--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потерялся по-жизни, нет работы ? Может выбор - служба по-контракту ?

Размышляем
1294
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.06.2022
Потерялся по-жизни, нет работы ? Может выбор - служба по-контракту ?
Вчера на вело катались, остановились на перекур, у нас там есть персонажи, которые курят. Откуда-то из куста вылазиет наркоман, причем на вид довольно крепкий, похожий на боксера. Попросил телефон, родственникам позвонить, ну дали. Он звонит - мать его нахрен послала, звонит отцу - отец тоже нахрен послал. Видно, что он всем родственникам надоел. И вот я подумал, а чего он, вместо того, чтоб перед родственниками унижаться и от тоски наркотой закидываться, служить не пойдет ?
И ведь если разобраться, таких категорий граждан полно. Основной признак - неустроенная жизнь. Ну ОК, ну не позаботились о тебе родственники, ну иди - пусть государство о тебе позаботится !
Автокредитчики, ипотечники, безработные - чего тут все сидят, чего ждут ? Что с неба миллионы упадут ?
wsbb
24.06.2022
Это надо самому СИЛЬНО ЗАХОТЕ ТЬ.
Примеры были, ещё во время чеченских .
Но сейчас воевать вряд ли возьмут его.
Он же не артиллерист поди ?
А волонтёром он и там наркоманить будет.
ddim
24.06.2022
может и обращался, там тоже видимо послали туда же
antidot писал(а)
Автокредитчики, ипотечники, безработные

костян, ты не всех перечислил. как они называются, которые на родительском подсосе-то существуют?
antidot
24.06.2022
Директор школы писал(а)
которые на родительском подсосе-то существуют?

Ну да, ну да ! Это - вообще первейшая категория в данном вопросе.
У меня, кстати, так знакомый еще в 90е годы половину первого курса в Политехе проучился, а потом в военное училище дернул - потому как родственнички "заласкали" !
Ну зная как государство плотит своим сынам (пропал безвести) - да и как задерживает боевые - пусть депутаты идут служить. От них как от козла молока - 90% бесполезные.
(omega)
24.06.2022
Там во флаере написано, что рядовой будет получить 17,4К рублей+кормеж, жилье. При учете, что контракт хуже вахты по условиям, оплата совсем низкая. Это еще надо медкомиссию пройти. Наркоманам и алкоголикам-то.
Не знаю, о чем они мечтают, но явно не о каторжной работе с большой спецификой. ЗП должна перевешивать все это.
Drowt
24.06.2022
У меня соседа по даче сын служит по контракту, сержантом в связи. По его словам еще есть плюшки типа медицины ведомственной, в том числе семье, детей принимают в садик вне очереди, есть льготы при поступлении в ВУЗ для детей, пенсия в 45 лет гораздо выше средней по стране, льготы по налогам на имущество с 45 лет, отпуск 45 дней (у него), оплачивают проезд в отпуск семье раз в год и т.д. Кроме зп есть доплаты типа "наряды", "секретность", "командировки" "за выслугу лет" "звание" (учения. украина отдельная история). Там говорит еще по сути минимум 50% к зп набегает.
TC Jester
24.06.2022
ЗП точно выдают? Всем всем?
Сержант, ну это совсем уж дно. Что, мозгов даже на лейтенанта не хватило?
antidot
24.06.2022
беженец писал(а)
Что, мозгов даже на лейтенанта не хватило?

На лейтенанта надо военное училище заканчивать.
О чем и речь, мозгов совсем нет. Уж 6лять училище, это не академия и не университет...
Casher
25.06.2022
если сравнивать с сегодняшними академиями и университетами в военном училище учиться сложнее
Ну да, конечно.
Лечить людей, проектировать мосты, it в иннополисе, это куда проще, чем топтать кирзу и перловку жрать с ханкой, где-то в ЗабВО.
Херню сморозил.
Casher
26.06.2022
это ты херню сморозил...
чтобы людей качественно убивать и самому живым остаться, а так же сохранить свое подразделение очень долго учиться надо.
проектировать мосты после годового курса сопромата могут многие
Ну да, конечно. Куда там выпускникам гражданских вузов, против боевых бурятов, бгг)))
это высшее образование, так-то,не пту...
А где тут про пту говорилось?)
Casher
26.06.2022
беженец писал(а)
топтать кирзу и перловку жрать с ханкой, где-то в ЗабВО.
(omega)
27.06.2022
Это не только у военных. И понятно, что чем полезнее и опытнее специалист, больше ЗП. Антидот про пехоту видимо говорит. Без опыта и путных ВУСов. Или у него наркоманы-ракетчики.
_Tato4Ka
25.06.2022
Чот мало совсем
One of us
24.06.2022
Надо ещё любить убивать и умирать
Ivar-777
24.06.2022
Как раз на таких бедолаг контракт и рассчитан. Прямая зависимость: чем больше безнадёги, тем больше желающих служить по контракту. А что - так и так помирать, но тут хоть заплатят...

Вот только местных диванных борцунов, патриотов на зарплате, на контракт калачом не заманишь - их и здесь неплохо кормят! Некоторые даже искренне считают, что на форуме с кем-то воюют...
А вы тоже на зарплате? Просто интересно. Если патриот, то обязательно на зарплате. А если непатриот? На проценте?
Ivar-777
24.06.2022
Я на общественных началах )
бесплатно Родину ненавидешь.
А Венедиктов с эха масквы утверждает, что такие птички бесплатно не поют
Ivar-777
24.06.2022
А вы всегда Родину с правящей верхушкой отождествляет?
Cherdak
24.06.2022
Когда царя-батюшку перестали отождествлять с Россией помнишь чем всё кончилось?
alxumuk2
24.06.2022
Смотря какой случай вспоминать. Был "царь-батюшка" польский, например. Вроде весь из себя царевич. Или вы считаете, что зря его поругали?
Или "это другое"(С)? Романовы, вообще-то тоже сомнительная династия, если быть честными.
Ivar-777
24.06.2022
Так у нас, вроде, не царь-батюшка, вроде по Конституции уже давно, а наёмный менеджер, или я что-то пропустил? )
а вы не правящую верхушку ненавидите , вы всю Страну и ее народ с его историей.
Ivar-777
27.06.2022
Боже, как пафосно... и как голословно.
т.е аргументов ответить нету?
Идейный , значит )
Ivar-777 писал(а)
Вот только местных диванных борцунов, патриотов на зарплате, на контракт калачом не заманишь

Вашего брата тоже не видно на площади с лозунгами против СВО.
Ivar-777
24.06.2022
Так за лозунги уехать можно, а военкомат - вот он, рад принять всех желающих! )
СМУ-2
24.06.2022
Это Россия времен Путина
А не Америка времен Никсона
lada09
24.06.2022
для таких чувачков телефоны доверия есть - где им помогут
Ты ж сразу сдашься.
Antro
24.06.2022
я ипотечник. не пойду.
Oleg Zaf
24.06.2022
А если ногу оторвёт -- то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку.
VK-atoll
24.06.2022
Значит самому о себе не надо, а кто-то должен-обязан? *whistle* *whistle* *whistle*
VIKINGS
24.06.2022
Рекрутер - фрилансер от военкомата.
:-)
VIadimir
24.06.2022
Раньше по контракту брали до 35 лет. Недавно был какой-то закон об увеличении верхней границы контрактной службы, но я не думаю, что ВС горят желанием брать кого-то старше 40 лет (с нуля, без знаний и опыта).
.
TC Jester
24.06.2022
Не факт, что если ты пойдешь по контракту ты получишь обещанные деньги.
Такое уже было.
Не факт, что в случае твоей гибели твои родственники получат твою похоронку и с ней деньги и льготы. Скорее всего тебя могут объявить без вести пропавшим или без вести отсутствующим в части.
Такое было и не раз...
Вон под Киевом до сих стоят рефрижераторы с невостребованными трупами российских военных и никто их забирать не собирается, а сколько осталось в полях и лесах неприбранных и животными раздербаненных, сколько сгоревших до тла?
Говорят, после удачного попадания, от экипажа БМП остается ровно столько, сколько поместится в майонезную баночку. И кого там опознают? Тем более, если надо выплатить семь мультов...
Проще как со срочниками крейсера Москва поступить, дескать "пропали". Ага, пешком по морю ушли, бл...
_Tato4Ka
25.06.2022
Зарплату может быть и выплатят, а вот 7 миллионов.

Сомневаюсь
TC Jester
25.06.2022
Зарплату скорее всего действительно выплатят вопрос кому?
Где то год назад был прецедент породивший сомнения относительно зарплат рядового состава.
_Tato4Ka
01.07.2022
Если выживешь, то заплатят. А если нет, тогда вообще доказать родственникам сложно что либо. Могут и тело не найти. А если тела нет...
antidot писал(а)
от тоски наркотой закидываться

наркотой закидываются не от тоски (включая алкоголь, это крайне мощная наркота). закидываются потому что пробовали по приколу и с годами развилась зависимость, и уже нет другой радости. поэтому все надо продавать и взаймы просить у всех. родственники поэтому и посылают. а что значит "нет работы", надо пойти поискать может? или сразу банки грабить надо обязательно или резать украинских детей, потому что они неонацисты? что за максимализм, работы полно. но ее придется выполнять - трезвым и не опаздывать, не прогуливать. это сложно, особенно когда ты у кого-то на иждивении и есть внутри приятное ощущение свободы (спонсор всегда выручит)
Valkoinen
24.06.2022

antidot
писал(а)
Автокредитчики, ипотечники, безработные

Нахрен они в армии не сдались, тем более сейчас на Украине. Ими можно максимум замещать рядовой состав в военчастях по стране вместо подготовленных бойцов.
xj
24.06.2022
Ну не скажите. В армии укропии как раз на время службы теперь все кредиты замораживают, там и баб бездетных начали брать;), как говорится можно и семью построить))
А может в охранники? 20 платят, можно торгашек или их продаванок туда -сда, живой, здоровый, шикардос.
mr.krabs
24.06.2022
antidot писал(а)
Основной признак - неустроенная жизнь

для таких, контрактная служба - это социальный лифт
antidot писал(а)
я подумал, а чего он, вместо того, чтоб перед родственниками унижаться и от тоски наркотой закидываться, служить не пойдет ?

и тут все подумали, а почему бы наркоманов принудительно не лечить и потом в оплату долга на передовую не закидывать?
им то все равно, жизнь уже пропащая
VIKINGS
25.06.2022
Мне нравится ход Ваших мыслей.
Главное кто поведёт в бой тех, кто бывшим не бывает и чем закончится спецоперация...
:-)
VIKINGS писал(а)
чем закончится спецоперация..

главный сказал, что до достижения поставленных целей
_Tato4Ka
25.06.2022
Вот спасибо, а если я захочу пойти служить, то вокруг меня будут одни нарики??
antidot
25.06.2022
_Tato4Ka писал(а)
Вот спасибо, а если я захочу пойти служить, то вокруг меня будут одни нарики??

А как они на войне наркоманить будут ? Вон сколько народу лет по 10 получает за "закладки". Через год отсидки предлагать им контракт на Украину, кто-то и согласится.
_Tato4Ka
25.06.2022
У нас маргинальные личности уже на пляже загорают и водку кушают, загар ровный. При этом в картишки режутся. Ну всё же они судя по всему работают, иначе на что бы водку покупать
Новая тема