--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте сантехника с адекватными ценами

Прошу совета
2466
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fera-nn
07.02.2022
Срочно нужна помощь в поиске сантехника! Район парка Швейцария.
Страшно обращаться по незнакомым объявлениям, потому что недавно нас нагрели на... 19 тысяч! Нужно было пару труб провести, пару кранов. По телефону сказали 1,5К, а по завершении работы мастер озвучил цену и ухмыльнулся. До сих пор в страшных снах является этот момент:( Это мы по объявлению на авито так "удачно" позвонили. В следующий раз решили через ЖЭК - дают телефон частного мастера, и чувствуем, что он такой же, прескурант аналогичный, если не хуже. Остались в Нижнем нормальные калымщики???
19 это не нагрели, а заработали - 1,500 это примерно приехать и 1 кран прикрутить уже к готовой конструкции , а не трубы провести и краны установить
нагрели это тысяч на 70-100, вот тут да
fera-nn
07.02.2022
Спасибо, уже не так обидно) И всё же, 19К за неполный день работы кажется многовато.
Мне вообще из ЖЭКа меняли разводку в ванной, так не сделали подводку к унитазу))) Там бачок квартиранты сломали, так сантехники решили - раз не работает, так и подводка не нужна, а мы там не жили, я и внимания не обратила сперва...Да еще и брюки прожгла себе до дыры об их фигню, которой они там срезы труб плавят - капец полный - шла домой как бомжиха в дырявых брюках, ладно хоть осенью дело было, уже темно вечером))) Когда капиталку делала в ванной, меняла все трубы к чертям заново...
Не нравятся мне жэковские сантехники. Не все, но в целом - не нравятся.
Как-то лет 7 назад резинка подтекала у унитаза в месте стыка с трубой, так пришел мужик, почесал репу и...
В общем, он мне эту резинку обмотал какими-то тряпками, бинтами, черт знает чем еще и укатал все это дело в цемент.
Резинку! В цемент! В две руки толщиной!
Ну, оно понятно, конечно, что все-таки пришлось делать ремонт, все разбивать, все снимать и менять, но этот цемент стоял около года. Не подтекал, зараза!
Но больше я таких очумелых ручек видеть не жажду. Если уж надо менять - пусть лучше сразу меняют.
А обычно я тупо вызываю мастера, он говорит, что надо приобрести, отправляю его в магазин, он приносит чек (если берет за хлопоты - и это оплачиваю), который я оплачиваю и делает все, что надо. И я по магазинам в поиске нужного не бегаю, и мастер не утомляется доехать до какой-то своей базы и там все купить, и за работу получает, и за бензин (или за поход на ближайший рынок).
Фаина писал(а)
ряпками, бинтами, черт знает чем еще и укатал все это дело в цемент

просто старой закалки он попался, в ссср именно так и делали)
Ну, да. Он и по возрасту мне ровесник был. Ладно, что не изолентой. В принципе, и она бы держала, но недолго.
А когда мастер-отделочник всего туалета всю эту красоту при ремонте разбивал - аж плакал. Теряюсь в догадках, почему. Жалею, что так и не спросила.
его в детстве наставник наверно обучал тоже так делать)
X-master
07.02.2022
Фаина писал(а)
обмотал какими-то тряпками, бинтами, черт знает чем еще и укатал все это дело в цемент.

ru.wikipedia.org/wiki/Каболка
не было ее у него, не говоря уж про резиновый муфты-переходники с унитаза на каналью, по причине пофигизма в вашем ЖЭКе, как и везде собственно в стране
а так все правильно сделал, "по ГОСТу", хоть и из подручных материалов )))
Так я ж не спорю. Укатал так, что мастер, который пришел капремонт делать, реально плакал, когда все это разбивал. Может, проникся олдскульным мастерством, может, думал, что сейчас молодое поколение до такого не додумается.
Я просто тогда удивилась, когда резину - и в цемент. Но ведь держалось и не капало! Он так-то сказал, что простоит хоть год, хоть пять, но все равно надо озаботиться заменой рано или поздно.
Я б знала, что так можно, я б дочь заставила - она умеет работать с цементом. А мастер старый был, ничего не взял за работу, хотя я предлагала.
X-master
07.02.2022
Фаина писал(а)
Я просто тогда удивилась, когда резину - и в цемент.

так было возможно только в одном случае: когда диаметр резиновой муфты не совпадал с канальей (скорее всего, чугунина у Вас?) или с выводом унитаза
Я не помню, что было не так, но что-то явно было.
В ремонт, потому что меняли все трубы, всю подводку, да вообще все до семечек.
Drowt
07.02.2022
Озвучили по телефону 1.5к, человек приехал, надо просто уточнить сколько будет стоить. Если 1.5к превратились в 19к до начала работ и это не устраивает, то человек идет нах...если перед началом работ было 1.5к а по факту стало через 5 часов 19к, человек получает 1.5к и идет нах. Вообще не понимаю проблемы
100к это обустройство санузла, с нуля, с техникой.
X-master
07.02.2022
в каком году?
если скромно, то и сейчас наверное можно уложиться
X-master
07.02.2022
если только самому всё делать
обшиваю сейчас лоджию вагонкой, так только шурупов с дюбелями тысяч на 10 пришлось купить
может покупаешь их в каком максидоме, где цены раза в 4 выше, чем в правильном магазе?
X-master
07.02.2022
всеинструментыру - оптимально и по ассортименту и по расфасовке и по доставке, а на круг будешь считать и по деньгам
в традиционных магазинах я только продукты питания покупаю
TiliTam
07.02.2022
X-master писал(а)
так только шурупов с дюбелями тысяч на 10 пришлось купить

вы вагонку на химические анкера сажаете или на нержавеющие шурупы?
X-master
07.02.2022
на фасадные фишер торкс (потому что безальтернативно) - обрешетку на стены, в потолок и пол, к ней уже вагонку на шурупы нонэйм, но тоже торкс
TiliTam
07.02.2022
X-master писал(а)
к ней уже вагонку на шурупы нонэйм, но тоже торкс

а на гвозики или кляймеры уже не модно вагонку монтировать ?
X-master
07.02.2022
TiliTam писал(а)
а на гвозики или кляймеры

технически невозможно, т.к. дом с утеплителем 150 мм снаружи
DEN_di
07.02.2022
Посмотрел сейчас, дюбель с саморезом по рублю стоят, на 10 тыс можно 5 тысяч комплектов купить. Фигасе лоджия =-O Или ты в каждую вагонку по сотне саморезов вгоняешь? :-)
X-master
07.02.2022
DEN_di писал(а)
дюбель с саморезом по рублю стоят

где и какой?
nn.vseinstrumenti.ru/krepezh...om-50sht-522700/
не ну ты конечно на деревянные чопики крепить гвоздями можешь...
DEN_di
07.02.2022
Бгг :-D А потом они плачутся что денег нет. 50р сраный дюбель-гвоздь *facepalm* :-D :-D
X-master
07.02.2022
X-master писал(а)
не ну ты конечно на деревянные чопики крепить гвоздями можешь
DEN_di
07.02.2022
Не ну ты конечно можешь и на золотые чопики платиновыми гвоздями прибивать, только не надо рассказывать что так правильно :-D
X-master
07.02.2022
DEN_di писал(а)
золотые чопики платиновыми гвоздями

добавят надежности???
DEN_di писал(а)
не надо рассказывать что так правильно

а как правильно?
DEN_di
07.02.2022
X-master писал(а)
добавят надежности???

Так дорого же, значит круче :-)
X-master писал(а)
а как правильно?

На такой дюбель-гвоздь троих тебя повесить можно и будет держать с запасом. А учитывая что там он не один обрешётку держит, можно с уверенностью сказать, что на порядки перебдел. Оцинкованный саморез 4 мм в том-же нейлоновом дюбеле (да даже в полипропиленовом) и держать надёжно будет и деревяшки всяко переживёт.
X-master
07.02.2022
DEN_di писал(а)
значит круче

я разве про круче спрашивал???
DEN_di писал(а)
На такой дюбель-гвоздь троих тебя повесить можно и будет держать с запасом.

для лучшего понимания: масса вагонки, которую привезли, примерно 400 кг
и ещё
X-master писал(а)
ну вот когда считать начнешь, придешь к выводу, что 10х120 насквозь бруса 50х50 это быстрее, надежнее и дешевле, чем 6х40 плюс куча всякой шелухи типа подвесов от кнауф и т.п
DEN_di
07.02.2022
X-master писал(а)
я разве про круче спрашивал???

Ты этим оперируешь.
X-master для лучшего понимания: масса вагонки, которую привезли, примерно 400 кг
Это примерно кубометр древесины :-)
X-master писал(а)
ну вот когда считать начнешь, придешь к выводу, что 10х120 насквозь бруса 50х50 это быстрее, надежнее и дешевле, чем 6х40 плюс куча всякой шелухи типа подвесов от кнауф и т.п
Чем тебе 4,2х100-120 насквозь бруса мешает?
X-master
07.02.2022
DEN_di писал(а)
Ты этим оперируешь.

пруф
я оперирую деньгами и параметром надежности
DEN_di писал(а)
Это примерно кубометр древесины

какой?
у меня лиственница
DEN_di писал(а)
Чем тебе 4,2х100-120 насквозь бруса мешает?

не мешает, но:
те что дешевые - сделаны из полипропилена вторички, надежность их под сомнением даже на первый взгляд (короткая зона расклинивания)
те что этих недостатков лишены - как раз по цене приближаются к фишеру, сормат например
DEN_di
07.02.2022
X-master писал(а)
я оперирую деньгами и параметром надежности

Я тебе говорю - на этом дюбеле троих тебя можно подвесить, а ты вагонку вешаешь. При чём тут надёжность? Только цена и остаётся :-)
X-master писал(а)
у меня лиственница
400 кг лиственницы - 0,7 куба
X-master писал(а)
не мешает, но:
те что дешевые - сделаны из полипропилена вторички, надежность их под сомнением даже на первый взгляд (короткая зона расклинивания)
те что этих недостатков лишены - как раз по цене приближаются к фишеру, сормат например
Нейлоновый (не полипропиленовый - нейлоновый) дюбель 8х50 стоит 4р. саморез 4,2х100 - 2р, итого 6р, а не 50 :-)
X-master
07.02.2022
260 кг держит этот дюбель в бетоне на отрыв. Поэтому только 2х меня )).
А ты всегда по номиналу нагрузки крепеж подбираешь?
Я креплю дюбелем насквозь, вместе с саморезом.
Дай мне ссыль на нейлоновый дюбель плюс шуруп 8 или 10 на 120 с ценником 6 руб/шт в розницу.
DEN_di
08.02.2022
У тебя там минимум 8 точек крепления, минимум! На твои озвученные 30 кг это в 100 раз запас!
Вот тебе дюбель за 3р nn.vseinstrumenti.ru/krepezh...j-100-sht-86473/ и тот 20 кратный запас имеет от твоей нагрузки :-)
X-master
08.02.2022
X-master писал(а)
Дай мне ссыль на нейлоновый дюбель плюс шуруп 8 или 10 на 120 с ценником 6 руб/шт в розницу.

количество точек крепления рассчитывается с учетом площади и геометрии помещения, а не только исходя из нагрузки
DEN_di
08.02.2022
Так нафиг не нужен на 120, об чём и речь.
Вот я тебе исходя из геометрии и посчитал :-)
X-master
08.02.2022
120 нужен с учетом крепления насквозь бруса обрешетки 50х50
геометрию ты не знаешь
DEN_di
08.02.2022
Я тебе ещё раз говорю - ты можешь хотеть в золотые дюбеля вколачивать платиновые гвозди, но это нафиг не надо с точки зрения крепления деревянного бруска к стене или потолку. Точно так же нафиг не надо тут использовать 120 дюбеля :-)
X-master
08.02.2022
и я тебе еще раз говорю: 120е дюбеля обеспечивают необходимую мне надежность, быстроту и удобство монтажа
альтернатива стоит ровно столько же в итоге, но влечет за собой лишний гемор
И да, если ты живешь в доме из говна и палок с натяжными потолками, который рассыплется при малейшем пуке - это всего лишь твой выбор и не стоит его навязывать другим, выдавая за норму
DEN_di
08.02.2022
Ну а я тебе ещё раз говорю - это всего-лишь твои хотелки, не подтверждённые ни какими расчётами. А можно сделать ну хуже по надёжности, с не меньшим удобством и быстротой монтажа, но в разы дешевле.
И при чём тут дом в котором я живу? =-O Уверяю - он из точно такого же говна и палок как и твой :-)
X-master
08.02.2022
DEN_di писал(а)
И при чём тут дом в котором я живу? Уверяю - он из точно такого же говна и палок как и твой

неее, при внешнем лоске у тебя там все на 314здьем волосе держится, судя по подходу к ремонту для себя
irbis007
07.02.2022
зачем 10мм то? дюбель-гвоздь 6*40 на излом и то больше 25кг держит , а тут рейку к основанию прибить
X-master
07.02.2022
irbis007 писал(а)
зачем 10мм то?

чтоб килограмм 30 вагонки с потолка по башке не обнуло - во 1х
irbis007 писал(а)
дюбель-гвоздь 6*40 на излом и то больше 25кг держит , а тут рейку к основанию прибить

сделал и забыл навсегда - мой принцип ремонта - во 2х
6х40 с дюбелем из "вторички" в газосиликатный блок - среднеазиацкий гост от рамшана с джавшутом
irbis007
07.02.2022
X-master писал(а)
чтоб килограмм 30 вагонки с потолка по башке не обнуло - во 1х

так там бетон , дюбель-гвоздь нейлон или стальные
ну а в газосиликат надо "усатые" брать на 60-80мм длинной
X-master
07.02.2022
irbis007 писал(а)
так там бетон , дюбель-гвоздь нейлон или стальные

ну вот когда считать начнешь, придешь к выводу, что 10х120 насквозь бруса 50х50 это быстрее, надежнее и дешевле, чем 6х40 плюс куча всякой шелухи типа подвесов от кнауф и т.п.

irbis007 писал(а)
ну а в газосиликат надо "усатые" брать на 60-80мм длинной

в газосиликат можно прям так шурупы крутить *secret*
irbis007
07.02.2022
X-master писал(а)
в газосиликат можно прям так шурупы крутить

если в пва обмокнуть
такой брус если только утепляться , но тогда под него ппэ лентой подложить надо
X-master
07.02.2022
irbis007 писал(а)
такой брус если только утепляться , но тогда под него ппэ лентой подложить надо

да, с утеплителем базальтовым, брус пропитал от грибка
мембрана пойдет сверху, т.е. брус закроется ей вместе с утеплителем
X-master
07.02.2022
DEN_di писал(а)
Фигасе лоджия

зае##тельская!
штук 300 в отделку 3х квадратных метров ушло
1,500 это примерно приехать и 1 кран прикрутить уже к готовой конструкции
Значит 19тр это 12 раз за день приехать и 12 кранов прикрутить
или один раз приехать пару труб провести и установить пару кранов - как раз в средний ценник сантехнических услуг
мне все равно, я пока самостоятельно могу и трубы провести, и батареи установить
не связываюсь только с электрикой и газом
Пару пп труб в готовые трассы?
Даже если выбивать старое ржавое гавно с трасс, столько это не стоит.
я не буду спорить, кто и как делает и что делает
там ниже начинку бачка меняют за полторы тыщи + вызов
Даже по вашим расценками чтобы приехать и поменять кран за 1,500 потребуется как минимум час времени.
При таких тарифах чел за 19тр должна работать 12 часов к ряду.
Пусть 8 часов с учетом расходки.
DEN_di
07.02.2022
Как вообще можно по телефону договариваться? Мастер пришёл, оценил фронт работ, озвучил цену, по выполнении получил озвученное и пошёл восвояси. Откуда могут взяться дополнительные суммы?
Может вам не сантехник нужен, а менеджер, который с сантехником будет переговоры вести и расплачиваться? :-)
fera-nn
07.02.2022
Скорее будет так: озвучил, был послан, взял 1К. А тыща тоже не лишняя. Пэтому хотелось бы по рекомендации.
за что 1к то, если работ никаких не было и договор не заключен?
fera-nn
07.02.2022
Да, предупредили, что это цена вызова,если откажемся.
договора нет, можно нахер слать борзоту.
я бы тоже целыми днями ездил, всем ценник заряжал в 100500руб и потом тыщу бы брал за отказ.
То есть, если-б не договорился, а просто приехал посчитал смету работ и расходников, то бесплатно ездил бы?
предварительно об этом всем надо по телефону договариваться. примерный объем работ и примерная стоимость. сейчас у всех телефоны с камерами есть
Ну, на словах всегда все просто, а по факту приедешь, а там допустим фурнитура куплена другая или заводской брак на ней или воду отключили..
Когда мне говорят, что выезд бесплатный, я сразу обговариваю что буду должен, если он ничего не сможет сделать.
irbis007
07.02.2022
люди умеющие пользоваться телефон не всегда лезут фоткать и уточнять , " ты приедь посмотри, а там решим, я сам не бум бум тут" и так всегда когда " срочно надо"
DEN_di
07.02.2022
Ну таких сразу нафик шлите. Если человек планирует именно заработать, он хернёй маяться и по просмотрам за штуку ездить не будет.
irbis007
07.02.2022
счас дохрена хитровыеб...х клиентов , котором всё скажи и покажи, а они потом узбека за так нанимают
Помню, установили новую кухню, там под мойкой сифона хватило на неделю, отвалился. Три раза вызывала из "Муж на час", и все три раза хватало на неделю. В итоге знакомого попросила, он за бесплатно прикрутил - сифон стоит на месте уже порядка восьми лет) Так вот, за каждый визит этих горе-сантехников платила по 700 рублей в то время. Взялись за дело, а делать не умеют, главное - денег срубить, а там трава не расти и спросу нет никакого после. Кстати такая же история с гардинами - то ли с глазомером что, то ли нарочно - один край выше, другой ниже, причем в глаза бросается, да плюсом еще и дюпель болтается, а с ним и вся конструкция.))) Последний раз после ремонта сама крепила гардину, а то себе дороже выходит)))
fera-nn
07.02.2022
Да-да, я тоже стараюсь всё сама делать, только вот унитазы чинить пока не нцчилась)
учись, там все просто)
Во-во! И у меня стоит бачок открытый, кнопочку надо починить, а мне лень копаться. Однажды устроила её, а теперь уж наверное менять надо всю начинку - нонче десять лет исполнится сантехнике)
заодно и капремонт в квартире сделать пора, с заменой несущих стен?)
Есть желание вообще квартиру поменять)
вот это правильный ход, чего на мелочи размениваться) кнопка на толчке сломалась - меняем квартиру)
Главное, чтобы в новой квартире все кнопочки на месте были))) А то негоже с места на место каженный год гонять)))
irbis007
07.02.2022
svetlanka73 писал(а)
А то негоже с места на место каженный год гонять)))

для этого съёмное жильё есть или отели
Ага) И свою под съём отдать - пусть уж разбомбят совсем. У нас так квартиранты с другой квартиры съехали - камня на камне не осталось... Тут и разбитые окна, и сломанная сантехника, раскуроченная нафиг мебель - как вспомню, что платила три кредита, чтобы восстановить, так и бесит(((
Неофициальная сдача жилья - она такая...
Официальная не легче, агентам вообще плевать, деньги получили и в сторону, по судам ходить времени нет, расхлебывала сама, как могла русскую жену с кавказским мужем выгоняла...лучше и не вспоминать...ещё спорили со мной, что рассчитала их неправильно, не могли в уме сосчитать свой нехитрый долг)))
antidot
07.02.2022
svetlanka73 писал(а)
Во-во! И у меня стоит бачок открытый, кнопочку надо починить, а мне лень копаться.

поворотом снимается колонна спива воды, к которой крепится кнопка. Идешь в магазин, и покупаешь новый слив точно такой-же как был. С него берешь колонну и кнопку.

Проблема в том, что нижняя часть слива находится под бачком, и для замены требует его съема, что весьма непросто, и иногда даже приходится крепежные винты срезать. Если снял бачок, то надо покупать новые винты и прокладку между унитазом и бачком - старая от времени теряет эластичность. Все это покупается также, по образцам того, что уже стояло. Хорошая новость в том, что замена нижней части не всегда нужна.
Ну вот, теперь-то всё ясно стало)
antidot
07.02.2022
svetlanka73 писал(а)
Ну вот, теперь-то всё ясно стало)

да, и у этой колонки высота регулируется. Там есть или риски или цифирьки.
Короче для начала иди, и покупай точно такой-же слив.
Мужыка вам надо
Несколько лет назад обращалась в "муж на час", такого разводилы как мастер оттуда я в жизни не встречала. Это отдельная поучительная история.
Крайний раз вызывала сантехника через ДУК и да, там платно и частные мастера, но у них договор с ДУКом и вероятно больше ответственности. У меня проблем с этим мастером не было, лишнего не навязывал и ценник адекватный.
На Авито нашла двух. Один просит 500р вызов + работа, другой те же 500р включает в итоговую работу (выходит одинаково с первым).
По районам не подскажу. Может, расценки разные.
А по поводу 19тр - это надо было сразу уточнять сумму, до работы.
Мне котел в/н когда вешали, мастер и плитку сверлил, и трубы подводил, и сам агрегат вешал - все до копейки подсчитал и озвучил сразу же. Если б не понравилось - не начал бы работать.
На самом деле, на Авито полно отличных мастеров. У меня оттуда и сантехники, и электрики, и плиточник отличный (хотя последний со Строительного форума и мастер - талантище! Мне его тоже порекомендовали, как профи).
fera-nn
07.02.2022
Если не трудно, поделитесь хорошим сантехником) Напишите в личку, пожалуйста.
Пожалуйста.
fera-nn
07.02.2022
А сантехников на форуме нет? Предложите кто-нибудь свои услуги)
дык напиши что надо сделать то
fera-nn
07.02.2022
Бак у унитаза течёт. Купили новую начинку, муж 2 дня возился - всё равно течёт. А сегодня до кучи кнопочка провалилась. Раньше сами уделывали, а теперь не уделывается.
унитаз отдельно стоящий?
там все абсолютно элементарно. крышку бачка сними и посмотри что там происходит.
в самом "худшем" случае - снять бачок (это 2 винта) и заменить прокладку. но скорее всего просто отрегулировать уровень воды в бачке прередвинув движущиеся части на защелках. в инструкции к арматуре даже наверное написано как это сделать.

ps я те дистанционно даже починить нарн смогу, просто нужны твои глаза и руки))
fera-nn
07.02.2022
Лучше приезжайте) У меня ребенок грудной, да и проблема не в моей квартире, а в маминой.
я этим на жизнь не зарабатываю, да и вирус этот к тому же еще летает
Прокладку надо еще купить, прежде чем сменить. И дело может быть в арматуре, которую тоже надо знать, какую купить.
Может, у ТС просто начинка не подходит под бачок. На пальцах же она не объяснит.
Надо б фото.
fera-nn
07.02.2022
Фото прямо сейчас сделать не могу, потому что мы с ребёнком в другой квартире. А в той квартире, в которой течёт, компьютера нет пока. Мне бы лучше всё-таки мастера на дом. А же не говорю, что хочу нахаляву всё сделать) Просто чтобы спреведливую цену мастер взял, не завышенную.
irbis007
07.02.2022
fera-nn писал(а)
Просто чтобы спреведливую цену мастер взял, не завышенную.

от 1000 до 2500 р.
От 1500 минимум.
500р только вызов.
Мне начинку бачка за полторы сменили уже с вызовом.
fera-nn
07.02.2022
Давно это было? Контакты остались?
Я ж Вам в личку отправила контакт.
Года полтора назад.
Цены могли вырасти.
Вы б в гугле картинку унитаза нашли, сюда воткнули и на пальцах (или в пейнте красным обвели) объяснили, что и где течет.
Может, там реально минутное дело на копейку.
там может поплавок просто передвинуть, 10 секунд дел, ну крышку с бачка еще открутить снять
fera-nn
07.02.2022
Это с вами можно договориться за такую сумму? Я за))
irbis007
07.02.2022
это смотря где находится сей агрегат
На всякий еще одного мастера отприватила. В любом случае, лучше, когда есть большой выбор.
откуда течет? в унитаз протекает? или между бачком и унитазом когда смываешь или всегда течет снизу?
у них новая арматура, как пишут, поэтому прокладка эластичная еще и скорее всего нормально обожмется, на край на герметик ее посадить, ценой в 30р за тюбик.
если арматуру сумели установить - значит она подходит. просто либо установили неправильно, либо не отрегулировали. о том и речь, что по фото можно онлайн починить.
irbis007
07.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
ценой в 30р

где такой дешёвый силикон?
так он и не был никогда дорогим
ну для мастера) а для клиента да, ценник нередко раз в 10 выше рисуют
irbis007
07.02.2022
а потом это го...о плесенью обрастает и гниёт
да ти шо, на этого "говно" моторы автомобильные собирают.
чего там плесень то есть будет, резиной питаться что-ли?
да и глаза раскрой, там написано, что "санитарный" герметик на тюбике, т.е. специально для сантехники.
irbis007
07.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
чего там плесень то есть будет

постоянный контакт с водой, раз течь устраняется им , и не санитарный там написано, а сантехнический , он может хорошо прилипать к керамике или резине, но при этом плесневеть будет быстрее, даже санитарные дорогие до 5 лет живут, потом переделывать
у меня вообще на каком то безымянном силиконе все стоит, лет 10 уже, и у приятелей, которым делаю, ни у кого никакой плесени нет.
да и откуда ей там взяться. силикон этот либо постоянно в воде будет на дне бочка, либо снаружи, где сухо всегда.
irbis007
07.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
либо снаружи, где сухо всегда.

не всегда , может что угодно произойти , сифоны вон приходиться промазывать силиконом , понятно что внутри всё дерьмом зарастает , но снаружи со временем тоже появляется
силикон это вообще колхоз практически всегда, ибо не предусмотрен он в технической документации
irbis007
07.02.2022
fera-nn писал(а)
Бак у унитаза течёт

там может не в начинке дело , или вы про самотёк?
Либо начинка не подходит, либо арматура под бачком течет.
fera-nn
07.02.2022
В том-то и дело, что есть какая-то загвоздка, которую мой муж не понял, поэтому и сказал вызывайте.
А течь-то где именно? Вода выливается в сам унитаз или под него течет? Если в унитаз - дело в прокладке, она неплотно прилегает. Если под - дело в арматуре. Арматуру давно меняли? Если недавно и это делал муж, он точно достаточно ее закрутил?
Фаина писал(а)
Если в унитаз - дело в прокладке

скорее в переливе - либо в неправильной регулировке уровня, либо в засорении/поломке запирающего клапана на подаче.
чтобы это понять достаточно верхнюю крышку унитаза снять и посмотреть, даже трогать ничего не надо.
Отрегулировать уровень тоже надо с умом, а то ж всю пластмассу переломать можно. А если человек не знает, что откуда выдирать и куда вставлять, лучше в самом деле вызвать мастера.
доедь почини им, ты вроде шаришь)
Я не поеду, я баушка стара. У меня дочь шарит, но ей некогда.
тогда да, щас лучше в люди не лезть излишне
www.nn.ru/community/build/stroika/

Вот тут целый форум мастеров.
Ниже по списку в выпадающем меню сайта есть форум электриков и других работяг.
Я бы с сантехника дука начал. Поговорить напрямую, выяснить расценки.
irbis007
07.02.2022
нету в дуках сантехников, теперь всё через подрядные конторы, отмыв денег
fera-nn
07.02.2022
да-да
vp
07.02.2022
Только электриков смогу посоветовать. :(
Хм, а не было мысли послать нахрен при таких то погрешностях в цене? Я так поняла, никаких бумажек не подписывалось?
Посоветовать никого не могу, ну хоть апну)
fera-nn
07.02.2022
Бумажку выдал после оплаты, но это филькина грамота.
kangaroo
07.02.2022
fera-nn писал(а)
а по завершении работы мастер озвучил цену и ухмыльнулся.

Что же помешало вам ухмыльнутся в ответ и выдать гражданину 1.5k или сколько не жалко? И это по доброте душевной, так-то без оформления отношений вы ему вообще ничего не должны...
наверное сдуру подписанная бумажка или большой газовый ключ сантехника.
kangaroo
07.02.2022
Большой газовый ключ - это где-то до десяточки если я правильно помню...
Ключ от 2 до 5 кг, если верить гуглу.
vp
07.02.2022
Он в годах посчитал.
да, понял же.
Но есть варианты: что это он был жертвой и просто защищался.
Практика показала что самый надежный вариант это сантехник кот работает на подрядах: дук или еще какая фирма. Свободные сантехники просто разводилы.
X-master
07.02.2022
Саламан писал(а)
самый надежный вариант это сантехник кот

*yes*
*Jugine*
07.02.2022
за 500 руб сейчас никто не ездит ))
Район парка швейцария - это мыза или Сурикова, может Зенит или Дубенки? )))
Остались ли нормальные калымщики - так вам такой и попался, нормальный КАЛЫМЩИК. ))
А Вы знаете, что есть строительный форум, запостите темку там и выбирайте мастера, благо есть из кого (уровень повыше - меньше шансов, что нахалтурит).
И напрягите моск, опишите где течет, может подсказки для мужа достаточно будет.
irbis007
07.02.2022
от ДС и до мызы как раз
X-master
07.02.2022
veneciankin писал(а)
строительный форум

*facepalm*
lionchik
07.02.2022
Так все имеет свою цену. Может там трубы прочистить надо, это че, за 1000 в чужом говне ковыряться?
X-master
08.02.2022
lionchik писал(а)
это че, за 1000 в чужом говне ковыряться?

учись студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать (c)
lionchik
08.02.2022
так не устраивает, что быстро сделал и деньги получил. надо долго ковыряться. значит нужен не хороший сантехник, а достаточно тупого, который будет два дня думать...
Если большой объем работ, то вот он Рябков Александр Сергеевич 252 58 29 +89027868875 (он сам за городом из-за одного крана не поедет, но очень толковый и цены у него умеренные)
fera-nn
18.02.2022
Всем большое спасибо! Своими силами не получилось, потому что не хватило физической силы, чтобы раскрутить. Вызвали сантехника по одной из рекомендаций форумчан, взял 1550 р. Из запчастей понадобилась только новая прокладка, потому что та, что в комплекте, не подходила к конструкции. Мастер понравился, теперь если что, сразу к нему!
Тема, либо про криворуких мужиков, либо баб, которые нормальных мужиков не хотят завести.....
Новая тема