--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последние новости из рубрики "Да ты чЁ"... Путин и нищета.

В России
1656
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
12.10.2021
Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом российского общества.
Во вторник на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва он заявил: "В нашей стране, а значит у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего - это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей".
Жалко не уточнил, кто довёл до такой бедности население за 21 год его правления. В общем, дед совсем плохой стал...

ПС. Особо смешно это в свете постоянных потуг разной кремлёвско-пригожинской шелупони и оболваненных ими граждан в пересказе передовиц газеты "Правда" (сайта "Сделано у нас"), "как хорошо в стране Советской жить". Они даже здесь, буквально пару-тройку часов назад из штанов выпрыгивали, доказывая как мол богато мы живём. А он, зараза, весь гешефт им обломал. Теперь новых методичек ждать придётся...)))
Dlek
12.10.2021
Соловьев, Киселев и прочие в порыве патриотизьмуса не хотят поделиться?
они объяснят, что работать надо больше
Dlek
12.10.2021
Работать можно и по 48504 часов в сутки. На зарплату в России это не влияет.

Mike69
писал(а)
"В нашей стране, а значит у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего - это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей".

Аж до слёз,блэт! Видимо у человека за 21 год совсем совесть пропала. Если в самом начале еще какие-то остатки были, то сейчас порой кажется, что он и сам верит в то, что говорит. А уж чего несет его придворный шут пресс-секретарь, там просто угар какой-то.
mr.krabs
12.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
что он и сам верит в то, что говорит

Это возрастное..
Еще чуть чуть и президенту уже восьмой десяток
Подобное напоминает времена Леонида Ильича и Бориса Николаевича. С той разницей только, что один бухал как пират, забив на все и его прикрывали, а второй болел и хоть про него анекдоты и сочинялись, но это был просто такой ход, власть-то он из рук не упускал. Вот в данном случае у нас какой вариант? Имидж или уже правда окружение ему отчетики подкидывает патриотические и он реально не понимает где правда, а где вымысел?
Dlek
12.10.2021
igor5031
13.10.2021
Молодо выглядит. И звёзды всего две.
Blackpool
13.10.2021
mr.krabs писал(а)

Есть инфа, что он с 1950го.
Детство его весьма туманно
Так что уже
mr.krabs писал(а)
Это возрастное..

Это да! И еще извечный российский вопрос Что делать? и извечный ответ российкий А чЁрт его знает?
Dlek
12.10.2021
Ничего не меняется. "Усилим, углубим, ускорим, повысим..." и др.
Его любимые слова - нам надо
Dlek
12.10.2021
Мы на своей шкуре знаем, что и сколько им надо. Вот опять повысили за "капремонт" и на жрачку. Все верно. "Им надо" на яхты.
rama-33
12.10.2021
Dlek писал(а)
Вот опять повысили за "капремонт

кто тебе за капремонт повысил?
Dlek
13.10.2021
Байден, вестимо. Только враг может ухудшать материальное положение граждан России.

"Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, в соответствии с которым до 1 января 2022 года размер платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в уже заключенных контрактах может измениться из-за удорожания стройматериалов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно постановлению, цена договора может быть увеличена не более чем на 25%"

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/08/10/2021/615fd3d29a794781f54589ea
rama-33
13.10.2021
и что это значит. Можешь объяснить?
Dlek
13.10.2021
Тебе букварь подарить?
Читать научить?
Жопу вытирать тоже еще не умеешь?
rama-33
13.10.2021
готов забиться на пузырь вискаря, что по этому постановлению повышают плату за капремонт для владельцев квартир? Ты третий особо одаренный, кому я предлагаю это, два других почему-то слились, видимо настолько в этом уверены, что обосрпались. Ты готов деньгами подкрепить свою уверенность? Если ты в этом уверен, то давай посмотрим, пузырь вискаря на халяву получишь:)) А если ссышь, то не п**ди о том, чего не будет:))
Michael-K
13.10.2021
rama-33 писал(а)
не п**ди о том, чего не будет:))

так уверен?
МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Повышение стоимости капремонта в жилых домах на данный момент не коснётся граждан, однако в дальнейшем расходы региональных операторов могут компенсироваться увеличением тарифов, сообщила РИА Недвижимость исполнительный директор фонда "Институт экономики города" Татьяна Полиди.
realty.ria.ru/20211008/kapremont-1753667202.html
кому поверим? исполнительному директору фонда "Институт экономики города" или rama-33? (даже не рама-10:-)
rama-33
13.10.2021
А ты готов забиться, что по тому постановлению повышения платы за капремонт не будет?Я готов, потому что я внимательно и вдумчиво прочел документ
Вообще, кто готов реально забиться, особенно из минусовальщиков? Все трусливо ссат:))
А повышение платы за капермонт у нас периодически случается, например в прошлом году повысили, а до этого лет пять не повышали.
rama-33
13.10.2021
ну че, зассал или понял, что обосрался со своей информацией? Распускаете сплетни, как старухи на лавочке
Dlek
13.10.2021
Готов. Но зная наших "политиков" и их обещания, а особенно то, что они никогда не говорят правду и не называют в открытую цифры, то утверждать, что цифра будет точной - нельзя.
Гарантия, что будет повышено - 146%. На сколько? Не могу ответить.
rama-33
13.10.2021
Dlek писал(а)
Готов

слова не мальчика, но мужа. Марка, объем?
Dlek
13.10.2021
Какой я люблю?
Ты ведь не припомнишь, со времен Сталина, чтобы цены снижались. Так?
rama-33
13.10.2021
Итак, предмет спора:
Я заявляю, что нам, собственникам жилья, с нового года не поднимут плату за капремонт на 25% согласно вот этому постановлению, постановление абсолютно не об этом, и новость об этом - фейк, ты заявляешь, что согласно этому постановлению нам с нового года поднимут плату за капремонт на 25 %, постановление именно об этом.
Ставка - литруха Феймог Граузю
Готов?
Dlek
13.10.2021
Учитывая словоблудство нашего руководства, я конкретизирую чуть по другому.
Считаем начиная от 1 января 22 года по 1 января 23 года.
Я утверждаю, что поборы вырастут. В процентном отношении точно не назову. Эти могут с потолка любую цифру вытащить.
rama-33
13.10.2021
Dlek писал(а)
Я утверждаю, что поборы вырастут.

нет, вы, и ты лично, тут бузите по поводу того, что плата за капремонт нам поднимется как раз в соответствии с этим постановлением Мишустина. Я говорю, что это не так, меня тут особо одаренные обвиняют в разных грехах. Все касается именно этого постановления, спорим именно из-за этого постановления
Dlek
13.10.2021

rama-33
писал(а)
как раз в соответствии с этим постановлением Мишустина

Да. И чо? Поднимется именно в связи с этим и последующими постановлениями. И не опустится НИКОГДА, ибо не было еще, чтобы хоть что нибудь делалось для снижения налоговой и любой другой нагрузки.
rama-33
14.10.2021
Dlek писал(а)
Да

гони пузырь:)) по ЭТОМУ постановлению не поднимется:))Или в кусты свалишь, замаскируешься, изменив падеж? Что-то уже юлить начал.
Форумские сплетники-фейкометы вас развели, нае***ли. Можно тут привести полную цитату про чем чудовищнее ложь, тем больше людей в нее поверят, но воздержусь...
Повышение, возможно, и будет, известен даже предполагаемый уровень повышения, об этом известно уже с лета, только форумские сплетники об этом не знают,видимо не присылали им для распространения.
Интересная тема, в которой почти все поверили ТС:)) Чтоо там было про процент идиотов у Макаревича? На мой взгляд, цифры примерно совпали:))
В общем, беги в магазин, т.к. если и повысят, то на 28 копеек, а не на 25%
government-nnov.ru/?id=284758
Dlek
14.10.2021
Я в говнерментные сайты не лазию.
Мы просто посмотрим по факту. Окей?
Dlek
14.10.2021
Да. Если ты проиграешь, то я употребляю абсент.
rama-33
14.10.2021
ты уже проиграл:)) мне Феймос Грауз
FreeCat
15.10.2021
верите что свеженарисовавшийся "тематический ботик" отдаст его :-D ?
rama-33
15.10.2021
не верю:)) но меня поражает количество поверивших в эту шнягу, оно примерно совпадает с количеством идиотов по Макаревичу. Прав он, видимо
FreeCat
16.10.2021
бывает *pardon* .
Serj86
12.10.2021
Совести у него отродясь не было. Это маразм!!! Ляпнуть, что люди с зарплатой 17 тысяч это средний класс, а теперь что бедность это враг - это совсем без мозгов надо быть.
А что, бедность - это друг ?
min
12.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
А уж чего несет его придворный шут пресс-секретарь

Пресс-секретарь не может сам по себе что то нести.
Он озвучивает позицию своего шефа.
Шеф идет "в отказ".
youtu.be/BnB7qHPrR3c
Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего - это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей".

Не надо парить нам мозги, вова. Главный наш враг это слишком высокие доходы нескольких десятков твоих друзей, которыми ты сам же их и наградил.
Artr
13.10.2021
Посчитайте, сколько освободится в стране денег, если доходы этих людей пойдут,например, в бюджет.
Вангую-там капля в море.
Ну тогда пусть воруют дальше.
Artr
13.10.2021
Я просто предлагаю называть вещи своими именами.Бедность в России далеко не из-за богатства элит.
И, если продолжать называть вещи своими именами- они не воруют, а забирают по праву сильного.
Drowt
13.10.2021
действительно не воруют...а грабят, если вашу терминологию перенести на язык УК
Бедность в России далеко не из-за богатства элит, а из-за системы, которая заточена под то, чтобы элиты были богатыми.
www.forbes.ru/obshchestvo/40...-i-kak-ee-lechit
Artr
13.10.2021
Самое забавное, что в вашей статье нет ответа на первый вопрос, указанный в заголовке статьи)
Только про корреляцию между ценой нефти и оффшорными депозитами в 15% .
Зато после прочтения становится понятно что рассуждения на тему - "сколько освободится в стране денег, если доходы этих людей пойдут,например, в бюджет" - это вообще ни о чем.
Artr
13.10.2021
Когда нет конкретики ширится поле для манипуляций.
Я не говорю, что коррупция это хорошо, рейдерские захваты - отлично, а меритократия - зло.
Я говорю, что возможно,причина бедности страны не в этом.Или не только лишь в этом. И есть факторы, которые еще сложнее(или даже невозможно) изменить за сотню лет.
И этот фактор - наша имперская цивилизация и ее отпечаток в человеческом генофонде.
mr.krabs
13.10.2021
Master RLT писал(а)
а из-за системы, которая заточена под то, чтобы элиты были богатыми.

капиталистическая система РФ закреплена в конституции
Drowt
13.10.2021
проблема не в отобрать и поделить. А в том что эта свора держит всю экономику за яйки, и им не выгодно наличие нормальной конкуренции, работы законов, и прочее...им важно доить свою часть отжатого рынка, не заботясь о каком то развитии, а часто даже не понимая как развивать свою отрасль, что бы быть конкурентным в мировом масштабе. Им проще сесть на бюджет и пилить мега неэффективные проекты, так просто проще и без риска потерять свою долю рынка...а не напрягать извилины и делать бизнес более эфективным. Доход падает, просто приходят к царю и изобретают очередной побор - на мусор, кап ремонт, платон, дороги которые были бесплатными сделать платными, просто поднять НДС, пенсионный возрат, НДФЛ...и так до бескончности
Artr
13.10.2021
Я много раз ссылался на слова Сергея Гуриева, который дает оценку в +1% ВВП в год в течении 20 лет, после <<победы демократии>> в России.Это неплохая цифра, но не меняющая жизнь.
На мой взгляд проблема в населении.Аузан дает интересную оценку нашего общества, разделив его 25/75, где 25% это наиболее активное, образованное городское население, которому нужны вот эти ваши права и экономический рост, а 75% - это <<коренное>> население, которому свойственен патернализм, державность,скрепы, соответсвенно, спрос на стабильность.И срать им на этот ваш НДС и НДФЛ.
Дело не в бандитах у власти, а в том, что большинству с ними лучше.
Drowt
13.10.2021
Я в соседней ветке выкладывал график +22% ВВП за 30 лет с 1990г. Это ужасная цифра ибо за тот же срок мировая экономика выросла на 212%. За 30 лет произошла по сути технологическая революция в мире. И мы из нее выпали. Даже тут люди сравнивают жили они лучше при союзе - в 90хх и сейчас. Не понимая что мир по уровню жизни за 30 лет поменялся драмматически в развитых странах. А они все еще примеряют стали ли они жить лучше или нет за 20-30 лет.

Вот эти 75% просто слаще морковки ничего не видели. Даже тут народ на полном серьезе пишет - "зачем мне посудомойка, она место на кухне занимае и в нее порошек надо покупать", но при этом тут же упарывается какой он средний класс и что живет он хорошо. Но живет в панельном человейнике отвратительного качества, двор убитый и завален машинами. Общественный транспорт не ходит, общественные пространства по сути отсудствуют как класс и т.д.
Человек в 10в тоже был по своему счастлив. Почти уверен что если бы ему сказать что можно жить в жилье без земляного пола, и за стеной не мычит корова, он бы сказал что "мне и тут хорошо".
Выросло уже поколение, как бы не 2...у которого круг потребностей и интересов ограниченный. Им впринципе ничего не нужно, зп в 50к предел мечтаний
Artr
13.10.2021

Автор теории институциональных изменений Дуглас Норт не нашел в истории более крупного скачка, описанного и хорошо задокументированного, чем Октябрьская революция 1917 года. На ее примере Норт показал, что волны отрицательных последствий от сильной революции тянутся через весь век. И это его наблюдение актуально для разговора не только про XX, но и про XXI век. Ведь в 1991-1993 годах в России опять произошла революция - конечно, гораздо более мягкая, но и она имеет свой хвост последствий, в которых мы живем и будем жить еще довольно долго.

Нашу страну последние 100 лет лихорадит, а вы ждете олимпийских рекордов?

Про 75 - им норм.Это вас не устраивает, что их устраивает морковка.Я, как обладатель посудомойки, вас прекрасно понимаю.Однако поделать с этим фактом мы ничего не можем.
Drowt
13.10.2021
в любой стране есть 80% биомассы, которая пока есть что кушать идет туда куда ее ведет 5% населения. Их все устраивает не потаму что им хорошо действительно, а потаму что им показали украину - "хотите как у хохлов?". Если им показывать из стран западной демократиии объективную картинку, а не только толпы мигрантов под мостом, то через год им уже будет хотется в европу.
Artr
13.10.2021
Мы <<развивающаяся>> страна, разумеется в странах первого мира жизнь лучше.Но это не значит, что если мы начнем перенимать их путь, то мы тоже станем богатой страной первого мира.Это так не работает, все цивилизации формировались в собственных, уникальных условиях. И то, что хорошо китайцу-нам смерть.
Процитирую еще раз сегодня Аузана:

Неошумпетерианцы утверждают: для того чтобы совершить этот скачок, страна пожертвовала своей парадигмой - национальной идентичностью. Японцы перестали быть японцами. Признаки этого действительно есть. Например, в Японии уже лет десять всерьез обсуждается вопрос об отказе от национального языка в делопроизводстве и переходе на английский (потому что латиница гораздо удобнее для компьютера, чем иероглифы). При этом в Японии крайне высок уровень суицида - то есть страна в целом вроде бы вполне успешна, но что-то все равно не так. Неошумпетерианцы объясняют это так: чтобы стать успешной страной, нужно отказаться от того, что институциональные экономисты называют надконституционными правилами. Это неформальные институты самого высокого ряда, выше, чем конституция или любой другой формальный институт. Именно они определяют специфику национальных ценностей страны, и их изменение - чудовищно сложная задача, которая может обернуться очень травматичными последствиями.
Drowt
13.10.2021
Очевидно что перенимая опыт штатов или германии просто так автоматически мы не станем такими же успешными. Проблема комплексная и почему мы в опе причин масса, от того что у кого то в кремле амбиции глобального масштаба, при том что наша экономика по размеру как у ирана или мексики - до банальной коррупции и убогих государственных институтов которые особо никто реформировать не собирается.

Ю Корейцы еще после корейской войны заплатили швейцарцам те сделали им отличную азбуку, но которую корейцы перешли, и особо не потеряли в идентичности.
Потеря идентичности она идет в большей степени от глобализации и того что эффективные и удобные вещи или процессы от страны мало зависят. Какие нито суши в фаст фуде не японцы придумали) а картошку фри не амеры)
Для основной части населения планеты принадлежность к той или иной национальности весьма условна. Быть православным, говорить по русски, есть традиционную еду нашей страны, нелюбить геев и любить чебурашку никаким образом не мешают строить эффективную экономику и гос институты. В тех же штатах полно соотечественников кто считает себя русским, вполне успешен и какого то дискомфорта не испытывает
Artr
14.10.2021
Речь не только про березки и Винни-Пуха.
Есть особенности взаимоотношений в нашем обществе.
Например, у нас очень развиты связи внутри ближнего круга.Мы готовы на многое ради благополучия наших близких, друзей детства, родственников.
И при этом, не доверяем окружающим, не входящим в ближний круг.
Подобные взгляды играют уже экономическую роль: например возникает более высокая степень транзакционных издержек(приходится перестраховываться с незнакомыми людьми, а не доверятся) или кумовство.
И это особенности, которые не изменятся так просто, это сформированные взгляды взрослых людей, которые они передают своим детям.
Mike69
14.10.2021
Artr писал(а)
Подобные взгляды играют уже экономическую роль

"Национальные" особенности тех или иных народов не влияют принципиально на экономику. На неё влияет грамотно выстроенная государственная система управления.
Все эти тянущиеся из прошлого сказки про "загадочную русскую душу", "особый менталитет" и такой же "путь развития" очень наглядно иллюстрируют 2 сравнения: ГДР-ФРГ, Северная и Южная Кореи.
Artr писал(а)
а 75% - это > население, которому свойственен патернализм, державность,скрепы, соответсвенно, спрос на стабильность.И срать им на этот ваш НДС и НДФЛ

75% не понимают, что дальше будет только хуже и никакой стабильности не будет. Она будет только в телевизере и на сайте сделано у нас.
25% понимают это. Уже начали вернее понимать. А 14% понимали это еще 10 лет назад.
Artr
14.10.2021
Ну почему стабильности не будет?Скорее всего будет.Будет стабильная, медленная стагнация.На горизонте, возможно десятилетий.
И многих из 75% это устраивает:
Кто-то вообще не задумывается о будущем.У кого-то горизонт планирования заканчивается следущей неделей. Для кого то подход - на его век хватит. А для кого-то в этом будущем будет только лучше - посмотрите на силовиков, к примеру.
Хуже, вероятно будет оставшимся 25%.Это у них есть запрос на свободу и независимость.
Artr писал(а)
Ну почему стабильности не будет?Скорее всего будет.Будет стабильная, медленная стагнация.На горизонте, возможно десятилетий.
И многих из 75% это устраивает:

Я лично объясняю это тем что у населения РФ напрочь отсутствует привычка брать ответственность за происходящее на себя.
От меня ничего не зависит, они там лучше знают, везде так, и тд и тп. Любая отговорка лишь бы самому не прикладывать усилия.
Mike69
14.10.2021
Artr писал(а)
Я много раз ссылался на слова Сергея Гуриева

Можно ссылку?
Artr
14.10.2021
Прям сейчас не вариант, на это он ссылается в своих роликах, а там даже с тайм кодами быстро найти не удалось, там часы видео.Найду - обязательно сохраню ссылку.
Mike69
14.10.2021
ОК.
Oilmen
13.10.2021
Drowt писал(а)
держит всю экономику

наверное точнее будет - остатки "белой" экономики, та экономика которая сейчас действительно развивается похоже в-принципе никому не подконтрольна...
Сейчас уточнят методику расчета реальных доходов населения и несколько миллионов уйдут из нищеты. Следите за новостями.
фокус покус :-))))))))))))
Конечно низкие доходы главный враг . Так предлагалось же ранее ввести налоги на бедность , бедным быть станет не выгодно и все сразу разбогатеют .
Serj86
12.10.2021
Бедность главный враг, бедные - пособники врага, а врагов надо мочить. Вот и мочит, по миллиону в год.
Serj86
12.10.2021
У плешивого конкретный маразм!!! Если раньше пыжился, изображал кого-то, то сейчас совсем с катушек слетел.
enjoi
12.10.2021
газ по тыще, нефть по 80, но при этом логан полтора мульта при официальной средней в районе 50к. где-то мы свернули не туда :)
russian.rt.com/russia/article/916785-putin-vyplaty-dohody-rossiyane
В течение следующих трёх лет российские власти направят на социальную поддержку граждан 41,5 трлн рублей(!) ... Ахренеть! Осталось совсем немножко потерпеть. Путин же сказал :-О
Dlek
13.10.2021
Когда Путин стал премьер министром России, безнин стоил 7 рублей за литр.
Но Путин стал президентом. И вот уже литр бензина стоит 50 рублей за литр.
При этом доллар за это время вырос всего с 25 рублей до 75.
"С чего нашим яблочкам то дорожать"?
Боюсь, что эта цифра реальна только если уронить рубль в выгребную яму опять. До 6000 за доллар. Ну или до 60000000. Эти смогут.
Mike69
14.10.2021
Да тут уже даже больше, чем "каждый второй рубль", как утверждал великий кормчий. Исходя из проекта бюджета на 2022-2024 г.г., расходная часть за три года составит 75,3 трлн. рублей.
Правда пока что я там не увидел расходов на социальную поддержку в объеме 55%. Но ведь это же только проект, представленный Правительством на утверждение. Мы ведь только что новую Думу избрали. Вот она сейчас всем своим демократическим квалифицированным большинством от ЕР как возьмёт, да и внесёт поправки. Так что давайте посмотрим на окончательный вариант.
sov-svet
13.10.2021
Узко мыслите. Никаких обломов. Новый посыл, новая пурга для пропаганды, работа кипит. Если в репертуаре будет один и тот же спектакль, кто станет смотреть?
Mike69 писал(а)
доказывая как мол богато мы живём. А он, зараза, весь гешефт им обломал.

а не смущает то, что одно другому не противоречит: кто-то богато живет, кто-то в нищете... ?
Да... Да...

А в это же время в России Минимальная Зарплата = Пособию по БЕЗРАБОТИЦЕ!

echo.msk.ru/news/2916640-echo.html

При том, что с МЗ 13% подоходного сдирается (в России налоги с зарплаты платят даже официально нищие), а с Пособия - нет!
Mike69 писал(а)
Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом российского общества.

но ведь верят же гребцам галерным....
Ivar-777
13.10.2021
За пропаганду не волнуйтесь - она рассчитана на людей с мозгом рыбки, которые не помнят, что было вчера. Раз теперь сказано, что Остазия всё время воевала с Океанией, значит, так тому и быть! )
что ни день, то экстремистская тема на нашей помойке
Goldman52
13.10.2021
Вчера слушал это по радио. И несмотря на мою лояльность ЕР возник вопрос: если главная проблема это низкие доходы то на кой черт вводить доплаты, субсидии и т.п.? Если человек работает на 20 000 в месяц то проблемы в первую очередь у содержимого его черепной коробки. И если привязка маткапитала к инфляции и выплаты семьям с детьми это есть хорошо, то просто доплата малоимущим есть зло - субсидировать надо развитие человека, а не его жизнь. Если оператор почты получает 13000 и при этом работает не первый месяц, значит она оценивает себя в эту сумму. И пока она не начнет оценивать себя дороже нет смысла что-либо делать. Иначе получим просто взращивание толпы трудоспособных иждивенцев.
rama-33
13.10.2021
я нелоялен к ЕР, как тут некоторые особо выдающиеся личности считают, и отвечу со своей точки зрения. На всех не хватает высокооплачиваемых рабочих мест, и не каждый способе занять такое, поэтому существуют и будут грузчики, кассиры, уборщицы, посудомойки и т.д. У человека есть выбор - либо работать за 20 тысяч, либо не работать, и иметь еще меньше, и человек сделал правильный, на мой взгляд, выбор - пошел работать.Эти люди может и оценивают себя дороже, но оценит ли их потенциальный работодатель. Хотеть зарабатывать N денег не значит, что сможешь их получить, примеров таких желальщиков уйма. Нужно увеличить минимальную зарплату
rama-33 писал(а)
Нужно увеличить минимальную зарплату

Как просто.
Увеличив минимальную зарплату все прекрасно понимают, что сразу же часть организаций закроется или уйдет в тень, потому что работают в белую или серую на грани закрытия.
Закрытие организаций это тысячи безработных и они по сути потенциальные протестующие потому что государство не сможет их обеспечить пособиями.

В итоге складывается ситуация когда не хотят увеличивать себе во вред минимальную зарплату. И сделать ничего не могут, потому что для решения проблемы низких доходов нужно мириться с западом, вводить независимый суд, остепенять силовиков, разрешать независимые СМИ , то есть полностью менять политическую ситуацию в стране, что приведет к выходу из экономического кризиса. Но пчёлы не могут быть против мёда.
rama-33
13.10.2021
Мари-Хуан писал(а)
для решения проблемы низких доходов нужно мириться с западом, вводить независимый суд, остепенять силовиков, разрешать независимые СМИ

а как это связано друг с другом?
это тогда "запад" типа не будет совать разные палки в колеса, и позволит развиваться без санкций, и откроет рынки для российских товаров)
rama-33
13.10.2021
Смеагорл писал(а)
откроет рынки для российских товаров)

клево:))
когда читаю подобное, то в сознании всплывает Яценюк 2013-2014 года
rama-33
13.10.2021
Смеагорл писал(а)
Яценюк

вспоминаю осень 2014 г. и людей, знакомых с ситуацией на Украине, которые говорили "Яценюк начал брать..."
rama-33 писал(а)
а как это связано друг с другом?

Ну так погугли причины экономической мощи китая и с чего начались реформы там?
и каковы причины высокого уровня доходов граждан например в чехии, словакии, финляндии, швеции, дании, голландии, швейцарии.
бггггг
в Китае смертная казнь, про независимые сми вообще молчу
никаких данных правозащитникам и т.д

ваш тезис, к Китаю, вообще никаким раком не поставить
Китай начал с того что примирился со всеми ведущими державами мира и начал приглашать иностранный капитал к себе строить заводы. Для этого им были обещаны налоговые льготы и полная государственная поддержка, включая защиту собственности и инвестиций.
rama-33
13.10.2021
Китай дал капиталистам дешевую рабочую силу, т.е. увеличение их прибылей, и гигантский рынок сбыта, а на остальное было плевать, даже на танки на площади в 89 году и на уйгуров...
Кстати, а, например, Мексика с кем поругалась?
rama-33 писал(а)
Китай дал капиталистам дешевую рабочую силу, т.е. увеличение их прибылей, и гигантский рынок сбыта

Какой нахрен гигантский рынок свбыта в нищем китае середины 80-ых когда зарплата у них была 5 баксов в месяц? 99% производимого отпралвялась на экспорт!

Надеюсь по поводу нежелания госдумы увеличить МРОТ вопросов больше нет.
rama-33
13.10.2021
Мари-Хуан писал(а)
Какой нахрен гигантский рынок свбыта в нищем китае

у них и сейчас много бедных, но даже если 1 процент в миллиардной стране может позволить купить западные вещи, произведенные ими же за копеечную зарплату, то это уже хорошо. Вспомни как было с уровнем доходов россиян в 90-е когда сюда ломанулись транснациональные компании. Много людей в 1993 году могли себе позволить купить, например, зубную пасту Колгейт? А они здесь были
rama-33 писал(а)
Вспомни как было с уровнем доходов россиян в 90-е когда

в 90-е уровень доходов в РФ был примерно в 10-20 раз выше чем в китае. И многие действительно могли себе позволить импортные вещи.

А вот в китае такие люди тоже были. Таже партноменклатура и отдельные состоятельные граждане. только это не гигантский рынок сбыта. Его всерьез никто не вопринимал.
Китай рассматривался как гигантская фабрика.

Но речь не об этом, а о том, что для экономического роста в современном мире необходимо в полной мере быть участником мировой экономики. И уж никак не проводить политику изоляционизма и осажденной крепости.
rama-33
13.10.2021
Мари-Хуан писал(а)
ля экономического роста в современном мире необходимо в полной мере быть участником мировой экономики

все там, за исключением северное кореи, но у каждого своя роль
Роль целиком и полностью зависит от политического курса правиетлей.

Потому китай - пример.
за 2019-2020 на территории рф запустилось порядка 40 иностранных предприятий
и около 300 совместных

это изоляция?

в изоляцию вводят вроде как разными санкциями, от рф в этом плане идут только ответные
Смеагорл писал(а)
за 2019-2020 на территории рф запустилось порядка 40 иностранных предприятий
и около 300 совместных

это изоляция?

Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз
В первом и четвертом кварталах 2020 года наблюдался отток прямых иностранных инвестиций из России. По итогам же всего года иностранцы на долгосрочной основе вложили в российские компании $1,4 млрд -- это уровень середины 90-х

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/19/01/2021/6006e0609a79472ba73d18f2
rama-33
13.10.2021
Мари-Хуан писал(а)
Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз

сейчас везде так, у нас хоть плюс, а бывает и по другому:
"Отметим, что эти меры принимаются на фоне того, что из-за пандемии приток средств в Великобританию резко сократился. По итогам первого полугодия 2020 года объем входящих прямых иностранных инвестиций стал отрицательным (минус $30 млрд). По итогам 2019 года страна привлекла $51,5 млрд, но и этот показатель на 21% ниже притока в 2018 года -- снижение может объясняться неопределенностью из-за <<Брексита>> (условия торговли с ЕС после 1 января 2021 года все еще не согласованы)."
www.kommersant.ru/doc/4567002
rama-33 писал(а)
сейчас везде так, у нас хоть плюс, а бывает и по другому:
"Отметим, что эти меры принимаются на фоне того, что из-за пандемии приток средств в Великобританию резко сократился

Не везде. Это уровень такой страны как Эстония!!!

Для технологически отсталой страны, не производящей ничего своего это просто пипец как мало.
В том числе и поэтому доходы у людей небольшие.
rama-33
13.10.2021
милейший, какая Эстония, если в статье по ссылке написано про Великобританию:)) пипец
Великобритания технологически развитая страна. У них своих инвесторов хватает с головой.

Ума палату надо иметь чтобы в вопросе иностранных инвестиций приводить в пример развитую страну.
rama-33
13.10.2021
Мари-Хуан писал(а)
Великобритания технологически развитая страна. У них своих инвесторов хватает с головой.

да ладно? ну тогда ОК:))молчу:))
конечно, в 2019 было больше, чем в 2020

но это изоляция?
сколько иностранных предприятий закрылось за данный период

не надо мне писать, на сколько инвестиций стало меньше - одиночная цифра пуста
если хотите то выдайте данные сравнения за определенный промежуток времени и по нескольким странам

я вам указал, на количество предприятий иностранных и совместных, открытых за 2019 и 2020 год, могу еще написать сколько и каких по видам (металлургия, химическая, фармацевтическая и т.д)
Смеагорл писал(а)
я вам указал, на количество предприятий иностранных и совместных, открытых за 2019 и 2020 год, могу еще написать сколько и каких по видам (металлургия, химическая, фармацевтическая и т.д)

Иностранные инвестици измеряют в суммарном капитале, а не в количестве совместных предприятий.

Показателем бесперспективности является именно динамика сворачивания инвестиций и бегство крупных мировых банков из страны.
какой же вы тугой

Мерседес завод где открыл? когда он свернул?
если у вас в голове кто то бегает, то это скорее всего вши
Mike69
14.10.2021
Г-н Смеагорл, да завязывайте вы уже со своей пропагандой. Тем более там, где речь идёт об экономике. Я уже устал повторять, не ваше это. Тугой, как раз, тут вы.
Вам Мари-Хуан всё правильно пояснил. Иностранные инвестиции измеряются не в штуках открытых предприятий, а в долларах ЧИСТОГО (т.е. разницы между пришедшим и ушедшим) притока (или оттока) иностранного капитала.
Заходите на официальный сайт ЦБ РФ, находите таблицу "Фин. операции частного сектора" и смотрите сальдо по годам. То, что с плюсом - это отток. С 2008 года - ежегодный отток. Суммарно до 2020 года включительно - $ 807,8 млрд.
В этом году ещё плюс (вернее минус) $ 58,9 млрд. за 9 месяцев.
Идите в хуй, господин манипулятор
если вы умеете читать, то я Мрихуану писало про изоляцию, а про финансовую составляющую сторону не говорил
это юрист-трава на нее перескочил

хотите поговорить про инвестиции - глядите информацию по миру как обстоят дела на последние годы.
пока самые большие инвестиции получили талибы Афганистана
Смеагорл писал(а)
в изоляцию вводят вроде как разными санкциями, от рф в этом плане идут только ответные

Санкции не вводят на пустом месте. Они зависят от внешней политики.
ну да, ну да
мы это видим

Китай тоже видит
08-08-08
Никаких санкций. Перезагрузка. Россия в G-8. Экономический рост. Доллар по 29. Инвестиции прут.
И это всё после Мюнхенской речи Путина..
Они просто не поверили что он возьмёт и обрубит сук на котором сидел.

Да я это вижу. Вы нет.
США применили ряд санкций против России после <<российско-грузинской войны>> (грузино-осетинской войны -- EADaily) 2008 года, заявил советник по вопросам национальной безопасности президента США Джон Болтон.

<<В отношении России уже введен целый ряд санкций, и часть из них введена после того, как в 2008 году после российско-грузинской войны произошла оккупация территорий Грузии -- Абхазии и Южной Осетии>>, -- сказал Болтон.

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2018/10/...2008-goda-bolton
Смеагорл писал(а)
EADaily

Свидетельство о регистрации СМИ: ИА No ФС 77-63 062 от 10 сентября 2015

Я смотрю с первоканальной лапшой нравится ходить.
это подойдет?
ria.ru/20081024/153760143.html
Пойдет?
Мы же о санкциях в ответ на 08-08-08 говорим, а не за продажу оружия в КНДР и Иран.

23 октября 2008 года правительство США ввело новые санкции в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" и всех ее дочерних фирм на два года. Компания обвиняется в том, что она "была вовлечена в деятельность" по поставкам в Иран, Сирию или Северную Корею "оборудования и технологий, контролируемых в соответствии с международными списками контроля..., или имевших потенциал по внесению вклада в разработку оружия массового уничтожения (ОМУ) или систем крылатых или баллистических ракет".

Ладжно, не тужься.
<<Все необходимые санкции против России уже введены, часть из них применена как раз после войны 2008 года>>, -- сказал Болтон в эфире Первого телеканала Грузии 26 октября 2016.

что тут не так? или вам не нравится Первый канал Грузии?
Смеагорл писал(а)
что тут не так?

анекдот..."так и ты тоже говори"

Какие санкции ввели после 08.08.2008?
В чем они заключались?
наверное не составит труда их назвать.
про Крым, про войну на ЮВУ, вмешательство в выборы США, про хим.атаки в Сирии, про отравления "новичками" и сотни других?
да, вы не видите
Mike69
14.10.2021
Самым прямым образом, г-н рама-33. Или вас опять на мазохизм потянуло?)))
Мари-Хуан всё правильно вам сказал. Проблему низких доходов нельзя решить без роста экономики.
Рост экономики невозможен без инвестиций, в частности без прямых иностранных.
Прямые иностранные инвестиции (да и не только они) невозможны без института частной собственности и её защиты, возможности свободного распоряжения полученной прибылью, включая вывоз заграницу.
Последнее требует определённых институциональных реформ, уже уходящих в политическую область. Прозрачного и понятного законодательства по вышеназванным вопросам, независимый (в реальности) суд ну и далее по списку: силовики, СМИ, и т.п.
ПС. А у нас, в России, как я неоднократно писал, даже по официальным данным с 2008 года постоянный чистый отток капитала. $ 866.7 млрд. нарастающим итогом на сегодняшний день. Поэтому ни о каком росте экономики (а следовательно и росте доходов) особо говорить не приходится.
rama-33
14.10.2021
Mike69 писал(а)
Мари-Хуан

Мари-Хуан не ответил мне с кем поругалась, например, Мексика, если они так хреново живут, может ты мне ответишь:)) И мазохистов ищи в зеркале:))
Mike69
14.10.2021
Не очень понял, при чём тут Мексика?
Речь шла о росте экономики и прямых иностранных инвестициях. Что для этого нужно, как минимум, я перечислил.
С кем там поругалась (или нет) Мексика, я без понятия.
Если вы считаете, что они "хреново" живут (хотя уровень их жизни достаточно сопоставим с российским: ВВП - $ 1,3 трлн. на 2019 г., на душу населения - $ 9 946), то по примерно тем же причинам, что и в России. Обладая высоким экономическим потенциалом и относительно развитой экономикой, у них, как и у нас, не работают важные государственные институты, влияющие на эту самую экономику и уровень жизни.
rama-33
14.10.2021
речь шла об уровне жизни, а еще вот об этом " для решения проблемы низких доходов нужно мириться с западом, вводить независимый суд, остепенять силовиков, разрешать независимые СМИ". Отсюда вопрос - с кем поссорилась, например Мексика. Короче, давай без демагогии, или четко отвечай, или иди в жопу. Тебя сегодня один раз уже послали, я присоединюсь
DimN
14.10.2021
Во-первых, из перечисленных институтов у Мексики далеко не со всеми шоколадно, к примеру, по индексу свободы прессы Россия на 142, а Мексика на 149 месте:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...1%81%D1%81%D1%8B
думаю, с силовиками там тоже не лучше дела обстоят.
А во-вторых, как обычно, необходимые условия не являются достаточными.
rama-33
14.10.2021
DimN писал(а)
по индексу свободы прессы

а что это такое* Ребята, вы в попытках что-то доказать противоречите сами себе, ты посмотри на каком месте Китай по этому индексу, и вы между тем ставите в пример Китай...детский лепет какой-то. Сначала мы говорим, что нужны инвестиции, потом, оказывается. они не всем нужны.
DimN
14.10.2021
Разные критерии важны в разной степени, к тому же, Китаю до нормальной развитой страны еще как до Пекина раком, просто их полтора миллиарда, это сказывается. Ну и да, инвестиции для развития нужны, откуда взялось, что нет, из примера Великобритании что ли? Думаете, там радуются сложившейся ситуации? Нет конечно, и ВВП там снижается, нет инвестиций -- нет развития. Но только у нас проблемы начались задолго до ковида, в этом офигенная разница.
rama-33
14.10.2021
ребята, вы уж там своей кучкой как-то определитесь, что нужно. Знаешь, в чем проблема? В том, что нет согласия и четкой ЕДИНОЙ позиции, что же нужно. Одна демагогия
DimN
14.10.2021
Эээ... единой позиции у кого? И что за своя кучка? Я сам по себе.
rama-33
14.10.2021
почитай ветку, мне, кроме тебя еще два человека пытаются что-то доказать, и в итоге вы все противоречите друг другу, получается пустая болтовня, первый съезд народных депутатов СССР, где все болтали, но там ни до чего и не доболтались
Mike69
14.10.2021
Опять началось...)))
С мазохизмом, как уже говорил, к своей жене или подруге. Я не любитель.
Про уровень жизни вам уже всё чётко объяснил. Для особо одарённых повторяю ещё: "Проблему низких доходов нельзя решить без роста экономики.
Рост экономики невозможен без инвестиций, в частности без прямых иностранных.
Прямые иностранные инвестиции (да и не только они) невозможны без института частной собственности и её защиты, возможности свободного распоряжения полученной прибылью, включая вывоз заграницу.
Последнее требует определённых институциональных реформ, уже уходящих в политическую область. Прозрачного и понятного законодательства по вышеназванным вопросам, независимый (в реальности) суд ну и далее по списку: силовики, СМИ, и т.п.". У Мексики с данными государственными институтами похожие проблемы, поэтому и уровень жизни не выше нашего.
rama-33
14.10.2021
rama-33 писал(а)
Отсюда вопрос - с кем поссорилась, например Мексика. Короче, давай без демагогии, или четко отвечай, или иди в жопу.

ты на мой вопрос не ответил, что из этого следует? Сам поймешь или повторить? Достали уже, демагоги
Mike69
14.10.2021
Mike69 писал(а)
С мазохизмом, как уже говорил, к своей жене или подруге. Я не любитель.
Goldman52
13.10.2021
А может запретить создавать предприятия на которых ФОТ позволит платить лишь 13000? Если концепция такова что человек в месяц производит благ на 20 000 и из них минусуется прибыль компании, затраты, расходы, etc... то как ты будешь платить ему 30?
rama-33
13.10.2021
Goldman52 писал(а)
А может запретить создавать предприятия на которых ФОТ позволит платить лишь 13000?

давно уже все придумали - минимальный размер оплаты труда
Goldman52
13.10.2021
Думаете мало предприятий на которых оклад на бумаге больше фактически получаемого?
rama-33
13.10.2021
Goldman52 писал(а)
оклад на бумаге больше фактически получаемого

это как? В отчетности у них одна зарплата, налоги они платят с нее, а действительности платят меньше? Не слышал про такое...обратную ситацию встречал сплошь и рядом
Goldman52
13.10.2021
Возврат премиальной части не видели? Суть в том, что премия выписывается большая, но 80% ее налом возвращается в бухгалтерию.
rama-33
13.10.2021
это теперь такой обнал пошел? Фига себе
Goldman52
13.10.2021
Это я год назад видел своими глазами.
Goldman52
13.10.2021
ИМХО что нужно тратить деньги не на кормление тех кто зарабатывает мало а на их обучение. И жестко мониторить счета тех кто заявляется как малоимущий. Потому как если он 2 раза в месяц получает по 6500 а помимо этого еще кучу переводов Card2Card то никакой он не малоимущий, с него еще 6% снять надо. А если ничего этого нет и 6500+6500 расползаются по Магнитам и Пятерочкам то его надо на учебу посылать. Не идет - тоже значит не малоимущий и имеет кубышку.
rama-33
13.10.2021
на кого ты обучишь тетеньку с почты? На веб-дизайнера? Так тогда появится столько свежеобученных веб-дизайнеров, что они уронят этот рынок
Goldman52
13.10.2021
Тетенька с почты вполне может работать на кассе Ленты или Ашана. И там зарплата не 13.
rama-33
13.10.2021
то есть тет с почты обучить на кассира? А в чем смысл обучения, там же несколько операций, на месте учатся? Выделенные деньги распилить?
Goldman52
13.10.2021
Ну в данном случае не обучить а выделить ей разово сумму равную зарплате на предыдущем месте (она же жила на эти деньги) чтобы она могла жить пока собирает медсправки, проходит стажировку и т.п.
rama-33
13.10.2021
так там вроде оплачиваемые стажировки:))
Goldman52
13.10.2021
Ну суть то понятна)))
Goldman52
13.10.2021
Как тогда толпы мигрантов находят работу теми же посудомойками, грузчиками, уборщиками и при этом ниже чем 1500 в день (в нижнем) они не идут? Просто отказываются и все. И не пухнут с голода.
rama-33
13.10.2021
я сталкивался с примерами, когда русских не могли найти на какую-то работу, приходилось нанимать приезжих. Родственник рассказывал, как на одном из новых заводов в небольшом городке у нас в области не могли найти работников, хотя зарплата была очень даже ничего. Почему-то есть вакансии, на которые местные не идут работать, и не только у нас. Почему в Англии не могут найти водителей грузовиков? Им мало платят что ли?
Goldman52
13.10.2021
Я в деревню возил узбеков из Нижнего чтобы баню разобрали. Местных кроме как "насобирать корзину груш за околицей" и обменять на бутылку и закусь ничего не интересует. И вы предлагаете им платить до минималки? Да и вообще ИМХО не может быть малоимущих в населенном пункте в котором есть открытые вакансии на которые они подходят. Просто не должен присваиваться этот статус.
Mike69 писал(а)
Жалко не уточнил, кто довёл до такой бедности население за 21 год его правления

Я могу уточнить за него. Довела ваша шайка лейберастов в правительстве, министерствах и ведомствах
Marlboro Man писал(а)
Довела ваша шайка лейберастов в правительстве, министерствах и ведомствах

не надо стесняться, заканчивайте вашу глубокую мысль - "Довела ваша шайка лейберастов в правительстве, министерствах и ведомствах, назначенная и одобренная гарантом (то бишь им самим)"
Ату его !

Marlboro Man
писал(а)
шайка лейберастов в правительстве, министерствах и ведомствах

Странно, а законы принимает большинство. А оно все эти годы за ЕРней. Вы хотите сказать, что едросы - "либерасты"? Пожалуй, соглашусь с вами. Даже "жирик" уже давно перестал играть в оппозицию.
Новая классика.
Раньше были "Трое в лодке: Нищета и собаки", а теперь - "Нищета и путин"?
Drowt
14.10.2021
Умная собака все делает, но сказать не может. Гарант наш 21 год наоборот только говорит, но сделать не может)))
Drowt писал(а)
Гарант наш 21 год наоборот только говорит, но сделать не может))) ...

дык не дают же....
мешают...
Новая тема