--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда ли, что о человеке судят по его друзьям?

Размышляем
627
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну есть же такое "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Это и в реале работает? Правда, что смотрят на окружение и делают выводы соответствующие?

Или вот ситуация. Сам ты допустим нравишься, а друзья твои не нравятся, не устраивают. И реально из-за этого можно отказаться от общения с человеком?

И неужели не бывает так, что друзья хорошие, а человек г..но? :-)
Дружба, это понятие не одностороннее, а взаимное. Хороший человек с говном дружить не станет
comrade Venceremos писал(а)
Хороший человек с говном дружить не станет

какой хороший человек? который деньги украл у сироты и купил на них шубу своей жене? но для жены это прекрасный человек - идеальный муж. и семьянин - на сдачу купил детям игрушек.
вот и я о том же
жена в курсе откуда деньги на шубу или нет?
мы с женой не носим шубы и замшелые дубли. уже давно есть классные современные материалы, одежду из которых мы и носим.
если она не знает происхождения суммы на эту шубу то да.. если знает то увы
Тёмчик писал(а)
если она не знает происхождения суммы на эту шубу то да

об этом и речь.
sanyasin
08.11.2023
Группа друзей - это социальная группа. Стая. А в стае нужны не одинаковые, а полезные и разнообразные. У каждого своя роль.
sanyasin писал(а)
социальная группа. Стая

вот именно. и для другой стаи это плохие люди. а для своей - самые лучшие в мире.
sanyasin
08.11.2023
Ну стаи распределяются по модели поведения. Да, одни агрессивные и грубые другие любознательные и дружелюбные. Социум создаёт разные модели чтоб увеличить вероятность выживания.
если отвлечься от демагогии и посмотреть на это с точки зрения практической - это по любому так
Хочу трактор писал(а)
друзья хорошие, а человек г..но

фундаментальная ошибка у вас закралась. во-первых, не существует хороших и плохих людей. ну и во-вторых - всё остальное. л - логика.
СМУ-3
08.11.2023
Чувак, ты фундаменталист?
VVV
08.11.2023
он просто беня. и этим всё сказано..)
СМУ-3 писал(а)
ты фундаменталист?

да, конечно.
Ну люди-то делят как-то друг друга на тех. кто им нравится и на тех, кто не нравится :-)
К0ТИК
08.11.2023
Работает, но есть исключения, как и во всём
А что может стать исключением? Или кто?
СМУ-3
08.11.2023
есть пользователи, у которых 100500 друзей
Это мнение как минимум распространено. Особенно сильно оно выражено среди у_бков, любящих вешать на людей ярлыки - эта мантра позволяет им делать это проще, массово, с меньшими ментальными затратами.
ISOpter
08.11.2023
ты бабу-то покатал?
Хочу трактор писал(а)
Или вот ситуация. Сам ты допустим нравишься, а друзья твои не нравятся, не устраивают. И реально из-за этого можно отказаться от общения с человеком?

У меня есть сомнительный друг, с которым мы часто не сходимся во мнениях, который понемногу, но регулярно пьет, умудряясь при этом вполне прилично работать по профилю и вхож во властные круги.
Но с ним интересно иногда встретиться, выпить и поговорить, потому что образован, много знает и рассказывает о событиях и веяниях, о которых в моем привычном кругу общения я никогда бы не узнал.
есть товарищи с которыми прикольно отдыхать, выпивать, общаться, но общих дел иметь с ними не буду.
именно так
Тоже тяжело говорить на темы которые они понимают, приходится подбирать слова, если говорить на привычным рабочем языке многие начинают зависать как виндовс 98 )))
и такое есть, да
Вот я как раз об этом. Все ж друзей как таковых у людей мало, наверное. И если и судят, то по кругу общения, знакомым то бишь. А они разные могут быть
А если нет друзей и нужды в них?
нет друзей и нет приятелей..
нет врагов и нет предателей..
Конечно. Что нормальному челу делать в стремной компании
Новая тема