--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Постиндустриализм и глубинное государство

Размышляем
856
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
09.09.2021
Приятель, проживший 10 лет в США и вернувшийся на родину, решил недавно проехать через всю Америку на машине и так написал мне о своих впечатлениях -
"My visit to the US is about to end... The US is turning into a very unpleasant place, with high prices, aggressive individualism, imperfectness and governmental confusion of how to treat the middle and the poor layers.

The kids have to work 12-14 hours a day, on the same paycheck, they have no time for themselves and no social life - Working from home is catastrophic as the day routine has vanished. No breakfast, no lunch and no dinner - The rooms turned to offices and no one seems to understand how to manage his life correctly.

I have no idea where this is going...."

И вот на глаза попалась замечательная статья, уважаемого мной автора, которая очень хорошо объясняет, что происходит -

Глубинное государство: как работают и чего хотят «неизвестные отцы»
Подробности: regnum.ru/news/polit/3365204.html
ИА REGNUM.

Несколько выдержек из статьи -

"Если взять ТОР100, то легко заметить, что государственный бюджет США за 2020 год составил 3,132 трлн долларов, пятая часть из которых — заемные, а годовая выручка лишь первых пятнадцати корпораций из Fortune Global превысила 3,275 трлн долл. Если же взять «весь список», то масштаб «самых крупных частных денег» превзойдет возможности американского государства в разы."

" Отсюда и получается, что корпорации дошли до состояния, когда масштаб подконтрольной им ресурсной базы начал кратно превосходить возможности государственного института. А сформированная за многие десятилетия структура лоббирования позволяет перейти от попыток верноподданнической дружбы «с сильными мира сего» к прямому десантированию в нужные должностные кресла «своих людей», интересы патрона соблюдать не просто согласных, а уже обязанных.

Этот симбиоз и является в действительности тем самым «глубинным государством». В сущности, это самый обыкновенный олигархат, только под более новым модным наименованием."

"«Неизвестные отцы» именно государством становиться не желают и не собираются. Наоборот, главной целью их «революции в США» является максимальное освобождение корпораций от государственных социальных обязательств."

" благодаря созданию «эффективной корпоративной схемы», из 16 млрд евро полученной в Европе прибыли Apple официальных налогов заплатил только с суммы в 50 млн (!). Никакой ошибки, именно миллионов. А совокупная эффективная ставка по корпоративному налогу на прибыль у нее снизилась с 1% в 2003 до 0,005% в 2014 году."

"это делает понятным поражение Трампа. Он выступал предводителем «старого промышленного капитала», к настоящему моменту задвинутого «выскочками» далеко на галерку. Впрочем, как могло быть иначе, если, скажем, корпорация Ford, некогда одна из столпов Америки, при годовой выручке в 155,9 млрд долларов, имеет рыночную капитализацию всего в 19 млрд. Тогда как Microsoft, при выручке в 125,8 млрд на бирже оценивается в 1,199 трлн."

Очень рекомендую к прочтению.

Ну и что же это все значит для нас, простых людей? В детстве я читал фантастику, где в мире будущего научные открытия делали жизнь людей удивительной и интересной. Но реальность будет совершенно иная, обычным людям в этом мире места скорее всего не будет, точнее будет, но ровно тому количеству и в таком объёме, как это будет нужно глубинному государству. Если конечно все пойдёт по их сценарию...
7x7
09.09.2021
Expert-95 писал(а)
Если конечно все пойдёт по их сценарию..

Всё пойдёт исключительно по сценарию Путина.
Expert-95
09.09.2021
Очень хотелось бы надеяться :)
7x7
09.09.2021
Кому ещё отдадим 175тыс квадратных километров российской территории безвозмездно?
Expert-95
09.09.2021
А при чем тут территории?
И зачем Гуглу Ваши территории? Тем более, что у Вас их нет...
Все это понятно.
Мне не понятно как это все будет контролироваться. Допустим есть каста полубогов, есть каста работяг. Этих работяг должны контролировать кто-то. И у этих кого-то тоже будут родные из какой-то касты, скорее всего не из полубогов.
не будут.
Типа этого?
yurgaschool14.narod.ru/p17aa1.html
касты не могут пересекаться.
никак.
по определению.
Expert-95
09.09.2021
Когда традиционное общество распадается окончательно на отдельных индивидуум в, то это будет не сложно. Каждый индивидуум в отдельности не представляет для глубинного государства никакой опасности. Он будет "счастлив" самой возможности поработать на корпорацию, на любых условиях, ибо без этого будет не выжить.
Выжить можно с ножом/ружьем в руках. Кто-то должен это контролировать.
Expert-95
09.09.2021
Если Вы про США, то воевать с армией (в смысле с государством) в одиночку только сумасшедший захочет, а пострелушки между собой - так к этому вроде и подталкивают людей.
Sidoroff
09.09.2021
Работяг будет контролировать искусственный интеллект. Это очевидно. А потом настанет время, когда работяги вообще перестануть быть нужными.
Чтобы контролировать человека, нужно внедрять имплант с ядом и привязывать к GSM.
Sidoroff
09.09.2021
Смешно. В городе будущего достаточно заблокировать для него все турникеты. Да что там турникеты - достаточно заблокировать все его платежные средства. Это проще простого.
Будет не очень смешно, когда заблокируют 5-10 человек и они возьмут оружие в руки. Зачем им турникеты? В метро не зайдут - ну и хрен с ним. Зайти в оружейную лавку или зажать кого-то в темном углу с пакетом продуктов будет на каждом шагу. У таких людей уже будет все заблокировано и будет на это пох. Вы малясь не понимаете. Можно сколько угодно напихать электроники, но последним оплотом будет физическое воздействие. И это воздействие должно контролироваться кем-то.
Sidoroff
09.09.2021
Над городом будут летать дроны и физически уничтожать возмутителей спокойствия. Проще простого.
Вон как... а я думал киборги будут ходить и отстреливать.
Expert-95
09.09.2021
В современном мире Вас контролировать очень легко. Достаточно лишить Вас Интернета и заблокировать Ваши карточки - и Вы станете беспомощным как ребёнок :)
Современный человек вне города не выживет. Даже я, 12 лет обустраивал себе место в деревне, но пока не уверен, что я смогу выжить там совершенно автономно.
Самая большая проблема жития в деревне - это отсутствие медицины. В остальном более-менее. Недавно вернулся из своей бывшей деревни, живут там еще люди. Хотя почти ничего из инфраструктуры не осталось.
Хотите меня лишить интернета - лишайте. С деньгами вы тоже не попали. Я немного в курсе что и как уже давно. Проблемы начнутся, когда сожгут всю наличку. Тогда интернет уже не нужен будет.
Все равно вы не понимаете. Сколько угодно вы можете внедрять электронику, но кто-то должен эту электронику обслуживать и внедрять. Привязывать к человеку и отслеживать его перемещение.
Армия тут не совсем тот инструмент, там еще нет киборгов.
НКВД - вот это вариант. А остальное что тут фантазируют все это полюции.
Expert-95
10.09.2021
Ну какое НКВД??? Бог с Вами :))

Я думаю не понимаете все-таки Вы. Это по-другому работает. Нет задачи Вас раздавить за 3 дня. Вам просто перекроют "кислород" и за год-два-три вы переберетесь жить в коробку из-под холодильника... И все будет выглядеть тихо и мирно. Примерно как коллекторы, только в законе. И наличные здесь не помогут - пару денежных реформ в стиле Павлова и нету Ваших денег :)
И не нужно никаких чипов и роботов, никто не будет посылать Вам сигналы прямо в мозг :)

Кстати недавно на YouTube попался ролик rt, "наша советская" негритянка рассказывала о жизни в США. Простая история - как парень оказался на улице и живёт там несколько лет с такой же девушкой - вполне приличные на вид люди, просто несколько случайностей и неприятностей в жизни - и жизнь прокатилась под откос...
Я прекрасно понимаю что такое Система. Но эту систему будет обслуживать какая-то прослойка, которая не будет полубогами, но и не будет теми коробочными человечками. Но вы этого не понимаете.
Expert-95
10.09.2021
Почему же, я как раз работаю в сфере, где это очень ярко проявляется. Ещё вчера обычные люди, получив некую власть над другими очень часто преображаются и начинают так гнобить своих бывших коллег, что диву даёшься :)
И это бывшие коллеги. А разделить и стравить людей по признаку белый-чёрный, гомо-гетеро и т.д. совсем не сложно.

Очень многие люди внутренне к этому уже готовы. Посмотрите вокруг себя - вот эти самые люди завтра со словами - "не я такой, жизнь такая", "мне приказали, я человек маленький" и т. д. будут Вас гнобить.
Sidoroff писал(а)
работяги вообще перестануть быть нужными.

точно --- все поголовно будут лежать по шезлонгам...
Expert-95
10.09.2021
Примерно так, только не в шезлонгах, а в коробках из под холодильников :)
Ну может быть "комфортабельные клетушки построят - 2х2 метра.
у Вас какая то альтернативная картина вырисовывается...
пальмовым маслом..
Expert-95
10.09.2021
Почему же альтернативная, очень даже реальная -
varlamov.ru/3818589.html
таки это мы уже прошли...
в наличии лишь сливки человечества и <<Скайнет>> <<Радионяня>>...
Expert-95
11.09.2021
Если советский союз имеете ввиду, то там вроде 9 м2 на человека была норма...
Тернновник писал(а)
Sidoroff писал(а)
работяги вообще перестануть быть нужными.

вот она!
точка отшукации..
Sidoroff
11.09.2021
Ха, социализм по американски ;-)
Жена весной была в Нью-Йорке на Тайм-сквер - была несколько шокирована увиденным. На улице одни сумасшедшие личности и немного туристов. Ожидала другого от столицы мира.
Expert-95
11.09.2021
Так я собственно второе письмо приятеля не выкладываю, там все ещё хуже. Когда государство теряет свои корни, идентичность, культуру и идеологию - все начинает разваливается. Это не понимают местные форумские идиоты, Ники называть не буду их и так все знают.
Sidoroff
11.09.2021
Нас с вами за такие речи в платные запутинцы запишут :-). Да что там, уже наверняка записали :-)
Expert-95
11.09.2021
На Афтершоке меня записали в либерасты, а на на nn.ru в кремлеботы :)

Многие люди стали мыслить шаблонами. Например - сайт кремлёвская пропаганда, или автор кремлебот и т. д. И дальше даже думать не нужно - повесил ярлык и все. Возьмите хотя бы Марихуана - весь мир поделен на правильных и неправильных. И даже если неправильный будет излагать закон Ома - это все равно будет пропагандой и мудозвонством :)
Думать люди разучились, а многие и читать, и только единицы умеют не просто читать, а и понимать прочитанное.
Sidoroff
11.09.2021
Да, персонажи тут забавные попадаются. Хотя, иногда, крайне редко, можно согласиться и с Хуаном. Что-то нечасто он балует нас своими откровениями в последнее время. А его единомышленники совсем уж какие-то карикатуры.
Expert-95
12.09.2021
"Хотя, иногда, крайне редко, можно согласиться и с Хуаном"

Ну да, даже неисправные часы два раза в сутки показывают правильное время :)))
Sidoroff
12.09.2021
Примерно так :-)
Sidoroff
10.09.2021
Останутся те, кто управляет искусственным интеллектом. Но работягами их будет назвать трудно. А в шезлонге долго не пролежишь.
Sidoroff писал(а)
Останутся те, кто управляет искусственным интеллектом.

а ИИ что будет делать ?
Sidoroff
10.09.2021
Обеспечивать их высокий уровень жизни.
*scratch* *scratch* *scratch*
щитаете шо это и есть финал миллиардов лет эволюции жизни ???
Sidoroff
10.09.2021
Не финал. Некое промежуточное состояние. Финалом будет гибель цивилизации. Что станет её причиной я не знаю, но когда то это случится.
Sidoroff писал(а)
Финалом будет гибель цивилизации.

нуу... "-- Мало ли в Бразилии донов Педров..."
Вселенная ещё нарожает...
Sidoroff
10.09.2021
Наша цивилизация лишь короткая вспышка в бесконечном черном безмолвии.
Expert-95
11.09.2021
Не такое оно и чёрное :)
Смотрите - большой взрыв произошел где-то 13 миллиардов лет назад, Земля сформировалась около 4,5 млрд лет назад, а уже 3,9 млрд лет назад появилась первая жизнь... С этого момента уже вроде и не безмолвие и совсем не чёрное.
Sidoroff
11.09.2021
Это всего лишь современные представления человека о Вселенной. Что это на самом деле - боюсь нам не дано узнать.
Expert-95
11.09.2021
Да, на мой взгляд физика ейчас находится в состоянии небольшого кризиса и застоя. Теория тёмной материи и энергии, думаю, как раз это подтверждает. Поскольку для объяснения картины мира пришлось ввести объекты, никаких идей по свойствам и составу которых у нас нет.
Открытие ДНК, на мой взгляд, породило ещё больше вопросов, чем дало ответов.
Так что в целом согласен.
Sidoroff
11.09.2021
Не сомневаюсь что цивилизацию ждут открытия, которые перевернут представления о мире. Так же убежден, что парадигма которой жила цивилизация прежние 10 тысяч лет - борьба растущей популяции за ограниченные ресурсы - подходит к концу. Открытия в биотехе сделают пропитание доступным абсолютно для всех.
Expert-95
11.09.2021
В целом соглашусь, вот только это - "Открытия в биотехе сделают пропитание доступным абсолютно для всех. ?" совсем не очевидно.
О чем собственно и тема. Только за последние 40 лет на моей памяти наука сделала просто невероятные открытия, технологии ещё больше, производительность труда выросла в разы, а пенсионный возраст во всем мире растёт и люди вынуждены работать все больше.
Это потому, что корпорация, которые используют открытия науки превращая их в технологии люди нужны не очень. А финансовому капиталу, который сейчас взял верх во всем мире люди не нужны совсем...
Sidoroff
11.09.2021
Здесь нет противоречия. Технологии делают ненужным примитивный труд, поэтому популяция будет сокращаться. При этом простое пропитание будет доступно для всех. Думаю технически механизмы депопуляции будут иными, чем вымирание от голода. Почему бы не вирус?
Expert-95
12.09.2021
Вам действительно кажется, что примитивный труд заменяется интеллектуальный? :)
Мне же кажется, что в последнее время невероятно расплодились совершенно не нужные должности и работы.
Попробуй найти человека способного примитивно класть кирпичи - это будет не просто :), зато балаболить языком и писать бумажки специалистов во множестве :)

А депопуляция на мой взгляд уже началась. И конечно она не будет примитивный вымирание от голода в чистом виде, все будет намного тоньше.
Expert-95 писал(а)
А депопуляция на мой взгляд уже началась.

такто , когда нибудь количество должно же уйти в качество..
Sidoroff
12.09.2021
Каменщиков заменят роботы. Но роботы не смогут заменить вождей, пастырей и мошенников. Вот они и останутся.
Вынужден возразить, сославшись на авторитет Сергея Петровича Капицы.
За а последние полвека, наука не сделала никаких невероятных и фундаментальных открытий
Развивается только технология
Все украдено открыто до нас. Никакой НТР не происходит, наблюдается некая стагнация. Нет ни холодного, ни горячего термояда, нет сверхпроводимости при комнатной температуре, нет антигравитационного подвеса, нет фотонных двигателей (да просто никаких альтернатив химическим ракетам), нет телепортации и нуль-транспортировки, нет прокола пространства для свехрелятивистских перемещений. Нет гибернации, нет клонирования человека, нет пересадки мозга, нет лечения наноботами.

Заметьте, все перечисленные фантастические и реальные изобретения были сделаны к середине двадцатого века.
Чем похвастается век двадцать первый?!
Уроком закона божия в школах, Верой в барабашек и святага духа, реставрацией феодального капитализма?!
Expert-95
12.09.2021
Да, я собственно и писал о кризисе и тупике. Но, на мой взгляд, накопилась критическая масса наблюдений для появления новой теории устройства мира.
А урок закона Божия нужен не для замены школьных знаний, а для культуры и морали.
Expert-95 писал(а)
А финансовому капиталу, который сейчас взял верх во всем мире люди не нужны совсем...

а вандалы и прочие необразованные варварцы об этом ничего не знали...
тупо набежали и внебиржевыми методами реализовали право на жизнь...
Expert-95
12.09.2021
В том то и дело, что "на бежали", а на всех это рассчитано не было. Слишком многие хотят "зарабатывать" нажимая кнопки на компьютере.
Expert-95 писал(а)
на всех это рассчитано не было

ну да --- 10 % рабовладельцев и их дворни всегда были уверены что они главный продукт эволюции жизни на Земле...
Expert-95
12.09.2021
Вот тема как раз о том, что эти 10% сейчас пытаются закрепить свое положение окончательно и навсегда, подменив собой государство.
Но при этом думаю, что вопрос ростовщического капитала отдельный. Считаю это абсолютным злом, и одной из основных проблем современного мира.
Expert-95 писал(а)
пытаются

человек пытается , а Бог распоряжается...
и будет что будет и каждый получит по заслугам своим..
Expert-95
12.09.2021
Тернновник писал(а)
и будет что будет и каждый получит по заслугам своим..

А поговорить ... :)
:-) *yes*
palp
10.09.2021
Sidoroff писал(а)
когда работяги вообще перестануть быть нужными.

да они всегда будут нужными, вопрос только в количестве.
В какой то степени уже сейчас переизбыток работяг.
Sidoroff
10.09.2021
Скажем так - чем дальше, тем меньше.
xj
09.09.2021
Цифры по выручке и капитализации компаний от 2 лет и более лет назад.
Автор мудозвон.
Expert-95 писал(а)
"Если взять ТОР100, то легко заметить, что государственный бюджет США за 2020

похоже статья по цифрам 2019 года. Рекомендуете? Я текущие цифры хорошо знаю), зачем мне старьё)
Немного в мире стран кто бы отказался от таких своих гигантов как Apple, Amazon, Microsoft))
Техносектор теперь и есть флагман америки, в который стремятся и на который работают люди со всего мира
xj писал(а)
Автор мудозвон.

Как и предыдущие авторы статей на которые ссылался ТС. Что по тесле, что по трампу, и еще несколько.
Expert-95
09.09.2021
А при чем тут Ваши цифры? Они что, меняют суть? В 3 раза или в 5 раз - это принципиальная разница? Или радуетесь, что удалось поймать автора на неточности?
Так сделайте из своих цифр хоть сколько-нибудь серьёзный вывод, обьясняющий что происходит в мире, и я с интересом Вас почитаю.
xj
10.09.2021
У вас замах с автором статьи на рупь, а вывод на копейку. За критику вы встаете в позу каждый раз.
Да, цифры принципиально меняют расклад.
Вывод я сделал, но для вас это не серьезно. Вот когда вы реальные цифры увидите по техгигантам и остальным, тогда вам будет понятнее.
xj
10.09.2021
Вот вам последние данные: Amazon вновь стоит дороже 30 крупнейших компаний Германии
yandex.ru/turbo/h/profinance...ij-germanii.html
Expert-95
10.09.2021
Зачем мне Ваши данные? Что из них следует?
Они полностью опровергают выводы автора статьи?

Если же Вам так интересны биржевые игрушки, то моё мнение - Амазон - это НИЧЕГО. Сегодня он стоит 1 триллион, завтра - 1 миллион. Чем больше пузырь надуваешь, тем громче он лопается :)
xj
10.09.2021
Expert-95 писал(а)
Зачем мне Ваши данные? Что из них следует?
Они полностью опровергают выводы автора статьи?
Какие выводы, вот эти ? :
Expert-95 писал(а)
" Отсюда и получается, что корпорации дошли до состояния, когда масштаб подконтрольной им ресурсной базы начал кратно превосходить возможности государственного института. А сформированная за многие десятилетия структура лоббирования позволяет перейти от попыток верноподданнической дружбы <<с сильными мира сего>> к прямому десантированию в нужные должностные кресла <<своих людей>>, интересы патрона соблюдать не просто согласных, а уже обязанных.
Автор открыл Америку, хоть и упомянул, что это давно происходит.
Expert-95 писал(а)
Этот симбиоз и является в действительности тем самым <<глубинным государством>>. В сущности, это самый обыкновенный олигархат, только под более новым модным наименованием."

"<<Неизвестные отцы>> именно государством становиться не желают и не собираются. Наоборот, главной целью их <<революции в США>> является максимальное освобождение корпораций от государственных социальных обязательств."
В сущности нет. Компании принадлежат акционерам которые не всегда управляются основными владельцами. Управляющие меняются в том числе переходя на госдолжности как глава Exxon в госсекретари Трампа.
Интересы акционеров для коммерческой компании на одном из первых мест, автор и вы видимо об этом не знали. Так было десятки и сотни лет. Еще одно открытие Америки автором).
Expert-95 писал(а)
"это делает понятным поражение Трампа. Он выступал предводителем <<старого промышленного капитала>>, к настоящему моменту задвинутого <<выскочками>> далеко на галерку.
В сущности Трамп - олигарх, автор и это не знал)).
Прогресс не стоит на месте. Компании делающие кареты, были задвинуты автозаводами.
Тут бы поднять тему куда ведет технический прогресс, беспилотные авто на горизонте, но это слишком сложно для автора, разродится лет через 10 вдогонку))
Expert-95 писал(а)
Если же Вам так интересны биржевые игрушки, то моё мнение - Амазон - это НИЧЕГО. Сегодня он стоит 1 триллион, завтра - 1 миллион. Чем больше пузырь ...
Про прогресс и кареты выше .. где сейчас производители карет, кабельной связи и т.п..
Expert-95
10.09.2021
Вам бы вижу главное поспорить - все равно с чем и непонятно зачем.
Чего сказать-то хотели?
xj
10.09.2021
Вам то главное упереться на своём ..
Expert-95
10.09.2021
Во-первых, статья не моя. Во-вторых, Вы вроде возражаете по мелочам, а вывод какой? - автор не прав, в США все прекрасно, корпорации на власть никак не влияют, честно платят все налоги и беспокоятся о благополучии народа, никакого глубинного государства не существует.
Так?
Expert-95 писал(а)
корпорации на власть никак не влияют, честно платят все налоги и беспокоятся о благополучии народа,

так когда-то было?
Expert-95
11.09.2021
В полной мере так было наверное 10 тыс. лет назад. Как только появились богатые люди, они немедленно начали влиять на власть и государство.
Почитайте хотя бы историю Ротшильдов. Первый Ротшильд как раз и финансировал власти различных государств.
я бы сказал, что с появлением государства появились богатые люди, влияющие на государство. То есть по другому никогда не было, но вы хотите что-то поменять?
Expert-95
12.09.2021
Верно, но эти люди существовали параллельно с государством, а теперь они хотят заменить собой государство. Вот такой небольшой ньюанс. И да, мне это не нравится.
как минимум со времен Маркса Энгельса эти люди хотели заменить собой государство, о чем сии мужи и писали )
Государство уже очень давно делает вид и играет в демократию.
Expert-95
12.09.2021
SincereTroll писал(а)
эти люди хотели заменить собой государство

Раньше хотели, а сейчас делают... немножко разные вещи :)
а что он так сильно на русском-английском пишет?
МГИМО финишд
Посмотри как небензя в ООН говорит
Expert-95
10.09.2021
Слышали как немцы, французы по английски разговаривают? Вот здесь примерно тоже самое, человек не то что про МГИМО не знает, он по русски вообще только баня, водка и шапка знает :)
Все по разному.
Просто есть тугие на ухо люди, их и надо дипломатами брать.
Странно что мутко не там.
Expert-95
10.09.2021
Ну если эти по-разному, то Вы наверное индусов не слышали :)))

Диплом здесь не при чем. И вообще-то тема о другом... Дался Вам этот английский.
Expert-95
09.09.2021
В смысле английский не совсем английский? Так он такой у всех, для кого не родной...
Набокова или Бродского погуглите
Expert-95
10.09.2021
Давайте время с экономим - скажите мысль своими словами :)
На ту же тему, но более конкретно.
С чем связан позор Байдена в Афганистане: военные готовят возвращение Трампа
Институт РУССТРАТ
zen.yandex.ru/media/russtrat...0658e02213203eae
Expert-95
10.09.2021
Все возможно, но, на мой взгляд, это ближе к конспирологии. После выборов до вступления Байдена в должность было много подобной информации. Тогда чётко прозвучало - военные во внутренние дела не вмешиваются.
Хотя может быть терпение закончилось...
Expert-95 писал(а)
на мой взгляд, это ближе к конспирологии

Ээээ нет. Конспирологией тут и не пахнет, лишь трактовка причин уже случившегося бардака.
Как раз саботаж военных -- единственное объяснение панического вывода войск из Афганистана. Как бы я ни относился к США и их ВС, такая слабость решительно невозможна по самой природе ВС, обладающих такой технической мощностью и бюджетом, даже если отделить только регион БВ.
Зато очевидно, что Байден с командой достаточно тупы, чтобы просчитать такой целенаправленный саботаж. Причем, вопиющая тупость была даже в поведении самого Байдена до, во время и после. Их -- группу Баден-Харрис -- шикарно подставили.

Дальнейшие объяснения, включая совокупные капитализации противоборствующих групп, только дополняют и детализируют ваши цитаты.

Еще интересно, как будут выводится войска из Ирака, и вовсе безумно любопытно, что будет с Катаром. Но вот это в области догадок. А в Афганистане они уже неприлично обгадились на весь мир.
Expert-95
10.09.2021
"Обгадились" вовсе не обязательно в результате саботажа. Собственно и тема о том, что в США сейчас дурдом, и в таком дурдоме это нормально. У нас в 90-е тоже цирка хватало, и в армии и на гражданке.

Я не отрицаю Ваш вариант, может быть и так. Но из одного Афганистана я не стал бы делать такие выводы.
Meg@VaD
10.09.2021
Чистую бы прибыль
Капиталлизация - это отражение веры людей, владеющих капиталлом, в перспективу развития компании
Expert-95
10.09.2021
В статье есть и про чистую прибыль :)
Drowt
12.09.2021
Что то как то все в кучу.
В Штатах всегда крупный бизнес диктовал государству повестку. Сейчас просто крупный бизнес, который диктует, сместился в сторону IT из "классического" бизнеса.
Почему форд и мелкософт стоят столько....элементарно, цена акций отображает ожидания инвесторов. Смотрим на ревеню и прибыль форда за 30 лет и на тоже самое для мелкософта. Если учесть что физическое производство становится низкомаржинальным, а основная копеечка получается владельцем технологии, то у контор типа мелкософта возможности к росту гораждо больше чем у форда. Условно мелкософт будет делать технологии которые заменяют биороботов у форда, И основные деньги будет получать мелкософт, а не форд.
И да, в штатах идет сильнейшее расслоение - те кто головой генерит технологии живут очень прилично, те кто что то руками делает в сфере услуг, которая в штатах основа, те живут херово, не так херово как у нас основная масса, но херово)
Expert-95
12.09.2021
Drowt писал(а)
В Штатах всегда крупный бизнес диктовал государству повестку. Сейчас просто крупный бизнес, который диктует, сместился в сторону IT из "классического" бизнеса.

Так в том то и дело, что между "диктовать повестку" и тем, что происходит сейчас - огромная разница. Но я так понимаю, Вы ее не видите...
Drowt
13.09.2021
вообще не вижу. Что в 19 веке нефтяные магнаты диктовали, в 20м автопроизводители, так сейчас IT. Точно так же люди из бизнеса приходили в высшую политику и лоббировали свои коммерческие интересы.
Expert-95
13.09.2021
Что-то Вы не глубоко как-то. Начните хотя бы с 5-6 века до н.э. :) В принципе с тех пор ничего не изменилось :)
Drowt
13.09.2021
как минимум появился капитализм, при котором есть люди с кучкой активов, у которых этих активов на порядки больше обычно чем у людей стоящих во главе государства.
Expert-95
13.09.2021
Drowt писал(а)
как минимум появился капитализм, при котором есть люди с кучкой активов

Ничего подобного, в древнем мире было немало богатых людей, обладавших множеством активов. Отличие от современных только в том, что их активы были совершенно реальными - золото, серебро, плантации, рудники, земли, недвижимость, рабы, а не дутые бумажки как сегодня...
Новая тема