сначала Грузию поджигали, Белоруссию, Казахстан... На Украине такого натворили, что диву даешься. Толи ждать, что чернобыльский саркофаг взорвут, толи "грязную" бомбу слепят. Биолаборатории по всему периметру спонсировали.
И нам теперь все это разруливать. Пиндосам на другом континенте вообще пох.
VVV
14.03.2022
Ну да ну да, Утин невиновен как всегда.. эт злые бояре всё у него за спиной произвол творят..
Parma(2)
14.03.2022
Ты идиот
VVV
14.03.2022
Какие ваши доказательства? ©
Blondy170
13.03.2022
Без нас жизнь на планете для остальных станет скучной и неинтересной. Это все равно что отобрать игрушку любимую у запада
Blondy170
14.03.2022
Если не бомбанет, то жить будем ХД)
А че ему? Путин зарплату заплатит один хрен)
JobForFood писал(а)
вне всякого сомнения спецоперация закончится.

Уж лучше спецоперация, чем ковид истерия.

тыцкнул за постройку заводов.
да кто построит то, те кто чугунные шары из дерева точили?
Ну, если уж я, простой птушнк сумел за 30 лет построить свой дом, свой автосервис, свою столярную мастерскую, никого не обманув и не украв ни копейки...
Чего уж говорить о тех, ну ты понимаешь о ком я...
Главное, что бы они поняли, что жить надо не только для себя и не хапать ртом и жопой, но и для других. Строить не яхты и дворцы, а заводы и фабрики, рабочие места, давать возможность другим зарабатывать.
VVV
13.03.2022
они не мы... у них своё виденье..(((
Как вы надоели, праведники херовы...
-земельный участок, который достался нахаляву, ибо до начала 00-х земля не имела реальной рыночной стоимости.
-стройматериалы, которые "доставались", а не покупались, опять-таки, до 00-х практически.
-инфраструктура, которая досталась бесплатно, от газа и электричества, до водопровода и канализации.
-оборудование в мастерских и гаражах, родом из СССР, которое не покупалось за реальную стоимость, а тупо воровалось на заводах и предприятиях.
Точно - это всё мне с неба упало.
Вот вам упало, ему нет, и ему обидно от этого. Даже не своровал ничего. В Зените живет ведь.
Надо заметить, что ни с того ни с сего ничего с неба не падает, даже кирпич на голову.
www.youtube.com/watch?v=ulR3RGw9Ppg
Это вы так думаете, другие мнение другое имеют. Соседу падает, ему нет. Обидно ж ведь.
Наталья1705 писал(а)
Это вы так думаете

Я не думаю, я уверен. А обижаться надо в первую очередь на себя.
Ещё на заре моей деятельности один мой знакомый, после посещения моего гаража сказал - Когда я катался по заграницам и покупал жене туфли по 1000 баксов, другие строили гаражи... Он потом у меня карбюраторщиком довольно продолжительное время работал. )
Не с неба, но и не за реальную стоимость. Вон, любой гараж иди, купи, в полмиллиона влезешь. А построить его самому и лимона не хватит.
Так что вот это вот "ни копейки не украв и честным трудом" оставил бы для дураков.
рядовой Пахапиль писал(а)
Так что вот это вот "ни копейки не украв и честным трудом" оставил бы для дураков.

Я тебе честно скажу. Если бы у меня была возможность сп...ть, я был бы несказанно рад, но увы, всё пришлось за-ра-бо-тать!

А по поводу строительства я тебе так скажу - дорого строят те кто сп...л и деньги не считает или конченые дураки.

Вот тебе пример:
Когда с сыном столярный цех строили, нужно было бетонную плиту раздолбать, 8 метров длиной, 1,5 шириной, и толщиной 100-150мм, армированную арматурой.
На авито за услугу просили от 10 000 рублей.
Я взял бетонолом на прокат за 2000 рублей, эту плиту раздолбили до обеда, а после обеда всё вывезли на тележке, вдвоём своими силами. В итоге, 8000 р. экономии.

Прежде чем что то делать, надо сто раз подумать и принять правильное, рациональное решение. Ну и не лениться, конечно.
Это ты про работу, а где, к примеру, рельсы взять?
на авито, хрен выкупишь! И новые и бу...
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...0_r65_1966766203
Взрослый мужик, а в сказки веришь.
Я всех, кто говорит, что живет честно и при этом имеет что-то в этой жизни, считаю пиздаболами. До 1990года рождения включительно.
А уж те, кто старше 1980, вообще не могли чесно жить, ни один. Только пьяницы, так и те воровали.
Говорю, ссы в уши своим детям и внукам, какой ты честный мужик. Может они и поверят, если дурачки на всю башку.
Тебя обидели, зарабатываешь мало или воровать боишься, а очень хочется, в чём дело?
Лицемеров ненавижу. Я рос в семье, где люди в 20 с копейками пошли и купили новую машину, в магазине, в начале 80-х. А основная масса стояла в очередях, по десять лет. И никто не бил себя пяткой в грудь, что все это "честным трудом". Тоже самое касается квартир, коттеджей, гаражей... Да, все в рамках закона, но те, кто у станка стояли все эти 30 лет, кроме горба и погубленного здоровья ничего не имеют. Хорошо, если квартиру успели получить или ипотеку выплатить.
А кто им мешал бросить станок и сменить род деятельности?
Лично я так и поступил в 91м, когда зарплату на заводе селёдкой выдали. И опять же, не в жулики подался. Сначала железные двери варил, в те времена тема прибыльная была, потом в сервис. Через пару лет гараж на троих купили, ещё лет пять работали и расширялись. Потом всё продали нормально и этого мне хватило свою мастерскую построить.
Где воровство то?
И что, гараж построили, купив материал и инструмент по рыночным ценам? Да нифига. Кто инструмент, кто тиски, кто баллон под углекислоту "достал". Не надо мне рассказывать, что и как там было. Я до сих пор пользуюсь иногда тем, советским инструментом.
Не было ни одного человека, кто бы жил в 90-е и все покупал с нуля, по реальным ценам. Тем более, в автобизнесе. Или ты мне будешь рассказывать, что в середине 90-х ментам и бандосам тачки не чинили!? Так не было таких мастерских в НН. Либо сожгли бы, либо закрыли. А откуда халявный ремонт? Да оттуда. За счет расходников обычных клиентов. Там литр масла, тут полкило шпакли, там немного грунтовки... Я и говорю, либо школота пишет про честность, либо отъявленные пиздаболы.
Zombyshon
15.03.2022
Всё так.
Так я и говорю, либо писдабол, либо школьник, еще деменция, как вариант.
Ненавижу таких говнюков, типа "я не такой, я честный".
За руку меня ловил?
Ну так предъяви по существу, если есть чего. А то как бы самому тебе пиздаболом и говнюком не оказаться.
Нет, не окажусь. Вон, тем, кто приватизировал металлургию и нефтянку тоже нечего предъявить. Наверное честным трудом заработано, да.
Нда...
Видать тебя в 90х здорово нагибали, если до сих пор забыть не можешь.
Ну давай, спиздни еще чего умного.
С тобой бестолку разговаривать, как я понимаю. Судя по твоим ответам, у тебя проблемы с детства, т.к. вырос в семье жуликов в законе. И убедить тебя в том, что есть честные люди не представляется возможным.
Честный, это когда всегда и за все платил, а не "доставал". Это когда все налоги платил, во все времена, а не только когда налоговая начала отслеживать. Это когда решал все вопросы и закрывал проблемы только в общей очереди, в соответствии с законом, а не по звонку или за бабки. Ну и многое другое.
Просто умные люди не рвут на себе рубаху до пупа, тем еще более мерзко выглядишь... А то я прям поверю, что ты платил налоги, меняя свечи в своем гараже, году в 1997... Декларируя настоящие суммы доходов.
Да таких мудаков не было, тем более в гаражах)))
Честный, это когда всегда и за все платил, а не "доставал". Это когда все налоги платил, во все времена, а не только когда налоговая начала отслеживать. Это когда решал все вопросы и закрывал проблемы только в общей очереди, в соответствии с законом, а не по звонку или за бабки. Ну и многое другое.

Это уже не честный - это уже святой!
В общем и целом, все понятно. А то начал, типа "честный"... А вообще, все меняется. Вон, говорят в МЛС сейчас, если на бутылку посадили, шваброй оприходовали или вообще на хрящ любви посадили, типа "не западло", если не за дело, а лет 30 назад никто не смотрел, по-беспределу или нет, одна дорога, в петушиный угол была.
А то начал, типа "честный".

Не придумывай.
Я сказал - никого не обманув и не украв не копейки.
Всё остальное твои домыслы, в твоём воспалённом мозге.
Украл. У государства, как минимум. О чем и речь!
Государство само позволяло брать по мере надобности. Если меня на проходной поймали с рукавичкой гаек или болтов, даже шум не поднимали, пропускали.
Везде так было.
Если ящик гвоздей попёр - воровство, горсть - на собственные нужды.
Насмешил, ага. Вот и не заикался бы, про "никогда ничего не украл". И да, к моему первому ответу тебе, в этой теме. Далеко не факт, что все бы, то, что есть у тебя, было, если бы пришлось платить рыночную цену за это.
Жил согласно строю - всё народное. И брал столько, сколько было разрешено, пусть и не официально. А после 90го года, всё покупал.

рядовой Пахапиль
писал(а)
Это когда все налоги платил, во все времена, а не только когда налоговая начала отслеживать

все налоги платил ? зачем ? чтобы мироед построил себе очередную яхту ? а тебе, если доживешь, конечно, выписали нищенскую пенсию ?
mr.krabs
14.03.2022
кулибинн писал(а)
тыцкнул за постройку заводов

По производству хомутов?
Так как для заводов 5 техуклада нужны и станки 5-6 техуклада.
Когда я начал осваивать диагностику ЭСУД, первые инжекторы, на Январе 4, столкнулся с проблемой, нужна была микросхема МС33199 для постройки адаптера к-линии. Попытки приобрести эту микросхему, не увенчались успехом. Тем не менее я не остановился и мне удалось найти схему устройства, полностью заменяющего этот чип.
Собрал на макетке и потом с успехом работал с этим устройством лет десять!
Всё решаемо, надо только захотеть!
mr.krabs
14.03.2022
Ну вот. Типичный пример народных промыслов
Да, все великие дела начинаются в гаражах и сараях, тому пример Hewlett-Packard.
mr.krabs
14.03.2022
Платы-самопалы, брюки-самостроки, лапти-самоплеты :))
Я и говорю начать надо с хомутов в ангарах Икеи.
Меня вообще это не пугает, начну с чего угодно, главное был бы спрос.
Спецоперации в России не проводится. Соответственно и влияния на жизнь в России не оказывает.
Спецоперация проводится на Украине. Но это уже другая история:)
ну кой чего в рф поменялось. парадокс

JobForFood
писал(а)
кой чего в рф поменялось

Это процесс весьма сложный. И одной спецоперацией его объяснить не получится. Эта сова на этот глобус не налезет...
4 часа назад, источник: Московский комсомолец
Минпромторг и Минцифры запускают цифровой сервис <<Биржа импортозамещения>>
В России будет функционировать <<Биржа импортозамещения>>. Правительство дало поручение создать такой цифровой сервис Минпромторгу и Минцифры. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Особо он отметил, что на такой бирже предприятия должны найти своих поставщиков. В частности, речь идет о комплектующих.

По словам Чернышенко через биржу будут проходить комплектующие, которые ранее не выдерживали конкуренции с иностранными аналогами. В результате предполагается, что будут восстановлены цепочки поставок, которые были разорваны из-за санкций

То есть поставят дерьмо, но его будет много
7x7
13.03.2022
Совместная Покупка.
не дожил Михаил Александрович до светлого часа д*у*т*и*к*ов

JobForFood
писал(а)
То есть поставят дерьмо, но его будет много

Странный вывод.
Не оригинальные запчасти на автомобили например, вполне конкурентоспособны.
А цены в разы ниже...
так раньше они же конкуренции не выдерживали - почему?
Ну вот ты раньше писать и читать не умел, а теперь умеешь. Почему?
Все в мире меняется. И не все в худшую сторону:)
за 2 недели? нет просто потому что конкуренты у запчастей второй свежести исчезли
Да за 2 недели не изменилось ничего с ассортиментом. Потому как на складах полно всего. А дальше посмотрим, как сработают нанятые за еду менагеры:)
Поселяне немного по другому считают.
www.kommersant.ru/doc/5252496

некоторых заводов осталось комплектующих на 1-2 недели, говорит Вячеслав Пронин: все активно занимаются замещением иностранных поставщиков на российских и китайских. <<В основном речь идет о гидравлике, которая традиционно закупалась за рубежом, и теперь местный поставщик не может покрыть спрос всего рынка из-за отсутствия мощностей. Также в наиболее мощных отечественных моделях использовались иностранные двигатели, а в российских двигателях были иностранные комплектующие>>,-- рассказывает он. По его мнению, для замещения поставщиков необходимо временно упростить процедуру сертификации техники, а также частично снизить требования техрегламентов: <<Это актуально, например, для автомобильных полуприцепов, где существуют требования по установке систем TEBS-E и ABS, аналоги которых в РФ не производятся, а импорт полностью прекратился, а также автокранов, где есть требования максимальной нагрузки на ось не выше 11 тонн, а при использовании российского металла они могут стать тяжелее. Аналогично с экологическим классом двигателей машин>>.

Одновременно <<Росспецмаш>> предлагает выделить 2 млрд руб. на транспортировку импортного оборудования, сырья и компонентов, аналоги которых не производятся и не планируются к производству в РФ в ближайшее время, говорится в письме. А для снижения затрат на закупки запчастей в Китае -- зафиксировать курс рубля к юаню на уровне не выше 12 руб. (биржевой курс на 11 марта составлял 18,9 руб.).

Наибольшая зависимость от импорта по комплектующим для дорожно-строительной и коммунальной техники существует по гидравлике, пневматике, микроэлектронике, низколегированным и нержавеющим сталям, говорит представитель ассоциации <<Спецавтопром>>.

Трактору сложно объяснить как посетителям набережной Федоровского и парка 800 цветных куев, что ржавчина и пакля - элементы дизайна.

Так что привет чистке дорог. Это уже видно по порталу Лобачевский. Вместо сотен машин - единицы, несмотря на снегопад и заморозки

JobForFood
писал(а)
осталось комплектующих на 1-2 недели, говорит Вячеслав Пронин: все активно занимаются замещением иностранных поставщиков на российских и китайских

Так я и говорю, что за 2 недели не изменилось ничего. Замещение компонентов для производства в процессе. Некоторые можно заменить вообще без проблем....
А запчастей для уже имеющейся техники, хватит на более длительное время...
уверен, что вас ждет министерский портфель
хуже не будет точно
Esyda
14.03.2022
Вложатся предприниматели в развитие производства, кредиты возьмут, а правительство раз и все переиграть, и вернутся иностранные поставщики..
Да, кремляне в очередной раз кинут, как обычно.
Всех, кроме реальных "своих"
все стало просто супер - биржу создали,
сейчас еще бы министерство импортозамещения забабахать, появится куча дармоедов для составления хвалебных отчетов...
и ой-ля-ля, импортозамещение состоялось. ура, товарищи, ура !
а минпромторг на что :))
учитывая то, что т. Никитин там был первым замом в минпромторге все в общем то ясно
Все норм
youtu.be/3aqqaoA1sYQ
JobForFood писал(а)
Кто-то помрет, кто-то уедет, но кто-то останется жить в РФ, как он будет жить и почему.

да, будет тяжело,
да, не все доживут до победы
но те, кто доживет, позавидуют недожившим

JobForFood писал(а)
Геополитиков здесь чуть больше чем вирусологов,

хаха
"что-то дохрена развелось политологов и аналитиков, а сварщиков грамотных нет ни хрена" (с)
VVV
13.03.2022
боюсь что живые будут завидовать мертвым...(
www.youtube.com/watch?v=zbDoMftE_nI
Россия будет жить как всегда жила, +/-.
тогда зачем все это
7x7
13.03.2022
Т.е хреново?
Кому как, у разных слоёв разные потребности. Дристмейкеру, например, терять нечего, ему в любом случае нормально, у него своя норма.
был одноименный отличный роман у т. Сорокина "Норма"

"Николай разрезал пакет, вывалил норму на тарелку. Скомкав пакет, швырнул в мусорное ведро, достал из шкафа ложку, банку вишневого варенья, открыл, сел за стол. Норма была старой, с почерневшими, потрескавшимися краями. Николай наклонил банку над тарелкой. Варенье полилось на норму. Тесть в третий раз заглянул из коридора, вошел и, заложив худые руки за спину, покачал головой: -- Значит, вареньицем поливаем? Николай прошелся тягучей струёй по последнему темно-коричневому островку и поставил банку. Кирпичик нормы полностью покрылся вареньем. Вокруг него на тарелке расплывалась вишневая лужица, сморщенная ягода медленно сползала по торцу
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
. -- В пирожное превратил, -- узкое лицо тестя побледнело, губы подоб-рались. -- Как же тебе не стыдно, Коля! Как мерзко смотреть на тебя! -- Мерзко -- не смотрите. -- Да я рад бы, да вот уехать некуда от вас! Что одна дура, что другой! Как вы надоели мне! Ты посмотрел бы на себя! Николай отделил ложкой округлившийся уголок, сунул в рот. Варенье поползло по образовавшейся ложбинке. Тесть оперся руками о стол: -- Ну она дура, она не понимает, что творит. Но ты-то умный человек, инженер, руководитель производства! Неужели ты не понимаешь что делаешь? Почему ты молчишь?! -- Потому что мне надоело каждый месяц твердить одно и то же. Николай отделил кусочек побольше: -- Что я не дикарь и не животное. А нормальный человек. -- А я, значит, -- дикарь? Животное?! Николай спокойно отправил в рот очередной кусочек: -- Вы, Сергей Поликарпыч, зря нервничаете... -- А что ж мне делать прикажешь, а?! Спокойно смотреть на вас?! -- Ну а чего переживать-то зря? -- Как это -- чего?! Как это -- чего?! Николай улыбнулся, жуя норму: -- Да успокойтесь а, ну что в самом деле... Лицо тестя побелело, губы затряслись. -- Ты вот что, ты не дерзи мне! Слышишь!! Я тебе в отцы гожусь! Ишь, взял манеру разговаривать! Медленно жуя, Николай хмуро смотрел на него: -- А чего такого-то? Трясясь и дергая головой, тесть судорожно дотянулся кулаком до края стола, ожесточенно застучал: -- Я... управу на тебя найду, найду! К начальнику твоему пойду, к Селезневу! Хулиган! Издеватель! Николай недовольно мотнул головой: -- Слушайте, идите отдохните, успокойтесь... -- Я тебе дам, успокойтесь! Я тебе покажу, успокойтесь!! Тесть надвигался на него, дико тараща глаза. Николай громко хлопнул ладонью по столу: -- А ну вон отсюда! Вон!!! Тесть вздрогнул и испуганно попятился к двери. -- Вон! Пшел отсюда! -- Николай угрожающе выпрямился. Тесть попятился и исчез за дверью.
BrainFucker писал(а)
у разных слоёв разные потребности.

Ой! А расскажите, какие у вашего слоя потребности? : )
могу предположить
нестыдная десятка в месяц
работа глобальных сервисов (VISA, MC)
присутствие глобальных брендов
авиасообщение с нормальными странами

в общем состояние на 20.02.22 как минимум
а иначе что делать в этой стране без релокейта
JobForFood писал(а)
могу предположить

Вы за свой слой предположили или за слой BrainFucker(а)?
palp
13.03.2022
да он вроде программист, так что +- верно.
вряд ли он мечтает лаптями щи хлебать.
diamant
13.03.2022
c этими санкциями такая загогулина вырисовывается: чувствительнее всего они ударяют по тем, кто и так против режима, против войны и т.д., то есть по тем, кому есть что терять; а у более бедных, то есть тех, кто в массе стоят на противоположном идеологическом берегу, принципиально ничего не изменится, в целом
ДимС
13.03.2022
Если вы про силовиков и госчиновников - да, их будут подкармливать, а тем, кто думает телевизором, но не относится к упомянумым мной категориям - будет так же хреново, как и "пятой колонне".
А Чечню Аллаху кормить разве уже не нужно будет?
mr.krabs
14.03.2022
diamant писал(а)
у более бедных принципиально ничего не изменится

Будут чаще умирать из за дефицита и дороговизны лекарств, к примеру.
lada09
13.03.2022
поедем по зову партии и правительства на восстановление новой республики.
кто ж вам мешал нижний новгород восстановить?
lada09
13.03.2022
а че не так с нижнем
с общественным транспортом чо-то не очень и асфальт жидковат
Сочинили все это без допинга?))
меня так прёт, без компота
www.youtube.com/watch?v=zCKzbcS8eak

вы не верите что ли в счастье народное?
А какие варианты:

-Будет Путин - будут санкции.

-Не будет Путина - не будет санкций.

Обратите внимание: наличие\отсутствие "операций", проводимых России при этом даже не обсуждается.
7x7
13.03.2022
А мне кажется, что будет не будет Путин и войны, санкции всё равно будут. Да и восстанавливать Украину будут за счёт России полюбому. А ещё Бацьку кормить надо.
7x7 писал(а)
Да и восстанавливать Украину будут за счёт России полюбому.

отож
все замороженные 300 миллиардов туда и уйдут
Снусмумррик писал(а)
А какие варианты:
VVV
13.03.2022
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
зт
13.03.2022
лучше чем сейчас, но хуже чем до операции. снимут часть санкций. вернутся многие компании. будет а-ля ссср. при Джексоне и Венике
7x7
13.03.2022
Вернутся те, кому позволят.
зт
13.03.2022
учитывая наши способности к импортозамещению всем позволят. вопрос в том, останется ли им куда возвращаться
Andrey Af
14.03.2022
Много компаний ушло? Как мне кажется, большинство сделали вид, что ушли, а сами втихаря работают. Магазины эппла торгуют, в макдональдсах аншлаг.
GribNik
13.03.2022
Следующий акт марлезонского балета это предвыборная кампания. Здесь и ответ на вопрос.
GribNik писал(а)
Следующий акт марлезонского балета это предвыборная кампания

маленькая победоносная война операция не выгорела...
не удалось превзойти маргарет тэтчер...
посмотрим, что изобразят кремлевские пропагандоны
palp
15.03.2022
Редкая сволочь писал(а)
маленькая победоносная война операция не выгорела...
не удалось превзойти маргарет тэтчер...

пускай ебёцццо, владимиру как тузику тряпку кинули, шоб занят был и яйцы не лизал.
депозит у тузика конфисковали.
palp писал(а)
депозит у тузика конфисковали.

смешнее всего будет, когда конфискат в размере 300 миллиардов долларов отдадут на восстановление хохлостана, а слухи такие ходят.
даже если это будет 100 миллиардов, то все равно можно будет построить украинские эмираты. и обязательно памятник кормильцу.
palp
15.03.2022
да честно говоря похер куда они пойдут )
маловероятно что сюда они вернутся.
путин хотел быстрой войны, а не вышло. теперь будут стоять ждать, потому что война высосет ресурс сначала из зеленского. он уже сейчас просит мира. а нато ему не помогло, и вообще всем наплевать на него. народ кто захотел - воспользовался телепортом в европу. против нас весь мир. россияне в массе такой расклад готовы перетерпеть, правда когда им кушать нечего станет - слезы путину уже не помогут. соответственно сейчас смотрим, как путин будет героически спасать экономику, и не удивлюсь если получится. а дальше такая же как раньше унылая российская жизнь и закручивание гаек, новый вирус "каблучок", тотальное импортозамещение российско-китайским хламом. кому не нравится будут потихоньку уезжать, но масса будет молча все терпеть, как и всегда.
Andrey Af
14.03.2022
Да с чего ты взял, что кушать нечего станет? А своя еда на что?
На экспорт черножопым. Кремляне обязательно что нибудь придумаю на чем себе заработать на говне сметанки
Все как с ковидом или благоустройством. Федеральная программа, свои компании - Профит.

Популяции агломерации - норма. В стиле Сорокина
Andrey Af
14.03.2022
Я ничего на экспорт не продаю, еще пол погреба картошки (вот только ходили смотреть на предмет воды и подтопления, пока сухо, но подняли на 30 см на всякий). До нового урожая еще и останется, картошка под посадку тоже норм пережила зиму.
Blondy170
14.03.2022
Чую, в этом году впервые посажу картошку
Andrey Af
14.03.2022
Только учтите, если ваша работа в офисе, вы против езды на общественном транспорте, а в заснеженных дворах у вас виноват дворник, а не вы, не вышедшие с лопатой чуть покидать снежок вместо спортзала, то картошка точно не ваше занятие.
пробовали хоть раз лопатой земельку покидать?
Blondy170
15.03.2022
Каждый год вскапываю весь свой огород два раза
зачем. если картошку не сажал.
пс. а почему ты то от женского имени пишешь, то от мужского????
Blondy170
15.03.2022
П.С. так интереснее ))
Blondy170
15.03.2022
Приятно, когда тебя не забывают )))) обычно всем пофиг, Вы первый заметили)
Andrey Af писал(а)
с чего ты взял, что кушать нечего станет?

кушать пока еще есть, пока скрипят выжившие технологии без обновлений, главный вопрос как вы это купите? когда яйца достигнут 100 рублей, потом 150... молоко по 100, все крупы по 150-200 за полкило, бананы по 150 килограмм, курица 300-400 р за килограмм. на ту же сумму можно будет купить гораздо меньше, так что придется или зарабатывать больше, или затягивать пояс до предела и питаться дешевыми продуктами. ничего нового, просто процесс обнищания уже сейчас идет значительно быстрее, чем обычно. а идет он стабильно и уверенно с начала крымских санкций, и вообще я недавно только узнал, что их смысл в медленном и деликатном приведении страны в глухое состояние, что и достигается успешно. если зп начинается от 150-200 тысяч, то в целом жить вполне нормально, но все равно значительно хуже, и в конце концов любой нормальный деятельный человек все проклянет и уедет туда, где те же усилия можно монетизировать в более интересный результат. потому что если даже тут жить, имея например на удаленке хороший заработок, попадешь под горячую руку восставших, у кого с минимальным заработком вдруг совсем не стало ни на что хватать. в россии сейчас имеет смысл оставаться только тем, кому эта социальная "жара" надвигающаяся - на руку, кто хочет быть в центре заварушки, смысл которой пока не известен, но что-то началось
Andrey Af
15.03.2022
Куры у меня попросят 150 рублей? ))) Или коровы? Берите всё у частников- качественнее, дешевле, чем в магазинах (мы взамен им еще и скорлупу копим для кур). Частники за молоко получают (во всяком случае 3-5 месяцев назад точно так было) по 16 рублей литр от сдачи на молокозавод!
да мне и в магазинах нормально, по любой цене. а там где пасутся куры я не бываю к счастью
жить станем лучше
надо лишь немного потерпеть
7aladin
14.03.2022
Может платные парковки отменят. Вишенка в выгребном туалете.
Нет. У них деньги заморозили, так что надо собирать по новой
7aladin
14.03.2022
Зачем кошелек, если магазин закрыт?
Tom-Cat
15.03.2022
7aladin писал(а)
если магазин закрыт

Это по телевизору сказали?
Esyda
14.03.2022
Да фиг там.. вон ещё четыре платные добавили..
7aladin
14.03.2022
Несмотря на курс юаня , сейчас 60р для многих это все еще деньги, которые надо где-то заработать и затолкать в этот вражеский терминал в угоду хотелкам не пойми кого.
Беспрецедентно вырастут зарплаты и пенсии, вот тогда с удовольствием.
mr.krabs
14.03.2022
Жили не плохо, особенно в 10е, сейчас возвращаемся в 90е.
Гиперинфляция, талоны для бедных, безработица, низкая рождаемость, высокая смертность, проблемы с лекарствами, эмиграция населения, рост преступности, самоубийства.
не, в 90е санкций не было. Это 1920е, только без идеи
mr.krabs
14.03.2022
JobForFood писал(а)
90е санкций не было

Да, в 90е были ножки Буша и американские сухпайки.
Не думаю что китайцы с гумпомощью разбегутся, разве что в обмен на палладий и Наташ.
Dr. Drugs
14.03.2022
mr.krabs писал(а)
Не думаю что китайцы с гумпомощью разбегутся

Да опять у американцев попросим. Не впервой.
я всё понять не могу-почему все говорят про страшные девяностые? да 1991-1992 были сложные,но затем вроде как очень неплохо было,не считая 1998-1999.
1993 расстреляли парламент из танков
1994 началась первая чеченская
в целом да, стабильность
mr.krabs
14.03.2022
Ну в 1993 лимонад в "сиськах" появился и йогурты, может это и запомнилось как "свет надежды"
по мне,так больше жаль холодова и листьева,чем парламент.война была.не спорю,но и уровень жизни нормальный был-на ваз 2108 за 6000 бакинских тогда было намного проще заработать,чем сейчас
mr.krabs
14.03.2022
Как же мы забыли, что ЕБН всех спас!!!
Casher
14.03.2022
как закончится сия операция так и видно будет....
пока раскладов всяких разных полно и не понятно будет лучше, хуже или вообще трындец
Dr. Drugs
14.03.2022
хуже будет точно.
0% что будет лучше.
Casher
14.03.2022
категорически не согласен
иногда на развале страны можно заработать даже больше чем на ее создании (с)
Dr. Drugs
14.03.2022
Но толку от денег, если ты ничего купить не можешь.
Casher
14.03.2022
да хорош гнать...
даж наркоту завозят, не смотря на запреты... просто будет дороже
Dr. Drugs
14.03.2022
Casher писал(а)
просто будет дороже

истина
вопрос звучал не "будет ли Кэшер жить лучше?", а "станут ли в РФ жить лучше?"
понятно, что некоторые наживутся, но вряд ли в результате "развала страны" (с) жизнь населения в целом улучшится
Casher
15.03.2022
24 марта посмотрим... если наипулину дисквалифицируют, то жизнь населения в целом улучшится, если не дисквалифицируют то ухудшится, причем сильно
а что там 24 марта планируется?
Casher
15.03.2022
смена или продолжение полномочий главы ЦБ
antidot
14.03.2022
JobForFood писал(а)
Друзья, вне всякого сомнения спецоперация закончится.

Это смотря чем она закончится.
Закончится она нашей победой.
Цели будут выполнены.
Останется понять почему в нижнем Новгороде станут жить лучше.

Когда построят школу800, ыниуулер и общественный транспорт после 20.00 будет на улицах. Простые же вопросы.
Zombyshon
16.03.2022
сразу после победы же
Только вот их и до операции как то не могли построить, вот что странно.
Zombyshon
16.03.2022
))) это же другое
Ivar-777
14.03.2022
Однозначно, лучше!

Ещё неделя-две (или три-четыре?), и Киев падёт, Зеленский сбежит в Польшу, Запад снимет все санкции (ведь они бьют, прежде всего, по самому Западу), экономика возродится, кругом будет благодать и импортозамещение, НАТО, злобно рыча, отползёт к границам 1994 года и признает Крым и Донбасс, и свет русского мира воссияет до самой Прибалтики!

Я ничего не забыл?
mr.krabs
14.03.2022
Ivar-777 писал(а)
кругом будет благодать

Заколосится рожь, задоятся коровы и девушки будут бегать в подсолнухах.
Убри*
14.03.2022
и дохлые лошади восстанут из канав?
mr.krabs
14.03.2022
Нет, из тучных коней будут крутить кызы
DimN
14.03.2022
Ivar-777 писал(а)
НАТО, злобно рыча, отползёт к границам 1994 года
Вы цифры местами перепутали. К границам 1949 года!
Ivar-777
14.03.2022
Это уже следующий этап. Когда, по словам Соловьёва, "обязательно бахнем".
Ivar-777 писал(а)
...Когда, по словам Соловьёва, "обязательно бахнем". ...

Отобьем у ворогов дачу главного патриота!
st.one
14.03.2022
Ivar-777 писал(а)
Я ничего не забыл?

Проснуться (
Dr. Drugs
14.03.2022
С языка снял
Ivar-777
14.03.2022
Wake me up when September ends... (c)
Вчера министр строительства "допустил смещение сроков строительства нижегородского метро". "Неожиданно"
профит уже зафиксирован на этапе проектирования, так что все равно уже
фурункулер поди так же останется дырой в горе
О, помнится соседка из Болгарии привезла мне набор из 24 фломастеров... Очень яркое воспоминание. Как те фломики.
Потом одеколоном заправлять
Шипр огонь )))
BCT
15.03.2022
Интересная постановка вопроса...
"после спецоперации в РФ" или "после спецоперации РФ"
Новая тема