--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поздравляю земляков-нижегородцев с очередным началом садово-огородно-загородного сезона.

О городе (основной)
1646
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поздравляю земляков-нижегородцев с очередным началом садово-огородно-загородного сезона. Пятница, шести часов еще нет, а все выезды из города стоЯт наглухо.
Начались миграции "садистов" + дорожные рОботы.
14.04.2023
Благодаря грамотным действиям властей удалось изгнать из страны производителей бесовских повозок, надо еще подождать и дороги разгрузятся.
На кой ляд ты в эту тему политику тащишь? Делать больше нечего?!
Предлагаю обсудить другое - как "садисты" будут завтра "сопли морозить". :-)
Лично я в сад завтра не хочу - да дубак там ещё, почва не прогрелась как следует.
Плюс клещей полно повылазило за время этой короткой "оттепели".
14.04.2023
Где ты тут политику увидел, кроме как о политике ни о чем думать не можешь? И мне действительно нечего делать.
:TH писал(а)
И мне действительно нечего делать.

Учись у котов!
Или у тебя яиц нет? : )
кстати у твоего брата Гены надо учиться чесать яйца :-D
Ты всем-то источник своих энциклопедических знаний не раскрывай... : )
Клещам поди ещё и жрать некого
Да и температура не располагает к активности насекомых
Это сегодня не располагает, а в предыдущие погожие деньки клещей в саду уже наблюдал. Вполне активны были.
Так чего их наблюдать-то? дустом их, дустом!
14.04.2023
Те самые натуральные овощи из сада, никакой химии.
Что, и даже аммиачной селитрой не удобряешь?
_Tato4Ka
15.04.2023
Клещам главное чтобы сухо было, а так они любят невысокую температуру от +5 до +10 им очень нравится, главное чтобы дождя не было, а то смоет их, бедных, всех нахрен)))
Я вот в душе не чаю, что им доставляет удовольствие. Интересует только как обеспечить их отсутствие.
_Tato4Ka
15.04.2023
Надо после посещения леса сразу в душ, тогда он не успеет присосаться
VitOb
15.04.2023
Четыре пятерки писал(а)
Лично я в сад завтра не хочу - да дубак там ещё, почва не прогрелась как следует.

Не прогрелась для чего? Морковка ещё в прошлые выходные посажена. А так не всё, что делается в саду, связано с прогревом почвы. Дел там уже море :)))
На стригинском мосту что ли стоишь?
А не важно, на каком именно выезде из города
Их не так много
И допускаю, что все одинаково стоят
Ну, на стригинском вообще жопа, говорят
И не только в пятницу
Там дорожные рОботы.
Как в том анекдоте: "И вы говорите!"(с)
Только что туда и обратно проехал. Никакой жопы нет. Нормальное неторопливое движение по одной полосе моста в каждом направлении.
"Гагарено" это гораздо бОльшая жопа!
А что туда-обратно? Нечего там делать похоже
Мастера возил, ремонт затеваю
comrade Venceremos писал(а)
Их не так много

при первом серъёзном шухере все встанут намертво...

придётся уходить огородами ...
"с мешком и валенками за спиной..."
При первом серьезном шухере город превратится в миллионную братскую могилу. Никто не вырвется
Никто не вырвется

зато обладатели бункеров и подвалов имеют шансы на процветание выживание...
Угу. Как раз до поднятия уровня шапошкарской ГЭС.
в этом годе 68я отметка была...
без массовых трагедий обошлось...
Это паводковая отметка была. Не общая постоянная
согласен...
но масштабов оценить можно было...
хотя п примерно...
Разочарую тебя - нет, не стою. Дома я, рассадой занимаюсь, готовлюсь к городскому дачному сезону.
Разочарование мое не имеет границ, ага
Если рождаемость низкая, а выезды стоят, значит едут на малую родину с кредитных квартир. Вряд ли это садо воды.
Вроде бы понаехи ближе к "майским" активность проявлять начинают, не?
В этом году не вовремя жара, снег сошёл земля подсохла, думаю они. Дачники утром или днём сваливают обычно.
вот-вот, в городе полно областных понаехавших. Приедут из деревни, а потом пишут, что им в НН мало солнца
Владельцам дач надо повышающий коэффициент в дорожный налог ввести
Ты уж уточняй - "владельцам загородных дач". У меня дача в черте города, я лишний трафик не генерирую - от дома на ОТ минут 15 езды, на машине только рассаду да тяжелое/габаритное вожу.
Зависть плохое чувство!
Да ладно, че от тебя убудет что ли?
Несколько тыщ в год на инфраструктуру отстегнешь если
Бог подаст!
А кого вы на природу то вывозите, кота что ли?
Чегойта я женоненавистник?! Я вполне даже навистник, напраслину наговариваете! И я не жадный, а бережливый :)
ну тогда шашлыком угощайте)
вполне даже навистник

www.youtube.com/watch?v=p2QQBEgdZrA
Ладно ещё хула, а не хака
я в иностранных языках не понимаю..(((
я в поражающих факторах интересуюсь...
ну вот, начали с женонавистнеческого шаманства , а докатились до реликтовой боевой магии...
с утреца хорошо... бодрит...
но на ночь лучше не смотреть...

вот ещё попалось... на сладкое...
www.youtube.com/watch?v=9Hm06fWrdl0&list=RD9Hm06fWrdl0&start_radio=1
А чего вы там женоненавистнического нашли?! Напротив, все бодрые и веселые, исполняют с энтузиазмом и добровольно
А чего вы там женоненавистнического нашли?!

Тернновник (
ответ автору comrade Venceremos
) сегодня в 11:29 <<ответить>> <<Правка>>
ну вот, начали с женонавистнеческого...
все бодрые и веселые, исполняют с энтузиазмом

я только ЗА ! но не дай Бог приснится...

для толерантного утренника можно что нибудь ширнармассовое...
с балалайками...
www.youtube.com/watch?v=nqOzWC0Vdv0&list=RD9Hm06fWrdl0&index=5
Со светлым праздником Пасхи вас)
и Вас так же!

раз уж пошла такая.. традиция.
пасхальный кулич вам))
и Вам натюрморт
спасибо!
Чегойта я женоненавистник?! Я вполне даже навистник, напраслину наговариваете! И я не жадный, а бережливый :) ...

Бережливый?) у вас вон 15 уровень, денег виртуальных дохрена поди, а цветочек за рубль подарить задушитесь от жлобства. Вроде ерунда, а характеризует. По жизни, наверно, вообще куркуль)
Кому подарить?
Это наказание такое для садистов: хочешь дачу и свежий воздух - два три часа нюхай запах пробки.
терпеть не могу сады всякие, ну приезжаешь, ну чото там поделал и чо дальше делать? пить нельзя - за рулем.... грибы не люблю собирать, рыбу удить тоже, охота - этот геморрой для особенных. чото выращивать хитрое? пфффф.....если не растет - пусть идет на х@й.......у меня мать в городе лужайку перед домом делает, какието цветы сажает, я ее попросил весь периметр вокруг дома шиповником засадить вместо забора, чтоб рожи кривые из окна не видеть....ну еще по мелочи чото сажает от нефига делать, но там земли то 10 на 20, однако....
а однако там папа еще живой, а ему 150 лет, этот садит деревья, 10 лет дерево постоит и перестает ему нравиться - вжик....новая какая нить яблоня появляется, вот щас мне мать передала по секрету: "черешня не такая", 28см в диаметре - мне бы даже сраный тополь было бы западлом с такой толщиной спилить
Мама и папа хорошие, а сын балбес
Как так?
7x7
14.04.2023
У него 2 папы.
7x7
14.04.2023
Я уже давно заметил, что работа - это не твоё.
То ли дело на ГФ прозябать. 100500- ю тему в день уже заводишь.
///А я завтра на дачу, банька, шашлычки (строго в воскресенье), может спиннинг покидаю втихоря...
ты шашлыки трезвым жрешь?
вот прям кстати свежак пришел по челябинску, займись делом, распрастраняй, помоги рагулям в их боротьбе
честно говоря креатив у них уже не очень, выдохлись
irbis007
14.04.2023
KurwaAgain писал(а)
пить нельзя - за рулем

эл-ки нормально ходят и без пробок, ящик бухла на компанию + мясо и овощи, нах все машины
электрички я тоже ненавижу
vava
14.04.2023
Пришлось вот сегодня в город с дачи приехать.
Ехал с павловского направления. Дорожных работ не наблюдал, а вот тупые ДТП были. Они и создавали пробки. Еще и поворачивальщики налево. Как в школе не учились ... им бы прижаться к разделительной и проще бы их объезжать было.
А на дачу зря не хочешь. Несмотря на дубак наорд там в домиках приберется, церкву может местную посетит. И доблестно встретит Пасху.
Так то ветер все портит. А в лесу просто все замечательно
VIKINGS
14.04.2023
vava писал(а)
А в лесу просто все замечательно

В Мордовском?)
14.04.2023
Мордовский лес звучит замечательно, хочется там побывать.
vava
15.04.2023
На пол пути в Мордор ... Сосновский р-н. Оправдывает название. Не просто лес, а сосновый бор
На Пасху семьей на даче собирались. Но вот строители М-11участок дороги до Мухтолово убили и дочери около 80км. в объезд надо ехать. Вот и решили что в этом году в НН соберемся
VIKINGS
14.04.2023
А я выехал, проблем нет.
14.04.2023
И на улице не как в холодильнике?
VIKINGS
14.04.2023
В доме тепло, под утро было минус два, сильный ветер. Сегодня под утро обещают до минус пяти, потом опять тепло. Хорошо в лесу. А воздух.... *good*
45676899
14.04.2023
...и с появлением недолюдей на обочинах, нарушающих очередь...
я вот тоже не понимаю.....все знают для кого эта полоса - все равно едут....сначала я думал что назло или выипнуться, но походу - это умственная отсталость, причем заразная форма
irbis007
14.04.2023
321асам можно всё
Lengly
14.04.2023
Спасибо
Ksenonia
15.04.2023
После такого солярия 2 недели сгоревшую кожу восстанавливаешь, а после такого тренажерного зала неделю спину лечишь :(
Меня как-то отправили одуванчики выкорчевывать, они мне потом несколько ночей снились =)
Lengly
15.04.2023
все дело привычки. кому то даже в кайф, типа релакса.
_Tato4Ka
15.04.2023
Не надо их корчевать. Я очень люблю одуванчики )
Ksenonia
16.04.2023
Сорняк =)
Упахаются на солнце, а потом инфаркты-инсульты.
Lengly
15.04.2023
инфаркты-инсульты и без огорода могут быть
не, я думаю, что неохота пока ехать.
Ладно, что плюс шесть днем, но ледяной пронизывающий ветер не способствует к дачным поездкам
на след выходные +17 тогда и рванем
Я прямо в четверг поеду, чтобы в пробках не стоять
Я в четверг, вчера и уехал, 15:30 а все-равно в пробку вляпался, сначала на гагарина, затем в окском. Полный писец творится, надо действительно в 5 утра уезжать.
не, я нагулялся по казани и простыл
да и холодно и ветер пронизывающий
на след неделе будет норм
Essca
14.04.2023
нормальные и уважающие себя люди в пробках не стоят (с) Румяный
надо сказать, что обочечников, никому не мешающих, очень много. Объездные пути яндекс карты показывают
Essca
15.04.2023
я к тому, что нормальные люди ценят свое время и едут когда пробок нет. а трястись по объездным и пылить по обочинам-это удел обрыганов
нууу
слишком много совпадающих факторов
Разумеется, что встречаются такие господа, кто взял и закончил работу пораньше, а то и на день целый и рванул в четверг
А в целом граждане в большинстве своем в пятницу в 17-18 закончили, шмот покидали в пепелац и в пробку
а про обочечников будут бухтеть даже если они по асфальтированной обочине всех обгонять будут.
Так что пыль тут не при чем. Просто зависть к людям, которые свободны от дурацких правил и условностей
GreatCornholio писал(а)
Просто зависть к людям, которые свободны от дурацких правил и условностей

сколько Вы слов применили к простому определению --- пид...ас.
ну да, завистник или тридварас бубнящий
G420
16.04.2023
Ради самооправдания никаких слов не жалко
и не говорите...
обосновательная лингвистика дороже чем другая...
Essca
15.04.2023
GreatCornholio писал(а)
дурацких правил и условностей

это ты про ПДД сейчас?)
ну да
дурацкие правила же регулярно встречаются
Сегодня на московском шоссе я был обочечником. Как и десятки-сотни других автомобилистов.
Эти выкидыши капейтализма нехорошие люди безо всякого предупреждения срезали во множестве мест асфальт на две полосы шириной и десятки метров в длину, в хаотичном порядке. Проехать можно или по асфальтированной обочине, или страдая подвеской.
Если бы гайцы доимелись начал бы скандалить, что проезжая часть отсутствует, а искусственные неровности не по ГОСТу и не обозначены соответствующими знаками
Сегодня на московском шоссе я был обочечником.

не примазыватесь --- обочечник это другоэ...
klaus
14.04.2023
огородники еще никуда и не выезжали
это видно по отсутствию пробок в стандартных местах
все пробки сейчас только от дорожников
klaus писал(а)
все пробки сейчас только от дорожников ...

... если взять несколько лопат асфальта и залепить две ямы в едущей полосе на Стригинскои мосту, то скорость потока увеличится с 10 до 40 км/ч ( после проезда ямы, перед которой все тормозят так и есть).
Но ####расы дорожники этого не делают, а технокрады страшно далеки от таких жизненных мелочей, чтобы нормально организовать эти ремонты
Бен Ган писал(а)
а технокрады страшно далеки от таких жизненных мелочей, чтобы нормально организовать эти ремонты

www.nn.ru/text/gorod/2023/04...ign=bottomteaser
Напрасно. Дорожники это таки да сделали. Ехать можно гораздо быстрее, чем раньше
Отличная новость. Не прошло и трех недель.
К счастью, Нижегородская область может себе позволить весьма приличные размеры движения пригородных поездов. )
Можно вывезти селюка из деревни, но деревня в селюке зовёт его обратно.

Вот все время удивляют эти люди. Ну не отпускает вас земля, зовёт с ранья. Чего вы вы припёрлись в каменные джунгли где кое где асфальт?
Живите в грязи где привыкли, разводить курей и свиней.
Какая собственно деревня с грязью и свиньями?
В нашем СНТ, например, много людей, имеющих квартиру в НН, живут там весь сезон, постоянно, с мая по октябрь. От силовиков до программистов на удалёнке.
Многие даже и не сажают там ничего кроме газона. Хотя жить на участке и ничего там не сажать - по меньшей мере странно. Потыкал всякого ГМО - оно и растёт себе почти само, осенью долго будешь думать, куда всё это девать.
Совсем иное качество жизни по сравнению с жизнью в городе. Сам бы жил, но не выходит пока. Неделю через неделю как-то разве.
Вот иметь совсем частный дом и жить там круглогодично - это уже и сильно сложнее и сильно дороже. Особенно как правило зимой. Зимой лучше в городе сидеть.
А что делать в пыльном, шумном городе?
А на даче я даже в пасмурный день прохожу около пяти-шести километров, сон более крепкий.
Про грязь опять-же зря, я в тапочках дохожу до беседки и до авто, у меня брусчатка вокруг дома. Тут в доме пыль вообще редкость, в отличие от города.
А природа?! В кормушку подсыпаю изредка семечек, чтоб синички не забывали, так воробьи от злости их скидывают. А внизу мышка выбегает изредка - подбирает. Листы шифера лежат, а вокруг них вьются молодые пчелки - ма-а-ханькие еще, видимо там, меж листами вывелись. А снизу, из под листов, выглядывает ящерка, выползла на солнышко и медленно отходит от анабиоза. Шмели вылетели сразу огромными, гул как от дрона. На кухонном столе обнаружил божью коровку, пришлось освободить ее. Сейчас разломлю горбушку батона и отнесу к теплице, а то сорока уже заглядывала в окно.
Жить. По улицам ходить. В театры и рестораны. Общаться с другими горожанами.
Театры это хорошо, однако тот-же Пушкин, Есенин или Шукшин, только и вдохновлялись в деревнях.
Кстати, кое-где остались "бесхозные" участки, в неизменности с советских времён. Заросшие уже. То ли не продали, то ли не купили - некоторые кретины 6 соток за полляма уже 15 лет продают. По ним можно ещё посмотреть, что мог позволить себе садовод в советское и раннее постсоветское время. Стоит какой-то сарай из говна и палок, который я, честно говоря, постеснялся бы сегодня использовать в качестве конуры для бездомного барбоса - собачку жалко... Отсюда собственно и до сих пор у кого-то и презрительное отношение к садам, где в те времена с голодухи сажали картошку.
Типичный участок сегодня - двухэтажный дом, баня, бассейн (ну пусть небольшой, а приятно), скважина, канализация. Интернет есть, жить можно. Видеокамеры на каждом столбе, мародёры не лезут. Ну почти, за три года один залез, тазик со двора украл, так поймали сразу полудурка.
Вот и я про то. Чего вам всем в городе делать?
Зачем он вам?
Кстати, эти кретины не понимают, что неадекватная цена на их участок повышает разве стоимость соседних. Всегда приятнее наблюдать за окном лес, чем целлюлитную задницу соседки в купальнике. А с учётом того, что уничтожение на участке леса обойдётся раза в три дороже, чем та цена, за который эти кретины хотят его продать, меня это даже забавляет.
Я бы его может и купил. За адекватную цену. Сосед вон аж три скупил. Что-то там обустраивает, включая ядерный бункер. Но мне один-то поддерживать в нормальном состоянии еле-еле, и тут уже не деньги, а лень. Ещё 8 соток - нах надо.
На землях поселений и на землях СНТ разве штрафуют за спиливание самосевных деревьев?! А если я берёзу на дрова выращиваю, это надо документально подтверждать?
На землях поселений и на землях СНТ разве штрафуют за спиливание самосевных деревьев?!

Причём тут штрафуют?
Спилить-то ещё вроде самому можно. Не шибкая премудрость. А толку? Пни и корни всё равно останутся. Уничтожать всё это самому - я бы не советовал. Можно закончить дни в психушке. Бригаду специалистов с техникой надо нанимать. А расценки у них те ещё.
Есть народные способы, какую-то бытовую химию в пень заливают, само сгнивает.
У меня около дома пень см в 30 в диаметре. Даже не знаю что это было, то что сверху спилили ещё до меня. Я нафигачил в нём десятка два дырок по см в диаметре буром, и регулярно в них заливал всякую гадость типа селитры итд в надежде что он сгниёт сам. Лет 5 прошло, он только свежие веточки выпустил. Гнить не собирается совершенно. А уничтожить его иначе непонятно как. Выкапывать - нет, спасибо, видел я... взорвать тоже не вариант, он в полутора метрах от дома.
Селитра удобрение, ему только на пользу. Селитра только горючесть повышает, потом выжигать надо.
Я слышал, что моющее средство применяют.
Ну или боевую химию, типа раундапа.
Andrey Af
17.04.2023
Если ты тупо ничего не умеешь делать руками, кроме тыкать кнопки- сиди дома, куда ты поперся на дороги.
В этом году поражает количество поломанных и упавших деревьев в лесных массивах вдоль дорог. Ледяной дождь оставил след, как сильнейший ураган.
Pingvin
16.04.2023
Как то так, да...
Andrey Af
17.04.2023
Спасибо за поздравления. ))
Съездил на дачу без пробок в выходные, в дневное время. Час в каждую сторону (62 км в одну сторону), да и расход бензина в 5,4 литра на 100 км намекает, что пробок не было (это с грунтами, которые в общем-то сухие за исключением небольших лужиц со льдом).
Новая тема