--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пострадали ли вы лично из-за инфодемии?

Опрос
628
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Другими словами, сказался ли негативно вышеозначенный феномен на вашем материальном положении? А кто-то может и наоборот - приподнялся? Спасибо за участие.
Пострадали ли вы лично из-за инфодемии?
Да   23 | 50%
Нет   23 | 50%
Проголосовало участников - 46
Peon    Testosteron    Тутли    Вася Пулькин в бане    Ветром стать    ISOpter    ksenyka6    Снусмумррик    Dr. Drugs    Сч@стлив@я    Эдда    Hillerien    GreatCornholio    X-master    Varg    Liissa    zormax    603005    Evgeniy1984    zlaya_sterva    -=AKM=-    Nickolaich13    zxcv    binomN    mr.krabs    Олимпиад Соломонович    Casher    Dilam    ТеплушникЭр    ElenNK    @lik    Romshtex    Прагмат    Alex Mackey    jsn    Stanley Tweedle    Sergey SeS    Марфушенька Душенька    GeK65    НатаТру    Человек2001    ytrnj    Atom    7x7    Аделя)    ShadowMan   
На материальном нет, на духовном сказался.
К некоторой прослойке общества ненависть лютая возникла, даже скорее отвращение, мало того, что сами безхребетные и ведомые, так они и других пытаются склонить к такому образу существования.
кулибинн писал(а)
К некоторой прослойке общества ненависть лютая возникла, даже скорее отвращение

Это русский мир такой :)
А нерусский мир какой?
Ещё хуже.
По деньгам пока нет. Куда надо можно ходить пока.
Стало уходить больше времени на получение информации, на мониторинг и аналитику. Хочется все-таки быть на шаг впереди.
Самая первая, на моей памяти, инфопандемия - перестроечная борьба с сальмонеллёзом. Из каждого утюга нам рассказывали про это ужасное заболевание и про яйца как рассадник сальмонелл (жена до сих пор падает в обморок, когда видит, что я ем сырые перепелиные яйца :-D).
Агитация была настолько сильной, что, как писали, потребление яиц уменьшилось на четверть!
А потом как-то резко всё затихло, вышло несколько статей, что, дескать, всё чики-пуки, кушайте яйца, основная опасность может быть от водоплавающих птиц или от деревенских кур у которых есть доступ к открытым водоёмам, а фабричные куры под присмотром, и вода у них только питьевая из водопровода.

Информационные атаки на население по поводу птичьего и свиного гриппа были тоже хороши, но так и не достигли сальмонельных размеров. А уж Эбола, которая косила народ где-то в Африке, вообще прошла как фоновая новость.

И после всех этих информационных атак уже очень трудно верить в нынешнюю коронавирусную агитацию, хоть она и в разы превзошла сальмонельную пропаганду.
VIKINGS
28.10.2021
Годится.
:-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
борьба с сальмонеллёзом

точно. а ещё позднее была инфоатака про озоновые дыры ))
ХЗ, про сальмонеллез, возможно, и есть какая-то реальная подоплека перестроечной борьбы, а не просто инспирированный психоз. Типо в советское время на птицефабриках антибиотики не применялись в таком огромном масштабе, как сейчас. Сейчас, дескать вся бактериальная флора на птицефабриках буквально выжигается.
Нет.

Прививался с детства (спасибо умным родителям).

Последние 15 лет - ежегодно от сезонного гриппа (поэтому ни разу и не "валялся" с гриппом).

В начале Лета привился "Спутником-Владимир"ом;
В Августе - от пневмонии;
В Сентябре - от сезонного гриппа.

Всякая истерия "за прививки" только раздражает.
mkv
28.10.2021
Снусмумррик писал
В Августе - от пневмонии;

За деньги или по ОМС?
Как ОБЫЧНЫЙ гражданин.
В своей р\поликлинике.
mkv
28.10.2021
Спасибо. Не знал о такой прививке. Почему её не пиарят? Она не входит в список обязательных прививок (сам бы добровольно ею привился если бы знал).
X-master
28.10.2021
mkv писал(а)
Почему её не пиарят?

а она есть? ))))
mkv
28.10.2021
В интернете точно есть. Платные нижегородские медклиники озвучивают её стоимость - от 2 до 5 тысяч рублей. Про муниципалов - не знаю.
X-master
28.10.2021
mkv писал(а)
В интернете точно есть.

Пневмония, воспаление лёгких -- воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации). Пневмонии, вызванные инфекциями, являются формой острой респираторной инфекции, затрагивающей лёгкие. Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты.
Т.о. вакцина от пневмонии должна одновременно стимулировать иммунный ответ и выработку антител на всех вышеперечисленных возбудителей.
Это фантастика, сэр. *pardon*
mkv
28.10.2021
X-master писал
Это фантастика, сэр. *pardon*

Pourquoi?
X-master
28.10.2021
патамушта *yes*
mkv
28.10.2021
Решил узнать подробности, мне это интересно:
www.nn.ru/community/gorod/main/pochemu_ne_piaryat_privivku_ot_pnevmonii_.html
Почему тогда в больничке, лежащим рядом с ковидными..,..а врачи говорили ковид..написано пневмония?) Вот как так?)) Но это уже 1,5 года назад))
Скорее манипуляция данными) не я. И мне по.на них)
Снусмумррик писал(а)
поэтому ни разу и не "валялся"

я не прививался и не валялся. думаю, невозможно сказать что было бы, если бы кто-то прививался или не прививался. можно только предположить, но это не точно будет ))
Lissonka
28.10.2021
Может быть человека эта информация успокаивает, а плацебо, знаете ли, великая вещь.
Человек в стрессе способен на многое, но недолго. А спокойный рассудительный философский взгляд на жизнь гораздо лучше помогает здоровью.
тебе и болеть-то некогода - всё время прививаться надо бегать
Не завидуйте :-)
0000001
28.10.2021

Снусмумррик
писал(а)
Последние 15 лет - ежегодно от сезонного гриппа (поэтому ни разу и не "валялся" с гриппом).

У меня так друг один, тоже 15 лет регулярно от сезонного гриппа прививался, а потом пропустил (еще до ковидных пандемий дело было), рассказывал потом, что он так еще никогда не болел, в лёжку, как будто за все эти 15 лет. Так что вам теперь лучше не пропускать.
А в соседнем доме одна баППка.... :-)))
Твоя индивидуальная байка от истории бабок ничем не отличается :)

Я вообще всю жизнь не прививаюсь и не болею :)
Не пострадала ни морально, ни физически.
дурацкий опрос
конечно все пострадали
цены на машины глянь
rama-33
28.10.2021
да не только машины...читал, что в следующем году из-за нарушения производственных связей одежда подорожает процентов на 20, но пишут, что это будет временное явление, и после восстановления цены вернутся на прежний уровень. Мне вот интересно будет ли снижение цен когда вся эта катавасия закогнчится
да фиг там цены вернутся на прежний уровень
Вон евро как отскочило вниз, а цены на все только растут)
...что не подорожало?...но не одномоментно и по цепочке
Зы.. но с чего началось?...мало кто помнит
GreatCornholio писал(а)
дурацкий опрос

согласен. всё равно никто не пострадал.
X-master
28.10.2021
Естественно да!
В больницу с поликлиникой страшно (да пожалуй и бессмысленно) обращаться за мед помощью с хроническими заболеваниями на фоне всего этого.
Casher
28.10.2021
пострадал.... вот такой сертификат с куаркодом есть, а он сцуко не работает (((
mik-mak
28.10.2021
Слово ВрачЪ написано без должного уважения (с мяхким знакомЪ)! Потому и не работает %))
Casher
28.10.2021
вот зараза... исправить уже не получиться )))
бланк строгой отчетности (((
ISOpter
28.10.2021
ректификат о фак ци нации
Да лично мне она устойчиво мешает нормально жить.
DimN
28.10.2021
Материальное положение, ясен пень, улучшилось. Ездить за границу теперь сложно, а я не люблю преодолевать трудности, считай, за два года лимон сэкономил. Теперь еще и в кабаки не будут пускать, еще бабло привалит. Подумываю бросить работу, ибо деньги в таком режиме вообще не нужны.
DimN писал(а)
ясен пень, улучшилось

кстати, согласен.
jsn
28.10.2021
Ты пострадал?
Новая тема