--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последняя суббота апреля. Как всегда всё плохо.

Новости
1433
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Орда]
29.04.2023
Дорогие друзья, в Вилларибо и Виллабаджо снова праздник, а в России снова суббота.

Адмиралтейские верфи спустили на воду подводную лодку «Можайск». «Можайск» и другие корабли данного проекта – фактически невидимки – малошумные и скрытные. В этом проекте реализован и целый ряд других инновационных решений – корабли имеют улучшенные характеристики ключевых систем вооружения и жизнеобеспечения. Подводная лодка «Можайск» уже в этом году будет передана и пополнит ряды Тихоокеанского флота.
bit.ly/3VctTOQ

Directum, «Аквариус» и «Аметист» выпустили программно-аппаратный комплекс для крупных компаний. Готовый комплекс построен на базе серверных систем и СХД из линейки решений компании «Аквариус» и включает российскую интеллектуальную ECM/BPM-систему Directum RX, СУБД PostgreSQL, отечественные операционные системы Альт, Astra Linux или РЕД ОС, средства виртуализации от российских разработчиков.
bit.ly/3HnLCNza

"Полипластик" наладил выпуск нового вида гибких полимерно-армированных труб c изоляцией из пенополиуретана, предназначенных для использования в нефтегазовом секторе для транспортирования нефти, воды и газа. Их применение позволяет снизить затраты более, чем на 30% по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали, а также в несколько раз снизить аварийность и обеспечить срок службы на период не менее 25 лет.
bit.ly/44ezQyL

СИБУР начал строительство производства гексена в Нижнекамске. Гексен является полупродуктом для производства базовых полимеров и других продуктов нефтехимии. В настоящий момент гексен для полимерных производств компании поставляется из-за рубежа. В России производств, аналогичных новому проекту СИБУРа, нет.
bit.ly/3n96bXf

В Беслане начал работу завод по производству рыбных кормов и комбикорма для крупного рогатого скота. Производственная мощность – более 200 тыс. тонн продукции в год. Производство закрытое и полностью автоматизированное. Стоимость инвестиционного проекта – более 2 млрд руб.
bit.ly/446C5nV

В компании Mobile Inform Group создали новый 11-дюймовый планшет MIG LT11, предназначенный для корпоративных пользователей. Устройство работает на базе операционной системы Astra Linux Special Edition. Ключевая особенность устройства заключается в том, что девайс напрямую взаимодействует с отечественной ОС без надстроек Google. Это дополнительно повышает безопасность, поскольку никто, кроме создателей, не сможет вносить изменения в код системы, в отличие от Android.
bit.ly/40KM4Mz

«Калашников» освоил производство критичных деталей для отечественного станкостроения. Концерн отгрузил первую опытную партию шпинделей для торгово-производственного холдинга «РУСКЛИМАТ». Первая партия изделий, разработанных группой инженеров конструкторско-технологического управления дивизиона станкостроения, успешно прошла приемку.
bit.ly/3VgsBSV

АО «Далур» провело пилотные испытания отечественной программной платформы в комбинации с промышленными AR-очками. Испытания прошли на Далматовском и Добровольном месторождениях, в полевых условиях. Система успешно прошла тестирование и была признана готовой к промышленному использованию.
bit.ly/3LD176Y

Учёные ИФХЭ РАН и НИЯУ МИФИ смогли объединить свойства двух металлов — вольфрама и меди — в одной конструкции методом газофазного осаждения. Это позволит решить одну из серьёзных проблем термоядерного синтеза — защитить стенку термоядерного реактора от воздействия раскалённой до миллионов градусов плазмы, не допустив при этом попадания в неё ненужных примесей. Созданное вольфрамовое покрытие не имеет пор, что исключает риск взаимодействия медной подложки с агрессивной средой.
bit.ly/3Vm7Fdh

Специалисты СПбПУ и ИВС РАН разработали уникальный материал, способный быстро остановить кровотечение. В ходе испытаний было смоделировано артериальное и венозное кровотечение. Выяснилось, что для остановки артериального нужно всего 40 секунд, венозного - 70 секунд. В продажу новый материал поступить после получения необходимого сертификата.
bit.ly/3HmGdGr

Здесь нет победителей. Только проигравшие. День за днём, неделя за неделей.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
СМУ-2
29.04.2023
Наоборот, все хорошо
Я опохмелился и нашел потерянные очки
VIKINGS
29.04.2023
Гематомы припудрил?
СМУ-2
29.04.2023
Нет
Просто отменил завтрашние и послезавтрашние стрелки))
от твоих новостей 30млн россиян срать перестали ходить на улицу за неимением канашки дома?
прувет 29 999 999ый россиянин !!

вы выиграли унитаз, можете его забрать с почты
и установить в вашем свинарнике или где вы там
трапезничаете с домашними "жывотными"
DEN_di
29.04.2023
Кто же тебя снабдил таким заковыристым бредом, мне любопытно? :-)
интереснее, как так быстро мозги ваши промылись.

www.rbc.ru/economics/02/04/2019/5ca1d7949a79475d1c2f6e4a
1.рбк..
2.выгребные ямы..

первое само по себе - выгребная яма,
в которую любят нырять элантры

второе в россии у ЛЮДЕЙ называется септик.
---------------------------------------
а так я не понимаю проблемы, ябы еще понял еслибы в крупных населенных не было, а тут посчитали людей из деревень
и элантро кончило
еплан, ссылка на росстат там.
Вот лично тебе, дебилу, год назад объяснял, что такое централизованная канализация, но ты даже не пытаешься понять, и опять выдаешь это как сенсацию.
вам чо, лядям, дали указание мои посты нейтрализовывать, ишь понабежали как, бесы?)
DEN_di
30.04.2023
Да это твои мозги канализацией забиты и никак не промоются :-)
По твоей ссылке написано, что 20% населения не подключено к центральной канализации, только это вовсе не означает что они на улицу срать бегают. Вон коттеджные посёлки в Ждановском, Опалихе, да и прочие понастроенные вокруг города зАмки к центральной каналье не подключены, однако их жители на улицу не бегают. :-)
в яму и срут
DEN_di
30.04.2023
В унитаз они срут, в унитаз. Если ты конечно знаешь что это такое :-)
некачественно нейтрализуешь
DEN_di
30.04.2023
Что тут нейтрализовать? Ты себе льстишь. :-)
прикольно вы друг друга плюсуете
DEN_di
01.05.2023
Завидно? :-)
А тебя вот только поручают. Задумайся. :-)
Почти пятая часть домохозяйств в США не подключена к общественной канализации.
www.thegreywaterguide.com/re...st-solution.html
ты чего, подпиндосник, свои проблемы сюда пишешь? мне похер на америку.
Ты в каждом американском домохозяйстве в сортир свой нос сунул?
Тебя
30.04.2023
Деревня. Ряд домов. У одних хозяев тёплые тубзики, септики и унитазы, а у других будка с дыркой, с какого фига надо переживать за последних? Объездил Россию достаточно и везде у меня были вменяемые толчки, что на Сахалине в Ногликах, что на БАМе в Таксимо. Откуда либердовая общественность взяла цифру 30 лямов? То есть каждый пятый Ваш знакомый ходит на дырку. Хера се у вас там перпендикулярная картина мира.
Тебя писал(а)
либердовая общественность

глаза раскрой, это данные росстата.
Тебя
30.04.2023
Чьего росстата? То есть в Вашей реальности каждый пятый Ваш знакомый не имеет канашки. Повспоминал, нашёл тройку людей, которых знаю, у которых будка с дыркой, дык они так привыкли с детства или пох, так то даже не доля процента. На срочке во всех частях и заставах были вменяемые, чистые, ухоженые тубзики, а это далёкий совок 87-89.
Очевидная либерастная ложь или читать не умеют, или "отсутствие централизованной канализации" принимают за отсутствие унитазов.
мы живем в одном из богатейших мест в рф. вы этого элементарного понять не можете.
а дохрена где люди в месяц зарабатывают по 10-12тр, дровами дома топят и спать ложатся когда стемнеет, ибо электричества нет.
Тебя
30.04.2023
Где конкретно? Адреса, пароли, явки. Хотя да, знаю таких староверов между Омской и Томской областями. Так им вообще цивилизация не нужна такая. И да, знаю деревню Бессониха, в Чкаловском р-не, где нет электричества, так там хулиганы провода срезали, а восстанавливать ради дачников не стали.
Топить надо доступным ресурсом. У Вас 4тыр за теплоэнерго, у них бесплатные дрова. Рациональность, есть такое слово.
Есть слово "Уклад", то есть организация жизни сложившаяся годами. Родня, к примеру, в деревне ходит в тёплый тубзик, но у них бак на 50л. Выливают (участвовал) под яблони. Они точно входят в Вашу статистику, но я прям вижу, как Вы мотивируете Ларисе, что надо говно по канашке к очистным, а она: "Иди на.... , у меня вона какие наливные яблочки".
Про зарплаты. Сам не вывожу, но я изрядно ленив.
какие еще бесплатные дрова?
бесплатно только гнилой валежник. за остальное статья.
Тебя
01.05.2023

Elantra USA 20
писал(а)
какие еще бесплатные дрова?

Деревянные. Пошёл в сельсовет и выписал. Не факт, что за бесплатно, где как, но точно не дорого. Это у кого как организованно на местах. При Советах, там, где знаю, местные использовали сухостой и палые деревья за бесплатно, в лесу было чисто, а сейчас дебри, да. Местных не осталось.
Тебя
30.04.2023
Лично копнул, выложил кирпичом и выстелил ПВХ септик 5м. диаметром и 2.20 глубиной, когда заманало ходить на дырку. И водопровод придумал, просверлив скважину.
когда з/п червонец, может быть не до этого
Тебя
30.04.2023
Ну так больше заработай.
речь не обо мне. или ты не отдупляешь суть диалога?
там нет другой работы.
Тебя
01.05.2023
Где "там"? Геопозиция.
200км от крупного города
Тебя
01.05.2023
То есть Выкса. Расскажите мне, как тяжело живут работники ВМЗ, голодают, недоедают, еле-еле сводят концы с концами на жалкие 10-12 тыр.
не пиши чушь
Тебя
01.05.2023
Точно, чушь. Нижний не крупный город и Выкса в 170, а не в 200 км. А что не так с Сызранью, к примеру, или Бодайбо? Поведайте как там влакут нищенское существование
а че ты, например, красные баки, ветлугу, урень, шахунью, сокольское не взял ааа..умник пля
да и в муроме и навашино дела обстоят куевато..кулебяки тоже жопа..ааааа
да и в приведенном тобой примере выксы с ВМЗхой и Дробмашем все не так уже весело как ты думаешь
Тебя
01.05.2023
А что не так с Шахуньёй? Голод? Мор? Нищие по дорогам? А в Выксе, про которую я как-то там думаю, что не так? Сварщик или электрик 5 разряда сидят на окладе 12 и бухают?

Тебя
писал(а)
Нищие по дорогам?

практически так и есть
Тебя
05.05.2023
Ничё такая у Вас альтернативная реальность. Шахунским только не говорите, что они нищие, а то в табло прилетит.
Смотри, что бы тебе не прилетело как в тот раз
Тебя
05.05.2023
Как тогда? Это исподтишка и вдвоём. Нормальные у Вас ориентиры. Я то, хотя бы, шахунских нищебродами не называю а тут сам бог велел за язык.

[Орда]
писал(а)
Directum, <<Аквариус>> и <<Аметист>> выпустили программно-аппаратный комплекс для крупных компаний. Готовый комплекс построен на базе серверных систем и СХД из линейки решений компании <<Аквариус>> и включает российскую интеллектуальную ECM/BPM-систему Directum RX, СУБД PostgreSQL, отечественные операционные системы Альт, Astra Linux или РЕД ОС, средства виртуализации от российских разработчиков.

Смирнов, ты, вроде, сам айтишник? Значит, лучше других знаешь, что скрывается за всеми этими "программно-аппаратными комплексами" (господи, уже от самих слов веет дремучим махровым совком).
RSOTM
01.05.2023
Он этот, как его там - " Пресс эни Кей"

Да картриджи у принтера поменять
Вася!
29.04.2023

[Орда]
писал(а)
первую опытную партию шпинделей

даешь по паре шпинделей в каждую поцриотическую опу!
Кто про что, а вася про опу. :-)
президент АО <<Концерн <<Калашников>> Алан Лушников. -- Нам удалось успешно занять нишу по изготовлению высокоточных токарно-винторезных станков: сформирован пакет контрактов на ближайшие годы. Станки семейства 250ИТВМ, производства <<Калашникова>> не имеют аналогов в России по точности и надежности. Переход на отечественную продукцию набирает обороты, и цель такой политики -- устранение критической зависимости от зарубежных технологий>>.

Источник: kalashnikovgroup.ru/news/ka...ypusk_detaley_na_zamenu_evropeyskim
Вася!
30.04.2023
Да ты прям эстетка. Токарно-винторезным тибе подавай! Не имеющим аналогофф! Вот эфто жопа так жопа!!
G420
29.04.2023
"Можайск" рядом с "Москвой"
Однако символично
KIA
30.04.2023
Это я считаю прорыв: хуйло приняло державу с авиастроением, худо бедно фиговым, но своим, а сдало без оного, с лахтодырками и форумскими престарелыми дегенератами, вставшими наконц с колен.

Иранская авиакомпания Pars Golden Sky намерена открыть в российском регионе предприятие для ремонта самолетов и грузовой хаб.
....
<<?Иранской стороной предложено открытие в Дагестане авиационного хаба, включающего создание предприятия по ремонту самолетов и запчастей и организации грузового хаба>>?, -- уточняет пресс-служба.
Иранская сторона готова предоставить сертифицированный персонал, оборудование и систему управления для создания ремонтно эксплуатационной компании.
....
Как ранее сообщал TRT на русском, национальный перевозчик РФ <<?Аэрофлот>>? направил лайнер Airbus A330-300 своего парка на техобслуживание в Иран.

Российская газета РБК со ссылкой на два источника уточняет, что обслуживать российский самолет будут специалисты главного иранского перевозчика Mahan Air.

Если первый опыт техобслуживания будет успешным, <<?Аэрофлот>>? намерен направить на ремонт и другие свои лайнеры.
<<Наше самолётостроение было предано и приговор ему подписал Егор Гайдар. Когда в 1991-м году я услышал его заявление, я не поверил своим ушам, - рассказывает заслуженный лётчик СССР, замминистра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов. - Журналист спросил его про перспективы самолётостроения, и Гайдар ответил, что это очень дорогостоящее дело, требует большого бюджета, много инженеров, конструкторов, заводов для производства комплектующих. А он уже договорился с <<Боингом>>, что он нам даст необходимое количество любых самолётов под любые авиалинии. Это предательское заявление вылилось в государственную политику уничтожение нашего гражданского самолётостроения. Наследие великих конструкторов, имена которых знал весь мир - Туполев, Илюшин, Яковлев, Антонов - было уничтожено. Им на смену пришли <<эффективные менеджеры>>. МАП (министерство авиационной промышленности) был уничтожен>>.
KIA
30.04.2023
Опять проклятые девяностые, оставили тяжелое наследие предшественнику нынешнего путина. Но новый президент России в 2024 исправит все ошибки своего старого презерватива.

Ты лопух дустовский втирай свою чушь уж точно не мне.
youtu.be/ZD_hN6DAYnI
Кто это, твой дедушка? Или это очередной нацпредатель, продающий интервью соросовским иноагентам?
эта яхонтовая ху*соска даже не понимает, что цитирует фейк и никакой гайдар никогда ничего подобного не говорил
mik-mak
30.04.2023
То, что Егор Гайдар и прочие упыри того времени приняли.. хм.. не слишком грамотное решение с точки зрения сохранения промышленности СССР, не мешает тому факту, что ныне здравствующие их коллеги капиталисты, в главе с нашим любимым несменяемым антифашистом, активно продолжают их дело..
Смотрим, насколько поднялся промышленный потанцевал России за последние 30 лет %)) относительно времён проклятого совка.. И потом смотрим, что изменилось, в чьих руках собственность, в чьих интересах принимает решение власть, кто получает профит, а кто получает снижение уровня жизни от активного антифашизма на сопредельных территориях!

mik-mak
писал(а)
Егор Гайдар и прочие упыри того времени приняли.. хм.. не слишком грамотное решение с точки зрения сохранения промышленности СССР

не пишите бреда, никакой Гайдар тут вообще не при чём
mik-mak
05.05.2023
Ну не Гайдар, так Чубайс или ещё какой упырь %)) Можбыть, даже импортный их коллега-атлант..
Промышленность СССР находилась в *опе уже в конце 80-х, без всяких гайдаров-чубайсов. Большую негативную роль сыграло отставание в двигателестроении: в СССР топливо не экономили, поэтому за экономичностью авидвигателей не гнались. В 90-х это сыграет плохую службу.
mik-mak
05.05.2023
Хмм..
user_280313270 писал(а)
Промышленность СССР находилась в *опе уже в конце 80-х
Ну там был какой-то спад производства, кризис или ещё чего?
Али это исключительно частное мнение, как это часто бывает в нашем экспертном сообществе? %)

ЗЫ.. И ещё интересно, а какая промышленность в этой *опе пребывала? Ну.. В СССР было много всяких %)) Не могли же оне все одновременно оказаться в *опе..

mik-mak
писал(а)
Ну там был какой-то спад производства, кризис или ещё чего?

Это был общесистемный кризис, вызванный технологическим отставанием практически по всех отраслях.

ЗЫ. С добрым утром! Вы в 80-е ещё не родились, что-ли?
mik-mak
05.05.2023
Хмм..
И даже какие-то пруфы будут про "общесистемный кризис"?
Ну там кризис не бывает без заметных внешних эффектов, отражённых в графиках/таблицах..

Статистике, вобщем то, пофиг на когда кто родился.. Вспоминаем про "врёт, как очевидец"(С) %))

mik-mak
писал(а)
И даже какие-то пруфы будут про "общесистемный кризис"?
Ну там кризис не бывает без заметных внешних эффектов

Клиника....
как твоя жизнь от всего этого улучшилась?
spag10
30.04.2023
[Орда] писал(а)
<<Можайск>> и другие корабли данного проекта - фактически невидимки - малошумные и скрытные.

Да-да, регулярно выходили новости про разнообразные аналоговнеты. СВО показала ценность и массовость всех этих поделок.
Новая тема