--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Появились подробности гибели нижегородца во время учений - обсуждение новости

Новости
473
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Che_
25.08.2018
Ярослава Лепина, который ценой своей жизни спас сослуживца, искали два часа. Его призвали в армию всего полтора месяца назад.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/poyavili...aign=newsdisguss

Бог мой...парень спасая жизнь другому, отдал свою....царствие небесное..
Ой как мутно-то, версия очень сомнительная. Утонуть в жилете? Это постараться надо.
Сразу скажу, что служил, переправы наводил, и именно в этой части.
Кайман52 писал(а)
Ой как мутно-то, версия очень сомнительная. Утонуть в жилете? Это постараться надо.

Может в бронежилете?
У понтонеров бронежилеты нетонущие. На своих учениях в таком работал, с автоматом и понтонным рычагом.
Старые тяжёлые в патруле носят(но в таком ни один адекватный человек в воду даже по пояс не полезет).
В-52
26.08.2018
А какая разница, какой жилет, если пишут, что захлебнулся, а течением куда угодно вынести может?

Кстати, у Дикаприо жилет тоже был.

Родственникам - мои соболезнования.
А при захлебывании человек не может двигаться? Да и те же "спасённые" не могли сразу руку подать? На офицеров надежды нет, поскольку они руководят с берега(при чем, это может быть всего один офицер), лишь бы перед занятиями объяснили что можно, а что нельзя.
Наведение переправы - дело не особо безопасное, но при этом делается все чтобы предотвратить утопления.
palp
29.08.2018
В-52 писал(а)
, если пишут, что захлебнулся

на заборе тоже пишут.
для взрослого, здорового, трезвого человека умеющего плавать захлебнуться в спасжилете довольно проблематично.
В-52
29.08.2018
А это до первого раза. У меня знакомый был спортсмен, самбист. На льду подскользнулся и затылком ударился, не успел сгруппироваться. На тренировках же не учат падать неожиданно с двумя пакетами из магазина в руках.
palp
29.08.2018
я не говорю что не возможно, я говорю что сильно маловероятно.
твой случай со спортсменом точно такая же редкость ибо падают зимой миллионы.

мне как человеку проводящему дофига времени на воде в спасжилете в том числе, крайне интересны подробности той трагедии.
Хоть убейте, не могу представить чтобы человек в жилете начал захлебываться, тонуть(каким-то чудом) и это никто не заметил. Это же не за одну секунду происходит. Особенно учитывая, что перед этим он, якобы, спас товарища.
Да и звенья не такие уж большие чтобы нельзя было рукой ухватиться.
El obrero
27.08.2018
Расчет на то, что 99% пользователей, включая родителей погибшего, лишних вопросов задавать не будут.

Как у нас могут под геройский подвиг любое раззвездяйство высших чинов переписать - за примерами ходить не надо. По той же Чечне практически во всех мемуарах одна-две таких истории есть.
palp
29.08.2018
+
сказками версия попахивает, либо все было не совсем так.
buo
29.08.2018
Кайман52 писал(а)
Утонуть в жилете? Это постараться надо.

Всяко бывает. Был случай спортсмен утонул на соревнованиях по парусному спорту именно из-за того что был в спасжилете.
И как это было? Он просто упал и утонул или, всё-таки, зацепился жилетом и не смог ничего сделать?
Тут явно не второй случай.
buo
30.08.2018
После опрокидывания или вместе с лодкой течением затащило под стоящую на рейде баржу такую с плоским днищем и носом без форштевня. Плыть в спасжилете очень неудобно, может поэтому и не смог отплыть в сторону. Когда его затащило течением под плоское днище плавучесть жилета не дала возможности вынырнуть в сторону или пронырнуть до кормы. Толи просто плавучестью жилета его прижало к днищу, то ли зацепился том за что жилетом. В общем когда заметили плывущую по течению пустую лодку и не нашли на воде мальчишку решили протралить под днищем баржи. Верёвку завели под днище с кормы и протянули до носа, так и вытащили труп в спасжилете.
Очень жаль парня.
ужас.
Н111
26.08.2018
Соболезнование семье погибшего.
Но что-то тут не то... интересно, что на это военная прокуратура скажет? ...
Да ничего интересного не скажет. Несчастный случай, героический поступок, слава герою.
Н111
29.08.2018
теперь могут и не "прикрыть" так ...
А зачем? Старые фокусы - самые лучшие.
Н111
29.08.2018
сменить "начальника" ... удобный момент (случай)
Точно. Проводить на пенсию.
Н111
29.08.2018
подколол?)))
Да вот ещё!
Новая тема