--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда глаза колет - МИД Великобритании предложил странам "семерки" создание своего Агитпропа против России

В мире
861
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
02.05.2021
Министр иностранных дел Великобритании заявил, что странны "Большой семерки" рассмотрят вопрос о создании механизма по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией.
www.mk.ru/politics/2021/05/0...propagandoy.html

Вот это да - самая лживая страна планеты предлагает бороться с ложью...
Bekas999
02.05.2021
Зачем лгать? Показывать как живут русские в ландОне...можно сразу с лизки нАчать....наворовал - и туда. Мечта а не жизнь
kragl
02.05.2021
Так они же собираются противодействовать именно средствам массовой информации России и Китая, т.е. воевать таки вот образом с Россией и Китаем, а не вести хроники жизни иностранцев в Лондоне.
Bekas999
02.05.2021
Ну.....пиндосы их все равно к ресурсам не пустят...Пусть клевещут. Мы верим в голиковых и письковых
Вроде создали уже
euvsdisinfo.eu/ru/%d0%b3%d0%...%bd%d0%b8%d1%8f/
Правда это в ЕС, Британия теперь не с ними.

Сейчас в БД содержится 11717 записей случаев дезинформации.
kragl
02.05.2021
Англичане консервативны. Зачем им что-то менять, если и старое хорошо работает.

Их самый успешный проект информационной атаки общественного сознания - коммунисты в России, руками которых было уничтожено русское государство, убито организующее ядро - вожди, бойцы и творцы русского народа, уничтожен промышленный потенциал России и до 90 процентов корабельного состава военного флота. Какое другое оружие обладает сходной эффективностью.
kragl писал(а)
Их самый успешный проект информационной атаки общественного сознания - коммунисты в России

Погодь, вроде раньше, то были немцы с евреями.
kragl
02.05.2021
Немцы и японцы ситуативно - во время войны, а Англия постоянно начала вкладываться в подрывные организации еще со времен "Народной воли" и не прекращала, потому что такая война дешевле, безопаснее и эффективнее.
Каких именно вождей и тварьцов русского народа убили коммунисты?! Бойцов пока опускаем. Какой именно промышленный потенциал и корабельный состав был уничтожен?
корабельный состав - при Цусиме возможно
а промышленность Российской империи как разрушали - понастроили городов промышленных, понимаешь ли
Минуточку. А кто создал проекты "Колчак", "Деникин" и "Пилсудский"? Англия. И никто этого никогда не скрывал. Ленин то им зачем? У Англии были другие проекты, часть из них даже сработала.
kragl
03.05.2021
М.Захарова (МИД) процитировала высказывание святого Антония в ответ на слова главы британского внешнеполитического ведомства Доминика Рааба.

"В светлый праздник Пасхи позволю себе ответить, процитировав преподобного Антония Великого, который сказал: "Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы". Впору задуматься, почему насквозь больные пропагандой страны <...> обвиняют в собственных грехах нашу страну", -- сказала она в эфире радиостанции "Говорит Москва".
kragl писал(а)
Их самый успешный проект информационной атаки общественного сознания - коммунисты в России, руками которых было уничтожено русское государство, убито организующее ядро - вожди, бойцы и творцы русского народа, уничтожен промышленный потенциал России и до 90 процентов корабельного состава военного флота.

А знаете,кто ещё постоянно повторял бездоказательную ложь? ГИТЛЕР! :) (это мем,если что,хотя в данном случае он даже правдив) А ещё он был нацистом. Следовательно крагл - нацист.
Поздно. Не поможет..
Romis74
02.05.2021

Подпольщики
писал(а)
Поздно.

Почему поздно?.... просто НЕ ПОМОЖЕТ. :)
Ну если за 500 лет не помогло. С чего бы оно помогло и позднее?
Но там тоже неглупые собрались.
Глядишь что и придумают.
Romis74
02.05.2021

Подпольщики
писал(а)
Но там тоже неглупые собрались.

Как бы должно так быть, но...бывает всякое и у наших тоже.
FreeCat
02.05.2021
Подпольщики писал(а)
Глядишь что и придумают.

... ну денежки то точно потратят :-D ... в этом полный интернационализм :-D ...
antidot
02.05.2021
kragl писал(а)
Вот это да - самая лживая страна планеты

Когда вас последний раз Великобритания обманула ?
Может быть Великобритания обещала вам, что пенсионный возраст повышен не будет ?
kragl
02.05.2021
antidot писал(а)
Может быть Великобритания обещала вам, что пенсионный возраст повышен не будет ?

Пенсионный фонд на грани опустошения. С каких шишей тебе пенсию то платить, если народ России деток не вырастил и теперь некому заработать вам пенсию.
antidot
02.05.2021
kragl писал(а)
С каких шишей тебе пенсию то платить, если народ России деток не вырастил и теперь некому заработать вам пенсию.

Когда чтоб одному получать пенсию должны работать четверо, это называется - пирамида !
Суть краха любой пирамиды в том, что она не может расти бесконечно.

То есть, согласно этой логики, на которую вы ссылаетесь, для того чтоб ваши дети получали пенсию, ваши внуки должны будут спать стоя или по очереди.
kragl
02.05.2021
Нет. Я всегда считал, что молодость - это время для подготовки к старости, а массовая пенсионная система с самого начала была самым масштабным мошенничеством, потому что поощряет паразитизм.

Но вы правы в том смысле, что ничего не бывает бесконечного и никакие деревья не растут до неба, так что коммунисты вовремя слиняли, потому что знали, что пенсионный крах был уже близко.
kragl писал(а)
Я всегда считал, что молодость - это время для подготовки к старости

ну и чего ж ты к ней не подготовился, трындобол?
Не будь паразитом - откажись от пенсии.
shade52
03.05.2021
А чо, так можно? Куда заявление подавать?
Только все отчисления в пф попрошу вернуть и далее направлять мне.
Да, вы можете отказаться от пенсии или перечислить ее в благотворительный фонд.
www.gosuslugi.ru/115839/13/info
Вы и ничего в пф не платили, официальная позиция такова
"Пенсионные взносы за сотрудников платят работодатели за свой счет."
shade52
04.05.2021
Да что вы говорите! Я вас ограблю, и скажу, что официальная позиция - вы мне все сами отдали. Это конечно же сильно дело для вас поменяет.
Я вроде четко обозначил на каких условиях готов отказаться от этого говна. Вы же мне предлагаете продолжать башлять, как и раньше, но когда мне её назначат, отказаться. Нет, так не пойдет.
Захарова ответила им цитатой из святого Антония
<<Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы>>. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/politics/463..._source=copylink

коротко и исключительно по делу на мой взгляд
Точнее и не скажешь!
Всё время ходил и продолжаю ходить без намордника, совершенно здоров! А окружающие в намордниках на меня смотрят презренно, а некоторые даже проявляют агрессию.
зассали
andrew_
02.05.2021
kragl писал(а)
самая лживая страна планеты предлагает бороться с ложью...

можно примеры лжи?
десятка примеров - будет вполне достаточно.
kragl
02.05.2021
Мне "белых касок" и Биллингкет вполне достаточно, хотя есть и другие.
это понятно, а примеры лжи будут?
kragl
02.05.2021
HumptyDumpty писал(а)
kragl писал(а)
Мне "белых касок" и Биллингкет вполне достаточно, хотя есть и другие.

это понятно, а примеры лжи будут?

Что дуркуешь то. И то и другое и есть задокументированные примеры лжи.
Мы тут кажется даже обсуждали скандал с разоблачениями лжи постановочными съемками этих "белых касок". Точно так же и про Билингкет.
это понятно. но примеров лжи не ждать, верно?
kragl
02.05.2021
HumptyDumpty писал(а)
kragl писал(а)
Что дуркуешь то. И то и другое и есть задокументированные примеры лжи.
Мы тут кажется даже обсуждали скандал с разоблачениями лжи постановочными съемками этих "белых касок". Точно так же и про Билингкет.

это понятно. но примеров лжи не ждать, верно?

Это троллинг что-ли. Мирового скандала с постановочными съемками "делых касок" вам мало что-ли, или вы просто дуркуете ?
ну то есть примеров не ждать, надо самому яндексить "ложь про белые каски", верно?
потом будет про распятого мальчика, диспетчера карлоса и прочее гонево от РТ?
shade52
03.05.2021
Это не троллинг, это клиника.
Не буду участвовать в разговоре именно о примерах лжи, но просто замечу, что крупнейшая телерадиовещательная компания BBC напрямую контролируется правительством ВБ через непосредственное назначение членов совета директоров.
Поэтому, если вдруг вам приведут примеры вранья на ВВС - это автоматически враньё и пропаганда британского правительства.
Пара-пара-пам
Алтарь писал(а)
вдруг вам приведут примеры вранья

да привели бы уже, ёпта!
andrew_
02.05.2021
Алтарь писал(а)
если вдруг вам приведут примеры вранья на ВВС

ожидаю увидеть примеры лжи BBC.
не сдерживайте себя пожалуйста - перечисляйте.
"отравление" Скрипалей "Новичком", наличие у Хуссейна БОВ (за эту брехню сам бывш. премьер извинялся ... спустя 11 лет) и т.д.
andrew_
02.05.2021
кубанец писал(а)
"отравление" Скрипалей "Новичком"

а что - факт этой лжи кем то установлен???
кубанец писал(а)
наличие у Хуссейна БОВ (за эту брехню сам бывш. премьер извинялся

судя по всему извинялся он зря.
потому что эту ложь - распространяет и Российское Информационное Агентство.
ria.ru/20141015/1028343793.html
andrew_ писал(а)

А что, какой-то суд установил, что это правда? Три года прошло - никаких реальных доказательств не предъявлено. Наоборот, всплывают факты, подтверждающие брехню англичанки.
andrew_ писал(а)
судя по всему извинялся он зря. ...

Да, он же мудак. Взял и просто так извинился через 11 лет. После того, как "военные США обнаружили ..." Эти "военные" считают любой баллон с хлором для бассейнов химическим оружием. Подтверждено в Сирии.
andrew_
03.05.2021
кубанец писал(а)
А что, какой-то суд установил, что это правда?

бремя доказательства - лежит на том, кто утверждает.
или нет?
kragl
03.05.2021
andrew_ писал(а)
бремя доказательства - лежит на том, кто утверждает.
или нет?

Верно, но именно Англия утверждает что Скрипалей отравили "Новичком", но поскольку доказательств не представила, о это и есть ложь.
andrew_
03.05.2021
kragl писал(а)
Верно, но именно Англия утверждает что Скрипалей отравили "Новичком"

в этой теме никто кроме тебя - ничего не утверждает.
kragl
03.05.2021
andrew_ писал(а)
кубанец писал(а)
"отравление" Скрипалей "Новичком"

Никто и не начинал, потому что возражения представляются по доказательствам обвинения, а поскольку доказательств обвинений не было представлено, то и возражений невозможно представить - чего опровергать то...

Таким образом, в этой части можно уверенно говорить, что Англия - лживая страна.

Рискну предположить, что и вы отлично понимаете это, но просто дуркуете.
andrew_
03.05.2021
kragl писал(а)
можно уверенно говорить, что Англия - лживая страна.

в отсутствие ссылок, можно все твои посты пускать в мусорное ведро.
вместе с автором.
Я ж сказал, что я в подобной ерунде участвовать не собираюсь.
Мне интересны другие вопросы. Например: может ли СМИ с назначаемыми правительством руководителями быть независимым и объективным? Где проходит грань между предвзятой трактовкой событий и фактов в СМИ и пропагандистской ложью, и есть ли эта грань вообще, ведь быть может это тождественные понятия?
А вы смотрите как развивается история между Китаем и BBC по СУАР? Кого поддерживаете?
andrew_
02.05.2021
Алтарь писал(а)
Мне интересны другие вопросы. Например: может ли СМИ с назначаемыми правительством руководителями быть независимым и объективным?

нет, не может.
но это не имеет ни малейшего практического значения, если кроме BBC в стране существует хуллиард независимых средств массовой информации, которые от правительства Великобритании никак не зависят.
Алтарь писал(а)
Где проходит грань между предвзятой трактовкой событий и фактов и ложью, и есть ли эта грань вообще, ведь быть может это тождественные понятия?
мне кажется эта грань - очевидна.
если правительство страны сначала утверждает одно, а через некоторое время - прямо противоположное, то очевидно оно лжёт.
в истории СССР - такое было не единыжды.
Алтарь писал(а)
А вы смотрите как развивается история Китай и BBC по СУАР? Кого поддерживаете?
не в теме, к сожалению.
andrew_ писал(а)
если кроме BBC в стране существует хуллиард независимых средств массовой информации, которые от правительства Великобритании никак не зависят.

Понравилось. Тебе для справки - 90% мировых СМИ принадлежат десятку медиамагнатов. Так шо про "независимость" лучше помолчим.
andrew_
03.05.2021
кубанец писал(а)
90% мировых СМИ принадлежат десятку медиамагнатов.

ссылку забыл указать.
поверь на слово ... хайли-лайкли ))
andrew_
02.05.2021
kragl писал(а)
Мне "белых касок" и Биллингкет вполне достаточно

не, так не пойдёт. ты обвинил страну. государство.
примеры когда лгало британское правительство.
kragl
02.05.2021
Какое мне то дело до твоих толкований и твоих хотелок - ты никто и звать тебя Никак, а для меня Англия не только королева и ее правительство в лице премьера, а их их агенты, руками которых они гадят по всему миру.
andrew_
02.05.2021
kragl писал(а)
Какое мне то дело до твоих толкований и твоих хотелок - ты никто и звать тебя Никак

ну что же тебя так корёжит от простого в общем то вопроса?
пропагандону, даже начинающему - не гоже так быстро сливаться.
kragl
02.05.2021
Потому что ты троллишь, вот я и ответил на подобное подобным.
Тут речь о мерзостях Англии, а не только королевы Англии и ее правительства, а это значит об общественном мнении и всем комплексе официальной Англии, в который входят разного рода агенты, такие как "белые каски" или Биллингкет.

Вы же не оспариваете, что Англия лжет силами "Белых касок", тогда в чем проблема.
kragl писал(а)
Англия лжет силами

ты туповат (оценочное суждение), поэтому зачем с тобой спорить (не вопрос)
andrew_
02.05.2021
kragl писал(а)
Вы же не оспариваете, что Англия лжет силами "Белых касок"

оспариваю.
и предпринимаю уже третью попытку увидеть примеры подтверждённой лжи.
десятка примеров - будет вполне достаточно.
Тотальная ложь практически во всех СМИ про "агрессивную Россию" накануне ЧМ-2018. Мне лично об этом сами англичане рассказывали. Были поражены действительностью.
Учредят телеканал "Бриташа Туморэу" ?
kragl писал(а)
Министр иностранных дел Великобритании заявил, что странны "Большой семерки" рассмотрят вопрос о создании механизма по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией.
"https://www.mk.ru/politics/2021/05/02/uchastnikam-g7-predlozhili-borotsya-s-rossiyskoy-propagandoy.html" ...

да ничего им там не колет, им просто пофиг - развлекаются, ну а как иначе - очередной царек показал мультик как он будет грозить миру. Ну ему, типа, - а не пошел бы ты куда нибудь,, ну а для гарантии мы тебе что ни будь отключим. А царек такой - а мы у вас покупать не будем, они - ну и ок, у тебя и денег то нет - этож наши деньги, которые у тебя в кармане.
Там люди живут своей жизнью со своими проблемами.
kragl
02.05.2021
Ты че такой простой то, что городишь то. Какой еще царек, какие мультики. О чем это.
Тут тема про Англию, а про мультики есть другая тема.
kragl писал(а)
Ты че такой простой то, что городишь то. Какой еще царек, какие мультики. О чем это.
Тут тема про Англию, а про мультики есть другая тема. ...

сорян братан.
andrew_
03.05.2021
придам некоторую осмысленность этой бессмысленной ветке.
-----------------------
Спецназ Королевской морской пехоты Великобритании провел испытания индивидуальных реактивных ранцев компании Gravity Industries.
www.youtube.com/watch?v=suHOLFhbwsM
У нас еще лет 10 назад провели испытания индивидуальных стерхов. Шо там твои сраные британцы ))
andrew_
03.05.2021
кубанец писал(а)
У нас еще лет 10 назад провели испытания индивидуальных стерхов. Шо там твои сраные британцы ))

не думаю, что мнение опарыша с провинциального форума кого-то заинтересует в англоязычном мире.
они не то что бы обидятся - у них просто нет ни одного шанса узнать о твоём существовании.
я тоже знаю много всяких гадких слов и умею их печатать ... надо тебе?
бессмысленная идея для спецназа морской пехоты
их дозорный увидит, и расстреляют как уток
хотя для захвата барж нормально - быстро можно, но думаю в этом случае спецназ нафиг не нужен

морской спецназ добирается под водой - незаметно
kragl
04.05.2021
Смеагорл писал(а)
бессмысленная идея для спецназа морской пехоты
их дозорный увидит, и расстреляют как уток

Ну да..., радар за много километров засечет. Пусть и не сразу классифицируют, может примут за что-то другое, но точно заметят и вряд ли допустят в охранную зону корабля - снимут пилорамой с одной очереди.
каким пулеметом, тут открытое пространство - как по тарелочкам,
на можно дать ему приземлиться на палубу, что бы ранец заполучить
а в воздухе как разлетаться будет - загляденье, с эффектами

спецназ забирается по борту, с помощью крюков, что бы сложнее было поразить их, и прикрывают с лодок
а тут летит по уровню палубы - из укрытия можно подстрелить из чего угодно
"Когда мы видим, как распространяются ложь, пропаганда или fake news, мы должны не только отдельно, но и совместно опровергать их, рассказывать всю правду, в том числе в России или Китае или по всему миру".
www.youtube.com/watch?v=WnoW...1%81%D0%B8%D0%B8
kragl
03.05.2021
Вот ролик на Ютубе, где Захарова остроумно отвечает какому то финскому шелкоперу на его вопрос о педерастах в Чечне
youtu.be/5jsmpzAZeYE
Чёто ржу....
Если бы не выходной - ни когда бы до конца не досмотрел.
kragl
03.05.2021
Ну да, какой-то чудак пришел в МИД, узнать о делах педерастов в Чечне. Понятное дело, Захарова удивилась вопросу, типа, а мы то откуда знаем, куда они долбятся.
Чота никто не приходит в МИД Саудовской Аравии и не задает им вопросы про тамошних пидоров ... Или я что-то пропустил?
зт
03.05.2021
как дети.
Burino
04.05.2021
а где там про агитпром?
вроде наоборот, борьба с чужой пропагандой)
kragl
04.05.2021
Burino писал(а)
а где там про агитпром?
вроде наоборот, борьба с чужой пропагандой)

Ну и в чем же состоит та пропаганда, если коммунистов нет, а за ложь в средствах массовой информации просто привлекают к суду.

Тема то у нас: Правда глаза колет - МИД Великобритании предложил странам "семерки" создание своего Агитпропа против России.

Что, в самом деле - Правда глаза колет, вот и ищут средство рот говорящего заткнуть.
Burino
04.05.2021
пропаганда только с коммунистами идет?
у нас без всяких коммуняк отлично с православными вокруг РФ борется пропаганда.
англичанка нарадоваться не может, что у Москвы в "друзьях" только Иран и Сирия остались благодаря премудрому и запутам)

один из рождателей Пу - Павловский смеется уже давно, что реакция кремля стала такой предсказуемой, что можно ей легко манипулировать.

говно постить давно научились и прятать, делают говно ресурс с вбросом, потом делаются на нее ссылки и типа никто не виноват.
Burino писал(а)
англичанка нарадоваться не может, что у Москвы в "друзьях" только Иран и Сирия остались благодаря премудрому и запутам)

А когда было иначе?
кубанец писал(а)
Burino писал(а)
А когда было иначе? ...

по поводу гадящей королевы - всегда было (старуха, кстати, отжала бриллианты дома романовых - в короне носит, по факту с трупов брюлики, но у них на это внимание не обращают), а вот то, что союзников, в отличие от ВОВ у нас действительно нет - это очень тревожно.
shade52
05.05.2021
Да и во 2 то были тоже такие себе союзнички. До последнего выжидали кто кому глотку перегрызет, а когда совок уже попер, засуетились. А как же, вдруг без них делить будут!
Так что прав был Александр в свое время, прав в и по сей день - нет у России союзников, кроме ее армии и флота, да и не было никогда.
То, что сейчас только Сирия с Ираном не тявкают, легко объяснимо, что они одни из немногих, оставшихся неоккупированными, союзничками по результатам ww2 и последующих событий.
kragl
05.05.2021
Человек2001 писал(а)
в отличие от ВОВ у нас действительно нет - это очень тревожно.

Нет ничего тревожного, потому что основные участники - США, Англия, Германия и Китай всегда сами по себе, поэтому могут быть ситуативными союзниками или противниками, а остальные не имеют смысла, потому что и в качестве союзников и в качестве противников требуют одинаковых на них затрат сил и средств - на их оборону или их нейтрализацию, соответственно.
Новая тема