--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поймаю ему голубя: смотрим, как нижегородец заботится о спасенном ястребе - обсуждение новости

Новости
520
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородец нашёл раненого ястреба и теперь содержит его у себя дома, ухаживает за птицей и даже ловит для неё всяческую живность: мышей, голубей и лягушек. То, как проходит кормёжка, мужчина записал на видео и прислал в редакцию NN.RU .

Полный текст: www.nn.ru/news/more/poymayu_...aign=newsdiscuss

Это я
FreeCat
29.07.2019
Весёлый Окунь писал(а)
Это я

как дела у ястреба :) ?
Ястреб же сказал Вам, его держат на лоджии и кормят всем, что поймают *mocking*
FreeCat
30.07.2019
санаторий! *five*
Не факт....прогулок на тропе здоровья нет :-D или у моря
FreeCat
30.07.2019
ну так не 5 звёздочек же *pardon* ...
FreeCat писал(а)
ну так не 5 звёздочек же

Какие уж там 5 звездочек ! Если ему Шансон насильно включают :-D
FreeCat
31.07.2019
Richtigkeit писал(а)
Если ему Шансон насильно включают

ООПС! =-O
это да
Кстати, вот, с кроликами лучше не шутить. Даже с задержкой обедов на 3 минуты :-D
К сообщению прикреплен файл:
235463373-zaderzka_obedo_na_3_minuti.mp4   (707 Kb)   Скачать файл
FreeCat
30.07.2019
буйный какой *crazy* ...
Да, я такого же буйного в зоомагазине видела прошлым летом
Там еще и джунгарики мочили друг друга - рассаживать приходилось :-D
FreeCat
31.07.2019
явно телика насмотрелись, пока там были ;-) :-D ...
Наверное...пока игр-то компьютерных у них нет
А, так, агрессия это же чисто животный инстинкт...им это более свойственно
и показывает, насколько мы (человеки) подвержены таким же звериным инстинктам, например, на примере с кроликом - казалось бы, зайчик пушистик, а попробуй ограничь его в еде :-D
FreeCat
01.08.2019
УЖС! *crazy*
Кто-то тренирует свою агрессию перед зеркалом, а кто-то работает в поте лица, вырабатывая энергию :-D
235615674-bokserskiy_trenazer.mp4   (268 Kb)   Скачать файл
235615674-vmesto_rozetki.mp4   (502 Kb)   Скачать файл
FreeCat
02.08.2019
ЖУТЬ! А ЕСЛИ ОНИ НА УЛИЦЫ ВЫЙДУТ =-O ?
:-D
FreeCat
03.08.2019
это нельзя оставлять без внимания! *sos*
Кому отстукиваете, Алекс ? :-D
FreeCat
04.08.2019
Всем! Всем! Всем! *sos* *crazy*
А тем временем, в других квартирках.....
*mocking* Все спокойно и неторопливо.....
235852785-lafa.mp4   (1.48 Mb)   Скачать файл
FreeCat
06.08.2019
наслаждается :-D ...
Ага....некоторые наши питомцы живут лучше, чем некоторые из людей...парадокс
Сегодня, кстати, видела симпатичного галчонка у пл.Минина у фонтана ))) первый раз увидела подростка-галчонка...он близко-близко ко мне подошел..я не выдержала сходила за пирожком )) пока ходила...одни голуби остались ((( такой симпатишный !
FreeCat
07.08.2019
видно голуби его и прогнали *pardon* ...
Нет, в данном случае...голуби дремали, нахохлившись от прохлады и дождичка, который постоянно моросил
А галчонок с такой надеждой смотрел, сидя около меня, а у меня не было с собой ничего (((
потом посмотрела, когда с пирожком пришла, одни взрослые галки вдали "паслись" на газонах
FreeCat
08.08.2019
значит разочаровался и полетел искать в других местах *pardon* ...
Не...не разочаровался...не успел, не дождалси....))
Я же ему сказала, подожди...я за пирожком *mocking*
В общем, пусть, как взрослые галки, червячков и жучков на газонах ловит....
FreeCat
09.08.2019
молодой ещё ... нетерпеливый *pardon* ...
Зато как долго он ко мне присматривался, приближался и внимательно рассматривал - очаровашка :-)
FreeCat
10.08.2019
видимо были случаи *pardon* ...
Какие ? *scratch*
FreeCat
11.08.2019
видимо обидели его *pardon*
Чтой-то, наоборот, доверчивый по молодости...не шуганный
FreeCat
12.08.2019
а мне показалось по описанию что наоборот :) ...
Ну, он же близко ко мне на лавочку скакнул и подошел...только что к руке не стал подходить :-)
FreeCat
13.08.2019
неопытный ;-)
Целая поэма, посвященная галчонку :-)
FreeCat
14.08.2019
ну как то так ;-) :-D ...
Нормально всё у него, сегодня уже 2-х мышей съел и курицы грамм 100, грудки. Сейчас за голубем пойду, а то ему что-то скучно. Этих мышей он одной лапой убивает за полминуты и тут же съедает.
mik-mak
29.07.2019
Нее.. я п голубем не стал кормить и так не слишком здорового птица.. ХЗ, чем там этот голубь болеет.. Они постоянно какие-то пришибленные щас.. Даже вороны не каждую тушку клюют, видимо, опасаются.. Мож знают чё %))

ЗЫ.. И если болезнь мыша не факт, что птице передастся, то от птицы к птице точно.. Вобщем, лучче дай ему че-нито более активное, чем полудохлый мышЪ..
Да кстати, многие заметили что в этом году очень много мёртвых голубей валяется.
Lenass
30.07.2019
Болезнь Ньюкасла (вроде чумки, только у голубей) у нас вроде не первый год бушует в области
Вот и я боюсь что-то ими кормить, лучше крысу
FreeCat
30.07.2019
ну значит должен поправится тогда он *five* ...
то есть мышей вам не жалко... :-\\
FreeCat
31.07.2019
*secret* это были мыши-интервенты! *secret* они планировали поработить местных мышей! *secret* *yes* *whistle*
Нет, это ж специально выращенные на корм. Если он не будет их есть - сам помрёт, пищевая цепочка. Вот видео про ястреба, но он чуть крупнее www.youtube.com/watch?v=uEodE4QAmds почитайте комментарии. Он когда кого-то убивает - топчется на жертве и крыльями опирается, балланс держит. Сегодня прикольный случай был - приношу ему мышь, держу за хвост. Он мышь увидел, подошёл, схватил её лапой, но то ли мышь дёрнулась, толи ещё чего, но он лапой её не поймал, сам подумал, что поймал, полетел в угол комнаты, сел, топчется там, крылья расправил. Потом смотрит - в лапе нет ничего... Он по сторонам, ищет мышь - нету, опять смотрит на пустые лапы - там тоже пусто.Первый раз я удивлённого ястреба увидел. Я, конечно, кинул ему мышь, с пола он сразу её поймал и побежал скорее убивать на лоджию. Я сходил, грудки ему отрезал куриной. Вот грудку он с руки схватил и сел на жёрдочку завтракать. Похоже, прицел сбился немного.
мне мышь жалко :-\\
вот грудками и кормите :-)
Мышь жалко, а курицу - нет? Странная логика. Ему в любом случае нужно пищу убивать и охотиться, иначе, инстинкт потеряется, будет просто огромная бестолковая куропатка, а не ястреб. Как потом он будет на воле охотится?
почему странная? вы же не станете кормить его котятатми? вам котят жалко, а мне вот мышей (ну и котят тоже))) а куриц нет, не жалко. да и, тем более, если они уже не живые, а виде полуфабриката
А мне интересно как дела у стрижа.
Kolt
30.07.2019
:-D
Заряна_ писал(а)
А мне интересно как дела у стрижа

Надо было параллельно с ним "ведрокоптер" запускать *mocking*
Вот смеётесь, а я и правда переживаю))
И я переживаю...за всех птичек и зверушек....особенно тех, которые в Сибири...там все горит в лесах
А также как дела у голубя - пцыцы мира?
Видно, что птичка больна.
У меня есть друг, который отлавливает, приручает и продает хищных птиц. Поэтому и на ястребов насмотрелся. Одно время у него даже жил сокол. Ястребы очень, очень, очень шумны, когда видят незнакомых людей. Удивило спокойствие птицы. Видимо он уже привык к вам. Кстати самец или самка?
Так, есть же телефон 433-22-11 по вопросу о диких животных
Да, привык, похоже, я ж кормлю его. И в покер когда играю, он на компьютере сидит, слушает шансон, "Бутырка" ему нравица однозначно. Он ещё птенец, вот только оперился недавно. Судя по всему, самка.
Самки спокойнее. Я как-то спьяну решил покормить птиц, сидевших на деревянных насестах в саду. Это была пара ястребов. Пока самец не начал вопить при моем приближении, самка особо и не волновалась. Но вдвоем они могли запросто перерорать и пару-тройку голосистых женщин.
не надо ловить голубей, лучше бройлера в магазине купите
Фильм жмурки вспоминается.. Крокодильчик же голодный!
Хрен он улетит после такого прикорма.
Что бы и не улетел. Они вообще офигеть как живучие. Против радиации правда не особо - но её у нас и нет.
У меня дядя как-то ястреба подстрелил. Косяк, да... Просто в темноте с тетеревом перепутал. И что вы думаете? Две дробины - а ему хоть бы хрен. За зиму отожрался и улетел.
Я к тому, что привыкнет к халяве, молодой, тем более
Это скорее зверь привыкнет.
А птица - вряд ли.
У неё на такое просто мозгов не хватит.
(amigo)
29.07.2019
в детстве выхаживал, в деревне все же удобнее.. вполне нормально рыбой кормится, и кусочками сырого мяса.
Кстати лучше все же отпустить подальше от города.. приручаются достаточно быстро - могут подлетать к любому человеку некоторое время, в городе от мудаков могут пострадать
st.a
29.07.2019
За вашу доброту, мил человек, он всё обгадит. Сдай в зоопарк.
Да вот срёт он красиво, на метр-полтора стреляет.
st.a писал(а)
Сдай в зоопарк.

там отвечают, что им строжайше запрещено брать птиц из дикой природы.
приятно, когда человек кормит птичку нормальной едой :) Рекомендую к просмотру канал девушки-орнитолога, работающей в Домодедово с ястребами, очень полезная инфа.
www.youtube.com/watch?v=ZvNEsljxl5E

ещё можно написать в "Сирин", они посоветуют :)
Какая красавица! Классический тетеревятник, очень крупный, чуть ли не сокол по размеру.
Его бы ветеринару показать и подлечить, а так - молодец вы, конечно :-)
о голубях ты, значит, не заботишься
Новая тема