--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посмотрите, какой отвратительный презерватив!

Новости
2355
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лехаим
23.01.2024
Не слишком часто стали поговаривать, на счет изъятия частной собственности?

Представитель ТПП заявил, что приватизация жилья была одной из самых больших проблем девяностых, так как она породила «огромный класс нищих собственников».
«[собственников] не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт», – пояснил он.
По словам Андрея Широкова, при нынешнем уровне развития экономики больше половины россиян – 60% – должны были бы арендовать жилье, а не иметь собственные квартиры. Эксперт добавил, что государство всех «загнало в частную собственность и продолжает это делать дальше с помощью ипотеки».
В качестве альтернативы он предложил деприватизировать часть квартир, чтобы создать рынок арендного субсидированного жилья, которое, в первую очередь, будут предоставлять малоимущим.

www.mk.ru/social/2024/01/22/...hibkoy-90kh.html

Не там врагов ищем, они гораздо ближе, чем кажется.
где то это у шваба было......люди не должны иметь собственность, жилье и все вещи они должны брать в аренду у "тех у кого" она есть, для этого они будут работать, а зарплата будет зависеть от социального рейтинга, который будут определять "те у кого" есть собственность
Частная собственность, это самое дорогое и самое святое право, после права на жизнь, что может быть у человека.
Интересно, как этот господин себе представляет то, о чем он говорит? Он разве не понимает, что ему кишки выпустят, если он придет к человеку и скажет, что вот эта вот квартира ему теперь не принадлежит, потому, что он стал беден?
ну допустим у тя 5комнатная, а тыработаешь за минималку, тебе так и сяк придется продать и купить себе 1комнатную, но не суть.....

он предлагает субсидировать такое отжатое жилье и вот здесь самое смешное - что мешает субсидировать тех у кого денег не хватает? он идиот
То, что идиот, не обсуждается.
ничего ему не будет. проглотят
Нет. Не проглотят.
Вот я вполне лояльно отношусь к нынешнему режиму, мне нет дела до них. Но если ко мне придут и скажут, мол ты живешь превышая соцнорму в 2 раза, не считая другой недвижки, давай мы тебя уплотним, отдав одну из комнат для беженцев или еще для кого, я буду против. И я выкину в окно любого, кто заселится на мою жилплощадь, будь у них хоть постановление, хоть мандат, хоть еще какая другая бумажка. А того, кто такой документ подпишет, найду и сделаю инвалидом.
присядешь... и пока сидишь, все изменят.
Я что-то не понял...
Если к тебе в квартиру поселят семью, у которых негде жить, ты что, просто промолчишь? Или в суд обратишься, да?
Пойми, этих людей надо выкинуть в окно, всю семью. Только так можно отстоять свои права, пусть и ценой своей свободы.
Не *****, никого ты не выкинешь.
Представь, в этой семье будет ополченец Донбасса, ветеран СВО или тп.
Тогда выкинут тебя, со всей семьёй.
И им ничего не будет, скажут, что ты оскорблял ветерана, Путина, был против СВО :-D

Какие идиоты всё-таки путиноиды *rofl*
Выкину. Я никому ничего не должен.
"тяжело собирать выбитые зубы сломанными пальцами"
тебя хотя бы раз паковали, кирюш?
Если тебя по почкам дубинкой били и мордой в грязь ложили, это совсем не повод для гордости. Значит такое место в обществе занимаешь, раз с тобой позволительно таким образом обращаться. Нормальным людям это незнакомо.
И да, я из своей квартиры имею право выкинуть в окно тех, кто ко мне пришел без приглашения.
Лехаим писал(а)
ложили

ударение на первый слог, надеюсь? :-D
Лехаим писал(а)
место в обществе занимаешь

не высоковато ли хвост задираешь?
вспомни улюкаева и абызова. повыше тебя место в обществе занимали, хе-хе.
слюнявку прихлопни, маловат ещё.
Да кто ты есть такой? Никто. И звать тебя никак, чтобы указывать мне. Не дорос еще, 100%. Еще и глуповат, от природы.
Те фамилии, которые ты называешь, это преступники.
А кто мне помешает защищать свою собственность? Не все такие моральные кастраты, как ты, которые проглотят любой беспредел в свой адрес.
Лехаим писал(а)
Да кто ты есть такой? Никто.

тявкай дальше
Глотай, раз тебе нравится.
X-master
23.01.2024
Лехаим писал(а)
И я выкину в окно любого

*rofl*
а пупог не треснет?

я, я, мое, не отдам... :-D
один ты никто и имя твое никак, запомни :-)
а вот как и вокруг чего вы такие все из себя эгоисты будете объединяться, чтоб противостоять супостату у которого длиннее и толще, мне очень любопытно посмотреть
Нет, это ты никто и тебя звать никак. А у нормального человека пупок не треснет, тем более, что для любого нормального гражданина его имущество дороже жизни и здоровья тех, кто это имущество отобрать захочет. Рука не дрогнет, не переживай)))
sov-svet
23.01.2024
Ты не понял о чем он говорит, и к слову верно. В одиночку ты свою собственность не защитишь ни при каком раскладе. Можешь сколько угодно говорить про рука/нога не дрогнет.
Можно просто убить этих людей. Да, посадят. Но многие будут знать и подумают лишний раз, стоит ли идти и отбирать чужое.
sov-svet
23.01.2024
Можно, посадят, не будут и не подумают. Разве не понятно, собственность заберут не те чуваки, которых ты предлагаешь покарать, а оф власти. Твоя частная поножовщина предоставит тебе казённое жильё, а твоей семье общагу, и только.
Что теперь, отдать все и утереться?
X-master
23.01.2024
для начала нужно понять, что у тебя реально ничего нет
вернее реально ты ничем не владеешь
твое право собственности иллюзорно
и уж тем более право собственности на твое жилье
Ты для начала заработай хоть что-то, потом поговорим. На данный момент вижу образ мыслей человека, живущего в баушкиной хрущевке.
X-master
23.01.2024
:-D
ну давай расскажи нам что ты там эдакого заработал, чудик?

к слову бабушкин хрущ нонче лямов на 6 вытягивает
как быстро такую сумму готов отбашлять, олегарьхъ? :-)
Ну, как минимум побольше, чем чувак, живущий на городских задворках)))
X-master
24.01.2024
314здабол ты братец :-)
нет у тебя нихера за душой
лишь понты дешевые
Разве это я сижу на форумах каких-то городских преджопий? К счастью, в подобных местах никогда не проживал)))
Так что кто еще 3,14сдабол, тут еще посмотреть надо.
sov-svet
24.01.2024
Не обязательно. Можно сопротивляться, но уж точно не твоим способом, он только добавляет проблем.
X-master
23.01.2024
Лехаим писал(а)
Рука не дрогнет, не переживай)))

да рука то у тебя не дрогнет, дури видать на 100 лет припасено
а вот пупок треснет точно :-D
какая смелая интернет-моська :-D
Cherdak
23.01.2024
Лехаим писал(а)
ему кишки выпустят, если он придет к человеку и скажет, что вот эта вот квартира ему теперь не принадлежит,

в 1917 однако не выпустили :-)
Ленин пообещал крестьянам землю, только поэтому они поддержали большевиков.
Если бы рабочий заселился с женой и детьми в квартиру буржуя, а тот пришел и убил их всех, было бы хорошо и очень назидательно. В принципе, такое частенько бывало, но увы и ах, не массово.
Cherdak
23.01.2024
Лехаим писал(а)
такое частенько бывало

ты чего нешешь, болезный...
Да вон, в школе изучают бессмертное произведение Шолохова, "Поднятая целина"... Я нормальный человек, умею отличить добро и зло, плохое от хорошего. И когда у крестьян забирали все, было мерзко на душе, а когда этих активистов убили, мне показалось, что хоть ненадолго, но справедливость восторжествовала. Но изменить ничего нельзя, к сожалению, поэтому вышло так, как вышло. Но то, что активистов деревенских убили правильно, ощущение не покидает до сих пор. Такая мразь не должна жить на свете!
Cherdak
24.01.2024
Мне бабушка рассказывала как трудно они жили в двадцатые
А вот когда колхозы создали, то стало полегче...
Cherdak
24.01.2024
Лехаим писал(а)
мне показалось

тебе показалось
сколько лет тебе было в то время))
Cherdak
24.01.2024
вот если бы колхозы не создали, то так бы и пахали на лошадях до сих пор?
смог бы единоличник купить трактор?
Единоличник купил бы трактор, а десяток колхозников остался бы без работы и их дети подохли бы от голода. Это нормально! Так и должно быть.
X-master
24.01.2024
Лехаим писал(а)
Единоличник купил бы трактор

залупил бы ты себе, единоличнег, а не трахтор купил
Ты до сих пор не проглотил? Долго катаешь)))
7x7
23.01.2024
Лехаим писал(а)
кишки выпустят,

Кто? Россияне?
Я тебя умоляю.
Они её даром отдадут лишь бы Россия землями прирастала.
Иногда бывает.
Вспомни, сколько активистов и прочей мрази, типа представителей комбедов и ЧК крестьяне на вилы посадили?! А восстания, типа Тамбовского? Ведь немало красноармейцев убили, жалко что на всех силенок не хватило...
8@70
23.01.2024
Я курва писал(а)
где то это у шваба было.

yandex.ru/video/preview/17481057635413017065

Послали уже этого старого piдераста.
Lect79
23.01.2024
а гурулёв концлагеря(ГУЛАГ) вернуть предлагает.
Helelen1
23.01.2024
И ваша шобла отправится туда дружной толпой. Ту ту.
Это ты на картинке?
Lect79
23.01.2024
Helelen1 писал(а)
И ваша шобла отправится туда дружной толпой. Ту ту.

ха ха, ну вы как обычно - концлагеря, убийства, пытки. "Добрые люди"
а за что простите ?
там разберутся
Lect79
23.01.2024
так и тебя туды отправят, швабру вставят - признасисся что иппонский шпион.
7x7
23.01.2024
Курва - это польский шпиён.
Helelen1
23.01.2024

Lect79
писал(а)
ну вы как обычно

Кто вы, и сколько вас?
Lect79
23.01.2024
Helelen1 писал(а)
Хочу в СССР- там люди были добрые.

Добры совецки люди
Helelen1
23.01.2024
Это не про тебя.
Lect79
23.01.2024
да я понял что ты про себя.
DimN
23.01.2024
Helelen1 писал(а)
Lect79
писал(а)
ну вы как обычно

Кто вы, и сколько вас?
Ахахах, даже скосплеить Бенефактора не может. Надо было спрашивать "Кто мы и сколько нас", если уж захотелось уподобиться :о)
Когда его будут вешать, можно билеты на шоу продавать)))
Lect79
23.01.2024
да он сопьётся скорее.
я так понимаю ГД сейчас место куда всех пенсионеров и фриков оправляют, чисто шоу делать. законопроектами там небольшая группа в 10-20% занимается.
Жалко. Место этого урода на скамье подсудимых.
VIKINGS
23.01.2024
- Если еврея (что, кстати, большой вопрос!) отправили в ГУЛАГ - то он вернется оттуда. А вот если еврей отправил в ГУЛАГ...
Lect79
23.01.2024
VIKINGS писал(а)
то он вернется оттуда. А вот если еврей отправил в ГУЛАГ..

ну в 30-40 они дружно друг друга перестреляли и себя и всех подряд.
ну прочитал его не хитрое предложение - он просто глупый, его аргументы смехотворны..... поэтому думаю чьюто идею толкает
Уж больно часто начали на счет изъятия частной собственности заикаться.
Эт точно. Пересмотр приватизации, конфискация, изъятие...
Не с того конца начинают, полыхнет, как пить дать.
Какой лютый бред.
Одно непонятно - как эти уроды получают право озвучить своё личное мнение в СМИ?
7x7
23.01.2024
Это не их личное мнение, а говорящая голова для вброса и устрашения слабонервных.
В январе 1917 никто бы из людей не поверил, что их квартиры будут уплотнять, заселяя к ним всякую мразь, типа рабочих и служащих, которым негде жить в городах было...
Cherdak
23.01.2024
Лехаим писал(а)
мразь, типа рабочих и служащих,

ну всё...
Да, мразь и недочеловеки. Которые заселялись в помещения, которые им не принадлежат, равно как и тем, кто их туда заселял.
Oilmen
23.01.2024
Право которое забрали у народа, вернее народ поцреотичный сам это право отдал.
antidot
23.01.2024
Все правильно. Голосуешь против Путина - квартира изымается !
А если "за" -?
Молодец! Возьми с полки пирожок
7x7
23.01.2024
Отдельная палата.
С телевизором и Скабеевой
drink-bol
23.01.2024
Теперь понятно как тебя туда заселили
Ну и дурь...
Кувалды нет-есть лехаим. Лехаима нет-есть кувалда. Совпадение?
Ты как всегда пальцем в небо
Как и все конспирологи всех времен и народов
7x7
23.01.2024
Нет Курвы с Беней - нет и тебя.
Совпадение?
Так он же про "людишек" говорит, а не про достойных людей
Право владеть частной собственностью распространяется на всех.
Если способен её содержать

А этот Широков считает, что коммуналка слишком дешево обходится собственникам - и в том все коммунальные беды
Содержание не так уж и дорого. У нас вообще своя новая котельная, нам насрать на состояние городских теплосетей. Если там где-то прорвало, это проблемы города.
Бгг... Ой, чувствую, останется румяная падаль без тёщиной трёшки )) Вышвырнут из Зенита в Сяву )) И правильно сделают, кстати.
Cherdak
23.01.2024
Imaginary unit писал(а)
из Зенита

он точно из Зенита а не из Дурки?
Ты живешь в нищете, в 50 с лишним лет на Калине ездишь, но из дурки кто-то другой сбежал, не ты? Странно...
Escca
25.01.2024
Кирюх, а чо у вас во дворах покрышки на паркоместа кладут, как будто нищеброды какие?
Говорят, да. Площадь ему там положена у ответственного квартиросъёмщика Преображенского тёщи 9 квадратных аршин, и харчуется там же.
Таких чмошников, типа тебя, даже модеры местные защищают, подтирая посты. Ну, так на то ты и чмошник, что тут скажешь)))

Лехаим
писал(а)

Похоже или на отвлечение внимания от реальных проблем или на подготовку передела собственности в ЧЬИХ-ТО интересах. Разумеется речь не об интересах простых людей.
Такие вот "эксперДы" они всегда действуют по чьему-то заказу.
Главное, чтобы люди не испугались последствий и начали мочить тех, кто посмеет отнять у них их собственность. Я думаю, если вырезать всю семью у того, кто подпишет такой документ, это будет справедливо. Или тех, кто в эту квартиру заселиться попытается. Вполне назидательно. Ибо собственность важнее человеческой жизни.

Лехаим
писал(а)
Главное, чтобы люди не испугались последствий и начали мочить тех, кто посмеет отнять у них их собственность.

Ничего такого не произойдет. Все уже проверено и никто ничего не сделает. Любые попытки будут жестко пресекаться держимордами. Схема уже откатана и никаких серьезных причин ждумать о том, что кто-то посмеет сопротивляться - нет. Более того, на этом же форуме местные лизоблюды будут с восторгом поддерживать любое овно, что им скинут сверху их хозяева. А народ как всегда - "безмолвствует".
Рабский ошейник он уже давно прижился.
Не скажи! Даже дети крепостных, прекрасно помня рабское прошлое, не стеснялись убивать комиссаров и красноармейцев, председателей колхозов и прочую мразь, которая пыталась отнять у них жилье или хлеб. Плохо, что каждый сам за себя...
Если каждый будет знать, что за попытку отнять чужую собственность он не только сам получит нож под рёбра, а всю его семью вырежут, желающих намного меньше будет. Да, за это будут судить. Да, за это будут карать. Но готов ли лично он к тому, что его жену и ребенка убьют, в отместку? А к каждому защиту не приставишь)))

Лехаим
писал(а)
Даже дети крепостных, прекрасно помня рабское прошлое, не стеснялись убивать комиссаров и красноармейцев, председателей колхозов и прочую мразь, которая пыталась отнять у них жилье или хлеб. Плохо, что каждый сам за себя...

Дети крепостных как раз и убивали мразь, которая раньше была их хозяевами. И становились председателями колхозов, комиссарами и т.д. Вы немного историю перепутали.
Да ладно? Ты с мразями-то не перепутал? Мразь, это рабочий с фабрики, который с женой и детьми заселился в комнату, в квартиру, которую отобрали у предыдущего хозяина. Мразь, это представитель комбеда, который отбирал жилье и хлеб у зажиточного крестьянина, отдавая их лентяям и дуракам, у которых ничего не было. Мразь, это председатель колхоза, который насильно коллективизировал деревню, заставляя зажиточного и трудолюбивого человека делиться с бедными соседями.

Лехаим
писал(а)
Ты с мразями-то не перепутал?

Нет, я как раз не перепутал. А вот ты очевидно. Когда народ сбросил один раз нахлебников и узурпаторов со своего хребта и взял власть в свои руки, тогда и было развитие страны. А все до этого сословное угнетение. Потому восстановление справедливости это как раз нормальный процесс. И рабочий с семьей вовсе не та мразота с " голубой кровью" жировавшая за счет угнетения других. Учите матчасть.
Какое сословие, в ХХвеке? Полно богатых людей было, "из народа". Да и генералы с адмиралами уже, на тот момент, из простых семей. Так кто мешал рабочему выучить детей и заработать и купить себе квартиру, а не заселяться в дома и квартиры, которые были отобраны у буржуев?
А среди крестьян беднота и была той самой мразью, которая хотела коллективизировать, все отнять и поделить. Нормальные люди работали и богатели, а не шли отбирать у соседей имущество.
Так что включай голову, дядя))) думать иногда полезно!

Лехаим
писал(а)
Полно богатых людей было, "из народа".

При чем тут 20-й век? Там из него всего 17 лет было. Да и те с войнами и т.д.
А крепостных ты "дядя" забыл, да?
Так вот статистика примерно такая же сколько бедноты и богатых сейчас и тогда. Вот это показатели.
И расслоение в доходах было ой как велико. Немало госслужащих и прочих, говоришь? Сколько там в процентном соотношении? Так вот учите матчасть, прежде чем говорить что-то.
Главное не матчасть, а то, какой ты человек! Если ты согласишься поделиться крышей над головой с теми, кому негде жить, то ты обычное ничтожество. Нормальный человек просто пройдет мимо, в лучшем случае. Я про насильственные методы уж не говорю, тут непременно насилием надо отвечать. Как под Тамбовом крестьяне убивали тех, кто захотел заставить их делиться)))
DimN
23.01.2024
ТеплушникЭр писал(а)
А все до этого сословное угнетение. Потому восстановление справедливости это как раз нормальный процесс
Ну да, человек своим умом, предприимчивостью, рисками создал завод, а тут бац -- справедливость пожаловала.

Если о земле и помещиках еще можно как-то спорить, то промышленность вовсе не дворянами создавалась, и особенная пикантность в том, что к моменту революции большая часть промышленности была молодая, то есть предприятия отбирались у первого-второго поколения собственников, очень "справедливо", да.

И современная жизнь настолько динамична, что владельцы так называемых "старых денег" составляют не такую уж большую часть сверхбогатых людей, в топе куда ни плюнь -- сплошные селфмейды, а у коммунистов руки по-прежнему тянутся посправедливничать.
Там бы опилки сменить на новые не помешало...
Лехаим писал(а)

Хотят сделать ещё одну самую большую ошибку.
Да, учебник истории эти люди явно не открывали...
Лехаим писал(а)
приватизация жилья была одной из самых больших проблем девяностых

Зачем из презерватива раздувать дирижабль? Мало ли кто что сказал
:-D прикольное выражение
Оригинал интервью, я так понимаю, здесь:
aif.ru/realty/utilities/trub...nost_raboty_zhkh
А другие звездоболы переврали. Почитайте на досуге.

Мысль здравая и правильная. Если нет денег на содержание квартиры в МКД, то должен быть законный способ изъятия этой квартиры, дабы общедомовые расходы не ложились на прочих собственников. Почему-бы в таком случае муниципалитету не выкупить данную квартиру, предоставив ее бывшему собственнику по соцнайму?
Apostolo
23.01.2024
Ключевое тут "председателем комитета предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства". Чел напрямую заинтересован, чтоб коммуналку платили как можно больше, а уж будут они там что нить делать за эти деньги или не будут, это уже вас не касается. Абонентская плата это золотая жила комерса !!!
У нас своя котельная, если полгорода замерзнет-нас не коснется. Почему за наш счет старые трубы должны латать, которыми мы не пользуемся?
Своя это чья? Вот у меня своя в подвале, соответственно и трубы, и запасной котел, и все остальное за мой счет.
Тариф должен быть дифференцированный - сколько требуется примерно на поддержание, пусть столько и платят. Если ветхий жилфонд с гнилыми коммуникациями - пусть и жить в нем будет дорого и неэффективно, либо скидываться на капремонт всего, либо продавать, т.к. может быть земля под ним "золотая". А если рухлядь, да еще и стоит на помойке - дешевле избавиться.
В большинстве ситуаций выигрывает ИЖС. А у нас много желающих в мультяшном диснейленде жить, где свой только воздух в квартире, особенно, если набздеть.
Своя, это когда ЖК не зависит от городской теплосети. И да, все правильно. Ветхий фонд надо чинить силами жильцов, при отсутствии денег сносить, а предоставленное жилье в соцнайм.
ISOpter
25.01.2024
электроэнергия и газ для котельной тоже свои? Встанет твоя котельная без электричества, и сё.
Провода зимой не замерзают, не дури. А вот трубы надо менять, хоть раз в 60 лет. Или ты разницу не отдупляешь?
... у многоквартирных домов сегодня нет настоящих собственников ....
Ну то есть вчера были (ну может неделю назад или до нового года), а сегодня ХОПА и уже нет. Или есть , но теперь они вдруг стали ненастоящими.
Может быть чувак что-то знает, чего я ещё пока не знаю?
X-master
24.01.2024
Архипыч писал(а)
Почему-бы в таком случае муниципалитету не выкупить данную квартиру, предоставив ее бывшему собственнику по соцнайму?

на что, можно полюбопытствовать?
На что выкупить или на что предоставить?
ISOpter
25.01.2024
если он не способен оплачивать коммуналку, точно он сможет оплачивать аренду?
Если квартира выкупается муниципалитетом - появляются деньги. После покрытия долгов по ЖКХ что-то остается. Другой вопрос, как эти деньги сохранить, тут надо подумать. Опять-же соцнайм на то и соцнайм, чтобы быть недорогим.
X-master
25.01.2024
Архипыч писал(а)
Если квартира выкупается муниципалитетом

на какие шиши?
у муниципалитета своих денег нет
он живет на налоги
Т.к. проблема общероссийская, можно и целевое финансирование из фед. бюджета оформить.
X-master
26.01.2024
ещё раз: бюджеты всех уровней это налоги - деньги налогоплательщиков
а вода мокрая, в курсе, мать писала
Разве говорится, что этот проект будет коммерчески эффективен?
X-master
26.01.2024
да схерали твой "проект" должны оплачивать налогоплательщики???
1. да схера-ли проект мой-то, дурень?
2. да куда налогоплательщики денутся, если Путин прикажет? На Марс улетят?
X-master
26.01.2024
Архипыч писал(а)
да схера-ли проект мой-то, дурень?

Ну дык ты ж предлагаешь "муниципалитету выкупить данную квартиру, предоставив ее бывшему собственнику по соцнайму", дурень, или кто?
Архипыч писал(а)
да куда налогоплательщики денутся, если Путин прикажет?

да масса вариантов есть, потому он такую уйню и не приказывает
DimN
26.01.2024
Ну, типа, социальное государство ивсёткоэ, ты ж фанат социализма, странно видеть такое неприятие.
X-master
26.01.2024
Нее, дружочек, хавай свое социальное государство самостоятельно, с социалистическим его не путай и к нему не примазывай.
DimN
26.01.2024
Ну какой я тебе дружочек, ты ж в случае чего меня из маузера шлепнешь, да?

Капиталистическое социальное государство -- это такое устройство общества, лучше которого человечество еще ничего не придумало.
X-master
27.01.2024
Маузер тебе дружочек ещё заслужить нужно.

А в твоём социальном капиталистическом государстве нищие живущие на теплотрассе есть?
А медицинское обеспечение как устроено? А образование в элитных школах и вузах, и вообще есть ли такое понятие? А банковский ипотечный процент есть? Во власть как попадают?
DimN
27.01.2024
Чё, мотыгой забьёшь, кхмер ты наш красный, хунвейбин доморощенный?

Нет, не бывает, если только чувак сам по каким-то своим больным соображениям не захочет так жить. Тогда не запретят и на 101-й километр не выселят.
Нормально устроено, страховка у всех, в том числе у самых нищих. И образование всеобщее среднее, и ВУЗы доступны. Банковский процент есть, чем плохо? Во власть попадают путем выборов. Нет, не из единственного кандидата от единственной партии.

Киса, почини уже свою машину времени и выбирайся из 19-го века, плохо там.
X-master
27.01.2024
DimN писал(а)
если только чувак сам по каким-то своим больным соображениям не захочет так жить

:-D
вот и всё твое объяснение твоей ублюдочной позиции
тот кто живет на теплотрассе и питается с помойки - больной и САМ хочет так жить
а тот кто живет хуже тебя - неудачник и нищеброд, да?
именно поэтому ты даже мотыги не достоин, здоровый ты наш, не говоря уж про маузер

что, в каком объеме и за чей счет страхует твоя страховка? зеленкой лоб-то хоть тебе намажут? до профильного специалиста по зеленке на лоб доживешь?

я тебя про образование не как про процесс спрашивал, а как про результат. Обычное учебное заведение результат какой даст?

банковский процент это источник ничем не обеспеченных денег и инфляции - т.е. воровства из кармана (сбережений) граждан, т.е. ты априори вор

а на выборы в кандидаты как попадают, кто и что для этого нужно сделать?
DimN
27.01.2024
В развитом капиталистическом социальном государстве никто не вынужден жить на теплотрассе, так понятно? Развитые государства к этому идут, часть уже практически пришла. И эту динамику видно невооруженным глазом, в отличие от движения совка к коммунизму, например.

Всё страхует, прикинь! И даже стоматологию в лишь относительно социальной РФ.

А что не так с образованием? Примерно всё в этом мире придумано обладателями образования в кап. странах.

Банковский процент -- это плата за пользование ресурсом, тебе, может, и прокат бесплатный сделать? И да, в СССР тоже был кредит под проценты, вот же ворьё.

Надо быть активным политиком и иметь хорошую репутацию. Ты как ребенок, ей богу...
X-master
27.01.2024
DimN писал(а)
Развитые государства к этому идут, часть уже практически пришла.

назови эти страны, болезный, ну те что уже ПРАКТИЧЕСКИ пришли :-D
DimN писал(а)
И эту динамику видно невооруженным глазом

Да?! Ну стало быть вооруженным видно ещё лучше.
Вооружи свой глаз и скажи в каких государствах какая динамика.
Особенно когда ты здесь, а государства там. Тут глаз вооружать надо.
DimN писал(а)
Всё страхует, прикинь!

ты в больницу на скорой в травму давно попадал, 271банарий?
вот как ты съездишь туда сам с разорванными связками на не чищенных от снега улицах, а "врач" на основании рентгена, который тебе положен по страховке, но который разрывов связок не показывает, тебе этот диагноз не поставит и отправит гулять домой, а ты узнаешь об этом только сделав МРТ за собственные деньги в государственном медицинском учреждении по собственной инициативе, вот после этого и поговорим
DimN писал(а)
А что не так с образованием?

Доступно ли для ВСЕХ такое образование, которое бы позволило "придумать примерно всё в этом мире" или это счастье уготовано только избранным, а для всех остальных слово Божие и 2х2=4 это уже высшая математика?
DimN писал(а)
Банковский процент

это ничем не обеспеченные деньги
считай фальшивые деньги
т.к. сама суть денег состоит в том, что они должны вводиться в оборот как эквивалент произведенной товарной массы, а не как плата за какой-то виртуальный ресурс
DimN писал(а)
И да, в СССР тоже был кредит под проценты, вот же ворьё.

в 1959 году при Хруще
с которого распад СССР и крах социализма как раз и начался
поэтому не ворье, а дурачье и преступники
DimN писал(а)
Надо быть активным политиком и иметь хорошую репутацию.

а на что жить активному политику?
кто и за что ему деньги платить будет до и после "выборов"?
DimN писал(а)
Ты как ребенок, ей богу...

не дружочек, это тебе очень хотелось бы, чтоб все вокруг были как дети, чтоб их на271бывать таким ублюдкам как ты проще было
именно поэтому вы и превратили образование из результата в процесс
DimN
27.01.2024
Германия, скандинавские страны, да вся Европа движется в правильном направлении, кто-то ближе подошел, кто-то чуть дальше.

Если ты не видишь разницы между положением людей сейчас и при Марксе, ты просто слепой. Но скорее просто упёртый, не признаешь никогда.

Нахер мне твой частный случай, или ты хочешь сказать, что при совке в каждой районной больничке сплошь светила медицины работали? Чуть что посложнее -- в Москву, которая не резиновая и всё население в 270 млн просто физически не могло там лечиться.

Да, разумеется, это образование доступно всем.

Ну ты просто гуру экономики. Прокат-то бесплатный должен быть или нет, ответь? :о)

Ааа, я и забыл, ты ж сучий сталинист... Настоящий социализм -- синоним репрессий, террора своего народа. Нет уж, не отпирайся, тянутся ручонки к маузеру-то, вижу.

Активный политик должен стать таковым не по выходу со школьной скамьи, должен чего-то достичь в реальной жизни, всякой горлопанящей голытьбе там не место. Ну и занимая разные посты, будешь и зарплату получать, в чем проблема-то?

Найопывали народ при совке, да только не верило большинство, потому и развалилось всё это гнильё без малейшего сопротивления.
Широков заявил, что недофинансирование приводит к деградации инфраструктуры.

ну а кто в реальности считал, сколько стоимость содержания?
коррупция, кумовство и некомпетентность - основные внутренние враги России
Давно пора на свои котельные микрорайоны посадить и на АГВ. Централизованная подача тепла перспектив не имеет.
Bonus777
23.01.2024
Москва, 23 января - АиФ-Москва.
Бельгия в 2024 году направит на помощь Украине 611 миллионов евро из доходов, которые были получены от замороженных российских активов, приводит La Libre заявление министра обороны королевства Людивин Дедондер.

Министр пояснила, что <<речь идет о процентах по российским активам, замороженным в Бельгии>>, указано в публикации.

Ранее вице-премьер и министр финансов Бельгии Винсент ван Петегем сообщил, что Евросоюз приступил к реализации плана Еврокомиссии по использованию в интересах Украины доходов от замороженных российских активов.

Напомним также, ЕС ищет способы, как передать Украине замороженные российские активы. В Министерстве иностранных дел Эстонии считают, что на создание такого механизма уйдет один-два года. По данным ведомства, общая сумма замороженных в стране российских активов составляет порядка 30 миллионов евро.

При этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в случае конфискации замороженных в странах Запада российских активов Москва примет зеркальные меры.

А что это российские активы делают в недружественных странах? И почему их постоянно решают отжать и отдать?
Неудобные вопросы z-патриотам, ведь ответы на них им явно не понравятся)))
Bonus777
24.01.2024
У них всё очень логично аргументируется! Даже тени сомнений нет в неправильности своих действий.
Тут один депутат сказал, что на счетах россиян в банке триллионы рублей. Не плохо бы их пустить в оборот. Он объяснил это тем, что нужно заботится о будущих поколениях. А денег в казне уже нет и не предвидится. За одно только это предложение его надо скормить египетским акулам.
"Взгляните на это... Этого успешного и компетентного господина. Вашему вниманию, Андрей В. Широков, Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты. Человек незаурядных дарований и государственного мЫшления.

Давеча его посетила отличная идея: Андрей Широков считает, что при текущем уровне развития экономики 60% россиян должны жить в арендованном жилье, а не в собственном.

Он предложил повысить плату за обслуживание квартиры до руб30-35 тысяч в месяц и забирать ее у тех, кто не сможет оплачивать.

Конгениально! В самом деле, зачем вам своe жильё? Подумаешь, нам 30 лет рассказывали, что зато не как в "совке", теперь хоть жильём владеете. Так, вот, готовьтесь переезжать из приватизированных бабулиных трешек в хрущёвках. Ведь "при текущем развитии" достаточно выкрутить вам ЖКХ выше средней зарплаты и можно спокойно через месяц переселять вас в удобное современное жильё студийного типа в 25 этажном доме. И чтобы просторно, метров 19-20.
После на раз два три дома приватизируются целыми кварталами в пользу частных контор. Профит!
Атланты от ЖКХ спокойно расправляют плечи, вам не о чем париться, Россия преодолевает очередной рубеж Всемирного антифашизма.
Странно, что мистер Shirokoff не сослался на то, что подобный опыт давно внедрён в США и вообще - злобесовой НАТЕ. Мы ж с ними боремся, так чем мы хуже?
ПС. Заметьте, мистер не сказал, что после переселения 60% дорогих россиян в "муниципальное" жильё цены открутят назад. Нет, это навсегда. И вы, сегодня имущие хоть что-то легко станете малоимущими, переехав в соответствующее гетто!"(с)
t.me/klimzhukoff/2985
Не добавить - ни убавить.
Но если по серьёзному...
С полнотой - и до 50 нечасто доживают. Там диабет и всё такое.
Нездоровая это тема.
Дай-то Бог)
Непонятно для чего эти страшилки
Drowt
27.01.2024
справедливости ради, у нас подавляющее число собственников, никаким образом не вникают в проблемы МКД в котором живут. В лифте насрано, перешагнут и уйдут, лампы не горят ну пофиг, снег около подъезда не расчищен - ну и ладно. Даже позвонить в УК и потребовать решить проблемы мозга не хватает, или поучавствовать в собрании ТСЖ что бы УК сменить.....
К сожалению, это так. Многим даже тачку лень убрать, когда территорию чистят. Но эти суки и 6лRди потом приезжают и на чищенные места встают, почему-то.
Новая тема