--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Появилось видео, из которого ясно, почему легковушка сбила женщину на остановке Московский вокзал - обсуждение новости

Новости
1537
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Утром 25 января иномарка сбила женщину на автобусной остановке в районе Гордеевского пятачка. Теперь спонятно, что в ДТП виноват не только хозяин Chevrolet Cruze.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/poyavilo...aign=newsdisguss

Там не совсем хорошее место и скорость бы не мешало снижать...
f2
26.01.2019
когда я вижу новости от нн.ру, почему-то сразу вспоминается СевКавТВ из Нашей Раши:
"мы выходим в эфир на 15 минут позже центральных каналов, иначе у нас просто не будет новостей". (с)
Уже во всех соцсетях по несколько раз обмусолили это видео, и вот оно только появилось на нн.ру.
BCT
26.01.2019
похоже, таксист подрезал... и свалил.. не нашли?
Blackpool
26.01.2019
Неудивительно.
Таксист - это существо, желающее выбить максимум денег при минимуме ответственности
Исключения - единицы
точно...то ли дело чиновники, максимум ответственности за минимум денег
как говорят гайцы...нет в правилах такого понятия как "подрезал"...
BCT
26.01.2019
в правилах может и нет... но по понятиям легко в травму отправят.
Да...уж дожили... оказывается тротуар уже стал не безопасным местом Остановки общественного транспорта это вообще сборище самоубийц получается.
Осип Шплундер писал(а)
Остановки общественного транспорта это вообще сборище самоубийц получается.

надо делать не "умные" остановки с вайфаем, а безопасные... с бомбоубежищами..
SerZH
26.01.2019
Правильно они говорят. По ПДД это называется "не уступил".
8@70
27.01.2019
SerZH писал(а)
"не уступил".

Из ролика видно , что GM летел с приличной скоростью.
При этом подъезжая к перекрёстку и остановке.
SerZH
27.01.2019
Надо было бить. А в данной ситуации просто превышение.
CWT
28.01.2019
где там перекресток?
8@70
28.01.2019
CWT писал(а)
где там перекресток?

А что это?
Как говорят суды есть причинно-следственная часть.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

В ВС обратился некто Табачков. Он всеми предыдущими судами был признан виновным в том, что скрылся с места ДТП. Но сам он при этом утверждал, что в аварию вообще не попадал. И это действительно так. В городе Пушкин, двигаясь по улице Железнодорожная, при выезде на улицу Генерала Хазова он не уступил дорогу двигавшейся навстречу машине. Водитель той машины, чтобы уйти от столкновения, выехал на тротуар и врезался в дерево. А Табачков как ни в чем не бывало уехал.

Верховный суд считает, что при таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к правильному выводу о том, что авария находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя Табачкова. Факт отсутствия повреждений на его автомобиле на квалификацию его нарушения не влияет. А поэтому все решения судов нижестоящих инстанций остаются в силе, а жалоба Табачкова без удовлетворения. То есть его лишили прав совершенно законно
создание аварийной ситуации...
судебная практика есть
нету, сама сталкивалась, но в данном случае создал помеху
Непонятно чем руководствовался этот водитель в сложившейся аварийной ситуации и что у него вместо мозгов?
Любой более или менее адекватный человек будет действовать по пути наименьшего ущерба т.е. будет бить. Зачем вообще нужно было рулить в столб, чтобы убить себя и окружающих?
Михаил Аргонщик писал(а)
Непонятно чем руководствовался этот водитель в сложившейся аварийной ситуации и что у него вместо мозгов?
Любой более или менее адекватный человек будет действовать по пути наименьшего ущерба т.е. будет бить. Зачем вообще нужно было рулить в столб, чтобы убить себя и окружающих?

Загадочная русская душа :(
Водители, в основной своей массе, не подготовлены морально ни к аварийным ситуациям ни собственно к совершению дтп, когда это неизбежно!
Очень полезно смотреть подборки в ютубе и ставить себя на место водителя.
Во времена когда я сел за руль интернета не было, но смотрел дтп по телевизору.
И когда через 1.5 года после получения ву в 2004м попал в такую ситуацию не растерялся и предпочёл бок пазика столбу на высокой скорости т.к. был морально готов не терять управление до остановки от удара или другого способа. Сейчас у водителей только от одного вида аварийной ситуации "болевой шок" и полная отключка на ходу!
BCT
26.01.2019
Могу ошибаться, но, возможно он придавил тормоз и тут его замотало.. далее неуправляемый занос.. трудно сказать, какая была скорость, но по ролику видно, что все произошло очень быстро и времени на реакцию почти небыло.
Это не было быстро его скорость не более 40км/ч в момент, когда обе машины в кадре, очевидно что нужно было повернуть руль влево, но от неожиданности у водятла в мозгу произошел "болевой шок" и тело от мозга отделилось!
почему влево?
Там нет остановки..
логично
не факт что было бы лучше, а если от удара оба на остановку ушли бы ?
Там не было большой скорости, такси могло сильно поглотить скорость, они бы могли угодить в автобус и тот уж наверняка остановил это безобразие, это более предпочтительно, чем трупы на остановке!
а если бы в автобусе газовый баллон сдетонировал, а в автобусе детский сад на экскурсию ехал?
Ехал один раз на пазике со свадьбы ночью, у него на крыше газовые баллоны, так страшно, чувствовал себя камикадзей, на транспорте с газом когда ехал...
Тогда дети бы вышли из автобуса, а у нас еще было бы видео, как автобус горит.
Level
26.01.2019
Если бы у дедушки были бы колеса, это был бы не дедушка, к трамвай.
Рефлексы не подавишь. Вот он и уходил от удара, а что справа могут люди стоять, мог сообразить уже летя в их сторону.

На самом деле "любой более или менее адекватный человек" сбросит скорость хотя бы до 40 км/ч перед перекрёстком/развязкой, а не будет лететь по принципу "расступись, шелупонь, я на главной!"
Сейчас лишку водятлов развелось, в голове у них установка, что дтп или аварийная ситуация может случится с кем угодно, но только не с ними!
А если рефлекс не подавишь, то нужно держаться подальше от источников повышенной опасности, а не управлять ими! По тому что например на переднем приводе в любой непонятной ситуацией (связанной с потерей управления) нужно жать газ, а не тормоз и что же будет делать вот такой вот "рефлекторный водятел"? Давить пешеходов на остановке?
Ты споришь с какими-то голосами в своей голове. Я же ясно написал, что нормальный водитель (будучи за рулём шевроле) не стал бы гнать на этом участке, чтобы успеть среагировать на внезапно вылетевшего мудака на гранте, или на чём он там.
HumptyDumpty писал(а)
нормальный водитель не стал бы гнать на этом участке

ну да , и коммунизм можно построить за 20 лет, и развитой капитализьм за 500 дней...
То, что ты не в состоянии прогнозировать развитие событий хотя бы на кратковременном промежутке времени, не означает, что все такие.
то что Вы раздаёте рекомендации на основе лабораторных опытов и фундаментальных наук, не придаёт ни ценности Вашим советам, ни уменьшает количество электрочайников на дорогах..
вы в прошлые выходные передачу Главная дорога не смотрели случайно? там была очень интересная история (это к теме про "ехать по пути наименьшего для себя ущерба" и не сделать все возможное, чтобы увернуться). один товарищ выехал в лоб другому. виновным полностью признали выехавшего в лоб. он и его пассажирка были пьяными. у того, в кого въехал лихач, жена погибла в этом ДТП. виновного водителя посадили в тюрьму. вроде пока все логично. а вот дальше начинается театр абсурда. та девушка, что сидела в тачке виновника и пострадала сильно, осталась инвалидом. она подала иск на дядю в тюрьме, чтобы он выплачивал ей компенсацию. но ...тот работать не хочет ( это по желанию). он играет в шахматы там, читает много. работать не хочет категорически. и нет закона, который его к этому может принудить. тогда девушка, по совету юриста, подала иск на возмещение вреда, нанесенного своему здоровью, на второго водителя. участника ДТП...да-да. тому, который НЕВИНОВЕН и который потерял жену. и суд признал ее право получать с него деньги. поскольку в наших законах есть пункт об обоюдной ответственности водителей по отношению к пострадавшим в ходе ДТП третьих лиц. вот такая вот история. как вам?
хороша девушка...на дядю иски подавать
ее родители подали. может, она недееспособная совсем стала, и они не в состоянии тянуть ее лечение (я не видела саму передачу. мне пересказали). вся аудитория была в шоке, но закон есть закон. теперь вот мужик борется с системой, чтобы не платить за ДТП, в котором не виноват и в котором потерял жену. но даже при невиновности второй стороны ответственность в законе прописана на обоих водителей, так как управляешь источником повышенной опасности. поэтому всем советовальщикам "идти по пути меньшего сопротивления" я бы посоветовала читать законы
Не смотрел, готовлюсь к отключению телевизора этим летом! На яндекс тв можно в любое время любой выпуск смотреть!
Пастушка овец писал(а)
по совету юриста

растёт юристизация населения...(

подавать встречный иск за погибшую жену...
кому встречный иск? на девушку, что просто пассажиркой была? он может подать (и вроде бы подал) на дядю иск, что в тюрьме сидит и который работать не собирается и ему до фени, кто там и что на него подает - вычитать у него не с чего. единственный вариант доказывать, что он никак не мог увернуться и избежать аварии. но мне непонятно, если вина полностью признана за другим человеком (то есть нет обоюдной вины в происшествии), почему вообще могут вот так заставить платить по чужим долгам?
ну вот взаимозачётом, девушка фени и получает...
закон не догма , а инструмент справедливости...
справедливости? а по-моему, "дышло - как повернешь, так и вышло"
так не надейтесь на "ямщика" , сами включайтесь в процесс поворачивания.
судьи тогда на что? прокуроры и вся эта братия? кто должен работать и разбираться в каждом конкретном случае отдельно, судить по закону и справедливости? какая в данном случае справедливость? что человек должен платить по сути за смерть своей жены? чем они там занимались пьяные в авто, что в лоб выехали, тоже неизвестно
Пастушка овец писал(а)
судьи тогда на что?

оформлять на бумаге результаты взвешивания аргументов сторон...

пс. но я тоже, лет до сорока , верил что, как нибудь, подвезу Шерон Стоун до райцентра и она исделает мне приятное в интимной области..
Шерон Стоун сейчас больше 60 лет. Все ещё надеетесь?!
comrade Venceremos писал(а)
Все ещё надеетесь?!

нет конечно... но не из за возраста Шерон, а из за своего опыта ...

"Видите ли, эта статья описывает то, чего на самом деле не было. Первоапрельская шутка, вымысел"
Пастушка овец писал(а)
судить по закону и справедливости

только "судить по закону" не всегда равно "по справедливости", как бы это не было прискорбно....
Тернновник писал(а)
девушка пусть фени и получает
Сказки какие то. Если человеку присудили сумму компенсации, то пофиг, работает он в данный момент или нет. Могут конфисковать имущество в пользу потерпевшей, опять же когда нибудь он выйдет из тюрьмы и хоть до конца жизни будет эту компенсацию выплачивать.
Первая передача программа, а не Главная дорога
www.youtube.com/watch?v=Up2z...2dB&index=6&t=0s
я телик давно уже не смотрю... :-P
я сейчас выскажу свою мысль по поводу этого. только не обижайся. это не конкретно к тебе.
когда говорят "я не смотрю телевизор", мне все время кажется, что как будто этим гордятся. а на самом деле, гордиться тут особо нечем. объясняю свою позицию... если смотреть новости по тв, то ты смотришь и то, чтобы выбрал бы сам, и то, что тебе предложат (и из мира культуры, и из политики и т.д.), следовательно, кругозор твой расширяется. ища что-то в интернете, ты ориентируешься только строго на свой "вкус и цвет", следовательно, развитие "затормаживается" на одном каком-то направлении. я уже не говорю про интресные передачи по нэшнл географик, документальные фильмы по культуре и твц, и много еще чего, на которое ты сам бы вообще вряд ли когда-нибудь наткнулся просто в интернете. да, просиживать целыми днями перед ящиком я не приветствую, но то же самое просиживание перед компом еще более удручающее явление. некоторые меня удивляют такими доводами, мол, в интернете больше правды. господа, столько фейковой лабуды, мнения идиотов и тому подобного "мусора" нет ни на одном канале страны. и чтобы среди всей этой кучи выделить что-то реально подтвержденное, нужно, на мой взгляд, еще больше времени, чтобы разобраться, что тут и к чему...
в интернете много лабуды да, но нужно ее отсеивать, а по центральным каналам так там все...лабуда, только успевай стряхивать, поэтому прекратил
разницы в подаче основных событий нет никакой. важны только комментарии и собственные выводы. но почему мне стоит доверять мнению незнакомцев из интеренета, пишущими с ошибками, больше, чем, например, известным аналитикам, мнения которых мне интересны и которые приглашаются на передачи, мне непонятно?
так и передачи нужно фильтровать - какие-то достойны внимания, какие-то нет. но интернет, на мой взгляд, приводит к большей деградации и отупению, потому что ролики, набирающие просмотры в сети и которые нам "подсовывает" сеть, обычно не блещут интеллелектуальной наполненностью. ведь что обычно крутят? развлекалово, котиков и съемки с видеорегистраторов авто. очень много времени теряется на простую болтологию вконтактиках и тому подобных порталах. в общем, хрен редьки никак не слаще.
Пастушка овец писал(а)
следовательно, кругозор твой расширяется

ну а кругозор расширять не далее как завтра вылетаю...смотреть мир своими глазами *whistle*
вот это молодец! :-)
"Это рефлексы!"

но принципиально с Вами согласен --- мама с дочей ВООБЩЕ не при делах.
Тернновник писал(а)
мама с дочей ВООБЩЕ не при делах.

при некотором раздумье зашла мысль ---а что бы им не вчинить иск муниципалитету ( или кто там остановками заведует) за неорганизацию безопасного ожидания ОТ..
не уверена, что он за 2 секунды об этом успел подумать, умная мысля приходит опосля
А тем, кто на ногах вообще ни на секунду нельзя поворачиваться спиной к потоку!
www.youtube.com/watch?v=H-SLR0yzSHk
я конечно не эксперт. но дешевле обойдется снести остановку с людьми, нежели въехать в жопу подрезальщику? хорошо что никто не погиб. блин. мы частенько с детьми ездим с этой остановки. теперь страшно будет там ждать автобуса.
Ждите на других остановках, про них видео не выкладывали.
всенепременно.
...остановка ОТ на Гордеевке, особенно со стороны "шайбы" это вообще "русская рулетка"..... сколько раз была свидетелем когда подъезжает муниципальный транспорт, к открывшему двери автобусу начинают движение люди и вдруг на неприемлемой скорости между муниципальщиком и остановкой буквально "влетает" маршрутка или еще "лучше" чье -то личное авто, которое вообще должно двигаться по дороге. Сколько наблюдала опасных ситуаций, удивляюсь, что не каждый день там давят пассажиров.Был случай, когда пожилая женщина отпрыгивая вот от такой же маршрутки подскользнулась, упала и ногами въехала под автобус, а маршруточник чудом затормозил около ее головы.
живу там. но никогда не доводилось никаких экстремальных ситуаций наблюдать. эта первая вообще. видимо до этого мне просто везло.
В любом случае Круз виноват был бы даже если бы в задницу к таксисту приехал.
Ибонех гонять.
(Casper)
26.01.2019
Таксист виноват бы был.
Andrey Af
26.01.2019
Скорость высоковата у летуна, обоюдка.
SerZH
26.01.2019
Без 200-х однозначно виноват таксист ибо там висит знак "Уступи дорогу".
причем тут 200-е?
SerZH
27.01.2019
При том, что в этом случае просто ПДД свои действия заканчивают и в ход уже идёт техническая экспертиза.
gurvinec
26.01.2019
+
вообще значит водитель не виноват
машину пожалел а влететь на остановку и человека сбить - это ни чего страшного
он может и не планировал в остановку въезжать...
битье подрезавшего в Ж, кстати, тоже не факт, что убережет зимой пешеходов. Но в этом случае, возможно, вылетевших машин было бы две (минимум)
gurvinec
27.01.2019
чего ?
вас там было?
Ничего. Вы траекторию при битье машины в зад зимой в потоке рассчитаете за 0,5 секунды?
gurvinec
27.01.2019
да конечно только этим и занимаюсь
CWT
28.01.2019
надо было бить
2306
28.01.2019
Не понятно, почему водитель регика не рванул за таксистом?
по такой дороге рвать...сам в остановку въедешь...
lapass
30.01.2019
как же хорошо, что скорая рядом проезжала.
а скорая то как кстати мимо проезжала...
Новая тема