--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Появилось видео последних минут жизни Ирины Славиной - обсуждение новости

Новости
8556
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Loral
02.10.2020
Нижегородка оттолкнула прохожего, который пытался ей помочь

Полный текст: www.nn.ru/news/more/poyavilo...aign=newsdiscuss

Безумно жаль, видимо совсем тяжело было ей. Такая страшная смерть, но ни один резонанс не стоит жизни. Соболезнования родным и близким...
X-master
02.10.2020
Нет слов... Шок...
VIKINGS
02.10.2020
Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения.
(с)
R. I. P.
Дура. Не надо смерть торопить.
Убри*
02.10.2020
именно
у нас демократия. каждый делает, что хочет. она сделала, что хотела. вы против?
Anselm
02.10.2020
Loral писал(а)
страшная смерть

вопрос тут в том, какая альтернатива смерти была, что оказалась страшнее?
rawf
02.10.2020
это вопрос, о котором каждый должен задуматься
ISOpter
02.10.2020
Anselm писал(а)
какая альтернатива смерти была, что оказалась страшнее?

и какие варианты видятся?
Anselm писал(а)
Loral писал(а)
страшная смерть
вопрос тут в том, какая альтернатива смерти была, что оказалась КАЗАЛАСЬ страшнее? ...

Всего лишь одна буква, но как меняется смысл...не так ли?
rawf
02.10.2020
так, поэтому не искажайте фразу
Первоисточник выше есть, не переживайте :-)
Откуда Ансельму знать чего там оказалось?
Вот так и рождаются новости типа ОБС
rawf
02.10.2020
ну да, чтобы не было ОБС, нужно облить толковый пост своими вонючими экскрементами. это да, это рационально, это по-здравомыслящему. респект
Толковый пост? :-D
Ну так расскажите нам, что может оказаться страшнее смерти.
У меня есть версия. А у вас? :-)
X-master
03.10.2020
Кошкина радость писал(а)
страшнее смерти

ненависть и презрение потомков
но это уж конечно кому как...
vp
04.10.2020
Вечная жизнь.
Но многие о ней мечтают.
М?
Я больше склоняюсь к версии Х-мастера
Немыслимый позор, всеобщая ненависть и презрение могут оказаться страшнее смерти.
Но едва ли здесь именно этот случай
даже когда альтернатива - адовы боли не купируемые морфием, люди выбирают жизнь.
Anselm
03.10.2020
ага, поэтому запретили эвтаназию, чтобы людям проще было выбирать
Это да, если человек решается, даже в стрессовом состоянии или подавленном,на такую смерть, что же у нее в душе творилось - сколько боли....чтобы "заглушить" ту боль "понадобился" такой способ прервать ее....
Я об Ирине Славиной впервые услышала летом в связи с тем, что на нее подали в суд из-за якобы специальном распространении новостей о зараженных Ковидом в Кстово..
(То, что у нас могут затравить человека - вполне реально...я сама сталкивалась с таким. Поганых людей полно(((

Очень жаль человека! И родных, которые теперь еще и это переживают
Anselm
03.10.2020
в том и суть, что обстоятельства, которые толкнут на такое, явно не фигня
всякая шваль тут сваливает на луну и прочее, пытается выставить Ирину истеричкой и неуравновешенной, только что, полнолуние случилось в первый раз за 47 лет? да и подростковый возраст давно позади остался без происшествий. но ведь нужно доказать, что жить можно как скот, а если кого это не устраивает, так он сам плохой
Просто, у таких людей ничего не случалось, страшнее аномальной зимы или штрафа за превышение скорости...ни войны их ни касались, ни теряли родных очень рано и почти всех и т.п. как они вообще могут сострадать кому-то....атрафировались на фиг все чувства
Anselm
03.10.2020
да дело даже не в том, случалось или нет, они считают, что если хватает на дешевые продукты, значит жить можно. а если еще и на паленый фунфырик, так вообще праздник.
то, что так жить нельзя и другие этого не хотят, для их, спутанного ежедневными вливаниями, сознания недоступно. они не мыслят другими категориями, не в состоянии понять, что человек может бороться не только за миску баланды, а за высшие цели
Ну, есть те, кто не голодает и не бедствует..не все же от выпивки до выпивки живет и не просыхает
Anselm
03.10.2020
не голодать не есть успех, да и учитывая, что хорошая еда (настоящая, без всякой дряни) это не красная цена, а несколько дороже, вопрос возникает и тут.
люди, живущие от зп до зп, в кредитах, в рассрочках, ипотеках, которые не могут начальнику отказать в бесплатных переработках, ибо нет подушки на несколько месяцев-бедные люди. и не важно, что у них машины/квартиры/айфоны, ведь если кредит не смогут платить, с голой Ж на мороз полетят.
Вы не поняли, я про тех, что не голодают - именно состоятельных, а не про то, что Вы тут написали....
Anselm
03.10.2020
тех, кто РЕАЛЬНО "не голодает", не много. я бы сказал, пренебрежительно мало, да и их положение, скажем так, не гарантировано
jsn
02.10.2020
Какая-то странная камера. Плавает, как будто с рук снимают.
X-master
02.10.2020
jsn писал(а)
Плавает, как будто с рук снимают.

выложенное видео переснято с монитора, потому и трясется
X-master писал(а)
выложенное видео переснято с монитора
Наезд камерой тоже с монитора переснят?
Или камера наблюдения сама автоматически наехала на конкретную деталь экрана?

Такое впечатление, что кто-то специально стоял и снимал. Могу ошибаться.
Если есть специалисты, которые занимаются видеонаблюдением - посмотрите видео, скажите:
с рук снят монитор видеонаблюдения или кто-то реально снимал?

С поста мониторинга камерой наблюдения управлять можно? Увеличить часть экрана типа "наезд камерой" сделать реально?
Вообще, откуда взяли видео?
X-master
03.10.2020
Наезда камеры видеонаблюдения нет. Оригинал снят одним кадром без трансфокации и тряски.
На ресурс залили переснятое с какого-то монитора телефоном видео.
Т.е. нельзя говорить о том, что кто-то за этим всем спокойно наблюдал и снимал непосредственно сам процесс.
Пересмотрите видео с логотипом BAZA. Первые несколько секунд.
Конечно, это может быть просто очень большой монитор и оператор просто наводит камеру на его конкретный участок. Однако движение имело место, откуда и сомнение.

Ну и... мы не знаем, что это за монитор, где он, кто и кому позволил это снимать...
X-master
03.10.2020
Его и смотрел. Кадр на мониторе статичен все время съемки. Ориентируйтесь по кадру и рамке монитора.
Монитор может быть каким угодно и где угодно. Скорее всего это уже размноженная запись с камеры видеонаблюдения.
X-master писал(а)
Монитор может быть каким угодно и где угодно.
Каким угодно он быть не может - движение камеры явно показало, что он достаточно большой. С маленького монитора так не снимешь, откуда и сомнения.
X-master писал(а)
Скорее всего это уже размноженная запись с камеры видеонаблюдения.
Всего два вопроса. Если монитор достаточно большой, то и камера с достаточно высоким разрешением.
Осталось понять, что это за камера и где она стоит. Скорее всего на том же самом здании чуть выше окон первого этажа.
(поправка: там спуск и забор - с одной стороны камера должна стоять ниже, с другой стороны тогда забор попал бы в кадр; непонятно)

Ну и... Если журналист хотела что-то кому-то доказать, наверняка она позаботилась и о том, чтобы её акт самосожжения был замечен.
barsuk
03.10.2020
да, я тоже больше склоняюсь, что все было подготовлено заранее, может ей сказали, что там плохо горящая жидкость, типа снимем, тебя быстро потушат и будешь Навальным No2, и чел этот не случайно рядом оказался наверняка, он подбежал пока она еще не загорелась, я бы мимо шел, даже не подумал бы, что она хочет себя поджечь
Какой ужас...
ну начали темы плодить одна за другой
Судя по видео, это изменённое состояние сознания. Она активно сопротивлялась попыткам спасти.
Anselm
02.10.2020
знаешь, чем отличается показушник, умирающий случайно, когда хотел порисоваться, и человек принявший решение? тем, что решение принято
Здесь явно не случайно. Или резкий съезд крыши. Или "кашпировский" поработал
energenz
02.10.2020
Интернет говорит, что полнолуние это " - время для гениальных идей и необычных решений, которые давно откладывали. Открывается коридор перемен, когда чётко видны верные цели, благодаря которым вы достигните успеха."
Так то сегодня ночью именно полнолуние было
Anselm
03.10.2020
energenz писал(а)
сегодня ночью именно полнолуние было

первое за 47 лет

comrade Venceremos
писал(а)
Здесь явно не случайно. Или резкий съезд крыши. Или "кашпировский" поработал

Или поплясать на костях кому то захотелось.
Любого можно довести до самоубийства.
Давайте вас лишим заработка, присудим вам непомерные штрафы, и в любой момент к вам домой, где вы проживаете с семьёй, будут наведываться различные комиссии и бригады "правоохранителей".
И всё это - по закону.
Нет, вас даже никто не обвиняет, вы просто свидетель, в деле о возможном государственном перевороте...
Ни в каком суде никогда вы никому ничего не докажете.

Через какое время вы начнёте задумываться о самоубийстве?
самоподжог? может яд безболезненее? или проще с моста броситься?
KernKraft 400 писал(а)
Через какое время вы начнёте задумываться о самоубийстве?

Через какое -то время тогда надо задуматься о смене деятельности. Убивать себя великая глупость.
вы просто не были в подобной ситуации.
смена деятельности увеличит доход, но и расходы вам можно поднять, чтобы тонус держался.
вы будете зарабатывать 100, вам вменят штрафов на 200.
вы будете зарабатывать 200, вам вменят на 300.
И так до бесконечности...
ну пока одна сторона не сдастся, или сгорит.
А ты был? И живой остался? Какие штрафы? Нечего бабе в политику лезть, смени деятельность и штрафов не будет.
я то был, и живой остался, правда не целиком) но это уже за чужой счёт удалось выкарабкаться.
Из таких ситуаций выход только за чужой счёт. А Славиной, видимо, никто не помог.

и чего вы так разволновались то? проблема то решилась же - всё, не будет больше штрафов, "баба сменила деятельность"... теперь нет проблем, ну разве что самый гуманный суд в мире не перевесит долги матери на дочь.
Да с чего ты решил, что я разволновался? Это не я простыни в ответ катаю. Дуболом ты, если так ёрничаешь на этой теме. Вы тролли совсем границ не видите.
Границ те не видят, кто бабе без дохода штрафы назначает, один за другим, понимая, что ей нечем платить.
Границ не видят те, кто граждан защищать обязан, по долгу службы. Но этих самых граждан не защищает, а гнобит, ломясь в 12 человек на дом в 6 утра.
И что не удивительно, все они думают ровно один в один как вы: "Нечего бабе в политику лезть, смени деятельность и штрафов не будет."
Это к тому, кто тут дуболом.
ISOpter
04.10.2020
я не пойму, в этой теме твое другое альтер-эго пишет?
просто ты неправильно меня оценил, а теперь заложник этого.
я, и твои представления обо мне - это две большие разницы.
то, что позволяет мне адекватно и непредвзято оценивать качество решений Путина, это же позволяет оценивать и этот трагический случай со Славиной как есть, это одно и то же, неизменное.

Но, поскольку ты к Путину и Славиной относишься по-разному, это и замыливает тебе глаз. А для меня и Путин, и Славина, одинаковы. Пусть это два разных человека, в разных жизненных ситуациях, но общего между ними больше, чем разницы. Для тебя, и для меня, Путин не выше Славиной, а Славина не выше Путина, потому что ни у тебя, ни у меня нет права их судить.
Каждый из них лишь делает свой выбор. И этот выбор не перед тобой, но в твоём присутствии.
Такой выбор есть и у тебя.
Смотри не ошибись, как ты ошибся уже со мной.
ISOpter
04.10.2020
а как я отношусь к Славиной??
точно не так, как к Путину. Как относишься к Путину, ты уже рассказал.
можешь и рассказать, как относишься к Славиной.
Как ты думаешь, каким человеком она была, и в чём причина её поступка?
Чердак писал(а)
Убивать себя великая глупость.

Да, себя убивать глупо, убивать надо врага.
+

Чердак
писал(а)
Через какое -то время тогда надо задуматься о смене деятельности

Вот, поэтому в политику и соприкасаемые с ней сферы деятельности не идут правдолюбы и люди остро переживающие за других....это очень редкое явление, когда там оказываются такие люди...
Потому что грязное это дело. Женщина создана для более легких и приятных вещей. Не следует ей лезть в политику, или шпалы класть, или заниматься другой работой мужской.
Согласна с этим....всем бы вышивкой да бисером заниматься....но, вот, человеческие качества не спрашивают у некоторых, какого они пола и выплескиваются в других областях деятельности
vp
04.10.2020

KernKraft 400
писал(а)
Любого можно довести до самоубийства.

Раз Вы такой специалист, расскажите Ваше мнение по поводу смерти Ирины. Кто довёл и зачем?
ну а кто Голунову наркоту подбросил?
а кто Кашина калечил?
кто гнобит неудобных журналистов?

Вопрос о заказчиках, не об исполнителях.
Можете назвать фамилии?

Вот и я не стану.
хотя...
а ведь верно она всё написала: <<В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию>>.

Вот это и есть виноватый. Весь целиком. И заказчики, и исполнители, и выгодоприобретатели, и в погонах и без, и сочувствующие бездеятельные, и равнодушные непричастные.
Потому что власть такая. Потому что народ такой. Потому что такая Российская Федерация.
Такие, кто сбил её крышу набекрень, сформировали систему её взглядов - нашлись. А такие, чтобы крышу на место поставить - таких рядом не оказалось.
Такие, кто совершал нападки на неё - нашлись. А защитников не нашлось.
Потому что вы такой, а я такой, какие есть.

Это и есть виноватый.
Правда степень вины разная.
Michell
04.10.2020
Вообще наплевать на все эти штрафы. Как то был у меня в жизни период, когда мне (как я считаю не законно) за мою предпринимательскую деятельность присудили кучу штрафов суммарно стоимостью как мои полквартиры. И домой приходили приставы, и к себе вызывали. Описали все что было в доме более-менее ценного, и оставили на ответственное хранение).
Не платил, и платить не собирался даже, и потому как и денег таких не было, да и если бы и были не стал бы.
В итоге все закончилось тем почти все списали во время амнистии 2017 года. Ну а не списали бы, так и висело бы - единственное жилье отнять нельзя все равно.
Да, забыл сказать, паралельно меня долбили коллекторы, опять же незаконно раздув копеечный долг до нескольких сотен тысяч рублей. По 2 раза в день звонили и операторы, и разные маньяки обещая всевозможные кары, намекая расправой и все такое. Что качества жизни то же не добавляло. Ну конечно я не собирался им ничего отдавать.

Так что на разные штрафы - плевать, что есть они, что их нет. Ну а если у тебя куча недвижимости и других активов, и есть чего взять, то плевать втройне, ну отнимут часть, и что? У подавляющего большинства (таких как я например) и взять то нечего, так всю жизнь живут, так что ты счастливее многих - радоваться надо.

Так что одни раздувают слона из своих мелких проблем, устраивая фаер шоу, а другие даже не задумываются что это проблема как таковая.

А уж если она занялась политической деятельностью, писала разные статьи против власти, то она рассчитывала же что будет какое то противодействие, реакция? Что люди, против которой ее статьи как то захотят ее остановить? Ну как бы это же очевидно, нет? И когда реакция последовало, то она была к ней не готова? Как так то?
ваша история о материальном, а у Славиной - об идеологическом.

вы не можете сказать, что государство вас персонально намеренно топило, а Славину - топило. Если бы вас хотели опустить по полной, лишили бы и жилья - закон что дышло, и доказывай потом, что ты не баран. И никогда бы вы не поднялись. А то, что имеете сейчас - всё было бы заложено. Сейчас вы имеете возможность зарабатывать - а так бы её не было. Не было бы и амнистии. А было бы большее давление. Так что тут разные степени давления, разная позиция государства по отношению к вам и ко Славиной. Государство всегда одной рукой даёт, другой отнимает. Плохо, когда государство отнимает обеими руками.

третье - угроза семье. Вы можете мириться с рисками для себя, но скажем с рисками для детей уже мириться совсем иное дело. Хотя именно этот фактор и в вашей ситуации, и в ситуации со Славиной был слабо выражен. Но может быть и такое. Угроза близким - это уже ещё более высокий уровень давления, склоняющий к суициду.

Но, главное, вы верите в Бога. Поэтому вы будете искать выход тогда, когда другие уже опустят руки. А Славина в Бога не верила. Поэтому склонить её к самоубийству проще. Для самоубийства у неё достаточно отнять меньшее, с чем вы бы ещё мирились, а она уже опустошена и не готова дальше сопротивляться...
Michell
05.10.2020
Собственно с веры в Бога и надо было начинать. Вот наглядно видно до чего доводит неверие, верующий никогда бы так не поступил. Потому как знает - самоубийство приведет его в Ад, и гореть она теперь будет вечно. Это очень печально, но она выбрала сама себе вечность.
Вера в Бога делает всё материальное в этом мире малозначительным. Есть - хорошо, отобрали - плевать, я не за этим пришел на Землю. Кстати отобрать единственное жилье они бы все равно не смогли - руки коротки.
Да и политические игры для верующего не более чем досужая забава, мышина возня - пожертвовать бессмертную душу ради этой борьбы, есть ли более глупый поступок?!
Да, про веру это главная мысль. Только, как говорится, диавол кроется в деталях.
Верят то все по-разному.
Верующий знает, что "кесарю - кесарево", и кем регистрируется и гарантируется право на единственное жильё - кесарем! За кесарем же и монополия на насилие, по закону. Так что у кесаря на земле всегда руки длиннее. Что захотят - то и отберут.

А так же верующий знает, что "не суди - да не судим будешь". Не вам назначать себе награду, равно как и не вам назначать ад другому.
Michell
05.10.2020
Тут есть нюанс - судить, это значит назначать наказание, желать его.
Ну типа "ах она какая растакая, назвать ее за это - отправить в Ад"
И другое "да как же она так сделала то, её ж за это в Ад отправит Бог" - это сожаление о её поступке. И это совсем другое. У меня не осуждение, а сожаление.
Конечно, мы не знаем достоверно что и как будет, но только Бог знает, но то что мы знаем из Библии и трудов Святых Отцов, говорит нам что её случай как раз про Ад.
И да, не все самоубийцы идут в Ад. Например когда пилот во вторую мировую не с парашютом прыгал, а направлял самолёт на колонну танков, или таранил врага. Да много можно найти таких случаев. Важен мотив. И ее мотив явно благостный. Из гордости растет её мотив.
не знаю, откуда вам известно, куда попадёт пилот из второй мировой. Тем более про колонну танков и таран - это скорее про самопожертвование, нежели про самоубийство.
---
Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих. // Ин. 15:13
---
И про судить вы так и написали: "и гореть она теперь будет вечно", а я так и прочитал.

А ещё - "человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце." // 1Цар 16:7

А сердце у Славиной, возможно, почище многих будет. Как и тот пилот, направляющий самолёт на колонну танков, мог и вовсе про Бога не думать, а поступать так ради других, или даже из гордости и упорства "врёшь - не возьмешь!". Так и Славина не просто так себя сжигала, а как она и сама считала - ради других, чтобы жизнь в стране поменять к лучшему...

Так что знает точно только Бог, остальные рассуждают...
7aladin
02.10.2020
Если чуть раньше спасатель куртку снял и просто накинул, то шансов больше было бы спасти. А так, он раздувал пламя, как опахало . Я не осуждаю никого на видео. Сам, наверное, поступил также . Теперь нет.
Andrey Af
02.10.2020
Судя по видео, нмв, одежда не просто пропитана, а просто вымочена в горючей жидкости, предположительно бензине. Попробуй поджечь старую куртку- даже если очень стараться (и куртка не из гаража) такого горения не будет, просто тлеть будет потихоньку.
С некоторыми тканями и бензина не надо.
www.youtube.com/watch?v=l8Ot250SGRk

Но в ее случае скорее всего она позаботилась чтобы все прошло по плану.
да вот нахера это выкладывать, а
поддержу вас. второй день смотрю, как обсуждают это видео (то есть смотрят), притом каждый второй ругает журналистов за нарушения этики и всяких норм морали при съемках своих репортажей.
сплошное лицемерие.
Pingvin
02.10.2020
Медицинская карта с анамнезом, результаты вскрытия и проработка окружения ИМХО сможет прояснить картину и причины...

А так по информации из СМИ - глупый немотивированный поступок...
Pingvin писал(а)
результаты вскрытия

Результаты вскрытие будут примерно такие - находилась под препаратами или что то подобное, 100%.
Да. Сейчас начнут лепить из нее ненормальную и наркоманку.
а это поступок НОРМАЛЬНОГО человека?
Кому то нормально воровать и врать с экранов, кому то нормально сжечь себя в знак протеста против крайней несправедливости. И второй для меня гораздо более нормальный и уважаемый человек.
drink-bol
03.10.2020
Скажи пожалуйста что её поступок изменил ? А человека то нет и больше не будет ?
Не важно кто совершил поступок, нормальный или не нормальный человек. Важно то, чо этот поступок яркое отражение е6u4ей действительности, в которой народ пытается выжить.
vp
04.10.2020
кулибинн писал(а)
Не важно кто совершил поступок, нормальный или не нормальный человек.

То ли бомж по обкурке под мостом, то ли журналист с в/о перед ГУВД Н/О.
Спас ребёнка из речки или заправку взорвал с собой. Важно отражение действительности, да.
Совершенно никакой разницы во всём другом.
Гришечкин писал(а)
а это поступок НОРМАЛЬНОГО человека?
Знаете, я вам по секрету скажу.

Любой ПОДВИГ - это поступок априори ненормального человека.
Нормальные люди не способны на совершение подвигов.

Все герои, которые совершили тот или иной подвиг - ненормальные.
Героизм не является нормой для обывателя, потому и ценится так высоко.
Нормальных - много, героев - мало.
Pingvin
03.10.2020
Лихо ты всех героев в сумасшедшие записал и на одну доску самоубийц и героев поставил, да... Широкими мазками, ага...
Ткни пальцем - где и кого я записал в сумасшедшие? Врать не надоело?

Ненормальный = действующий не в соответствии с общепринятыми нормами.
Это никоим образом не делает человека сумасшедшим.

Более того: абсолютно все нормы никто не соблюдает. У всех есть те или иные отклонения от нормы.
Например, арахнофобия - человек просто боится пауков. Да, психическое расстройство. Он сумасшедший? Нет.
Pingvin
03.10.2020
Тень на плетень наводить не надоело?...

Массовый героизм в период ВОВ - это совершенно обычное дело, у советских людей, без всяких отклонений от нормы... И именно потому - он был массовый... Была конструктивная цель, была массовая воля к её достижению и был положительный эффект - отсюда и массовый героизм, пример для молодежи и идут пионеры и все прочее... И совершали их точно такие же "нормальные люди", а не какие то сверхчеловеки или девианты...

Комиксов смотри меньше, а то так и до людей-мутантов рукой подать, ага...
"смешались в кучу кони, люди"...
А война, по-твоему, является нормой?
Ненормальная ситуация - массовые ненормальные реакции.
Собственно говоря, и героизм-то появляется как реакция на экстремальную (ненормальную) ситуацию.

А мутантов вроде тебя действительно много развелось. Думать не пробовал? Кто рисует комиксы? И кстати, ты видел, чтобы я хоть один комикс смотрел? Количество просмотренных мной комиксов назовёшь или ты просто очередной раз ткнул пальцем себе в жопу?

А, ну да, лжеца на вранье ловить - это даже скучно и неспортивно.
Pingvin
04.10.2020
Ну началось ерзанье ужа на сковородке, да... Все дальше от темы, все больше бла-бла-бла... По факту то от тебя ноль аргументов...

Зачем мне за тобой наблюдать, если ты сам про себя все в интернете выболтываешь, болтушка любитель анимэ?...

Чем уж ты там себе в жопу тычешь и как дальше выкручиваться будешь мне неинтересно... Все с тобой балаболом на другую букву ясно, слюной монитор не забрызгай, ага... (скучающе)
DEN_di
03.10.2020
Чушь. Конечно, герои отличаются от среднего обывателя, и если эту середину признать нормой, то можно сказать "ненормальный", однако это вполне психически здоровые люди в массе своей, не надо возводить напраслину.
Ещё один? Я выше такому же ответил. В отклонении от нормы нет ничего страшного.
DEN_di
04.10.2020
Русский подучи, отвечатель. Ненормальность и отклонение от нормы не синонимы ни разу.
Michell
04.10.2020
не-не.
Подвиг - это нормально. Если кто то тонет, то это нормально кинуться спасать (и возможно даже погибнуть самому). Нормально когда на войне солдат закрывал своим телом амбразуру, давая возможность товарищам спастись от пулеметного огня. Нормально бросится в горящую квартиру и вытащить ребенка. Это поступки НОРМАЛЬНОГО человека.

А вот сжечь себя не понятно ради чего - это не нормально. Психиатры должны дать оценку произошедшему.

Самоубийство страшных грех, и страшен он тем что нельзя покается. Никакая политика не стоит своей вечной жизни. Теперь она вечность будет гореть в Аду. Зачем это?
Как вариант: Неразделенная любовь, проблемы в семье, финансовые трудности, финансовое преступление или другое не связанное с политикой.
7aladin
02.10.2020
"это моей жизни заключительный каприз"
Нет слов! Зачем это было нужно? У нее же были муж, дочка, родственники, друзья! Как они будут с этим жить?!
Тебя доведут органы-сама повесишься.
drink-bol
03.10.2020
Ты ж еще жив, значит не довели
Уже бабушка писал(а)
Зачем это было нужно?

Она не для себя старалась, она для народа это сделала!
Возможно её имя, её поступок войдёт в историю.
Pingvin
03.10.2020
Какая чушь и трехгрошевое пропагандисткое использование в личных целях термина "народ"...

"...Если Отчизна тебя не просила
Зачем ты полезла в траншеекопатель?"(с)...

Хороший пример молодежи, ага... Ещё основать фонд имени бабло собрать и предложить переименовать улицу уверен найдутся желающие, цитата Лаврова...
Pingvin писал(а)
Ещё основать фонд

Вон в соседней теме уже основывают фонд алиментчиков, у нас есть спецы фонды осваивать...
То есть, никаких доблестных полицейских которыми нафаршировано здание в 70 метрах от памятника, никакой охраны, которая комплекс стережет, не появилось. Женщина просто догорела. Случайно проходивший мимо парень бросился на помощь.
Васька Пепел писал(а)
То есть, никаких доблестных полицейских

Трое там рядом были, чугунные...
Их и накажут
Ещё бы!
на переплавку на..й!
drink-bol
03.10.2020
Василий, какие стражи порядка. У меня из окон после 23.00 такое раздается, нет у власти денег на соблюдение их же принятых законов.
Vero
05.10.2020
вы же видели - все очень быстро произошло, даже с огнетушителем не успели бы добежать. Вот если они видели, что она на себя жидкость выливала и ждали - тогда это другое.
Парень не знал, что человека в загоревшейся одежде нужно обездвижить, хотя бы на лавку повалить и закрыть пламя курткой. Может быть и был бы шанс выжить...
Helga7012
02.10.2020
А кто ЭТО снимал?
Кто стоял и снимал как гибнет эта женщина, как случайный прохожий пытается ее спасти? У кого рука не дрогнула?
Это же с пешеходной дорожки съёмка.
Вопрос то, конечно, правомерный. Но ещё правомерное вопрос: почему на видео нет никакого полицейского. И без этого видео никто бы и не узнал, что там никакими спасателями-полицейскими и не пахло.
Djoy
02.10.2020
Helga7012 писал(а)
А кто ЭТО снимал?

камера видео наблюдения
Скорее всего снимал охранник с монитора уже после случившегося.
В самом начале видео имел место наезд камерой. Мог ли охранник так камеру навести?
Да, мог. ведь камера у него в руках. Справа виден край монитора.
сейчас еще какое нибудь предсмертное послание по видео начнут везде мусолить. Не поддерживаю самоубийц, тем более совершивших такое на публику.
Это акт самосожжения, а не самоубийство. Акт протеста. Не нужно тут нести хрень всякую.
а есть манифест? вы так уверены.? в своих словах?
Кто с моста и из окна прыгают тоже чем-то недовольны, акт протеста ага совершают. Потом родственники с этим живут себя винят, что не смогли во время помочь.
VIKINGS
03.10.2020
Ян Палах.
Что за него скажите?
Власть сменилась. В 1991 году Палах посмертно награждён чешским орденом Томаша Гаррига Масарика первой степени.
palp
02.10.2020
Helga7012 писал(а)
А кто ЭТО снимал?
Кто стоял и снимал как гибнет эта женщина, как случайный прохожий пытается ее спасти?

вы кстати не в ГУВД работаете ?
у них обычно такие вопросы.
VIKINGS
03.10.2020
С какой целью интересуетесь?
А для того, чтобы вопросы появились, обязательно нужно работать в ГУВД?

Иной раз для того, чтобы появились вопросы, достаточно просто задуматься.
Понимаю, что далеко не все на это способны, но... попробуйте что ли!
palp
03.10.2020
Ок. Давай вместе. Зачем тебе/ГУВД/хельге знать кто снимал ?
Чтобы знать - там камера? Или у нас в стране есть муд... рецы, которые вместо того, чтобы помочь горящему человеку, снимают его на камеру мобильного, дабы потом выложить на ютуб и погыгыкать?

Оценить, так сказать, поведенческие рефлексы сограждан.

Надеюсь, когда ты будешь тонуть, найдётся хоть кто-нибудь, кто подаст руку, вместо того, чтобы снимать "приколюху как поцик захлёбывается" для того чтобы выложить на ютуб. Может тогда до тебя дойдёт, откуда у людей появляются такие вопросы.
palp
03.10.2020
Афраний писал(а)
Чтобы знать - там камера?

Для начала: там два видео если что.
одно с камеры вероятно.
второе снимал кто то с телефона, хельга судя по всему говорит про него. причем снимают в тот момент когда помогать там уже некому и нечем.

"Или у нас в стране есть муд... рецы, которые вместо того, чтобы помочь горящему человеку, снимают его на камеру мобильного" а у тебя какие то сомненья есть ? такие мудрецы есть всегда.
насчет "вместо того чтобы помогать", там если чо один вообще метнулся помогать, а людей там явно больше было.
palp писал(а)
а людей там явно больше было.
Может быть, мы не в курсе.
palp писал(а)
одно с камеры вероятно.
Вероятно, но не факт. Есть сомнения.
1. Камера низко расположена. Снимали явно не со спутника - и вряд ли с крыши.
2. Если снимали с монитора, то монитор большой, а его камера с широким обзором и высокой степенью детализации (хорошим разрешением).
palp
03.10.2020
Афраний писал(а)
Вероятно, но не факт. Есть сомнения.
1. Камера низко расположена. Снимали явно не со спутника - и вряд ли с крыши.
2. Если снимали с монитора, то монитор большой, а его камера с широким обзором и высокой степенью детализации (хорошим разрешением).

лень мне тот бред обсуждать, сорри.
Помните, бывали квесты типа "найди на картинке котика"?
Очередная задачка - найдите на картинке камеру (фото с гугл-карт) --->
palp
03.10.2020
Афраний писал(а)
Очередная задачка - найдите на картинке камеру (фото с гугл-карт) --

Шерлок, а какого числа было сделано это фото ?
palp
03.10.2020
стрелочкой нарисовал. не благодари
Тоже уже нашёл. Жаль, перед тем как постить, страничку не обновил.

Ну и как видишь, ничего из предположений бредом не оказалось. Ошибся только с направлением.
А камеры, которые дорожную обстановку снимают, обычно с высоким разрешением - чтобы можно было номер машины прочесть.
Мне кажется, это единственная подходящая камера - и снимать она должна дорожную обстановку, не?
--->
palp
03.10.2020
что и кому она должна, обычным людям не докладывают.
ей в принципе не мешает делать много чего одновременно.
TiliTam
03.10.2020
Да за чугунными служивыми она присматривает. Они из цветмета. Денег стоят.
sanaya
02.10.2020
Ужас...
Ну вот и людей начали заживо сжигать.
Динамично область развивается при Никитине
Andrey Af
02.10.2020
Она же вроде сама себя?
Сама, да.

Она обнулила всех Навальных, Павленских, Толоконниковых, Путиных, которые сидят в бункере и ссат соплей.

Побольше мужества чем у многих мужиков.

Гуглить старообрядчество в нижегородской губернии
rawf
02.10.2020
по духу очень хороший пост! по сути не хочется спорить
drink-bol
03.10.2020
Дурак ты Фод и не лечится, человек умер а у тебя смехуёчки
как страшно
упокойся с миром
лютая дичь

мужик махал - только кислорода больше нагонял. в первые секунды нужно было просто плотно наложить свою куртку на огонь, дабы перекрыть доступ воздуха. был бы шанс..
Screw12
02.10.2020
Санек, ты всегда так делаешь,когда рядом горит живой человек ?
к чему ты написал эту глупость, Алеша?
Screw12
02.10.2020
К тому,что ты понятия не имеешь,как бы ты сам себя при этом вел. Но зато других судить берешься.
Впечатление, будто я тебя с лопаты кормил когда то и ты обиделся.

Объясняю: думаю, что очень небольшой % людей имеет чоткое понятие, как поведут себя в такой внезапной ситуации. Не судить, а действия его обсуждаю и в спокойной обстановке объясняю как правильно было себя вести.
Screw12
02.10.2020
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
randomize
04.10.2020
Джентельмен - это тот, кто, наступив в темноте на кошку, назовет её кошкой.
danay
02.10.2020
Руки у нее были свободны, она бы скинула куртку. Видно как она сопротивлялась попыткам ее спасти. Очень сочувствую этому случайному прохожему, что пришлось стать свидетелем такой жуткой ситуации. Надеюсь, он быстро оправится и не будет себя винить, что сделал что-то не так, как многие тут отличились уже... Ничего поделать было нельзя.
такое не забывается, психологическая травма на всю жизнь однозначно. и у ее родни и друзей тоже.
danay
02.10.2020
Ужасно да, у нее ведь была семья, муж, дочь, пожилая мама... Ради чего все это, лично я и не слышала особо про ее деятельность, ну вот про Шахунью напомнили, что-то читала...
мы не знаем. родные ее должны бы быть в курсе. и обязаны были меры предпринять, чтобы не допустить случившегося
danay
02.10.2020
На фэйсбук в комментариях кто-то выложил скрин, она еще год назад самосожжение планировала и обсуждала это в сети, вероятно, она всегда сильно драматизировала ситуацию, близкие ничего не сделают, если инстинкт самосохранения не работает...
"моя жертва", " светлое будущее"
В общем понятно всё. Дело можно закрывать
MaryAnne
03.10.2020
Абсолютно очевидно, что жертва эта бессмысленна. На мой взгляд, странно это не понимать.
Она была бы со смыслом, если б она, предположим, ребенка из огня спасла, а сама погибла.
Если такие жертвы будут повторяться, кое-кто задумается. Тут главное чтобы кто-то начал...
barsuk
03.10.2020
надеюсь вы следующий, так скать подхватите почин
Не страшно, что я воспользуюсь Вашим советом и в записке напишу - "в моей смерти прошу винить барсука с нн.ру" ?
Барсуку за это ничего не будет
barsuk
03.10.2020
да нет уж, попрошу написать российского федеративного барсука, так будет смешнее
MaryAnne
03.10.2020
Да никто не задумается. Кроме близких. Которые будут в глубоком горе и в недоумении.
ну терь точно напишут, что психически больная была и суицид чисто по причине своего недуга совершила..
А вам нужно было "режим довел" или "вовсемвиноватпутин"?
ISOpter
02.10.2020
Сильный ход,, но совершенно бессмысленный
Screw12
02.10.2020
Не стоит пытаться понять мысли человека,совершающего самоубийство.И уж тем более искать смысл.Уверен, что там все очень жутко, раз человек только в этом увидел смысл. И не дай бог такие мысли на себе ощутить.
уже далеко не в первый раз твои сбщ вызывают у меня мысль о том, что ты здесь едва ли не единственный человек с эталонно развитой эмпатией. мужчина, способный понимать и принимать женщину - редкий самородок)
MaryAnne
03.10.2020
Согласна!
edgar84
02.10.2020
читаю "видео последних минут жизни", а на видео такая жесть, что скорее я бы написал: "видео последних минуты смерти"
Lenass
02.10.2020
Самое страшное в этом видео, когда она несколько секунд пытается себя тушить.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста." (с)
Я прыгнул. А затем передумал. (С)
Кому нужно прыгать первым.
по-моему, не тушит она себя, а отмахивается от мужчины, который пытается загасить огонь. Но мужчина вобще герой, не прошёл мимо, он до самого конца пытался её спасти.
Lenass
02.10.2020
В начале, да, когда сидит - отмахивается от мужчины. Но когда она встаёт, видно,что пытается что-то сделать с огнём на себе, мужчина в тот момент в стороне. И это нормально, это или обычный инстинкт самосохранения или просто жуткая боль.
Lenass
02.10.2020
Мужчина реально герой. Столкнуться с такой ситуацией, не пройти мимо и до последнего пытаться что-то сделать, когда непонятно что делать - это героизм!
sanaya
03.10.2020
Да, мужчина - герой. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Не все трусы!
Мужик растерялся. Сразу видно, что он женщин боится. Как только Славина начала руками махать, ему надо было ее за шкирятник брать и на асфальт валить, тогда бы легче было огонь погасить и он бы ее спас. Наверное.
Мужик там не очень крупный, ещё вопрос кто из них сильнее. Если бы она его руками обхватила, могли вместе сгореть, так что делал он что мог с учетом собственного инстинкта самосохранения.
danay
04.10.2020
Опять теоретики пожарные подоспели, которые точно бы всех спасли. Я думаю некорректно осуждать человека, который пытался помочь, делал это очень самоотверженно, я считаю. Дама действительно была крупнее, один бы он ничего не сделал, вдвоем еще можно было бы что-то предпринять, хотя я думаю без противопожарного полотна бесполезная возня, синтетическая верхняя одежда, которую вы стали бы накидывать так же загорелась бы и все.
Делал он это очень нерешительно. Имхо - потомучто маменький сынок или каблук. А может инцел какой-нибудь. В следующий раз, все прочитавшие мой пост - будут знать как надо делать.
Ужас...
а баба то с яйцами оказалась...
Да, мужественнее многих оппозиционеров и гауляйтеров

Эти не способны на такой поступок.

Вот только к понедельнику вся либеральная тусовочка об этом забудет. Это же не алёшины страдания, так, происшествие не знамо где
Это не критерий.
Имеет значение не кто сколько платит, а чьим и за чьё платит.
Славина заплатила своим за своё. Отдала жизнь за свои идеалы. И это её решение, и её путь.

Но те, кто её нагибал, либо платят своим за чужое, это те, что исполняют, и не в силах отказаться.
Или платят чужим за своё, загребая жар из костра чужими руками...
iNDIGo-
03.10.2020
Думаю, ты путаешь идеалы и безысходность ( бытовая)
iNDIGo-
03.10.2020
Ужас какой. И это все из за штрафа?
MaryAnne
03.10.2020
Очень жаль женщину:(((( В любом случае жаль. В случае, если затравили. В случае, если психика пошатнулась. В случае, если она сама к этому шла.
Очень жаль ее, что она позволила себе дойти до такого поступка.
И еще больше жаль ее близких.
А если выйти за рамки этой жизни, то неизвестно еще, что ждет ее душу после такого акта. Может быть, гораздо более худшее, чем здесь.
Нет ничего ценнее жизни. Очень жаль, что люди порой принимают такие ужасающие решения(((
Ужс..какойто((
какой ужас!
Однако...
Жаль что до сих пор публика не определилась:
ЧТО это было?

1.Банальное самоубийство загнанного "угол" отчаявшегося человека, не видящего иного выхода из сложившейся жизненной ситуации?

2.Акт гражданского протеста, громкое при людное общественное ЗАЯВЛЕНИЕ?
iNDIGo-
03.10.2020
Скорее всего первое, под видом второго, а причина третье ( самое очевидное)
Проще "на картах раскинуть"?

Меня удивляет наша способность СУДИТЬ, не имея ни малейшего представления о предмете "осуждения"...
Думаю, что "банально самоубиться" можно было как-то по-другому. Это была именно акция протеста. Мужественная женщина.
отчаявшееся женщина..совершенно глупый поджег себя..виновата Рф?..могла бы дальше бороться..или сдулась?..зло говорю,конечно..человек так страшно погиб..
Anselm
03.10.2020
очевидно, что 1 можно реализовать гораздо проще и с меньшими страданиями. сожрать банку таблеток и не проснуться проще, чем гореть живьем. это именно гражданский протест, потому, что так дальше жить уже нельзя.

а всякие неполноценные, у которых жизнь состоит из тупой работы и бристоля, делают вид, что все нормально, а она была не в себе, мол нам же сойдет и так
а чем первое противоречит второму?

Если человек склоняется к самоубийству, как акту гражданского протеста, как к громкому заявлению в форме самосожжения, не значит ли это, что человек загнан в угол, отчаялся добиться результата другими методами, и другого выхода не видит?

Всё упирается лишь в систему ценностей человека.
Славина сделала свой выбор. Положила себя на алтарь Идеализма.
Любое другое решение подрывало бы её идеалы, что разрушало бы её картину мира, но она решила идти до конца.
Сгорела ни за что. За то, чего нет. За ложные представления о справедливости.
Vero
05.10.2020
к сожалению это та правда, которую не хотят видеть. Плюс подавленное состояние после обыска. Нельзя было ее одну оставлять, ходить следом, пусть бы и посылала...
Вот именно.
Она так и написала - <<В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию>>.

В объективно критический жизненный момент мысли суицидальные ей пришли на ум.
Но от мыслей этих, как и от объективных обстоятельств, её никто не защитил.
Ни государство, ни общество, ни даже близкие люди...
Это ужасно, очень жаль Ирину. Просто по человечески жаль, без суждения и осуждения...
Жаль, что нет темы просто памяти Ирины. Очень не хотелось выражать слова соболезнования в темах с негативными комментариями кремлеботов и людей с низкой социальной и гражданской ответственностью, приземлённо мыслящих обывателей-жрунов. Жрунов, поглощающих низкокачественную духовную и материальную жратву.

Вечная светлая память принципиальной, честной, бескомпромиссной, высокопрофессиональной, смелой журналистке, светлому, доброму, отзывчивому, неравнодушному к чужой беде и горю человеку, матери, преданной жене и просто красивой женщине.

Земля пухом, Иришка. Скорблю. Сочувствую, соболезную родным. Сил им душевных и физических. Судя по всему, им еще многое придётся пройти и перенести. Уже начались информационные атаки и клеветнические намеки на причины, побудившие Ирину Мурахтаеву уйти из жизни таким образом.

По моему глубокому убеждению она умерла потому, что очень хотела жить. Жить как достойный человек, как полноправный гражданин своей страны, а не как бесправная скотина. Что априори стало невозможным в этом государстве. Моё глубокое убеждение
iNDIGo-
03.10.2020
матери, преданной жене (с)

Как это сочетается с подобным уходом из жизни?
Ну если приношение себя в жертву не называть тупо самоубийством, то в мою картину мира, всё вполне укладывается
а кто ее знал?..я не знала..если бы хотела жить и бороться, не подбросила бы такой подарок системе..бесполезный подарок..никто ничего и не понял из записки.."виновата РФ"..могла бы более конкретно назвать ошибки..
Anselm
03.10.2020
простопросто писал(а)
бесполезный подарок

время покажет, полезный или нет. и это скорее подарок тем, кто против системы. системе такое сейчас совсем не на пользу
Это ваше личное видение ситуации. Если не знали, то тем более, сугубо индивидуальное.
Кргда она начала активно писать на нн ру, я тоже её статейки воспринимала в штыки. Критиковала её за непрофессиональные и зачастую однобокие статейки. Она часто критиковала Шанцева. Даже эта безбашенность вызывала раздражение. Но она быстро училась и росла профессионально. Прямо на глазах. А когда она раскрутила свою Козу пресс, я её реально зауважала. Поняла, что безбашенность не показная, не нарочитая. Она такая по сути.
И она единственная, в чью искренность и неравнодушие я поверила

ps её критиковали местные журналисты, когда она топила за Прохорова. В открытую упрекали, что он миллиардер и поэтому пресса за дёшево работать на него не стала. А она впряглась за него, искренне поверив в его "оппозиционность". И, кажется, почти задаром. Думаю, что подобных разочарований было немало. Искала таких же бескорыстных и искренних, а попадались бизнссмены от политики, замотивированные личными интересами, фейковые борцуны

Помню ещё как на форуме осуждали за одиночные пикеты, даже за штаны, в которые она была тогда одета.
Ну не формат она, не вписывается в наши обывательские мерки, а это раздражает.
danay
04.10.2020
Еще бы написали любящей дочери... сотворить такое в день рождения (юбилей 70 лет) собственной матери, оторопь берет от этого поступка...
Полагаю, что она очень гордится Ириной. Очень. И я не сомневаюсь, что она, как никто другой, уважает и любит дочь, в том числе за её неординарность и способность жертвовать своими интересами, ради какой то важной цели. Редкостное явление в нашей жизни. Не сама же по себе выросла эта женщина. Они всегда найдут общий язык и поймут друг-друга
danay
04.10.2020
Я думаю шок и отчаяние - именно те эмоции, которые сейчас испытывают ее мама и близкие, остальное - ваши романтизированные фантазии.
А парня, пытавшегося потушить огонь, никому не жаль? Он сам мог загореться в любую секунду; ему ближайшие недели или месяцы покой не найти - перед глазами горящая женщина.
Озвучьте его, найдите ему психолога и подарите квартиру за отвагу.
да молодец..только она уже приняла решение..
сегодня нужна помощь семье..там дочь,муж,мама..это невозможно пережить
Смотрела видео и тоже подумала о парне, ему уже это не развидеть.. и жить с этим
глупая смерть..ее .если вспомнят через неделю..да не кидайте в меня тапками..я мать..никогда ради против власти не буду жертвовать собой,зная,что у меня семья
marikona
03.10.2020
Если есть ребёнок,как можно думать о смерти вообще. Да я знаю много реальных историй,что оставшись в очень стесненных обстоятельствах,матери работали на трёх работах,чтобы этого ребёнка прокормить,не спали,недоедали и тд. Но они жили ради него. Я понимаю,что там ребёнок уже взрослый,но остаться без матери дочери- это же ужасно. Она же в первую очередь мать,а потом героиня,оппозиция и тд.
А многие наши литераторы-революционеры,которые её коллеги из прошлого века, пером,конечно,жгли,но если была возможность,то уезжали отсюда нафиг. И да, иногда надо просто пожить хотя бы месяц в деревне. Там нет ничего этого. Какая оппозиция, какие марши...спокойствие,умиротворение и работа- работы до фига. А в работе все забываешь. И именно в физической. Не в умственной. Ой как она помогает отвлечься и мозги зачастую на место встают.Хотя я понимаю,что она конечно,безумно сильный человек, а я вот слабачка. Никогда бы так не смогла. Но в нашем мире зачем оно надо???? Кому??? Поговорят и успокоятся все,а семье боль на всю жизнь.
Глупая смерть? Какая вы быстрая на присвоение ярлыков, не по возрасту быстрая.
Постараемся, чтобы смерть была умной и полезной для наших детей. Мы готовы самоупаковаться, чтобы не доставить никому неудобств, созерцанием нашей кончины. Да?
jsn
04.10.2020
Да. Ну а вот на хрена? В чем сакральный смысл прилюдного самоубийства?
Ну уже закройте эту тему..сил нет..жалко..очень жалко..пиарится все..дайте уже душе уйти в мир иной..остановитесь..
Новая тема