--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поставщики продовольствия или сколько мы проживем без еды?

Размышляем
728
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
14.04.2019
Откуда к нам в торговые сети поступают продукты? Вроде как едешь по полям избушки стоят тут и там- пашню постепенно домами засаживают. А еда тогда откуда берется?
Химики колдуют.
на фабрике таблетку кидают в воду и на выходе курица
GreatCornholio писал(а)
на фабрике таблетку кидают в воду и на выходе курица

Не...еще при этом произносят: "Кут-кудах!!" :-D
мультипаспорт ))
SphinX
14.04.2019
Народная мудрость гласит: "Кто любит колбасу или уважает законы, тот не должен знать, как делается то и другое";-)
7aladin
14.04.2019
В Америке с 2010 г. запрещено на огороде выращивать овощи даже для личного потребления. Шерифы пока через пальцы смотрят на а исполнение, но всех готовят жрать централизовано.
7aladin писал(а)
В Америке с 2010 г. запрещено на огороде выращивать овощи...

ну не так всё дико :
https://immigrant.today/article/7379-v-ssha-zapreshheno-imet-ogorody-za-ehto-sazhajut-v-tjurmu.htm

но тенденция такая есть..

пс. звиняюсь за кривую ссылку, если вбить ея в яндекс , то первая же строчка "мифы об омерике"
7aladin
14.04.2019
Не знаю, но бывшие наши немного иначе передают обстановку. Совсем иначе. Им смысл искажать? Они уже давно американцы, назад дороги нет, все мосты сгорели .
Да, на Ютубе многие хвалятся урожаем, а по факту шерифу пока пофиг.
Америка полицейское государство и там суровость законов не компенсируется их исполняемостью...
"верить никому нельзя"
но я то верю в здравый смысл народов , не зависимый от гражданства..
7aladin
14.04.2019
Нет там смысла. Они застряли в 90-х.
7aladin писал(а)
Нет там смысла

да должен быть.. Природа не терпит пустоты то..
vladmir
15.04.2019
7aladin писал(а)
Не знаю, но бывшие наши немного иначе передают обстановку.
===
Они нагуглили текст закона и нашли там что-то инакое?

www.youtube.com/watch?v=qJAnBGHhjAc
По моей информации, не везде там всё так плохо (хотя Америка интересна тем, что в каждом штате свои больные заморочки, иногда прямо противоположные тем что в соседнем).
Тоже про такое читал, а вот знакомые, что там уже четвёртый год живут, не подтверждают - у них конкретно нет такого, а что у других, так им не до того узнавать всякую ненужную им хрень, нужную бы успеть узнать.
Вот что в сельском хозяйстве там сурово всё контролируется, это факт, хотя это связано не с самодурством, а скорее с прямыми биологическими предпосылками для ограничений. Не исключено, что и у нас контролируется аналогично, но никто не знает, сельхозпроизводители на городском форуме не сидят, а остальным местным посетителям до нашего сельского хозяйства глубоко пофиг.
7aladin
14.04.2019
В Америке нельзя поменять лампочку в своем туалете, это должен делать специально обученный человек. Если соседи узнают - будут проблемы.
Вы пообщайтесь с теми, кто уже более 20лет там чалится. И не в мегаполисе, а в реальной Америке.
Это опять же очень сильно зависит от места. Угораздило вас в таком гадюшнике поселиться - и лампочку сменить нельзя, и унитаз смыть надо вызывать специалиста. В другом месте всё наоборот, иной раз так, что лучше бы уж контролировал кто-то, а то разгуляются...
7aladin
14.04.2019
Да, зависит. Посмотрите как живут те, кому не повезло в Америке.
youtu.be/2REJyKtju8w

Также у Алекса есть видео родного дома Майкла Джексона, он показывает наглядно , что двигало Майклом, чтоб уехать из дома. Там не только петь будешь, чтоб свалить из такой ж.
Oilmen
15.04.2019
Уже интересно , вроде нашего Кстово...
vladmir
15.04.2019
У них тоже начало апреля - подходящее время разоблачительно снимать город, смотрю.))
Подпольщики писал(а)
в сельском хозяйстве там сурово всё контролируется

а пчёлок то,говорят , извели...(((
С новыми биотехнологиями пчёлки может уже и не нужны (я в этом конечно не специалист, почитывал кое что, но без них вполне обойтись сегодня наверное и можно, вопрос - что дешевле выйдет, пчёлки или технологии, пчёлки к тому же и разносят биозаразу куда не надо).
Подпольщики писал(а)
С новыми биотехнологиями пчёлки может уже и не нужны...

да и люди скоро не нужны будут --вот построют кремневый носитель разума и в унитаз...
Эволюция, Морфеус, эволюция (С).
Но думаю, это таки не на нашей жизни. Пусть наши потомки уже думают, что делать с этим понапридуманным дьявольским г-ом. Сколько столетий (а может и тысячелетий) люди пугались всего неведомого, страшного и смертоносного, но в качестве источника страха не могли себе представить ничего страшнее дракона, живого мертвеца, какой-то сраной чубакабры и обезьяны с 5-ю жопами, а реальность вот она, страшная донельзя, а выглядит совсем безобидно, пробирка с жёлтой известной маркировочкой и пробочкой, открывать которую категорически не рекомендуется..
Подпольщики писал(а)
Но думаю, это таки не на нашей жизни.

я помню ещё колбасу с довесками и деревянные счёты в бухгалтериях...

в принципе, человечество уже отцифровано; атомная батарейка есть, электрические руки-ноги тоже... осталось всего ничего -- слепить всё это вместе...

правда есть надежда , что Вселенной нужен не разум, а эмоции...
но палка - копалка им не помеха..
Они дохнут от заменителей и химии..(ах да..везде же вред от курева)))
Demon-Strasti писал(а)
от заменителей и химии..

пора задумываться об ограничении стратегических размножений...
Давно уж колокольчик звенит..
но и бубенцы тоже..
Металлика..86 год вроди)
Demon-Strasti писал(а)
Металлика..86 год

ну нет, в 86ом я слушал Мираж и у них детородного писсимизьма не было..
MAVR S
15.04.2019
Спешу расстроить вас.
В России, ситуация тоже идёт к этому.
Весь ритейл продуктовый и фармацевтический сосредотачивается в одних руках. Типа "госмонополия" под ВТБ...
Lisss
14.04.2019
Америка и Китай все поставляют
GribNik
14.04.2019
В СССР везде коровы ходили а мяса не было ни в магазинах ни на рынках и в столовых кот наплакал.
BCT
14.04.2019
так их же взрывали..))
тока тех которые молоко мораторили..
GribNik писал(а)
везде коровы ходили а мяса не было ни в магазинах ни на рынках и в столовых кот наплакал.

государственные коровы шли на тушонку , на случай войны... а свои собственные съедались самими собственниками...
да и в холодильниках что то водилось..
GribNik
14.04.2019
Тернновник писал(а)
да и в холодильниках что то водилось..

)))))
GribNik писал(а)
КРЫЛЬЯ, НОГИ И ХВОСТЫ

зато без стероидов!
и вообще, минздрав подтверждает -- не надо делать из еды культа.
wsbb
14.04.2019
Зато на мясокомбинате его просто гноили.
Выходил как-то в ночь, будучи студентом.
Мы там в большой морозилке размером с комнату большие лепёшки мяса в дальний угол сваливали (там края почернеашие были), потом на их место выкладывали новые лепёшки из кусков уже свежей говядины без костей, одна мякоть...
Mati
14.04.2019
*facepalm*
BCT
14.04.2019
поставил минус..
"смайл не отражает вашего мнения"
В-52
14.04.2019
Содержание сообщений В-52 может не совпадать с мнением автора.
DEN_di
14.04.2019
А может имеет смысл из города выехать? По моим наблюдениям поля засаженные не избушками начинаются сразу за Кудьмой.
В-52
14.04.2019
На самом деле вопрос интересный: через сколько времени начнем обойный клей варить, если вдруг вся логистика остановиться?
DEN_di
14.04.2019
В области выращивают зерно, картоху и прочие овощи, делают сахар, есть крупные производители мяса и курицы... с голоду не помрём. Народ, разъезжающийся по области на выходные, будет не свою задницу возить, а продуктами багажник забьёт. Чай не в первый раз :-)
Без инопрививок куры подохнут) те..самые упитанные)
В-52
14.04.2019
Да и посевы без удобрений зачахнут.
Ну ты понял) нас хотят подсадить на гмо)
Та же курочка..но с золотыми яичками)
DEN_di
15.04.2019
Чёт я ооочень сомневаюсь, что доморощенные куроводы разоряются на импортные прививки. Глушат чай отечественными антибиотиками числом поболе :-)
Хз)
В-52
14.04.2019
Я боюсь, что наши сахарозаводы и фермы работают на привозном сырье и кормах.

Надо отключить автозамену в браузере :) А то все говорят: искусственный интеллект, искусственный интеллект. А он -тся от -ться до сих пор не отличает.
DEN_di
15.04.2019
Да ну, сахарную свёклу или комбикорм везут со стороны и при этом сахар стоит 40р, а курица 100? Не, если и привозное то не издалека.
В-52
15.04.2019
Бананы, знаете ли, тоже не сто пятьсот денег стоят.
DEN_di
15.04.2019
Да, но если из них сахар делать, он рублей 100 минимум стоить будет. Разница.
В-52
15.04.2019
А зачем вы собрались из бананов сахар делать?

Я-то их привел как пример привозного продукта, и что по цене нельзя судить о том, откуда его привозят.
DEN_di
15.04.2019
Дык мы вроде обсуждали продукты идущие в дальнейшую переработку.
В-52
15.04.2019
Вы - может быть, а я обсуждал продукты питания в целом. Кстати, мясо - тоже далеко не всегда конечный продукт - идет в консервы, колбасы и полуфабрикаты.
Antro
14.04.2019
Идиот
Я тут в блоге выложил запись с фото, а для особо одарённых напоминаю, что нужно нажать "читать полностью"
В-52
15.04.2019
>>> выложил

Дяденька, застегните и не показывайте больше, пожалуйста.
Ир
15.04.2019
Знакомый выиграл тендер на транспортную логистику с крупным молокозаводом, так вот, туда ввозят 1 фуру с молоком, а вывозят 20 фур с продукцией (творог, йогурт, кефир, сметана и т.п.). При этом цистернами поступает пальмовое масло и всякая химия.
В-52
15.04.2019
У одного сослуживца знакомого дальнего родственнника жены моего соседа была аналогичная история.
Ир
15.04.2019
И что вы этим хотите сказать?
Если есть сомнения в моих словах, то можете поднять статистику по численности КРС
В-52
15.04.2019
В деревне Вилларибо - сто коров, но тощих, а в деревне Виллабаджо - пятьдесят отборных племенных.
Ир
15.04.2019
Да да, детям своим это расскажите.
В-52
15.04.2019
Пока что интеллект детского уровня демонстрируете вы.
Да, да, только пальмового масла ввозится все больше и больше))
Новая тема