--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посмотрел чорт возьми кино

Размышляем
604
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пока коммунальщиков ждал...
Но коммунальщики тут не при чём, с ними как раз всё хорошо вышло.

Называется "Город Зеро"

Кто ещё этот трешак 88 года видел кроме меня?

Целая когорта на тот момент известных актёров.
А в итоге из них конкретный винегрет, абсолютно не гуманистичный.

Честно, я раньше это не видел..
СМУ-2
01.08.2022
Карен Шахназаров?
Нынешний глава Мосфильма и большой почитатель любой сильной власти?
в каментах там уже отметили...

но фильм-то хорош!
СМУ-2
01.08.2022
Да нормальный он режиссер
И говорун интересный
7x7
01.08.2022
Что-то пропал с каналов. Видать что-то не в духе Партии стал говорить. Остались только самые упоротые.
wsbb
02.08.2022
Шахназаров у Соловьева постоянно присутствует. Иногда его заносит, тогда пропадает, но не надолго))
Поддерживает право "украинцев" иметь своё государство, хотя вроде имперец. Кто такие эти его украинцы не разъясняет, считает видимо, что они типа армян, единая нация с единым "языком", хотя это не так.
Странный он какой то
turner1
01.08.2022
Смотрел, помню только Филатова и голую секретаршу.
СМУ-2
01.08.2022
А голову на блюде помнишь?
turner1
01.08.2022
Увы.
Как время меняет восприятие. Вам запомнилась голая секретарша. С сиськами на камеру.
Хотя думаю, сисек помять за свою жизнь вы может могли и больше меня.
А сломанное дерево в конце никто не понимает и не запоминает вообще. Хотя я тоже понимаю с трудом..
turner1
01.08.2022
Ну так я его смотрел в возрасте лет 17-20. Конечно, сиськи!
Подпольщики писал(а)
запомнилась голая секретарша. С сиськами на камеру.

Сиська --- самое лучшее что есть у человека...
с рождения и до могилки...
Тернновник писал(а)
и до могилки...

Это вы ещё не все поглядели.
Не! я не такой жестокий.. кина не будет.

Давайте запомним сиську - вечно молодой, и всегда притягательной..
Подпольщики писал(а)
Давайте запомним сиську - вечно молодой, и всегда притягательной..

дык, такто и я про сиську отдельно, человека отдельно..

Подпольщики
писал(а)
А сломанное дерево в конце никто не понимает и не запоминает вообще. Хотя я тоже понимаю с трудом..

В сцене с этим вековечным дубом абсолютно четко говорится, что дерево символизирует государственность. Дуб совсем прогнил, а каждый персонаж спешит отломить себе кусочек.
7x7
01.08.2022
По каким-то непонятным признакам, он мне Сталкер напоминает. Хотя конечно ничего похожего там нет.
ISOpter
02.08.2022
это ты еще "Ха-би-ассы" не видел
Nautilus
02.08.2022
vivat
03.08.2022
была такая фильма....
реально выбивалась из "общего ряда"

уже начинались "видеосалоны" и голивуд приступил к убивании тутошней "киноиндустрии"

Подпольщики
писал(а)
А в итоге из них конкретный винегрет, абсолютно не гуманистичный.

"Если в двух словах, то это картина о манипуляции сознанием и о попытке манипуляции противостоять. Главный герой находится перед выбором - принимать или нет навязываемую ему абсурдную картину мира. После недолгих колебаний он ее принимает и становится Махмудом, сыном повара Николаева. Так и проще, и комфортнее. В его защиту могу сказать, что большинство из нас давно сделали аналогичный выбор, зачастую не отдавая себе в этом отчета...".
(с)К.Шахназаров, автор фильма

Очень многие считают происходящий там абсурд аллегорией на Перестройку. Например, в финальной сцене с вековечным дубом, символизирующем государственность, Директор говорит, что он совсем прогнил, а затем собравшиеся стремятся каждый утащить по кусочку. Лично я считаю, что автор никаких развалов не пророчил, а просто высмеивал окружающую его советскую действительность.
Сычъ
03.08.2022
И смотрел, и пересматривал. Сюжет абсурдного города, из которого невозможно уехать - довольно часто встречается в кино.
Часто? Если не трудно, назовите еще парочку, я с удовольствием бы посмотрел. Ну, кроме "Замка" Балабанова, который по Кафке. Еще есть?
Сычъ
03.08.2022
Вот ещё бы названия вспомнить)
"Неуместный человек", "Черная река", ещё фильм из нескольких новелл, где герои попадают в петлю времени и пространства - на бесконечной лестнице или дороге в пустыне, название из головы вылетело.
"Шоу Трумэна" тоже практически про это.
"Главный герой" из сравнительно недавних.
Новая тема