--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потери

В мире
3324
192
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xj
21.09.2022
Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых, в российских вооруженных силах погибли 5 937 человек, почти 90% раненых вернулись в строй.

Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт

Ни о какой мобилизации студентов речи не идет, не подлежат отправке на спецоперацию и срочники
----------------------------------------------------------------------
Что за тишина со стороны укротроллей про потери, крео не было? ..
pobeda.onf.ru
aka Dilam
21.09.2022
xj писал(а)

Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт
...

про боевой опыт нигде ни слова.фантазии журналиста?
Владимир Путин в среду, 21 сентября, выступил с обращением к россиянам, в ходе которого объявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня. Призыву подлежат граждане, которые состоят в запасе и проходили службу в рядах Вооруженных сил, а также имеют определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.
aka Dilam
21.09.2022
соответствующий опыт вус и боевой опыт,каг бэ разные вещи
я думаю и боевой опыт также будет учитываться
aka Dilam
21.09.2022
вот и журналист или тс тоже думает,но тем не менее пойдут все резервисты и по выступлению шойгу прямо на фронт(после подготовки ессно)
Власти не планируют организовать при мобилизации <<широкомасштабный комбайн, чтобы всех захватить быстро>>, сказал Шойгу. Он отметил, что у 300 тыс. призванных резервистов уже будет военно-учетная специальность или боевой опыт

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/21/09/2022/632ab2609a7947828d25c54c
Почему все резервисты? Думаю у нас в стране их намного больше, чем 300 тыс
iNDIGo-
21.09.2022
вроде около 25 миллионов
mr.krabs
21.09.2022
Летняя олимпиада писал(а)
я думаю

Индюк тоже думал что купается
Ну вот ниже ответили, что резервистов около 25 миллионов, призвать планируют 300 тыс., у призванных резервистов уже будет военно-учетная специальность или боевой опыт.
mr.krabs
21.09.2022
ВУС нет только у инвалидов
Еще раз для непонятливых, призывать будут 300 тыс. из 25 млн, это 1,2%.от общего количества тех, кто в резерве.
aka Dilam
21.09.2022
Летняя олимпиада писал(а)
Ну вот ниже ответили, что резервистов около 25 миллионов, ...

Резервистов(кто подписал контракт на нахождение в резерве) гораздо меньше.25 млн отслужившие в запасе.
Сколько не знаете? Больше 300 тыс?
aka Dilam
21.09.2022
я не шойгу *no*
Резервистов(кто подписал контракт на нахождение в резерве) гораздо
меньше.25
млн отслужившие в запасе.
Вы просто так ответили, что меньше, я подумала, знаете сколько... *boredom*
xj
21.09.2022
aka Dilam писал(а)
xj писал(а)

...

про боевой опыт нигде ни слова.фантазии" журналиста? ...

rutube.ru/video/608d36114b85198a24e50045a73dcd6a/
aka Dilam
21.09.2022
Ок,спасибо.А то встречаются какие-то обрывки из отрывков.
7aladin
21.09.2022
Цель взбудоражить и ввести в заблуждение, посеять рознь и смуту. Гибридная спецоперация
xj писал(а)
Что за тишина со стороны укротроллей про потери ?

Подождите, дайте им отдышаться. У них и так полыхает с утра
chastener
21.09.2022
Тебе повестка не грозит? Грыжа или геморрой у тебя?
Детей у вашей шатии, как я понимаю, у большинства нет? Бесплодные.
chastener писал(а)
Тебе повестка не грозит?

А тебе ?
chastener
21.09.2022
Маловероятно.
Потом возраст, по здоровью что-нито найдётся... в крайнем случае в мобилизационную команду, по отлову таких как ты, любителей z.
Ну, значица вместе будем ловить
Вот Вы пишете про свой возраст и здоровье, а если поймаете "любителя Z", убежать-то от него сможете?
mr.krabs
21.09.2022
chastener писал(а)
Маловероятно

Тут на ннсру все либо больные, либо старые, либо хитрые... по-этому и витают тут волны оптимизма.
Все собрались наблюдать за мобилизацией по телевизору, не вставая с унитазов и диванов.
Ты, клоун что-то предьявить хочешь, кроме балабольства?
Ты хоть что-то ляпнуть можешь дельное?
Ты -- клоун и ничем больше не являешься.
Тебя, гандона, даже военные не станут трогать. Уж больно мелок.
О мудло проснулось.
Дрын, ты то вообще ни о чем. Мелкая шантрапа. Тебя даже придавить некому. Никто с таким дерьмом и связываться не будет.
Вы, ребята, даже не понимаете, что начнется после этой войны.
Lect79
21.09.2022
Публицыст писал(а)
Вы, ребята, даже не понимаете, что начнется после этой войны.

расскажи.
Да просто. Даже не надо прочувственных комментарий. Жопа всем вам настанет Даже не представляете, какая
вас будут ловить и отстреливать
Lect79
21.09.2022
Публицыст писал(а)
какая
вас будут ловить и отстреливать

кого нас ? )

после твоих "киев за три дня" баба ванга из тебя так себе
Совсем кукушки поехали, и раньше то умом не блистал а тут вообще сдал.
21.09.2022
ты чтоли ловить будешь? давай, вперед... поймаешь кирпич промеж глаз. как минимум..)
А может и станут. У войны свои законы, неписанные.
Я б стал.
Что такой дурачок как ты может знать о войне?
chastener
21.09.2022
xj писал(а)
погибли 5 937 человек

Ага, половина украинской армии уничтожена, у нас убито 6 к человек, поэтому надо призвать ещё 300 к... ты сам-то веришь в эту херотень?
rama-33
21.09.2022
chastener писал(а)
половина украинской армии уничтожена

и большинство наверное на том самое легендарном складе с боеприпасами тусовались...
Шойгу данные наверное от Конашенкова получает
xj
21.09.2022
300к не сразу все
ротация и отдохнуть надо тем кто уже там
в укропской армии постоянный призыв, не знал?
у укропов просто на улице ловят, переодевают, лопату в руки и на передовую
21.09.2022
это у бывших укропов. в лугандонии и в бомбассе.. а они в панике по своим же лупят из танчиков и и минометиков..)
кстати, львивских, сегодня сказали, не трогают укропы
чтобы западенцы буянить не начали
xj
21.09.2022
Вот и ответка:
Рада поддержала законопроект о добровольной постановке женщин на воинский учет, - нардеп Ярослав Железняк.
Законопроект поддержан в первом чтении, ко второму его подготовят по сокращенной процедуре.
а хохлушки уже в литву и польшу уехали на работы)
xj
22.09.2022
Женщинам тоже запретят выезжать за границы своей области без разрешения военкомата, - нардеп Украины Роксолана Пидласа.
Lect79
21.09.2022
xj писал(а)
армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых,

верим.
у меня у знакомых из Дагестана там воюют родичи с самого начала
во время последнего наступления реально зеленски мясом укров кидал, много погибло.
там на кону вопрос финансирования стоял, поэтому молодых украинцев много полегло
Lect79
21.09.2022
xj писал(а)
Что за тишина со стороны укротроллей про потери

было, ты пропустил просто )

t.me/rusichdshrg/536
rama-33
21.09.2022
это смотря как считать...Все знают историю про 300 спартанцев, которые остановили армию персов, так там на самом деле было намного больше людей, но спартанцев - только 300...Остальное, те, у кого есть голова на плечах, поймут сами...
Lect79
21.09.2022
Ходит фейк что 500 тых дохера, и в целом мотивация страдает
Тут они канешн перестаралиьс в пропагандой.
так тут учет со стороны ВС РФ, без учета донецких/луганских и "добровольцев"
вообще в данном случае 6000 человек это много
ну а цитаты от Русича не особо достоверный источник, лично я к данному "подразделению", отношусь весьма скептически и для меня нацик какой бы он не был, нациком и останется
сейчас они адекватные, а вот как сложиться потом - пока не ясно
из плюсов, в открытую они в РФ ничего не заявляют и свое видение на тех кто и служит сейчас у них в подразделении вроде не слышно, что бы задвигали
в общем сильно не понятное для меня движение
Lect79
21.09.2022
Смеагорл писал(а)
вообще в данном случае 6000 человек это много

много это 60тыс заявленных убитых хохлов и разрыв в потерях в десять раз при столь скромных результатах.
то что русич - представители "энергосбытовой компании" не делает их слова менее достоверными, тем более что там нет никаких конкретных заявлений, а просто ржач над заявленными цифрами . причем от людей которые АКТИВНО и НЕПОСРЕДСТВЕННО участвуют в боевых действиях. которых уж точно невозможно обвинить в потакании хохлам.
судя по тому как и кого загоняют на передок и преимущество артиллерии 10 к 1, нет ничего удивительного

я не знаю над чем они ржут
6000 это совсем не мало, при раскладе как ведутся боевые действия
и как указал, это сухие цифры по ВС РФ, а не общим потерям
если учесть добровольцев и силы ЛДНР, то думаю их еще надо на 3 помножить
Lect79
21.09.2022
Смеагорл писал(а)

сложно для понимания, да.
над цифрами они ржут, над цифрами. вс рф.
сидя в окопах перманентно.
они параллельно с музыкантами и силами ЛДНР воюют, они не могут знать что на каком участке происходит и где какие потери
они могут видеть потери на своем участке и среди тех кто вокруг них, а они как раз в сводку ВС РФ не входят

поэтому ржач и не понятен
Lect79
21.09.2022
ладно хер с ними, будем думать что мильчаков тупой и не понял что это оказывается только потери ВС РФ, а не общие.

ты то где вооюешь, чтобы вообще чего то знать ?
так в тексте прямо и указанно, что ВС РФ, а не общие
общие вообще не слышал, что бы наши официально объявляли
я их только теоретически слышал, они с данными разведки США пока как то сходились (при совокуплении потерь ВС РФ и добровольцев с ЛДНР)

что бы знать достаточно интересоваться, и из разных источников
а из окопов тут только 7х7 и рылота пишет, остальные в тылу на фронт работают
Lect79
21.09.2022
Смеагорл писал(а)
что бы знать достаточно интересоваться, и из разных источников

ну ты красавец, оказывается мильчаков из окопов и в боях знать не может, а тебе достаточно интересоваться из разных источников ))
не слышал цифру от него
Lect79
21.09.2022
Смеагорл писал(а)

Ну я те так скажу -видмсо потому и не понимаешь, раз не из окопов пишешь.
ответ есть выше
Lect79
21.09.2022
Ты в квантовой физике много понимаешь ?
нет, я по оптике
rama-33
21.09.2022
вот тебе еще один "разный источник"
t.me/generalsvr/1071
а кто это?
озвученные даже разведка США не говорит
только разве что украинская, которая своих военнослужащих с поля боя не забирает
да, нашел
Многие пользователи Сети предполагают, что за <<Генералом СВР>> стоит российский политолог Валерий Соловей, который часто ссылается в своих спичах на материалы телеграм-канала, а также присутствует на всех интервью с загадочным автором сообщества. (с)
rama-33
21.09.2022
я не знаю, кто это, не особо ему верю, как и остальным, но какие-то вещи взял на заметку, что бы в будущем проверить их на, и соответственно их автора, на правдивость.
Шойгу я тоже не верю
xj
21.09.2022
а скромные результаты)), наброс не скромный))
Херсонская, вся Луганская, часть Запорожской и Харьковской
они должны были пехоту на убой слать как это делают власти укропии?
Lect79
21.09.2022
xj писал(а)
Харьковской

шутку оценил
Valkoinen
21.09.2022
Карту посмотри, дурень (с)
Lect79
21.09.2022
давай коэффциент эффективности перегруппировки лучше посчитаем- возмём время за которое территорию харсковской области так сказать освободили и время за которое перегруппировались, поделим одно на другое.
Valkoinen
21.09.2022
Давай лучше бздеть не будем и признаем, что часть Харьковской области контролирует РФ, как xj и написал.
Lect79
21.09.2022
Valkoinen писал(а)
бздеть

ну ты не бзди. тут понимаешь ли по любому xj Насвистел - ибо при таком раскладе лнр таки не вся (хохлы там какое то село контролируют)
xj
21.09.2022
Lect79 писал(а)
при таком раскладе лнр таки не вся (хохлы там какое то село контролируют) ...

какое именно?
Valkoinen
22.09.2022
Он ещё не нагуглил по рагульским чатам :-D
rama-33
21.09.2022
а откуда Шойгу знает с точностью до солдата потери украинской армии? У него там инсайд какой-то? не тот ли инсайд говорил, что Украина сдастся?
Lewgen
21.09.2022
Ну, справедливости ради, хохлы тоже каждый день "точную" цифру наших потерь выдают.
rama-33
21.09.2022
а вот объясни мне - мы такие лихие, воюем высокоточным оружием против какого-то отребья, убили в 10 раз больше солдат, чем потеряли сами, половину их армии уничтожили,такой гигантский склад расхерачили, причем дважды, так зачем мобилизация то нужна, если осталось только половина их армии? Кто-нибудь верит в такие бредни?
Drowt
21.09.2022
потаму что можно бомбить территорию сколько угодно долго, но территорию ставит под контроль пехота. Заявленые потери у украины, они по сути ничтожны на фоне моб резерва у них в 5-6млн. Надо минимум убить у них 500к, что бы появился стимул к переговорам, ну или територию захватить, что бы уеньшить моб резерв
rama-33
21.09.2022
Drowt писал(а)
Надо минимум убить у них 500к

это п***ц. Над таким нужно трибунал устраивать. А сколько там погибло под "нацистским гнетом" в ДНР и ЛНР, ради спасения которых все и затевалось?
ISOpter
21.09.2022
демилитаризация есть демилитаризация. Как иначе-то? Не добрым словом же их демилитаризировать, коли они под снаряды лезут и лезут
Это принцип гипер-маркета - пока потери не превысят какой-то процент, нет смысла реагировать.
Вы и я можем обидеться на магазин Лента и перестанем туда ходить, но магазин этого не заметит.
А вот если поток покупателей снизится на 10%, то это уже станет поводом задуматься - почему? кто виноват? и что делать?

Если на Украине сейчас под ружьём 1млн, 50 тысяч убитых, это всего 5%, цифра ощутимая, но вряд ли стимулирующая к поиску компромиссов (не говоря уж о том, что такие решения принимает не Зеленский).
Так что цифра в 500 тысяч может быть вполне теми 10% от общего мобрезерва в 5млн, которые простимулируют искать компромиссы.
rama-33
21.09.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
цифра в 500 тысяч

да вы совсем ненормальные, упыри! По ходу вы и есть олицетворения того самого русского мира, который можно детей пугать! 500 тысяч ни в чем неповинных людей!
www.youtube.com/watch?v=kRtAPdREeb4
Demanoid
21.09.2022
идиотов уже не исправить, сажать на пожизненное за такое надо
xj
21.09.2022
то что происходило дерьмократично 8 лет в укропии и на Донбассе это другое ..
тебя опять унесло в набрасывании говна
rama-33
21.09.2022
сколько людей погибло на Донбассе и сколько предлагаете убить вы "для их защиты"?
Война это очень специфическая работа - убивать солдат противника.

А обстреливать мирные города по системе "на кого бог пошлёт" это подлость! И именно этим занимались Ваши любимчики!
rama-33
21.09.2022
еще раз - сколько погибло людей на Донбассе и сколько вы предлагаете убить "для их защиты"? Ответь на конкретный вопрос, не занимайся демагогией.
Избавь меня от своего словесного поноса. Или отвечай, или иди на х***
И да, количество жертв желательно по годам
rama-33 писал(а)
сколько вы предлагаете убить "для их защиты"?

Пытаетесь закосить под дурачка?

1. я не знаю сколько мирных граждан убили Ваши любимчики - воины света
2. на войне убивают не в пропорциях "1 к 1" или "1 к 10", и именно поэтому Ваш вопрос дурацкий.
rama-33
21.09.2022
ну что, родной, и в этой теме ты мне не ответил на простой вопрос поэтому - иди на х***й
а вот тебе придурку официальные цифры российской стороны о жертвах среди мирного население на Донбассе ЗА 8 ЛЕТ.
iz.ru/1295778/2022-02-23/v-s...mirnykh-zhitelei
А теперь пораскинь свои упырские мозги, если они у тебя есть, найди количество жертв за 7 месяцев Z, вспомни сколько вы еще предлагаете убить, и воткни себе кол в сердце
rama-33 писал(а)
да вы совсем ненормальные, упыри!

Снимите своё белое пальтишко, а то всё слюнями забрызгаете!

Ни в чём неповинных людей обстреливали и сейчас обстреливают Ваши любимчики - воины света!
Потревожу Ваш склероз напоминанием про взрывающийся кондиционер и про последний предвоенный обстрел детского садика! И про нынешние обстрелы приграничных российских сёл Вы тоже помните? А ещё вспомните фотки как эти же воины ставили свои пушки и танки среди жилых пятиэтажек, чтобы прикрыться мирными согражданами. Не "сепарами", которых они убивали 8 лет, а прикрывались своими же согражданами! Подставляя их под обстрел!

Любой человек, надевший форму, перестаёт быть невинной жертвой, потому что он становится солдатом. И идёт на войну чтобы убивать солдат противоборствующей стороны.
rama-33
21.09.2022
Ваши любимчики - воины света!

родной, это не мои любимчики, но теперь я понял тебя оболванивает, похоже кое-на что...:))
последний предвоенный обстрел детского садика

поищи информацию о погибших на Донбасе по годам, очень интересные цифры
И про нынешние обстрелы приграничных российских сёл

а это война, и нашим,Ю прежде чем ее начинать, нужно было думать и об обстрелах своей территории. Наши в августе 41 г. бомбили Берлин
А ещё вспомните фотки

да я тебе столько фоток покажу...
Любой человек, надевший форму, перестаёт быть невинной жертвой, потому что он становится солдатом. И идёт на войну чтобы убивать солдат противоборствующей стороны.

Любой человек, надевший форму, что бы защитить свою страну от агрессии - обычный человек- водила, грузчик, алкаш, который защищает свою страну, это подневольный человек , а вы, упыри, призываете их мочить сотнями тысяч, и это притом, что ни одна сволочь из вашего числа не пошла на эту войну. А о таких упырях, как вы, судят по всему народу, и из-за таких упырей к нам такое отношение
и пальто ты сними, и надень мундир
Да Вы не только слюнями пальтецо забрызгали, а вон и какие-то коричневые пятна ещё...
rama-33 писал(а)
половину их армии уничтожили

А кто такое говорил?

Они рапортовали о своей миллионной армии..

Наши говорят 61к
американцы - о 250к (с ранеными)

Что-то у вас не сходится
Lect79
21.09.2022
Удивительно что наш мо раненных 40тыс начэсчитал ) пендосы потери завышаеют получается )
rama-33
21.09.2022
Marlboro Man писал(а)
А кто такое говорил?

а ты посмотри первое предложение стартового поста:))
Или ТС - пиз***бол?
Lewgen
21.09.2022
rama-33 писал(а)
а вот объясни мне - мы такие лихие, воюем высокоточным оружием против какого-то отребья, убили в 10 раз больше солдат, чем потеряли сами, половину их армии уничтожили,такой гигантский склад расхерачили, причем дважды, так зачем мобилизация ...Кто-нибудь верит в такие бредни?

Объяснить не могу. В бредни Конашенкова не верю.
Я лишь как и вы озабочен фактом, откуда можно взять точные потери противника.
Michell
21.09.2022
Говорят в сентябрьском наступлении ВСУ около трети - это иностранные наемники - поляки, румыны, прибалты, грузины, и т.д. И иностранцев становятся все больше и больше. Да и военная промышленность США набирает обороты - сумму там выделяются не маленькие.
А вот скоро холода, и в Восточной Европе наступит локальный экономический апокалипсис. Это сытого и богатого на войну наниматься хрен затащишь, а вот бедного безработного, который натурально от холода и голода умирает - это запросто. Приедут добрые американские дяди и предложат денег за военный контракт. А значит иностранных наемников будет в разы больше скоро на Украине.
Россия не с Украиной воюет, а со всем НАТО. По этому надо быть готовыми - что б люди вспомнили все, провести боевое слаживание, на все надо время.
rama-33
21.09.2022
Michell писал(а)
Россия не с Украиной воюет, а со всем НАТО

чуваки, вы уж определитесь там:))мы теперь весь НАТО денацифицируем что ли?
Michell
21.09.2022
вам же обещали военно-технические методы, по котором границы НАТО отодвинут к значениям 97 года. что не так?
rama-33
21.09.2022
Michell писал(а)
вам же обещали военно-технические методы, по котором границы НАТО отодвинут к значениям 97 года. что не так?

кто и когда обещал?
Michell
21.09.2022
ну как же, в конце 21 года Путин предложил НАТО убраться к границам 97 года, в рамках гарантий по безопасности, которые они должны предоставить России. Те опрометчиво отказались. На что им пообещали военно-технические меры. Как вы быстро забыли...
rama-33
21.09.2022
красавцы, только теперь НАТО стало еще ближе.
А где там НАТО было в 97 году?
Michell
21.09.2022
Польши, Венгрии, Чехии, и т.д. в НАТО не было.
значит они должны будут оттуда выйти
rama-33
21.09.2022
Michell писал(а)
Польши, Венгрии, Чехии, и т.д. в НАТО не было

теперь они точно оттуда не выйдут...а у наших по ходу отодвигалка не выросла еще...
Michell
21.09.2022
Может так получится что дешёвый газ они увидят лишь после того, как выйдут из НАТО. Ну конечно для этого народ должен свергнуть русофобские правительства.

Думаете много народа у них сможет пережить зиму с ценой на газ скажем в 5000? Понравился им умирать от холода, и вероятно и от голода?
А вот Россия легко решит все их проблемы.
Пока толстый сохнет - лысый сдохнет (с)
Michell
21.09.2022
ну у нас то проблем нет никаких - чуть товарное разнообразие уменьшилось, и то, если очень надо, то можно купить все.
rama-33
21.09.2022
дело не в газе. Ты не обратил внимание какие страны больше всего усирались по поводу виз? А я обратил - это бывшие части Российской империи, территорию которых позже Сталин сделал или пытался сделать частью СССР. И после операции Z у них появился страх, что "собиратель земель" и на них нападет. А остальная Европе помнит, что в 30-е годы они вовремя не остановили одного агрессора, и больше не хотят допускать подобных ошибок. А голод и холод - это на воде вилами написано, там, например, уже с весны тем, кто на социалке, доплачивают компенсацию повысившихся цен на газ
Michell
21.09.2022
Просто американские марионетки в правительствах этих стран хотят понравятся своим хозяевам. Вот и усираются.
Видимо пришло время убрать их от власти, и вернуть в этих странах свое влияние, так как было до того, как Горбачев поверил западу и отдал это влияние им. А те обманули, в НАТО их приняли, стали разводить русофобию в этих странах. Неправильно все это.
Раз они обманули - значит и Россия имеет право вернуть все в зад, что и будет проделано в ближайшие год-два.

Откуда у них в бюджете деньги, что б доплачивать тем, кто не может оплатить? У них дефицитные бюджеты и так, а знаете какие сейчас у них ставки по их правительственным облигациям? А к зиме будут процентов 30.
Мне в общем все равно, от инфляции, дефолта, или невозможности оплачивать газ-электричество-тепло они заставят народ выйти на улицу.
rama-33
21.09.2022
Michell писал(а)
Просто американские марионетки в правительствах этих стран хотят понравятся своим хозяевам

ну, например, в Венгрии вроде как не американские марионетки, а из НАТО они все равно не хотят выходить:))
Michell
21.09.2022
ну так время еще не пришло

в США очень серьезные экономические проблемы - единственный способ их решить это бюджетная дисциплина - привести расходы в соответствие с доходами. Но если уменьшать расходы внутри США, то снижаются и доходы бюджета, так как налогов будет меньше.
Единственный способ - это уменьшить внешние расходы. И война на Украине это очень большие расходы. А так же поддержка разных русофобов в Восточной Европе. Как только поток финансов из США и Западной Европы прекратится, так выясниться что бесплатно, или даже за свой счет заниматься русофобией никто не будет. С хера ли?
Год-два нужно США что бы текущие проблемы превратились в сильнейший кризис в истории, что б стало не до войны.
И США есть что сокращать - сотни военных баз по миру, сотни миллиардов растворяющиеся как утренний туман, давно уже без особого толка.

С обной стороны голодный народ, готовый поднять правительства на вилы, с другой отсутствие оплаты за русофобию от США...
rama-33
21.09.2022
Michell писал(а)
Год-два нужно США что бы текущие проблемы превратились в сильнейший кризис в истории, что б стало не до войны.

мы то сколько протянем? Война - удовольствие не из дешевых, учитывая то, что наворованное, которое инвестировали в Европе, заморозили, и нужно воровать заново что бы инвестировать в Азии
Michell
21.09.2022
а у нас наследство от СССР хорошее - танков, орудий, снарядов, и т.д. наделано на войну со всем НАТО на протяжении не менее года, что б успеть промышленность поставить на военные рельсы. То есть такого размера конфликт как на Украине можно поддерживать несколько лет.
Опять же Россия все эти годы на месте не сидела - активно клепали вооружение. Сами посудите - только ракет за время СВО выпустили что то около 4000 штук, а они не кончаются. И это еще до советских запасов не добрались, типа Точки У, которые в общем вполне себе ничего.

А собственно закупка вооружения и есть та "недешевая" часть войны, а вооружение нам и не надо никакое покупать. А зарплаты, ГСМ, и т.п. - это все копейки.

К зиме еще цены на нефть взлетят. Сейчас ОПЕК во первых немного снизит добычу. США в ноябре перестанет продавать нефть из стратегических запасов, а наоборот, начнет скупать. Холода наступят. Ну и Китай закончит очередной локдаун, и начнет восстанавливать спрос. Все это взвинтит цену на нефть. Вот вам и доходы.

Путин начал эти разборки имея полные руки козырей.

Кстати напомните, сколько пророчили падение ВВП России в 22 году? - 10, 15%, 20%? В будет рост.
rama-33
21.09.2022
доведет он нас до цугундера. Признать свои ошибки и попытаться все исправить - это дано не всем,а чем дальше в лем - там толще будет цугундер. С этой спецоперацией уже немало ошибок наделано, главной из которых было ее начало.Ему то недолго осталось, а нам еще жить...
Michell
21.09.2022
Россия веками жила в конфронтации с англосаксами
rama-33
21.09.2022
Michell писал(а)
Россия веками жила в конфронтации с англосаксами

какими веками? Конфронтация с Англией была во время Большой игры, потом уже после революции. Ты в курсе, что легендарный крейсер Варяг был для нас в США построен?
Просто человек переоценил свои силы, и боится в этом признаться
Michell
21.09.2022
переоценил ли он - это покажет история.
а вы что предлагали бы - смотреть как ВСУ атаковали бы ЛДНР и устроили бы там геноцид? Какая альтернатива?
rama-33
21.09.2022
какой геноцид? Посмотри количество жертв по годам, все цифры есть в открытом доступе, там после 16 года все уже спокойно было. Геноцид - миф нашей пропаганды. И вообще там ничего бы не было, если бы наши не вмешивались, не отправили туда отпускников, и не снабжали своих марионеток оружием. Наши создали этот конфликт, и наши буквально по шелчку пальцев могли бы его закончить. Не нужно лезть в чужую страну.Ты можешь представить в Киеве биллборды с призывами голосовать на выборах президента России за какого-нибудь Навального? Можешь представить реакцию наших властей? А я видел в Москве биллборды с призывом голосовать за Януковича
Michell
21.09.2022
против кого Украина объявляла несколько волн мобилизации? Зачем поставила в строй все бронетехнику с консервации? Это же все знали наши, это не скроешь.
Почему игнорировали политическую часть Минских соглашений, тем самым саботируя их выполнение?

Стрелков со своим отрядом - первый из "отпускников", прибыл на территорию ЛДНР после анонсирования АТО. Даты - это ОЧЕНЬ важно, это позволяет понять как развивался конфликт.

А зачем агитировать москвичей за Януковича??? Они же в украинских выборах не участвуют?
rama-33
22.09.2022
Michell писал(а)
против кого Украина объявляла несколько волн мобилизации?

когда она объявляла? в какие даты?
Michell писал(а)
А зачем агитировать москвичей за Януковича??? Они же в украинских выборах не участвуют?

да ХЗ, видимо расчет был на украицев, работающих в Москве
Michell
22.09.2022
В 14-15 годах провели 6 волн мобилизации.
С 16 года перешли на контрактную основу.

Ну если бы в Киеве висели плакаты призывающие голосовать за Грудина, или скажем Собчак, то думаю никто бы не обиделся.
rama-33
22.09.2022
Michell писал(а)
В 14-15 годах провели 6 волн мобилизации

так это уже после сепаратистов было,все логично. Ты бы тоже провел мобилизацию если бы в твоей стране орудовали сепаратисты
Michell
22.09.2022
Ну вот представте, вы голосовали за какого то президента, а потом пришли абсолютно левые люди и свергли его. Вам бы понравилось? Ну вот и жителям Донбасса не понравилось. И естественно они отказались выполнять какие либо распоряжения этой незаконной власти. Ну а как иначе то?
А когда эта незаконная власть стала силой заставлять подчиниться им, и выслала танки и самолёты, и стала убивать мирных жителей - так они и захотели отделиться.

Незаконные захваты власти ведут к гражданской войне. Не надо было нарушать конституцию. Не нужно было свергать президента.
Не нравится вам он - есть законная процедура импичмента, кто им мешал? В конце концов Янукович согласился на досрочные перевыборы, через пару месяцев - какая проблема была дождаться, и избрать другого президента? Зачем начинать гражданскую войну?
rama-33
22.09.2022
хронология у тебя страдает, и причинно-следственные связи
Michell
22.09.2022
Ну приведите где конкретно страдает хронология, и что не так я говорю.
rama-33
22.09.2022
про крым забыл, который под шумок оттяпали
Michell
22.09.2022
Жители Крыма сами ушли, по тем же самым причинам. Не были согласны с переворотом.
К России они присоединялись как независимое государство.

Не было бы госпереворота - никто бы не отделялся.

Я так и не услышал - какой смысл было затевать госпереворот, если через пару месяцев бы Янукович сам ушел? Ваше мнение?
Michell писал(а)
Путин начал эти разборки имея полные руки козырей.

+
так и есть
у наты бабла куча, они половине африки могут заплатить или своим террористам с востока
Тем зимой будет плохо воевать, но их можно не считать
Michell
21.09.2022
ну значит надо уменьшить количество бабла у наты, и у штатов в частности
да они дуром печатают
толку то?
Michell
21.09.2022
Да пусть печатают - от этого только цены выше у них.
Ценность нельзя напечатать - её можно только заработать, а у них предприятия встают из за высоких цен на газ.
Tom-Cat
21.09.2022
Так тот же самый вопрос: откуда они все знают точные потери противника?
Drowt
21.09.2022
конечно никто, что с мест рапортуют то они суммируют. Но на самом деле при потерях 60к количество раненых 40к выглядит мало реально, раненых обычно в 2-3 раза больше чем убитых
kemy
21.09.2022
Обычно это когда?
Все статистика вов?
Так война идет по другому
Половина из тех погибших скорее всего даже не выстрелили
Drowt
21.09.2022
это статистика всех войн второй половины 20в и позднее, тогда когда стали применять массово бронежилеты. Простая статистика - вероятность смертельных попаданий пуль-осколков
kemy
21.09.2022
не надо сочинять
во первых войн по типу 1 и 2 мировых не было,а в войнах современной армии против папуасов вообще другие соотношения
и по экипировке - у меня там знакомые - лднр больше половины без брони
У хохлов местами еще хуже, а по шлемам так тотально хуже
Drowt
21.09.2022
я тебе не про 2ю мировую, тогда броников небыло. Я тебе про персидский залив, арабо израильский, даже тот же афган, на стороне ссср.
Мне знакомые оттуда говорят что летом ЛДНР проблема с брониками и касками была решена. Да это советского образца все, но от осколков спасает
kemy
21.09.2022
еще раз - прочти что я тебе пишу
если взять персидский залив то там соотношение было вообще 10 к 1 (раненые к убитым) - это битва с папуасами
афган - 4 к 1
но все эти войны велись в другом формате от слова вообще и броники тут вообще непричем
Drowt
21.09.2022
можно линк на соотношение в персидском заливе?
Формат войны принципиально не влияет на соотношение раненые-убитые. Он влияет на соотношение потерь у сторон, на расклад по тому чем нанесено поражение.
Если человек в бронике и каске то статистически его смертельное поражение определяется по сути соотношением не закрытых смертельных зон для основных средств поражения, и состояния медицины когда %% выживаемости у раненых низкий.
kemy
21.09.2022
в вики забанили?
формат войны глобально влияет на соотношения
так же как и силы противника
перемолка войск на линии утилизации дают совсем другие цифры, чем атаки
городские бои имеют другие цифры,чем сидение в окопах
когда на голову падает снаряд (не говоря, о применяемых фабах) то броник до дупы
kemy писал(а)
Половина из тех погибших

три четверти трупов из за дронов или артиллерии превратились в пыль небось
на работе кипишь начался, женщины нервничают....
chastener
21.09.2022
аналогично :(
14325
21.09.2022
да не то слово!!!!
А что с погибшими в Росгвардии, ЧВК и т.д.?
Судя по бредням Шойгу он уничтожил всю армию ВСУ при этом потерял всего 1% личного состава от контингента что находятся в зоне СВО
Но при этом нужна мобилизация в 300 тыс голов, а то на фронте дела швах
На кого рассчитан этот бред?
Lect79
21.09.2022
Сальводор вДали писал(а)
Но при этом нужна мобилизация в 300 тыс голов, а то на фронте дела швах

мне вот другое интересно, что будет если если 300т голов принципиальной погоды не сделают...
zormax
21.09.2022
Россию ждет демографическая яма
Им насрать. Их дети здесь не живут.
serzenit
21.09.2022
Херасе даже ты чепушило выползло!!!
mik-mak
21.09.2022
Хмм..
Интересно, за счёт чего получается озвученное соотношение 1 к 10 погибших парней? Подозреваю, что это только убитые солдаты, относящиеся непосредственно к российской армии.. А погибшие парни из нац_гвардии или из каких-нито других силовых ведомств там учитываются? Кроме того, учитываются ли убитые солдаты из ДНР и ЛНР, из ЧВК итп..?
Само собой, интересно, откуда тов.Шойга знает точные данные по убитым украинцам? Неужели, украинские похоронные команды отчитываются перед российскими коллегами?
А самое интересное, сколько олигархов или высших чиновников Украины и России пострадало от ведущихся боевых действий? Ну и, само собой, сколько денег перекочевало в кошельки украинских и российских буржуев из кошельков трудящихся по обе стороны фронта..

И как эффективно эти деньги расходуются, если вот приходится собирать с тех же трудящихся деньги по обе стороны фронта?
На стороне России:
pobeda.onf.ru/
Уверен, что-то подобное работает и со стороны Украины..
kemy
21.09.2022
Называется эта тема объективный контроль и развед данные
Опять же у него нет учета тероборон и нациков
mik-mak
21.09.2022
Эт всё, канешна, понятно, как оно должно быть..
kemy писал(а)
объективный контроль и развед данные
Но это уже вопрос веры :) Доверять рапортам наших любимых генералиссимусов или не доверять.. Основываясь на успехах иховой политики в остальных, кроме военной, областях, чёта мне не верица..
Основываясь на уверенном росте количества нац_буржуев в Форбсе и уверенном отрицательном росте населения вне списков Форбса - тоже не верица..
Основываясь на всенародном доверии к власти, показанном во время эпидемии ковидия, тоже как-то не верица %(

ЗЫ.. Хотя, я и не исключаю совсем возможности преданности наших любимых руководителей интересам трудящегося населения России, а не интересам зажравшейся шайки упырей..
rama-33
21.09.2022
пишут, что министр занизил потери РОВНО в 10 раз, нолик не увидел
кто пишет?
rama-33
21.09.2022
Алтарь писал(а)
кто пишет?

выше посмотри
куда выше, там полсотни комментов выше. На какой из них ты ссылаешься
укросми)
xj писал(а)
Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых

т.е. осталось 110 тыщ?
резервистов планируется 300т и + сколько там сейчас?
получиться человек 5 на одного укропа?
я так понимаю, он имел ввиду, что 200 тысяч было у Украины на начало СВО. 100 из них выбили, но прошло 4 волны мобилизации, и сейчас там столько же, может больше
Demanoid
21.09.2022
ты и плешивому чму верил, что все по плану идет и мобилизации никакой не будет, киданул он тебя как обычно, но ты как е6анутый продолжаешь верить :-D
расскажи свою позицию?
ты против СВО и за украину?
BCT
21.09.2022
xj писал(а)
5 937 человек

А какая цель объявления мобилизации? Не хватает стройбата для Мариуполя? Или?
заместить силы, которые сейчас будут стянуты в укропию, полагаю
СМУ-1
21.09.2022
"Россия ничего не потеряла" (В. Путин)
14325
21.09.2022
если применить принцип " государство - это я", то наверно ничего..
СМУ-1
21.09.2022
у короля-солнца не было ядерного оружия
21.09.2022
открыл пиво, хрустнул чипсом...(С)
это хто ж такие данные озвучил?
им точно можно верить или как всегда?)
lada09
21.09.2022
можешь прокатиться в Изюм, там наши солдаты убитых солдат ВСУ захоронили - посчитай кресты, надписи на братских захоронениях
СМУ-1
21.09.2022
а может, лучше ты туда прокатишься?
чем здесь торчать и фейки перепощивать?
lada09
21.09.2022
посмотри украинские видики на ютубе из Изюма,
СМУ-1
21.09.2022
я информационным пропагандистским говном не интересуюсь
lada09
21.09.2022
чеж тогда ты здесь делаешь, правды здесь не найдешь)))
СМУ-1
21.09.2022
я её и не ищу
правда - это когда все ура-патриоты строем и вместе с детьми пойдут на войну с коллективным Западом
21.09.2022
давай отбросим лирику и прочую хуню..
рашисты за полгода с большими потерями продвинулись кудато.. но изначальных планов не достигли.. а укропы в итоге за неделю такой писдячки им дали, что отбросили назад прилично..
вот как это понимать?)
lada09
21.09.2022
есть такое выражение - завалить трупами
пример
ВСУ пошли в контратаки в ДНР и на Херсонщине, попали в огневые мешки и на минное поле

?В результате огневого поражения по силам 28 бригады ВСУ в районе н.п. Правдино Херсонской области, уничтожены более 200 боевиков и 21 единица военной техники. 4 рота 2 батальона соединения фактически полностью погибла из-за командира бригады, направившего её в контратаку на минное поле.
?В районе Павловки ДНР пошёл в контратаку 3 батальон 1 бригады президента Украины. От ответного огня потери ВСУ составили более 60 человек убитыми и ранеными, уничтожены 4 танка и 8 автомобилей.

в атаке на харьковском направление соотношение сил пехоты было 8 к 1 в пользу ВСУ, сейчас имеем паритет, соотношение сил в результате наши действий опять стало 1 к 1, всушники в очередной раз понесли большие потери и не добились выполнения главной задачи - окружения и разгрома нашей группировки под Изюмом. Не всегда занятие территории - есть победа.
21.09.2022
Ты вот какую-то писанину строчишь... А вот на видео видно абсолютно другое- солдаты РФ бегут и бросают технику.. 100 с лишним танков и другой техники вагон оставили..)
lada09
21.09.2022
на войне бывает
21.09.2022
Канешн бывает.. только вот пропагандоны кремлевские верещат о ниибических победах.. а по факту мы видим обратное. Ты с этим спорить будешь что-ли?
И как выглядят слова путлера что до сих пор всё идёт по плану и цели достигнуты? Т.е. сначала полгода долго, упорно и с большими потерями захватывать хохлостан, а потом драпать, бросая технику, это по плану???!!
Так себе план в итоге то...)
Ну вроде бы всякому кто анализировать хоть чуть умеет, понятно, что наших ребят пытались закрыть в котлованы, Украинских+ натовских войск было больше намного, чем наших. Наши войска отошли, у нас же нет такого как " на Украине".
21.09.2022
Да неужели? А как же речи пропагандонов что на раз-два всю хохляндию причешем за три дня? Неувязочка однако...)
14325
21.09.2022
триста рисуем, три тысячи в уме. А потом посчитаем избыточную смертность.
Это не печаль, это ужас!
mr.krabs
22.09.2022
14325 писал(а)
А потом посчитаем избыточную смертность

а данные по смертности разве не засекретили?
14325
22.09.2022
засекретили. Но они косвенно всё равно где-то вылезут.
mr.krabs
22.09.2022
xj писал(а)
Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых, в российских вооруженных силах погибли 5 937 человек,

а как эти цифры можно проверить?
Похоже на правду. За исключением раненых. Их должно быть минимум вдвое больше.
Во второй мировой раненых, кто выбыл, было примерно три к одному. Сейчас, возможно, раненых больше спасают и возвращают, но все равно соотношение странное.
ВСУ потеряли миллион, Россия всего 2 человека
Жириновский и Кобзон
Это не половина, а четверть довоенного периода.
Новая тема