--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посягал на личность и права граждан. СК РФ предъявил Навальному новое обвинение

В России
769
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СК РФ предъявил Алексею Навальному обвинения по факту создания коммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. В ведомстве считают, что деятельность созданного им фонда была сопряжена с побуждением людей к совершению противоправных деяний. На данный момент оппозиционер находится в колонии, где отбывает срок в 3,5 года по делу «Ив Роше».

Блогеру Алексею Навальному грозит до трех лет лишения свободы по уголовному делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. О новых обвинениях по ч.2 ст. 239 УК России сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия Навальным была создана некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента – «Фонд борьбы с коррупцией» (организация включена Минюстом в список иноагентов и запрещена в России)*. Он руководил ей с 2011 года совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и другими лицами.

В ведомстве утверждают, что деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных действий. Перечисленные лица распространяли на своих личных страницах и страницах ФБК в интернете призывы к участию в несогласованных митингах в январе 2021 года, при том, что Навальному было заранее известно о противоправном характере мероприятий. Уголовное дело по этому делу было заведено в конце апреля 2021 года. На несанкционированных митингах в начале года, по информации российских властей, было задержано больше 17 тысяч человек, также впоследствии на некоторых участников акций были заведены уголовные дела.

Наказание по ч.2 ст.239 УК РФ может включать в себя штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иной доход осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
www.gazeta.ru/social/2021/08/11/13856996.shtml?updated

Почему то не удивлен. Нава на пол жизни вперед напакостил так, что это не последнее уголовное дело.

зы/ всем либерастам светить фонариком в небо. Путин испугается и отпустит сидельца. ТакЪ победимЪ
andrew_
12.08.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
ТакЪ победимЪ

мы победим, когда подобные тебе, будут сидеть не в интернете, а в собачьей будке.
естественный отбор, в конце концов - никто не отменял.
сальный петух запереможил!
как ты, сидя у себя в свинарнике побеждать то собрался?
andrew_
14.08.2021
скажи-ка мне.
а у пригожинских блядей, есть такая опция, как обида?
искренняя, настоящая. от души?
или, это просто часть работы?
VitOb
14.08.2021
Кстати про естественный отбор. Почему сейчас именно вы сидите в собачьей будке? Не задумывались?
andrew_
14.08.2021
харитон уже накушался. отдыхает.
тебя тоже нужно покормить?
намекни, если что. я тебя поставлю в очередь.
VitOb
14.08.2021
Понятно. С самокритикой тяжело. Так и запишем.
Lewgen
12.08.2021
Я вот всё думаю, где бы сейчас Путин был, если бы Ельцин в августе 1991-го пошел в ГКЧП за согласованием митинга у Дома Правительства?
СМУ-1
12.08.2021
черт с ними с ельциным и путиным
где бы сейчас харитон устимыч был - вот в чём вопрос
Lewgen
12.08.2021
Он будет за любую власть топить...
Так что, здесь и был бы....
Смотрел сегодня за завтраком короткометражный фильм - Защитник Седов.
Можно не смотреть, вся суть в двух словах.
К адвокату пришли три женщины, и бухнулись в ноги - наших мужей приговорили к расстрелу. Агрономов, за якобы порчу зерна, и натравливания быков на колхозниц. Явно враги народа.
Он серьёзно (это кстати был риск) помудохался и их отмазал.
Конец сурово характерен.
Какое-то совещание, полный зал - и там чествуют этого Седова, за то, что он спас от несправедливого приговора 4 человека, все похлопали, а враги-то вот где окопались! И зачитали список, кого расстреляют, всех там местных, 13 что ли человек..
СМУ-1
12.08.2021
хороший фильм, да
редкий к тому же
Деятельность Навального никому кроме Навального пользы не принесла. И не могла принести. Государство обязано регулировать деятельность подобных персонажей. А при их активном противодействии, ограничивать их любыми законными методами.
СМУ-1
12.08.2021
а деятельность навального разве принесла пользу навальному?
или вы чего-то знаете, чего никто не знает?
Все в открытых источниках. Сладко ел и пил.Дочь учится в штатах. Жена в Германию и обратно невзирая на ковидные ограничения. Меркель у него в подругах, в больничку к нему фрукты приносила. От тюрьмы его несколько лет отмазывали...На зоне он как в пионерском лагере... Жизнь удалась. Не каждому столько ништяков. А польза от него есть?
СМУ-1
12.08.2021
ты фсбэшник что ли?
грубо работаешь, господин офицер
(мне твоя премия причитается по праву)
Я хоть попытался на твой вопрос ответить. Инфа открыта и неоспорима. Не надо быть фсбшником, чтобы уметь пользоваться поиском. А свой вопрос повторю...Польза от Навального есть?
СМУ-1
12.08.2021
а от путина польза есть?
От Путина есть польза. Третий раз повторить вопрос? Или перечитаешь выше?
СМУ-1
12.08.2021
звёздочки он тебе даёт - вот и вся для тебя конкретно польза от путина
Таблеточки не пропускаете? Ваша подозрительность меня настораживает. Говорят шапочки из фольги еще помогают? Давно вас фсбшники преследуют?
СМУ-1
12.08.2021
"отлезь, гнида"
Аааааа...Шариков...Перелогинься.
СМУ-1
12.08.2021
вот скажи мне, какая польза от путина?
кроме того что он путин
Создай тему про Путина и там поговорим о нем подробно. А тут ответь мне наконец про Навального. Какая от него польза?
СМУ-1
12.08.2021
я знать не знаю никакого навального
чё ты ко мне привязался, господин Бретшнайдер?
Извини. Ты столько знаешь про мои звездочки.... Думал и про навального просветишь..
СМУ-1
12.08.2021
если тебе и дали когда-то звёздочки
то явно не подумавши
с полосочками бы тебе ходить - это по твоим заслугам перед отечеством
zxcv
12.08.2021
СМУ-1 писал(а)
а деятельность навального разве принесла пользу навальному?

СМУ-1 писал(а)
я знать не знаю никакого навального
СМУ-1
12.08.2021
уже можно в Панкрац меня вести?
извольте, ведите меня в Панкрац
я не препятствую вашему превосходительству
zxcv
12.08.2021
ну уж нет.
стройки века ждут.
вон БАМ например.
СМУ-1
12.08.2021
я же разложу всю рельсоукладочную команду своими речами
вы об этом подумали?
zxcv
12.08.2021
конечно, вам рот зашьют.
СМУ-1
12.08.2021
я и глазами могу убить мразь
Злой ты:) Хорошо что безобидный...
СМУ-1
12.08.2021
вот чем я тебе отвечу, мой друг)

www.youtube.com/watch?v=ytqz7nSZmww
Кто из них твой кумир? Хотя это уже не важно...Фсбшники говоришь? Следят за тобой?

СМУ-1
писал(а)
грубо работаешь, господин офицер

Ну, скажешь тоже... господин.... Эту кремлядь господином еще называть? Много чести для обычной обслуги бояр.
СМУ-1
13.08.2021
Пущай позабавится...
Фсб отпустило тебя? или все еще следят?
Поворкуйте,голубки:)

Гешка
писал(а)
Сладко ел и пил.Дочь учится в штатах. Жена в Германию и обратно невзирая на ковидные ограничения. Меркель у него в подругах, в больничку к нему фрукты приносила. От тюрьмы его несколько лет отмазывали.

Так почти про любого члена во власти можно сказать, только успевай фамилии подставлять. ))))
Хочешь поговорить? Тогда дочитай цитату до конца и ответь на вопрос. Какая польза от вашего кумира?

Гешка
писал(а)
Какая польза от вашего кумира?

У меня нет кумира. А какова польза от вашего?
Не прикидывайся, тема про Навального. Твой напарник спрыгнул, не ответив на вопрос. Попробуй ты... Итак. Какая польза от деятельности Навального?

Гешка
писал(а)
Твой напарник спрыгнул

Не устраивай клоунаду. И напарника у меня нет и от Навального я не фанатею. Ты же в свою очередь прешься от всей этой шайки, что грабит страну и нарушает все права и законы народа. Касательно Навального, так я просто против произвола. А польза от него была. Он рассказывал про жулье и настоящих воров. То, что сведения получал от разведок, ну скорее всего и так. Только... не хер тогда так резвиться чинушам, чтобы на них такой компромат был. Скромнее надо быть. И мне лично пофиг кто предоставил достоверную информацию о воре. А то, что она достоверная, так легко было проверить из тех же официальных и открытых источников. Раньше. пока кремляди не стали закрывать и засекречивать эти данные. Вот такая польза.
Не хрен тупить, задавая глупые вопросы. И повторно, нет у меня напарника и Навальный как политик мне не нравится. Да никак он мне не нравится. В отличии от вашей шайки, готовой руки облизать своим боссам.
Не буду отвечать на оскорбления. Пока.
По теме. Ты говоришь Навальный рассказывал про жуликов и воров. В достоверности информации ты уверен. Так какая польза от этих рассказов? Воров наказали? Нет!!! Навальный заработал? ДА!!!
А еще подумай, насколько обоснованы твои ...обвинения...в мой адрес?
Надо еще проверить не он ли развалил часовню в 14м веке.
mik-mak
12.08.2021
Угу.. И самолёт фанЭрный на выставку припёр.. в веке нынешнем %))
Ivar-777
12.08.2021
Посягал на право отдельных граждан грабить Россию, за что и поплатился.
как он посягал?
Ivar-777
13.08.2021
Расследования проводил со своей командой, весьма кстати, качественные - со всеми выписками по недвижке и т.п... А органы почему-то возбудились не на фигурантов его расследований, а на самого Навального. Отчего бы так?

Ivar-777
писал(а)
А органы почему-то возбудились не на фигурантов его расследований, а на самого Навального. Отчего бы так?

Могут себе это позволить. Да, охренели и что? Рыпнулся - ехай в тюрьму или учиться кланяться.
Ivar-777
13.08.2021
Для того, чтобы учиться кланяться, даже рыпаться не надо. Не можешь - научат, не хочешь - заставят! )
А что там в выписках ты увидел криминального? Все задекларировано и законным образом оформлено. Ни одного факта кражи он не накопал.
А вот коммерческая деятельность самого расследователя вызывает много вопросов.
Ivar-777
13.08.2021
Вы невнимательно читали/смотрели расследования, или просто прикидываетесь. Все факты владения элитной недвижкой и прочими предметами роскоши легко проверить и всё сравнивалось с официальными декларациями. Ни одного факта возбуждения уголовного дела по материалам расследований не было. Это как в том анекдотичном случае с Мерседесом, который несколько лет назад был уличен американцами в даче взяток чиновникам в нескольких странах, в том числе и в России. В Мерседесе этот факт признали, а наши провели проверку и ничего и никого не нашли :-)

Зато теперь Навального будут судить за ущемление прав тех, кто не твари дрожащие, а право имеет...
Факты владения элитной недвижимостью и прочими предметами роскоши, тем более описанные в официальных декларациях, не являются основанием для возбуждения уголовного дела. Но как доказать, что деньги ворованные? Никто о краже не заявил, за руку не пойман, значит не вор...Вот Улюкаева Сечин сдал? Улюкаев сидит. Ставропольского гаишника недавно поймали, на всю страну его Хату золоченую показали? Сидит. Сорокин О.В. сидит? Сидит. Это я понимаю результаты расследований. А после Навальновских расследований, которые до сих пор в сети и их можно разглядывать на ночь, кто сидит? Никто...Улучшилось благосостояние семьи Навального и его окружения после расследований? Да улучшилось. Возникает вопрос, а нахрена делались все эти расследования, если они только всех раздражают. Мы с вами спорим, кто прав, кто виноват? Доказательств нет. В стране революционная ситуация. И только улыбчивый Леха Навальный на этом заработал.
Ivar-777
14.08.2021
Так ведь, проблема то как раз в том была, что стоимость элитной недвижки и прочих предметов роскоши чиновников НЕ сходилась с их доходами, официально отраженными в декларациях! Насчёт "Навальный заработал" - пока что, я вижу, что он заработал тюремный срок, который под разными предлогами будут продлевать до бесконечности, потому что, как говорилось в известном фильме, "остаться должен только один".
Не сходится говоришь стоимость с доходами? Но многие доходы в 90-е и 00=е годы не сходились. А почему недвижка так зацепила? А например Норникель че не расследовать? Или Русал? А на ГАЗЕ все ли хорошо? Там на подобных предприятиях и лежат источники той недвижки которую Леха наснимал. Тут и до национализации не далеко.. Ну и как водится...Грабь награбленное...
В мутной воде все доходы получены. Поэтому и не сядет никто за прошлые заслуги. А современных накопителей потихоньку шерстят. И слава богу
Ivar-777
14.08.2021
Шерстят только тех, кто не поделился, или не по чину взял... Ну, или проиграл в аппаратной борьбе более зубастым коллегам.
А вот на основании этих расследований, случился ожидаемый революционный подъем народных масс. И народные массы возбудившись увиденной роскошью начали шуметь, возмущаться, светить в небо фонариками и т.д. А дальше случилось то , что случилось....Леха не успел стать лидером протеста. Был принят у трапа самолета, по как нельзя кстати пришедшемуся старому уголовному делу. И теперь мотает свой срок и ожидает решения по основному, подстрекательскому, протестному, ущемляющему права делу. Ждем и мы.
Ivar-777
14.08.2021
Ну, правильно, главное - никому про ультрароскошь чиновников не знать, чтобы народ не баламутить. Ибо не холопское это дело в барский карман заглядывать! Только голосовать и кланяться...
Вообще не гоже в чужой карман заглядывать. Хочешь бороться с коррупцией? Иди работай в соответствующие органы. А вот кланяться тебя никто не заставляет.
Ivar-777
14.08.2021
Да, да, хороший ответ, слышали уже - хочешь справедливости - иди в суд, хочешь бороться с коррупцией - иди в правоохранительные органы... А как быть, если все со всеми заодно?
так мы знаем, что воруют
Всем пофигу
Даже если ваван на вертолете с алиной начнет на красной площади приземляться - всем насрать
Итогов никаких, ни к чему не привело
Ivar-777
13.08.2021
Да, меня тоже удивляет, например, агитация и пропаганда перед выборами, зачем она нужна вообще... Могли бы честно признаться, что им нас рать, и всё равно получат свои 146 процентов.
zlack82
12.08.2021
Да ладно,будет сидеть как Мандела Нельсон который. К концу срока еще чего нибудь придумают.
Мандела сидел не за политику
А за то, что своих недругов лютым образом казнил.
К столбу колючей проволокой, автомобильную покрышку на плечи, обливал бензином и поджигал.
Развлечения у боевого крыла АНК было такое. "Ожерелье".
Или "сделай белого черным"
Вот на одном таком развлечении его под черны рученьки с поличным и взяли
Такой вот лауреат Нобелевской премии мира.
minotaur
12.08.2021
Тонкий гэбэшный юмор. Сторонники Навального пошли на митинги и получили люлей от Росгвардии. Значит, создал организацию, которая побуждала к получению телесных повреждений и возбуждению уголовных дел.
Светить фонариком в небо это нынче экстремизм называется
личность и права граждан

А они не без чувства юмора :-D
Вся медийная легенда лёшеньки сейчас только на отсидке и держится . Иначе болтался бы он как говно в проруби никому не нужный и своими хозяевами кинутый как отработанный материал .

Харитон Устимыч Йорк
писал(а)
Нава на пол жизни вперед напакостил так,

Просто Нава наехал на неприкасаемого , а дед у нас, как известно очень злопамятный. Вот и началось.

Харитон Устимыч Йорк
писал(а)
Нава на пол жизни вперед напакостил так,

Вы тоже из тех , кому он напакостил ? Распильщик или откатчик ?
7109
12.08.2021
На Сечина с Костиным посягнул?
7aladin
12.08.2021
Костин теперь кавалер всех степеней "заслуги перед отечеством". Фильм про самолёт и ньюоркскую лавочку в кремле не посмотрели.

www.rbc.ru/society/06/08/2021/610d89809a79474eaf928973
Old voron
12.08.2021
Почему ин агенту Алексию сразу 15 ку не дали непонятно, но если троечку накинут п....у то ок. :)
7109
13.08.2021
Расстрелять
Никак не соображу как он посягал на мою личность и права. Особенно на гарантированное Конституцией ст. 31... *scratch*
Ну, об чем я, собственно, и говорил здесь еще 10 лет назад.
Слушайте дядю Мальборо. Он несёт разумное, доброе, вечное..
7aladin
14.08.2021
Он несёт.
еу011
14.08.2021
либерастам

зашореный мат тоже запрещен, пес
ISOpter
14.08.2021
путлерасня на 20 пожизненных уже нагадил, и ничего...сидит
...на троне
дальше
зы/ всем либерастам светить фонариком в небо. Путин испугается и отпустит сидельца. ТакЪ победимЪ

Спешу вас обрадовать - есть серьезное подозрение что фонариков, ленточек, песенок и проч "мирных протестов" больше не будет. Путлер и лукашеску уже определенно дали всем понять, что кроме хохляцкого сценария все остальное бесмысленно. За что им большое человеческое спасибо :))
Old voron
14.08.2021
Рылота когда уже диван заведешь и на баррикады, Пейсатого года не забудь захватитить и местных шариковых :)
Говнорон, заткни уже свой сифон. Балаболишь как недотраханая баба на базаре.
Old voron
14.08.2021
Рылота, ты как затраханы рыжимом и лично Путеным, когда свергать поедешь?
Новая тема