--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Позвонили и сказали, что светит от 7 до 13 лет

В России
1772
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какой-то pidor позвонил сегодня и представился московским следователем старшим лейтенантом то ли Бочерским, то ли хз как.
Сказал, что мне pizdec, потому, что я не явился по повестке. Чё, спрашиваю, за повестка? )) (Я уже все понял )
Чучело говорит, что задержали какого-то там Богдана -овского и у него генеральная доверенность на мои банковские счета. А он на мои денежки покупал всякие ништяки для ВСУ. И теперь мне корячится от 7 до 13 за чего-то там( вроде финансирование терроризма)
- Вы зачем дали ему генеральную доверенность на ваши банковские счета?!
Я говорю - чтобы он покупал всякие разности - шоколадки, мороженое, пиво. )
Ну, звонивший, видно, был не окончательный дебил и понял, что над ним глумятся. Обозлился и сказал, что за мной выехал наряд, ждите.
Забыл самое интересное : он назвал мой точный адрес и полностью ФИО. Видно, в банках тетьки, паскуды, сливают данные.
Так вы своими данными светите везде. От госуслуг до соцсетей. А потом жалуетесь что вас абают все кому не лень. Ваша жизнь вся как на ладони.
А если люди хавают эту дичь, какие выгоды может извлечь звонивший?
Попросить денег за ,,замять дело" ?
Теоретически да. Можно попутно данные карты выманить. 1000 человек пошлют. А 1001 клюнет. На это и расчет.
rama-33
28.07.2023
Pingvin писал(а)
Имхо старики под ударом - критичное мышление снижено, доверие к должностям и званиям с советских времен и пошло поехало...

у меня вчера тестю звонили, тесть так их внимательно слушал с серьезным лицом, пришлось взять у него телефон и послать звонившего на х***й
А я обычно поддакиваю.
Зафиксирована попытка перевода денежных средств Ибрагиму Ивановичу Джонсону.
Вам он знаком? -Да, конечно,это я ему перевожу.
Зафиксирована попытка оформить кредит на ваше имя.
Так это я и оформляю.
*обличающим тоном* Тогда скажите, какая сумма и срок!
Отвечаю - а не пойти ли тебе
nahui, ты кто такая, чтобы я докладывал об этом?
А главное, понятно же, что человек все понял и глумится, можно уже дальше не напрягаться. Нет, она будет упорствовать.
rama-33
28.07.2023
я тоже поддакиваю до определенного момента, потом говорю, что звонящий облажался., а тесть серьезно выслушивал его бредни
Pingvin
28.07.2023
Где как дело пойдёт, у них цель вывести из равновесия, нагнать холода, подавить рацио, а там делай что хочешь - хоть пин код спрашивай, хоть денег вели передать "сейчас сотрудник подъедет", хоть со счета на счёт переводи...

Большая часть звонков мимо, но судя по тому что "бизнес" процветает часть пассажиров все таки раскручивают, Имхо старики под ударом - критичное мышление снижено, доверие к должностям и званиям с советских времен и пошло поехало...
Neo202
28.07.2023
Pingvin писал(а)... судя по тому что...
По описанному поводу:
Ничего у них не процветает, -просто они на окладе, и работа/служба у них такая:
просто они - ЦИПСОшники!
Pingvin писал(а)
судя по тому что "бизнес" процветает

процветала бы - не пришлось бы переключаться на "партнэрив" - окучивать вшеков и гансо.
Antro
28.07.2023
Попросят перевести деньги на специальные счета
банки сливают 100%, почта сливает 100%, мобильные операторы тоже.
да и многие остальные.
Дедушка Си писал(а)
Так вы своими данными светите везде.

А у вас в банках вкладов нет?

Дедушка Си
писал(а)
Так вы своими данными светите везде.

Надо на пустом место до Госуслуг докопаться... Адрес + телефон может быть во множестве контор, доставка, такси, всевозможные интернет магазины. При чем тут Госуслуги?
данные отовсюду сливаются.
а вот когда военкоматовскую базу наполнят и сольют, то вообще прекрасно будет.
позвонят тебе, обратившись по фио и сделают предложение, что иначе сообщат твоей жене, назвав и ее тоже по фио, что ты триппер лечил некоторое время назад )
Не, я никогда не подхватывал.)
речь не лично про тебя, а про возможности
а всё-равно сообщат
вот кстати да
да потом иди с женой разговаривай)
antidot
29.07.2023
Elantra USA 20 писал(а)
что ты триппер лечил некоторое время назад )

А чего с нелеченным ходить чтоли ?
А может они с женой - свингеры ? Поржут над такой новостью, да и только.
Удачный год писал(а)
л самое интересное : он назвал мой точный адрес и полностью ФИО. Видно, в банках тетьки, паскуды, сливают данные.

Я вот не помню, а оператор билайн чей? Знаю, что мегафон наш, теле-2 тоже давно ростелеком, мтс и был всегда наш.
МТС российский оператор.
"создатель" давно живёт в Лондоне, поливает дерьмом Россию и сейчас топит за хохлов.
но вот недавно всплыл инфа, что "создатель" он номинальный. капитал и технологии были от весьма специфичных контор за бугром.
сейчас ему и еще паре таких же принадлежит 25% акций. но, вроде как, их собирались выкупить.
Удачный год писал(а)
Сказал, что мне pizdec, потому, что я не явился по повестке. Чё, спрашиваю, за повестка? )) (Я уже все понял )

А Вы бы ему сказали, что это враньё, а на самом деле Вы давно уже явились по повестке о мобилизации и вот уже полгода с лишним служите в зоне специально военной операции. Пусть бы этот звонивший после этого охреневал... :-D
В следующий раз так и сделаю.
VIKINGS
28.07.2023
Если следак, заставь петь гимн России)
Новый вариант полностью никто не знает. )
VIKINGS
28.07.2023
Им положено знать;-)
нам нужно знать, что они должны знать))
Пусть хотя бы первый куплет споёт. :-)
хорошая мысль)
VIKINGS писал(а)
Если следак, заставь петь гимн России) ...

Пусть ещё и пляшет)) и хлопает себя для озвучки))
Neo202
28.07.2023
Удачный год писал(а)...и сказал, что за мной выехал наряд, ждите.
1) Вариантов ответов много - в ответ им ( -ЕСЛИ хочется над ними потролить, и попранковать...);
... и что давно ждёшь их наряд, так как они ранее ужЕ три года, и сорок пять раз это обещали, - приехать наряд от них...;
2)_"он назвал мой точный адрес и полностью ФИО ",
- в ответ скажи, что эта инфа давно устарела, и ты давно переехал...,
И вообще давно находишься в рядах контрактников ВС РФ в регионе СВО, и долбишь хохлонацистов ВСУ...;
==============
3)_Например, как вариант,
актуально сейчас - предложить им выполнить все их задания...,
и попросить от них перевести денег на свой номер - для закупки нужных средств и приспособлений.
Запросить от них явки, пароли...
Потом - всю ихнюю инфу сдать "куда надо"...
-------------------------
4)_
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261608982
borzoy
28.07.2023
несколько раз за месяц звонили разные ""следователи""
говорили, что что-то там нужно уточнить, чтоб уголовное дело на кого-то там завести
предложила им пригласить меня повесткой в присутственное место
прибуду и все вопросы на месте и решим
как ни старался выеживаться, так и бросал трубку...
фио называл, а адрес - нет.
но я никогда не признаюсь, что я - это я
многие симки покупают на членов семьи
откуда же могут знать, кто с телефоном?!
у телефона глаз нет))
Надо было спросить чей Крым. Тоже был подобный разговор, телефон был из Таджикистана
Бубнильщик 1 писал(а)
Надо было спросить чей Крым.

Спросила. Ответил "вы задаете некорректный вопрос"))
Michell
29.07.2023
Я, после того как там представятся, говорю что мне не интересно, и вешаю трубку. Настоящий следователь найдет способ, если ему прямо надо со мной поговорить. А тратить время на мошенников мне уже скучно, что то много их в последнее время.
Мне тоже звонили вот эти)
но я на все вопросы отвечаю: нет)
- вы подавали заявку на смену банковского счета?
- нет
- вы теряли карту?
- нет
- вы сообщали кому-либо пароли?
- нет
у них много вариантов, но не так много как у меня "нет")))
Еду в машине, звонок, к вашей карте привязывают новый телефонный номер, это вы делаете. Нам нужен номер карты. Я ипуговшись говорю нет. Держу на линии минут 10, сейчас припаркуюсь и дам данные карты. Отвечаю первые четыре цыфры 1234, вторые читать, поперхнулся и сбросил вызов.
На звонки от "лейтенантов", "майоров" и прочих "сотрудников безопасности" единственный ответ: -"Вечер в хату, арестанты!".
+) было такое..спрашиваю вы откуда..раз про мск разговор..говорит из мск) так говорю ..нелень вам совершенно другой регион обзванивать)
VIKINGS
30.07.2023
Иногда отвечаю: - Синагога слушает.
Странно трубку бросают сразу...
у меня последний бот сломался на вопросе в каком округе находится его отделение. как-то даже обидно было.
BCT
30.07.2023
Мне вчера позвонили и сказали, что альфа банк вам одобрил 500 тысяч по 13%, и поинтересовались, я сам в отделение приду или курьера прислать... Сказал, что приду сам.,)) на той стороне расстроились и предложили всё прислать по факсу.. Но я рекомендовал голубиной почтой.. Типа так надёжнее.. А деньги лучше сразу на е-мэйл, ибо карточкам я не доверяю..)
vivat
30.07.2023
а разве уже не продают "дисков" на "радиорынках" с базами?
хотя....
раньше всё было лучче и богачче и комфортнее
у меня зряплату на карточку лет как раз 20-ть назад перевели
или 22, не помню :-)

а пылесосы кирби или лечебные одеяла.....
не говоря про платных нумерологах и херромантах
ну и "замянятели газовых щётчиков"
всё в одной банде
:-)

- я попал в аварию, помоги мне, денег переведи!
- щас, лехко.... а ты кто?
- а чё не унал?
- узнал, узнал... кто ты?
................
я наверное был немного прямолинеен и грубоват, но так и не получилось узнать
кто ж там был :-)
Jen08
30.07.2023
Вот читаю такие темы и охреневаю... Все таки умные - мошенников секут по паре фраз... Если даже из 1000 один поведется... Ну явно же овчинка выделки не стоит...
Скорее всего это будет не олигарх... Либо реально дофига дураков в этой стране.
Новая тема