--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство избавит россиян от импортной электроники

В России
1083
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
15.02.2022
Северокорейская идея Чучхе о полном самообеспечении продолжает победное шествие по коридорам российской власти.
Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

Правительство РФ поставило задачу обеспечить 100-процентную независимость потребительского рынка и экономики от зарубежной электроники к 2030 году. Как сообщает РБК, об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил на встрече с представителями отрасли 12 февраля.
Речь идет именно о сегменте гражданской продукции, который, по словам Чернышенко, власти «отдали без борьбы» зарубежным компаниями, поддерживая преимущественно оборонню электронную промышленность.

Это, как считает вице-премьер, должно измениться. К 2030 году высокотехнологичная отечественная продукция должна вытеснить импорт с внутреннего рынка и начать завоевывать зарубежные рынки.
Так, в частности, экспорт должен быть выше продаж внутри России, а по объему производства электроники РФ нужно войти в мировой топ-5. В стране должны появиться собственные уникальные компетенции производства электроники, передали РБК слова Чернышенко три источника, участвовавших в совещании.
По словам вице-премьера, требуется «не просто скопировать, а создать что-то свое».

Выступавший на той же конференции вице-премьер Юрий Борисов объяснил необходимость активного импортозамещения гражданской электроники угрозами санкций. В частности, США в рамках пакета за вторжение в Украину анонсировали запрет на поставки в Россию широкой номенклатуры продукции - от смартфонов и игровых приставок до ноутбуков и стиральных машин.

Как именно создать из ничего отрасль, по развитию которой Россия отставала от Запада еще при СССР, чиновники не пояснили. По словам источников РБК, участникам рынка было предложено «самим придумать», как достичь амбициозной цели.
Сейчас 86% телекоммуникационного оборудования в России - импортное, подсчитали эксперты Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ.
В целом же рынок потребительского ширпортреба наполнен зарубежной продукцией на 75%.
www.finanz.ru/novosti/aktsii...oniki-1031190925
7x7
15.02.2022
Хорошо, что у меня большая машина и я смогу перевозить новый российский смартфон.
alxumuk2
15.02.2022
А как твоя большая машина поедет без иностранных чипов?
Meg@VaD
15.02.2022
Они же не испарятся)
7x7
15.02.2022
К трактору Белорусь подцеплю.
Машина российская?
Тогда либо ехать либо заряжать...
7x7
15.02.2022
В прицепе электростанция будет.
Neo202
15.02.2022
7x7 писал(а) В прицепе электростанция будет. ...
...а также -можно ещё прицепить Прямой кабель независимого электропитания... непосредственно с Братской ГЭС...
7x7
15.02.2022
Она не выдержит нагрузки по току.
Megavolt
16.02.2022
Поздравляю, Вы изобрели троллейбус)
7x7
15.02.2022
Помню-помню...
An25
16.02.2022
а многоль щас российского в российской машине?
а вот системный блок уже может не уместиться в квартиру...
зато если получится впихнуть, то смело можно отключаться от центрального отопления ))
7x7
15.02.2022
А зачем нужно будет отопление, если жить в ней уже не придётся? Придётся на дачу перебираться.
*rofl*
7x7
15.02.2022
Меняй свою китайку на Газель, пока не подорожало.
не...она мне нравиццо
7x7
15.02.2022
Тогда покупай прицеп.
Meg@VaD
15.02.2022
Это будет сложно, но интересно
откладываем клавиатуры и берем в руки паяльники?
Meg@VaD
15.02.2022
Зачем? Pick-place машин не хватает :)? Всё рисуется в CADах и дизайн отправляется к производителю на их pick-place машины/шелкографии/inkjet, если не нужна какая-нить фильдеперсовая маска - то быстро сделают.
7x7
15.02.2022
А в КАДах ещё остались готовые заготовки под ламповые разъёмы и как к ним крепить селеновые выпрямители?
Meg@VaD
16.02.2022
всё осталось
Blondy170
15.02.2022
2030 год... уверяю вас сроки будут сдвигаться и не раз. Зря панику разводите
7x7
15.02.2022
А там как в притче про осла и Президента.
ДимС
16.02.2022
Ну, ослов у нас здесь ещё на 200 лет припасено.
LAbydyba
16.02.2022
Можно еще проще сделать .
Взять и запретить ! Ну в смысле ввоз и использование любой импортной техники.
Увидели кого на улице со смартфоном ненашим в руках - молотком по пальцам и по смартфону
7x7
15.02.2022
А КуАр коды на чём показывать?
ДимС
16.02.2022
Татуху на лоб.
Опять лозунги - догнать и перегнать, пятилетку в 3 года, майский указы... тьфу. Об этом надо было думать 20 лет назад. Отставание катастрофическое, а они в пятерку мировых лидеров хотят войти....
Meg@VaD
15.02.2022
20 лет назад, поверьте, было о чём подумать. Это вы просто сейчас думать не хотите уже)
Dr. Drugs
16.02.2022
Meg@VaD писал(а)
20 лет назад, поверьте, было о чём подумать.

Ну так думали о медицине, об образовании, об науке, о космосе. Все просрали...
Самое время подумать об электронике.
7x7
15.02.2022
20 лет назад мы решили, что всё купим за нефтедоллары.
Потом мы решили, что всё купим у Китая за бесценок.
Потом наступила жопа.
Потом попёрли понты.
Сейчас Родина в опасности.

Вот когда о какой-то там электроники думать, если на кону честь Президента.
boooblic
15.02.2022
Ага, при доле импорта более 75% и колосально утечке мозгов )))
Видать и у ЕДРО мозги утекли, давно и не туда.
7x7
15.02.2022
Разжижение мозгов способствует их утечке.
zxcv
15.02.2022
Стотан писал(а)
Правительство РФ поставило задачу обеспечить 100-процентную независимость потребительского рынка и экономики от зарубежной электроники к 2030 году

...США в рамках пакета за вторжение в Украину анонсировали запрет на поставки в Россию широкой номенклатуры продукции - от смартфонов и игровых приставок до ноутбуков и стиральных машин.

А Кац предлагает просто сдаться?
Вася!
15.02.2022
Шо то ржем.
chastener
15.02.2022
Даже советская электроника по сравнению с западной была говном.

Зачем я прочитал эту херотень? Вменяемые люди понимают, что при нынешней власти это неосуществимо, и никто этим заниматься не собирается. Эти люди здесь, чтобы воровать.
Neo202
15.02.2022
chastener писал(а)Даже советская электроника по сравнению с западной была говном.
Зачем я прочитал эту херотень? Вменяемые люди понимают, что при нынешней власти это неосуществимо, и никто этим заниматься не собирается. Эти люди здесь, чтобы воровать. ...
Прошлому поколению тоже много чего обещали!
-..."это поколение уже будет жить при коммунизме" (с) {Хрущёв};
-..."к 2000 году каждый россиянин будет иметь квартиру" (с) {Горбачёв};
-..."перечень планов от партии Единой России, и от Путина... " (с) {с 2002 года...и по сей день... }
-вот теперь ЕЩЁ и про отечественную электронику СНОВА побухтят...и навалят кучу ОБЕЩАНИЙ...
---
но СНАЧАЛА, раз Правительство ПООБЕЩАЛО_ то и
Избавит россиян от импортной электроники!
-ОТНЯТЬ у всех импортные смартфоны и компьютеры, и Все прочие девайсы, гаджеты и приблуды...
chastener
15.02.2022
Neo202 писал(а)
-..."к 2000 году каждый россиянин будет иметь квартиру" (с) {Горбачёв};

1. Во времена Горбачёва никаких россиян не было, были граждане СССР.
2. Не "каждый россиянин", а "каждая советская семья".
3. В 2000 году Горбачёва в Кремле не было, также как и Хруща в 80-ых. Так что какой с них спрос.
А вот список обещаний Великого Бункерного Форварда, которые он не выполнил, имеются.
Neo202
15.02.2022
chastener писал(а) -..."к 2000 году. ...
Не буду спорить по описанному поводу, и о мелких уточнениях: от перемены букв и слагаемых -сумма и суть не меняется.
Суть: Всё это-БОЛТОЛОГИЯ властей, и наполеоновские планы, говорильня и Обещалки....;
============
...но СНАЧАЛА, раз Правительство ПООБЕЩАЛО_ то и
Избавит россиян от импортной электроники!
-ОТНЯТЬ у всех импортные смартфоны и компьютеры, и Все прочие девайсы, гаджеты и приблуды..
7x7
15.02.2022
chastener писал(а)
А вот список обещаний Великого Бункерного Форварда, которые он не выполнил, имеются.

Кремлеботы уже который год называют эти обещания фейком от Навального. Путин это осознал и сейчас вместо "обещаю сделать" говорит "надо посмотреть, что мы можем сделать". И всё, никакого спроса.
Expert-95
15.02.2022
А чего плохого то? США вон приняли программу возрождения и развития производства микроэлетроники в стране.
Опять таки из-за конфронтации с Китаем.
И никто из-за этого не подпрыгивает.
7x7
15.02.2022
Вот почему-то мне кажется, что они возродят электронику, а мы похороним.
Expert-95
15.02.2022
Правильно ли я понимаю, что ты считаешь россиян не полноценными?
7x7
15.02.2022
Смотря по каким параметрам.
зт
15.02.2022
что то там наши отцы основатели про лишние хромосомы говорили)
ДимС
16.02.2022
Expert-95
15.02.2022
7x7 писал(а)
Смотря по каким параметрам.

Сказал А - говори и Б... а то как-то сразу в кусты...

Те, кто считает, что нам не нужно ни за что серьезное браться должны признать, что считают россиян неполноценными. А не полноценные люди в принципе не могут жить хорошо, тем более не должны рассчитывать на высокий уровень жизни...

Так что, как говорится - или крестик снимите, или трусы оденьте.

Я, кстати, так не считаю. И имел множество возможностей лично убедиться в том, что русские в среднем заметно креативнее западных. А уж сколько я совершенно замечательной дури от европейских специалистов слышал... можно анекдоты из этих историй сочинять.

Кстати, мое предложение - избавить Вас от комплекса неполноценности перед Западом в силе :)
Dr. Drugs
16.02.2022
Expert-95 писал(а)
Правильно ли я понимаю, что ты считаешь россиян не полноценными?

Я тоже считаю россиян не полноценными, а альтернативно одаренными.
До этого времени, все, за что бралось наше правительство, все превращается в говно.
И россиянам пофиг....

Ну чудо же, а не россияне.
Expert-95
16.02.2022
Dr. Drugs писал(а)
До этого времени, все, за что бралось наше правительство

А с какого времени? И речь ведь идет не о правительстве... Не правительство строит заводы, не правительство на них работает. Все это делают конкретные люди.

Слегка нездоровый пофигизм конечно присутствует, однако же через 4 года после окончания войны, когда пол-страны лежало в руинах - взорвали свою атомную бомбу, а через 17 лет первыми запустили человека в космос.

Так что не думаю, что слегка переразвитый пофигизм и в дальнейшем не позволит добиваться значительных прорывов.
Dr. Drugs
16.02.2022
Expert-95 писал(а)
А с какого времени?

С какого времени путин во главе, вот с такого и меряй.
Expert-95
16.02.2022
Dr. Drugs писал(а)
С какого времени путин во главе

А при Ельцине значит все пучком было - за что не возьмутся из всего конфетки получались?

Когда люди делают космической глупости выводы на основе своего микроскопического жизненного опыта, то обычно это не свидетельствует о наличии ума...
Dr. Drugs
16.02.2022
Expert-95 писал(а)
А при Ельцине значит все пучком было

Была свободная журналистика. Практически не было цензуры.
сравнение некорректное.
Да он и не 20+ лет сидел на месте президента.
Expert-95
16.02.2022
Dr. Drugs писал(а)
Была свободная журналистика. Практически не было цензуры.

На этом все достижения и заканчиваются. Список убитого, разваленного и разворованного на этом форуме просто не поместится.
А сравнение более чем корректное. Ибо за короткий срок этот деятель умудрился разбазарить кучу территорий и отбросить страну лет на 30 назад. Именно этот деятель можно сказать "подарил" Крым Украине, ибо Севастополь никогда незалежной не передавался. Да и условия нахождения Крыма в составе Украины могли быть совершенно другими - с правом свободного выхода по результатам внутреннего референдума, как это происходит во всем мире.

<<Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России>>

Подробности: regnum.ru/news/polit/2505384.html

Вот сейчас последствия этого роскошного подарка с царского плеча и разгребаем... Вот она цена возможности свободно нести любую дурь в любом СМИ...
Dr. Drugs
16.02.2022
Expert-95 писал(а)
Вот сейчас последствия этого роскошного подарка с царского плеча и разгребаем

Все остальные страны, кто решил строить демократию, почти все переход от совка к капитализму, прошли без потерь и живут сейчас нормально, без нефти и газа.
Expert-95 писал(а)
Вот она цена возможности свободно нести любую дурь в любом СМИ

Поклонникам совка и диктатуры можно не объяснять, что такое свободное и независимое сми и зачем оно нужно.
Expert-95
16.02.2022
Dr. Drugs писал(а)
Поклонникам совка и диктатуры можно не объяснять

Болтуны нигде и ничего не построили. Для этого нужны иные компетенции. А насколько свободны "свободные СМИ" все имели возможность убедиться на последних выборах в США. Всё дружно и совершенно свободно дули в одну дуду и блокировали все, что отличалось от единственно правильного "свободного" мнения.
Хм... А у нас отечественная что ли есть?
7x7
15.02.2022
Была, но всю на драгметаллы сдали.
Была... я её даже когда-то видел...
Некоторое не содрали, а сделали сами. Только пересчитать это можно, по пальцам, давайте верить в лучшее - двух рук.
А в целом... Таблицы соответствия чипов я первый раз в 1989 увидел.. тогда ещё интернета не было.
7x7
15.02.2022
Помню по чипам +/- ноздря в ноздрю шли в эти годы.
Отечественный Z80 у меня до сих пор лежит в шкатулке.
В отличие от Зилог, он вроде до 12 Мгц разгонялся. Только зачем. Игры с ума сходили.
История...
Отечественный 6502 тоже есть, но по мне, это говно.
7x7
15.02.2022
Я не на столько умный, чтобы обсуждать такие нюансы. Z80 конечно помню. Синклер было наше всё на определённый период. После покупки 486-го я сел на Руслан после кукурузника)))
Это ничего. Скоро опять сядите на кукурузник.
Купил позавчера ноутбук. Не херню, за 95. Я знал, конечно, что так будет, но одно дело знать, а второе - реально ощутить полторашку в жопе... Других-то всё равно нет...
Кроме вин 11 (10 я не рассматриваю из гуманизма) туда вообще ничего не поставить. Но это ещё полбеды. Все очень нужные программы, которыми я привык пользоваться лет 15 - резервное копирование и разбиение диска - на нём просто отказались запускаться, потому что там разрешение HD++ .. :(
7x7
16.02.2022
Подпольщики писал(а)
Не херню, за 95.

95 тыщ рублей?
Нихера себе цены. Если в 90-е я менял/апгрейтил компьютер практически раз в 2 года, в 00-е всего пару раз, то вот сегодняшний (блок) собран под заказ (не поверишь) в ~2012-м году где-то за 40тыщ. и был почти из самых последних железяк . И меня даже сейчас всё в нем устраивает. Так что я даже и цен-то не знаю.
//Блин, т.е. если сломается, то мне на него целый месяц вкалывать?(((
95 ещё скромно...
Если по дури захочешь круто как у всех - 350 тебе в радость.
Old voron
15.02.2022
Обеспечить независимость и избавить от импортной электроники это совсем разные вещи. Но у вас пропагандонов, своя задача. В любом случае это утопия конечно. Рылота, кстати плакался тоже год назад где то об этом, вы не в одну дырку в полу срете сидя за ламповым телеком :))
7x7
15.02.2022
Old voron писал(а)
В любом случае это утопия конечно

Ты усомнился в выполнении задания Партии и Правительства?
Да за такое и партбилет лет 50 назад на стол положить можно было, а лет 80 назад - на ощип.
Old voron
15.02.2022
Задание и есть задание, оно может быть выполнено может быть нет, что более вероятно, но цимус в том, что формулировка темы пропагандона всепропадыша, не имеет с ним ничего общего :)
7x7
15.02.2022
Можно ли было себе представить не выполнение задания Партии при Хрущёве, Брежневе, я уж про Сталина умалчиваю.
А сейчас все ложили на результат, поскольку всех интересует только процесс освоения и распила. Россия патриотам нужна только на словах. В любой момент они сдадут всё, ради сохранения нажитого. И видимо скоро именно это и произойдёт, если полезем на рожон со своими имперскими амбициями.
Bekas999
15.02.2022
От импортных шампиньонов мы уже избавлены. Допускаю что тайвань начнет чмырить кетай за тему присоединений к РФ.....вот и будет вся электроника отечественной...ну и кетай тоже
mr.krabs
15.02.2022
7x7
15.02.2022
А ведь это флагманская российская модель 2022 года.
А 20:последних лет что не делалось это самообеспечение ? Каким местом правительство рф думало ? Задним проходом ? Опустили ниже плинтуса всю промышленность , а теперь за 8 лет хотят догнать иностранных производителей и выйти на самообеспечение ? Как ?
Капитан Флинт писал(а)
Как ?
Как с Роснано, очередной Чубайс через 8 лет построит себе дом за пару лярдов.
Вот именно .
Если кто то там что то хочет создать , то контроль за всем должен быть очень жёстким , чтоб очередной чубайсёнок через неск лет не подал дешёвое китайскомалазийское говно под видом отечественных разработок и ответственность должна быть соответствующая за нецелевое разбазаривание бюджетных средств . В современных реалиях , когда роснано прохерачил где то триста лярдов и виноватых не найти , ничего не получится .
ptiz
15.02.2022
Хоть один человек допускает мысль, что наша власть занята чем-то кроме освоения бюджета? Было бы чего обсуждать.
тупой дебилоид опять обгадился не сумев понять простую информацию.
угу, как российская ос, пределанный линукс, своего то мы ничего не придумали кроме руфуса, и на тот походу уже забили
Подавляющее большинство мужеского народонаселения России от пенсии уже избавили, теперь дело за другим стало....

Тьфу!
Новая тема