--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посмотрел на ютубе про новых боевых роботов - очень понравилось!

Размышляем
485
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Разработки Бостон Динамикс. Так и до первых терминаторов уже осталось совсем недалеко.
(Кому нужно посмотрите это на ютубе - а мне лень скачивать.)

В общем - как этого робота палками не били - как его не крутили - как его на землю не валяли - а он из пистолета и из ружья стрелял точно по всем целям без промахов. Вот это классно!:-)
sss789
08.01.2020
Наши из говна и палки должны стрелять, разработка Якутск. Сбивают врагам прицел и деморализуют. Аналогов в мире нет!
Ну почему же - у нас тоже есть роботы танчики - роботы летательные аппараты - роботы кораблики и т.п.
Просто этот робот немного похож на "робота по имени Чаппи" - из голливудского фильма.:-)
Вы, блин, больные извращенцы! Боевых роботов вам подавай. Вам что, подраться не с кем?

Нормальные люди любят, когда за ними ухаживают, когда им подсказывают, когда их обнимают...

Вот это, ИМХО, гораздо перспективнее!
ichip.ru/tekhnologii/smart-kukla-mirajj-budet-pomogat-po-domu-i-razvlekat-54392
Мне любые роботы нравятся. Хоть роботы в виде людей - хоть роботы в виде животных.
Я просто люблю высокие технологии.

И многие фильмы про роботов мне нравятся.
---------------
В моём стартовом посте робот весёлый - он долго терпел что над ним издевались и толкали. А потом он у них украл робота собаку - и сбежал.:-)
(Наверное подумал и что и над собакой они издевались и решил её утащить в безопасное место.)
+1. Интересно, а если сделать девушку-робота, на ней можно будет жениться?
Или сначала надо будет доказать, что она дееспособна?
HardRock
09.01.2020
А зачем жениться? юзай да юзай в свое удовольствие)
А как ей после своей смерти имущество завещать?

Если уж иметь - так не бездушную игрушку, а существо, обладающее свободой воли...
Michell
09.01.2020
от, то то и оно, можно ли робота наделить свободой воли?
HardRock
09.01.2020
Я бы не стал, иначе роботы точно уничтожат кожаных ублюдков!
HardRock
09.01.2020
Жили они счастливо и умерли в один день )))))))))))))
Я давно мечтаю о таком изобретении.
Лично я бы даже инвестировал какие то небольшие деньги в такую разработку - только чтобы она выглядела очень натурально и неотличима от настоящей девушки. Чтобы с ней можно было даже по улице походить - а не только дома.
Ну и ещё неплохо иметь дома робота кошку - которую всегда можно зарядить от розетки и она бы бегала - мурлыкала и разговаривала. В Японии вроде таких уже делают - но они стоят очень дорого.
Я думаю к этому всё придёт. Одиноких людей становится всё больше на планете - а высокие технологии развиваются всё быстрее и быстрее.
Сейчас самые востребованные люди - это микроэлектронщики, специалисты по автоматике и робототехнике - и программисты.
HardRock
09.01.2020
Видео в тему ))))) vk.com/video320121382_456239219
И додумались же они туда кулер засунуть.:-)
Это пародия на Boston Dynamics.
Не знаю. А как это можно спародировать - когда куча людей возилось на видео с этим роботом - и показано подробно как они его не мучили - а он всё равно точно стрелял по всем бутылкам и по всем мишеням?
смотрим до конца (ну или можете промотать) www.youtube.com/watch?v=dKjCWfuvYxQ
Мне понравилось как он этим мучителям дал по ...... - и вывел на улицу с пистолетом. Вот это классно!:-))
Юмор ещё и в том, что даже то, что изображено в конце -- пародия на то, как это снималось на самом деле :)
kassa111
09.01.2020
www.youtube.com/watch?v=y3RIHnK0_NE а мне во это больше понравилось, особенно когда он собаку спер)))
Я как раз это видео имел ввиду в стартовом посте. Очень классное видео.:-)
Чудеса "силиконовой графики" и motion capture, не более. Это не робот, а живой человек, которому на постобработке заменили туловище на 3D модель.
Ну тогда я точно не знаю. Но выглядит очень реалистично.:-)
Чёрный ветер писал(а)
Разработки Бостон Динамикс

а я думал тут про робота Игорька от Калашникова
Про Игорька пока ничего на видео не видел. Но наверное потом увижу.
При таких огромных габаритах в него легко попадут с гранатомёта, или с танка и т.п.
Т.е. для военных целей он точно не подойдёт. А вот для каких то строительных работ, или для работ по тушению пожаров, или по разбору завалов - вполне можно использовать.
Чёрный ветер писал(а)
ля работ по тушению пожаров, или по разбору завалов - вполне можно использовать.

ты представляешь сколько будет стоить час его работы, учитывая стоимость его разработки , создания и эксплуатации?
по ведру воды в каждой клешне он носить будет?)
А мне кстати он тоже напомнил большого робота из "Робокопа" - и у того в фильме тоже ничего не получилось.
----------------
Я согласен что это всё дорого - и разработка, и использование. Но я имел ввиду что если он будет какой то шланг держать и им лес тушить. И действительно это будет слишком дорого стоить. Даже сейчас есть небольшие роботы танчики - и на них можно прицепить противопожарное оборудование и сверху закрепить большую бочку с водой - и их для этой цели использовать.
эти идиоты даже макет сами слепить не сумели(
скопировали, причем ущербным образом, с американского фильма 30ти летней давности(
весь концерн Калашников на посмешище выставили.
ладно один идиот это сделал, так ведь главный их - утвердил.
Я с вами согласен полностью! Любой ветеран любой войны скажет - как легко попасть с любого вида оружия в объект 4 метровой высоты. Даже в объект (2.5) метров высоты легко попасть. И тогда этот дорогой товар - продукт высоких технологий разлетится на мелкие куски. Стоимость противотанкового снаряда стоит копейки - по сравнению со стоимостью робота.
Ну а если для военного применения эта штука не годится - тогда зачем она нужна вообще?
----------------
Т.е. весь смысл грамотного проектирования и заключается в создании небольшого малозаметного робота - который может точно стрелять по противнику и в то же время в него трудно попасть. Я видел как то про небольшие роботосистемы южнокорейских разработчиков - которые вооружены пулемётами. Так они низкой высоты и очень эффективные в условиях боя.
Только полный идиот может всерьез рассматривать этого "робота" для выставки как какое-то серьёзное поделие. Это гик для диванных долбеней и журналистов.
ты отдупляешь что там в видео сказано?
центральный канал берет интервью у зам гендиректора концерна Калашников и он это рассказывает на всю страну.

или может про электомосквич комби тебе напомнить от Калашникова же, который представили на международном форуме "Армия-2018"?

shazoo.ru/2018/08/23/69377/k...cheskij-moskvich

нельзя же быть настолько уж упоротым.
Чёрный ветер писал(а)
Т.е. для военных целей он точно не подойдёт.

Ничего подобного, такими ходунками звездные войны вообще то выигрывались давным давно в далекой предалекой Галлактике.
Да - ржачный у него вид!:-)
за грибами вот так пойдешь, а там эта херовина в лесу стоит и лицензию на сбор грибов проверяет, здц.
:-))
kassa111
09.01.2020
Господи, какой позор....
окстись. это гордость!
иначе бы не стали это показывать по федеральному каналу в прайм-тайм.
ps ну или саботаж
Collins
09.01.2020
Ближайшее будущее за вооруженными CV-дронами.
В этом спору нет.
lada09
09.01.2020
несколько десятилетий назад была изобретена нейтронная бомба, которая очень хорошо выводит из строя электронику, но потом немного забыли про нее, думаю с развитием боевых роботов опять вспомнят. Электронная начинка самое уязвимое место робота.
Drowt
09.01.2020
про нее забыли ибо она малоэффективна в перерасчете на цену, атмосфера очень сильно ослабляет поток нейтронов. На расстоянии 3+ км от эпицентра ударная волна и световое-тепловое излучение уже больше урона наносят чем поток нейтронов. Концепция применения это тактические заряды до 5 килотонн и очень узкий круг задач. ибо цена большая, головняк с обслуживанием....а в том или ином виде многие задачи могут быть решены обычной ракетой типа искандера.
А так нейтронная бомба так же очень бодро выводит из строя и людей.
katarkon
09.01.2020
Вроде бы электронику выбивает электромагнитный импульс, а нейтронную бомбу против бронетехники разрабатывали.
Drowt
09.01.2020
нейтронную бомбу разрабатывали не против бронетехники, а против уничтожения людей в бронетехнике и укрытиях. эм импульс конечно же так же портит электронику, но от него в масштабах того или иного отдельного объекта можно защититься относительно легко. Тяжело защититься в масштабах инфраструктуры всей страны.
Osss
09.01.2020
Но пентагон с ними контракт так и не заключил, морпехи побеждают в цена/качество.
А самые дешёвые по соотношению цена/качество душманы и талибы.:-)
Неприхотливы к еде и к климату, к условиям местности и к быту - ну и к денежному доходу.
zxcv
09.01.2020
Чёрный ветер писал(а)
Неприхотливы к еде и к климату

далеко не везде так тепло...
Я имею ввиду другое. В Афганистане один из самых низких уровней жизни в мире и дольше чем у многих стран идёт война. Да и климат тоже слишком жарковатый.
Поэтому там очень неприхотливый к плохим условиям живёт народ.
Ещё есть ЦАР - там тоже очень низкий уровень жизни и тоже идёт война - ну и ряд ещё некоторых стран.

Люди из богатых стран в таких условиях жить не захотят.
Дождусь в переводе "кожаные ублюдки", и посмотрю
Прикольно!:-)
Новая тема