--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пост уважения инспектору ДПС, нейтрализовавшего ублюдка в Перми.

В России
1520
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Artr
20.09.2021
Младший лейтенант Константин Калинин оформлял ДТП, когда очевидец сообщил о стрельбе в университете. Бросился на выручку, вступил в перестрелку со взбесившимся убийцей и нейтрализовал его. Без подкрепления, без автоматов и щитов — один инспектор дорожно–постовой службы с "Макаровым" против психа с дробовиком.
Хочется выразить уважение Калинину, спасшему множество жизней. Спасибо.

youtu.be/0ym6dbmddOs
и ему героя россии вряд ли дадут. но к награде вроде выдвинули какой-то
еу011
20.09.2021
он на ногах крепко стоял
видео чот обрезанное с камер в школе.
Внеочередное звание могут дать.
еу011
20.09.2021
с оглядкой на текущие реалии, по справедливости, сразу бы полковничьи погоны ему повесить можно.
За такое..думаю самая минимальная награда..
chastener
20.09.2021
Парадоксов писал(а)
Внеочередное звание могут дать

... лейтенанта?
Клавиопатра писал(а)
и ему героя россии вряд ли дадут

А ему бы как раз стоило.
Посадят.
Blackpool
20.09.2021
Клавиопатра писал(а)
и ему героя россии вряд ли дадут

Конечно, это же не Зиничев, который с мокрого камня свалился вусмерть
да вот и я о том же...
посмертно (хорошо, что обошлось без этого в данном случае) у нас еще могут наградить. а тут грамота только светит. ну, может, повышение...тем более да, простой парень, не из "благородных" ...иное дело генерал, ага...
Hillerien
21.09.2021
А был бы убийца представителем одной маленькой но гордой рэспублики лейтенанта бы, как минимум, посадили. А так да, может даже наградят. И не посмертно.
vava
22.09.2021
Парень-молодец. На героя поступок не тянет. Это собственно его служба, для того ему и выдали табельное оружие. Но награды вполне достоин
Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, обезвредившего стрелка в пермском вузе. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Калинину также присвоено звание лейтенанта полиции.
Его коллега, старший лейтенант полиции Владимир Макаров, организовавший эвакуацию людей из вуза, награждён медалью <<За отличие в охране общественного порядка>>. Ему также присвоено звание капитана полиции.
lenta.ru/news/2021/09/22/nagrada/
Уважение этому человеку!
Малодчик!
16ninelll
20.09.2021
Константин Калинин, настоящий человек!
Neo202
20.09.2021
Artr писал(а) ...
Хочется выразить уважение Калинину, спасшему множество жизней. Спасибо.

это -ЧЕЛОВЕК ДЕЛА!
В нужное время, и в нужном месте правильно и своевременно среагировал, выполнил Необходимые меры, предпринял смелые и Решительные действия,
в Результате чего, обезвредил опасного Вооружённого преступника,...
проявил мужество, а также выполнил свой долг,...

(Очевидно будет представлен к правительственной награде, например - Орден Мужества...)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...1%82%D0%B2%D0%B0
---------------------------------------------------------------------
Справочно:
Орден Мужества -- государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года No 442.
Орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
Вот как раз этот орден и дали.
Neo202
22.09.2021
Призрак замка Вольфенштейн писал(а)Вот как раз этот орден и дали ...
а ты ещё не догадался, почему я это описал заранее..., как будто знал...
spag10
20.09.2021
Будем надеяться, что хотя бы не накажут.
Инспектор -парень молодой, горячий.
На той дистанции против дроби - везунчик.
Да - молодец.
Но везунчик.

А еслиб там больше одного шизика с дробой было?
TiliTam
20.09.2021
Может конечно просто везение но у преступника прострелены обе ноги на уровне коленей , рука и ливер. ДПС стрелял на уровне фокусника виртуоза.
Лейтенант молодец однозначно
я видел инфу про грудь и конечность.
виртуоз просто руку бы и ногу отключил.
зачем в ливер?
нахер иди со своей критикой, ок? только мерзкая тварь может обесценивать этот поступок отважного и ответственного офицера
нет никакого обесценивания.
Давайте скажем прямо - никто никуда не целился. А если куда и целился - попал всё равно куда попало.
В реальной ситуации целиться просто нет времени.
Определяющей является ёмкость магазина. Некоторые ещё и после 10 попаданий нападают всё равно.
В ситуации, которую обсуждают тут - всё сложилось удачно. Но могло и не сложиться, как часто бывает.

Вы в тир ходили хоть раз? Не видели как пули разлетаются?

Подпольщики
писал(а)
Вы в тир ходили хоть раз? Не видели как пули разлетаются?

куда мне...
Есть такой троллинг новичков - быстро схватить с доски пистолет, и немедленно выпустить по мишени весь магазин. А потом сходить и посмотреть результат. Результаты всех конечно повергают в уныние..
В половине случаев даже одного попадания нет.
вот - всё обо мне.
Обо мне тоже. Надо мной так поиздевались...
pover.su
21.09.2021

Подпольщики
писал(а)
Давайте скажем прямо - никто никуда не целился. А если куда и целился - попал всё равно куда попало.
В реальной ситуации целиться просто нет времени.

:)
аха, две ноги и рука...из рогатки хоть стрелял? и да - из ПМки с 10м можно и пять в чОрное, простро поверь, и по три мишени подряд, видел - правда у спортсменов (военное многоборье), на улице - с ветром, НЕ В ТИРЕ - а НА ПОЛИГОНЕ.
:(
Я и из АКСУ стрелял.... Сука даже мишень расхерачил вдрызг.
TiliTam
20.09.2021
Arthur Grim писал(а)
зачем в ливер

Пуля попавшая в таз очень надёжно укладывает человека. Есть и лучше места но таз к тому же весьма большой
pover.su
21.09.2021

Arthur Grim
писал(а)
зачем в ливер?

не спец - но слушал рассказы применяющих и не по разу в неделю...остановить типа, вроде как при ПМках такого не было, а сча тама глоки какието глочные (шутка, легче и удобнее) - дырявят но не тормозят, типа стрлял-попал а оружие не бросает, стоит-идет хотя уже не должен...вощем лучше в ливер чем в голову или грудь! ибо с первыми тремя дырками уже не скажешь что случайно попал-стрелять не умею.
ваще парень молодец конечно, думаеца с опытом - не только гаишным.
Какой нах.у этого гиббона опыт?
pover.su
21.09.2021
Свирепый гарри писал(а)
Какой "http://нах.у" этого гиббона опыт? ...

а ты правда не знаешь что в полицию - берут после армии (или приравненных, например стрелком охраны ОКБМа, ога) - а она у некоторых бывает даже в сирии, и не только спортсменов и из республик, прикинь?
/сам ты гибон, а тот ОФИЦЕР - свою службу на отлично послужил, как мне кажется (по СМИ таки да - но как бы очевидно).
Получше тебя знаю, каких ублюдков берут в гиббоны.Ни одного нормального не встретил за свою жизнь.
7x7
20.09.2021
А было бы оружие у каждого из простых смертных, может кто-то бы и раньше нейтрализовал нападавшего.
А так просто погибли люди ни за грош.
Зы: Респект ДПСнику!!!
TiliTam
20.09.2021
7x7 писал(а)
было бы оружие у каждого из простых смертных,

Ну вот у одного смертного ружье оказалось..
7x7
20.09.2021
В том-то и дело, что у одного. Он и получил преимущество над безоружными, но ПМ уравнял его в возможностях.
Drowt
21.09.2021
что еще раз доказывает что оружие само по себе для самообороны бесполезно. Это для тех кто мнит что при наличии пистолета, он сможет отмахаться от гопников. Оружием надо уметь пользоваться. Умел бы этот псих пользоваться своим ружьем, у товарища мл лейтенанта небыло бы не одного шанса с макарычем в одиночку, увы. Но офицер по всему видно что огневую не прогуливал, и пользоваться умел своим оружием, в отличии от убийцы.
А что бы оружием уметь пользоваться надо хотя бы раз в месяц по 150-200 патронов стрелять. Кто не верет всем рекомендую сходить в тир и из пистолета находящегося в кабуре, хотя бы за 4 секунды достать его, привести в боевое положение и попасть с 10 метров в грудную мишень
TiliTam
21.09.2021
Мне вот интересно "Бросай" он реально орал или чисто для протокола ?)
Drowt
21.09.2021
так орать и стрелять можно параллельно)
TiliTam
21.09.2021
Это репетировать нужно специально) А соседи по стрельбищу вежливо попросят заткнуться) Я вот прямо ерзаю от любопытства. как бы узнать последовательность попаданий. лейт реально такой профи что выбирал куда попасть или просто так вышло?.. обе ноги. или стоял боком и ..
ДимС
21.09.2021
Ему ещё рапорты писать, так что лучше сразу одной версии, соответствующей правилам применения оружия придерживаться.
И он продолжал убивать до тех пор, пока у другого пистолет не оказался.
Да, да, чтобы у студента из сумки выглядывал обрез или мачете....

7x7
20.09.2021
утка223 писал(а)
обрез или мачете.

Ну, это перебор, конечно, но РПГ-7 в самый раз
VitOb
20.09.2021
И ещё непременно у вахтерши.
1May
21.09.2021
дебил детектет. Ага с оружием в школу ходить все будем. Поубивают в раз больше по пьяни и после ссор
7x7
21.09.2021
Да, действительно страна дебилов. Ещё ни у кого нет оружия, а предсказаний массовых расстрелов уже пруд пруди.
Это и есть промывания мозгов быдлу, что нечего иметь оружие.
1May
21.09.2021
какое промывание мозгов... по миру поездейте с людьми пообщайтесь, потом сравните с местным контингентом... сразу все пройдет
7x7
21.09.2021
Видел настолько разный контингент, что наши автозаводские гопники лишь очкарики из школы с ботаническим уклоном.
Old voron
21.09.2021
Страшнее Петросяныч, быдло которое хочет получить оружие. За вами, после боярки, потом придется трупы собирать :)
7x7
21.09.2021
Пока научатся стрелять, половина вышебет себе мозги уже при заряжании или чистке оружия.
Old voron
21.09.2021
Да тут второй половины хватит, охреневаешь что они без огнестрельного вытворяют когда сводки читаешь, а уж про отдельных деятелей с ружьем, которые обиделись потом пришли и всех пристрелили.
7x7
21.09.2021
Русский мужик привык к топору.
ЗЫ: "Привыкли руки к топорам, только сердце не послушно докторами...(с)"
Drowt
20.09.2021
офицер не испорченый системой
PS охрана в школе и тревожную кнопку жала и звонила в полицию....но "подмога не пришла". Видно все от смены на выборах отдыхали
7x7
20.09.2021
Drowt писал(а)
Видно все от смены на выборах отдыхали

Так что важнее? Выборы или жизни никому не нужных людей? Да и зачем под дробь попадать? Не для того они в полицию пошли работать.
TocyeB
20.09.2021
Важнее, что вы с дровтом два мудака, испохабивших тему
7x7
20.09.2021
Зато твоё присутствие ахриненно возвысило её.
Old voron
20.09.2021
Важнее либшизе пернуть про выборы. А ты смотрю Петросяныч просто Рэмба, дали бы оружие ух ты бы их всех злодеев тратата :)
7x7
20.09.2021
Это по обстановке.
Если ты не держал боевого оружия в боевой обстановке мне нечего тебе сказать.
ЗЫ: Не смотри на ночь сериалы про ментов.
Drowt
20.09.2021
ну тебе бы про либшизу что то приплести) Полиция то почему не приехала по звонку?
Old voron
20.09.2021
Мне что, в хрустальный шар посмотреть, либшиза же точно знает :)
Drowt
20.09.2021
ты по делу ответь, что ты как местный клоун дурачком прикидываешься (?)
Old voron
20.09.2021
Что я тебе по делу ответить должен, они мне докладывают что ли, ты по делу что ли пернул про выборы.
Сам ведь не знаешь, почему не приехали или поздно приехали. Обычно считают что это розыгрышь и не реагируют. Можно конечно сказать что они мудаки, но я не знаю сколько у них таких звонков школоты в день.
Drowt
20.09.2021
Видишь ли...я про выборы то не зря....когда в соц сетях начинают топить за политику у ментов сразу находится время и силы что бы чпокнуть и посадить. А когда подобные психи пишут, то до них дела нет.
Где я живу псина погрызла ребенка, псина хозяйская, писали заявление в полицию неоднократно, моя жена в том числе, у нее даже квиток из ментовки есть, что заявление принято. Псина бегает, очень агресивная, хозяину пох. Ментам тоже. Как погрызли, менты приехали, и уехали. Приехали с телевизора, сняли сюжет, показали вести 24. Менты сразу завели уголовное дело. Народ написал заявление в прокуратуру, что бы ментов призвали к ответственности из-за того что они не реагировали. Прокуратура провела проверку, "заявлений от граждан не поступало", хотя у моей жены в том числе на руках квитки о принятых заявлениях. В прокуратуре говрят ничего не знаем. Полиция говорит заяввлений небыло. Когда пацана погрызли накануне гоняли навальнят. Менты приехали так и говорят их в москву отправили "митинги охранять", судьба государства решаетмя там... и ржут в лицо.
Drowt писал(а)
В прокуратуре говрят ничего не знаем.

Если по КУС проходило и есть квиток, то не могли так сказать, т.к. наверняка получат по шапке при малейшей проверке.
Пишите жалобу, привлекут
Drowt
21.09.2021
куда писать? В прокуратуру писали...
В районную ?
Пишите в окружную. А лучше на прием сходить. Ну, если у вас материалы на руках, конечно
Drowt
21.09.2021
писали в районную, поселок московская область. Писали в областную, из нее пришел ответ что переслали жалобу в районную. Осталось или в ген прокуратуру написать или в поле чудес(((
mr.krabs
21.09.2021
царю
mr.krabs
21.09.2021
Old voron писал(а)
Обычно считают что это розыгрышь и не реагируют

в 90% случаев
mr.krabs
21.09.2021
Drowt писал(а)
что ты как местный клоун дурачком прикидываешься

семена Мишани Дейзмейкера дали всходы
В том, что органы (которые надо ампутировать) не смогли отреагировать- это отдельная история. ВэВэ в курсе и Колокольчик скоро будет звенеть где нибудь в коровьем краю
таких историй уже 4 за последние пару лет
кремлянам наплевать какими способами убивают популяцию агломерации
неужели не очевидно?
Час продолжалась стрельба. Ни "тревожная кнопка", ни молчащие телефоны экстренных служб.
Случайно оказавшийся рядом вооруженный человек. Пусть и штатный работник правоохранительных служб.
Еще раз - случайно.
согласен, это исключение из общего правила.
обычно население оставляют наедине со своими проблемами
только бы не мажор этот стрелец оказался или не сынуля чинуши какого.
А то ведь посадят, ни за что дпээсника.
вы все меня знаете писал(а)
только бы не мажор этот стрелец оказался или не сынуля чинуши какого.

отец обычный человек, живет в другом городе
о трагедии узнал от своей мамы, т.е бабушки стрелка.
с мамой парня он в разводе
звонил ей, как узнал... - в это время она была на допросе...
стрелок увлекался компьютером... других интересов не было...
= так пишут в сми
молодец парень!
так распорядилась судьба оказаться в нужное время и в нужном месте.
на фоне министра МЧС достоин Героя России.
Old voron
20.09.2021
На его фоне, почти любой достоин Героя России :)
Old voron писал(а)
почти любой достоин

согласная))
Collins
20.09.2021
В школе, где когда-то учился мой ребенок, такой же психопат устроил массовую бойню. Только вот единственный полицейский, который был в кампусе, предпочел отсиживаться в укрытии до прибытия подмоги. За это время число жертв возросло в два раза по сравнению с Пермью. Хотелось бы, чтобы ратующие за свободную продажу и ношение оружия поговорили с родителями тех, кто пострадал от рук этих невменяемых дебилов.
mr.krabs
21.09.2021
даже у администрации школы не было огнестрелов?
Antro
22.09.2021
Это в штатах?
Кстати есть хороший фильм про борьбу защитников и противников свободы ношения оружия - Опасная игра Слоун, про колумбайн там тоже есть
Antro писал(а)
Опасная игра Слоун

Фильм хороший, но не столько про оружейников, сколько про лоббирование и методы политической борьбы, по сути даже неважно, кого с кем.
Collins писал(а)
а свободную продажу и ношение оружия

А какое у него было оружие?
1May
21.09.2021
награды безусловно достоин. Но вообще-то это его работа к которой его готовят постоянно
ДимС
21.09.2021
Гаишник-то? Угу, а венеролог постоянно готов хирургическую операцию выполнить.
mr.krabs
21.09.2021
оказывать первую помощь... да
1May
21.09.2021
венеролог обязан оказать первую помощь, включая слр, включая наложение жгута или давящей повязки... дальше зашьют в больнице хирурги.
Я как медработник обязан СЛР делать при необходимости и буду, и медаль мне за это не нужна. Любой врач обязан при необходимости идти в красную зону ковида и лечить там людей, подвергаясь риску и медаль тут тоже не причем.
Сотрудник МВД, даже паспортистки если в пагонах проходят стрельбы и рукопашный бой и обязаны защищать граждан, нормальные из них так и делают, на долго ли их хватит... новое поколение растет и растет
1May писал(а)
Я как медработник обязан СЛР делать при необходимости и буду

прям с риском для жизни ?
1May
21.09.2021
с риском причинить вред и сесть потом в тюрьму
ну с этим даже водители мусоровозов ежеминутно... работают..
1May
21.09.2021
ну чем могу и обучен
1May писал(а)
ну чем могу и обучен

ну к этому вообще нет вопросов
*thank-you*

но и для задержания вооружённого заморозка специальные группы есть, со специальной экипировкой..
1May
22.09.2021
и реаниматологи есть и спасатели МЧС и фельдшеры скорых. Я хз чо непонятно в моей позиции... он абсолютно адекватна
"1May (ответ автору ДимС) вчера в 15:27 <<ответить>>
...............................медаль тут не причём.......
Сотрудник МВД, даже паспортистки если в пагонах проходят стрельбы и рукопашный бой и обязаны защищать граждан......"
медаль тут может и не при чом, но профессионально человек себя проявил замечательно...
так что ,как минимум, подъём на служебном лифте...

а от народов признательность за... чувство ментального равновесия...
1May писал(а)
Я как медработник обязан СЛР делать при необходимости и буду, и медаль мне за это не нужна. Любой врач обязан при необходимости идти в красную зону ковида и лечить там людей, подвергаясь риску и медаль тут тоже не причем.

остынь, диванный. не обязан идти в красную зону. не обязан оказывать никому помощь при имеющемся риске для жизни. не фантазируй и не фонтанируй.
Artr
21.09.2021
Разве?Он мог спокойно продолжить оформление протокола ДТП и никто не посмел бы его упрекнуть.
абсолютно. это не было его обязанностью. парень - человечище.
1May
21.09.2021
В России едра да.
В любой нормальной стране нет.
Парень - герой, но не потому что пошел спасать людей, а потому что остался нормальным, когда 95% пробили профессиональное дно
DEN_di
22.09.2021
Нет не мог. Ему не сорока на хвосте весть принесла, а поступило распоряжение, которому он обязан был подчиниться.
Под пули лезть его конечно не заставляли, нужно было приехать и разобраться в обстановке.
Artr
22.09.2021
Откуда инфа?
DEN_di
22.09.2021
Беру свои слова назад - в данном случае действительно мог, просто оказался поблизости и сам побежал на помощь.
Но вообще кто ближе того и посылают. Недавно к родителям в деревне постучался мужик с разрезанным животом, они позвонили в 112, там их перекинули в скорую, но первыми приехали именно гаишники оказавшиеся ближе всех. Так и сказали: "нас направили проверить".
+ соболезнование родным и близким вахтера, убитому первым и работавшему там (как все вахтеры в учебных заведениях России) за минимальную зарплату, вооруженным только кнопкой от турникета....
огромное уважение человеку. героя России дать. мог стоять в сторонке и ничего не делать или делать то, что делал. нет - пошёл и спас множество жизней. и неважно, к чему там их готовят или не готовят в ДПС. главное - это поступок. это его личный выбор - пойти и спасти людей от ублюдка.
SphinX
21.09.2021
Artr писал(а)
Пост уважения инспектору ДПС...
Поддерживаю, мужик реально молодец.
907
22.09.2021
Капец. Одному лейтенанта дали, второму капитана. Жесть.
А также орден и медаль соответственно.
Орден Мужества дадут, было в новостях.
Новая тема