--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Повангуем? Мелкомягкие представили виндовз 11

В мире
1364
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Microsoft анонсировала новую версию фирменной операционной системы. Об этом стало известно в ходе онлайн-трансляции, запись которой доступна на сайте компании.
Как и ожидалось, новая версия ОС получила название Windows 11. Операционная система вышла с новым дизайном интерфейса — в частности, было изменено меню «Пуск», которое переместили в центр панели задач. Иконки приложений также расположились по центру экрана. Иконки встроенных в систему приложений и сервисов получили редизайн.

Окна программ имеют закругленные углы, теперь они располагаются на некотором отдалении от панели задач. В представленной Windows появились виджеты для информирования и быстрого доступа к различным сервисам, которые можно разместить на рабочем столе. Окна приложений можно собрать и упорядоточить не только вручную, но и с помощью быстрых команд. Также появилась расширенная поддержка двух и более мониторов.

В ОС заметно изменилась анимация, которую можно наблюдать при открытии и закрытии окон, а также многие системные звуки. Также представители компании заявили о существенном увеличении производительности и оптимизации системы.
lenta.ru/news/2021/06/24/windows11/

если не считать промежуточных и серверных версий, то
windows 1 - говно
windows 3.1 - норм
windows 95 - говно
windows 98 - норм
windows 2000 - говно
windows xp - норм
windows vista - говно
windows 7 - норм
windows 8 - говно
windows 10 - норм
windows 11 - ???

но она при этом нечётная
во-первых ты профукал NT и МЕ
во-вторых, чего это 2000 - сакс?
1 -
если не считать промежуточных и серверных версий

2 - основная проблема, которая меня тогда бесила - 2000 у меня грузилась минут 5, после win98 это был ах@й
palp
24.06.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
2000 у меня грузилась минут 5, после win98 это был ах@й

а xp быстрее что ли ?
мелкомягкие не виноваты что у тебя комп гамно был. 2000 вполне супергодная винда была
почему была? на камазе до сих пор она еще местами очень даже работает
palp
25.06.2021
ибо неактуально.
FreeCat
25.06.2021
почему "неактуально" :) ? если оборудование работает именно с ней - не надо ничего и менять :) .
palp
25.06.2021
блин, да по кочану, работает да и х ним. сдохнет - никто вспоминать не будет.
FreeCat
26.06.2021
так я не про систему, я про оборудование самого завода :) . а там у ПО привязка может быть жёсткая *yes* . или оно уже такое, что более ноаого и нет просто :) .
Справедливости ради XP грузилась значительно быстрее, но интерфейс у 2000 шустрее работал
NT и 2000 имели как серверную, так и воркстейшн версии.
т.е. 2000 был плохой, потому что медленно грузился? а то, что он работал как часы (в отличии от 98й) - это фигня. т.е. основная работа у тебя заключалась во включении компьютера?
редкий случай когда я поддержу Михаила Юрьевича.
FreeCat
25.06.2021
2000 у меня грузилась минут 5

это смотря с чего грузить :) .
Он ещё и windows 3.0 не застал, и ему невдомёк, что винтукей является продолжением именно энти, а не девятьикс.
А девятьикс ушло "в распыл" именно на МЕ.
И что до 98 была более-менее стабильная версия 95 OSR ("не говно"). И что НТ появилась раньше 95 и представляло собой совершенно самостоятельную архитектуру, а не оболочку поверх ДОС.
они так совсем запутаются.
особенно если начать вспоминать про сервиспаки, на которых зачастую резко менялась работа версии.
угу, 95 и 95OSR2 это прям разные вёнды
так же, как и пара 98/98SE
С точки зрения стабильности и геморойности суппорта - пожалуй да. А программные решения - они не на поверхности, и обывателю не видны
FreeCat
26.06.2021
yurka52rus писал(а)
угу, 95 и 95OSR2 это прям разные вёнды

просто 95-я без OSR2 не понимала USB :) .
в 1997 поставил на пентиум windows 95. были и пляски с бубном, и переустановка драйверов (привет ess 1868) и просто эксперименты (да - версия была на 30 дискетах 3.5)

Так вот - после настройки наладки и прочего - переставлял ее на windows 98 только в 1999.
За эти 2.5 года винда 95 сбойнула всего 3 раза...
выводы...
Qavai
25.06.2021
у меня до сих пор хранится образ диска с win98, доточенной мной до идеальности - отключены лишние службы, настройки настроены на маскимальную производительность

она летала на pentium 250 Mhz
irbis007
24.06.2021
анонсировав 11ую мелкомягкие расписались в ущербности 10и
из "современных" виндов уважаю только 2003, xp, 7.... остальное фекалин.
Не гони. Десятка вполне нормальная.
для тебя да. для 2х моих знакомых да. для 3 сот клиентов нет. мне что - каждого учить прелестям десятки?
Так придётся рано или поздно. Надеюсь, хр ни у кого ещё не осталось?
есть. но мало. у 10 точно. однако они компы используют - разложить пасьянс, напечатать письмо, посмотреть кино.
и все.
следуя этой логике, Apple поступила так же, перейдя на биг сюр? )
десятка - хорошая система
kassa111
24.06.2021
Так себе. Несколько перков добавлено. Выглядит несколько по другому, окна всплывающие более удобные, а так, ни чего особенного.
Долгое время юзал 98й, потом с горем пополам перешёл на хр, сразу настроил вид как 98, сейчас семёрка. На..й все новшества!
7x7
24.06.2021
Вот же, бл..., я тоже прошёл этот же путь и с семёрки пока никуда не ухожу.
Qavai
25.06.2021
у меня win7 вот уже как с 2011 года

пашет и пашет

год назад отрубил все обновления и не знаю бед

браузер работает, visual code работает, что ещё нужно?
Не все новые программы и плагины работают на 7. Многим вообще только 64-битную десятку подавай. Кстати, на новые материнки семёрку нельзя поставить.
дату пробовал переставить? нет? ну дело твое.
На десятке? Кое-где приходилось. Семёрка осталась только на старом ноуте, туда даже 64-битную систему воткнуть не получается.
Да!
40@
24.06.2021
А как же виндос 93?, милениум, нт?

И вообще, нортон командер никто не отменял вроде :-)
40@ писал(а)
виндос 93

можно подробнее?
он наверн про 3.11 для воркгрупов.
xj
24.06.2021
Также представители компании заявили о существенном увеличении производительности и оптимизации системы.

Всё оптимизируют и ускоряют), главное процесс)
кто-то считает, что оптимизация и ускорение идут очень лениво, так как разрабы привыкли опираться на мегамощное нынешнее железо, вместо того, чтобы действительно оптимизировать софт. Плюс накладываются короткие дедлайны, маркетинговые апдейты и тд и тп.
Возможно, сами разрабы с этим не согласятся )
Как и ожидалось, новая версия ОС получила название Windows 11.

Вообще нет, ожидалось что они откажутся от номеров и перейдут на rolling release. Когда вышла десятка, распространялись такая инфа.

Повангуем?

Вангую много вони на технофоруме от дрысьмейкера о том что у него что-то в новой винде не работает.
7x7
24.06.2021
BrainFucker писал(а)
много вони на технофоруме от дрысьмейкера о том что у него что-то в новой винде не работает.

Пусть заменит 486 комп хотя бы на Пентиум.
а у тебя будет лишний повод понтануться, что ты знаешь 10 команд в линухе.
Deathmaker писал(а)
10 команд в линухе.
эх, 10 команд в линуксе это единственное, что меня спросили при устройстве на работу в MERA NN, сейчас orion innovations. До сих пор с большой теплотой вспоминаю тот первый опыт участия в коммерческой разработке жестокого энтерпрпайза, несмотря на то, что сменил уже штук 6 работ. И да, те 10 команд в линуксе до сих пор очень нужны, убунт сменилось уже штук 20 (по две то в год, до сих пор помню каденс апрель/октябрь 9.04 / 9.10, да и более ранние версии), а система команд всё та же =) и ресивер спутниковый мозги не поковырять никак без ssh, и в любую приставку телевизионную залезь - там линукс. короче, 10 команд многого стоят. ну и по работе всё также пригождаются. Хотя сейчас в меру с 10ю командами наверно, всё таки не возьмут даже на стажёра/интерна/испытательный срок.
Скажи, что жаву или питон знаешь - возьмут. Сейчас многих берут, кого бы раньше не взяли
питон знаю, ну как знаю, щупал =) самые основы. но опыта именно разработки на нём нет, так, пишу для себя. наплывами. раз в полгода год, когда реальные практические задачи под него появляются. чужой код больше читаю, и пытаюсь понять, чего сделать то хотели.
7x7
24.06.2021
А что за 20 лет вставания с колен представили твёрдожёсткие?
7x7 писал(а)
А что за 20 лет вставания с колен представили твёрдожёсткие?

Кое что получше этого вашего Шindoшs habr.com/ru/company/digdes/blog/442906/
Жаль поцреоты предпочитают сидеть на западных либеральных продуктах.
7x7
25.06.2021
Да уж.
Количество голосующих за Путина равно количеству пользователей этой ненавистной ОС и количеству забивших на вакцинацию.
Российский парадокс..
7x7 писал(а)
и количеству забивших на вакцинацию.

Ну, наши власти ещё не полностью переняли у запада опыт промывки мозгов массам так чтобы они все даже инстинкт самосохранения потеряли.
s47
24.06.2021
Похоже будет небольшая модификация windows 10, работать будет чуть быстрее.
Говорят, что можно будет бесплатно перейти с windows 7 :)
Только вот засада - пишут, что нет поддержки процессоров старше аж 2017 года. Можно свой топ 5-летней давности относить на помойку :-D
s47
25.06.2021
Master of Orion писал(а)
Можно свой топ 5-летней давности относить на помойку

Ну почему на помойку, я вот уже позвонил торговцу, он оценил мой комп и теперь надо только выбрать на что менять :)
ну да ... как "х-auto.ru" - даже если ты пральный пацан или прокурор - тебя там причешут и отымеют.
s47
26.06.2021
Xentr0nium писал(а)
тебя там причешут и отымеют.

Ну все таки это не х-auto.ru, отзывы нормальные, деньги меня устраивают, тем более они не такие большие. Уже неоднократно делал подобное, все было нормально :)
Вроде бы бесплатно только с виндовс 10.
s47
25.06.2021
Похоже так, но разные слухи ходят :)
windows 3.1 - норм
windows 95 - говно
windows 2000 - говно

С чего бы это? 3.1 Как-то вообще не особо была популярна, многие продолжали пользоваться DOS. Вот 95 была популярна и в целом ок.
2000 был вообще отличным мажорным релизом, а XP просто его продолжение.
В списке ещё Windows ME пропущен, вот эта версия говно.
Я вообще на вин7.
Ну если уже совсем задолбают - перейду на фряху.
Old voron
27.06.2021
FreeBSD для дома, это такие дешевые понты? :))
FreeCat
28.06.2021
кому что нравится :) . я знал таких людей :) .
BESiK
25.06.2021
Если честно, я на 7-ке сижу, что пора менять?
s47
25.06.2021
Microsoft планирует выпускать ежегодно только одно функциональное обновление Windows 11. Релизы планируется делать во второй половине каждого календарного года.

Помимо одного ежегодного функционального обновления, устройства с Windows 11 будут получать регулярные ежемесячные обновления качества для повышения безопасности и исправления ошибок.
s47 писал(а)
регулярные ежемесячные обновления

которые любой нормальный юзер сразу затыкает пробкой
ага, один раз заткнул пробкой - вылетела, второй раз заткнул пробкой - эта па**ла десятка что то там скачала и удалила нах все изменения, третий раз уж вроде всё, что можно заткнул все сервера запретил - всё равно всё отключила и сама обновилась до последней версии. плюнул, пусть обновляется. только чтобы торрент не удаляла с машины, и майнер. а то она и то и то вирусом считает.
Это лечить только внешним файрволом, закрывая порты и определённые адреса И то, как тот Скайп, обходные пути находит
а зачем ставить лицензионку, если на торренте лежит уже пролеченная со всеми фиксами
а зачем мне пролеченная непонятно какими умельцами, когда у меня в этой операционке и доступ к банкам, и к госуслугам и вообще всё. это то же самое что андроид рутовать, а потом жаловаться, что смски какие то странные отправляются и вообще херня какая то происходит.
понятно, что такое рутрекер не знамо
нах мне рутрекер, когда у меня дома свой филиал рутрекера на терабайты. а вот операционку лучше не лечить. а то потом самим лечиться придётся.
да дело не в самом обменнике, а в людях, которые для него стараются
да уж, в одном из последних обновлений они что-то сделали с поиском, от чего тот из моментального стал медленным и неюзабельным, несмотря на индексацию. Пришлось ставить Everything. Что-то фиксят обновой, а что-то портят
MS уже поперек горла со своими продуктами. Полжизни нужно отдать, чтобы привыкнуть к их нововведениям. 11 Клиентских, серверных куча, Exchange, SQL этот базовый набор меняется каждый год. Задолбали.
Dr. Drugs
25.06.2021
Testosteron писал(а)
MS уже поперек горла со своими продуктами.

Переходи на Linux. Там версий чуть более чем до..уя
Спасибо, добрый человек.
опять требования по железу под потолок завернут
95 работал на 4-8 мегабайтах оперативки, адекватно функционировал ворд и эксель, фотошоп и лайтвейв с 3дстудио тоже не тормозили в работе (я не про рендеринг)

А сейчас 2гб оперативки мало чтоб запустилась операционка и хотяб 1 документ вордовский....
rdm-nn
25.06.2021
Для программистов, видимо,это имеет значение. Мне как пользователю, начинал с 3.1 (мимо проехали 1, 2000, NT, ME), никаких проблем не доставляли. Начиная с 7, домой покупал официально (не считая предустановленных ХР на купленных ноутах), проблем не ведаю. На работе само собой все операционки официальные были.
Это для пользователей нужно знать где кнопка пуск и как открыть офис и все. Для админов это гемор, потому что нужно мигрировать со старой операционки на новую без потери данных. Как только старую ОС перестают поддерживать в MS, то админ начинает трахаться с переездом. Вот с 7ки на 10ки было неплохо сделано, конечно, попроще. Но один хер на админа ложится нагрузка по изучению новых продуктов а их:
1. Win 3.1.
2. Win 95.
3. Win 98.
4. Win ME.
5. Win 2000. Win NT.
6. Win XP.
7. Win Vista.
8. Win 7.
9. Win 8.
10 Win 10. Туда же 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909, 2004, и т.д.
11. Win 11.
12. w2k.
13. w2k3.
14. w2k8.
15. w2k12.
16. w2k16.
17. w2k19.
18. SQL 2000.
19. SQL 2005.
20. SQL 2008. R2.
21. SQL 2012.
22. SQL 2014.
23. SQL 2016. SQL 2017.
24. SQL 2019.
25. Exchange 2000.
26. Exchange 2003.
27. Exchange 2007.
28. Exchange 2010.
29. Exchange 2013.
30. Exchange 2016.
31. Exchange 2019.
32. Office 2000.
33. Office 2003.Office XP.
34. Office 2007.
35. Office 2010.
36. Office 2013.
37. Office 2016.
38. Office 365.
пол жизни отдать, чтобы быть в курсе событий у Microsoft. А жизнь одна.
rdm-nn
25.06.2021
Уважаю труд программистов. По теме ветки - думаю, что 11я будет нормальная. На работе косвенно участвовал в миграции данных (зарплата всего завода с древней самописной ИС на 1С), представляю, что это такое.
xj
25.06.2021
Testosteron писал(а)
Это для пользователей нужно знать где кнопка пуск и как открыть офис и все. Для админов это гемор, потому что нужно мигрировать со старой операционки на новую без потери данных.

Работа - гемор, неожиданно), ни у кого нет), в этой офисной пыли, и грязи данных, как не повезло) ..
Вы будете удивлены, но админы не только под столами ползают собирают грязь, но лазают на высоту 2 этажей для установки камер в цеху и на фасадах, прогладывают сеть через вентюляционные цеха, таскают печатную технику А0-А3 формата в разные углы и там где нет лифтов, монтируют всякую хероту СКУДовскую. А уж выслушивать запросы юзеров "сделай мне кнопку от всего" и вытирать им сопли, если мозгов не хватает бумагу положить в принтер - это просто лирика.
Нифига не хронологический порядок, многое пропущено. А ВыньНТ надо перед Мастдаем поставить
И эксченчи до 2000 тоже существовали, как и сикели, и тем более, офисы
Да это понятно. Но я не на столько стар, я их не видел даже в лицо.
Ну возможно я перестал работать админом, когда вы ещё не родились :)
rama-33
25.06.2021
я попробую перейду, мне терять все равно нечего - после осеннего обновления периодически синий экран вылезает
Пох, у меня Apple :-)
бедняга, даже в танчики не покатать ((
warthunder
кто тебе об этом сказал? танчики вовсю бегают
Тоже неидеальная система, и переходя с винды на макось часто ловишь себя на возмущении "почему тут нет логики", "почему это и это и вот это работает через костыль", "почему приходится долго ждать адаптации проф приложений после перехода на биг сюр" и много-много прочих. В общем, оценка далеко не на пятёрку )
Ну и знаменитая отмазка "на Маке не идут игры потому что Мак для работы" - это просто разрушение здравого смысла ) Но почему-то работает! Аппле гении маркетинга
Так действительно - для работы :-)
palp
25.06.2021
Marlboro Man писал(а)
Пох, у меня Apple :-) ...

youtu.be/pp140ciByg8
Даже в анонсах нет ничего про какие либо внутренние изменения, поэтому, думаю, станет проходной.
Офигенная тема - Дефмейкер пишет о том, в чем разбирается, по зову души и за бесплатно:)
Qavai
25.06.2021
> было изменено меню Пуск, которое переместили в центр панели задач. Иконки приложений также расположились по центру экрана. Иконки встроенных в систему приложений и сервисов получили редизайн.

это очень важно. очень масштабные изменения.
Если не будут слать обновления каждую неделю, ломающие драйвера старых устройство, то это будет единственный повод для перехода.
s47
26.06.2021
Qavai писал(а)
это очень важно. очень масштабные изменения

Если бы только это, то windows 11 работала бы и на старых компьютерах
s47
25.06.2021
Похоже придется покупать новый процессор. Например photoshop в данный момент требует:
Только Windows 10 (64-битная) версия 1809 или более поздней версии
Сам photoshop конечно будет работать, но некоторые вещи будут недоступны и в windows 11 что нибудь добавят и придется переходить чтобы был полный функционал :(
Надеюсь это будет не так скоро
А там и сокет процессора в очередной раз поменяют, и типоразмер оперативной памяти. Я уж не говорю о видюхе.
s47
25.06.2021
Ну интел то все время сокет меняет.
Посмотрел список совместимых процессоров - не очень страшно :)
Видюху тоже можно оставить. Но апгрейд системы придется делать
Rapot
25.06.2021
8.1 была не говном.
s47
25.06.2021
Проверил свой компьютер: Запуск windows 11 на этом компьютере невозможен :(
jsn
25.06.2021
Как установить Windows 11 без поддержки TPM 2.0
winreviewer.com/kak-ustanovi...стный%20UltraISO
s47
25.06.2021
Спасибо. Но думаю у меня дело не только в TPM 2.0. Да и вообще мне апгрейд давно надо было сделать. windows 11 только подтолкнуло. Еще раз спасибо :)
s47
25.06.2021
jsn писал(а)
Как установить Windows 11 без поддержки TPM 2.0

Посмотрел мат платы. Нигде в характеристиках не написано есть ли TPM 2.0. Не хотелось бы прыгать с бубном :) Еще раз спасибо за предупреждение
vgtimes.ru/guides/78619-kak-nastroit-tpm-2.0-dlya-ustanovki-windows-11.html
jsn
26.06.2021
s47 писал(а)
TPM 2.0

На самом деле с коннектором их немало:
www.e-katalog.ru/list/187/pr-44875/
Другое дело, что вероятно отдельно сам модуль надо будет докупать.
kostrov
02.07.2021
Пишут, подорожал он уже, причем, неслабо.
s47
03.07.2021
Пишут, что в некоторых странах он не потребуется. В частности в России
FreeCat
04.07.2021
боятся что иначе у нас взломают :-D ?
kostrov
02.07.2021
Тоже поинтересовался.
Нужны: мать 64 бит, 4 ГБ ОЗУ, видеокарта с DirectX 12, 2-ядерный процессор.
HardRock
25.06.2021
Пока это возможно буду сидеть на семерке.
kostrov
27.06.2021
Сидел на семерке. Для серьезных дел использовал десятку. Две системы были на компе.
Но семерка перестала грузиться. - При последней загрузке пришло сообщение, что хватит "дурака валять" - Она не защищена и опасна!
Ещё Офис 2010 в сообщении, появляющимся вверху под строкой меню, за полгода до облома системы тоже назойливо стал требовать замены. Всякий раз, через минутку после запуска...
Поискал в сети выход из ситуации. - Он есть, но что дальше?..
Короче, подчинился. Перешел на десятку и сменил офис.
Сейчас, установленные на семерке приложения без переустановки запускаются из десятки. Достаточно сделать ярлык на рабочем столе.
FreeCat
28.06.2021
kostrov писал(а)
При последней загрузке пришло сообщение, что хватит "дурака валять" - Она не защищена и опасна!

от кого/чего пришло сообщение :) ?
kostrov
28.06.2021
На компе лицензионный Каспер Internet Security. Значит, сообщение могло прийти или от него, или от Мелкософта. Похоже, последний "позаботился".
Торопился, в детали не вник.(
Говорилось, что уже полтора года используете неподдерживаемую систему...... (Хотя, какие-то "обновления" редко, но приходили.) - Поспешил (вздохнув, коли "вмешиваются", значит взаправду защита не очень) закрыл окно и перезагрузил систему.
После ввода пароля, прочитал фразу с повтором слов: "Служба "Служба паролей пользователей" препятствует входу в систему.
Невозможно загрузить профиль пользователя"

Слазил в реестр. Там ситуация чуть отличается от описываемой в сети. Строчка, "копию" которой для "реновации" рекомендуют удалить , там только одна.
FreeCat
28.06.2021
ну может и KIS :) . хотя это скандал, конечно *pardon* ...
kostrov
28.06.2021
Лет десять назад, кроме лицензионных семерки и десятки, на компе стоял взломанный ХР. В сеть на нем не выходил.
Но однажды, забыл отключить сетевой кабель, и на всплывшее предложение "Обновить", как-то на автомате, ответил согласием. - В результате сразу же вышел из строя роутер. От кого прилетело это "счастье"?
Сломался или прошивка полетела?
kostrov
28.06.2021
Обошлось без дыма и пламени. Но своими ручонками ничего сделать не смог. - Купил новый.
FreeCat
28.06.2021
kostrov писал(а)
В результате сразу же вышел из строя роутер. От кого прилетело это "счастье"?

так а сообщение "обновить" от кого пришло то :) ?
kostrov
29.06.2021
Как всегда - от истинного хозяина, не от "торговца" же с радиорынка.)
PS Странно, что оно пришло. Обычно, на левом товаре эта функция блокируется.
FreeCat
29.06.2021
т.е. от системы, а не от установленной программы, котоая захотела фирмваре роутера обновить :) ?
kostrov
30.06.2021
Паленая XP захотела обновиться, и я ей разрешил.
Конечно, этого делать не следовало.
Семерка была нормальной. И даже обновлялась несколько раз, после того как официальная поддержка была завершена. - Благодаря наличию десятки я ничего не потерял, лишь понервничать пришлось.
FreeCat
30.06.2021
система не без специальной программы, в которой уже введёно имя/пароль для роутера ничего такого с ним сделать не может *no* .
kostrov
01.07.2021
Значит, базарная ХР была не только паленой, но и ядовитой. С жалом! ))
Однако, в процессе обновления подохла и "пчелка". (
FreeCat
01.07.2021
мне всё же кажется что было совпадение :) .
kostrov
02.07.2021
Возможно.
Но сканер SnapScan 1212u, работавший с семеркой, с десяткой работать не хочет.
PS Во всех этих "чудесах" общее одно. - Давай-ка раскошеливайся, время пришло!))
FreeCat
02.07.2021
kostrov писал(а)
Но сканер SnapScan 1212u, работавший с семеркой, с десяткой работать не хочет.

ну это уже конечно специально сделано :( . а в режиме совместимсти драйвера не ставятся? или попробовать сторонней прогой типа VueScan - пишут что она часто решает эти ситуации :) .
kostrov
03.07.2021
В семерке он работал с VueScan'ом.
Но, запущенный в десятке, тот VueScan SnapScan'а в упор не видит. ((
Возможно, дело можно поправить, если скачать новую версию. Однако, она не бесплатна, а по цене близка к современному сканеру с лучшими характеристиками.
FreeCat
04.07.2021
kostrov писал(а)
Однако, она не бесплатна, а по цене близка к современному сканеру с лучшими характеристиками.

а рутрекер, 4pda - не помогает :) ?
kostrov
04.07.2021
Рутрекер очередной раз заблокирован навсегда. - Следует ли искать пути обхода?
С 14.05.21. домен 4pda тоже в чёрном списке на основании решения Мосгорсуда...
*thank-you*
FreeCat
04.07.2021
kostrov писал(а)
Рутрекер очередной раз заблокирован навсегда. - Следует ли искать пути обхода?

да довольно много путей обхода. 9186748.ru/instruktsiya-po-vhodu-na-rutracker-org-posle-blokirovki/ - вот, например, описаны обходы. а вообще самые лучшие на нём самом описаны :) .
+ прокси Антизапрет: antizapret.prostovpn.org/
FreeCat
04.07.2021
kostrov писал(а)
С 14.05.21. домен 4pda тоже в чёрном списке на основании решения Мосгорсуда...

сейчас вход по адресу 4pda.to
а так ведутся мероприятия по отмене блокировки. на инетовском форуме про это есть.
FreeCat
02.07.2021
kostrov писал(а)
PS Во всех этих "чудесах" общее одно. - Давай-ка раскошеливайся, время пришло!))

притом штаб-кваритипы в Кремниевой долине - пустеют *pardon* :-D ...
kostrov
04.07.2021
Значит, там перепроизводство... Ведь, капиталистический путь развития... :-[
Зато, в Китае фсё как по маслу, даже летучие мыши. Хотя, непонятно как? =-O
FreeCat
04.07.2021
kostrov писал(а)
Значит, там перепроизводство... Ведь, капиталистический путь развития...

да просто, как выясняется, не шибко то народ и хочет в них работать :) ... удалённо то начальство подальше будет :-D ...
FreeCat
04.07.2021
kostrov писал(а)
Зато, в Китае фсё как по маслу, даже летучие мыши. Хотя, непонятно как?

ну летучие мыши у них давно имеются :-D ... а остальное, как они говорят, "своим трудом без помощи зелёных бумажек" :-D ...
Old voron
25.06.2021
Только недавно на 10ку пересел так как на этой к....те только играю. Думаю, 11 версия еще подаждет пару лет точно.
rufaldi
26.06.2021
Old voron писал(а)
Только недавно на 10ку пересел

Это диаметр горлышка или уже дюймы донышка ?!

Господи , когда же , нам запутинцы нормальные попадутся ... , хотя бы , для развлечения на форуме ... ??!! ))
Old voron
26.06.2021
Ты опять выползло посрать ртом, ну брысь в свой мразотник :))
rufaldi
26.06.2021
Еблан Харитонович , ты ещё с Путин 21 не справился , а уже с windows 11 вопросы начинаешь решать ... !!!
ты говно казадротович что тут забыла?
ps ах да... оргазмы же нельзя описывать...
Тебя, сумасшедшего педераста, кто из под шконаря выпустил?
Feanor
27.06.2021
Пока есть возможность, буду сидеть на девятке -). Скоро Bullseye обещают.
попробовал обновить, но мне ноут ответил, что установлена последняя версия какой то биг сюр
Krjemelek
29.06.2021
Лучше расскажите, как H3 с VCMI завести на Mint, а то ссд с 10 помирает уже, а мне без героев в командировках грустно
Burino
01.07.2021
www.ixbt.com/news/2021/07/01/google-apk-android-windows-11.html
Google прощается с APK: приложения Android переходят на новый формат (и это проблема для Windows 11)
С августа все новые приложения в Google Play должны публиковаться в формате AAB
Компания Google объявила о радикальном изменении для пользователей и разработчиков приложений Android, которое может оказать огромное влияние на экосистему Android в целом.

Google прощается с APK: приложения Android переходят на новый формат (и это проблема для Windows 11)
На данный момент стандартным форматом публикации приложений в онлайн-магазине Google Play Store является APK. Начиная с августа 2021 года Google потребует, чтобы все новые приложения Google Play публиковались с использованием нового формата -- Android App Bundle, или AAB.

Как обещает Google, формат Android App Bundle сделает приложения в среднем на 15% меньше, чем при использовании APK. Такие приложения будут быстрее загружаться и обеспечат лучшую безопасность.

При всех плюсах нового формата подобный шаг Google наносит удар по Microsoft, которая на днях выпустила первую тестовую сборку операционной системы Windows 11. Дело в том, что одной из особенностей Windows 11 стала встроенная поддержка приложений Android. И было заявлено, что пользователи смогут устанавливать на свой ПК любые приложения Android в формате APK. При этом через магазин приложений Amazon будет доступна загрузка далеко не всех приложений.

Переход Google на App Bundles может означать, что для пользователей Windows 11 ассортимент приложений Android окажется достаточно ограниченным.

Впрочем, требование использовать Android App Bundle в обязательном порядке распространяется только на новые приложения и, согласно Google, существующие приложения пока могут использовать APK, так же как и частные приложения, публикуемые в Google Play, но не выложенные в общий доступ.
FreeCat
02.07.2021
тоже мне проблема :) . конвертор форматов сделают - и вуаля :-D ...
Burino
02.07.2021
в старом формате же все равно останутся старые версии программ, это уже миллиарды приложений, а там дальше конечно добавят поддержку.
FreeCat
02.07.2021
ну и это, понятное дело, тоже :) . тем более тот же 4PDA собстенное хранилище имеет всех этих программ :) . так что на Гугел давно никто не полагается :) .
Есть с года два как.
Андройд заранее мусолит новые фишки, задолго до публичного релиза.
ну добавят и поддержку AAB, делов то.
kazual
03.07.2021
Отличная новая система! Установили на всех компьютерах и ноутбуках, всё летает.
Rapot
04.07.2021
я накатил 11 на продакшн винду 10, мне нравится.
Новая тема