--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Появились подробности массового ДТП в Борском районе, в котором погиб 4-летний ребенок - обсуждение новости

Новости
1546
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PutiNN
23.12.2019
Ещё два ребенка госпитализированы

Полный текст: www.nn.ru/news/more/poyavili...aign=newsdiscuss

Тошноты спровоцировали обгон и вот тебе пожалуйста, люди пострадали. А ехали бы чуть быстрее, то и не надо было бы никого обгонять
AlexeyNi
23.12.2019
Жизнь несправедлива...
Номер газели в видео показали, а номер водятла на лексусе - постеснялись или испугались что ли?
Это как обычно..виноватым будет автомашина "Ока" местного жителя деда Агапа,которая не уступила дорогу очень крутому и правильному Лехусу 570...

Как правило,журналюги показывают и рассказывают самый смак,и никогда (почти) не доводят дело до логического конца...
PutiNN
23.12.2019
один ты все по полочкам разложил
AlexeyNi
23.12.2019
Водителю лексуса 59, его пассажирке 42, ребенок 3 года. Возможно, ему захотелось показать перед своей "молодой" пассажиркой (женой? дочерью вряд ли, разница 17 лет, а ребенок - возможно их сын), какой он еще крутой в этом возрасте и как он может круто ехать.
Некоторых людей возраст, к сожалению, не меняет...
PutiNN
23.12.2019
к некоторым возраст приходит только один, без мудрости. Возраст сам по себе людей, конечно, не меняет. Человека меняют желание меняться и поступки. Но многие старперы только своим возрастом давят, а в башке 0
исповедь засчитана
Ты по этой дороге хоть раз ездил,умник?
PutiNN
23.12.2019
а че там, расскажи-ка
Meg@VaD
23.12.2019
Я вот ездил, там постоянно в кюветах лежали гонщеги разные.
PutiNN
23.12.2019
Если бы дорога была пустая, гоншеги ехали бы прямо и доезжали целыми. Вот и все
Meg@VaD
23.12.2019
не факт, я и сам при езде впервой там чуть не улетал, еду лет 12 назад - еле вхожу в поворот, а там уже чей-то крест
*правда на моте, но это сути не меняет
PutiNN
24.12.2019
перед поворотами обычно тормозить надо, если что
Meg@VaD
24.12.2019
Надо ещё знать возможности техники и резины, если что.
PutiNN
24.12.2019
ну пока едешь, можно проверить, как машина тормозит на участке, где нет других участников движения. Кто не пробовал, попробуйте левой ногой потормозить, результат вас приятно удивит
То есть все должны на тот свет торопиться???? У того , кто спровоцировал дтп, у самого ребёнок в машине был, может ему не надо было спешить???
PutiNN
23.12.2019
а ехать быстрее - это обязательно спешить?
Ladspi
24.12.2019
А быстрее - это сколько км/ч в такую погоду?
PutiNN
24.12.2019
Ну хотя бы 40 км/ч!, а не 35
PutiNN писал(а)
Тошноты спровоцировали обгон и вот тебе пожалуйста

"тошноты" выбрали безопасную скорость движения на данном участке дороги, а чего добился торопыга???
PutiNN
23.12.2019
и где же эта безопасность? Вроде бы произошла авария, получается, никакой безопасности тошноты-то не обеспечили?
с такими рассуждениями - засуньте свое водительское удостоверение в шредер, если оно у вас конечно же есть.
PutiNN
24.12.2019
ты судья что ли? Я тут ПДД лучше всех знаю, как выясняется
palp
24.12.2019
PutiNN писал(а)
безопасности тошноты

они то как раз все обеспечили. За действия других оленей они не отвечают.
PutiNN
24.12.2019
если бы я не контролировал действия чудаков на дороге, то я бы давно уже не мог бы ездить
palp
24.12.2019
PutiNN писал(а)
если бы я не контролировал действия чудаков

и как бы ты стал контролируешь действия синих водителей ? как нинзя уворачиваться ?
PutiNN
24.12.2019
я их замечаю и держусь подальше
palp
24.12.2019
PutiNN писал(а)
я их замечаю и держусь подальше

с дороги спрыгиваешь ? адекватный пацан, чо.
PutiNN
24.12.2019
я найду способ, если ты тупо устраиваешь аварию с ним, то продолжай дальше. Только лежи где-нибудь подальше в кювете, чтобы добрым людям не мешать ехать
palp
24.12.2019
PutiNN писал(а)
я найду способ

Признайся честно, что ты мягко скажем п..дишь :)
Это не тошноты, это урод на лексусе ребенка убил
PutiNN
23.12.2019
тошноты его спровоцировали, вот он и не смог удержаться и пошел на обгон. При этом тошноты могли бы помочь и снизить скорость во время обгона, но нет. Они как упертые будут ехать свою скорость и никогда назад не отступят и вперед тоже не пойдут
Не стрёмно на смерти ребенка троллоло устраивать?
PutiNN
23.12.2019
а я всегда сочувствую смерти детей, дети - самые бедные. А взрослых - не жалко
такое ощущение, что он вдохновенно надрачивает щас, сидя за компом. так суетится от перевозбуждения
Не ты ли орал в соседней теме про это ДТП, что таких неадекватов, как этот лексусовод, нужно сразу ликвидировать? А теперь вдруг стали виноваты те, кто ПДД соблюдают, что неадеквату не уступили.
PutiNN
23.12.2019
Хоть один понял, что ситуацию можно с разных сторон рассматривать, долго же вы все тут к этому шли
Рассматривать можно с какой угодно стороны - важны сделанные выводы.
PutiNN
23.12.2019
Вывод 1: дай дорогу дураку. Этому дураку дорогу не дали, вот и вся история.
Этому дураку до этого случая всегда давали дорогу - вот и результат.
PutiNN
23.12.2019
и он дожил до своих лет, а теперь ему не дали проехать, а на камеру винят только его. А сами они не виноваты. Еще один пень там что-то начал бубнить про то, прав он был или нет, про их терки, толком ничего не рассказал, но в итоге все равно виноват лексус у них
Вот прямо фуууу
borzz007
23.12.2019
Крутого нетошнота с лексуса на суд Линча!
PutiNN
23.12.2019
Если бы у нас все так решалось, то воцарился бы беспредел ещё больше, чем при законе
вот я одного не пойму, ты реально такой упоротый или троллишь тупо??? если второе, то не уместно это тут
PutiNN
24.12.2019
не упоротый и не троллю, дальше что?
SerZH
24.12.2019
Он нереально упоротый.
Alex156
23.12.2019
при чем тут тошноты, бывает едешь по трассе 100+ так и то некоторые дятлы норовят обогнать.
PutiNN
23.12.2019
ну так дай обогнать, тебе-то что? пусть себе едет, разбивается, главное держаться от него подальше
rama-33
23.12.2019
дело не в "тошнотах" и не в обгоне, а в хамстве водитея Лексуса:
Это участок дороги в Борском районе очевидец ДТП Сергей называет достаточно аварийным. Мост через реку Ватома у деревни Рожново узкий, поэтому приоритет в проезде - у машин, идущих со стороны Нижнего Новгорода. Водитель <<Лексуса LX>> ехал в противоположном направлении, но, видимо, посчитал ниже своего достоинства уступать право проезда <<Газели>>.

- Он двигался, как говорят, с большой скоростью, обгоняя по две, по три машины, - рассказывает Сергей. - И здесь [на мосту] задел <<Газель>>.
- Как говорили очевидцы, он считал себя правым, пока ему знак не показали, что он должен был уступить дорогу, - говорит водитель <<Газели>> Кирилл Зимин. - Вообще, мне показалось, что он хотел меня <<проучить>>. Потому что как-то внезапно начал выходить на мою сторону.
reporter-nn.ru/%D1%80%D0%B5%...qiVB1-Clq-g28o6w
короче, надо не быть мудаком, учить ПДД и смотреть на знаки
PutiNN
23.12.2019
если даже какой-то чудак будет рядом со мной чудить, я ему предоставлю эту возможность, рисковать собой и своими близкими, как делали тошноты, я не буду. Если кто-то очень рвется на обгон, пожалуйста. Я много раз помогал таким торопыгам, увеличивал дистанцию, чтобы они могли вклиниться, т.е. фактически спасал жизни многих людей и их время. Если бы я был принципиальным, то не только была бы авария, но пострадал бы и я сам. А зачем мне это надо? На дороге должно действовать правило трех Д: дай дорогу дураку. Этому дураку не дали.
rama-33
23.12.2019
Ты наверное не понял...Там узкий мост, на котором сложно разъехаться, и мужик с Лексуса должен был дать Газелисту проехать, так как, согласно знакам, у него был приоритет движения. На х**я было ехать если занято?
PutiNN
23.12.2019
даже если он поехал, другие, если не торопятся, не могли затормозить?
rama-33
23.12.2019
может еще и назад сдать, с моста съехать что бы это быдло смогло проехать?
да не ведись ты на него
пускай идёт леннона застрелит
PutiNN
23.12.2019
вообще-то в ПДД прописано, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Очевидно, что тошноты даже не поняли, что произошло, обнаруживать дураков они конечно же не собирались, а уж предпринимать действия - это вообще не царское дело.
makariy07
24.12.2019
не знаю, сколько раз там ездил на прадике, с камазом спокойно расходился,скорее всего газель шла немного ближе к середине
rama-33
24.12.2019
а знак преимущества там есть ?
Есть
rama-33
24.12.2019
блин, ну почему мы такие? Почему премся на мост, хотя обязаны пропустить? Насрать на знаки, я же никому не мешаю, тут можно разъехаться, поэтому что ли? Почему мы едем на грузовиках на мост, перед которым висит знак ограничения по весу, и в итоге падаем в реку вместе с мостом? Насрать на знаки, мне же надо, поэтому что ли? Много таких почему, общее в которых одно - почему мы хотим жить в говне, причем сами добровольно лезем в это говно?
да там действительно они могли спокойно разъехаться, если бы скорость была не высокая.. Я по этой дороге миллион раз ездила.. И все всегда спокойно разъезжались.. Просто не рассчитал габариты и цепанул Газель.. Очень жаль что такое разгильдяйство привело к смерти малыша.. Все знаки написаны кровью, почему люди до сих пор это не понимают...
rama-33
24.12.2019
а может не надо там пытаться разъехаться? Если висит знак пропустить тех, кто едет по мосту из Нижнего, то надо пропустить. А вот не разъедутся и п***ц, мост встал намертво, и из-за одного мудака сотни людей не смогут никуда проехать.Не идиоты же придумали такие правила, и не идиоты придумали про запреты обгона на мосту, и только идиоты прутся на мост в такой ситуации.
я не знаю по какой причине они не смогли разъехаться, но реально если видишь,что навстречу едет большой автомобиль, на кой лад туда лезть.. пропустить эту встречку это дело нескольких секунд.. какой то неоправданный риск получается..
rama-33
24.12.2019
Маруся17 писал(а)
реально если видишь,что навстречу едет большой автомобиль

а если маленький, то наплевать на знак? Вот такая философия и ведет нас в говно
а если маленький, то "Знак 2.6 обязывает водителя предоставить право проехать первым узкий участок дороги встречным транспортным средствам, за исключением случаев, в которых вы НЕ создаете помехи при проезде этого участка"
rama-33
24.12.2019
"-- Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
-- Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!
-- А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
-- Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
-- Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам! -- Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
-- В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, -- говорит следователь. -- Теперь понятно, почему...
-- Чего изволите? -- Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю! -- На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано -- мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди."
эх, немытая Россия
почитайте ПДД, точнее разъяснения
знак 2.6 на самом деле не запрещает движение, и даже не обязательно стоять пропускать встречку, если действительно умещаетесь по ширине. Очень часто такие встречаются - например мост на Сормовской объездной, там хоть и стоят такие знаки, но вполне можно разъехаться, просто аккуратно надо ехать. Как на этом злополучном мосту в борском районе я не знаю, но если люди говорят что можно проехать, то тут скорее всего придется разбираться ГИБДД, кто и как там прижимался. А то ведь запросто могло быть и так, что газелист решил проучить лексуса, руководствуясь теми же соображениями, что и вы.
xj
23.12.2019
всем встать на обочине что-ли, чтоб одного пропустить ..
PutiNN
23.12.2019
фуры прижимаются правее и моргают поворотником. В Греции аналогично водители поступают, только не моргают.
ну так и **здуй в грецию
PutiNN
23.12.2019
ясно, ты один из тех принципиальных безголовых тошнотов, ну недолго тебе ездить осталось
осспади. ты правда думаешь, что своим тупым ублюдским троллингом щас прям всех тут раскачаешь на 2020 постов?
PutiNN
23.12.2019
100500
Tom-Cat
23.12.2019
Один понторез столько бед принес...
Предлагаю господину PutiNN объявит байкот и не кормить тролля
PutiNN
23.12.2019
мне главное высказать свое мнение, что не только лексус виноват, но этого никто не понимает, кроме меня
может стоит задуматься, что хрень говоришь, раз ни кто больше не понимает кроме тебя???
PutiNN
24.12.2019
то, что думает большинство - это не всегда правильно
enjoi
23.12.2019
нигде не видел информации о том, были ли пристегнуты дети. лексус наверняка имеет степень вины, но был ли пристегнут погибший ребенок? понимаю, что родителям и так тяжело в этой ситуации, и многим вопрос мог бы показаться неуместным, но если вдруг он был не пристегнут, то такой пример был бы показательным для многих других автолюбителей с детьми
PutiNN
23.12.2019
многие взрослые люди не знают, что нужно сзади пристегиваться, когда им об этом говоришь, они считают это шуткой
ну хоть в этом с тобой полностью согласен.
PutiNN
24.12.2019
так постепенно со мной во всех сообщениях согласятся
llynx
23.12.2019
Вот как описывают очевидцы, водитель водитель Лексуса явно не прав:
www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=ax053vMmpUM&feature=emb_logo
Angel-A
23.12.2019
Вы зае**ли на форуме херню писать. Мозгов совсем нет?
PutiNN
23.12.2019
Удивительно, как у тебя мозгов хватило написать это сообщение, браво!
Angel-A
23.12.2019
Какой оригинальный ответ от такого глупенького (хотя это мягко сказано) персонажа. Смотрите языком своим нехорошим к себе чего нибудь этакого не притяните...
PutiNN
23.12.2019
У тебя что ли язык хороший? На себя посмотри, или ты, как все, себя ангелом считаешь?
Angel-A
23.12.2019
Что за детский сад "на себя посмотри"... Нормальные люди такое не пишут...
Ну да ладно, вам с этим жить.
LAVer
23.12.2019
Причины смерти ребенка озвучат потом или нет, интересно. Салон в районе детского кресла целый, только спинка заднего сиденья опущена почему-то и банка краски валяется и весь салон в краске. Как могло ребенка зажать....
Похоже, что непристегнутые летали по салону. Зачем пристегиваться, если "жып"? Но в этот раз встречный оказался тяжелее и крепче.
уже озвучили, перелом шейных позвонков. Ребенок был в кресле пристегнут.
phille
24.12.2019
Ребенка жалко
ооой, ну и муть вы написали. Там два поворота под 90 градусов, а между ними этот вот мостик.. А мостик в населенном пункте.. Соответственно скорость должна быть тошнотная..Ну как тошнотная, 80 допустимо.. И да мостик там узенький, но если ехать нормально, то легко две газели разъезжаются.. А это видимо на скорости просто не убрался и зацепил газель, потом сработали подушки безопасности и он в слепую подмял под себя другую машину..
SerZH
24.12.2019
Маруся, согласно ПДД в городе допустимая не больше 60 км/ч.
+20 вроде как закон то еще действует
ланс
24.12.2019
60 км/ч - разрешенная скорость в городе. +20 км/ч - это штраф за превышение. Скоро снова +10 вернут.
если +22-23 , тогда штраф.. 80 штрафа нет. ну как вернут, так и будем по новому закону ездить
rama-33
24.12.2019
не путайте нештрафуемое с разрешеным. Разрешено 60, и не больше, но государство делает одолжение, штрафует только за 81
rama-33 писал(а)
делает одолжение

это погрешность измерителей, а не одолжение.. и штраф 82-83 камеры фиксируют.. т.е +1км/ч погрешность допускают..
rama-33
24.12.2019
20 километров погрешность измерителей? Не смешите. У нас измерители настолько плохие что для них нужна такая погрешность? В Англии нештрафуемый предел 10%, везде о тоже не больше 10 км. Если вы едете 62 км, вы все равно нарушаете, просто вас не штрафуют за это. Если вы нагадите в лифте и вам в морду за это никто не даст, это не значит, что в лифте можно гадить
rama-33 писал(а)
20 километров погрешность измерителей

это не я придумала..
А вот за лифт как раз могут и дать, чтоб потом не повадно было.. А тут только +22 когда прибавишь..
Greg-93
24.12.2019
Че за бред ты пишешь? Если уберут из КоАПП штрафы за превышение скорости, то будем считать, что ограничения скорости вообще больше не существует? Тебя только штрафы остановить могут, а на ПДД наплевать?
Greg-93 писал(а)
вообще больше не существует?

оно всегда существовало.. если что, есть даже рекомендуемая, за нарушение которой как раз по КоАПП и нет штрафов. Я придерживаюсь не только ПДД и КоАПП, но еще и здравого смысла.. Если знак стоит 60, а дорога лед, я не буду ехать 60, а поеду 20.. т.к в 60 может унести.. В первую очередь нужно оценивать дорожную ситуацию, а не цифирьки на спидометре.. И да, если за городом, лето, день, пустая дорога, с хорошим покрытием, то я и 120 и 140 могу поехать..
Greg-93
24.12.2019
А в хорошую погоду 180 сможешь себе позволить или высоковат уже штраф?
к сожалению в моем маршруте нет таких дорог, где физически это можно сделать..всему есть разумный предел
PutiNN
24.12.2019
о, хоть одно здравое мнение
здесь все только по ПДД ездят)))))
PutiNN
24.12.2019
Иногда тупое следование ПДД приводит к очень неприятным последствиям. Особенно, если ты соблюдаешь, а они не соблюдают. Но голова-то ведь затем нужна, чтобы туда есть.
PutiNN писал(а)
очень неприятным последствиям

вот это точно.. мало их тупо знать, надо еще и правильно уметь применять..
PutiNN
24.12.2019
дело даже не в применении. Иногда лучше пересечь сплошную, если впереди дорога свободна, и спастись, если тебе в лоб кто-то летит, чем тупо соблюдать пдд и оттормаживаться, обеспечивая все равно лобовое столкновение
тут я думаю о ПДД вообще думать не приходится.. жизнь дороже всех ПДД..
PutiNN
24.12.2019
воооооооооот
ланс
24.12.2019
Маруся17 писал(а)
Если знак стоит 60

Это максимальная разрешенная скорость!))) Выше нельзя, а меньше - можно!
PutiNN
24.12.2019
ок, тогда поеду я 5 км/ч тихонечко, а гоншеги пусть делают, что хотят, пусть хоть на встречку выезжают и разбиваются, а мне все равно
ланс
24.12.2019
ПДД 10.1 и 10.5 прочитайте и, если они выполняются, то да, можете передвигаться с такой скоростью.
П.С. Утром и вечером многие с такой скоростью и передвигаются. Заторы.
rama-33
24.12.2019
два месяца назад купили новую машину, сейчас ездим в основном по городу по пробкам, вчера посмотрел среднюю скорость за эти два месяца - в районе 20 км/ч...
меньше на сколько.. вроде как если не мешаете другим участникам движения.. а если я другим в 59 уже мешаю.. и вот хочу я со скоростью 5 км по городу ехать.. и пусть что это проспект какой нить.. встану в 3 полосу и поеду.. зато ничего ведь не нарушу)))
ланс
24.12.2019
Пункты ПДД под номерами 9.4, 9.5, 10.1 и 10.5 ждут Вас)
вы сами то их читали вообще??? мне тут как раз ничего не подходит..
rama-33
24.12.2019
Маруся17 писал(а)
Я придерживаюсь не только ПДД и КоАПП, но еще и здравого смысла.. Если знак стоит 60, а дорога лед, я не буду ехать 60, а поеду 20.. т.к в 60 может унести.

а в чем здесь несоответствие ПДД?60 - это максимально разрешенная на этом участке скорость, и 20 - это в рамках ПДД.
в том, где стоит рекомендуемая 50, а дорога в хлам, я не поеду 50.. где за городом ровная прямая дорога ехать со скоростью 60 в рамках ПДД, это тоже абсурд.. а тем более если на встречу такой же со скоростью 60 собрал целую вереницу, то и обогнать нельзя.. вот так и зарождаются пробки..
PutiNN
24.12.2019
Именно! +++
ланс
24.12.2019
Вы точно знаете значение слова "рекомендуемый/ая"?)
точно
rama-33
24.12.2019
у вас же все под контролем, в т.ч. и встречняк и потенциальные пешеходы
ага, особенно на скорости 5 км/ч встречняка нет, пешеходы обгоняют)))
SerZH
24.12.2019
Не стоит путать разрешенную с ненаказуемой. Право, не стоит...
А чёй то? все что не запрещено-разрешено..
SerZH
24.12.2019
Очень надеюсь, что права Вам не дарили.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
SerZH писал(а)
не дарили

сама лично училась и сдавала...уже второй десяток лет за рулем, все правила помню..
SerZH
24.12.2019
Заметно...
знать и исполнять это ни одно и тоже
DEN_di
24.12.2019
61 уже нарушение ПДД. Штрафа нет, да, а вот нарушение есть.
Видишь суслика? -нет. А он есть..
DEN_di
24.12.2019
Этот суслик запросто в слона может вырасти. Вот попадёте в ДТП(ттт), пешик к примеру из-за припаркованной машины под колёса кинется, возникнет вопрос к вашей скорости и тут уже никакой плюс не работает, хоть 1км/ч - будете виновной в наезде на пешехода.
так наехать можно и с разрешенной скоростью... что с разрешенной скоростью можно на пешиков наезжать что ли?
DEN_di
25.12.2019
Мммда... *facepalm* Ежели наехать с разрешённой и экспертиза покажет что у водителя не было возможности избежать наезда, то он не будет признан виновным. Если же скорость будет превышенной - виноват, уголовная ответственность, все дела.
н да... ваши умозаключения меня пугают... как можно доказать, то ты ехал 60, а не 61? А если ты ехал 61 и пешик решил перебежать 4-х полосную дорогу в ТВС на трассе, то сразу виновен что ли???? Бред пишите.. Он виновен может быть только в превышении, а не в наезде.. Таже как и если пьяный попал в ДТП, но он других ПДД не нарушил, то он не становится виновником аварии, а становится только виновником правонарушения "нахождение в не трезвом виде".
DEN_di
25.12.2019
Маруся17 писал(а)
н да... ваши умозаключения меня пугают...

Это не мои умозаключения, а существующая практика.
Маруся17 писал(а)
как можно доказать, то ты ехал 60, а не 61?

Доказать возможно, на это существует экспертиза.
Маруся17 писал(а)
А если ты ехал 61 и пешик решил перебежать 4-х полосную дорогу в ТВС на трассе, то сразу виновен что ли???? Бред пишите.. Он виновен может быть только в превышении, а не в наезде..
Нарушение ПДД вполне может быть причиной наезда. Тогда по ПДД штраф, по УГ срок.
DEN_di писал(а)
Нарушение ПДД вполне может быть причиной наезда

КАК на 4-х полосной дороге на трассе в ТВС превышение скорости на 1 км/ч будет являться причиной наезда????
DEN_di
25.12.2019
Легко. Не хватило секунды что бы разминуться, всего и делов.
так же может не хватить этой секунды в 60км/ч, а вот если ехать 70км/ч, то можно и не дождаться этого пешика.. Так сказать вилами на воде..
DEN_di
25.12.2019
Может, но при скорости 60 пешик сам будет виноват в ДТП и своих увечьях, а при 70 - вы. Разница.
DEN_di писал(а)
при 70 - вы

не факт..тут много составляющих, и одна только скорость не является причиной
DEN_di писал(а)
Доказать возможно, на это существует экспертиза.

Вы это .. там чего, фильмов что ли пересмотрели?
Какая нах.. экспертиза вам покажет, что скорость была 61, а не 60..
DEN_di
25.12.2019
Трассологическая она называется.
Вы про +20 писали, забыли уже? 65 покажет? 70? Какая разница сколько там +, на сроке отсидки это не скажется. Ну или если с особым цинизмом +100 превысите.
при чем тут +20... вы же сами писали что 60 разрешенная.. а дальше все, нарушение... так вот и попробуйте доказать то скорость была 61, а не 60.. никакая экспертиза это не установит на трассе оживленной..
DEN_di
25.12.2019
Словоблудие... Камера там висит, которая скорость вашу фиксирует до десятых долей. Сертифицированное средство измерения между прочим. Не заметили? Вооон на том столбе.
фии, какие камеры.. не надейтесь на них.. их на трассе то как раз по пальцам пересчитать можно..
ланс
24.12.2019
Скоро вернут прежние ограничения по скорости, а-то уже в городе "80 допустимо".
PutiNN
24.12.2019
не вернут
Новая тема