--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Появился новый вариант расписания поездов "Стриж" и "Ласточка"

О городе (основной)
700
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KR
13.01.2020
Прислали из РЖД письмо с опросом, в котором спрашивают мнение по поводу нового расписания поездов, см. приложенные скриншоты.
Для сведения интересующимся.
Hurricane
13.01.2020
я не понимаю, это что настолько важно? мы тут что всем городом каждый день в Москву гоняем туда и обратно?
Надо же, люди в курсе текущего расписания. Я, например, с ходу не скажу, чем новое расписание отличается от старого, а также чем оно лучше или хуже
KR
13.01.2020
Не всем городом и не каждый день, но достаточно многим это важно.

Что касается того, лучше или хуже, я могу сказать, каких удобных лично для меня поездов из Москвы нет в предлагаемом варианте расписания (а раньше они были). Но это дело индивидуальное.
Hurricane
13.01.2020
Не думаю, что те, кому эти поездки очень важны, ездят в Москву на самых дешевых боковых местах у туалета. Те же, у кого от этих поездок зависит бизнес, вряд ли станут выгадывать 100 рублей
KR
13.01.2020
Простите, эта ваша мысль мне непонятна.
Речь идет не о выгадывании 100 рублей (казалось бы, я об этом ни слова не писал), а, например, о том, получится ли успеть утром на самолет из московского аэропорта или придется ехать накануне ночным поездом.
Hurricane
13.01.2020
там поездов целая куча - если сдвинут на час, это ни на что особо не повлияет, потому что всё равно в аэропорт надо с запасом приезжать. Ну, допустим, выезжал человек в 9:40, а по новому расписанию поедет на 1-2 часа раньше или позже.
kemy
13.01.2020
я каждую неделю еду в 7-35
и вот мне вот не очень бы удобно было свижка как на час назад - значит я в 4 утра встать должен
так и вперед
Andrey Af
13.01.2020
Не каждый день, но ты раз 10 в год, наверное, тоже катаешься- пару раз на курорты из Москвы, на концерт какой-нибудь, просто посмотреть новогоднюю Москву, для совместных работ, с отчетами и докладами, транзитом в другой регион?
С ходу видно, что теперь дневное окно в направлении Мск 7 часов, т.е. да, мне этот вариант гораздо менее удобен, я любил часовую Ласту - пустая и в Мск удобно приезжала к вечерним мероприятиям.
А так я согласен, что раздули из мухи слона.
xj
13.01.2020
Отправление из не резинновой - хрень(
KR
13.01.2020
Вот и я про то.
да,после рабочего дня и ласточка или Стриж поздно,лучше стриж с 18:00-19:00
KR
13.01.2020
UPD: По-видимому, поезд из Нижнего в Москву с номером 702Н - это ошибка составителей опроса. Номера должны быть нечетными. Этот поезд по ошибке скопирован из расписания Москва - Нижний Новгород.
xj
13.01.2020
Косяки это нормально, все так делают)
KR
13.01.2020
UPD2: расписание Стрижей уже на сайте РЖД, билеты продаются. Стрижей - пять пар поездов в сутки. Ласточек нет.
Поскольку в вариантах на скриншотах Ласточки практически полностью дублируют Стрижей, вероятно, их и не будет совсем.
araxo
13.01.2020
Откуда ты эти скриншоты то взял
Megavolt
15.01.2020
РЖД на почту опрос прислало. Тоже видел. Из Москвы редко езжу, обычно из Петербурга на прямом. А вот обратно часто через Москву, и тут нужного поезда в районе 16.00 из Нижнего нет, а раньше был. Теперь либо сильно позже (и соответственно в Москве на пересадке меньше времени), либо вообще утром уезжать.
araxo
13.01.2020
Откуда ты эти скриншоты то взял
kemy
13.01.2020
их и сейчас 5 пар
и ласточки есть
расписание практически совпадает с теперешним
стриж везет в 4 раза меньше народу почти, по сравнению с ласточками
Anaita
13.01.2020
kemy писал(а)
расписание практически совпадает с теперешним

не совпадает
kemy
13.01.2020
в каком месте?
стрижи совпадают минуту в минуту - на след понедельник смотрю и на 9 марта
вы куда смотрите то? есть и в 16-00
Anaita
13.01.2020
О, йес, йес! Спасибо что ткнули. Так бы и сокрушалась))
alg0r
13.01.2020
Печально. Старое расписание намного удобнее.
потерпите. ради удобства успешных господ, перемещающихся на МЦД, ещё и не такое потерпите
Anaita
13.01.2020
Нету "Стрижа" НН-Мск в 16-00. Очень жаль. Непонятно, чем заменить.
Стриж Мск-НН в 20-10 годится.
edgar84
13.01.2020
какой бизнес, пес с ним! в городе маршрутки наладить 20 лет не могут, а над Ласточками трясутся, как будто это стратегически важный объект, на этих ласточках дай бог 10% населения катаются пару-тройку раз в год)
kazual
15.01.2020
думаешь, наш депрессивный колхоз совсем нужно отрезать от тлетворного влияния столицы. Чтобы в своём собственном провинциальном соку доваривались как-то?
edgar84
15.01.2020
если человек ничего лучшего не видит, то он учится ценить то, что есть и это для него становится хорошо, именно из таких соображений и существовал железный занавес)
kazual
15.01.2020
Все верно!
doc7
15.01.2020
Расписание туда - говно. Спаренные поезда с интервалом 20 мин. Интересно, как стриж будет ласточку обгонять?
doc7
15.01.2020
А, это опрос! а я думаю: ничего себе расписание?
Упс..
Новая тема