--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посол США сегодня вечером привез в МИД РФ ответ на российские требования

В России
1533
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности опубликовать и американскую реакцию, однако в Госдепартаменте США попросили этого не делать. "Наверное, мы не можем опубликовать американский документ, но суть их реакции, содержание их реакции на наши документы, конечно же, заслуживают того, чтобы общественность в России и в других странах об этом была проинформирована. Я уверен, что это сможем сделать", — заявил он в среду в Госдуме." www.kommersant.ru/doc/5182789?from=doc_top
lada09
26.01.2022
ну че там?
Чё! Чё!
Лавров же вам прямо сказал: "Не ссыте, проинформируем!" : )
7x7
26.01.2022
Прям так и сказал?
А что это означает в переводе с дипломатического?
7x7 писал(а)

Энурез лечите, и будет вам счастье! : )
7x7
26.01.2022

7x7
писал(а)

Послали скорее всего.
JAWA
28.01.2022
146%
sss789
26.01.2022
Зассали. Согласились откатиться на рубежи 1997 года и обязались никого больше в Нату не брать, вообще никогда. Еще слезно попросили не расширяться на запад.
А куда им деваться? ... если будет жоский военно-техницкий ответ :-О ... от киностудии союзмультфильм, прямо Уолту Диснею :D
Если не ошибаюсь, то это же вы нетерпеливо ждали ответа, даже тему в ожидании заводили: www.nn.ru/community/gorod/ma...ko_poterpet.html
Вот теперь дождались и неталантливо юродствуете, хотя время порепетировать у вас было : )
7x7
26.01.2022
Хотелось бы знать, а что ожидали кремлеботы?
Michell
26.01.2022
Ожидали отрицательного ответа, который бы развязал нам руки в различных действиях. Типа если что - вот ваш письменный ответ, по которому НАМ (т.е. США и России) все можно.
Однако в США может быть что то придумали, как им выйти из щекотливой ситуации (думали долго), вот только просят не публиковать ответ.
В общем посмотрим на реакцию наших.
7x7
26.01.2022
Michell писал(а)

Реакцию наших мы узнаем от наших местных кремлеботов. Вангую, что мы сейчас долго будем выслушивать басни о дипломатической победе над США.
Никудышный из тебя предсказатель:)...
Основная цель всех этих мероприятий-гарантии безопасности для России...
В случае если США и НАТО не предоставляют нам надежных гарантий, то Россия их сама себе предоставляет. Такая возможность у России имеется...
7x7
26.01.2022
Не успел навангавать, как ты уже тут с новой версией нашей дипломатической победы.
Зы: Так как мы собираемся отвоёвывать своё жизненное пространство? По закону, по понятиям или сразу бахнем?
<<Их ответ нас удовлетворить не может, они собрали все в кучу -- свои фантазии, претензии. Мы не примем такой ответ>>, -- рассказал сенатор.
lenta.ru/news/2022/01/26/garantii_otkaz/

Дипломатические процедуры, соблюдены. Думаю никто не ждал положительного ответа. Ждем решения верховного главнокомандующего...
7x7
27.01.2022
Этот сенатор официально заявил или стебётся?
Гешка писал(а)
Ждем решения верховного главнокомандующего...

Собрать всю кремлядь - и в штыковую, ура!
7x7
27.01.2022
Ему пока боятся докладывать о провале. Отключили ему всю связь ибо нех, а то опять что-нибудь выкинет.

7x7
писал(а)
По закону, по понятиям или сразу бахнем?

Бахнем законом по понятиям:)
mr.krabs
26.01.2022
7x7 писал(а)
как ты уже тут с новой версией

Как флюгер тут закрутишься, иначе с довольствия снимут

Гешка
писал(а)
Такая возможность у России имеется...

Насмешил. Расскажите про эту возможность))) Очень хочется послушать.
Нагадят под двери Белого дома и убегут?))))

ТеплушникЭр
писал(а)
Нагадят под двери Белого дома и убегут?))))

Это все, что ты знаешь о международных отношениях?

Читая твои комментарии, у меня складывается портрет неизвестного, постоянно ссущего в лифте...
mr.krabs
26.01.2022
7x7 писал(а)
выслушивать басни о дипломатической победе

Уже понеслось
VitOb
26.01.2022
Ну а чего они нового придумать могли? Как всегда затянуть обсуждение на годы, а там мало ли что случится.
7x7
27.01.2022
Т.е. мы заранее предвидели провал, но нам просто нужна была официальная бумажка, что нас со своими предложениями послали? И теперь нам развязали руки и мы теперь...эх... ]:-> ]:-> ]:-> @= @= @=
Michell писал(а)
жидали отрицательного ответа, который бы развязал нам руки в различных действиях. Типа если что - вот ваш письменный ответ, по которому НАМ (т.е. США и России) все можно.
Однако в США может быть что то придумали, как им выйти из щекотливой ситуации (думали долго), вот только просят не публиковать ответ.

зачем ? мы гусские никогда не обманываем дгуг дгуга....©
sss789
26.01.2022
Так я и дождался - "ответ есть, но мы вам его не покажем" Это серьезная геополитическая победа. :)
Но результат-то мы все равно увидим - завтра все бывшие соц.страны из Наты будут исключены, как я понимаю. Об этом же ультиматум был, да? :)))
Быстрее твою родину примут в ОДКБ)
7x7
26.01.2022
А в случае нападения Украины на Россию мы воспользуемся силами ОДКБ, особенно казахами и армянами?
sss789
26.01.2022
Откуда ты знаешь где я родился? Трепло :)
7x7
26.01.2022
Завидует, потому что его Родину не примут в ОДКБ ни при каких условиях даже в теории.
ты сам написал в своем портрете:)
sss789
26.01.2022
Это мне в госдепе сказали чтобы я так написал.
sss789 писал(а)
"ответ есть, но мы вам его не покажем"

Читать не умеете, или прочитанное не понимаете? : )
www.kommersant.ru/doc/5182789?from=doc_top
А скорее всего, просто под дурачка косите!
Или не косите...? : )
sss789
26.01.2022
Читать не умеешь? По ссылке так и сказано - мы вам (хомякам) фуфло какое-то подсунем, которое пендосы никогда не подтвердят что это именно их ответ и есть. А сам ответ американцев не покажем, незачем вам его знать :)
бука букин писал(а)
просто под дурачка косите!
Или не косите...? : )

Похоже, я зря спрашивал...
Не о чем здесь разговаривать, да и не с кем... : )
sss789
26.01.2022
О чем?
7x7
26.01.2022
Гена, изложи внятно свою версию или хотя бы озвучь пункт из инструкции, а то я в растерянности. Не знаю что и думать.
Michell
26.01.2022
нет, ультиматум был - убрать ракеты и системы ПРО, а оставаться в НАТО они могут сколько угодно
sss789
26.01.2022
По совести, или по уму?
Michell
26.01.2022
в международных договорах совесть не при чем. Совесть играет роль при договоре государства и гражданина, что кстати отражено в нашем законодательстве.
Международные договоры это компромисс интересов стран.

sss789
писал(а)
Об этом же ультиматум был, да?

Возьми словарь, найди слово "ультиматум", прочитай значение... Потом сравни с документом, предоставленным Россией оппонентам. Возможно ты поймешь, что это не был ультиматум...
есть версия что дилда резиновая, но это не точно
7x7
26.01.2022
И что в ответе?
Варианты:
Послали на...
Послали в....
Послали к...
Послали до...
Послали под...
Послали над..
Послали ещё дальше...
Зассали и на всё согласились
Американский язык не столь велик и могуч

Скорее там было просто "Донт щут!"
money
money
money
.........
total
7x7
26.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
Донт щут

И как это дипломатично перевести?
Дон ищут, потеряли бедолаги))
"Мы сдаёмся!"(с)
7x7
26.01.2022
Когда состоится Воронежский трибунал над НАТОвскими преступниками?
А вы не доводите до греха
7x7
26.01.2022
Т.е простим все их преступления перед человечеством?
7x7
26.01.2022
*
7x7 писал(а)
Послали на...
Послали в....
Послали к...
Послали до...
Послали под...
Послали над..
Послали ещё дальше.

так отвечают только неумные и недалёкие люди...
7x7
27.01.2022
А где там далёкие?
sss789
26.01.2022
www.rbc.ru/politics/21/01/2022/61eaad179a79478fa3bbd2e4
<<Я сказал ему (Лаврову. -- РБК), что в ближайшие дни мы проведем переговоры с нашими партнерами и союзниками и после этого, надеюсь, более подробно и в письменном виде передадим России наши обеспокоенности и идеи на следующей неделе>>, -- сказал Блинкен.

После встречи с Лавровым Блинкен обещал предоставить не ответ на ультиматумы, а "обеспокоенности и идеи" в письменном виде. Вот их и подогнали. Можно расходиться.
А пропагандоны конечно сейчас напоют песен.
7x7
26.01.2022
Представляю как сейчас МИД судорожно думает, передать ответ Путину или поберечь старика от потрясений. А без него обнародовать такую жопу массам без поддержки пропагандонов нереально.
sss789
26.01.2022
А еще где-то в новостях было, что там не только обеспокоенности и идеи, а еще и ответные ультиматумы.
7x7
26.01.2022
Наверняка убраться нахрен с Крыма.
Bekas999
26.01.2022
И пасынка наградить
Я-я, Кемску волость!(с)
sss789
27.01.2022
Не только. Еще и вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии

www.rosbalt.ru/world/2022/01/27/1941346.html
7x7
27.01.2022
sss789 писал(а)
вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии

В обмен на что?
Зы: Они имеют ввиду Преднестровье, Абхазию, Ю.Осетию?
А где наши войска на Украине? #ихтамнет же...
sss789
27.01.2022
Ну ... вобщем они друг друга поняли :)

А вывести войска в обмен на то, чтобы начать разговоры о гарантиях безопасности.
7x7
27.01.2022
Теперь есть удобный случай послать нах всё НАТО со своими хотелками. Хватит ли душку у Гаранта это сделать или будет как всегда?
sss789
27.01.2022
Как я понял это не хотелки, а условия при которых Ната готова начинать разговор. А типа если не нравится - то расходимся и оставляем все как есть. Не у нас истерика по поводу безопасности, а у вас.
И вроде как в этом же "ответе" содержатся конкретные предложения о безопасности, основной смысл которых взаимная открытость в вопросах кто и что собирается делать. Но открытость и путинизм - это вещи несовместные, как гений и злодейство.
7x7
27.01.2022
Так ведь додоговариваемся, что опять все мультяшные ракеты утилизировать будем. Хотя что там утилизировать-то? Проткнул гвоздём - вот и всё
Гранаты у них
Не той системы!(с)
Надо было посла заставить вслух читать.
Чтоб не выпендривался!
у меня для вас есть посылка, только я вам ее не отдам?(С)
7x7
26.01.2022
Заокеанский хозяин сказал никому не показывать, Лавров взял под козырёк.
sss789
26.01.2022
Ответ на ультиматумы оказался зашифрован
www.youtube.com/watch?v=olamJUVkVRs&ab_channel=Falke-5%21%21%21
Drowt
26.01.2022
sss789
26.01.2022
Эххххх .... а так все хорошо начиналось :-/
Придется включать режим секретного военно-технического ответа, о котором никто не должен узнать.
А что делать? Не хотели же мы, но вынудили проклятые пендосы
Блинкен подчеркнул, что письменные ответы России являются скорее <<набором идей>>, а не формальным переговорным документом либо предложением.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/26/01/2022/61f18a7f9a79472a1d451bca?from=from_main_3

Ну не могут они согласится на Российские предложения. Там слишком много носителей "идей". Нет центра принятия решений....
Безопасность России- это дело самой России!
mr.krabs
26.01.2022
Гешка писал(а)
набором идей

Бадья воды.. или параши
Гешка писал(а)
Ну не могут они согласится на Российские предложения.

вы уж там наверху определитесь. а вон коллеги ваши пишут что условия "ультиматума" заведомо невыполнимы были.

раыль
писал(а)
а вон коллеги

Мозг у человека, для того и предназначен, чтобы оценивать информацию и делать собственные выводы...
7x7
27.01.2022
Гешка писал(а)
Безопасность России- это дело самой России!

А как же ОДКБ?
chastener
26.01.2022
Щас засмеялсо *rofl*

vk.com/wall696482473_100

"НАТО прислало свой ответ на российский ультиматум. И, похоже, что этот ответ -- завуалированный ультиматум самого НАТО. России предложено вывести свои войска с территории Грузии, Украины и Молдавии.

Ответ НАТО явно не то, что хотели видеть в Кремле, поэтому уже прозвучала реакция: РФ подготовит ответ на реакцию США в течение нескольких дней, в консультациях могут принять участие союзники, в том числе КНР, заявил РИА Новости сенатор Джабаров.

Заявление, скажем так, не слишком достойное. Кремль выдвигает ультиматум, а как запахло жареным, начинает зачем-то приплетать КНР. <<Я щас старших пацанов позову>>, - в переводе на дворовый сленг звучит заявление Джабарова. Что ж вы за спину китайцев-то сразу прячетесь, храбрецы вы наши? Кстати, Китай в курсе, что он ваш союзник, и что ему нужно консультироваться с вами по поводу ваших предъяв пацанам с другого раёна?"

По кой-то бес приплели Китай *rofl*
Позор!
Ндя... Китай помянули... Сразу как то... СТЫДНО стало за свою Родину.... Ндя....

Снусмумррик
писал(а)
Ндя... Китай помянули..

Даже хохлы про китай ни слова...

www.unian.net/world/v-rossii...ra-11684506.html
7x7
27.01.2022
Хохлы-то понимают, что с Китаем дружить нельзя. Эти всегда подставят в неудобный момент. НАТО хоть и враг, но враг понятный, а Китай скрытый.
Всё ты как всегда перепутал. Это Китай теперь понимает, что с хохлами дружить нельзя.
mr.krabs
26.01.2022
chastener писал(а)
приплетать КНР

Кто на меня?!
Кто на меня?!
Кто на меня и Васю?
Редкий ты дебил недотепа все же, как и автор сего, рассуждающий о "достойном".
НАТО -- это союз десятков стран. И о каких "достоинствах" тут вообще можно рассуждать? О достоинствах военного союза государств, первоначального смысла которого уже давно не существует, ибо нет ни СССР, ни Варшавского договора? Или о чем, клоун ты смешливый?

Мне вот интересно, как вот вас искоренять, таких "размышляльщиков"? Действительно к стенкам ставить, как в прежние времена?
Публицыст писал(а)
как вот вас искоренять, таких "размышляльщиков"?

тебе зачем ?
"Мамааа, в интернете опять кто то не прав ©" ?
7x7
27.01.2022
А нато угрожает только России или всей ОДКБ?

chastener
писал(а)
Щас засмеялсо *rofl*

А вот тут то, что действительно сказал Джабаров. Зря смеялся:)
ria.ru/20220126/garantii-1769697805.html
shian
27.01.2022
Кстати про китай, наши спортсмены там под каким флагом выступать будут?
7x7
27.01.2022
Под флагом АУДИ с запасным колесом.
andrew_
27.01.2022
А вот, кажется, и Майнила с Гляйвице. Причем бомбят, как обычно, Воронеж. Взрыв произошел в августе прошлого года, но неопровержимые доказательства у следствия появись почему-то именно сейчас -- как только американцы послали вошьдя с его ультиматумом. Следователи уже, наверное, дырки под ордена готовят. Нашли ведь за пять месяцев визитку Яроша.
(c)
В 1999 в Воронеже дома взрывали?
andrew_
27.01.2022
"украинские диверсанты"?
которые воевали за чеченских террористов
andrew_
27.01.2022
народных ополченцев.
Лавров, открывая конверт..
-Как на*****й?
Стопудово пока всё идёт так, как и предполагалось российской властью. Интересно только, что же там дальше задумано по этому сценарию? Пока интрига...
sss789
27.01.2022
Наложить себе в штаны и сказать "А мы именно так и задумывали" :))
Уверен, что только тот, кто вообще НЕ дружит с головой, может считать, будто в Кремле надеялись на то, что США и НАТО ответят как-то по другому. Поэтому как можно "наложить в штаны", когда получаешь то, что и так ждёшь?
sss789
27.01.2022
Это у дедушки с головой проблемы. Один раз получилось безнаказанно вякнуть "в глаза мне смотри", решил что и "собирайте манатки" тоже прокатит. Гопота, что с нее взять.
Плохо же вы дедушку знаете ) чувствую, что он вас очень сильно удивит в ближайшее время, возможно даже, что в ближайшие пару месяцев.
sss789
28.01.2022
Начать бузу на мировом уровне чтобы при первом посыле нах сдриснуть в тину на 2 месяца? :)))
Типа - "смейтесь, смейтесь. Вы обо мне еще вспомните через пару месяцев" :D
Я разве где-то написал, что дедушка удивит вас ПОСЛЕ двух месяцев? Я конечно понимаю, что "чукча русский нэ понимай", но если бы понимал, то увидел бы, что из написанного следует - В ТЕЧЕНИИ двух месяцев. Может завтра, может через неделю... но разве "чукча" - читатель? :-D
sss789
28.01.2022
А может и "смейтесь, смейтесь. Вы обо мне еще вспомните через пару месяцев" :)
А может через полгода? Дед такой коварный :D
Полгода тянуть некогда - Крыму вода уже весной нужна будет ) Да и какой смысл тянуть? Чем больше будет неожиданностей для противника, тем больше ошибок и глупостей он наделает... )) Так что дед куда более коварный, чем об нём некоторые думают ))
sss789
28.01.2022
Если бы они ждали отказ, то дерский и хлёский ответ чотких пацанчиков на раёне уже был бы подготовлен. А назально привитый сказал что ему надо несколько дней чтобы тщательно изучить ответ, на котором написано "идитянах" :)
Похоже, что гопник судит по себе, как он бы сам поступил в такой ситуации ) Но умные люди поступают по другому...
7x7
27.01.2022
Барабашк писал(а)
как и предполагалось российской властью

Так почему целую неделю кремлеботы рвали пуканы, что этим ультиматумом Россия поставила весь Запад в безвыходное положение?
И ведь никто не сказал, что реально ожидается посыл нах?
mr.krabs
27.01.2022
7x7 писал(а)
кремлеботы

пропагандоны, как шлюхи на кую вертятся. Теперь это "так задумано"
7x7
27.01.2022
Так весь МИД в таком же положении. Где Захарова пропала, что Лаврову за всех отдуваться приходится?
А где САМ? Что-то резко бросил заниматься внешней политикой и перешёл на внутренний самопиар.

7x7
писал(а)
А где САМ?

Путин второй раз не будет эту тему обсуждать. Им было передано предложение, от которого не надо было отказываться... Теперь Лавров будет говорить, а Шойгу делать...
А как ещё Россия поставила Запад? Соглашаться он предсказуемо НЕ будет, но и ожидаемое "нет" тоже ведь там тянули до последнего, пока их НЕ "припёрли к стенке". Разве это НЕ признаки безвыходного положения? Россия им создала выбор - между "плохим" и "очень плохим" и похоже, что Запад решил выбрать второе...

И зачем официально объявлять то, что и так ожидается, раньше времени? В СМИ же, про то, что Россию "пошлют", говорили многие, в том числе и я писал здесь про то же самое.

7x7
писал(а)
целую неделю кремлеботы рвали пуканы, что этим ультиматумом

Отказ был предсказуем. Я и темку 9 января заводил про это...https://www.nn.ru/community/gorod/main/peregovory_o_garantiyakh_bezopasnosti.html
andrew_
27.01.2022
странно, когда умудрённые опытом государственные мужи не удовлетворяются тем, что их послали на хрен устно, и требуют, чтобы это сделали письменно!
зачем?
andrew_ писал(а)
не удовлетворяются тем, что их послали на хрен устно, и требуют, чтобы это сделали письменно!

Вот вас на моей памяти уже раз сто на форуме письменно посылали, а вы всё здесь отираетесь...
Да ещё о странностях других рассуждаете : )
andrew_
27.01.2022
бука букин писал(а)
Вот вас на моей памяти уже раз сто на форуме письменно посылали,

у таких как ты - нет никакой памяти.
только бутылка тёплого "Окского" за очередную пару бессмысленных постов.
andrew_ писал(а)
у таких как ты - нет никакой памяти.
только бутылка тёплого "Окского" за очередную пару бессмысленных постов.

Ваше безосновательное предположение исчерпывающе вас же и характеризует.
Вот берите пример с меня: я не делаю о заочном собеседнике никаких предположений. Но, если по его постам видно, что он муд...к, так я и считаю его муд...ком.
andrew_
28.01.2022
бука букин писал(а)
Вот берите пример с меня: я не делаю о заочном собеседнике никаких предположений.
возьму немедля.
вариант No 1 - ты приведёшь пару ссылок на то, как меня здесь посылали. из сотни.
вариант No 2 - просто молча сглотнёшь.

бука букин писал(а)
Вот вас на моей памяти уже раз сто на форуме письменно посылали
andrew_ писал(а)
как меня здесь посылали

Уж послали, так послали... Сам справишься все подписи к меткам перечитать?
Сглатывать-то не утомился? : )
andrew_
29.01.2022
бука букин писал(а)
Сглатывать-то не утомился? : )

вижу - что нет.
бука букин писал(а)
Ваше безосновательное предположение исчерпывающе вас же и характеризует.
если по его постам видно, что он муд...к, так я и считаю его муд...ком.

К вышесказанному мне добавить нечего : )
7x7
27.01.2022
бука букин писал(а)
сто на форуме письменно посылали

Нет на вас МАТИ. Годами бы забаненые ходили.
Или некоторым избранным можно было?
chastener
27.01.2022
Посол России заявил о намерении Госдепа вынудить его покинуть США
iz.ru/1282740/2022-01-26/pos...ego-pokinut-ssha

Пока все обсуждают жесткий письменный ответ США России, последовательно ответившей "нет" на все капризы бункерного геополитика, едва не потерялось прекрасное: Посол РФ в США Антонов пожаловался, что 26 января его вызвали в Госдепартамент и предложили к апрелю собирать вещички и валить домой, в качестве ответной меры за то, что РФ не выдает визы охранникам американского посольства. Заставили пендосов себя бояться и уважать, ага.
Целого Посла, по статусу второго человека в МИДе (после Министра) выдворяют из страны из-за... Внимание!... невыдачи виз охранникам! Боятся и уважают :-D
VitOb
28.01.2022
Тогда по принципу взаимности уедет и посол США. Чего истерим?
andrew_
28.01.2022
chastener писал(а)
Посол России заявил о намерении Госдепа вынудить его покинуть США
rama-33
28.01.2022
а вот это интересный поворот, учитывая факт того, что наш через неделю к ним едет: "Э. Блинкен проинформировал Ван И о позиции США по Украине и другим вопросам. Ван И заявил, что для решения украинского вопроса нужно вернуться к соблюдению Минских соглашений. Минские соглашения, одобренные Советом Безопасности ООН, являются основополагающим политическим документом, признанным всеми сторонами, и должны быть реализованы на практике. Китай будет поддерживать любые усилия, которые соответствуют направлению и духу этих соглашений. "В то же время мы призываем все стороны сохранять спокойствие и не делать ничего, что могло бы стимулировать напряженность или раздуть кризис", -- отметил Ван И, подчеркнув, что безопасность одной страны не может быть достигнута за счет ущерба безопасности других, а региональная безопасность не может быть гарантирована укреплением или даже расширением военных блоков. По его словам, в 21-м веке все стороны должны полностью отказаться от менталитета холодной войны и сформировать сбалансированный, эффективный и устойчивый механизм европейской безопасности путем переговоров, а законные озабоченности России по поводу безопасности должны восприниматься серьезно и учитываться. "
russian.news.cn/2022-01/27/c_1310443536.htm
"выразили озабоченность"
rama-33
29.01.2022
прочитай еще раз, внимательно, может поймешь что
ну если рассуждать логически. буде в их ответе прямое посылание лесом - думаю, они бы такой ответ опубликовали бы сами, да на весь мир. если просят пмолчать - видимо нет.
за то же говорят новые методички для европейских шавок - вдруг резко переобулись на лету и замироточили триебалты. еще вчера они готовы были порвать путинские орды на британский флаг, а сегодня они уже все умащивают к мирному соседству стран. даже министр обороны комик-президент 404 заявляют об отсутствии военной угрозы со стороны РФ. подозрительно молчат пшеки.
Новая тема