--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Повесточка про жестокого учителя и образование в СССР

В России
311
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тут все охают-ахают, какой учитель ужасный, что детей расстрелять грозился и дебилами называл, и это в элитном-то лицее!
А я вот помню ещё старых советских учителей, которые могли и линейкой по рукам ударить за плохой почерк. Или могли девочку с макияжем в глаза назвать представительницей древнейшей профессии. Или напугать хулиганистого драчливого пацана яркими картинами кончины в драке за гаражами лет в 17.
Ясное дело что такое поведение для учителя недопустимо (потому что, на минуточку, оно недопустимо для любого человека), хотя сами попробуйте угомонить два десятка орущих подростков - посмотрим, как обозлитесь. Но почему только сейчас все такие нежные стали и возмущаются? Где все оскорблённые раньше были?
В ещё раньше люди бегали в шкурах и били друг друга дубинами по головам и в поле рожали и ещё много чего.
Все ранее оскорбленные никуда не делись, это так или иначе отразилось.
В предыдущей теме вроде подытожили, что "плохая учительница обидела хороших ребеночков, а также унижала их, ставя им двойки"?
Mimosaa
01.11.2021
так и раньше возмущались. Я помню, у нас по истории была крутая училка, гроза, всех хулиганов и двоечников строила только так ) Так она приходила в класс после родительского собрания и говорила что-то типа такого "ну вот ты, Иванов, жалуешься, что я обозвала тебя дураком, но признай, я ведь права " )
16ninelll
01.11.2021
Сегодня исчезло уважение к учителю, к врачу...озлобленность правит всем и вся... печально.
КапитализЬм - человек человеку волк. Народ злой, хмурый, джинсы, жвачки, шмотки, тачки уже и не радуют. Просто пошел и купил - нет радости добычи.
kassa111
01.11.2021
Был у нас 83 году, географ по кличке "Глобус", его один ученик довел, и получил по голове пластиковой наборной указкой, она разлетелась, естественно указка, а не голова.))) После этого был скандал, но учитель остался учить. Ученик, тем еще кренделем был.
Препод по УПК во время знакомства, сообщил классу, что тупым нужен будет самоучитель ( показал метровую линейку), а особо не понятливым репетитор (показал черенок от лопаты). Правда это больше для острастки, бил то он указкой, и то надо было выпросить.
kassa111
01.11.2021
Все таки в те времена и ученики и учителя были более вменяемые, а свою классную Нину Ивановну Мересьеву, я с теплом в сердце всегда вспоминаю.
Про вменяемость не знаю - со мной всякие персонажи учились, некоторые в 16 лет отьехали в места не столь отдаленные... Однако, такой херни как сейчас, когда 10-17 летние ребеночки матерились при взрослых и учителях я не помню. И чтобы родители ребеночков отчитывали учителей я тоже не помню.
kassa111
01.11.2021
Бен Ган писал(а)
И чтобы родители ребеночков отчитывали учителей я тоже не помню.

Аналогично. И денег на нужды класса не клянчили.
1May
01.11.2021
мы раньше возмущались. Я вот помню как вступился за девчонок, когда учитель сорвался из-за предыдущей группы бездельников на нашу. Стал на них кричать. Помню как встал и сказал что он не имеет права на нас орать и что мы этого точно не заслужили. Помню как готовился к экзамену у этого учителя как никогда.. был уверен что он будет меня валить. А он не стал валить.
Я так мог поступить, потому что учил и выполнял задания и участвовал в жизни школы колледжа института, я заслужил такое право.
Учителя разные были и грубые и интересные и странные и не понимающие своего предмета... и ситуации разные бывали, но ни на одного я сейчас не держу зла... не жалею что они вели себя часто не идеальным образом, благодарен, что в целом они учили нас создавать, делать добро, добиваться уважения, в меру своих способностей и сил стремились вырасти из нас хороших людей.
Но мы - не эти современные "уникальные ромашки" которым все должны по факту рождения
minotaur
01.11.2021
Отговорки в духе "вас много, а я одна" оставьте совковым училкам. Психопатам не место в школе. Если весь класс в элитном 40-м лицее забил на домашку по математике, то вопросы уже не к детям, а к учительнице, как она так объясняла. Там олимпиадник на медалисте сидит и участником НОУ погоняет. Возможно, мадам поняла, что ей светит и устроила истерику вместо того, чтобы все спокойно объяснить. Не сделали домашку - ну поставь колы, зачем приплетать расстрелы и либерастов из Гейропы, совсем что ли мозги засраны соловьиным пометом?
Угу, "профсоюз" учеников решил "построить" шкраба.
Умный и злопамятный шкраб на раз этот профсоюз разведет. А учитель просто не допустит.
Новая тема