--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поставки китайских автомобилей в Россию превысили сумму в миллиард долларов

Размышляем
2596
212
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
03.08.2023
В июне поставки легковых машин из Китая в Россию выросли на четверть. Об этом со ссылкой на данные китайской таможни сообщает РИА Новости.

Отгрузки легковушек из КНР впервые в истории преодолели планку в миллиард долларов. Так, в мае в страну ввезли автомобилей на 809,4 миллиона. Предыдущий рекорд установили в апреле — тогда импорт составил 976,9 миллиона долларов.

Помимо автомобилей новый рекорд установил и импорт шин. За июнь в Россию поставили товаров на 156,3 миллиона долларов (плюс 15 процентов в месячном выражении). Приблизились к рекорду отгрузки запчастей — они увеличились до 179,2 миллиона (плюс 11 процентов). Прошлый рекорд установили в марте 2023-го, он составлял 179,5 миллиона долларов.
С января по май 2023 года Россия стала крупнейшим зарубежным рынком для китайских авто. За это время в страну поставили 287 тысяч новых автомобилей. Отгрузки на российский рынок вдвое больше, чем в другие страны, отмечают таможенные органы КНР. Ведущие позиции в экспорте машин занимают Chery Automobile, Zhejiang Geely Holding Group и Great Wall Motor.

За первые шесть месяцев объем поставок легковушек из КНР составил 4,6 миллиарда долларов. Для сравнения, за аналогичный период 2022 года импорт оценивался в 715 миллионов долларов. За полгода из Китая привезли 325,8 тысячи легковушек — в пять раз больше, чем годом ранее. По данным Китайской таможни, поставки увеличились на 543 процента. (с)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос эксперту-китаеведу Мари Ху: а шины-то зачем везут ?
У нас же своих заводов, как нерезаных ..
а что отечественный автопром?
user 07
03.08.2023
то же что и образование и медицина и тд и тп
Традиционная слезливая мантра
user 07
03.08.2023
ну расскажи что сегодня в России хорошего происходит
как учат? как лечат? что производят?
Много всего. Немаленький, сам найдешь. Если захочешь.
Но ты не захочешь.
user 07
03.08.2023

Marlboro Man
писал(а)
сам найдешь

то есть сам ты не знаешь?
ну хоть какой нибудь пример приведи
иначе ты просто пустобрёх кремлёвский
7x7
03.08.2023
А чего это Мальбарра стала китайский автопром рекламировать? Разогнали что ли пригожинскую свиноферму?
sdelanounas.ru/blogs/

Наслаждайся, трепло кастрюлеголовое
user 07
03.08.2023
белорусский Белаз? китайские Лады? китайские же ноуты?
дальше даже листать не стал
А ты полистай
user 07
03.08.2023
на возрождённый москвич посмотреть?
неинтересно
Ну, я уже говорил.
Marlboro Man писал(а)
Но ты не захочешь. ...
user 07
03.08.2023
не вижу смысла листать список китайских товаров
mik-mak
03.08.2023
Не всё из присутствующего в каталоге "Сделано у нас" сделано у нас %))
Но это, вобщем-то, не слишком важно.. Важно то, что сделанное трудящимися присвоено успешными капиталистами.. Это обычная проблема любой буржуинской экономики.. А ведь у нас капиталистическое государство, не так ли %))

Тоесь, важно тока то, в чьих интересах это всё благолепие из "Сделанного у нас" сделано и работает.. Но почему-то столь уважаемый ресурс аптом изо всех сил молчит.. :)
Michell
04.08.2023
mik-mak писал(а)
присвоено успешными капиталистами..

нет, не присвоено

НДС
платежи в социальные фонды с зарплат
налог на прибыль
налог на имущество
таможенные пошлины (если это экспорт)
НДПИ (если это добыча природных ископаемых)
и т.п.
чистая прибыль после налогов распределяется между выплатой дивидендов, и развитием производства, и на развитие могут быть больше расходы, чем дивиденды
потом налог на дивиденды
и потом уже, налог на доходы с физических лиц
там до капиталистов крохи доходят, может 2-3 процента от валового дохода, это в хорошем случае

но это еще не все) это только начало)
потом приходят большие чиновники и говорят что нужны добровольные инвестиции для строительство предприятий в государственно-частном партнерстве, вот мол список проектов, делайте ваши взносы господа.

А когда конъюнктура рынка хорошая, и капиталисты много зарабатывают, тогда их обгладывают налогом на сверхприбыль. Несколько лет назад так металлургов обобрали. А в прошлом году нефтегаз.

Ну всё заплатили, в новые предприятия проинвестировали, всё уже хорошо, можно уже расслабится с толстой сигарой на своей яхте?
Хера с два)

Нужно еще сделать добровольные взносы в некие фонды, из которых оплачиваются "премии" государственным чиновникам. Ну там домик Медведеву, или этаж в сталинской высотке для Шувалова - пересмотрите ролики Навального, он интересные документы раскопал (или западные спецслужбы раскопали, не важно).
Походу капиталисты содержат всю вертикаль власти.
Знаете сколько у нашего мэра зарплата? Год назад была 70 тысяч рублей, если у меня рабочие зарабатывают 70 тысяч то делают недовольную морду лица) А это целый мэр. А у городских законодателей вообще что то меньше пары МРОТов - это люди, которые распоряжаются бюджетом в 50+ миллиардов рублей.
Что то мне кажется им какой то бонус капает, если они конечно хорошо работали. Какой то очень хороший бонус, достойный ответственности. Из этих самых фондов. Что всё вот это оплачивают капиталисты) А не бюджет, что не может не радовать.

Капиталисты лишь номинально владеют предприятием. В любой момент, если они сделают неосторожное движение, то они могут лишиться своего предприятия. Есть уже решения суда, и не одно, когда отбирали предприятия полученные в результате приватизации в 90х. Могут отобрать предприятие и которое было создано уже позже, если человек распоряжается им во зло, по отношению к государству.

Капиталист очень забитый в нашей стране элемент, вот и бегут они в офшоры, в другие страны. Покупают большие яхты. Знаете зачем им яхта? Что б нигде не быть налоговым резидентом и сэкономить - плаваешь более полугода в нейтральных водах. И что б получить элементарный комфорт, достойный, как они считают их - им нужна большая яхта.
Но за границей у них эти яхты отбирают, когда они заходят пополнить запасы, счета арестовывают, дома конфискуют - что не может не радовать. По этому им приходится возвращаться, и играть по тем правилам, которые для них устанавливает Путин - платить, платить, и платить.

Какое же у нас капиталистическое государство? Капиталистическое - значит власть капиталистов, а если их стригут как овец на ферме, а за попытку влиять на власть отбирают бизнес, то это не капитализм. Это что то другое.
mik-mak
04.08.2023
Не совсем так..
Michell писал(а)
Капиталистическое - значит власть капиталистов
Это значит, что государство работает не в интересах трудящихся, а в интересах капитала %))
Вот и иллюстрация успехов нашего любимого капиталистического государства:
В 2022 - 88 успешных:
www.forbes.ru/milliardery/463151-88-rossijskih-milliarderov-rejting-forbes-2022
В 2023 - 110 успешных:
www.forbes.ru/milliardery/487934-110-rossijskih-milliarderov-rejting-forbes-2023
По миру то же самое.. Богатые богатеют, бедные и средние беднеют..

Да.. В 2021 200 упырей:
www.forbes.ru/rating/426935-...1-reyting-forbes
Но это просто значит, что был .. хм.. некоторый кризис успешности в 22 году %)) И постепенно отыгрывают взад.. За счёт трудящихся 90% населения..
Michell
04.08.2023
Пфф...
Эти миллиарды - стоимость акций, которые у них Есть.
Я ещё раз повторюсь - они номинальные владельцы, предприятие государство в любой момент отберёт, если что не так.
Это как вам дали подержать слиток золота, но потратить его нельзя.

Важно кому принадлежит прибавочный продукт. А он примерно на 99% принадлежит гражданам страны.
mik-mak
04.08.2023
Хехе..
Michell писал(а)
они номинальные владельцы, предприятие государство в любой момент отберёт
Это уже какие-то теории заговора %))
А кому это предприятие отобранное перейдёт? Думаеца, коллеги провинившегося буржуя с радостью вступят во владение освободившимся активом.. Тоесь, ничего не поменяется.. Эт приблизительно как условного Путина на условного Навального поменять.. Как государство работало в интересах буржуазии, так и работает..
Michell
04.08.2023
какие теории заговора? вы как на Луне живете, новости что ли не читаете? Вот из свежего:
www.interfax.ru/russia/914504
dzen.ru/a/ZMpsz_NcQQhXYag1
www.kommersant.ru/doc/6125601
www.kommersant.ru/doc/6108900
www.interfax.ru/russia/911216
www.fontanka.ru/2023/03/27/72167426/
это вот то, что буквально в течении месяца-двух может! И то что я за 2 минуты в поиске нашел. Если есть желание, можете сами поискать.
сейчас массовая компания по отмене результатов приватизации, для предприятий, по которым у государства мнение что они используются недостаточно эффективно

Ну конечно в пользу государства забирают. Ведь в СССР предприятия принадлежали государству? Вот и сейчас так делают.

Еще раз, попробуйте понять простую мысль. В капитализме власть действует в интересах капиталистов - так? И мы это видим например в США, когда такой супергигант как Амазон пробил через Конгресс себе освобождение от налог на 2 года. Представляете, 2 года налоги не платить? Вот, я понимаю Безос подлатался.
И налоги переложены на простых людей.

А в России не так, в России крупные предприятия платят за всё и по полной. И значит их владельцы платят. 99% дохода - идет государству, через налоги и инвестиции. А если государству что то не понравится, что ты не достаточно эффективен, как управленец, мало денег для государства заработал - у тебя отнимут все. А будешь выдрючиваться, еще и посадят. Государство имеет капиталистов как хочет, и в такой позиции, и потом перевернет, и в этой ещё.

Чем сегодняшняя система отличается от того, что было в СССР, кроме того, что вот этот 1% национального дохода идет на потребление капиталистов? Копейки.
В замен государство (народ) получает эффективное управление предприятиями, и снимает с себя коммерческие риски.

Michell
писал(а)
сейчас массовая компания по отмене результатов приватизации

да-да-да, "Пересмотра итогов приватизации не будет" Путин (с)

Можешь начинать рассказывать про "это другое"
Michell
07.08.2023
Конечно другое. Это не пересмотр, это отбирают предприятия у тех, кто не оправдал доверия.
Ведь они не только права на предприятие приобретали, но и обязанности. И если обязанности не выполняются, то это повод расторгнуть сделки, и вернуть предприятие государству.

Michell
писал(а)
Это не пересмотр, это отбирают

Мда... Интересно, вот что такого должна сотворить путинская власть, чтобы ты не оправдывать ее решения начал, а критиковать?

Мне кажется, если завтра введут принудительную эвтаназию для всех достигших 50-летнего возраста (с предоставлением брони чиновникам и депутатам, естественно), то ты и тут найдешь слова для оправдания такого решения и побежишь очередь к эвтаназиологу занимать
Michell
07.08.2023
Ты зря думаешь что кредит доверия Путину безграничен среди народа, и меня лично. Сейчас у Путина 83% поддержки населения, но начни он косячить, то он быстро упадет.
А запад рассчитывает вообще спровоцировать Путина на действия (бездействие), которые выставят его в плохом свете.
Скажем в 14 году таким планом было выставить Черноморский флот из Крыма, руками новых киевских властей, и пригнать туда американские корабли.
Представляешь какой бы стоял вой по России - Путин сдал без боя американцам Крым. По городу герою Севастополю, городу русской воинской славы ходят вражеские морпехи.
Выборы после такого он бы не выиграл совершенно точно.
Потом с Донбассом вот эта провокация - ну с ходу, даже не попытавшись о чем то договорится с народом двух областей отправили танки, очевидно что это вызовит противодействие. И если бы они сумели взять Донбасс, то народ России не простил бы такого Путину. Тем более что он гарантировал безопастность когда уговорил ополченцев выпустить солдат ВСУ сначала из Илловайске, потом из Дебальцево, и подписать эти Минские соглашения. Представляешь, если бы ВСУ взяли бы,Донбасс и наказали бы ополченцев? Путина бы вынесли из Кремля вперёд ногами.
И ВСУ продолжает и продолжает эти провокации, точнее пытаются. И пока Путин не поддаётся.

И считать что он неуязвим от народного гнева - было бы опрометчиво.
Пригожин доказал уязвимость власти.
Я давно уже не пытаюсь с тобой спорить - бесполезно. И все твои аргументы давно известны - именно ими оперирует пропаганда.

Можешь привести каких-нибудь, скажем, пять решений Путина за более чем 20 лет его нахождения у власти, которые лично ты считаешь неправильными, неверными, ошибочными, и с которыми ты не согласен? Только, пожалуйста, без "вот это он сделал правильно, но надо было раньше/позже". Что-то такое, с чем ты не согласен по существу.

Я, например, при всей своей к нему антипатии легко могу привести в качестве примера намного больше пяти его решений, которые я реально считаю правильными, и которые оказали очень положительный эффект на экономику страны и благополучие людей.

Вот в этом между нами разница, ага. Ты его боготворишь (хотя в почитаемой тобой Библии что-то там про кумиров было) и поэтому по определению не можешь воспринимать его решения критически и начинаешь топить за любое его решение даже в случаях, когда это решение прямо противоположно тому, о чем он говорил раньше.
Michell
07.08.2023
Я в отличие от многих здесь на форуме умею думать. И если подумать, то любое сомнительное, на первый взгляд решение Путина оказывается удачным. Но думать дано не всем))

В 11 году, когда я был в общем аполитичен, и даже больше мне импонировал Немцов, со своим Союзом Правых Сил, чисто потому, что мне импонируют демократические и либеральные ценности, события 11 года заставили меня интересоваться политикой. И чем больше я погружался в ситуацию, тем больше мне импонировал Путин.

Не буду спорить, этим, на данный момент, он заработал у меня огромный кредит доверия - т.е. он сможет длительное время косячить, пока этот кредит не будет исчерпан.

И как сказал Вассерман (не самый глупый человек) - каждый раз когда мне казалось что Путин действует неверно, время доказывало обратно.
И я с ним согласен.

Michell
писал(а)
любое сомнительное, на первый взгляд решение Путина оказывается удачным

Да-да-да, именно это я имел в виду ) Что-то типа непогрешимости папы римского в католицизме ))

Если человек хоть что-то в своей жизни делает и принимает какие-то решения, то не может быть так, что 100 % этих решений оказываются правильными/верными. Это невозможно объективно. Ошибаются все. А ты и тебе подобные создали себе культ личности Путина и, ослеплённые верой в его непогрешимость, оказались неспособны оценивать его решения (порой прямо противоположные) объективно.

Вот тебе пример:

- В 2001-м году Путин ввел в России плоскую шкалу НДФЛ, отказавшись от прогрессивной. Это одно из тех его правильных решений, которые ( в совокупности с другими решениями в налоговой сфере, принятыми в тот же период - в тч о введении разных упрощенных режимов налогообложения, которым ты тут дифирамбы пел) дали серьезный импульс развитию экономики.

- Ровно через 20 лет, в 2021-м году, тот же Путин отменяет плоскую шкалу НДФЛ и вводит прогрессивную.

Ты наверняка даже этот разворот на 180 градусов оправдаешь. Только так ведь когда-нибудь и тебя НДС и налогом на прибыль обложат, отменив все эти патенты. Причем сделают так, что заплатишь все до копейки (но и при этом ты Путина за такое решение будешь восхвалять - он же непогрешим и ошибаться не может).
Michell
08.08.2023
Да плевать я хотел на 2% сверху. Это никак не на чем не сказывается.
Увеличил, значит надо надо было зачем то. Для меня это решение нейтральное. Не хорошее, ни плохое.
ЧТД ) слепая вера (увеличил - значит, надо было) и ограниченность (меня же не касается - я на патенте)

Только человек, который чуть выше заявил, что умеет думать, задумался бы, с чего вдруг глава государства в 2018-м году перед многомиллионной аудиторией говорит о том, что введение прогрессивного НДФЛ будет разрушительным для экономики, а в 2020-м году подписывает закон о введении того самого прогрессивного НДФЛ.

И это мы еще не начали обсуждать обложение НДФЛ процентного дохода по вкладам :)

Я практически совсем не разбираюсь в экономике и о кривой Лаффера, например, случайно узнал. Ты же претендуешь на экспертные знания в области экономики. И при этом ты искренне веришь в то, что Путину нужна твоя лояльность ("кредит доверия небезграничен" и "если накосячил, то..."), а я почему-то понимаю, что и на лояльность немногочисленного среднего класса (по которому, в первую очередь, ударили все эти кульбиты с НДФЛ), и на лояльность бедных слоев населения (для которого повышение пенсионного возраста особенно болезненно) ему по большому счету плевать. Чиновники и силовики - вот его опора. Им и зарплаты регулярно повышают, и пенсии назначают на 20 лет раньше, чем остальным (и не в нищенском размере), и за взятки их не сильно дерут - так, единичные показательные примеры.
И таких разворотов было немало.

- Повышения пенсионного возраста не будет (пока я президент)

- Пересмотра итогов приватизации не будет

- Вмешиваться во внутренние дела Украины не будем

- Кроме Крыма нам не нужны никакие другие территории Украины

- Мобилизации не будет

Это только то, что сходу на ум пришло.
Finereader писал(а)
- Кроме Крыма нам не нужны никакие другие территории Украины

youtube.com/watch?v=i_yhNBBvt6k&feature=share7
Michell писал(а)
Я в отличие от многих здесь на форуме умею думать

В больницу тебе надо.

Таких скринов с твоей ахинеей у меня только десятка три по самым разным вопросам. От сипи500, которая с 2018 "только вниз" до цены на газ по минимум 3000 и революций в ЕС.

Michell
писал(а)
Вассерман (не самый глупый человек)

Бггг... Странно ожидать чего-то другого от человека, который называет себя сталинистом ) эти без вождя не могут

А вообще не стоит путать ум и эрудицию. Даже очень эрудированный человек вполне себе может быть и дураком, и редкостным мудаком.

Вассерман, блин. Получив образование инженера-теплофизика, ни дня не работал по специальности. Всю жизнь подвизался на ниве журналистики, политики и шоубиза. Не сделал ни одного научного открытия, не получил ни степени кандидата, ни степени доктора наук. Да у меня индекс Хирша наверняка больше, чем у него, хоть я сто лет уже в научных журналах ничего не публиковал, гы )))

Ты лучше иноагента Гуриева почитай/послушай, чем этого клоуна
Michell
04.08.2023
www.rbc.ru/economics/04/08/2...tm_medium=mobile

Вот что в интересах простых граждан делает государство

Можно ли в капиталистическом государстве такое представить?
mik-mak
05.08.2023
Такточно..
"..налог в 10% обязаны будет заплатить компании, чья доналоговая прибыль превысила ?1 млрд. Заплатить нужно не позднее 28 января 2024 года, а если сделать это до 30 ноября, ставка будет ниже в два раза.."
Именно так это и выглядит в капиталистическом государстве..
Достаточно посмотреть на то, что было сделано в интересах трудящихся %)) за всю историю великой капиталистической державы.. с 1991 года по сию пору..
Michell
05.08.2023
А что вы имеете ввиду? Что сделано, или не сделано в интересах трудящихся?
Государство оперирует теми ресурсами, которое у него есть, вне зависимости от типа экономики, или государственной идеологии. По этому упрекать в чем то, что не сделано, потому что у государства нет на это ресурсов... Так себе аргумент)

И почему с 1991? С 1991 по 2000 в стране был самый настоящий капитализм. Семибанкирщина - как бы намекает на то, что власть принадлежала капиталистам-банкирам.
С 2000 эту власть стали у капиталистов отбирать. И не сразу они её лишились. Кто то присел, кто то эмигрировал, а кто то вообще шарфиком удавился...

На основании чего, вы делаете вывод о капитализме? На основании рыночной экономики? При Ленине был НЭП - это рыночная экономика. Частные предприятия были, были и довольно богатые НЭПманы.
За 5 лет, с 1921 по 1926 годы, ВВП увеличился втрое, объемы сельхозпроизводства выросли в 2 раза, в 1927 году прирост промышленного производства составил 13%, в 1928 году - 19%

Или Китай. Частный бизнес процветает. Рыночная экономика в стране. Плотность миллиардеров не меньше, чем в России. Но не капиталисты у власти там, а коммунисты.
И что касается социальных гарантий, скажем всеобщей бесплатной медицины или пенсии, то Россия здесь на 2 корпуса впереди - нет такого в Китае. Это кстати к слову о том, что государство оперирует теми ресурсами, что у него есть. Хотя Китай сейчас первая экономика.

Т.е. как вы видите - рыночная экономика не обязательно признак капитализма.
mik-mak
05.08.2023
Э-ээ..
Michell писал(а)
рыночная экономика не обязательно признак капитализма
Где это я такие странные вещи вижу? :))

Китай движется в капитализм постепенно, да, покашта под руководством КПК и извилистым путём.. Всё по-восточному, как мы любим :)
Скандинавия от эрзац-социализма - тоже..
Наше богоспасаемое отечество - уже давно..
У нас не благословенный "рынок идеальной конкуренции" из рассказов про две кофейни со вкусным и не очень вкусным кофием.. У нас рынок с финансово-промышленными группами и империалистическими войнами..

ЗЫ.. А про НЭП оченно много есть чего почейтать.. Для чего, почему и, главное, как оно было реализовано.. Да, вот хоть у тов. Ленина есть: "Мы сейчас отступаем назад, но мы это делаем, чтобы сначала отступить, а потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперед"..
ЗЗЫ.. Не имеет смысла натягивать сову начала 20 века на современный глобус.. Щас всё серьёзнее, хоть и похоже, и основы те же, описанные бородатыми мужиками из 19 века %))
Michell
05.08.2023
""" У нас рынок с финансово-промышленными группами и"""
Дайте угадаю, и эти группы Сбербанк и ВТБ, Газпром и Роснефть, Ростех и Атомэнергопроект?))
Ну т.е. управляемые государством корпорации.
Разве при СССР не государственные предприятия были? В чем разница?

Конечно у нас не рынок свободной конкуренции. Нигде не рынок свободной конкуренции. Как и везде у нас есть монополии и конкуренция.

А СССР в какой войне участвовал, в империалистической? Великая Отечественная же из за империализма началась?
mik-mak
06.08.2023
Хыы..
Michell писал(а)
Разве при СССР не государственные предприятия были? В чем разница?
Канешна государственные.. Вопрос в чьих интересах это государство работает, и ради чего это государство работает %)) Всё ш просто..
Вторая мировая началась, как империалистическая, захват территорий ради интересов империалистов разных сортов.. Великая Отечественная - освободительная, ради инетересов трудящихся.. Али советские маршалы и директора заводов после победы наделали себе дворцов и мега яхт? %))
Наверна, самая мегабольшая яхта была у товарища Сталина :)) Чуть поменьше у Жукова.. и тд..
Michell
06.08.2023
Разве СССР напал на Германию? А Германия напала вполне себе в империалистических целях.
Современная война хитрее, в открытую на Россию не напасть, и тогда США приготовили провокации, которые должны были привести к волнениям, перевороту, распаду страны и гражданской войне. И СВО нужна что б предотвратить это. Россия защищается - западные капиталисты - агрессоры. Всё как в Великую Отечественную.

А советские маршалы и директора заводов хотели и яхт и дворцов. Вот в чем проблема. И через 45 лет после победы они устроили переворот. Народу всё нравилось - а вот чиновники и бюрократы хотели монетизировать власть. И вот - имеем то, что имеем. Но это власть, как и в СССР - чиновников. Вертикали. А не капиталистов. Они попытались, но у них ничего не вышло.
mik-mak
06.08.2023
Хехе..
Michell писал(а)
И СВО нужна что б предотвратить это. Россия защищается - западные капиталисты - агрессоры. Всё как в Великую Отечественную.
%)) Такточна! Именно по этой причине Россия платит супостату за прокачку "народного достояния" в стан врага.. Чтобы на заводах, принадлежащих патриотам, делать дизель для заправки вражеских леопардов.. Ну или патриоты получают оплату от восточных друзей за поставки супостату редкоземельных металлов для брони врага %))
Именно так всё и было в Отечественную войну?

А про историю СССР есть много книжек, акромя конъюнктурного барахла 90х.. Возможно, имеет смысл ознакомиться..
Даже при помирающем СССР чиновники до последнего не могли жить, как ихние современные последователи %)) Индекс, сцк, Джини не даст соврвать..
Michell
06.08.2023
Враг не монолитен и не един, в США внутренняя политическая борьба. Не те, ни другие конечно не сильно любят Россию, но республиканцы не видят смысла в войне.
Демократы (самоходный дед, и те кто за ним) как могут провоцируют Россию, что б наши стали отвечать, и разсорить и республиканцев.
Тогда как для нас конец войны это именно переход власти к республиканскому президенту в США, имея и республиканский парламент они прекратят любую помощь Украине, и займутся своими внутренними проблемами. И проблемой Китая, республиканцы своего врага видят больше в Китае, а не в России.

По этому не нужно поддаваться на провокации.

И кстати в том то и дело - не варят они никакую броню) Не работает у них ВПК, а про дизель смешно - они найдут в любом случае где заправиться, а нашей экономике будет очень тяжело без продаж нефти. И страны ОПЕК с радостью с радостью возместят объёмы России.

Геополитика это не простая штука, это сложнее чем шахматы, потому что в шахматах 2 стороны, а тут более 200.

Ну да, по этому чиновники и устроили переворот. Что бы иметь возможность монетизировать власть - воровать из бюджета, получать откаты, и т.п. Это чистый дворцовый переворот, когда мнение народа не спрашивают.

И чиновника своего добились. И они как и раньше управляют страной, как и при СССР.
Это те же самые люди! Ну может уже их дети - время то прошло.
mik-mak
06.08.2023
Хыы..
Michell писал(а)
И они как и раньше управляют страной, как и при СССР.
Это те же самые люди!
Угу.. Те же %) Тока с наворованными ништяками родом из СССР.. Интересная ситуация.. Завод принадлежит условному Потанину или Дерипаске, а уважаемый эксперт Michell утверждает, что государству %)) Интересно.. тот же Дерипаска грит, мол нада приватизировать дальше.. Али врёть?

Вобщем, обычная теория заговора" Хотя, нет.. В данном случае необычная! А про "чиновников из СССР, на которых работают покорные атланты, которым.. хехе.. вобщем, ничего и не принадлежит.."
Michell
07.08.2023
Нет-нет. Завод принадлежит Потанину. И пока этот завод исправно работает, и даёт все ништяки: налоги, продукцию, рабочие места, инвестиции в расширения предприятия или строительство новых - всё так и будет.
А вот те, кто не справляются, или по иным причинам не обеспечивают государству то, что оно ждёт от этих предприятий - их лишаются. И большое количество таких дел сейчас - сигнал для других.

И кстати да - надо приватизировать дальше. Есть программа государственно-частных проекто по строительству предприятий, и вот построили. У государства куча акций образовавается. Это замороженные деньги, которые можно было бы использовать для нового строительства. Для этого нужно распродать эти акции - приватизировать их. Приватизация не только в виде залоговых аукционов бывает)

А вот инвесторами могут быть и частные лица, и разные фонды. Надо брать американский опыт, и использовать. Большое количество простых американцев держат накопления в акциях, но не непосредственно, а через инвестиционные фонды. Которые уже скупают эти акции, давая тем самым предприятиям средства для инвестиций в новое строительство.
И у нас то же есть и индивидуальные инвестиционные счета, и паевые фонды, и теперь осталось убедить народ что накопления выгоднее держать там, а не в банке на депозите.
Задача государства не владеть всем, а быть регулятором всего.

И государство должно избавляться от предпринимательских рисков, не может чиновник адерватно оценить риски, которые он не несёт. Таким образом он принимает не верные управленческие решения, и в целом госуправление не такое эффективное.
По этому приватизация нужна. Но за дорого)
mik-mak
07.08.2023
Хыыы..
Michell писал(а)
И кстати в том то и дело - не варят они никакую броню) Не работает у них ВПК..
Чёйта не работает то? %) Али танки надувные.. Али снаряды деревянные?
В чего там Rheinmetall AG?
А всякие Boeing-и?
Британцы тоже, наверное, бумажные ракеты делають..

Все буржуины по всему миру щас активно вооружаются.. И наши, и Украинские, и Европа.. и все остальные! Очень уж это выгодное мероприятие - война..
Michell
07.08.2023
Делали.
В НАТО последний танк выпустили четверть века назад - и потом они лишь модернизировали имеющиеся. Никакой капиталист не будет содержать завод, который 25 лет не работает - и этих заводов давно нет. Люди уволены,и давно на пенсии.
Зачем западным странам танки? Имеющегося количества считалось вполне достаточно. Что бы гонять папуасов. Никто не готовился к широкомасштабной войне с Россией.
И да, завод можно построить - но это несколько лет. И за чей счёттстроительство? Капиталист не будет вкладываться в завод, который через пару лет станет не нужным, и не окупив себя. Ему нужны госгарантии, например в виде предоплаты за партию в тысячи единиц оружия. На которые он и построит завод.
А тут выясняется что 7 миллионов евро Леопард-2 стоил 25 лет назад (ну включая сделанные модернизации), а сейчас его стоимость будет от 20 миллионов. И так во всём. Опять же - танк это броня, это много энергии. А где её взять, если они от российского газа отказались? В общем там такие суммы вылазит, что б комплекс мер обеспечить, что танки начать выпускать... И европейские капиталисты так и не договорились с правительствами, заводы даже не начали строить.
Единственное что - снаряды расширяют, потому что производства были и расширить - не заново строить. Но с российскими темпами конечно не сравнить.
Пока в общем Европа поставляет складские запасы того, что у них есть. Старьё своё всё сплавили. Советское наследие восточной Европы. Опять же все что можно было скупить по миру - скупили.
В США такая же проблема.

Производство танков есть в Южной Кореи ещё, и поляки купили какую то огромную партию в тысячи танков. Точнее заплатили пока за несколько десятков, но обещают купить тысячи. Да как заплатили, кредит взяли в корейских банках) И им обещают по несколько десятков в год поставлять.
Производство танков в России сейчас на порядок больше, чем в НАТО и странах им сочувствующим.
И с другим вооружением то же самое.

Почему правительство не выделяет крупные суммы на строительства заводов? Потому что их нет. Печатный станок сломался, сейчас они борятся с инфляцией. Значит можно финансировать только за счёт налогов, а у них и так сокращаются расходы, люди и так недовольны. Вон во Франции какие бунты. Да и другие страны Европы потряхивает. Им не до военных расходов.
mik-mak
04.08.2023
Хыы..
Michell писал(а)
Могут отобрать предприятие и которое было создано уже позже, если человек распоряжается им во зло, по отношению к государству.
И, я так понимаю, есть множество примеров, когда успешный буржуй из дворца в столице переезжает на Гаугеля %))
Michell
04.08.2023
Нет, на Гаугеля он не переезжает, но предприятия лишается.
Обычно его предприятие - это не последние деньги.
mik-mak
04.08.2023
Тоесь, рисков никаких %)) Так?
Michell
04.08.2023
как это никаких? вчера ты успешный владелец скажем порта, а сегодня у тебя его отобрали, и все что у тебя осталось это немного заначено на счетах, ну дом там, машины, мажет картину какую успел прикупить, или яхту. Это останется, но капитал ты потерял. И доход с него.
mik-mak
04.08.2023
И где же эти примеры разорившихся Роттенбергов, Потаниных, Безосов, Масков и прочих упырей %)) ? Вот прям, сменивших рэстораны на доширак и виллу на однушку..
Таки, нету таких.. Не для того капиталистические государства работают %)
Michell
04.08.2023
А что, у вас цель раззорить капиталистов?

Вы, коммунисты, подменили цель роста благосостояния граждан, на на цель, что б уничтожить богатых.

Не о дошираке в обеде бывшего капиталиста надо мечтать, а о том, что б они лучше управляли своими предприятиями, эффективнее. Больше денег заработали народу. А народ за это малую долю оставит капиталисту.
И что б были лучшие услуги и товары, производимые предприятиями капиталистов.

Стремление к уничтожению богатых не даст достижения лучшего благосостояния народа.
Зависть - это большой грех. Зависть вредит человеку, отделяет его от истинной цели.

Плевать сколько денег имеет капиталист, важно эффективно ли он работает на общество.
Если нет - его лишат капитала.

И ещё раз напомню - номинальное наличие капиталов - ничего не значит для общества. Ноль эффекта. Номинальные миллиарды ни о чем, пусть радуется цифрам. Это виртуальные деньги, не настоящие. Потенциальные, но эта потенция никогда не сработает, так как капитал никогда не будет реализован, превращен в деньги. Капитал может менять капиталиста, это да, но по отношению к государству, он останется потенцией.

Важен лишь поток денег, добавочная стоимость. И вот этот поток почти весь уходит народу, государству. За малой долей капиталисту. За работу.
mik-mak
05.08.2023
Хехе..
Michell писал(а)
на на цель, что б уничтожить богатых
Богатство, это возможность эксплуатировать бедных.. Таков капитализм.. "Равенство возможностей" осталось в 17-18 веке.. Дальше рулит империализм с постепенным смещением на "дорогу, вымощенную коричневым кирпичом".. Это мы видим и вокруг, и в Европе, и на Украине..
Капитализм - он, сцк, убивает!
Michell
05.08.2023
mik-mak писал(а)
Богатство, это возможность эксплуатировать бедных.

А наличие причиндал - возможность насиловать женщин) Резать предлогаете, поголовно?))

Есть же налоги для перераспределения богатства. Скажем акционеры Лукойла получат лишь 6-8% от дохода. Остальное это расходы (там не так и много, учитывая что они сами добывают нефть), зарплаты, и налоги. Главная статья это налоги.
А вот какой-нибудь частный мастер, промышляющих ремонтом бытовой техники, заплатит патент, и получит 98% от дохода. И 2% его налоги займут.
Справедливо? Очень даже справедливо.
А наёмный работник имеет возможность вообще ничего не заплатить. Ноль налогов. Потому что он может подоходный вернуть, налоговым вычетом за покупку квартиры например.

И как я выше говорил - какой-нибудь капиталист Алекперов не все деньги себе оставит, а после получения дивидендов он должен будет и немалую долю отправить на инвестиции, и внести свою лепту оплату работы вертикали власти. Там у него остаётся то... на потребление.

Что касается того, что капитализм убивает, я полностью согласен. И война на Украине,как вы верно заметили отличный пример. В данном случае капитализм американский. Использует все виды агрессии по всему миру, как то военные вторжения, угрозы, вмешательства во внутренние дела, устраивает перевороты, разные провокации, и т.д. Весь спектр. Так и на Украине, американские капиталисты используют украинских нацистов против России. Точно так же, как их деды использовали немецких нацистов, против Советской России.
Ничего не меняется.
mik-mak
05.08.2023
Хыыы..
Michell писал(а)
А наличие причиндал - возможность насиловать женщин
Вот не поверишь, но с точки зрения презренной логики - да.. Необходимое, но не достаточное условие %)
Возможно, там было не совсем точно.. Богатство - не просто возможность эксплуатировать.. Богатство - это причина эксплуатации и следствие её же! Богатство невозможно без эксплуатации, иначе это не богатство, а просто достаток, как у всех.. :)
Самый простой пример - остров миллиардеров %))
Michell
05.08.2023
Мне какая разница кто меня эксплуатирует? Государство или часник? Не наплевать ли?
mik-mak
06.08.2023
Если государство работает в интересах крупного капитала - то, само собой, разницы нету %))
А когда это государство трудящихся, то трудящийся сам себя ну никак не может эксплуатировать %))
Michell
06.08.2023
mik-mak писал(а)
Если государство работает в интересах крупного капитала

Вот собственно о этом и ветка. Нет, не в интересах крупного капитала. Они их используют сами.
vivat
05.08.2023
вот тут согласен
зряплату могли бы платить и власти
тем более Топам
налоги.....
власти просто обязаны гарантировать бизнесу безубыточность!
при любом состоянии самого бизнеса
ведь, по сути дела, капиталист ничего не получает
а тутошний капиталист ещё и нищщ
*yes*
Michell
05.08.2023
Капиталист имеет капитализацию акций, которая может стоить миллиарды. И должен не просто безубыточность показать, а высокую прибыль (заработать денег для государства), а иначе зачем он нужен? Тех, кто плохо управляет предприятиями лишают их, нацианализируют. Не оправдал значит оказанного доверия.

Ну не .нравится бизнес, считаешь что работа нервная - всегда можешь пойти в учителя например
vivat
05.08.2023
ну....
в учителя нонче очередь стоит
как и на "заводики"
:-D
mik-mak
06.08.2023
Хыы..
Michell писал(а)
заработать денег для государства
Ну, прочитать минимальную теорию - это ш не так сложно %))
Капиталист - ничего не зарабатывает.. Вот директор - да!.. Это вполне уважаемый член общества :) А капиталист - просто паразитирует на труде..
Часто эти два понятия совмещаются в одном человеке! Это нормально, так бывает.. :))
Michell
07.08.2023
Ну главный орган в ОАО это всё же совет акционеров, а не совет директоров.
Директор будет делать то, что ему скажет хозяин. И если хозяин бездарный самодур, или скажем его цели по неким причинам отличаются от декларируемых в уставе... Вот тогда может вмешаться государство, особенно если это предприятие приватизировано в 90е.
8@70
04.08.2023
user 07 писал(а)
как учат? как лечат? что производят?

Всё идёт своим чередом.
Лечат , учат , делают операции, образовательные мероприятия и.т.д
rg.ru/2023/03/04/rossijskie-...-matematike.html

например.
Demanoid
04.08.2023
Между тем:
Romanian Master in Mathematics - Individual Results (Final)
Pos. Name (*official team) Country P1 P2 P3 P4 P5 P6 Total Medal
1 Anghel David-Andrei* ROU 2 7 3 0 7 7 7 31 GOLD
2 Wang Alexander* USA 2 7 7 3 7 0 7 31 GOLD
3 Nir Itamar* ISR 4 7 7 1 7 0 7 29 GOLD
4 Lin Huaye USA 6 7 7 3 7 0 5 29 GOLD
5 Lu Maximus USA 5 7 7 3 7 3 0 27 GOLD
6 Tagarev Ivan* BGR 2 7 7 0 7 0 5 26 GOLD
7 Zhao Alex* USA 4 7 3 2 7 6 0 25 GOLD
8 Friedman Nogah ISR 9 2 7 1 7 0 7 24 GOLD
9 Nemeth Marton Tamas* HUN 3 7 2 0 7 0 7 23 SILVER
user 07 писал(а)

ракеты делают, которые твоих дружков укрофашистов могилизируют
Marlboro Man писал(а)
Традиционная слезливая мантра

Российская медицина эталонная. Кобзон подтвердит
Bonus777
05.08.2023
Хромает?
user 07
05.08.2023

Bonus777
писал(а)
Хромает?

больному стало легче
он перестал дышать
Bonus777
05.08.2023
*rofl*
ох уж этот чОрный юмор ...

user 07
писал(а)
то же что и образование и медицина и тд и тп

а что с ними? школы и больницы ликвидированы?
user 07
05.08.2023
не все, но очень много ликвидировали
или как пукин говорит - оптимизировали
так что с ними ничего
ничего хорошего
1-е место по продажам, а что ?
7x7
03.08.2023
Теперь на чемпионатах России только россияне занимают все призовые места.
vivat
05.08.2023
вы имеете в виду "власти" или "бизнес"?
по "бизнесу"....
там сразу срубить бабла не получится
а инвестиции в тут.....
как то не привычно
:-D
да и объяснить "предпринимателю" почему сверло за три рубля хуже чем за 10-ть очень сложно
это у директора авто просто обязано быть дорогим
а работяги и на автобусах и ничего
так нахера дорогие свёрла? *wall*
да, их стало дохера на дороге. а запчастей нет. знакомый купил эксид (это у них считается премиум-сегмент), чевото там сразу у него накрылось мандой китайской, пытался заказать в нескольких местах, в том числе и у официалов, а ему сказали - у нас не только нет, но и не было. и если найдёте, то умоляем скажите нам где нашли ))
Трагедия в отдельно взятом случае, не ?
официалы ему сказали что на китайцев всё плохо с зч. во всех случаях. думаю, они разбираются получше сосайтников.
7x7
03.08.2023
Ничего, сейчас армяне напечатают в гаражах на 3Д принтерах или методом обработки чушки напильником.
шуток на эту тему уже много, да. самая смешная - закажи на алике.
7x7
03.08.2023
Видишь как шутки резко переросли в реальность.
Hillerien
03.08.2023
Ненуачо. Если авто китайское, то алик , получается, магазин оригинальных запчастей. :)
так да, конечно смешно. отдал пять лямов за автомобиль, и сидишь долгими зимними вечерами зч на алике заказываешь.
shian
03.08.2023
А нефик было ломать! Гыы
Это вопросы к местным байерам
Hillerien
03.08.2023
И ждешь по 2-3 месяца. Зато - китайский оригинал, а не какая-то там китайская подделка. Впрочем, я видел и китайскую подделку на китайскую копию японского оригинала. Не в плане авто, но тем не менее :)
там трагедия в голове :о)
Бенефактор писал(а)
а запчастей нет

"АЛИ-ЭКСПРЕСС"? Не?
Casher
04.08.2023
да что то у меня задняя подвеска с алика померла через 8 тык....
с алика электроника и мелочевка нормально заходит, а вот с остальным все не весело
ну так и роботы дуром летели на неметских фольксвагенах через одного в начале развития
А теперь ни у кого проблем нет
Ровно как и на эксиде какая то единичная поломка
Закажет в китае и привезут
VVV
04.08.2023
Единичная это извилина у тебя. А с зч на китайчатину всё плохо. Так же как и с изначальным качеством этих повозок.. тебе, обладателю, китайпрома, это должно быть хорошо известно.. но тебе в впадлу признать что ты попал конкретно, купив чайновский дрочепод
не надо заливать, укронацик
Я все про своего китайца честно расписывал на АФ и отвечал на любые вопросы
С ЗЧ все отлично, расходник на ТО в наличии, как и масло. ЗЧ есть любые, втч можно с вольвы брать
так что утри слезы, все нормально с китаепромом.
VVV
04.08.2023
Неужели? А стоимость зч на Вольво какая? Они и до войны были приличные, а сейчас ещё выше. Или будешь верещать что типа надо зарабатывать больше?) Ну дык по такой "логике" можно авто не ремонтировать, а сразу новое покупать, когда пепельница полная станет)
при чем тут ценник?
ты проблеял, что нет запчастей, а я тебе сказал, что вагон всего и даже от другой машины можешь подобрать, если тебе присрется взять не простой тормозной диск, а нечто перфорированное
в самом начале сранкций после начала борьбы с укрофашистами масло 0-20 пропало со спецификацией вольво, но практически сразу вернулось. Все налажено, как бы не плакали либерасты и укронацисты
VVV
04.08.2023
Слив защитан.. или вручную подбирай себе запчасти хоть от ауруса.. и плати за примитивную запчасть половину стоимости своего китайского дрочепода..) ты ж себе ещё наворуешь бабла..)
слив тебе засчитан, ведь ты же обдристался жидко, причем не в первый раз.
Что то брякнешь, я тебя рожей ткну и ты со слезами лезешь под шконку

причем не только ты, но и твои хозяева, кто сранкции накладывал
VVV
04.08.2023
Ой, фсё © кукурузный тампакс разбушевался..)
что, укронацик, ты на тампаксы перешел? затыкаешь себе пробитой конем очко?
VVV
04.08.2023
О, уже скулить начал..
скулить же ты начал, когда ты под конем то лежал
ХТНН
05.08.2023
А ты покупал запчасти на китайцев? У тебя есть китайская машина?
VVV
05.08.2023
У меня есть друзья-знакомые в автосервисах, общаемся.. много очень интересной инфы от них имеется насчёт какчества различных авто и стоимости/доступности запчастей..
ХТНН
05.08.2023
С джилли так же все печально?
Их вообще в обычных сервисах ремонтируют?
VVV
05.08.2023
Я в сортах гуано не разбираюсь..)
Да, общее качество китайчатины стало немного лучше чем первая волна.. но всеравно до известных брендов им далеко.. тем более что ценники на свои повозки китайцы вовсе негуманные установили.. плюс всякие пошлины и сборы наши родимые правители подняли.. и если уж решиться тратить несколько лямов на новое авто, то наверное лучше по серому импорту приобрести проверенного производителя и модель. Ну либо самостоятельно пригнать если такие варианты ещё остались..
ХТНН
05.08.2023
Ну писать то за них начал.

Я серый и рассматриваю. но там еще и гарантии нет, поэтому вопрос с запчастями и ремонтом еще более актуален.
А проверенных сейчас тоже нет. Все косячат сильно в плане качества.
да нашел ты у кого спрашивать
откуда он знает, он китайский авто видел только тогда, когда они его обгоняли
ХТНН
05.08.2023
Эксид у них премиум сегмент? Там это типа жигулей. Ездят они на других машинах.
youtube.com/watch?v=rGkvMwTi3b4
С 46 минуты можно смотерть
Ир
03.08.2023
Аха, Зенкевич теперь по утрам по телику, только про китайские авто говорит, раньше их хаял, теперь восхваляет. Других то нет все равно.
Есть другие. По параллельному импорту.
Причем модели, какие раньше на российском рынке не присутствовали.
7x7
03.08.2023
По цене в 3 раза дороже, чем до СВО?
(сам сравни цены).
Цены выросли еще до СВО
7x7
03.08.2023
А с чего это вдруг?
Чтобы ты страдал
shian
03.08.2023
Ну как с чего, рубль укрепился вот и выросли, ща рубль упал еще подрастут
Ир писал(а)
Зенкевич

не знаю кто это, но у меня обе машины не китайские. и они не только есть, но и ездят.
Ир
03.08.2023
Ну мало ли чего у кого есть, у меня тоже пока есть и ездят, но рано или поздно все пересядут на китайское, ну или наше типа, но по сути китайское тоже.
хз. у меня знакомые чёт стали резко тигуаны покупать. один даже два взял - себе и жене.
8@70
04.08.2023
Ир писал(а)
Аха, Зенкевич теперь по утрам по телику, только про китайские авто говорит, раньше их хаял, теперь восхваляет. Других то нет все равно.

Проблема в том , что китайские авто уже другие.
Они лучше фольксвагенского говна, лучше вольво, лучше теслы.
ну не лучше вольво, но и не особо сильно хуже
Вернее оно намного дешевле, но не настолько хуже
И запчасти можно от вольвы брать
grey_z
05.08.2023
Ох ты господи, да вы такими темпами и на смартфоны фирмы оппа с андройдом прейдете.
если апле запретят, то перейдем, никуда не денемся
И я бы вместо Тугеллы Кодьяк бы купил, но тогда вариантов не было таких
ХТНН
05.08.2023
Чем тугелла не нравится?
маловато
а моджары тогда не было еще
ХТНН
05.08.2023
на монжаро и смотрю.
одно и тоже кроме кузова практически. Как в эксплуатации?
тоже поменяю на монжару пожалуй, хоть говорят, что она едет похуже тугеллы.
зато побольше места и багажника

В эксплуатации пока без нареканий
ХТНН
05.08.2023
Да более чем. Очень бодро едет.
Не, ну если до этого на м-ках конечно ездили, то не катит конечно.
grey_z
06.08.2023
GreatCornholio писал(а)
моджары

Лада моджахед?
с зениткой
grey_z
06.08.2023
С зениткой это мерседесы - этих тока по талонам
grey_z
06.08.2023
Да куды ж вы денетесь....
У тебя чей и швабра персональная уже ошкурена и смазана давно...
персонально для валерона и для тебя?
Особенно после санкций они стали прямо резко лучше :)
Скоро еще и китайские самолеты резко лучше станут :))
7x7
03.08.2023
А ты почему на БМВ ездишь?
А где обещанный поток Аурусов, за которыми выстроились очереди из арабских шейхов?
///Китайцы уже никогда не уйдут с Российского рынка, это не европейцы с японо-пендоссами. Даже захочешь - не выгонишь.
///А в России покрышки могут делать только для БТР и инвалидных колясок.
///Сцуко, 1 млрд. долларов. Да это 1 день СВО.
7x7 писал(а)
А в России покрышки могут делать только для БТР и инвалидных колясок

Мне вот интересно, тебе удовольствие что ли доставляет нести словесный понос ?

Если считать в абсолютных цифрах, то объем производства за прошлый год оказался на уровне 60,1 миллионов штук. Из них на легковой сегмент пришлось 49,7 миллионов штук. Отечественные бренды занимают на нашем рынке около 40%. Остальные заводы в России выпускают покрышки под иностранными брендами, среди которых Nokian, Michelin, Pirelli, Bridgstone, Continental и Yokohama.
user 07
03.08.2023

Marlboro Man
писал(а)
Если считать в абсолютных цифрах, то

youtu.be/NHyNAvJ5ihY
По словам гендиректора <<Северстали>>, около 77% потребления гвоздей в России покрывается отечественными производителями, страна также выступает исторически крупным экспортером этой продукции: так, в прошлом году на экспорт отправили около 20 тыс. т гвоздей, прежде всего в страны СНГ. <<То есть, грубо говоря, мы производим столько же гвоздей, сколько страна потребляет, но экономическая целесообразность побуждает нас к внешнему товарообмену>>, -- добавил он.
Lewgen
03.08.2023
Marlboro Man писал(а)
По словам гендиректора <<Северстали>>, около 77% потребления гвоздей в России покрывается отечественными производителями

Ухх ты!
Валю за фейки можно притянуть?
Притягивайте
user 07
03.08.2023
user 07
03.08.2023

Marlboro Man
писал(а)
По словам гендиректора

"17 апреля 1986 года Михаил Горбачев и дорогая партия и правительство пообещали каждой советской семье к 2000 году собственное жилье -- квартиру или даже дом. Это зафиксировано в постановлении ЦК <<Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране>> и стало последним громким обещанием СССР." с
твой укрофюрер обещал стране процветание, а в результате ее разрушил и могилизировал сотни тысяч молодых укропинцев
а впереди еще больше разрушений и гибели
7x7 писал(а)
///Китайцы уже никогда не уйдут с Российского рынка, это не европейцы с японо-пендоссами. Даже захочешь - не выгонишь.

Да, по прошествии некоторого времени эти придурки из "цветущего сада" будут опять тратить миллиарды, чтобы вернуть себе хоть какую-то часть рынка.
8@70
04.08.2023
7x7 писал(а)
А ты почему на БМВ ездишь?

А какому дурачку это надо?
Lewgen
03.08.2023
Marlboro Man писал(а)
Вопрос эксперту-китаеведу Мари Ху: а шины-то зачем везут ?

Ну, во-первых, это вопрос скорее к местным патриотам-запутинцам. #санкциинипочем
Во-вторых, 24 года поднимал великий Вождь страну с колен, а вернулись в 90-е, которыми так пугали: тогда налоговая политика государства привела к тому, что тазики и швейку было гораздо выгоднее везти с Китая, чем производить в Великой Росси.
Ну, и в третьих, какая радость от того, что вместо условного европейца за полтора миллиона, теперь приходится покупать китайца за 3 ляма? Теперь машина неподъемней квартиры в ипотеку...
А рекорд, да, рекорд: китайцы счастливы!
Если ввозят на такие суммы, то значит это кто-то покупает, не думали об этом, Евгений ?
Lewgen
03.08.2023
Marlboro Man писал(а)
Если ввозят на такие суммы, то значит это кто-то покупает, не думали об этом, Евгений ? ...

"Долго думал...Не спал всю ночь.."
Я не скажу, что слишком беден, и еще года полтора назад планировал "через годик" с супругой поменять ей старенькую Шкоду но новую машину. Теперь эти мысли позади, будем вкладывать в ремонт и поддержку старой машины, пока возможно. Ну, или чуть наскребем, да как разгонимся на Весту за ляма полтора в ипотеку лет на 15.....
Я успел поменять. Вам сочувствую.
Lewgen
03.08.2023
Marlboro Man писал(а)
Я успел поменять. Вам сочувствую. ...

Сам себе отвечаешь, Ковбой: "успел поменять", звучит почти победоносно по сравнению с "у меня нет проблем, деньги но нового китайца, который круче любого фолькса/мерина есть всегда", к примеру.
Не понял, зачем мне сейчас менять почти новый немецкий автомобиль на китайца ?
user 07
03.08.2023

Marlboro Man
писал(а)
немецкий автомобиль

почему не москвич?
Lewgen
03.08.2023
Marlboro Man писал(а)
Не понял, зачем мне сейчас менять почти новый немецкий автомобиль на китайца ? ...

Все у вас так, у патриотов: гордитесь продажами китайцев в России, а сами ездите на немцах...
Где написано, что я горжусь ?
Lewgen
03.08.2023
Marlboro Man писал(а)
Где написано, что я горжусь ? ...

Нигде не написано, что осуждаешь! ))))))))))))))
А должен ? :-D
Lewgen
03.08.2023
Marlboro Man писал(а)
А должен ? :-D ...

Нууу, а смысл тогда делать пост, не давая ему оценку? Для чего тогда его заводить?
Тупо новости и по ТВ показывают, интересно как раз мнение ТС, разве нет?
Pullse
03.08.2023
успел уложиться бюджет ?
Дураков на сколько лет припасено? На 1000?
Lewgen писал(а)
Ну, во-первых, это вопрос скорее к местным патриотам-запутинцам

Миша как всегда облажался с прогнозом взлета автопрома в рф.
Скрин от 17 июня 2022 года
Meg@VaD
03.08.2023
Так запустили же
так и что?
заводы загнулись? нет
китаезов стали выпускать? да
вчера ваван сказал с намеком, что пора на отечественный автопром пересесть - это знак и заводы ответили "есть"
Lewgen
04.08.2023
GreatCornholio писал(а)
так и что?
заводы загнулись? нет
китаезов стали выпускать? да

Прикрутить колеса, открученные в Китае, это называется "ВЫПУСКАТЬ"? ))))))))))))))))))))
понятное дело, что это только начало
Раньше и логаны с дустерами также выпускали, а в итоге почти все наше было
Lewgen
04.08.2023
Да, только Логан был реально "народным", так как стоил чуть дороже девятки, и продавалось их ***** тучу.
А вот статистика по продажам "Москвичей" по конским ценам, мягко говоря, отличается. Потому, никакого производства не разовьют, для этого нужны продажи, оборот, прибыль...
Lewgen писал(а)
статистика по продажам "Москвичей" по конским ценам, мягко говоря, отличается.

конечно, сейчас цены другие
и москвичи качеством и ценой как тот говнологан не поставляют и не собирают, ибо кабзда гранте тогда
Были бы цены как в китае, то они бы рванули
Lewgen
04.08.2023
Гранте "кабзда", как вы выражаетесь наступит не из-за дешевых китайцев, а из-за дорогой Гранты.
Жадность нашего правительства и законодателей, связанные с затратами на СВО в том числе, делают эту машину с себестоимостью (условно) в 300 000 и ценой в миллион почти непродаваемой. Вернее, продаваться она будет тем, кто еще "вчера" мог позволить себе Шкоду, Рено, Фольксваген и т.д. А те, кто вчера мог позволить себе Гранту, сегодня уже этого не могут, и будут ушатывать старые машины, как в "страшные" девяностые.
Покупательская способность не бесконечна, хоть и продали китайцев на миллиард.
Потому и у Москвича за два ляма будущего, как было у Логана, нет.
ничего в ней дорогого нет
Ничего нового ты не купишь по цене гранты
и ниву будут также продавать и уазик

А вот москвич труп изначально, ибо выбрали какое то говно
Кулрей в китае в топчике стоит 1,2 млн рублей
Это прорыв. А на новые весты начали восьмиклапанник ставить 80х годов
Ты зачем не в ту сторону воюешь? Не проснулся видимо :)
chastener
03.08.2023
Для Китая это, конечно, профит.
Для путинской расеюшки то в чём успех? Встали с кален?
Marlboro Man писал(а)
Если ввозят на такие суммы, то значит это кто-то покупает ?
Смешные деньги.
Вот только за месяц

Россияне купили подержанных автомобилей на 487,3 миллиарда рублей в мае. Об этом сообщили в <<Открытии Авто>> по итогам совместного с <<Автостатом>> исследования рынка легковых машин.
mik-mak
03.08.2023
Хехе..
chastener писал(а)
в чём успех? Встали с кален?
Успех в смене сюзерена %)) Этакий "юрьев день".. Подозреваю, более зубастые пацаны, условные господин Байден с товарищем Си.. ну и европейские тоже (ХЗ, как их зовут).. махнулись, такскть, податными угодьями.. Само собой, кого-то обманули в процессе.. Порешают тем или иным образом.. На Украине уже решають :(.. Но вот податному населению от того лишние проблемы..

ЗЫ.. Само собой, локальные князьки перед населеньицем петушатся, надувают счёки %)) Но за "ярлыком на правление", всё равно, к более серьёзным пацанам ездять.. Такова суть капитализма в полупериферийной экономике.. Никуда от этого не детцца %(
А кроме капитализма что ещё в мире есть? И где?
mik-mak
07.08.2023
Есть почти родоплеменной уклад.. Во всяких джунглях, горах и прочих диких местах %) Есть остатки социализма в Китае, Вьетнаме и на Кубе..
Но приблизительно подобная ситуёвина была и в начале 20века.. Кругом капитализм и буржуины, а тут бац - социализьм :)) Или в 16 веке.. Кругом феодализьм с герцогАми и лордами во все поля, а тут бац и капитализм нарисовался с лавочниками и пролетариями! Но на первый раз просуществовал недолго..
Давай про племена, Кубу и ещё пару стран не будем. Остальные то 95 процентов стран при каком строе живут? Не при капитализме разве? А ты этот капитализм с гов--м смешал.
профит в том, что граждане как покупали машины, так и покупают
Если бы не дикие пошлины, то было бы еще больше китаепрома

Marlboro Man
писал(а)

Каких например?
Волтайр-Пром
Ярославский шинный завод (ЯШЗ)
Омский шинный завод (Омскшина)
Уральский шинный завод (Уралшина)
Йокохама Р. П. З.
Воронежский шинный завод
Алтайский шинный комбинат
Нижнекамский шинный завод (Нижнекамскшина)
Кировский шинный завод (КШЗ)
Континентал-Калуга
Нижнекамский завод шин ЦМК
Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ
Нокиан Тайерс
Московский шинный завод Таганка
Контайер
Красноярский шинный завод (КШЗ)
Мишлен

Мало ?
а африке 23 простили
логично: Китай в прошлом веке - термосы и зонтики. В нынешнем - электроника и автомобили.

МЫ: и в прошлом и в нынешнем только сырьё...
mik-mak
07.08.2023
Хмм..
Снусмумррик писал(а)
МЫ: и в прошлом и в нынешнем только сырьё...

От трети до половины мирового производства авиатехники занимал СССР.. Экспорт станков и оборудования.. Даже экспорт компьютеров тоже вполне себе присутствовал %)) Всяческие атомные технологии..
А вот щас да, в основном "народное достояние".. Ну, тока атомные технологии остались %))
Какой ещё экспорт станков из СССР? Ты молодой что ли? На этих станках никто не работал, может вьетнамцы какие-нибудь. Да и те были копиями довоенных немецких станков. Советские станки на переплавку шли, *******, а не станки.
Все станки во всех странах итальянские и немецкие. До сих пор. Сходи на производство, поспрашивай рабочих-пенсов. Сссровские станки - говно. Большинство.
mik-mak
07.08.2023
Русский1 писал(а)
На этих станках никто не работал,

Э-ээ.. ГДР, ФРГ, Венгрия, США, Франция.. Япония %)), страны Африки..
Не.. Канешна, наш верховный антифашист вспоминал калоши и африканцев, их носящих.. Но он много чего странного говорит, его лучче не слушать %))

Да много этого где есть..
argumenti.ru/society/2020/10/694416
Совсем не обязательно слушать какого-то дядю, который всю жисть на одном станке 23 года издания проработал, а больше ничего и не видел.. Вся статистика по СССР есть..
Marlboro Man писал(а)
Вопрос

Тут другой вопрос -когда тебя пропагандистов погонят ссаными тряпками отовсюду ?
Менять нужно подход. Уже чувствуется негатив.
Где чувствуется? И кем ?
И кто такие эти "пропагандисты" ?
Тупо называть чёрное белым и белое черным работает только если жизнь улучшается.

Какое то время будет работать пока застой или незначительный спад.

Когда жизнь ухудшается то этот прием играет против пропагандиста. Люди понимают что что то не то и когда им суют инфошнягу, то начинают злиться и искать альтернативные источники.

Это видно даже по этому форуму.
mik-mak
03.08.2023
Вот тут соглашусь
Мари-Хуан писал(а)
Люди понимают что что то не то и когда им суют инфошнягу, то начинают злиться и искать альтернативные источники

Вот тут хороший источник:
ru.wikipedia.org/wiki/Детская_болезнь_<<левизны>>_в_коммунизме
Ну и ещё:
ru.wikipedia.org/wiki/Революционная_ситуация
"..три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому -- невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
Низы не хотят жить по-старому -- резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
Значительное повышение активности масс, привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими <<верхами>> к самостоятельному историческому выступлению.."
Какой период времени вы отводите на это прозрение ?
20 лет на этом форуме льется нытье о гибели России и прочие ужасы кровавого режыма.
Сколько еще по-вашему надо ждать ?
Marlboro Man писал(а)
20 лет на этом форуме льется нытье о гибели России

Тезис "не зимой так летом" неактуален, когда все видят ухудшение положения с каждым месяцем.
Все же видят курс доллара, цены, законы, мобилизацию и прочие элементы стабильности которые раньше использовались для подтверждения тезиса.
Повторюсь: вы об ухудшении положения говорите уже лет 20
А воз и ныне там.
Объясните ?
Мари-Хуан писал(а)
се же видят курс доллара, цены, законы, мобилизацию и прочие элементы стабильности которые раньше использовались для подтверждения тезиса.

этой методичке уже двадцать лет. нового ни чего придумать не могли?
Жиль Де Рэ писал(а)
этой методичке уже двадцать лет

20 лет принудительная могилизация и курс 90?
Ну ок.
Для нынешнего стабильность это его фирменный мем.
На нем он заработал свой политический капитал, который он сейчас растратил до отрицательных значений.
Пригожин наглядно показал каков его реальный рейтинг.

Напомню, что когда в Турции начался военный мятеж десятки тысяч граждан вывалили на улицы городов ночью чтобы поддержать своего президента. Несколько сотен из них погибли.

Тут не вышел никто. Вышли поить чаем мятежников.
Мари-Хуан писал(а)
20 лет принудительная могилизация

кроме этого есть что еще сказать?
Ты видимо не заметил про Эрдогана и маркер поддержки народом своего правителя.
Ну бывает.
Мари-Хуан писал(а)
Ты видимо не заметил про Эрдогана и маркер поддержки народом своего правителя.

а у нас военный переворот разве был, Путина сносили? или это в твоей фантазии?
Ты видимо и обращаете Путина к народу не видел.
Пересмотри.
Когда вооруженные колонны идут на Москву и сбивают авиацию, которая направлена на их уничтожение, а президент объявляет, что это вооруженный мятеж и мятежники будут наказаны, то конечно же население это все воспринимает как шутку юмора.
И никуда не выходит чтобы поддержать власть и президента.
еще раз спрашиваю , шли сносить Путина ? и почему такой грозный мятеж легко по телефону решился. и Вагнер отправлен в Белоруссию пшеков пугать.
Неважно куда они шли и зачем.
Важно что видело население.
Оно видело как к ним по ТВ обращается президент и говорит что это мятеж.

В Турции после этого население вышло на улицы и гибло защищая президента и его власть.
В РФ население поило чаем мятежников
Мари-Хуан писал(а)
Неважно куда они шли и зачем.

ух ты как завертелся. прям как глист
Мари-Хуан писал(а)
и мятежники будут наказаны,

наказали?
Отрицательный интеллект?
что сказать не чего?
vivat
05.08.2023
и тут согласен
20-ть лет назад комфорту было много более болше
ещё стоял на мещере "Дворец Пионэров" и начатый окбмовский квартал
а как шикарен был мещерский рынок!
*good*
приличные люди жили в коттеджах
а не как щас ....
всякая малоинтеллигентная херотень поселилась в , до сих пор очень редких, посёлках
*pardon*
Специально для тебя Хуан.
World Bank, рейтинг за 2022 год.
Russia -- 5 экономика в мире.
grey_z
05.08.2023
Олеша в этом рейтинге катар на 61ом месте , а украина на 50.
Сам догадаешься почему ? При том что рейтинг составлен правильно(правда всемирный банк считает данные из РФ как не подтвержденные)
Для таких вумных у меня всегда один вопрос: что ты конкретно сказать хотел?
на оркаине уже гонят ссаными тряпками пропагандистов, которые утверждают, что контрнаступ идет отлично, подумаешь мясные штурмы, укробабы еще нарожають
chastener
04.08.2023
Не пойму, миллиард это много или мало? Один день СВО сколько стОит? А сколько Кинжалов можно наделать на 1 кк? А мятежнику Пригожину сколько расеюшка заплатила?
Т.е. ушлые импортеры кредитнулись, купили валюту и ввезли китайских жестянок, видя надвигающийся дефицит жоповозок. Теперь курс рубля стабильно падает, а они, довольные, потирают руки. Замечательно, конечно, но лучше-бы оборудование ввозили, а не ширпотреб.
vivat
05.08.2023
дык не своих...
наверное, а мировых брендов
а тутошний "собственник" чрезмерно "эффективен" *rofl*
поговариваю што привезли бы и больше
только вот везти нечем
кстати....
иногда езжу по "казанке", дык и грузовики китайские колоннами навстречу, когда до Воротынца следую
vivat
05.08.2023
с другой стороны....
тягаться с Китаем в автопроизводстве....
ну ежели только казёнными предприятиями
часник, особливо тутошний - гарантированно в пролёте или с госдотайиями
а вот это чрезвычайно лишнее
тем более технически грамотного коммерса - днём с огнём
сосед работает на такого "бывшего продажника всем подряд", хапнувшего подряд в судпроме....
метры, сантиметры, допуски-посадки.....
в общем....
закономерные долгострои и с космодромами и с метро и с кораблями
культура производства не простои на нуле
она глубоко спрятана в самом центре ануса
не....
офис оформлен как надо
самое же главное на любом заводе это не станки и работяги
самое главное "менеджмент" и его комфорт
*good*

Marlboro Man
писал(а)

Выпускающих качественные и недорогие?
Новая тема