--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Позвонили мошенники

Размышляем
1016
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По вайберу. Тра та та, ваш договор закончился. В процессе разговора выяснилось, что паспорта, снилса и ИНН у меня на руках нет, т.к. в деревне. На госуслугах я не зарегистрирована, и я не та кому он звонил. На этом он решил попрощаться, т.к. пользы от меня никакой.
Обещал поджечь машину, под каким-то там номером, которой у меня нет. Сказал знает, где я живу, назвал адрес. Я правда там не живу :-) А да, сказал, что все равно взломает госуслуги. Чего тогда звонил тогда, непонятно.

Вот раньше сомнения были, что из Украины звонят. Сегодня они развеялись.
Давненько я с ними не разговаривала.
сегодня аж два раза звонили. попросил похрюкать, сразу трубку бросали.
Сказал, что у нас нет свободы слова. Вот так.
Жиль Де Рэ писал(а)
сегодня аж два раза звонили

что родители на каникулы телефон вернули?
а ты все свою тупость и дебильность на показ выставляешь?
16ninelll
05.06.2024
Каждую неделю нижегородцы перечисляют мошенникам десятки миллионов рублей!
Если бы все были такие бдительные, как Вы.
Я если честно не понимаю, сколько лет уже телефонному мошенничеству. Из всех утюгов трубят, а все равно люди ведутся.
Этот товарищ был очень агрессивным, когда узнал, что его раскусили.
kurwasla
05.06.2024
не беру незнакомые.....да и знакомые тоже, пусть идут нахй

все зае

как кто то сказал - это развлечение под настроение
kurwasla писал(а)
как кто то сказал - это развлечение под настроение

Много кто писал, что звонят из Украины в основном. Решила проверить. Так и оказалось.
kurwasla
05.06.2024
ну пока днепропетровск не разбомбят, вместе с остальным свинарником, ничего не изменится, однако, что изменится, если "офис" ломщиков переместится, допустим в НИКУДА, допустим станет виртуальным?

тут нужны другие меры, иначе скоро все дармоеды будут этим заниматься
mik-mak
05.06.2024
Хмм..
Летняя олимпиада писал(а)
звонят из Украины в основном
А это просто следствие! Там, где нет нормальной работы, чтобы как-то свести концы с концами, люди берутся и за такую работу! Само собой, государство, обслуживающее крупный капитал, имея в арсенале пропаганду ненависти и принуждение, всячески поддерживает подобную деятельность..
Да, в России дела обстоят несколько лучше чем на Украине, но это не заслуга имеющегося руководства страны, а просто бОльший ресурс (и население, и территория, и промышленность), доставшийся от СССР..
Такта, вот грамотный пример разговора:
www.yapfiles.ru/show/2711867/5d083697cedafcf4b584131857be1b27.mp4.html
Каким бы не был ресурс. Но в мошенники. никогда не пойду. Уж лучше, как Костя, в таксисты.
Он уж репетитором подрабатывает.
:-D Пусть уж таксистом будет. И то польза :-)
X-master
05.06.2024
Каким бы не был ресурс.

жить захочешь - не так раскорячишься (с)
Давайте мы ещё бедных мошенников пожалеем:) Мне как-то обманутых больше жалко.
mik-mak
05.06.2024
Дык..
Люди там ничуть не хуже.. И упырей по обе стороны границы поровну (хехе.. учитывая большее население, так у нас и побольше в абсолютных числах).. Но тут главное:
mik-mak писал(а)
Само собой, государство, обслуживающее крупный капитал, имея в арсенале пропаганду ненависти и принуждение, всячески поддерживает подобную деятельность
Собсна, тем же самым государство занимается и у нас тут.. Достаточно посмотреть на национально ориентированную риторику вокруг %( Только там государство прошло чуть дальше по дороге из коричневого кирпича! Но всё впереди.. И у нас, и в Европе.. и по всему миру..
Ну все кабздец всему миру. Что делать? Каки спасаться? Есть ли шанс выжить человечеству?
mik-mak
05.06.2024
Хехе..
Канешна же есть!
Социализм или варварство :) Третьего не получается на боль-мень крупном временном масштабе..
Есть ли шанс выжить человечеству?

погреб рыть в деревне, у кого есть таковая
mik-mak писал(а)
но это не заслуга имеющегося руководства страны, а просто бОльший ресурс (и население, и территория, и промышленность), доставшийся от СССР..

1. в России в 90-х тоже были большие сложности с "нормальной" работой
2. Если сравнивать, то Украине досталась более благодатная стартовая площадка от СССР буквально по всем показателям.
Точно нет никакой заслуги руководства в том, что в России сейчас такая сооциально-экономическая ситуация?
mik-mak
06.06.2024
Хмм..
Всё именно так! Нет нормальной работы - разгул преступности.. И 90е тому же правилу следуют..
ХЗ, насчёт благодатности %)) Тут всё надо разбирать экономически, а я не умею.. Но подозреваю, что большее количество производств было завязано на российских партнёров, чем производств в России на украинских.. Просто, в силу большего количества производств на большей территории (тупо - арифметика) %))

Хехе.. А тут вопрос с подвохом, да? %))
SincereTroll писал(а)
Точно нет никакой заслуги руководства в том, что в России сейчас такая сооциально-экономическая ситуация?
Таки заслуга руководства есть :)) Но, вот, в лучшей чем на Украине ситуации заслуг руководства нет..
Вот такая вот загогулина.. Да %))
16ninelll
05.06.2024
Грубо, но истина.)
no war
05.06.2024
А с чего ты взяла что с Украины то?
Спросила, его (когда он понял, что толку от меня нет, документов с собой нет, госуслуг нет) - Как вы думаете, кто победит? И тут понеслось. Первое, что сказал # З...пу вам на воротник#. Дальше уже угрозы посыпались. Очень несдержанный мошенник попался . Сказал, нет у вас в России свободы слова, ваших не жалко. Я спросила, а вам ваших жалко? Так и не ответил.
Вот так вот, Костян.
no war
05.06.2024
Так ведь и вам ваших не жалко)
Я всех жалею.
тебя убогого вообще не жалко. только вонь от тебя.
mik-mak
05.06.2024
Хмм..
Как вы думаете, кто победит?
Подозреваю, там ответ "победят буржуи".. Поделят активы.. А трудящиеся и России, и Украины останутся с необходимостью оплачивать этот кровавый передел собственности, хоронить своих родственников и как-то продолжать работать на очередного буржуя!..
AkwaVi
05.06.2024
За последнюю неделю мне аж 2 раза на эту же тему звонили.
Говорю, что не хочу продлевать договор, т.к. ушла к другому оператору.
Бросают трубку ))
сохрани себе
www.youtube.com/watch?v=SijylImXgCg

22 секунды на разговор, чтобы прониклись, потом плотно прижимай телефон к колонке или к ноутбуку
X-master
05.06.2024
По вайберу.

спрашивают "продлевать будете?"
говорю "нет"
разговор заканчивают

видимо скрипт отработку клиента по варианту "нет" не предусматривает
Можно и наоборот:

- Продлевать будете?
- О, спасибо, что напомнили!
- ????!!
- Вот, только что сам продлил!
- 00000000!!!!!

У меня так было со "сменой пароля на госуслугах" :)
Это все понятно. Можно как угодно закончить разговор с ними. Мне просто было интересно , т. к. встречала информацию, что мошенники звонят из Украины. Просто решила проверить.
Сейчас ещё многоходовки бывают, что после мошеннического звонка пишут от лица начальника и требуют отвечать на звонок и вопросы "полиции".
mmartin
06.06.2024

Тигра-мур
писал(а)
пишут от лица начальника и требуют отвечать на звонок и вопросы "полиции"

ну это только на чиновников, военных и бывших милиционеров действует, судя по сообщениям в СМИ.
Не угадаешь, на кого подействует. Атакуют работников бюджетных организаций включая школы и больницы. И не только. Любые найденные контакты могут использоваться.
чьего начальника?
От лица начальника жертвы. В том числе называют аккаунт в телеграм именем начальника и вперёд. Совсем недавно на нашу организацию (не бюджетную) была такая атака.
Тигра-мур писал(а)
и требуют

да мало ли кто и чего требует по телефону...?!
пусть пришлют повестку, тогда при личном общении и ответим на все ""ихние"" вопросы)))
Вроде всё просто, а людей всё обманывают и обманывают (
на ютубе столько видео с ответами- кнтрразводами
поучиться есть где))
VIKINGS
05.06.2024
mmartin
06.06.2024

Летняя олимпиада
писал(а)
раньше сомнения были, что из Украины звонят. Сегодня они развеялись.

ну слава богу! нашим милиционерам можно опять ничего не делать
По вайберу. Тра та та, ваш договор закончился.
договор на вайбер? *crazy*
Теперь уже не узнать как он собирался продлить мой договор :( Вот так получилось, что ни паспортных данных, ни снилса при мне не оказалось, ни на госуслугах не зарегистрирована ;-)
По вайберу.

По вайберу вообще не понимаю зачем трубки берёте.
а поговорить)
типа...

-- А у нас в квартире газ!
А у вас?
-- А у нас водопровод!
Вот!
-- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
Lissonka
06.06.2024
Мне тут про новый развод рассказали.
Звонят, значит, говорят, что вы имеете право пройти бесплатно флюрографию
в ближайшей поликлинике и, типа, вас могут записать на любое, удобное для
вас время, только вам сейчас придет код в смс, назовите его и будет вам бесп-
латная флюрография. И тем самым начинают шарить в ваших банковских
приложениях на телефоне и снимать с них деньги :)
Флюрография в поликлинике и так бесплатная, не знай кто на это клюет
Говорят, что подошёл срок сделать, давайте запишем вас по удобному адресу.
По вайберу. Тра та та

+900*
с этого номера?
первый раз позвонили весной... - сначала вообще не поняла, откуда звонок... - но поняла, что ""неадекват"".
звонить иногда продолжают - не отвечаю.
Новая тема