--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Познер назвал две причины отставания России от запада.

Размышляем
6888
320
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
25.11.2020
Телеведущий указал, что вопрос об уровне жизни россиян задают многие его читатели, и, по его словам, ответ зависит "от внутреннего настроя, который оценивает состояние стакана: он полупустой или полуполный".
"Мне 86. Я приехал в СССР из Франции, США и Германии, когда мне было 19 лет. Выходит, я 67 лет наблюдаю за страной. Ну и как я оцениваю "стакан"? Он заполняется или, напротив, пустеет? Для меня однозначно заполняется", - заявил телеведущий.
Познер указал, что неправильно сравнивать уровень жизни россиян и немцев. "Уровень жизни в Германии - один из самых высоких в мире, скажем, намного выше, чем в Испании или Португалии, не говоря о всех странах Африки и многих странах Среднего и Ближнего Востока. Вы сравниваете Россию и Германию на том основании, что Германия проиграла, а Россия выиграла войну. Разве это справедливо? Германию после войны поднимал План Маршалла, поднимали США, на территорию которых за всю войну не упало ни одной бомбы, которые за всю войну потеряли 450 тысяч человек! А СССР? Кто помогал ему, отдавшему больше всех для победы?" – отметил он.
При этом телеведущий назвал две причины того, что "Россия и в самом деле отставала по экономическому развитию от Запада". "Первое - это принятие православия. Второе, это приход к власти большевиков и советский период", - указал Познер.
Однако, со слов Познера, Россия совершила огромный прыжок вперед за последние 30 лет.
"Меня можно обвинять в том, что я смотрю на Россию сквозь розовые очки. Не думаю. Но многие смотрят на нее сквозь очень темные…", - подытожил журналист.
Конечно "США при формировании своей политики не могут игнорировать российский фактор, однако сегодня Россия не "великая держава", их осталось только две: Соединенные Штаты и Китай", - ранее отметил Познер.
Bekas999
25.11.2020
Мой внутренний настрой уверень в том, что если бы шейхи тырили ресурс и выводили средства в офшор висели бы на воротах своих эмиратов
Osss
25.11.2020
Ваш внутренний настрой Вас, к сожалению, фатально обманывает. Весь нефтегаз в ОАЭ добывается, перерабатывается и экспортируется гос компанией Abu Dhabi National Oil Company Национальная нефтяная компания Abu Dhabi National Oil Company (ее кучей дочек + весомым % мирового конгломерата нефтедобытчкиков как то Эксон Мобил/Тоталь/Бики и т.д.). Управляет этой нац компанией гос министр ОАЭ Султан Ахмед Аль-Джабер. Т.е. весь нефтегаз принадлежит там государству и государство решает как им управлять. Это как если бы в РФ была только Роснефть (даже без газпрома) во главе с Мишустиным. Т.е. воровать просто не у кого, поскольку это государственный актив, они решают сколько качать, кому продавать, сколько нефтедолларов на какие дворцы и машины потратить (и они тратят на это, много тратят, очень много). Ровно аналогичная ситуация с Саудовской Аравией, где весь нефтегаз принадлежит Сауди Арамко, возглавляемой халифом. Предвидя вопросы " а почему же они вон как, а мы вон как" сразу отвечу - если бы Нижегородская область вкупе с Татарстаном, были бы единым отдельным государством и это государство добывало порядка 3-3.5 млн баррелей первосортной сверхлегкой нефти, то будучи гражданином этого государства, с высокой долей вероятности, вы бы тоже работали чиновником, поскольку никаких других должностей коренные жители ОАЭ фактически не занимают.
Osss писал(а)
если бы Нижегородская область вкупе с Татарстаном, были бы единым отдельным государством и это государство добывало порядка 3-3.5 млн баррелей первосортной сверхлегкой нефти, то будучи гражданином этого государства, с высокой долей вероятности, вы бы тоже работали чиновником, поскольку никаких других должностей коренные жители ОАЭ фактически не занимают.

вывод неожиданный )
есть ли смысл в Нижегородской обл работать чиновником при существующих зарплатах чиновников ?
Osss
25.11.2020
Ну поскольку я не наблюдаю массовую нехватку чиновников на местах, то, вероятно, смысл есть, но добывая указанные выше объемы сверхлегкой нефти и распределяя доходы на 7-8 млн человек и на затраты по развитию страны территориального охвата в границах указанных областей, "смысла" работать чиновником будет на порядок больше.
проект утопический, татары нефть не отдадут )
Osss
26.11.2020
Да это просто сравнительная модель для наглядности понимания. Но если видится как проект, то напишу ка я пожалуй, что это ШУТКА ЮМОРА!!! А то не ровен час, припишут статью, за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.
s47
26.11.2020
Osss писал(а)
если бы Нижегородская область вкупе с Татарстаном, были бы единым отдельным государством

И зачем Нижегородская область нужна Татарстану :)
evil nn
29.11.2020
Osss писал(а)
почему же они вон как, а мы вон как"

Меня всё время умиляет вот это "почему они так?" На самом деле они там не очень, говорю как один из немногих, а то и вовсе единственный ;-) ) на этом форуме, побывавший лично в КСА. Кучеряво там живёт только правящая семья и приближённые к ней, уровень жизни обычного народа совсем не высок. В том числе и потому, что этого народа там нифига не мало, 32 миллиона. На всех должностей в госаппарате не хватит. В чём-то с саудитами мы схожи - у нас тоже госчиновики живут на зависть всем, а работяги как-то не особо. Вот в Эмиратах, Бахрейне и прочих Катарах - другое дело. Местные нативы все руководят и госслужат, а роль обслуги и рабочих выполняют понаехавшие изо всяких Бангладеш и прочих жоп мира эмигранты без гражданства.
Osss
29.11.2020
Разгадка отличия саудовцев от катарцев лежит на поверхности - численность населения и объем нефтедобычи. Я выше уже привел пример, если бы НН добывал как Катар и был отдельным государством было бы =/- также, все граждане в чиновниках, а работали бы приезжие соседи.
evil nn
29.11.2020
Ну да, я тоже как раз за это топлю :-)
Более того, похожесть наших стран местами проглядывает и в том, насколько эффективно чиновники на местах осваивают выделенные на госпрограммы деньги ;-) .
В серединке этой части отчёта как раз есть фото детской площадки посреди пустыни :-) : duskrider.ru/places/saudiarabia/?chart=2
ISOpter
25.11.2020
пруф - эсть?
BCT
25.11.2020
Вы не верите мне или Познеру?))
ISOpter
25.11.2020
обоям
а что у вас на обоях? )
Serj86
25.11.2020
https://youtu.be/C7AvXMZpZ_o
Пруф так себе, но остальные еще хуже.
Зу
25.11.2020
BCT писал(а)
огромный прыжок вперед за последние 30 лет.

отрицательный прыжок
ISOpter
25.11.2020
прыжок спиной с переворотом
FreeCat
25.11.2020
вот точно так же подумал! *five* *yes*
Urbagan
29.11.2020
Он наверно имел в виду глубокий прыжок, прямо на дно. С этим бы я согласился.
BCT писал(а)
Однако, со слов Познера, Россия совершила огромный прыжок вперед за последние 30 лет.

Да что он видел кроме Москвы и Питера либераст проклятый. Добро пожаловать в Урбпинск! А потом пусть вспомнит как жилось на среднюю пенсию в СССР и сейчас.
И кстати СССР после войны восстановился быстрее чем Европа безо всякой пендосской помощи, да еще и в космос первым полетел. И в начале 90-х (30 лет назад, после которых был "огромный прыжок вперед") СССР был куда круче Китая :)
xj
25.11.2020
Master RLT писал(а)
А потом пусть вспомнит как жилось на среднюю пенсию ...

И как жилось?
Лучше чем сейчас
у моей бабушки пенсия была 29 рублей
Знатно она шиковала, ога
В каком году?
У моих под сотню, если не больше. И куча льгот же еще было
в 80-х
Какое совпадение, у моих тоже в 80-х
у второй - 70 рублей
Тоже не особо сибаритствовала
Сибаритствуют сейчас, на 10-12 тыр. Все-таки с тех пор был "огромный прыжок вперед" :)
xj
25.11.2020
Сейчас могут купить всё что захотят.
Тогда как в масле все катались, но было скучно, поэтому забавы ради СССР распался
Это называется "лечебное голодание". Госпрограмма продления жизни и улучшения здоровья пожилых граждан. Подойдет к витрине с мясными изделиями, выделит большое количество слюны и желудочного сока, и уже сыт. И опять к телику.
Master RLT писал(а)
Сибаритствуют сейчас, на 10-12 тыр

Прям все?
У меня у родственничка пенсия 40 т.р.
Вышел в 43 года
Будем продолжать?
Конечно будем :)
bankiros.ru/wiki/term/srednaa-pensia-v-rossii
Средняя пенсия в России в за первый квартал 2020 года составила 14 924 рублей.
у вас какая пенсия?
Вы полагаете что это из-за меня в России такая низкая пенсия? :D

У меня нет еще, а у родителей 40 лет проработавших - 18.
и у моих что-то около 17-18
Master RLT писал(а)
Вы полагаете что это из-за меня в России такая низкая пенсия? :D

Естественно
Какая связь со средними пенсиями по России? Или смысла тут искать не надо? :))
Прямая. Подумайте своим воспаленным ненавистью медицинским мозгом
Понял! Ваша бабушка была сама виновата что у нее была такая пенсия, да? :)
Да. Путина тогда не было, свалить не на кого
И что, им мало?
про гимнастку еще закинь, а то накала не хватает
Кстати, да
Dilam
25.11.2020
Master RLT писал(а)
В каком году?
У моих под сотню, если не больше. ...

У моей бабушки 21р(меньше не слыхал),а у матери 120р(это потолок для рабочих),получается середняк 70р
Не получается. Очень немногие получали 21, в основном 80-100
Ну и про льготы всякие не забываем ;)
Dilam
25.11.2020
Master RLT писал(а)
Не получается. Очень немногие получали 21, в основном 80-100
Ну и про льготы всякие не забываем ;) ...

Ты по городу судишь,а в СССР не только крупные промышленные центры были.Вон 4х5 внизу усирается гордясь чужим дедом-передовиком с пенсионом меньше сотки.
А льготы это ветеранские 12р,которые начали давать массово в конце 70-х
ARTIOM
25.11.2020
не работала, небось

у моей была максималка 132 рубля (школьный учитель стаж 40 лет)
ARTIOM писал(а)
не работала, небось

Угу, 50 лет в колхозе "не работала"
Подите вы, к черту,...эксперты, блин
И кем же она работала? Уборщицей навоза?
Слушай, чел..пошел ты нах@р
оппозиционер, блин
А чё ты психуешь-то? Ну, была у тебя бабка уборщицей навоза - что ж тут такого? Если дальше будете ратовать за ПуМе, то и твои внуки тоже будут уборщиками навоза.
Lewgen
26.11.2020
А вот хамить не надо!
У колхозников реально были очень низкие пенсии.
Причем, по фиг: навоз он убирал, или в полях горбатился.
В середине 70-х моя одна бабушка получала 40 руб., проработав всю жизнь уборщицей в РАЙПО, а вторая "полевая колхозница" - 7 рублей.
У обеих был низкоквалифицированный труд. Но разница огромная.
В колхозах зависело от самого колхоза и ещё разных факторов www.kommersant.ru/doc/3249273
Все такЪ, спасибо.
Ах, какой рай мы потеряли!
угу. Рассуждальщики про небесный СССР и про Российскую Империю и про Асашай всегда забывают, что ровно как современная РФ эти страны для всех разные.

Одним зарплата почтальонки 47 р. Другим в эту же цену недорого сходить на концерт Утесова в году 1944, предварительно дав указания шоферу свозить домработницу на рынок купить чего-нибудь
:-D
Ах, какой рай мы потеряли! ?

а какой приобрели?!
Если она коровам хвосты крутила, то вполне возможно.
Дед приятеля - передовик на селе, ветеран-механизатор, пенсия под сотку рублей. Автомобиль, мотоцикл. Конец 70-х прошлого века (тебя тогда еще в проекте не было).
Это я помню из детства, когда в гости к ним приезжал.
Dilam
25.11.2020
Четыре пятерки писал(а)
Если она коровам хвосты крутила, то вполне возможно.
Дед приятеля - передовик на селе, ветеран-механизатор, пенсия под сотку рублей. Автомобиль, мотоцикл. Конец 70-х прошлого века (тебя тогда еще в проекте не было).
Это я помню из детства, ...

А чё как хило-то?
*facepalm*
Пенсия под сотку в те времена - хило? Выше на селе была только персональная.
Dilam
25.11.2020
Конешно,вроде не уборщик навоза,а меньше сотки *mocking*
Четыре пятерки писал(а)
Конец 70-х прошлого века (тебя тогда еще в проекте не было).
xj
25.11.2020
Master RLT писал(а)
А потом пусть вспомнит как жилось на среднюю пенсию в СССР и сейчас.
Лучше чем сейчас

До 80-х? В 80-х в отдельных магазинах оттоваривались, или свои продавцы были?
Ты не жил полноценной взрослой жизнью 30 лет назад и тем более 40. Поэтому ну никак не можешь рассуждать когда жилось лучше. Лучше бы тебе помолчать на эту тему.
А ты жил что ли?
Списочек подготовь, о чем мне можно говорить а о чем нет. И выложи здесь.
Я жил и детей растил. Тебя бы хоть раз хоть в одну очередь тех времен запустить - мигом бы от поноса на наше сегодняшнее время излечился.
Жить без очередей ума не хватало? :)
с облегчением!
15
Таких, как ты - хитровыделанных понуистов - тогда тоже хватало. Всё норовили без очереди пролезть. За что частенько получали кошелкой по жбану.
:D
Героический стоятель в очередях значит? :)
Ты дупой не виляй. Речь не обо мне, а о времени и уровне жизни. О которых ты понятия не имеешь.
Представляю я прекрасно твой уровень жизни. Но у меня он был другой, я обычно без очередей что мне надо доставал :)
DimN
25.11.2020
Это да. У нас на работе женщина одна была, очень удивлялась, чего это все совок хают. У нас дома, грит, всё было! У нее папа то ли горкомовский, то ли обкомовский работник был...
У меня было скромнее, но это было лучше чем сейчас.
Lewgen
26.11.2020
Вот в том-то и разница, что ДОСТАВАЛ!
Те, кто все ДОСТАВАЛИ, сейчас по совку и убиваются: ведь хорошо жили, да?
А те, кто пытался ПОКУПАТЬ, не особо жалеют.
Покатался бы ты за колбасой в Москву на "туристическом" автобусе, другие были бы воспоминания.
А сейчас какая разница? Те у кого миллиарды тем жить в кайф, пожили бы они на пенсию в 18 тыр - другие были бы мысли.
С той лишь разницей что доставать то что нужно было вполне реально обладая минимальными умениями и связями. В очередях стояли либо совсем бестолковые (но при этом каким-то чудом с деньгами), либо те кому это нравилось (поговорить, потусоваться итд). Уж холодильники-то у всех знакомых были полные. А в Мск ездили не за колбасой а по командировкам, а то что на обратном пути еще и жратву домой закупали - это было. Но было бы глупо иначе :) ... А самое главное почему очереди были - потому что у народа бабла было дохренищща. И на мебель, и на джинсы, и на телевизоры, и на сапоги, и на колбасу. Только свистни - тут же толпа слетится с полными кошельками. Кредитов тогда не было :)
Lewgen
26.11.2020
1. Моя мама получала пенсию 20 000, сейчас 25 000 (с 80-ти лет).
Она непритязательна, и говорит, что ей хватает. Зато она просто счастлива, что может пойти и купить сыр и колбасу по 200 граммов, и не париться, где достать еду. И не хочет она уже ни одеваться красиво, ни путешествовать.
2. Много ты знаешь, зачем в Москву в конце 70-х - начале 80-х ездили.
Я тебе расскажу историю из личной жизни.
От организации за счет фондов, типа соцстраха, работникам выделяли автобус для "туристической поездки в Москву". В эту "турпоездку" ездили строго по очереди.
Выезжали в ночь, к утру приезжали к ВДНХ: там была огромная парковка, на которой до хера было таких "туристов". С утра носились по промтоварам, набирали, кто, что мог найти. Потом ночевка в этом же автобусе. На второй день с утра носились по продуктовым магазинам. Часов в 7-8 вечера уезжали назад.
Благодаря таким "турпоездкам" с мамой я не знал, где в Москве находится хоть один музей типа Третьяковки. Зато отлично знал, как попасть в ГУМ, ЦУМ, Детский Мир, замечательный продуктовый на улице 1905-го года...
1. Если потребности людей под 90 это ваше всё - я не возражаю. Но боюсь что молодежь 200 граммами туалетной колбасы не впечатлишь :-/
2. Были любители и такие :) ... Прикинь сколько у них бабла было :)))
Lewgen
26.11.2020
Честно говоря, я тебя умней считал....
Когда у меня родился первенец, в городе элементарно не было пеленок. И моя теща - доцент, к.н.- поехала за ними в Москву. Но в это же время в "Океане" спокойно продавалась черная икра. И очереди за ней не было. Потому что дорого.
Заткнулся бы ты уже со своими безграмотными высерами про то, чего не знаешь.
Т.е.до того как малыш родился вы за неск.месяцев даже не побеспокоились достать пеленки?? Ну я же говорю - "В очередях стояли либо совсем бестолковые (но при этом каким-то чудом с деньгами), либо те кому это нравилось"
Покупать заранее для будущего малыша - плохая примета. ИМХО.
Посмотри сериал "Гастроном N1" - может что-то узнаешь про те времена. Это, хоть и художественный вымысел, но по реальным событиям.
P.S. Про икру прочитал? Это не вымысел.
кубанец писал(а)
Покупать заранее для будущего малыша - плохая примета

Да, я в курсе. Особенно если в религиозные праздники или черная кошка дорогу перебегает .... Ну я уже говорил кто в очередях стоял :)
Я до сих пор уважаю окружающих, не пылю по обочинам, обгоняя пробку и т.д. В отличие от быдла, норовящего пролезть по головам без очереди.
Osss
25.11.2020
Ностальгирующим по совку рекомендуется к просмотру, прямо настоятельно.
www.youtube.com/watch?v=SwImOofyA-U
Очередные детсадовские мудрости введенные в абсолют? :)
Я бы постыдился такую хрень постить :))
Osss
25.11.2020
Для вас выдающийся фильм "Окно в Париж" Юрия Мамина с плеядой прекрасных актеров это хрень? Ну чтож, вопросов нет, это конечно не Вдудь.
Хрень это "настоятельные рекомендации" от "умудренных жизнью" :)
Osss
25.11.2020
Так в этом произведении очень тонко показан момент "ностальгии современников о прелестях совка". Вместо тысяч слов препираний, можно (и нужно) показывать этот отрывок и после этого спор потеряет всяческий смысл, вот и все, что я хотел донести.
А я ни с кем препираться не собирался. И ностальгии у меня никакой нет :)
Так ведь из истории огромного населения ВЫКИНУТО 70 лет (почти два поколения!) социального развития!

Искусственно, путем жестокой селекции, выращено не пойми какое существо "советский человек" чье потомство ныне проживает на остатках территории бывшей Империи в условиях жесткого дарвинизма.

Все "западное" общество опережает население (а никакой уже не "народ") России на целых 70 лет!

Так чего ж мы хотим?
Во многом согласен с вами, но справедливости ради, СССР в некоторой плоскости был той же Российской Империей, даже лучше так - той же русской государственностью, основанной на русской культуре, истории и архетипах.

Т.е. вот это левацкое мракобесие, про которое вы говорите, все это "Я предлагаю Минина расплавить. Пожарского. Зачем им пьедестал? Довольно нам двух лавочников славить ..." направление отрицания имперского периода и вообще в целом русской государственности , это ведь все было сильно прикручено начиная с какого-то момента (ближе к войне где-то) и назад вернулись к Суворову, Нахимову, Кутузову, вспомнили русских богатырей, офицерские традиции служения, чести, т.е. традиция и рациональность они тоже имели место и в советский период, благодаря чему мы вобщем-то и имеем те самые свершения и достижения.

Т.е. совсем считать потерянными эти 70 лет тоже несправедливо. В первую очередь по отношению к нашим же предкам. Я вспоминаю своего деда, настоящего русского офицера, его мало волновали "диктатура пролетариата" и теория прибавочной стоимости, это был человек служения Родине, человек чести, который честно воевал за Россию против немцев, как и его отец тридцатью годами ранее, как и наверное отец отца, и уж точно не потому что верхушка придерживалась идей Маркса и Энгельса, а потому что Родина и по-другому нельзя.

Неполучается сформулировать четче, но надеюсь мысль понятна.
+++
Духовность, порядочность, культура и доброта "советского человека" в общей массе была на несколько порядков выше сегодняшнего "населения".
на несколько порядков - это как-то чересчур, но в среднем повыше была культурность, да )
Плюсану и добавлю. Дело не в народе, а в государственной политике.

Советский человек воспитывался на книгах Крапивина. Увы, воспитывался альтруистом - поиск личной выгоды в этих книгах добродетелью не считался. И не поощрялся, более того - осуждался.
Японские школьники начинают зарабатывать деньги ещё в школе - и для них это не считается чем-то зазорным.
Соответственно при прочих равных условиях предприимчивость не является сильной стороной советского человека.
Что странно - ибо как раз партийные функционеры с развалом СССР проявили предприимчивость, прихватизируя всё хоть более-менее что-то стоящее.
Вероятно, партноменклатура воспитывалась на других примерах и по другим книгам.
---------------------------
Кийосаки чётко абсолютизировал выражение "время - деньги": деньги - это время, которое ты потратил на то, чтобы их заработать.
Когда ты кому-то отдаёшь деньги - фактически ты отдаёшь ему время своей жизни. А она у тебя одна и она не бесконечная.
Соответственно, свою жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за покупки, на которые ты её потратил.
Вот тут и задумаешься об ипотеках на 30 лет с троекратными переплатами...
Ничё себе завернули "не пойми какое существо". А что плохого было в советских людях? Меня вот учили, что слабых обижать подло, оскорблять других мерзко, всё оценивать на деньги стыдно. Это сейчас какая то деградация моральная, как началась в 90-ые, когда у всех поголовно крышу сорвало, все бросились бабло зарабатывать без зазрения совести и без разбора на ком - на соседях, на друзьях, на родственниках. Прошло много лет, у кого то встали мозги на место, а кто-то так и остался меркантильным барыгой - не по профессии, и по образу мыслей. Зато теперь все, за редким исключением, такие "свободные" стали- не принципов, не морали, не воспитания, не совести. По мне так именно то, что сейчас творится это дикость какая-то.
Pingvin
25.11.2020
Что все на Познера накинулись то?... Чувак просто отработывает заплаченные ему деньги, "ничего личного, только бизнес"(с)...

Поураганит ещё на этой территории пока на его услуги оплачиваемый спрос есть, подоводит официальную линию партии до народа и свалит за кордон...

Не он первый, ни он последний... Таких "объясняльщиков" народу с претензиями на "ум, честь и совесть" - очередь за горизонт из желающих, до Китая раком не переставить, да...
Есть подозрение, что в 86 на деньги уже не сильно обращают внимания и вариант "накопить чтобы свалить за кордон" в уме не держат. Тем более, что за кордон он и так уехать может в любое время.
Я думаю, он искренне. Нет смысла юлить для него
Pingvin
25.11.2020
Конечно искренен, он же профессионал... Искренно и беззаветно топил за советскую власть, когда это было ему выгодно, так же искренно сейчас топит против... Это минимальный необходимый набор качеств, чтоб не выпасть из обоймы и от миски не оттерли молодые дерзкие коллеги, да...

Денег много не бывает, опять же дети, внуки, привычка жить на широкую ногу объясняя другим, что надо затянуть пояса и немного потерпеть ради светлого будущего ... Да и кому он там нужен?... Здесь он какая никакая но "величина" и рупор, что поди приятно греет его самолюбие и придает осмысленность к существованию, а там очередной мутный эмигрант-пенсионер, хоть и с деньгами...

Так что будет мелькать в здешнем инфопространстве до последнего, напоминая о себе, пока окончательно в тираж не выйдет и здоровье позволяет...
Завидуете?
Pingvin
25.11.2020
86 летнему старику?... (смотрит с интересом) Нет конечно... :)

"Каждый баран весит за свою ногу"(с), так то...
Galina.M
26.11.2020
+ + +
Алтарь писал(а)
он искренне

)))
Геббельс тоже не за бабки старался..
А Познер хоть в чем-то соврал?
Bekas999
25.11.2020
Ни в чем. Истинная правда. Была в СССР категория выездных за рубеж граждан. Жители смотрели на мир их глазами. А уж как там они страдали, за границами, домой рвались, но работали.....не, не пидары гнойные, просто люди...
Сычъ
25.11.2020
"Выездными" были лучшие люди СССР - учёные, артисты. Когда разрешили выезд в Перестройку - пошли вот эти все бритые "Тагил!!" с шлёпками на босу ногу в ресторане.
VitOb
25.11.2020
Ну ну, в шлепках на босу ногу это считай интеллигенция. Тагил он в носках и шлепках.
Pingvin
25.11.2020
В указанных двух причинах...

Ну про прАААклятых комми - это стандарт, тут ничего неожиданного в меню, а вот то, что вторая из них указана им как "неправильная вера" - весьма интересно, походу чувак обслуживает интересы нескольких групп бенефициаров зараз, этакий многостаночник...
Pingvin писал(а)
"неправильная вера" - весьма интересно

Это действительно интересно, ибо весьма популярное мнение. И вот уж точно, что это мнение, не навязанное "бенефициарами" на 84 году жизни.
Если вкратце. Он родился и 19 лет прожил, шляясь по странам, в основном католическим и протестантским. Особенно в протестантизме "успех" -- чуть ли не краеугольный камень религии в социальной части. Успешный человек угоден богу, а неуспешный, соответственно -- наоборот. А методы, строго говоря, не особо и оговариваются: лишь бы ты принадлежал церкви, а индульгенцию (католичество) потом выпишем.
В православии же "смирение". Вывод очевиден.
ps Из этого "небольшого" отличия много разных выводов, порой противоречащих и друг другу, и историческим реалиям. Обсуждать их можно до бесконечности. Я лишь попытался пояснить логику именно "отсталости" России из-за православия. Скорее даже -- отсутствия такой параноидальной западной заточенности на "личный" успех.
Pingvin
25.11.2020
Объяснять разницу в жизни в той или иной стране, тем более не сравнивая в конкретный период, а так, "в общем" за всю историю, только одним фактором "неправильной верой" (откидывая географию, историю и сотни других объективных факторов) - это даже не натягивание совы на глобус и упрощение модели атомного реактора до скрепок и еловых шишек, а за гранью добра и зла...

И то, что такое примитивное варево подает шеф-повар не один год скормливающий людям различные пропагандисткие блюда, порой диаметрально противоположные друг другу, "по сезону", чтоб "пипл хавал" - само по себе яркий показатель состояния нынешнего уровня пропаганды...
Хотите спорить с Познером, напроситесь к нему на передачу. Повторяю, я лишь попытался объяснить появление "православия" в его списке причин, ибо встречал уже не раз.
И у Познера 4 причины даже в посте ТС:
1. война,
2. никто не помогал (== все с нами боролись),
3. большевики и
4. православие.

И кто тут занимается "пропагандизмом"? ТС? Безусловно.
Так он регулярно этим занимается. Зачем вы Познера отождествляете с ВСТ?
rama-33
25.11.2020
Публицыст писал(а)
4. православие.

несколько лет назад за бутылочкой с другом рассуждали - самые развитые в социальном плане, если исключить нефтяные страны Персидского залива - протестантские. Православные, католические, мусульманские страны живут хуже. Потом я про это прочитал у Познера, и понял, что не мы одни с другом так думаем.
alg0r
25.11.2020
А если не исключать - теория развалится. Если уж совсем далеко пойти и добавить страны, где развито конфуцианство или там синтоизм... Как говорится, если факты противоречат теории, тем хуже для фактов.
Ложная зависимость.
Протестантизм - очень идивидуалистическая религия. Спастись можно только по-одиночке. Ничего социального в ней нет. Эти страны тупо богаче, поэтому могут (или вынуждены были) себе позволить несколько больше социального, чем менее богатые соседи.
Pingvin
25.11.2020
Спорить с Познером - это примерно как с ТВ разговаривать (как по форме, так и по существу процесса), КПД никакое...

3 первых причины - это 20 век и никак не объясняет период до, остается одна религия - не может служить единственным существенным маркером, поскольку в разные исторические периоды разные страны жили по разному в сравнении друг с другом и ныне богатые протестансткие страны в другом историческом отрезке смотрелись так себе, по сравнению со странами других религий, ныне по уровню жизни проигрывающими им... Хотя не те, ни другие за историю религию не меняли, ага...

Познер публичная фигура, всю свою жизнь держащаяся в тренде и колеблющаяся только вместе с генеральной линией партии - так что пропаганда и есть, что уж тут то лукавить...
Хорошо сформулировали.Спасибо
Протестантская этика. "Если ты не достиг цели, значит ты недостаточно трудился." Да, интересная тема. Самое забавное, что как раз сейчас в Штатах эти принципы объявлены "белыми привелегиями", принципами, с помощью которых белые доминируют.
да достали все эти "коучеры"
как тракторист так русский-узбек...
а как учитель жизни так...
сами знаете кто...
то что мы с европами разные и без познеров видно, а вот за кем будущее ещё бабушка не сказала..
DimN
25.11.2020
Да, будущее тем и хорошо, что оно всегда будущее. Всегда можно вообразить (или пообещать, в зависимости от занимаемой должности), что оно будет офигительно светлым.

-- Ну вам же сказали, приходите завтра, что ж вы каждый день сегодня приходите?! :о)
DimN писал(а)
оно будет офигительно светлым.

"Не до жиру, быть бы живу.."
и вполне возможно, что будет не крылья или ноги, а и крылья и ноги...
и хвост..
Тернновник писал(а)
как тракторист так русский-узбек...
а как учитель жизни так...
сами знаете кто...

Если у человека мозга хватает только на то, чтобы сидеть в кабине трактора, пусть сидит.
Но, чем виноват Путин, к примеру, что работает президентом, а не гаечным ключом. Мария Захарова, которая нехило пристроена в МИДе, а не стоит по 12 часов на ногах продавщицей в минимаркете. Или Песков Дмитрий, балаболка с часами за 36 миллионов - ему, что брать пример с тебя, вероятно, обычного нищего слесаря? зачем им всем трактор, если хватило способностей для большего? Логика обычного недалекого несчастного завистливого человека. Сам никчемный нищеброд, пусть и другие живут так же.
Аналогия - разведенные бабы подначивают замужних подруг к разводу, настраивают против мужа. Пердак потому что горит, когда у других все хорошо. Хочется, чтобы и у них корова сдохла.
Удачный год писал(а)
Сам никчемный нищеброд...

)))
"-- Дурилка ты картонная..."
у нищебродов как раз Марадоны и Калашниковы и нарождаются..
С темы не соскакивай.
Ты обычный тракторист, потому, что на большее у тебя способностей не хватило. Ну, а раз ты мазута, значит, и другие должны быть не инженерами, врачами и артистами, а, ремонтировать свой трактор.
Удачный год писал(а)
С темы не соскакивай....

)))
да шли бы Вы со своей темой...
к Тёме...
Ты на каком тракторе работаешь?
Вы ,батенька, либо повесткой вызывайте, либо зарплату платите..
Зарплату с председателя колхоза требуй. Тем более, что в страду наверняка с трактора на комбайн пересаживаешься.
Pingvin писал(а)
этакий многостаночник...

ещё может в рекламе его увидим...
какой нибудь мази от геморроя..
а врать и не обязательно...
достаточно с умным е....ом мордом видом впаривать гипотезы за аксиомы...
Тернновник писал(а)
достаточно с умным ... видом впаривать гипотезы за аксиомы

Если "православие" можно считать слабой гипотезой, как и большинство подобных, основанных не на экономических и геополитических причинах, а каких-то социально-психологических, то остальные 3, высказанные там же, -- война, борьба против всех и большевики -- бесспорны.
Публицыст писал(а)
бесспорны

а Вы не братьи ?
А что неправильного он сказал?
mr.krabs
25.11.2020
BCT писал(а)
"Первое - это принятие православия

Родной, ты вроде как богомольный был? Уже нет?
Чего-чего ?
mr.krabs
25.11.2020
Ну ок
Pingvin
25.11.2020
Выше ответил, вы с Публицистом слейтесь в экстазе по интересам и выступайте единым фронтом... Съэкономим время, ага...
Все дело в том, что "заплатили".
Посыл понятен, ога
Привычка к легким решениям пагубна и не красит разум. Иногда жизнь не так проста и зависит от множества факторов. Крайне удивительно объяснять прописные истины взрослому человеку.
Посмотрите, кстати, его интервью с Дудем. То есть, конечно, Дудь взялся за персонажа не по размеру, но, возможно, что-нибудь в Познере вам станет понятнее.
Pingvin
25.11.2020
Публицыст писал(а)
Привычка к легким решениям пагубна и не красит разум. Иногда жизнь не так проста и зависит от множества факторов. Крайне удивительно объяснять прописные истины взрослому человеку.
...

Ваши слова - Познеру передайте, с его двумя причинами, да... Выше вам подробнее ответил...
1. 4 причины даже в этом куске интервью, 2 причины -- у ТС.
2. выше ответил
Pingvin писал(а)
до Китая раком не переставить,

таки до Израиля же..
barsuk
25.11.2020
а этот урод когда смертельным вирусом заболееет
mr.krabs
25.11.2020
Слишком ядовит даже для "короны"
mr.krabs
25.11.2020
BCT писал(а)
. "Первое - это принятие православия. Второе, это приход к власти большевиков и советский период", - указал Познер

В очередной раз убедился что познер - гнида
Bekas999
25.11.2020
От таких рождаются только саловьёВы....бедная Шафран, сколького натерпелась
Вам, эмо-коммунистам, не угодишь :-D
Ну зачем так грубо. Просто холуй. *pardon*
"....две причины того, что Россия и в самом деле отставала по экономическому развитию.....Второе, это приход к власти большевиков и советский период...."
О как, большевики и советская власть значит затормозили феерическое экономическое развитие России. Большевики форсировали ускоренными темпами индустриализацию,строили-строили заводы, жилье, инфраструктуру, гидростанции, БАМы там всякие, всеобщее бесплатное образование, а оказывается это не подъем был, а упадок - ну-да ну-да при царе то наверно на экспорте зерна наверно гораздо более внушительных успехов достигли бы, наверно не только бы в космос слетали, а на Марс бы уже экскурсии отправляли, так "по Познеру" получается. Про 30 последних лет все-таки лизнул - скачок, рывок, прыжок.
zormax
25.11.2020
думает что в свои 86 еще лет 14ть поживет. вот и продолжает лизать
Страдает и лижет, лижет и страдает)."В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома -- и от этого очень страдаю..." /В.В. Познер/
...жрать кактус
rama-33
25.11.2020
Будем знакомы писал(а)
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома -- и от этого очень страдаю..." /В.В. Познер/

по крайней мере честно говорит, в отличие от остальных
"В России меня держит только моя работа...." /В.В. Познер/"

а Ёпрст потом плачет что у канала денег нету...
Посмотрите работы Ленина по развитию империализма в России. Росло при царе неплохо.

А образование и в Германии с Францией бесплатное
alg0r
25.11.2020
> Росло при царе неплохо.

Если считать от нуля - поразительные достижения вам всегда обеспечены (с)
Видимо, именно из-за быстрого роста в первую мировую Россия воевала в основном иностранным оружием, задолжав союзникам в итоге столько, что не то, что проливы получить - свое бы отдавать в счет уплаты долга пришлось.
да да, можно еще погуглить золотой запас России где лежал и чему был равен
1000 лет было России и все от нуля росла

и т.д. весь "рост" большевистский был построен на ограблении храмов музеев и населения
rama-33
25.11.2020
Россияна протяжении веков отставала, затем совершала рывки, пытаясь преодолеть отставание, догоняла, потом, видимо, дыхалка после бега сбивалась, садились перевести дух, а запад в это время опять уходил вперед. Отсутствует у нас четкое поступательное развитие, одна игра в догонялки.
Когда было принято православие и где мы сейчас? И что было бы сейчас, если бы остались как есть славянами со своими богами или приняли бы мусульманство?
Сычъ
25.11.2020
Он про православие и католицизм с протестантизмом говорит.
Мусульманства в России сейчас более чем предостаточно. Даже по северу нашей области прокатитесь - есть деревни, где церквей нет - мечети.
Это где у нас на севере мечети?
Сычъ
26.11.2020
Не скажу, лет 5-7 назад часто ездил в командировки по северу, запомнил этот момент.
Нет, ни одной мечети на севере области у нас. Да и неоткуда им там взяться:
www.medina.su/htm/mosqno.htm

Вы что-то путаете.
По поводу увеличения мусульманства мы с Европой одинаковы. Как только в местных органах власти появляется численное преимущество мусульман, они сразу же насаждают свои решения. Например, налагают запрет на выделение средств на празднование рождественских праздников. Это же и к нам придет. И как с этим бороться, если сильно рискуешь быть обвиненным в розжигании религиозной вражды и оскорблении чувств верующих. Поэтому религиозность формирует не только мировоззрение, но влияет и на политику, и на экономику. О чем и заметил Познер, говоря про разницу уровня жизни. Но, я думаю, в этом вопросе не все так просто. Основной рост территории России был при православии. Значит, и природных богатств, которые у нас сейчас есть. И неужели протестантизм помог бы по другому распределить доход от продажи или переработки недр? Возможно. Но, я думаю, что есть более глубокие слои психики, которые пока не изучены и не исследованы, но они сильно повлияли и влияют на сложившуюся ситуацию в стране. Менталитет вряд ли можно ограничить и оправдать только одной верой, будь то разные течения христианства или мусульманство. А, может, как в Китае, пропагандировать конфуцианство?
ARTIOM
25.11.2020
Причина одна - всякие полу-позднеры противопоставляющие РФ и "запад"

что такое этот пресловутый "запад" ? Румыния, Молдова, Албания?

Мы и есть "Запад" по факту, по тысячелетней истории, и 30 лет уже как экономическому строю
Dilam
25.11.2020
ARTIOM писал(а)
противопоставляющие РФ и "запад"

что такое этот пресловутый "запад" ? ...

Граница Запада проходит таким образом:Швеция-Дания-Германия(ну м.б.Чехия ещё)-Австрия-Италия(Хорваты пыжатся,мол они тоже принадлежат к Западной цывилизации,но безуспешно),всё,что восточнее - Восток.
ARTIOM
25.11.2020
финка, шпеки и проебалты = восток?

не думаю. мы и есть этот самый "запад" и культурно и исторически и экономически...
rama-33
25.11.2020
ARTIOM писал(а)
мы и есть этот самый "запад" и культурно и исторически и экономически...

когда у тебя в подъезде у почтовых ящиков стоит коробка для почтового хлама, висит объявление с просьбой бросать весь хлам в коробку, но на полу все равно валяется почтовая реклама - это самая что ни на есть голимая Азия. И изживать в себе Азию нужно с таких мелочей
ARTIOM
25.11.2020
в самобичевании вы преуспели

полагаете в Польше как-то по другому или в Венгрии?

Нет никакой разницы
rama-33
25.11.2020
быдло так делает, а не те, кто себя причисляет к западу
ARTIOM
25.11.2020
Быдло есть везде и в Германии и в Швейцарии и в Италии и в Албании

Не надо отделять или принижать себя и РФ. Не надо противопоставлять и прививать чувство неполноценности на пустом месте.

а. Мы и наша страна полноценные

б. РФ = "запад"
rama-33
25.11.2020
ARTIOM писал(а)
Не надо отделять или принижать себя и РФ. Не надо противопоставлять и прививать чувство неполноценности на пустом месте.

мне за державу обидно, и за быдло, которое засирает ее и винит во всем всех подряд кроме себя.
"Все так делают" - очень слабая отговорка, надо с себя начать
ARTIOM
25.11.2020
вы меня сейчас уговариваете "с себя начать" ?
rama-33
25.11.2020
я никого не уговариваю, но считаю, что быдло, неспособное донести бумажку до коробки, заслуживает жизни в дерьме
А причем тут западный экономстрой и наши родоплеменные отношения?
этого клоуна выставить бы из страны на родину во францию
Клоун это ты. Он прожил интересную жизнь, у него денег, как у дурака фантиков, и сам он человек умный, хотя немного скользкий. Он нужен власти, как, к примеру Ольга Скабеева. Мразь, но, умная мразь. А ты что из себя представляешь? Ты и есть клоун и Буратино, в отличие от Познера, Соловьева и Скабеевой с мужем Поповым, хоть я их всех, мягко говоря не уважаю. И если их всех выслать, Буратиной ты быть всё одно не перестанешь. Стало быть, гнев твой направлен в неправильную сторону. Глупо ненавидеть проституцию, хоть обычную, хоть медийную. Есть спрос -будет предложение. Твоя жизнь с Безнером или без него все равно останется такой, как есть сейчас. Ничего другого тебе не положено.
Big Muzzy
25.11.2020
Если бы он правду резал, то не сидел бы в телевизоре до 80 лет. Вот и усё.
Еврею лучше конечно про православие ее рассуждать.
Просто из чувства самосохранения.

Но если уж Вебера прочитал пущай цитируеть
Так христианство и православие, как его частный случай, это секта в иудаизме.
Христиане это евреи-сектанты, хотя скажи такое какому-нибудь шофёру или токарю, у него пердак воспламенится по причине его невежества.
DimN
25.11.2020
В целом верно, и про большевиков, и про православие, и про большой прыжок за последние годы. Но его, похоже, интересуют только крупные мазки :о) А если присмотреться повнимательнее, то видно, что прыжок закончился в районе 2012 года, даже до Крыма, а дальше начался нормальный такой брежневский застой и регресс. Эффект низкой базы был исчерпан, сверхвысокие цены на углеводороды спустились на землю, санкции-антисанкции, которые только на пользу, -- и вот уже мы никого не догоняем, а снова начали отставать, и не видно, как эту тенденцию планируют переломить.
Сычъ
25.11.2020
Причина одна - отсутствие грамотного управления на государственном уровне. Царь не справился, ушел в отставку. Коммунисты не справились, ушли в отставку. Сейчас царь опять не справляется ...
s47
26.11.2020
Сычъ писал(а)
Сейчас царь опять не справляется ...

Но порулить хотят те, которые уже не справились в 90-е и заведомо не справятся теперь, считая что у России нет собственных интересов.
Вроде царь отошел от экономической спячки и вроде хочет поменять подход (Белоусов и др.). Посмотрим, что из этого выйдет, как бы не получилось, что распил бюджета увеличится
Сложная темка. Россия, как и весь мир, начала отставать от Запада в 17 веке. В Росс.Империи уровень от жизни был ниже западного (если о Фр., Германии, США).
Drowt
25.11.2020
А давно ли Познер стал аторитетом, которого можно цитировать и на которого можно ссылаться в контексте экономического развития страны? Тем более он говорит что он не россиянен и в россии ему не комфортно
BCT
25.11.2020
Drowt писал(а)
А давно ли Познер стал аторитетом, которого можно цитировать и на которого можно ссылаться в контексте экономического развития страны?

Ну, так то тут дело не в авторитете, а просто в субъективном мнении отдельно взятого публичного человека, связавшего свою жизнь с журналистикой политической и экономической направленности...
Скажите, а кто в России авторитет, по вашему, в части экономического развития страны?
Drowt
25.11.2020
как вариант Кудрин, Алексашенко..
Гуриев
Кудрин тоже в списке.
BCT писал(а)
а просто в субъективном мнении отдельно взятого...

Вы бы ещё сюда собчаку привели..
BCT писал(а)
а кто в России авторитет, по вашему, в части экономического развития страны?

а можно подумать этим хоть кто нибудь занимается...
Blondex
25.11.2020
Впервые слышу чтоб большевиков и православие в одну кучу сваливали. Обычно большевики во всем были виноваты. Теперь поняли что спасения в православии нам не ждать и можно их в кучу мусора к большевикам. Оставьте уже в покое историю!...
Да через какие хошь очки смотри, мы никогда не жили так, как в Германии и вряд ли будем так жить. Хорошо, что менталитет еще не приплел сюда.
Он же продажный как шлюха, кто девушку ужинает тот ее и танцует, а за последние 30 лет этот товарищ не хочет рассказать какой прыжок совершил китай? НУ например, это я не говорю о странах 1 мира.
Прыжок в нищету и беспросветность?
Люди на пожрать уже денег не знают где найти, поэтому перестают платить налоги, коммуналку и прочие меркурии и платоны.
Максим Абрикосов писал(а)
Люди на пожрать уже денег не знают где найти, поэтому перестают платить налоги, коммуналку и прочие меркурии и платоны.

Вы в кусе, что в таких случаях делали трудящиеся на Западе? Вот-вот. А у нас язык в жопу засунули и думают что власть будет заботиться о них, а не о своих аппартментах в Майами. Просто так, без борьбы за права свои, никто ничего не даст. У вас другое мнение?
Michell
25.11.2020
да, православие проигрывает протестантизму, когда дело касается экономического развития.
Вот какая у протестантов доктрина - если ты беден, то это тебя Бог наказывает, значит виноват ты. А если ты богат, то значит Бог тебя награждает. Все стремятся быть богатым, это престижно, это цениться, это уважаемо.
А что у нас, у православных. Богат ли ты, беден ли - вообще все равно, важно научился ли ты ненавидеть в себе грех. Наши самые уважаемые святые - схимники, блаженные, и юродивые. Мы почитаем тех, кто был беднее нищих - главный храм страны на Красной Площади назван в честь святого Василия Блаженного, который даже одежду не носил, и даже зимой.

Конечно при таких раскладах протестанты будут в целом богаче
Сейчас в тренде Храм Вооруженных сил. И кому, и кто там молится, одному богу известно. Пасхальные празднества давно превратили в телешоу. И каждая епархия учреждает свои ордена и награждает ими.
Купцы были верующими, поэтому их слово было дороже золота. Купец сказал, купец сделал. А сейчас только и смотри, как бы не развели. Без грамотного юриста ни-ни. Или без решалы.
Michell писал(а)
Богат ли ты, беден ли - вообще все равно

"чтоб быть богатым надо иметь серьёзное алиби"
я думала, как обычно, - дороги и дураки
FreeCat
25.11.2020
не, о решил соригинальничать 8-) :-D ...
Bonus777
26.11.2020
Ну ты уж больно глубоко копнула. Всё на поверхности. Православие и большевики. Т.е. если бы эти два фактора убрать, то мы бы шли впереди планеты всей.

А вот если бы мы опять тащились взади ... тогда да. Дураки и дороги.

А ещё говорили, что во всём виноват Чубайс. А если не он, то остаются дураки и дороги.
FreeCat
26.11.2020
Bonus777 писал(а)
А ещё говорили, что во всём виноват Чубайс.

так его увольняют уже :-D ...
и чо ?
даже по жопе не напорют ?
FreeCat
27.11.2020
так ещё не произошло это :) ...
тада
я бы до предвыборной кампании придержал...
как последний патрон козырь...
FreeCat
28.11.2020
Тернновник писал(а)
я бы до предвыборной кампании придержал...

чьей кампании :) ?
таки такие вопросы не то что задавать, думать не прилично... 8-)
FreeCat
29.11.2020
а если я таки задумался *scratch* ?
ну не знаю...
может в единую Россию не возьмут...
FreeCat
30.11.2020
Тернновник писал(а)
может в единую Россию не возьмут...

ну так и раньше не брали *pardon* :-D ... конкурент президенту же :-D ...
FreeCat писал(а)
конкурент президенту же

это с Вашей то догадливостью ?!
*scratch*
FreeCat
01.12.2020
так если не он - то кто 8-) :-D ?
наверное кто первый из под ковра вылезет, того и спикетр..
FreeCat
02.12.2020
КОТ же! :-D
ни об чом не намекает.. *scratch*
мы может про разные ковры думаем..
FreeCat
03.12.2020
а вы про какой тогда *write* ?
про который над татамом..
FreeCat
04.12.2020
светильник *scratch* ?
про ковёр же..
FreeCat
05.12.2020
а татами тогда что =-O ?
ну как же -- место НА чём идёт борьба ПОД ковром..
"-- Всё просто вроде.."
FreeCat
06.12.2020
Тернновник писал(а)
борьба ПОД ковром..

бульдогов *scratch* ?
претендентов на трон кресло первого пилота..
FreeCat
07.12.2020
тогда место какое-то странное *pardon* ...
ну знаете...
не я его выбирал --- lurkmore.to/Боевые_искусства
(тока у меня чё та доступ пропал)
FreeCat
08.12.2020
Тернновник писал(а)
(тока у меня чё та доступ пропал)

это потому что DPI у провайдера его у вас убивает :) . надо его "нейтрализовывать" по методе, что на Рутрекере описан + прокси "антизапрет" :) . я вижу в том браузере где всё это включено :) .
FreeCat писал(а)
надо его "нейтрализовывать" по методе, что на Рутрекере описан + прокси "антизапрет"

Боже, как стало трудно жить на свете...

но "неуменье мне поможет" и труп Вашего "DPI" уже проплыл мимо и доступ в лурку опять стал..
FreeCat
09.12.2020
Тернновник писал(а)
труп Вашего "DPI" уже проплыл мимо

он не мой 8-) ... он РосКомНадзора :-D ...
но проплыл же..
FreeCat
10.12.2020
может и опять вернётся :-D ...
" ....обязательно опять вернется..."
по закону круговорота всего в природе..
FreeCat
11.12.2020
.. или из-за движения по спирали *pardon* ...
FreeCat писал(а)
или...

так это откуда посмотреть..
FreeCat
12.12.2020
сверху :) . перпендикулярно плоскости движения 8-) ...
с разных сторон надо смотреть...
так видно больше...
FreeCat
13.12.2020
иногда можно просто не успеть *pardon* ...
"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится!"..
FreeCat
14.12.2020
так торопится сам наблюдаемый объект 8-) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50468542
FreeCat
09.12.2020
Тернновник писал(а)
доступ в лурку опять стал..

ну удачно!
FreeCat писал(а)
удачство!

неа -- колдунство и молитство..
FreeCat
10.12.2020
а бубен 8-) ?
ну у меня балалайка такто...
FreeCat
11.12.2020
помогает *write* ?
если с тональностью угадать..
FreeCat
12.12.2020
и часто угадывается :) ?
согласно теории вероятностей...
как монетка ляжет..
FreeCat
13.12.2020
Тернновник писал(а)
как монетка ляжет..

надо калиброванную выбирать 8-) ...
так тогда теряется смысл мероприятия...
FreeCat
14.12.2020
почему же :) ... она "калиброванная", а не "предопределённая" 8-) :-D ...
Bonus777
26.11.2020
Кто это сказал? 8-)
телевизор..
FreeCat
27.11.2020
проект реорганизации озвучили. там для него такой должности больше нет :) .
Bonus777
28.11.2020
Он без места не останется. Однозначно что-то подготовили. *yes*
FreeCat
28.11.2020
а ему, думаешь, не надоело :) ?
Bonus777
28.11.2020
А что ему теперь на пенсию идти? Такие люди идут до "конца".
FreeCat
29.11.2020
прямо с рабочего места, думаешь, унесут :-D ?
Bonus777
29.11.2020
Это старая гвардия. У них свои не рушимые традиции!)
FreeCat
30.11.2020
лафет на запасном пути 8-) :-D ?
Bonus777
01.12.2020
Паравоз же! 8-)
FreeCat
01.12.2020
а лафет тогда где *scratch* ?
"Толик всё!"
:'(
FreeCat
03.12.2020
ходят слухи что в ООН его пристоят :) .
а от какой страны ?
FreeCat
04.12.2020
пока что от нашей 8-) :-D ...
да ладно...
фюрер до туда не доходил.. =-O
FreeCat
05.12.2020
теперь будет *yes* ...
*facepalm*
FreeCat
06.12.2020
"жисть такой" (цы) *pardon*
это жесть... янка..
FreeCat
07.12.2020
ну так в мультике не зря так пели :-D ...
ну так...
мультики наше всё...
после Пушкина и балета...
FreeCat
08.12.2020
Тернновник писал(а)
после Пушкина и балета...

ну мультики посовременнее будут таки :) ...
FreeCat писал(а)
посовременнее

в вечной Вселенной это смешная шутка...
FreeCat
09.12.2020
оценить вечность вселенной могут тоже только вечные *pardon* ...
как раз моя душа беЗсмертная...
но склерозная..(((
FreeCat
10.12.2020
Тернновник писал(а)
но склерозная..(((

подсистема памяти непродумана *pardon* ...
скорее наоборот --- хитровыдуманная..
FreeCat
11.12.2020
ну а почему тогда контролем чётности пренебрегли 8-) ? .. кто мне это скажет *pardon* ?
FreeCat писал(а)
контролем чётности пренебрегли

таки может "это не баг , а фича"?
FreeCat
12.12.2020
а потеря данных и коллизии тогда что %-) ?
да какие там данные ?
при беЗконечной то Вселенной...
зато сам носитель каждый раз как новый..
FreeCat
13.12.2020
Тернновник писал(а)
зато сам носитель каждый раз как новый..

но носитель же существует некоторое время :) ...
ему и оперативки хватит...
FreeCat
14.12.2020
а если потребуется расширить сознание 8-) ?
Христианство (правда не правоверное, а иные ответвления, католицизм и протестантизм) на западе ведь тоже в своё время поразвлекались тоже в путь, со всякими кострами инквизиции.
Но сегодня-то что про это вспоминать?
Молодёжь мне кажется в христианство нигде в мире уже не вернётся. Как уже было отмечено, она не станет даже против него протестовать никаким образом, просто никто туда не придёт, им неинтересно, а против такого - никаких мер противодействия нет.
BCT писал(а)
Первое - это принятие православия.

Смело )
barsuk
25.11.2020
да что бы это дерьмо сдохло
А кто по-твоему противоположность Познеру, которому ты пожелаешь долгих лет? )))
херню он говорит.
Коррупция и бюрократия - вот причины отставания России от других стран. Кабы не эти две причины, то мы бы уже на альфацентавре бы кабачки выращивали.
GreatCornholio писал(а)
херню он говорит.

Естественно.
GreatCornholio писал(а)
Коррупция и бюрократия - вот причины отставания России от других стран. Кабы не эти две причины, то мы бы уже на альфацентавре бы кабачки выращивали. ...

А это - такая же херня.
сто пудов бы сделали
BCT писал(а)
Познер назвал две причины отставания России от запада.

Сейчас бы эту мразь слушать. Однако нападки на православие от конъюнктурщика слышать - это занятно! )
Osss
25.11.2020
По экономическому развитию мы отстали от запада банально по причине войны, остальное лирические экзерсисы, не более. Про православие совершенно не понятно, оно было принято 10 веков назад, это с 988 года у нас пошло отставание? То есть успех западной цивилизации в католицизме? Или конфуцианство стало решающим?
BCT
25.11.2020
Osss писал(а)
Про православие

Боюсь поспорить.. но может причина в "ударили по одной щеке, подставь вторую"?
В ином же варианте "глаз за глаз!"
Osss
25.11.2020
Ну давайте говорить объективно, где этот принцип хоть когда то в истории применялся во власти?
BCT
26.11.2020
так то я не про власть, а про религию..
Osss
26.11.2020
Экономическое отставание означает, что управленцы не смогли это переломить, если виной тому по Позднеровски, в том числе, православие, а в вашей версии ее особенность во всепрощении, то выходит власть была слишком хлипкой и лояльной, что и привело к отставанию. Я не доктор исторических наук, увы, но не припомню сверхмягкости управленцев, начиная с Владимира (не Владимировича разумеется).
BCT
27.11.2020
ударили по одной, подставь другую...
Это и есть беда русского народа..
я предпочитаю глаз за глаз.
Только что бы ответь, нужно набраться силы. А то ведь можно и в грязь лицом упасть. Так и допинать могут.

P.S. Мы так отвечали уже пару раз. первый раз когда Кутузов французов чехвостил в европе. Второй раз когда Гитлера умножили на ноль.

Боюсь мы готовимся к третьему заходу. И скоро нам дадут повод.
СтоПятый писал(а)
И скоро нам дадут повод.

)))
да уж поскорее бы...
Osss писал(а)
мы отстали от запада

мы просто моложе...

Osss писал(а)
банально по причине войны

"Э! - сказали мы с Петром Ивановичем...."
Osss писал(а)
По экономическому развитию мы отстали от запада банально по причине войны, остальное лирические экзерсисы, не более.

+ к этому.

Причем все эти войны были направлены западом против России. И последняя такая война была проиграна в 1991 году. И контрибуцию мы платили вплоть до 2000-ых годов. По сути мы 20 лет только как встаем на ноги. Но уже запад ссыться и пробует повторить в очередной раз свой сценарий.
СтоПятый писал(а)
И последняя такая война была проиграна в 1991 году.

нас забедить нельзя..
можно только нае...ть..
alg0r
25.11.2020
Вон оно чо (с). Оказывается, не только Ленин со Сталиным атомную бомбу под Россию подложили, еще раньше князь Владимир подсуетился.

Оно, конечно, по советскому периоду есть статистика, явно показывающая заблуждение (или прямую ложь) господина Познера. Но кто ж ее из любителей слушать Познера смотреть будет...
FreeCat
25.11.2020
BCT писал(а)

только в основном назад 8-) ...
shian
26.11.2020
кто понял жизнь тот не спешит. других причин нет
horntail
28.11.2020
Дураки и дороги?
BCT писал(а)
их осталось только две: Соединенные Штаты и Китай

Ну это-то как раз понятно - они то свою страну не разрушали "до основания, а затем". Если бы у них происходили подобные исторические события, то ещё не известно где бы они сейчас были. Я лично считаю то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Россия всегда была великой, даже когда не была сильной. Нужно время, 30 лет после очередного развала страны это слишком мало, чтобы делать выводы. А по поводу Познера, то мне странно было читать приведенный вами текст этого врага России, стареет, наверное.
rama-33
29.11.2020
lorik_20_13 писал(а)
30 лет после очередного развала страны это слишком мало

а за сколько мы после войны восстановились? А Япония, Италия, Германия?
Ах, же совсем забыл - у них "проклятых ельцинских 90-х" не было
Россия отстает от запада в основном только потому что все западные страны имели колонии. И сосали все ресурсы от туда.
+ климат
+ "водопровод, сработанный ещё рабами Рима.."
wsbb
03.12.2020
А Россия всему миру помогала.
Надорвалась только...
Сейчас вот поможем Карабаху...
Донбассу... Папе Римскому..
Так и надо.
наши просто если присоединяли какие территории, то развивали их, а не сосали от туда все соки.
СтоПятый писал(а)
И сосали все ресурсы от туда.

Между прочим, причина этого как раз в религии. Протестанты (немцы, голландцы и вообще весь север Европы, в том числе англичане как последователи кальвинистов, сюда же и американцы) считают, что от менее успешных людей, а так же наций, тем более других религий, бог отвернулся. Они люди второго сорта. И отношений к ним соответствующее.
Так что вчерне Познер прав. Православие не дало нам возможность стать "сверхчеловеками", как англичане и немцы.
Публицыст писал(а)
Между прочим, причина этого как раз в религии. Протестанты (немцы, голландцы и вообще весь север Европы, в том числе англичане как последователи кальвинистов, сюда же и американцы) считают, что от менее успешных людей, а так же наций, тем более других религий, бог отвернулся. Они люди второго сорта. И отношений к ним соответствующее.
Так что вчерне Познер прав. Православие не дало нам возможность стать "сверхчеловеками", как англичане и немцы.

Чушь. Мы основные вклады в развитие таких территорий делали когда никакой религией не пахло у нас, а порой и уничтожалось православие.
Чушь.(С)
1. Даже если это и теория, хотя это просто констатация истории, то она держится на фактах из постулатов самих религий, которые сложно оспаривать, ибо они общеизвестны.
2. Кто такие "мы" и какое отношение они имеют к вышесказанному тем более в контексте уничтожения православия (в СССР, я так понимаю)?
Публицыст писал(а)
1. Даже если это и теория, хотя это просто констатация истории, то она держится на фактах из постулатов самих религий, которые сложно оспаривать, ибо они общеизвестны.

Тогда был такой устрой мира. Религиозный признак был для оправдания почему одни народы должны были грабить другие народы. Ну и для управления своим народом.
Публицыст писал(а)
1. 2. Кто такие "мы" и какое отношение они имеют к вышесказанному тем более в контексте уничтожения православия (в СССР, я так понимаю)?

Мы - это Советы. Позднер же указывал что помогать другим - это крест православия(от того так плохи и живем). Так вот, в Советах православия не было, а помогали всем так как никогда.

И в тот момент мы были как минимум второй, а может и первой державой в мире.

P.S. Позднер ещё тот русофоб. И к нему нужно относиться как к оружию запада против русского мира. Он оружие в нынешней войне.
СтоПятый писал(а)
Позднер же указывал что помогать другим - это крест православия(от того так плохи и живем)

От Познера такого не слышал, и я об этом не говорил ни разу.
Что подразумевал Познер, виня православие в отсталости России, понятия не имею, однако примерно представляю, почему это он сказал.
Касаемо православия я писал только это:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=251325290
СтоПятый писал(а)
И к нему нужно относиться как к оружию запада против русского мира

химическому..
общетоксического действия..
А по данному вопросу по причине отставания России.

То тут 2 причины.

1. Это то что на протяжении веков Запад всегда противопоставлялся России и делал все что бы Россия оставалась отсталой страной.
2. Это проигранная Холодная война. Причем 2 вытекает из 1.
Новая тема