--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поясните далёкому от спорта. Норвежские астматики с лекарством бегут или нет?

В мире
1746
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
14.02.2022
Олимпиада в Китае многое прояснила в том, как устроен современный международный спорт. Вдруг выяснилось, что норвежские лыжники без употребления своих "лекарств от астмы", которые они до сих пор принимали абсолютно легально, вообще ни на что не способны. То есть на лыжах они стоят и даже ходят, но результаты такие, что там не об олимпийских медалях нужно говорить, а об участии в местных турнирах пенсионеров где-нибудь на севере страны. Правда, они это компенсируют криками про "русский допинг", а норвежские журналисты такое несут, как будто у них во главе страны по-прежнему стоит Квислинг, но не всем дано быть джентльменами и уметь проигрывать, сохраняя лицо. Мы Норвегию за Грига, Ибсена и Хейердала любим, а не за этих фигуристых жуликов со слабыми нервами»

www.infox.ru/news/283/269133...b-olimpiade-2022
Мы Норвегию любим за Карлсона! А, чёрт, это же Швеция. Или Швейцария? А, не! Швейцария - это часы! Или Швейцары? А, пофигу! Не любим мы Норвегию!
*нейтрализую как умею*
У тех, кто пишет под женским ником, со временем появляется вагина.
Израильская медицина вам поможет.
Товарищ намекнул Вам, что если долго писать под женским ником, то яйца отвалятся!
вам какое дело до моих яиц и вагины?! =-O
Ну пусть на скотч их посадит.
barsuk
16.02.2022
у тебя давно члена нет, судя по вранью, а моим ты подавишься просто
Минус этого форума в том, что время от времени натыкаешься на слабоумных.
Я люблю Норвегию за кроны, чего и всем желаю
Кстати, спасибо. Мне думалось, что там евры в ходу.
А шведские кроны вы не любите?
присылайте, оценю
Вот. А если почту скажете, ещё больше пришлю.
"до востребования", Главпочтамт
JobForFood писал(а)
Главпочтамт

Жетомер? Львив? Жмеринка?
Москва, Главпочтамт, Мясницкая ул., дом 26, 101000
Фин
14.02.2022
нельзя резко бросать лекарство от астмы
сердечко может остановиться на финише
Девять медалей, вот что странно
Диппочтой норвежским астматикам лекарства подогнали, очевидно же!
Парадокс: с астмой в армию не берут, а на Олимпиаду - пожалуйста
FreeCat
15.02.2022
что-то похожее было у норвежки в женском пасьюте в биатлоне. связано или нет - хз *pardon* .
Фин
15.02.2022
бинго
об этом я и писал
FreeCat
16.02.2022
ну может оно и так обстояло :) . точно то мы и не узнаем *pardon* .
Эти лекарства больше напоминали плацебо.
Так что физическая фармакология там давно не при чём вообще.
Такого допинга, что раньше был когда-то, даже сумасшедшему сегодня на олимпиаду вколоть в голову не придёт.
Подпольщики писал(а)
Эти лекарства больше напоминали плацебо

Видимо это очень сильное плацебо, если судить по 4х10 :о)))
Политика может того позора стоит вполне.
minotaur
14.02.2022
Три золота, серебро и бронза в лыжах - это ни на что не способны, да? И ещё 4 гонки осталось. В биатлоне 4 золота, серебро и 4 бронзы. Пропагандоны совсем уже обезумели.
chastener
14.02.2022
Пропагандонам поручили всячески отвлекать от того, как на ОИ обосралась расеюшка.
То что обосралась - однозначно. По сравнению с Сочи - точно. Даже по сравнению с предыдущей в Корее.
Вряд ли золото выиграют хоккеисты. А это удар по имиджу второй в мире хоккейной лиги.
Поэтому будут раздувать про астматиков, про "кругом враги"...
Хорошо хоть допустили Валиеву, одним козырем у пропагандонов меньше, хотя ещё повоют.
mmartin
14.02.2022

chastener
писал(а)
Поэтому будут раздувать про астматиков, про "кругом враги"...

а чего там раздувать, этой новости сто лет в обед. Называется "двойные стандарты", ничего нового.
chastener
14.02.2022
А как назвать подмену мочи? *rofl*
mmartin
14.02.2022

chastener
писал(а)
А как назвать подмену мочи? *rofl*

ну не знаю.. попытка скрыть применение допинга?
Зато как победно выступает свободная европейская Украина - любо дорого посмотреть!
У тебя в методичке уже 20е, дебилушка? :о)))
chastener
14.02.2022
Причем тут Украина, придурок? Речь про Норвегию.
Там населения миллиона 4, кажется?
spag10
14.02.2022
Проход в хохлы через полчаса после начала темы.
Неплохо.
Ramst
14.02.2022
ну уж про сравнение с кореей совсем не в тему
chastener
14.02.2022
Ну да, я ошибся. В Корее расеюшка была 13-ой, 2 золота.
Очевидный прогресс!
Ramst
14.02.2022
ОСР.
chastener писал(а)
То что обосралась - однозначно.

Вы смотрите на номер методички, когда копипастите!
Это из методички для 21 февраля!
Фальстарт, однако! :-D
TocyeB
14.02.2022
Учи матчасть
астматики то есть, раздувай - не раздувай
FreeCat
15.02.2022
chastener писал(а)
на ОИ обосралась расеюшка

новости то хоть читаешь :-D ? золотой дубль в лыжной эстафете впервые в истории российского спорта это "обосралась" :-D ?
тут про девять пишут на каком-то левом сайте olympics.com/beijing-2022/ol...-norway-gold.htm
это стеб типа, над сатановским и ко
В соседней теме поднял этот же вопрос: почему суперталантливые астматики из Норвегии без своих лекарств оказались посредственными
ЗЫ: лишить этих уродов всех медалей за все соревнования и обязать выступать под радужным флагом!!!
chastener
14.02.2022
Норвежцы в медальном зачёте первые, 9 золотых, в основном биатлон и лыжи.
Расеюшка - 9-ая.

Зачем я прочел эту херотню... :(
Ну, положа руку на сердце, норвежцы всегда были сильны в зимних видах спорта.
Что не отменяет того факта, что в определённый момент они стали употреблять довольно спорные препараты.
Причем, это уже много лет как стало мемом
chastener
14.02.2022
Когда всегда???
Советский Союз постоянно был первым в зачёте ЗОИ. Расеюшке Путина до тех результатов, конечно, как до Китая раком :'(

А про допинг стране, которая химичила с мочой спортсменов в Сочи, надо помалкивать.
включите в СССР - Украину, Беларусь, Казахстан..
тогда и фины, со швецарцами были, и гдр с фрг - где они сейчас?
Ramst
14.02.2022
только избавились и опять...............
ну да, Украину можно вычеркнуть)
шутка норм) но я про медальный зачет - все таки в СССР было много республик, которые кидали медали в копилку сборной)
mmartin
14.02.2022

Мариушка
писал(а)
они стали употреблять довольно спорные препараты.

почему "довольно спорные"? просто запрещённые. Если их употребит кто-то другой, то дисквалификация, а если норвег - то норм.
mmartin писал(а)
Если их употребит кто-то другой

ну да конечно
www.sports.ru/skiing/1044137465.html
mmartin
14.02.2022
тоже решили жульничать? печально это, конечно
chastener
14.02.2022
А что мешало этому кому-то другому взять справку об астме?
Или спортивным функционерам той же расеюшки потребовать независимой медэкспертизы норвежских спортсменов на наличие у них астмы?
Но почему-то этот другой предпочел подменить мочу у собственных спортсменов. На этом попался и потерял треть ЗМ :'(
mmartin
14.02.2022

chastener
писал(а)

дык у него нет астмы. странный аргумент у вас - "а зачем нам наказывать вора, давайте сами украдём"
mmartin писал(а)
дык у него нет астмы.

<<Еще до Игр в Сочи, если я не ошибаюсь, в 2012 году, ребятам был поставлен диагноз - один из видов астмы. Их смотрел в Давосе швейцарский врач, были проведены все необходимые обследования, после чего выписаны медикаменты.
mmartin
14.02.2022
да почитал, свинство, конечно
chastener писал(а)
что мешало этому кому-то другому взять справку об астме?

если все закажут себе справки - кто про астму, кто про эпилепсию, у кого-то резко найдут туберкулёз в запущенной стадии, то это уже будут параолимпийские игры. а вообще психология самое то, да - все воруют, а ты чё такой бедный? что-то разве мешает красть?
FreeCat
15.02.2022
chastener писал(а)

це-це-це :-D ... а у них и не астма, у них "спортивная астма" :-D ...
Мариушка писал(а)
они стали употреблять довольно спорные препараты.

довольно спорные препараты от астмы внезапно принимают(ли) в том числе и российские спортсмены, но вам как обычно фиолетово
Уважаемый. Вот лично сваме мне разговоры неинтересны. Вы, к сожалению, слишком тупой. Извините. И прощайте.
ой да ради бога ) мне же легче даже

<<Еще до Игр в Сочи, если я не ошибаюсь, в 2012 году, ребятам был поставлен диагноз - один из видов астмы. Их смотрел в Давосе швейцарский врач, были проведены все необходимые обследования, после чего выписаны медикаменты.
www.sports.ru/skiing/1044137465.html
до конца олимпиады еще целая неделя, но у мюридкиного копипастера уже победили норвежцы :о)))
chastener
14.02.2022
Но расеюшка с 9-ого места уже точно не попадет даже в тройку :'(

Прикольно слышать про копипасту от тупого копипастера ВК-группы *rofl*
Вы перед тем как писать, погуглили бы хоть пару секунд -->

На сегодня - 6 место, что будет завтра - узнаем завтра.

UPD: в стартом посте тоже картинка с распределением мест, и там у России (она там под ником ОКР) - 6-е место.
chastener
14.02.2022
Что 6, что 9. Провал.
Что будет завтра ХЗ.

И откуда 4 золотых? По командному ф/к решение ещё не принято.
FreeCat
15.02.2022
chastener писал(а)
Провал.

а чего ты в одну рожу то решаешь - провал или не провал :-D ?
FreeCat
15.02.2022
chastener писал(а)
По командному ф/к решение ещё не принято.

мсье. я смотрю, читает прессу только недельной давности :-D ?
норвегов так сплющило, что их лидер команды даже на интервью не пришёл.
теперь они соревнуются с лыжниками из 404 :о)))
Trushel
14.02.2022
А наш лидер команды, когда завоевывает серебро, тоже ни с кем не разговаривает, вас это не напрягает?
Астма - самая распространённая причина получения терапевтического исключения вообще. Я даже не понял почему именно к норвежцам привязались.
И у спортсменов-астматиков куча ограничений, типа салметерол - не больше 200мкг в сутки, формотерол - не более 54 мкг в сутки....
Если найдут превышение, то ТИ уже не действует.
Это как спортсмены-трансгендеры:
Тестостерон д.б. не больше 7 ( у мужчин нормально под 20). Трансам приходится сбивать его химией на всем протяжении тренировок и выступлений, а это куча побочек и прочей херни.
www.wada-ama.org/sites/default/files/resources/files/tuec_asthma_version6.1.pdf
Напомним, что лидера лыжной сборной Норвегии Мартина Йонсруда Сундбю, который имел терапевтическое исключение на сальбутамол, концентрация этого препарата в организме превысила запрещенную почти в 10 раз. И он понес страшное наказании - 2 месяца дисквалификации в летний период, лишение призовых и титула победителя "Тур де Ски"-2015 и Кубка мира. Его нарушение признали "неумышленным", и норвежец спокойно выступит на Играх в Пхенчхане
www.sport-express.ru/olympic...enchhan-1368844/
Смеагорл писал(а)
лишение призовых и титула победителя "Тур де Ски"-2015 и Кубка мира.

разве это не страшно?
Плюс никогда не сможет получить медаль Хольменколена, считающуюся высшей наградой в лыжном спорте Норвегии

В том же 15 году 11 российских спортсменов признаны астматиками.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало годовой отчёт за 2015 год. Согласно этому отчёту, 11 российских спортсменов получили возможность использовать препараты против астмы.

Всего российские спортсмены подали за 2015 год 54 запроса на так называемые <<терапевтические исключения>>, то есть возможность принимать запрещённые препараты по медицинским показаниям. Из 54 запросов удовлетворено 25.

Что касается спортивной астмы, то число запросов на <<терапевтическое исключение>> составило 24. Из них 11 удовлетворены РУСАДА. Иными словами, по итогам 2015 года 11 российских спортсменов официально признаны астматиками, которым по медицинским показаниям разрешено принимать препараты против астмы.

Подробнее на <<Чемпионате>>:
www.championat.com/other/new...i.html[/spoiler]
а я разве что то говорил, что российских астматиков нет?
Т.е. астматики в спорте это нормально, а не норвежское изобретение.
не норвежское
они просто последние годы активизировались в этом плане
Очередная страшилка.
AlexKB
14.02.2022
Ну бывает у человека астма. И он даже может быть спортсменом-любителем. Но я не понимаю, какого х.. он делает на олимпиаде. Для больных есть паралимпиада. Пусть там и выступают все астматики..
vava
14.02.2022
Норм норвеги бегают И в лыжах, и в биатлоне. Не слушайте еврейского пропагандона( его с праздником-нынче день резиновых)
еврейский пропагандон это кто?
www.sport-express.ru/olympic...enchhan-1368844/
vava
14.02.2022
Сатановский ...
По теме-так жрут допинг ВСЕ!!! Просто кто-то дал поболее денег и ему поболее этого разрешают.
Как фигурное катание-подстроили под прайм-тайм ТВ США и пох на спортсменов и китайцев
да не жрут все поголовно допинг
в основном используют болеутоляющие, те же насыщающие кровь кислородом препараты или барокамеру, кардио препараты
допинг это вред здоровью и риск попасть под дисквалификацю со всеми последствиями - есть даже препараты которые могут привести к хрупкости костей, не говоря о дополнительном влиянии на печень или сердце

большее количество попавшихся, это залет при использовании побочных продуктов, никак не связанных с соревнованиями
вон ямайскому бегуну, или ходоку, во имя Джа, теперь и косяк не выкурить - а какое там влияние на спортивные достижения это несет? не, цуко, анализ показал, что месяц назад дунул индики или панамы, три затяжки - и трындец

я не знаю кто придумал байку про фармацевтику для достижения спортивных рекордов
спортсмены это не военные - они под лупой, что бы не нажирались как раз всякими стероидами и т.п., что легко определяется

те же норвежцы везут лекарство от астмы легально, потому что разрешение получить легко, а обнаружить еще легче

остальное это чисто политика
mmartin
14.02.2022

Смеагорл
писал(а)
я не знаю кто придумал байку про фармацевтику для достижения спортивных рекордов

а чего же тогда Россию плющат уже который год за этот допинг?
это традиция читать только выборочно?
mmartin
15.02.2022
в общем да ) основывается на том, что "одно предложение - одна мысль" и это уже можно обсуждать
vava
14.02.2022
Спорт высоких достижений это весьма тяжелая работа с запредельными нагрузками. И это уже не про здоровье. После диких нагрузок надо давать организму расслабиться, восстановиться. И это достигается в том числе и химией ( фармацевтикой-на то она и нужна и не только спортсменам). Вот с 1.03 врач с медкомиссии может направить на доп.анализы и ежели где-нить неделю тому спустя принял грамм 150 то прощай права ... А всего то и расслабился после трудовой недели и уже попал в алконавты
Ну и спортсмены те же люди ... Надо только им грамотно поставить диагноз и получить разрешение на потребление определенных препаратов. Ну и заслать денюжек для убедительности. Наши к этому относятся крайне безолаберно за что и наказывают.
Вот как у Валиевой оказался в пробе запрещенный препарат?
Смеагорл писал(а)
большее количество попавшихся, это залет при использовании побочных продуктов, никак не связанных с соревнованиями

выше я выложил один случай из множества, где наложенное наказание почти формальное
в отличии от случаев обнаружения чего либо у наших
политика, в том числе и политика двойных стандартов
vava
15.02.2022
Я не так погружен в тему допингов. Больше вот на бытовом размышляю-
Лет уж 5 а может и более перестал есть булочки с маком и такие же сушки. Безобидная вроде штука, в любом магазе продается Но если что, так вот след от этого мака сохраняется до месяца и мог бы попасть в наркоманы и не отмоешься потом от этого. И никакой политики
Про Валиеву так уж с полгода как визг идет про ее талант и то, что будет олимпийской чемпионкой. Так и сопровождать ее надо было соответствующе. Она наверное и простужалась, и мышцы тянула ну и др. что-нить. Так сие надо было как то фиксировать, оформлять, получать разрешение на применение ... т.е. выполнять определенные процедуры
А вот сейчас имеем положительный допинг тест и позор на весь мир. Жизнь нас ничему не учит
vava писал(а)
Сатановский

Еврейский( в смысле, произраильский) это я. А Сатановской пропутинский и проедровский. Прошу не путать.
vava
17.02.2022
Я уже довольно продолжительное время пытаюсь понять где заканчивается его пропутинство и начинается сионизм ... Закрадываются крамольные мысли, что Путин тож из ваших
Да-да, Путин непременно из наших.
Особенно он был из наших, когда по его личному распоряжению Хизбалле ПТРК из России поставили.
зы вы русского от еврея совсем-совсем не в состоянии отличить?
vava
18.02.2022
Это просто бизнес .. Ничего личного или национального. Хезболле много чего кто продает
А я и не напрягаюсь различать. Главное чтоб человек был хороший. Далее беззлобные шутки над некоторыми национальными особенностями. Всё очень по доброму
lada09
14.02.2022
залет спортсмена зависит от влияния фармацевтических компаний которые предлагают им витамины для повышения ресурсов организма.
да просто дошло уже до такого маразма, что спортменам сейчас и косметикой нельзя пользоваться, и даже тот же нурофен принять, что бы без риска не быть обвиненным в допинге
и то не гарантирует
для меня есть только один великий норвежский лыжник-биатлонист Уле Эйнар Бьорндален
по поводу норвежцев астматиков и других иже с ними (коим он не является, по мнению многих), он заявлял, что их надо в отдельную группу заносить, или что бы страны где есть подобные спортсмены не выдавали подобные предписания на медикаменты (которые не сложно получить) - это и Норвегия, и Россия, и Германия..
Old voron
14.02.2022
Стоп, а почему ни слова о вакцине :))
а надо?
три факта о лёгкой форме ковида и вакцинации
1. newsnn.ru/news/incident/19-0...el-koronavirusom
Заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов заболел коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Согласно информации, Носов заразился новой инфекцией в Москве. Там он работал порядка трех недель на постоянной основе, занимаясь вопросами обеспечения региона медицинским оборудованием, а также средствами защиты и медикаментами.

<<Мы максимально открыто говорим о ситуации с COVID-19, но, по понятным соображениям, избегаем конкретных имен. Вместе с тем всегда хотелось, чтобы все понимали -- данная ситуация касается каждого человека. Заболевание Носова протекает в легкой форме. Думаю, что вскоре он сможет приступить к выполнению своих обязанностей>>, -- прокомментировал произошедшее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

2. www.vedomosti.ru/society/new...ostoka-i-arktiki Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов умер сегодня, сообщается на сайте организации. Ему было 43 года.

<<С прискорбием сообщаем о скоропостижном уходе из жизни генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игоря Николаевича Носова. Выражаем глубокие соболезнования семье и близким>>, -- сказано в сообщении.

Причина смерти Носова не указана. Один из его знакомых рассказал РБК, что вечером у чиновника случился инсульт, в результате чего его доставили в реанимацию. Менее чем через сутки госслужащий скончался.

3. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в этом году переболел коронавирусом COVID-19

<<В январе 2022 года получил положительный тест. Сразу ушел на карантин. Болезнь перенес в легкой форме, это никак не повлияло на эффективность работы. Вакцина защитила от тяжелого течения. Специально не афишировал, до получения отрицательного теста работал дистанционно. Сейчас работаю в нормальном режиме>>, - рассказал Глеб Никитин.
Old voron
14.02.2022
А, ок, теперь все нормально :))
JobForFood писал(а)
никак не повлияло на эффективность работы ...
Makstree
14.02.2022
Либшизная нечисть заголосила на высоких нотах.
Красота!
Oleg Zaf
15.02.2022
Как олимпиада или ЧМ каждый суслик становится специалистом в спортивной медицине, лыжных гонках, футболе и т.д. Сатановский и лыжи...
Так то если кто был в Норвегии думаю всё видел своими глазами - регулярно встает на лыжи там больше половины населения - от мала до велика. В том числе и летом на роллерах. Столько подготовленных, обслуживаемых трасс нам и снилось.
В субботу в зел городе я встретил 5 человек на лыжах, в воскресенье 3-их за 15км (правда ехал рано, до 10 часов). И 5 машин перепахавших лыжню по дороге к водосбросу.
Сравните количество участников шведского Васолоппет и Деминского марафона -
16тыс (60 тыс включая укороченные "окологонки") против 3 тыс. у нас.
Но нет же, кому-то видится заговор и астма в причинах.
FreeCat
16.02.2022
Oleg Zaf писал(а)
Сравните количество участников шведского Васолоппет и Деминского марафона -
16тыс (60 тыс включая укороченные "окологонки") против 3 тыс. у нас.

а теперь задайте себе вопрос - когда в Швеции было последний раз, то что у нас в 90-й было 8-) ?
да и половцев с печенегами там не очень
Мне больше интересно, а они в масках бегают? А соцдистанцию блюдут?
А ещё можно задаться вопросом где например Липницкая
Липницкая вроде в Израиль уехала, у ей там отец. Да, и по матери с корнями все нормально.
не катается больше?
Слышал краем уха, вроде в коммерческом ледовом шоу то ли у Авербуха, то ли еще у кого выступала. Но, это неточно. Она родила, наверное, не до катания .
Trushel
16.02.2022
Сегодня дистанцию соблюдали, оторвались от финнов и наших, уж не знаю, провезли они таблетки или нет, но золото Клебо взял...
Я всегда дико ржал от рассказов о том, что скандинавские лыжники чуть ли не поголовно все астматики и при этом они побеждают на чемпионатах мира и олимпийских играх, причём ставят там рекорды. Сам я не понаслышке знаю о том, что для настоящего астматика является рекордом подняться в доме по лестнице на третий этаж без остановок и не задохнуться от одышки. *yes*
Ви не понимаете, это другое (с)

А бицуху тети Марит видели? Она в своей книге пишет, как ей простили допинг. Ну не заметили его и все. Даже дело не завели, так перетерли. Хоть бы молчала.
FreeCat
17.02.2022
Штейнман писал(а)
для настоящего астматика

так они и не "настоящие" :) . если почитаешь материалы про них, то у них "спортивная астма" :-D ...
Nautilus
16.02.2022
Норвежские лыжники тайком в wax room вдыхали лошадиные дозы противоастматического препарата, так что не совсем легально, а всё-таки скрытно.
Новая тема