--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правила тишины решили ужесточить в Нижегородской области - обсуждение новости

Новости
1161
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Время, в которое в жилых многоквартирных домах можно долбить стены и сверлить отверстия предлагают сократить нижегородские законотворцы. Похоже, поздним ремонтам приходит конец.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pravila_...aign=newsdisguss

Ладно хоть дышать громко не запрещают. Пока...
А мне нравится.
Хотя вон соседка из дома напротив жалуется, мол, молодежь над ней громко тра... снош... любит друг друга громче любого порн... фильма для взрослых ад до 2 часов ночи, как будто рано вставать никому не надо. Соседи самой парочки, кстати, слушают и записывают, а вот жильцам снизу некомфортно. Может, плохо слышно? Нечетко?
Поди, завидно Вашей соседке, вот она и жалуется. *whistle*
Ей просто вставать рано на работу, она на кондитерской фабрике работает, а там первая смена ну очень ранняя.
А, "сладкая женщина"... Это другое дело. ))
интересно когда же ребенок будет музыкой заниматься - если введут до 20,00 - умники ё-моё
Дома - никогда. Для этого есть музыкальные школы.
сразу видно что у вас кто-то занимается - раз такие ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ познания
Занимался еще в советское время сын. Только в музыкальной школе. Хватило соседских детей с пианинами - слушать это до сих пор нет никакого желания.
всё для вас - раз вы не желаете - то значит так и будет. аминь
Вот неизвестно) Я когда училась в колледже, то только домой в восьмом часу вечера приходила. Соответственно, я часов до 21.00-21.30 занималась фортепиано, больше времени не было(
так вот... и у нас та же самая ситуация - с 20,00 до 21,00 как раз и занимаемся (
gallaxy
18.10.2018
Да выкиньте эту старую дребезжащую бандуру, купите нормальное электронное пианино с чувствительными клавишами. Звук совсем можно выключать и играть в наушниках. Играйте хоть всю ночь до утра.
мы в курсе ))) у нас такое и есть - но это несравнимо играть в наушниках и без них
portwein
15.10.2018
О, теперь можно будет устроить соседу веселую жизнь) Получается господа полицейские теперь заинтересованы будут чтоб приехать на вызов побыстрее - чтоб успеть штрафануть)
не приезжают граждане полицейские. у меня соседи не сношаются, а все выходные битву титанов играют, парень бьет девку сильно, методично, по ору ее, видимо, и больно. милицию вызывала, не приехали. через неделю позвонил участковый, попросил зайти и написать заявление, на месяц успокоились. вот в выходные опять бились. особой заинтересованности в лице полицейского, который оформлял заявление я не видела. скука да.
FlashBass
15.10.2018
Бьёт - значит любит! А не эти ваши все сюси-пуси!
я полицию предупредила, что если сосед свою мадам убьет, я их вызывала, а они не приехали)))
Надо было говорить, что он угрожает её зарезать. Тогда бы приехали. Если что, потом сказали бы, что послышалось, с кем не бывает?
FlashBass
16.10.2018
Лучше донесите на соседа, что у него установлен Telegram и он оппозиционер, а так же не признаёт Крым территорией России! Как пуля приедут))
буду знать , чем пугать)
j-sss
15.10.2018
Очередная пустая норма. Полиция на такое не ездит-не оплачена функция рф, а на уровне области нет такого органа, чтоб шумы от граждан проверял.
brooka
16.10.2018
это не норма, а закон. следовательно можно будет подать в суд на громкого соседа и отсудить энную сумму на ремонт у себя))
приезжают.вызывала я в 2016 аж году. Только самим полицейским пришлось закон на экране мобильного показывать-они о таком не знали...
attractor
15.10.2018
Сначала пусть эту норму воплотят в жизнь, а потом модернизируют. А делать пустые законы в угоду отдельным гражданам, которым от нечего заняться на досуге, кроме как с соседями поскандалить на пустом месте? Ну-ну! А вот в реальных случаях бузы - по ночам, например, - закон ни разу не работал, насколько я знаю.
Andreas90
15.10.2018
Но я сам бываю иногда смотрю громко фильмы, но строго до 23 часов, по закону. Не позже.Понимаю, что люди устали и хотят спать.
Вообще поддерживаю, если людям в 6 утра вставать на работу, зачем их нервировать?
attractor
15.10.2018
Нормальные люди это и без закона "испокон веков" делали. А неадекватам и "закон не писан".
Andreas90
15.10.2018
Я помню у меня соседи сверху любили музыку до 00 00 - 01 00 послушать. Не то, чтобы громко. Но в тишине после 22.00 достаточно слышно, лежа на кровати. Я тогда злой ворочался на кровати, но полицию не вызывал, утром вставал с красными глазами. Потом они переехали, новые соседи более спокойные.
vladmir
15.10.2018
Andreas90 писал(а)
злой ворочался на кровати, но
===
К соседям постеснялся сходить поговорить.
Сегодня музыку на полную по ночам хоть и не запрещено слушать (на практике), но уже чревато - никто терпеть уже не собирается. Морду поутру начистят, и больше уж точно не послушаешь. Да и зачем собственно. Если акустика хорошая, и на умеренной громкости тоже отлично прослушивается.
Andreas90
16.10.2018
Подпольщики писал(а)
Сегодня музыку на полную по ночам хоть и не запрещено слушать (на практике), но уже чревато - никто терпеть уже не собирается. Морду поутру начистят, и больше уж точно не послушаешь. Да и зачем собственно. Если акустика хорошая, и на умеренной ...

вот это самое обидное. Когда играет за стенкой очень тихо, но слышно и не дает уснуть
tigri
16.10.2018
а наушники надеть не судьба?)
Не судьба. Мне вот нужно, чтоб низы в пол отдавали.
tigri
13.11.2018
так пусть они Вам в наушниках в Ваши низы отдают, а то можно в верхи случайно получить в подъезде
Я Вам про качество звука говорю, а Вы сразу на негатив исходите. Вы когда нибудь орган слушали? Его всем телом слышишь. Наушники не катят, только для ознакомления. Рок музыки это тоже касается.
И да, в подъезде мне получить не светит, слушаю музыку так, как хочу. Благо ради этого переехал в частный дом.
tigri
06.12.2018
орган - это да!!! красиво и вибрируешь всем телом) завидую Вам в части частного дома)) а насчет негатива - просто некоторые совсем не уважают других
да что толку,написано в выходные до 10 утра должна быть тишина, ну и кто это соблюдает? Один сосед в 8 утра выходит выбивать ковры. в другой квартире дети с 7 утра начинают бегать,третьи мусор выбрасываю в мусоропровод и грохают крышкой... у таких людей принцип-" встать пораньше и все успеть сделать", "кто рано встает, тому бог подает"! Такая публика глаза выпучивает от удивления, когда им говорят о существовании закона! Акимова дом 2
у нас сосед начинал перфоратором работать в 5.30, так как ему к 7 на работу, а вот надо доделать что то, ведь вечером то в 7 нельзя.. или заливает пол в 10 вечера, ну вот надо ему, стены от мешалки ходуном ходили))) у всех соседи разные)
gallaxy
15.10.2018
Закон-то уже давно до 22 разрешает, а Вы всё до 23 смотрите)
Может быть, он в выходной?))
gallaxy
15.10.2018
Их сраные законы не работают. У нас во дворе футбольная площадка, рядом стройка.
И все как один футболисты стараются не бить по мячу с 12:30 до 15 и не орать матом? И на стройке в это время прекращают работы?
Какими же идиотами надо быть, чтобы в это поверить...
Вызываешь милицию - Вы что, спорт не любите? Вы что, ограничиваете свободу бизнесу?
Про пиротехнику вообще молчу - почти каждый день взрывают рядом с домом.
А вообще, конечно у нас полная свобода - что хочешь, то и делай! Хошь ори, хошь в борт бей до одурения, хошь стучи по железякам изо всех сил. Только спать ни-ни. И отдыхать нельзя.
А у нас в доме вообще ночной бар. Типа - пристрой к дому и в подвале. Из бара-то музыки не слышно. Но все их гости выходят к нам под окна покурить, поорать, послушать музыку в своих машинах и подраться. Полиция объясняет, что хозяин бара за это ответственности не несет - типа работает строго по выданной ему лицензии. А то, что в баре курить запрещено и он нарушает другой закон - о курении никого как-то не волнует. Полицейским я объясняла, что по закону хозяин бара долже6н обустроить курительную площадку не ближе. чем в 15-ти метрах. А только негде у нас - дорога (Бурнаковский проезд), трамвайные пути и жилые дома в округе. Они вроде как согласны, но как сам участковый сказа - что соваться туда он не имеет права. Вот так и слушаем всем девятиэтажным домом ночные концерты
gallaxy
17.10.2018
Так вы же собственники. Можете устроить собрание и выкурить оттуда бар, если вам мешает.
Не так все просто. Во-первых, у нас не ТСЖ. Во-вторых, лицензия выдана не понятно кем. Администрация "спихивает" ответственность на министерство промышленности, торговли и предпринимательства. А вот найти таковое почему-то оказалось практически невозможно. Ни по одному указанному номеру трубку или не берут, или абонент вне зоны доступа (тел. стационарные). Планирую съездить туда по адресу, указанному в инете (и телефоны оттуда же). Но то, что его закрывать нужно - это сомнения никакого не вызывает.
gallaxy
17.10.2018
Не ТСЖ, так МКД. Выбирайте срочно Председателя и Совет и выселяйте их.
Спасибо за совет. Будем пробовать.
tigri
13.11.2018
вылить кипяток на башку и быстро уйдут
bvvzx
16.10.2018
и в каком месте их ужесточили ??? Просили сделать с 9 утра в будни а не с 7 утра рабочий день почти везде начинается с 9 утра так какого *** сверлить можно с 7 ? В Москве и Мо с 9 утра с 19 года только бл у нас с 7 .
16ninelll
16.10.2018
Печально, а как семейные праздники!? Бдительные соседи обязательно пригласят <<незваных гостей>>- наряд полиции. А уж рестораны и кафе решительно все должны перейти на утренники...
CAH9l
16.10.2018
Отлично! Но в будни лучше бы хотя бы с 8 утра разрешили.
Да хотя бы так, но каждого жильца бы под роспись ознакомили. А то ведь не все "интернеты" читают и за изменениями законов следят.
Им по привычке, святое дело мужа в субботу, пораньше с утра, отчитать ,чтобы весь дом слышал: "Ну что ж ты опять пьёоооооошь, скотинаааааа, надоелааааа, сил моих неееееет". Неужели она до 10 утра терпеть будет?
CAH9l
16.10.2018
Жена - не пила, жена - перфоратор? =-O Дожили))
Tom-Cat
16.10.2018
Неисполняемых законов можно принимать сколько угодно.
gallaxy
16.10.2018
Всё равно нет никакой ответственности) Даром, что льготы огромные у этих деятелей.
To-ov.il
16.10.2018
давно напрягает. самое острое, ночной шум- шум от ночных чистильщиков проезжих дорог,- проходят взад-вперёд по не одному разу, ощущение отработки какой, а не практической нужды,- да и так ли необходимо? всё это в самый пик сна. Представляю, зимой они станут и будут греться. Им всё это в спальню свою.
Может так и было пока определил, пока в другом не уверен
snarknn
16.10.2018
Т.е., приходя с работы в 8 вечера, музыку я послушать уже не могу, зато соседи могут перфоратор расчехлять в 7 утра?
Чудесный закон, волшебный.
ssfas
16.10.2018
Наши люди в 8 вечера музыку не слушают. Они к 7 утра идут на завод или в разливайку. Заканчивают в 15 и опять в разливайку, а потом до утра спят под ближайшим кустом.
Ладно хоть в обед теперь шуметь можно вроде как будет. Пусть попробуют психические мамаши чего-нибудь сказать.
Aristarkh
16.10.2018
Да и в праздничные дни и выходные можно шуметь аж до 8 вечера! Кайф...
ssfas
16.10.2018
Может внести предложение пуЩай вАпще коммендантский час введут: всем после 8 вечера из дому не выходить.
Aristarkh
16.10.2018
Да и дома, желательно, чтобы они не перемещались. А то вдруг ходить будут громко больно, непорядок это.
ssfas
16.10.2018
Ой, да, если еще секосом, не дай Бог, заняться захотят... Тут у соседки уж сорок лет не было, а там такое... Непорядок.
А что, нужно музыку обязательно "слушать" так, чтобы всем соседям ее тоже слышно было? А если другим людям ВАША музыка не нравится? Не задумывались об этом?
ssfas
16.10.2018
Скоро писать и какать по расписанию придется...
А у нас вот такая ситуация: соседка через стенку занимается разведением породистых собак в своей трех-комнатной квартире, соседке лет так около 60, пенсионерка, живет одна без мужа и детей.
И эта свора собак (около 6 шт.) целыми днями лают истошно безумолку круглые сутки, спать не возможно , хорошая слышимость, отдохнуть днем не возможно, с тишине посидеть тоже не приходится.
Несколько раз разговаривала с ней в культурном тоне с просьбой угомонить свою свору собак, ибо мешают жить и отдыхать, но она в ответ на мои просьбы и замечания отвечает очень агрессивно, мол нечего ей делать замечания, это ей основной источник доходов, и типа терпите. Один раз я даже намекнула на то, что в жилых квартирах заниматься разведением собак на продажу запрещено! И что могу и пожаловаться куда следует, ну так для устрашения, но ей все равно, она только агрессирует. Вот и думаю, как можно найти управу на таких разводчиков собак в домашних условиях, может кто-то что-то подскажет? посоветует? НЕ возможно жить в постоянном собачьем лае... (хотя я сама к собакам отношусь хорошо, но в разумных пределах, когда собака 1-2 для себя, для души, а не фабрика по разведению "невоспитанного скота"...)...
Aristarkh
16.10.2018
Так а кто мешает перестать угрожать соседке обращениями "куда следует" и начать действительно обращаться? Тут сразу ворох нарушений. И быстро соседку утихомирят. Почему человек на вас агрессирует, а вы только обещаете обратиться?
P.s. Жутко это, наверное. У самого дома щенок, маленький еще, лает на любой шум, скулит иногда, стыдно перед соседями за этот шум, ругаться не приходили, но сам извинялся.
Спасибо за ответ, а может подскажите куда лучше обращаться??? Я ведь особо не скандальная, по мне лучше мирным путем разрешить проблему и договориться... Но здесь уже так достало, что сил нет терпеть круглосуточный лай, особенно в выходные...Я ведь не против собак в доме, если она одна для себя и иногда изредка лает, ничего страшного, но когда их свора лающих круглосуточно, причем она их сгоняет в одну комнату судя по звуку лая и держит там их, как раз где наша спальня. Хотя сама соседка приличная, чистенькая, ухоженная опрятная, и видно, что не сильно бедная. Т.е. антисанитарии там нет, беспокоит только бесконечный собачий лай...
к участковому сходите для начала.
ок, попробую)))) не знаю как он отреагирует??? может он там с ней повязан??? и нам ещё вредить будет???
у нас в соседнем подъезде наркоманский притон, он не реагирует, прикрывает их. думаю к участковому бесполезно)))
Заявление в 2-х экземплярах пишите. С соседями скооперируйтесь.
Это конечно ужас свора собак в соседях. У нас одна пустолайка у соседей была с ума сводила всех, хорошо что не долго.
спасибо за совет)))
tigri
13.11.2018
а антилай надевать не пробовали? за неделю инстинкт вырабатывается
В суд. И если от квартиры заводчика вонь мочой (собачьей кошачьей, еще какой) - тоже в суд.
спасибо, попробую...)))
Сперва можно к участковому, потом заяву в полицию, а потом со всеми бумагами - в суд. А если найдете еще парочку недовольных - будет совсем замечательно.
Я тоже сильно против устройства дома питомников кошек и собак.
да там даже не питомник, а целый бизнес по размножению и продаже собак.
а в полиции наверное запросят доказательства, записи лая, шума, звуков? это надо значит покупать диктофон и круглосуточно записывать ???
если к ней придут, она может не открыть дверь или не пустить на порог, мол частная собственность, без ордера не пустить?
сложно всё это, но попробую хотя бы поговорить в милиции, как в этих случаях поступают? да и с соседями не хочется портить отношения, но из-за таких непонятливых придётся)))
Зачем? Пригласите участкового, он подтвердит, подпишет Вам заявление, с ним в суд и пойдете.
Не пустит - вызываете полицию с криками - кошмар, там собаки лают, соседку неделю не видела, вдруг ее съели-убили-закопали под грушей!!! Закон Вы не нарушите, за ложный вызов с Вас не возьмут, зато полиция убедиться в том, что там многовато собак, лай на весь дом и антисанитария.
спасибо за советы)))
Collins
16.10.2018
На мой взгляд, определение норм тишины, содержания домашних животных и т.п. правил необходимо делегировать жильцам многоквартирных домов, точнее ТСЖ. В новостройках скорее всего временные рамки для ремонтных работ будут расширены, а в остальных домах звук работающего в 10 вечера перфоратора вероятно вызовет вполне обоснованное раздражение соседей. В домах, где жилье доступно лишь состоятельным гражданам, наверняка многие будут категорически против шума и после 5 вечера. Поэтому я не совсем понимаю, для чего нужна эта уравниловка на законодательном уровне?
и только стоит что то сказать, сразу появляются серые мышастые старушки.
-тише! -тише!
-а,что тише?
-что кто то умер? (с)
maksimka@
17.10.2018
Ещё ментам дать приборы ,чтобы можно было шум мерить и сразу выписывать штраф . Штрафы чтобы существенные . А то надоели с одной стороны меломаны ,с другой караоке ,с третей просто орут и топают
тут говорят что приборы им не надо выдавать, т.к. уровень шума всё равно в законе не прописан. то есть формально они могут прийти и штрафануть вас за нулевой уровень шума. ну это если конечно вы не издаёте никаких звуков, что вряд ли.
ashpi
20.10.2018
Ещё бы собакам лаять и выть запретили...
DJForce
12.11.2018
Что то не вижу я изменений в КОАП Нижегородской области об этом...
docs.cntd.ru/document/944917687
пункт 2.1
ElePas
05.12.2018
Я тоже не нашла документов. Надеюсь, этот бред не приняли всё таки)
ElePas
05.12.2018
Что за гестапо... Мы с мужем часто только в 8 вечера домой попадаем с работы, ни сексом заняться, ни фильм посмотреть! Я вообще глухая на одно ухо, мужу из-за меня теперь в наушниках тв смотреть? Бредятина какая-то(( И так старались приходить в выходные из кино/ресторана домой до 23, чтобы если собака залает, то не поздно, но как мы в 20-00 возращаться будем, что за утренник в детсаду???(((( у нас одни старики и дети что ли живут?!)) а молодёжь как же? А мы, нам всего 30 лет))
Причём именно дети и старики шумят до 10 утра по выходным...)
buo
06.12.2018
Я что то не понял дневной тихий час отменяют?
andronych
20.12.2018
А где сам документ посмотреть?
Новая тема