--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поверка домашних счетчиков на воду (продолжение)

В России
371
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
подниму старую тему, потому что с годами, как понимаю, ничего яснее не стало. пришли квитки типа поверку вам делать пора на счетчики воды. организация не от водоканала, но говорят, что есть аккредитация. позвонили в водоканал. типа да, надо делать. назвали сумму 1300. почитала в интернете, что-то ничего не поняла...кто имеет право проверять? сами ли они отсылают данные в водоканал? кто-то делал? какие конторы посоветуете?
spag10
01.11.2021
Если не отшибает память, то недавно делал поверку в этой конторе:
metakom-service.ru/uslugi/poverka-schyotchikov-vody/

1) Для поверки у организации должна быть лицензия. Выбирать можно из всего многообразия контор, представленных в интернете.
2) Поверка выполняет на дому (подключается поверочный агрегат к шлангу от душа).
3) После успешной процедуры вы получаете копию лицензии и акт поверки.
4) Результат поверки они самостоятельно передают куда следует. Лучше, конечно, убедиться, что данные действительно переданы. В моём случае это не Водоканал, а КВЦ. Т.е. та контора, на сайте которой я передаю показания счётчиков.
5) Конкретно в нашем доме есть ТСЖ. Копии полученных документов я передал председателю, а также потом уточнил у него, поступили ли обновлённые данные в КВЦ.

P.S. Если в квартире два счётчика, то 1300 - это как-то грубовато.
тут контора какая-то "Центр метрологии ЖКХ" ЦМ ЖКХ.
смутило то, что сказали вначале, что пенсионерам-владельцам квартир скидка 800 р, но если потом решимся (ну там через неделю, к примеру), то будет 1300 уже...это как? владелец так и останеццо пенсионером же...
spag10
01.11.2021
Клавиопатра писал(а)
"Центр метрологии ЖКХ" ЦМ ЖКХ

Первые ссылки поиска Гугла утверждают, что это мошенники-говнюки.
да. действительно.
У нас тоже от них пришли бумажки с претензией на официальность. Явный развод.
Кстати, у меня информация о необходимости поверки была указана в квитанции за ЖКХ.
Sunny94
01.11.2021
Я у Саяны делал. Приехал мужичок, сверил объём воды, показания счётчика, позаполнял бумажки, попил кофию - полчаса делов. Потом я эти бумажки в ДУК отнёс, всё.
На днях делала за 550 поверку счётчика холодной воды.
а где?
ЖКХ-сервис.
СМУ-1
01.11.2021
Счетчики менять надо, а не поверку делать
Дешевле выходит
7x7
01.11.2021
Причём менять самому. Просто перед заменяй ЖУК снимает старые показатели, а после замены снимает новые и пломбирует.
Вот кстати да!
Новые счётчики (оба два) вдвое дешевле обойдутся, чем услуга частных фирм по их поверке. А опломбировка пока что бесплатно.
а зачем менять исправно работающий прибор?
СМУ-1
01.11.2021
На всякий случай)
Дешевле вдвое, чем поверка. Опять же накипь внутри накапливается, точность снижается. Хорошо, если начнут врать в вашу пользу, а если наоборот?!
7x7
01.11.2021
А зачем выбрасывают просроченные, хотя и пригодные к употреблению продукты из магазинов?
Blackpool
01.11.2021
СМУ-1 писал(а)
Счетчики менять надо, а не поверку делать
Дешевле выходит ...

Почему дешевле?
Счетчик от 650 плюс установка, а поверка от 500
X-master
01.11.2021
Клавиопатра писал(а)
назвали сумму 1300

www.youtube.com/watch?v=UakiWM-2EM8

market.yandex.ru/catalog--sc...l-offers-first=0
Вася!
01.11.2021
эти квитки просто выбросить в мусор.
Mike69
02.11.2021
Как уже тут писали, таких поверочных контор в городе туча. Выбирайте, которая вам больше приглянется.
Главное, чтобы лицензия была и проводили потом электронную регистрацию результатов поверки в федеральный информационный фонд "Аршин". Без этой регистрации с сентября 2020 года ваша поверка не "считается", даже если вам выдадут бумажные свидетельства. Только электронная регистрация!
Понятно, что при нашем бардаке в ЖКХ никто особо проверять это не будет, но если вдруг попадете под какую-нибудь "кампанию" или случайно как-то обнаружится ДУКом или ресурсопоставляющей компанией отсутствие регистрации, могут пересчитать всё по нормативу и будут правы.
Опять-таки смотрите, что вы хотите в итоге получить. Просто галочку о проведении поверки или хочется реально удостовериться в работоспособности счётчиков (есть какие-то подозрения на плохую работу или были установлены не самые надежные образцы).
Мне нужна была просто "галочка". Делал год назад тут в "удалённом" варианте: отправил данные счетчиков - привезли готовые документы.
У них, на сайте, висит сейчас 500 р. за штуку для пенсионеров, но нужно уточнять естественно. По "удалённому" варианту уже с мастером договариваться.
jkh-servis.ru/nizhniy-novgorod/
Новая тема