--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Повышение НДС не оправдало ожиданий

Размышляем
1602
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
03.06.2019
Бюджет России не заметил роста поступлений от внутреннего налога на добавленную стоимость (НДС) после его повышения в 2019 году.

lenta.ru/news/2019/06/03/nds/

на эту разницу больше воровать стали?
Casher
03.06.2019
несколько лет назад по этой дорожке Англичане ходили....
у них вообще падение прошло )))
нашим дуракам с другой планеты чужой опыт не интересен...
дебилы п..я (с)

зыыы
с повышением пенсионного возраста взносы в ПФР только упали ))) народ двинул в тень
В 90-е той же тропой ходили словаки, года через два снизили с 25 до 18.
Casher
03.06.2019
в налогообложении есть так называемая кривая Лаффера, она показывает собираемость налогов в зависимости от их повышения... т.е. чем выше налоги, тем меньше собираемость ))) и наоборот, чем ниже налоги, тем больше их собираемость...
самое интересно что при повышении налогов их собираемость падает незамедлительно, при этом если налоги понизить их собираемость повышается в течении нескольких лет )))

даже если наши дурачки НДС до 15% понизят через год, это все равно не принесет ни какого мгновенного эффекта ))
mr.krabs
03.06.2019
Casher писал(а)
кривая Лаффера,

Кмк, те кто принимает экономические законы, это слово даже по буквам не прочитают, и тем более не поймут концепцию.
вот почему все эксперты на гф и аф ,а тама дураки одни?
mr.krabs
04.06.2019
каков поп , таков и приход
ISOpter
04.06.2019
а судьи кто?
Слабаки, у нас могут только поднять, снижать не будут.
Casher
03.06.2019
а снижать сейчас еще меньше смысла, чем было поднимать )))
просто перед такими движениями надо головой думать, а не жопой и опыт других стран изучать
03.06.2019
Это если все это не делается целенаправленно.
Интересно, что у чехов полиция получает процент с выявленных нарушений после выплат, поэтому там все патологически честные. В крупных городах по крайней мере. А в деревнях и мелких поселках народ гонит сливовицу, варит пиво и, продавая по своим, точно так же кладет на налоги. :)
А на центральной площади Праги Вацлава негры торгуют наркотой. Только при чем тут полиция Чехии и наши налоги? Наше правительство готово с нас налоги брать за вздох и выдох, как в сказке Джанни Родарри Чипполино, поэтому эти сказки и перестали показывать, а показывают что-то невразумительное.
ну хотяб рыбу можно в Оке и Волге без разрешения удить(не в нерест конечно), а в развитых странах за такое турма твой дом.
Это Вы сейчас о нашем правительстве??? А у них она есть? Они сплошняком состоят из одного органа, который выделяет только одно чувство - патологическую жадность.
Да бросьте. У нас далеко не самые высокие налоги в Европе. У тех же финнов существенно выше все налоги, не только ндс.
Casher
03.06.2019
если брать пенсионные отчисления (т.к. пенсий все равно не будет я считаю это налогом) и косвенные налоги тоже, то у нас действительно самые большие налоги в мире )))
В Швеции самые высокие по ФОТ.
Casher
03.06.2019
ну щаз )) у нас прямых тока натикает за 60% + еще акцизы и прочее косвенное гавно
Casher писал(а)
акцизы

есть у всех на те или иные товары
Casher
03.06.2019
вопрос в размере сих акцизов...
у Европейцев на табак огромные акцизы, а на бензин и газ поменьше
ну и там стараются доходы облагать налогом, а не так - купил машин с 400 конями изволь платить каждый год, а ездишь ты на этой машине или нет нам пофиг
Casher писал(а)
изволь платить каждый год, а ездишь ты на этой машине или нет нам пофиг

просто рай. и бензин дешевый и проезд везде бесплатный и парковки дармовые кругом.
Deathmaker писал(а)
парковки дармовые кругом.

6.5$ за 3 часа. при том искал место 1.5 часа. хочешь заплатить - а негде )
или 15$ в день более-менее безлимитно. это типа 2 варианта, когда на пляж решишь заехать в цивилизованной стране.
не рвите шаблоны фапающим на "светлый запад".
Anaita
04.06.2019
Местных олигархов в чужой стране пускают на пляж, только если они приехали на автомобиле?
Просто иногда люди приезжают на пляж всей семьёй издалека с поклажей. И топать до него по городу с детьми и барахлом по жаре пару кварталов - не самая весёлая затея.
ЗЫ: Если чо, я предпочитаю переплатить за первую линию :о)
Anaita
04.06.2019
Наверное, рай, иначе зачем бы некоторые "громкопатриотичные" форумчане состояли в активной переписке с организаторами эмиграции, которые помогают социализироваться в новой стране на первых порах.) "Чем громче барабан")))
Anaita
04.06.2019
Чё, не понравилось? Когда выкладываешь переписку на обозрение, адресатов надо замазывать тщательнее. Обоих.
в европе в своём уме никто не купит с 400 конями ) ездит на вульве вагон, и жужжит, ах 6.5 литров расход ппц какой большой.
palp
04.06.2019
фумитоксик писал(а)
в европе в своём уме никто не купит с 400 конями )

а ктож их покапает т тогда ?
на самом деле дофига их там, у немцев особенно.
palp
04.06.2019
он у них чей поди прогрессивный, не ?
у финнов вот ниже определённого порога не то что налоги не берут, а доплачивают ещё (съём жилья, прожиточный миниум и т.д.)
Не спорю, но и доходы значительно выше, есть от чего отнять, а у нас ?
Причем тут доходы???? И смотря в чем считать доходы. Вы пробовали пообедать в ресторане в Хельсинки, я уж не говорю про "выпить"? Или знаете, сколько стоит место на стоянке?
Это все излишества. Помню развели нас на "сто_рублевые_зарплаты", ну во первых 100 рубле з\п почти ни у кого небыло, а во вторых многое было бесплатно или копейки, и даже пенсионер с голоду бы не умер, на паперти столько не стояли. Коммуналка от общего семейного бюджета была 3-5 %, а сейчас 20-50%.
В Европе, коррупция ниже в десятки-сотни раз и собранные деньги уходят по назначению.
Расскажите нам Вашу методику оценки уровня коррупции "в Европе".
А так же способы, которыми Вы отслеживаете направления "ухода собранных денег".
Ты уж определись кто ты, прям как ребёнок.
У меня нет проблем с самоидентификацией. У меня вопрос к Вам - по каким методикам Вы оценивали коррупцию в Европе и какими способами определяли направления расходования средств, поступающих от налогов.
надоело расписывать, как и слушать куда налоги уходят

а вот про методичку поподробнее, как ъоть она выглядит?
у вас без методичек уже никак? или 3 класса образования?
Anaita
04.06.2019
Вроде как корейский большой друх на днях несколько чиновничьих башок снёс, вот не знаю доподлинно, за что)). За коррупцию в Китае хорошо "награждают". Способ исполнения разный.)
rama-33
04.06.2019
Anaita писал(а)
Вроде как корейский большой друх на днях несколько чиновничьих башок снёс, вот не знаю доподлинно, за что)).

одного из них после этого живого на концерте видели:))
Sidoroff
05.06.2019
Финляндия - одна из немногих стран мира, где социалка на очень высоком уровне.
Casher писал(а)
с повышением пенсионного возраста взносы в ПФР только упали ))) народ двинул в тень

Спасибо за хорошую новость, чтоб им пусто было, врагам нашим!
а потом ты от этих врагов будешь требовать дешевых лекарств и бесплатных врачей, потому что сам заработать ты ни на то ни на другое не способен.
Casher писал(а)
нашим дуракам с другой планеты чужой опыт не интересен...
дебилы п..я (с)

Это если исходить из идеи "они хотели что то изменить". Не беспокойтесь, если исходить из идеи "нужно срубить бабла" - тогда все получается отлично)))
Скорее всего они исходили из посыла: "нужно срубить еще бабла, а то бюджет что-то не растет".
И, исходя из этого, ничего у них не вышло))
сидящие во власти либероиды опытом не интересуются. они тупо в методички втыкают.

а у меня наоборот, все работодатели сделали трудовой договор и платят за меня в ПФР :о(
alexo
04.06.2019
К сожалению промышленность тоже пошла в минус. Спад серьезный. С заказами печаль. Многие потребители снижают обьемы закупок или переносят на поздний срок. Да и цены выросли не на 2 процента. Одним словом, саботаж.
alexo писал(а)
Да и цены выросли не на 2 процента

А это да, любимое занятие дельцов "рашенбинеса" - найти причину чтоб задрать цену процентов на 20.
Lissonka
03.06.2019
У нас вообще никакие нововведения не оправдывают ожиданий. Не так давно то же самое про пенсионную реформу писали. Непонятно только, почему никто не несет ответственности за отсутствие результата таких нововведений. А что еще непонятнее - за ухудшение ситуации из-за нововведений.
+++
Lissonka писал(а)
Непонятно только, почему никто не несет ответственности за отсутствие результата

это то как раз понятно.
Ответственность наступает тогда когда есть кому спрашивать результат и есть механизм спроса.
Первое под сомнением.
Второе уничтожено.

Само собой в этом деле ничего не происходит. А когда происходит совпадение спрашивающего и виновника отсутствия результата в одном лице, то требования отчитаться с последующими санкциями не произойдет никогда.
ISOpter
04.06.2019
ухудшение - и есть запланированный результат. Мысль!
+
Разницы для бюджета конечно никакой
А если нет разницы, то и возвращать обратно нет причин
Casher
03.06.2019
а обратно возвращать мега глупо ))) падение получат тут же )))
Kolt
03.06.2019
...к улучшению ситуаций в стране пока не сделано ни одного шага... (
ну или как вариант потрясти полковников... а если уж потрясти генералов....
Kolt
03.06.2019
...кстати, про деньги, которые уже стрясли что-то тишина...куда пошли оне не понятно...
Вам, Юлия, не доложили ?
Ну, ничего. Можете задать этот вопрос на ежегодной встрече с Президентом :-D
Kolt
03.06.2019
...вам доложили?..может поделитесь информацией?..
простите, но мне без надобности эта животрепещущая информация
ISOpter
04.06.2019
каким "Президентом"?
деньги просят тишину)
Bekas999
03.06.2019
чьих ожиданий??
P-G
03.06.2019
у нас бюджет пухнет профицитный благодаря ценам на углеводородицу, а зачем тогда НДС и пенсионный возраст повысили?

я не понимаю
Casher
03.06.2019
чтобы корова давала больше молока и меньше ела ее нужно больше доить и меньше кормить...
просто законы сии принимают те люди, которые ни когда сами не работали, а только на жопе чиновничьей привыкли всю жизнь сидеть )))
Bekas999
03.06.2019
ты хорошо о них думаешь....
sov-svet
03.06.2019
С чего он пухнет? Сливки в ФРС отдают. Как запланирован завяз поясов, так и реализуют.
Они заложили процентик себе от бюджета. Мало ли, профицит... Украсть можно и весь профицит. И весь дефицит. И пенсионный фонд тоже можно украсть.
Nikky
03.06.2019
Так то все, кто умеет считать, об этом говорили до введения...
drink-bol
03.06.2019
А откуда прибавится , если наши "экспортеры" возмещать стали не 18, а 20 % . А был ли экспорт как таковой ?
во всем мире все экономисты знают, что повышение НДС приводит к замедлению и стагнации экономики, к закрытию бизнеса и производств, по итогу общие поступления от данного налога в бюджет падают просто в силу сокращения количества плательщиков. Плюс многие в тень уходят. И только у нас это решили в очередной раз проверить на практике. Как там говорят? умные учатся на чужих ошибках. А у нас только на своих могут учиться, и то не всегда доходит.

хотите повысить поступления в бюджет от НДС? снизьте его. Экономика пойдет вверх, а вместе с ней и налоговые отчисления.
А если не пойдет?
Кто будет отвечать?
Кто осмелится взять на себя такую ответственность?
Проще же повысить и потом найти сто причин безрезультативности, чем взять ответственность на себя.
Кроме того общая экономическая ситуация плохая. Это значит налоговые поступления будут падать даже если ндс снизить.
Тут ответственность двойная.
alxumuk2
03.06.2019
А что же все страны дружно от НДС и/или НСП не отказались?
Всем бы было хорошо, не так ли?

Если что, повышение не поддерживаю, но идею, "повысили, чтобы все украсть" тоже не понимаю.
Тут игра посложнее, но пока что от версий воздержусь.
alxumuk2 писал(а)
но идею, "повысили, чтобы все украсть" тоже не понимаю.

а я такой идеи и не высказывал. От НДС нужно не отказываться, а держать его в разумных пределах. Дальше какой-то точки от увеличения ставки налога будет только снижение поступлений от него, а не повышение. И эту точку нужно грамотно рассчитать.
horntail
03.06.2019
Границу разумности озвучьте, плиз.
в предыдущем посте объяснил, перечитайте два последних предложения.
horntail
04.06.2019
Перечитала. Размера (границ) не обозначено.
значит придется перечитать еще раз, пока не дойдет.
horntail
05.06.2019
Читай, хоть сто раз.
mr.krabs
03.06.2019
Drowt
03.06.2019
Стадо сказало му....больше платить не хотим
Badsky
03.06.2019
Повышение НДС не оправдало ожиданий,
Поэтому с 01.07.2019 вводиться налог на воздух и солнечный свет.
mr.krabs
03.06.2019
Badsky писал(а)
налог на воздух и солнечный свет.

-- Ваша подписка на воздух была аннулирована за неуплату, хорошего дня. Выслушав слова оператора, я нервно выдохнул. Вдохнуть снова не получилось.
(с)
Ждем инфляцию с десятью нулями, тогда в рублях эффект появится, и циферки в отчетах будут интереснее.
вы её лет 5 минимум ждёте. или десять. как падения режима со дня на день.
palp
04.06.2019
Deathmaker писал(а)
как падения режима

а ведь будет падение то, володька то не вечный.
А там дальше не ясность, ибо если не володька то кот.....
Anaita
04.06.2019
Смотря какой кот.) О, хороший анекдот вспомнился.
Театр. Идёт спектакль. Актеру нужно сказать: " кашу маслом не испортишь", а он путается:"Машу каслом не испортишь". Повисла пауза. Но другой актер отвечает: "а это смотря какое касло").
А с чего ты вдруг решил что режим - это Володька? Эхо мацы напело? 1 человек такой страной никогда не мог руководить и никогда не сможет. За ним всегда есть равновесная система группировок. Поэтому как Вова может в любую секунду слететь с этой табуретки, если кланы передерутся, так и его смерть может ВООБЩЕ НИЧЕГО не изменить в системе власти. Просто в телевизоре появится другое лицо. Такой опыт уже проводили - даже травинка в поле не шелохнулась.
Только вот печалька для вашего брата - вы там вообще не ппри делах и ни на что не влияете, как бы вам не хотелось такое о себе думать.
palp
04.06.2019
Ну вам Михал Юричь там в верхах виднее что тут творится. Однако нам пока мешает Володька, его труба и будем дом шатать.
ну если б вы не занимались нюханием собственной писи, то Вам было бы очевидно ровно то же самое.
но пока вы заняты именно этим - вам мешает Вова.
palp
04.06.2019
Увы, Михаил Юрьич но шоб оно мне "очевидно" стало, мне надо с вами кокс из одной партии нюхать.
А меня кокс увы, не той системы.
palp писал(а)
А меня кокс увы, не той системы

Но это исключительно Ваша проблема, а не страны.
ISOpter
05.06.2019
толсто аки баобаб
Big Muzzy
04.06.2019
тебе то что ? Переименуиси и адью. Через какое-то время опять потихоньку пургу начнёшь нести.
зачем мне переименовываться? я своих взглядов не меняю.
Я в сказки и падение режима не верю.
Значит Вы ватник, как и я.
Я житель России как страны. И частично как государства.
Либеральные активисты видят в Вас кормовую базу Кровавого режима Мордора.
Пох
DEN_di
03.06.2019
ЩзЗабавно, что ни ТС, ни прочие отвечающие в теме либо статью не прочитали, ограничившись заголовком, либо просто не поняли. Между тем там русским по белому написано:
Аналитики объясняют это тем, что НДС уплачивался в бюджет в первом квартале 2019 года с оборота товаров, работ, услуг, которые имели место в четвертом квартале 2018-го. Таким образом первые поступления налога по повышенной ставке будут учтены в бюджете только начиная с апреля текущего года, говорится в документе :-)
зачем читать, если в заголовке написано то, что нравится.
lada09
04.06.2019
да пофиг, прошло 6 месяцев где 320 миллиардов из 640 запланированных, посмотрим показатели на 20 июля, когда все плательщики ндс отчетность сдадут за 2 квартал, вот тогда и посчитаем цыплят
DEN_di
04.06.2019
Даже 1 квартал дал прибавку в 15%, или +212 миллиардов в номинале, во втором ожидается рост ещё на 23%, так что соберут ещё и с перевыполнением. www.rbc.ru/economics/03/06/2019/5cf4ef989a79473f94948954
Чего вас так забавляет, что эта жопа не за 2019 год а раньше?
DEN_di
04.06.2019
Забавляют недоумки фапающие на фейковый вброс журнализдов. :-) По факту рост поступлений от НДС в 1 квартале на 15%, или 212 миллиардов в номинале, во втором ожидается ещё +23%. Где тут причина для радости активистов? :-)
Про про повышение НДС, пенсионного возраста и стоимостью доллара под сотку, именно так же как вы говорили, а что стало?
DEN_di
04.06.2019
Что как я говорили? В то что ПВ поднимут я например был уверен ещё лет 10 назад и что? Всегда кто-то что-то говорит, одни одно, другие другое, человек слышит все варианты и когда один из них неизбежно случается вспоминает: "О, а ведь говорили!" :-)
Про доллар под сотку это ваши "иксперды" пели. И где он?
подожди, недавно он был 30
а чего ты про пенсии с ндс то мочишь?
болезный, "недавно" - это 6 лет назад. ты маклауд штоле?
весело у тебя в своём мире, бухом мире
поверь, печень тебе бесплатно по квоте не пересадят :)
поражают твои знания из мира алкоголизма. но как это меняет тот факт, что твоё "недавно" оказалось шестилетней давности?
впрочем, по твоим ответам я уже понял, что ты неадекватен и отвечаешь рандомно.
Casher
04.06.2019
вы статью видимо тоже читали хреновато...
там как раз по импорту по НДСу рост идет ))) бо по импорту сложнее НДС не платить )))
что у импортеров не было такой же возможности в 4 квартале 2018 все привезти?
значит по тому от чего косить труднее (импорт) рост поступлений НДС, а от того от чего косить проще (внутренний НДС, привет однодневкам) таки падение?
"тут читать, тут не читать, а там рыбка лежала" (с)
аналитики они такие аналитики )))
DEN_di
04.06.2019
Я то как раз внимательно читал в отличии от вас, падения нет по внутреннему НДС.
7aladin
04.06.2019
Если тезисно, то скоро заживём? Я могу подождать, ехать некуда.
Я жду нацпроекты. Очень много говорят, хочу посмотреть и порадоваться, что не зря все было.
DEN_di
04.06.2019
Вы, судя по всему никогда. :-)
7aladin писал(а)
Я могу подождать

Ну если будешь только ждать - то никогда хорошо жить не будешь.
7aladin
04.06.2019
Путину я уже знаю, что нарисую в избирательном бюллетене . Руки чешутся ... Ну, за депутата-экстримиста буду голосовать, который будет обещать всех их пересажать.
Это все, что мне доступно в правовом поле. Хоть сиди, хоть стой, хоть жди, хоть не жди.

Деньги взяли, пенсии отжали - значит обязаны дать что-то в обмен. Пока ничего не вижу. Я не настаиваю, что именно мне что-то дадут, но я это должен увидеть, т.к. я тоже заплатил за это.
Кто отжал у тебя пенсию, бедолага?
Ты в любой стране будешь в жопе. Планида такая.
Big Muzzy
04.06.2019
))) опять пестня полилась
Повышение налогов никогда не приводило к росту экономики. Это знают все, кроме наших идиотов.
lada09
04.06.2019
есть в философии закон "Отрицание - отрицания", я к тому , что тех, кого мы считаем идиотами, сами не признают, себя идиотами)))
Но таковыми являются чисто фактически.
Big Muzzy
04.06.2019
не, идиоты это когда не могут, а когда не хотят это по-другому называется.
И чо? Снизят?
Ир
04.06.2019
НДС повышали не для того, чтобы бюджет пополнить, и уж точно не для экономического эффекта, а для того, чтобы с бюджета хапнуть побольше, думаю и с/х производители стали плательщиками НДС по этой же причине, чтобы тянуть деньги из бюджета через экспорт.
Я вижу ещё одну причину - мелкий бизнес ещё сильнее по-прижать. Это по ним бьёт в первую очередь(после конечного потребителя),и многие не смогут этот удар перенести.
Да ни как не бьет это по мелкому бизнесу, мелкому бизнесу на НДС чихать, тем более в 2 процента. Я в опте работаю, вижу это. тЭто прежде всего +2% из кошелька потребителя.
Ну во-первых никак это не 2% в конечном счёте. А во-вторых именно по мелким предпринимателям любое повышение цен без повышения благосостояния потребителя бьёт сильнее всего - у них нет таких оборотов и резервов, чтобы в долговременной перспективе с этим справиться.
А сколько? Ну не 2, а 3%. И кстати не на все товары, есть не малый список льготников 10% так и осталось. За эквайринг берут от 1,5 до 4%, но почти все принимают карты.
Вы сами можете проанализировать рост цен на примере вашей организации. Думаю процентов 10-15 обнаружите.
Нет ни какого роста. У нас собственное производство, с 1 июля первое повышение за 3 года от 2,4% до 7%, в зависимости от материала. Больше всех на дерево повышение. И только на 20 % наименований от производимого ассортимента. На продукцию где в основном картон и бумага вообще нет повышения.
Ах,собственное производство. Тогда прошу прощения - тут ещё и специфика важна. Ну а до конечного потребителя оно дойдёт без увеличения стоимости,я полагаю? Я говорил о реализации готового продукта конечному потребителю.
Конечно с повышением, но Вы обратили внимание на фразу ...за 3 года? Другое дело что мы входим в группу льготников, у нас НДС 10%, у единичного товара 20%, детскими товарами мы занимаемся.
Natali NN 52 писал(а)
Конечно с повышением, но Вы обратили внимание на фразу ...за 3 года? Другое дело что мы входим в группу льготников, у нас НДС 10%, у единичного товара 20%, детскими товарами мы занимаемся. ...

Вот я и говорю,что специфика очень важна.
Да на НДС вообще мелкому бизнесу плевать, среднему нет, но эти 2-3 % тонут во всех остальных налогах и скрытых налогах. Вот магнаты мешают мелкому бизнесу, ну и жадность наших торгашей тоже ( отчасти), они все с вожделением вспоминают как в 90 ые по 1000% крутили
Нигде они не тонут, производители за каждый % бьются. А из жадных у нас сейчас только монополисты наверно остались.
Торгаши бьются за каждый процент, именно та прослойка которая меньше всего чего либо создает и меньше всего несет соц.нагрузки. Производители несут больше всего нагрузки и весь спрос с них. Но самые большие прибыли оседают в карманах конечного продавца, руки производителям выкручивают.
В производстве строительных материалов есть повышение, гораздо больше 2%. Просто на некоторые материалы производители тянули до последнего и не повышали , а уж тут, под повышение НДС и подняли сразу на 5-10% минимум.
О чём я и говорю. По моим наблюдениям в среднем 10% в секторе моих закупок.
Lynx Lynx
04.06.2019
Вот это неожиданно то как!!!!!
Путинская стабильность!!! им 400000-60000 не хватает а нам хватит 3500 на макарошки!!
повышение пенсионного возраста, переименование милиции в полицию, отмена перевода часов и почти всё, что принято за последние 20 лет
милиции в буржуазном государстве не может быть по определению
Sidoroff
05.06.2019
Причем часы переводят периодически туда-сюда. Уже даже не смешно. Ещё 20 лет выполняют нацпроекты и какие-то майские указы. Которые народ вот вот почувствует на себе. Причем везде благодать, но борьба с бедностью каждый год все ожестооченнее. Кажется в борьбе с бедностью всегда побеждает бедность.
ISOpter
06.06.2019
Sidoroff писал(а)
Кажется в борьбе с бедностью всегда побеждает бедность.

борьба всегда побеждает
Sidoroff
06.06.2019
Точное замечание.
BCT
04.06.2019
хотели как лучше, а получилось как всегда..((
-----------------
- папа, а если повысят цену на водку, ты бросишь пить..!!
- нет, вы просто будете меньше есть.
7109
04.06.2019
Надо процентов до 50-ти поднять, может тогда ожидания оправдаются?
Когда ждем следующего повышения?
Mc2007
06.06.2019
Ну вот ((( Никогда не было и вот опять!
525
06.06.2019
Прошел пока только один квартал о каком эффекте идет речь???
Новая тема