--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правильной дорогой идем, товарищи! Стоимость кабачков выросла в три раза осенью 2021 года в России. Но инфляция держится в рамках запланированной.

В России
875
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
28.09.2021
Осенью 2020 года оптовая цена кабачков составляла 27 руб. за кг, сейчас 99 руб. за кг. Стоимость баклажанов в середине сентября прошлого года была 42 руб. за кг, в настоящее время она увеличилась до 60 руб. за кг. Сладкий перец поднялся в цене с 38 до 105 руб. за кг.
Так что и картоха по 100 руб. не за горами.
Сейчас бананами выгодно питаться
Или свои выращивать
скоро в белоруссии урожай поспеет
horntail
28.09.2021
Ага. И креветки нам их доставят, прям в клешнях.
прямо из белорусского моря, прямо под носом шестого флота пендостана
horntail
28.09.2021
Секретным креветкам -секретные океаны.
По сути да, эквадорские бананы дешевле огурцов из местного совхоза))
Atom
28.09.2021
Подавляющее большинство граждан поддержало действующую власть, значит все нормально и зарплаты выросли еще больше.
pem152
28.09.2021
Точно!
Как будто от большинства граждан, и их голосов, что-то зависело. Хватит уже народишко во всех бедах винить и подталкивать их к самобичеванию. Народ если и виноват, то только в излишней доверчивости, а некоторая его часть ещё и тем, что нравственно-моральную этику не прокачала, в сторону отрицательных значений, как у израителя & прочая дефолто-приватизаторская k.

саентологию надо было изучать и Хаббарда читать, а не Маркса с Энгельсом))
Atom
28.09.2021
бенина мама писал(а)
Хватит уже народишко во всех бедах винить и подталкивать их к самобичеванию.

Ну не кабачки же виноваты? :)
Конечно, нет. Главный злодей-Лимон. Классика
МирДверьМяч - все, кто нам пи..ликает про "низкую инфляцию". Им просто к столу помидорки из Италии, мяско из Германии поставляют. Какая там инфляция?
Сезонный рост цен на сезонную продукцию в сезон ее созревания и массового сбора
Зы...."мы создаём трэнды"
OCV
28.09.2021
Да уж. Картошка по 46 р/кг в сентябре это явный прорыв действующей власти. Да и доллар по 73, при нефти почти по 80$ за баррель тоже.
Ребят вы в какие магазины ходите ? Я вот по дороге с работы домой, вчера, в магазин у дома зашёл там купил картохи по 24 рубэна за кило! Нормальная карточка не резаная с кулак величиной не гнилая не мягкая. Я даже не выбирал магазин. ВЫ ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ НАХОДИТЕ, специально чтоли по магазинам катаетесь и самую большую цифру запоминаете ?
Это где такая? Мы в деревне у соседки по 35р купили.
Ну я вчера в магните брал.
Она там всё последнее время была абсолютно безвкусной и после варки в воде или на пару становится похожа на водяную мозоль, как не меняй режим варки, поэтому, наверное, и цена такая.
Нормальная картоха, сегодня варил, в картохе то я толк понимаю, всё детство на ней провёл.
BCT
28.09.2021
Сейчас для примера был в спаре на белинке в этажах...
И?
Наценку магазина, логистику и расходы поставщика не учитываете??
посмотрите стоимость речного или карьерного песка у "производителя" и сравните его с ценой в магазинах
если вы хотите по 20 рублей - приезжайте к производителю/частнику сами и сами вывозите
BCT
28.09.2021
Смеагорл писал(а)
И?
Наценку магазина, логистику и расходы поставщика не учитываете??

А зачем Вы все это мне рассказываете, если мне говорят в правительстве, что инфляция у нас 4%, а прошлогодние цены я и так помню.. картофель в магазине был примерно по 15-20 по осени, капуста белокочанная по 15-25 (сегодня в спаре посмотрел, - 42 р)
Ног инфляция 4%... думаю, что в какой то момент она выстрелит на все 200% с такой сдерживающей политикой.. Вы же не думаете, что у макарон и хлеба иная логистика, чем у кабачков и перца.
не было в магазинах картофеля по 20 рублей - его себестоимость у производителя 10 рублей
такое могло быть если производитель в ноль сливал излишки для будущего контракта - например поставки продукции в сеть на протяжении года
магазин может и 50% наценки ставит, а может и 200%

у макарон логистика иная, хлеб если будут везти за 300-400 км и выше, то тоже будет другая
пока хлебозаводы находятся в городах

в деревне почему картофель дешевле?
вы тут распинаетесь как чеснок выращивать, так же и фермер - ему не выгодно засеивать все картофелем, что бы продавать его как в прошлом году почти по себестоимости, или заниматься хранением кабачков, поэтому он делает засевы не выгодной позиции меньше, а выгодной больше
от сюда и появляется нехватка на прилавках, а если происходит неурожай, то нехватка еще выше как и спрос, а спрос рождает цену

не нравится подобный рынок - выращивайте сами, или работайте напрямую с производителем
Кабачки то те которые тут вот agroserver.ru/kabachki/ по 15 рубчиков за кг. продают? Не желаете предъявить спару за такое ценообразование ?
BCT
28.09.2021
А Вы туда позвоните.. и узнайте цену.
На сайте юруслуг тоже написано "исковое от 1000", а когда позвонишь, то нолик сразу добавляется..))
А вообще это, наверное, не я должен спару предъявлять, а антимонопольный комитет, правительство, депутаты... меня в спаре просто пошлют и все..
Туда это куда ? В спар что-ли ? Может мне ещё в азбуку вкуса позвонить про кабачки спросить ? То что проблема в перекупах продаванах вам теперь понятно ? А то мне тут один чел пел в другой теме что сетевики типа пятёрки и магнита на 7 процентах моржи живут :-)
BCT
28.09.2021
Апостол писал(а)
В спар что-ли ?

зачем в спар... туда, куда Вы мне ссылку даете на "по 15 рублей" за кг
Зачем ? Там что только у него такое предложение ? там дофига предложений по вменяемым ценам и даже ближе, вон казань например 45 рубэнов за кг. Но там позиционируют как экологически чистые ещё до кучи. Позвони и спроси в спаре своём почему они такое уху евшие .
BCT
28.09.2021
Я позвонил нескольким оптовикам с указанного ресурса.. и реальные цены у них начинаются от 50-60 рублей за переростки.. молодые (примерно по 700 грамм которые) - цена уже 80-90 идет..
И еще раз, в спар не я должен звонить, а "гаранты"
закажите тонн 5 и с предоплатой, и цена будет другая
Meg@VaD
28.09.2021
Не могли они всю жизнь копейки стоить. Цены на м2 видели? Почему-то никто не вопит про них. А фермерам тоже надо жить на что-то.
Человек в год потребляет килограмм 30 картошки, 2-3 кг перца, 1 кг баклажанов, 5 кг кабачков. Итого стоимость жизни увеличилась на ~3000 в год по этим показателям
Сколько стоит труд по выращиванию этого всего? Пенсионеров реальных всё меньше, скупать не у кого становится, и в перспективе лет на 15 (переход от УАЗиков, ездящих по деревням и скупающих за копейки овощи, к централизованному корпоративному выращиванию и сбыту) будет только дорожать
BCT
28.09.2021
Meg@VaD писал(а)
Не могли они всю жизнь копейки стоить.

А как Вы определяете реальную стоимость товара?
Meg@VaD
28.09.2021
Легко, купите плодородную землю ЛПХ рядом с домом (пусть это капекс, но мы с нуля начинаем, делите на 10) и вырастите кабачки, вот сколько на это уйдёт ресурсов + стандартное обеспечение типа ипотек Х2 (вторая сумма - на всякие ноутбуки, мебель, обучение детей), (ипотеки сейчас как раз на 20-30 лет раздаются), продовольственных корзин, - поделите на вес товарных кабачков - вот и будет реальная стоимость кабачка.
mr.krabs
28.09.2021
Meg@VaD писал(а)
стандартное обеспечение типа ипотек Х2

а где отдых на Мальдивах в себестоимости тыквоцветных?
Meg@VaD
28.09.2021
Для этого надо бОльшие масштабы, тогда будет и отдых на мальдивах, и автоматизация, но операционные затраты изменятся значительно.
mr.krabs
28.09.2021
Meg@VaD писал(а)
надо бОльшие масштабы

либо бОльшие цены... невидимая рука рынка, ага :))
Meg@VaD
28.09.2021
Это высококонкурентный сегмент
mr.krabs
28.09.2021
угу кабачки от КуулКлевера
BCT
28.09.2021
хм..
Я выращиваю кабачки, цукини сам в деревне и цену им знаю не по наслышке... лично я оцениваю свой товар сопоставляя трудозатраты, урожайность и сравнивая с альтернативным выращиванием других продуктов.
Например, с 1 кв. метра у меня получается вырастить 1 куст кабачка (даже больше.. я сажаю на 2 кв. м. три куста.. но мы примем за один), что равно примерно 7 кабачков общим весом в среднем 5-7 кг. Так же с 1 кв. метра я могу получить примерно 25 головок чеснока общим весом около 1 кг., или примерно 5 кустов картошки общим весом порядка 5-7 кг., или три качана капусты, общим весом 10 кг. Трудозатраты по выращиванию данных культур примерно одинаковые... Я бы даже сказал, что кабачки наименее трудозатратные среди перечисленного... Следовательно и урожай с 1 кв. метра должен стоить примерно одинаково.
Сколько стоит 7 кг картошки?
чеснок вроде намного дороже кабачков
наверняка его выгоднее выращивать
BCT
28.09.2021
На мой взгляд, цена на чеснок тоже неоправданно завышена (но это мое личное мнение). У нас чеснок продается в среднем 250 за кг (хороший чеснок). Сам излишки по осени продаю по такой цене.. но это 2-3 кг буквально..
А вот мама у меня в Краснодарском крае выращивает специально на продажу.. немного.. примерно по 40-50 кг в год. У нее оптом забирают по 70 рублей за кг.
Думаю, что и у нас если вырастить кг 50, то навряд ли его продать получится дорого. Я как то лет 5 назад на нашем рынке подошел к бабкам, что чесноком торгуют по 250-300, типа, а по чем купите (думал, брошу в багажник мешок от мамы).. Та позвала хозяина (не русский).. почесал репу, рублей по 50, говорит, возьму.. Вот так вот.
Ну и чеснока то всего с метра 1 кг, а кабачков 7 кг.
да, но кабачков у всех по осени хоть жйжуй, а чеснок то сгнил, то мало
Meg@VaD
28.09.2021
Это себестоимость, причём урезанная. Проращвание или покупка саженцев - где? Полив - где (вода, насосы итп)? Налог на землю - где? Кто этим занимался, сколько часов потратил?
Себестоимость никак не связана с ценой продажи. Если продавать по себестоимости - смысла нет в деятельности.
Мы ведь не о личном потреблении говорим, а о том, какой выходит цена в месте покупки конечным потребителем? После издержек на агрегацию, хранение, логистику
BCT
28.09.2021
Meg@VaD писал(а)
Это себестоимость

Вы не правильно поняли.. я про то, что при одинаковых трудозатратах конечная стоимость выращенного объема продукта с одинаковой площади должна быть примерно одинаковой..
например 7кг кабачков должно по цене быть равно 1 кг чеснока, 7 кг картошки, 10 кг капусты и т.п.
Какая на все это будет цена, 100 рублей или 500 - второй вопрос.. но она должна быть равной, а не так, что 10 кг капусты стоит 120 рублей, а 7 кг кабачков 500 рублей.
Meg@VaD
28.09.2021
Тогда все вместо кабачков начнут растить чеснок (выгоднее по всем показателям), и стоимость 7кг кабачков уже стоимости кило чеснока никак не будет равна
Экономика не работает в рамках одного потребителя
Если бы каждый житель мог бы гарантировать выкуп объёма, можно было бы планировать и цены.
mr.krabs
28.09.2021
BCT писал(а)
Я бы даже сказал, что кабачки наименее трудозатратные среди перечисленного

я тоже выращиваю кабачки, тыквы и огурцы у себя на даче. Затраты равны почти нулю: весной перекопай, посади щепоть семян, поливай да пропалывай слегка. Да, пару лет назад прикупил конской и коровьей подстилки несколько мешков.
mr.krabs писал(а)
поливай

водичка денег стоит
mr.krabs
28.09.2021
особенно боржоми
какой вкусный кальвадос на аквапанне
еще не надо забывать логистику)
От кабачков по осени не знаю как избавиться :-)
Meg@VaD
28.09.2021
С помидорой и луком жарить и есть
Можно наверное ещё замариновать как-то
да весь август звонки и сообщения - кабачков не надо?
у самого в этом году полно и кабачков и баклажаны отлично созрели
наделал и икры заморской, и закусок разных, плюс заморозка

картошки много не сажаю - 5 мешков среднего размера, то есть - в самый раз
mr.krabs
28.09.2021
Meg@VaD писал(а)
А фермерам тоже надо жить на что-то

фермеры РФ после повышения цен на кабачки --->
....ждём рекордных отчётов об экспорте сельхозпродукции
Я только на зиму на сушку покупаю 25 кг кабачков и столько же баклажан и 10кг перца, не одной картошкой же питаться, кстати, при умеренном её потреблении пара мешков за зиму съедалась, в семье 2 человека. Так что не надо ля-ля.
Meg@VaD
28.09.2021
вы меня в чем-то обвиняете? я в кафе питаюсь
16ninelll
28.09.2021
Неужели Вам никто не привёз дюжину- другую кабачков?! Удивительно.)
DEN_di
28.09.2021
Откуда вы все это всё берёте? =-O Откровеннейший 3,14сдёшь. agroserver.ru/kabachki/ 25р опт, 3-5р на переработку в икру.
В сетях по-ходу перманентная акция "Конская цена"
lenta.com/product/kabachki-ves-1kg-039906/
DEN_di
28.09.2021
А что бы нет то, если народец верит в происки режыма и опт по 99р? :-)
mr.krabs
28.09.2021
и Алеша Мордашов хочет хорошо жить
DEN_di
28.09.2021
Алёша Мордашов вам цены на кабачки поднял? =-O Однако...
mr.krabs
28.09.2021
нет... Путин,
Мордашов просто забрал себе прибыль
DEN_di
28.09.2021
Аа, вона даже как... Цены на кабачки поднимает Путин, а прибыль от реализации забирает Мордашов *write* :-D Это откровение обязательно надо сохранить :-D
mr.krabs
28.09.2021
да просто погугли список владельцев Ленты, этого будет достаточно.
DEN_di
28.09.2021
Ааа, вона чо - наглая морда Мордашов оказывается владелец Ленты. Сидит там и коварно накручивает цены на кабачки. Ну всё, я ни в Ленту больше ни ногой, ни кабачки на всякий случай нигде покупать не буду! :-)
mr.krabs
28.09.2021
В дни отдыха он уезжал с кем-нибудь из своих новых приятелей за город: в лес или на реку. Там он дышал свежим воздухом, слушал пение птичек, глядел на цветочки. Со временем он запомнил названия многих цветов, и для него они были теперь не просто синенькие, красненькие или желтенькие цветочки, а незабудки, ромашки, кувшинки, ландыши, колокольчики, ноготки, фиалочки, одуванчики, васильки, мускарики или анютины глазки. С тех пор как Скуперфильд стал называть цветочки по именам, они сделались для него как бы близкими и родными и он еще больше радовался, когда видел их.

-- Как прекрасен мир! -- говорил он. -- Как хороша природа! Раньше я ничего этого не видел: ни цветов, ни травки, ни милых пичужек, ни красивой реки с ее чудесными берегами. Мне всегда было некогда. Я только и думал, как бы нажить побольше денег, а на всё остальное у меня не оставалось времени, провалиться мне на этом самом месте, если я вру! Зато теперь я знаю, что настоящие ценности -- это не деньги, а вся эта красота, что вокруг нас, которую, однако, в карман не спрячешь, не съешь и в сундук не запрешь!
DEN_di
28.09.2021
Так это он разорился когда. Были бы у него ценности и ценности были б другими :-)
Сегодня все мы кабачководы и картофелеводы !
DEN_di
28.09.2021
Ура товарищи!!! :-)
pem152
28.09.2021
Он про розницу,а они так и стоят в ней. Все верно он написал. Такле примерно соотношение цен по сравнению с прошлым годом.
DEN_di
28.09.2021
BCT писал(а)
Осенью 2020 года оптовая цена кабачков составляла 27 руб. за кг, сейчас 99 руб. за кг
Это я по русски не умею, или он? :-)
в Ашане кабачки раза в два дороже, а баклажаны дешевле кабачков
нонсенс
horntail
28.09.2021
Ценовая политика французов по группе "овощи" всегда была удивительной и своеобразной.
horntail
28.09.2021
Это стоимость обыкновенных кабачков. А ВСТ про кабачки с икрой пишет (ну, как селедка либо горбуша с икрой), вот те - дорогие. Два ж продукта в одном, так сказать.
DEN_di
28.09.2021
Кабачки с икрой... Бгг :-D
Спасибо. :-)
SVBat
28.09.2021
Твою ж мать! А мы эти кабачки, что переросли, повыбрасывали все)))))))
Сходите, может лежат ещё, продадите и озолотитесь!
horntail
28.09.2021
Как вымогли. Вы ж ощутимую часть ВВП РФ в овраг выкинули. Практически валютныйкабачковый резерв!
вот же ж ептваю....
а я упражнялся в метании кабачков в овраг
Bekas999
28.09.2021
Телевизоры уже скупают впредверии..???? Надо подумать
народ сам это выбрал, какие вопросы теперь
Old voron
28.09.2021
Чудило с крышей из камыша про кобачки ноет. Дрочун пишет картоха будет мелкая и дорогая, Алексашка плачет что макарошки подорожают еще немного и точно все :)
Andrey Af
28.09.2021
Кому надо кабачки по 99 рублей за кг?
У меня есть килограмм 50 надо? Свежий урожай за 90 отдам за кило!
BCT
28.09.2021
да я то чего.. у меня свои есть.. за москвичей переживаю..))
rg.ru/2021/09/27/ceny-na-ovo...-i-morkoviu.html
Возьму на первый раз 10-12 кг, если только молочной спелости. Откуда забирать или сами подвезёте? Неделю назад на канавинском выбрал все (по 90 и по 100) - не хватило.
spag10
28.09.2021
В прошлый раз, когда #всёпропало, голосили про морковь по миллион рублей за кг. На днях зашёл в один из популярных сетевых магазинов - немытая морковь стоит 32 рублей за кг.
Подозреваю, что тут то же самое будет.
Esyda
28.09.2021
ну если грязь смыть и взвесить, то по 60руб. получится.
FreeCat
29.09.2021
грязи там максимум копеек на пятьдесят в килограме :-D ...
но это дорого, в сезон
недели две назад по 14 видел, но недолго музыка играла
сейчас да, в районе 30 и на вид и ощупь, какая-то искусственная...чем они ее пичкают?? со своей не сравнить, небо и земля

BCT
писал(а)
Так что и картоха по 100 руб. не за горами.

Ну, по 100 многовато, а вот рублей по 70 + вполне себе возможна.
самая дорогая это была ранняя - рублей по 40 брал на рынке
в магазине всегда будет дороже - много посредников, доп.наценка магазина, логистика, налоги

по 70+ может и будет, только где то в мае-июне
Collins
28.09.2021
Сейчас придет Мойша69 и объяснит, что все вокруг него тупые, верят своим глазам, а не официальной статистике.
Old voron
28.09.2021
Мойша69 срок чалит до 7го октября. Мне тоже не хватает этой отрыжки мудрости и сокровенных знаний. :)
быдлоаналитики вывели индекс кабачка.
Новая тема