--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство хочет больше зелени: в 2019 году в Нижегородской области высадят 20 млн деревьев - обсуждение новости

Новости
452
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 2019 году на территории Нижегородской области собираются высадить свыше 20 млн деревьев. Для понимания - по сравнению с предыдущим годом зелени прибавится на 1000 гектаров.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pravitel...aign=newsdisguss

Мне почему то кажется, что первых 4 слова в заголовке вполне достаточно) А по теме, а сколько по времени занимает посадить ОДНО дерево? А тут 20 млн...
pecha
23.04.2019
Александр_ писал(а)
сколько по времени занимает посадить ОДНО дерев

а сколько его времени занимает вырастить до пересадки? я вот например знаю на туях, а вы?
Знаю, что не так уж и мало) Поэтому и вопрос про 20 млн, не слишком ли уж много? Или тут ключевое слово - "собираются".
pecha
23.04.2019
если бы знал- молчал. Тую от момента выросла из семечка до момента пересадки на место в 20 см 4 года растить в теплице например.
У меня дома выросло дерево апельсиновое из семечка - за 9 лет больше 2 метров :-)
Akeran
24.04.2019
есть сорта Туи быстро растущие - до 40см в год
pecha
24.04.2019
есть, но начальный этап длителен
Собираются .....
Может лучше они начнут отчитываться , что "мы в прошлом году высадили 20млн деревьев" , а не "собираемся высадить" ?
vladmir
24.04.2019
Виртуальные деревья получаются, если нет отчёта.
Выкладывать должны в инет точные карты со всеми засаженными участками, ну или почти со всеми.
Ну виртуальные ступеньки , дороги иифасады домов делать уже умеют , сейчас ещё и деревья виртуальные сажать начнут :-D
Ну выложат тебе в инет карты , пересчитывать пойдёшь ?
vladmir
24.04.2019
Я пойду, если этот лес в городе и неподалёку от меня.
Если бы жил в деревне - сходил бы, а чё нет-то.
Выборочная проверка - тоже проверка.
Sova52
30.04.2019
Может это очередной распил?
Думаю,тут ошибка. Тысяч двадцать высадят, в тысячу раз меньше.
Akeran
24.04.2019
не дорогие саженцы по 1000рэ стоят как раз на 20 000 шт
не 20 же млрд рублей на деревья будут тратить...
точно... значит и правда в тысячу раз ошиблись.
нЭнС
27.04.2019
Кмк,нифига не ошибка,а наоборот,хороший расчет. Без ухода погибнет 90%,потому сажай хоть веники,хоть прутья хоть что. Саженцы нынче ого скока стоят,а прутьев от старых метел бесплатно можно набрать...
irbis007
23.04.2019
Александр_ писал(а)
Правительство хочет больше зелени в 2019 году и рассуёт 20 млн по карманамсчетам
7x7
24.04.2019
Пусть лучше оно едет в Сибирь пилить деревья.
Nikky
24.04.2019
Все хотят больше зелени. Ничего постыдного в этом нет.
ISOpter
24.04.2019
деревянные тоже устроят
похвально. У нас недавно лес на дрова вырубили
FreeCat
24.04.2019
Александр_ писал(а)
Мне почему то кажется, что первых 4 слова в заголовке вполне достаточно

Логично! *five* :-D
Александр_ писал(а)
Правительство хочет больше зелени

Той ли зелени??
Одно приличное дерево пусть занимает квадрат размером 10 метров на 10 метров, то есть сотку, то есть 0.01 га. Соответственно, 20 миллионов деревьев, посаженные с шагом 10 метров, займут 200 000 га, то есть участок размером 40 километров на 50 километров. Можно мобилизовать на это все население Нижегородской области, способное к посадке деревьев. Способных, думаю, найдется как раз тысяч двести. То есть каждому дать гектар и заставить посадить за сезон сто саженцев. В принципе, вполне годное дело. И, главное, реалистичное.

P.S. Так, стоп, открыл текст новости и прочитал, что 20 миллионов деревьев собираются высадить на площади 4700 га. Извините, но у меня получилось, что на одно дерево в этом случае приходится 0,42 квадратных метра. То есть деревья будут сажать квадратно-гнездовым способом с шагом 65 сантиметров.
dml
24.04.2019
Так и сажают, потому что большая часть не выживает
16ninelll
24.04.2019
А Нижний Новгород в стороне? Нет нового ничего за последние 35 лет... где новый парк, новый сквер?
ISOpter
24.04.2019
зачем, когда можно новый трц построить?
Мне кажется, что человек, который это писал не достаточно четко представляет себе, что такое высадить тысячу деревьев... а уж миллион)))
Подозреваю,что все деревья, так и останутся посаженными только на бумаге... А бумага все стерпит, хоть миллион, хоть десять...
buo
27.04.2019
Александр_ писал(а)
а сколько по времени занимает посадить ОДНО дерево? А тут 20 млн...

Тут главный вопрос сажать в грунт или на бумаге. На бумаге можно и мильярд посадить.
FreeCat
28.04.2019
за "бумагу" сча и посадить могут :) .
buo
28.04.2019
FreeCat писал(а)
за "бумагу" сча и посадить могут :) . ...

Это только если не уплатить членские взносы в партии единоворов, ну не поделиться.
FreeCat
29.04.2019
и тех кто платят - тоже могут посадить :) .
buo
29.04.2019
Да и такое возможно если сам не захочет кормушку более крутому собрату передать.
FreeCat
30.04.2019
а он тоно не захочет *pardon* ...
buo
30.04.2019
Бывают предложения от которых сложно отказаться. Вот за отказ то и могут на нары отправить.
FreeCat
01.05.2019
buo писал(а)
сложно отказаться

"сложно" - не значит "невозможно" :) .
buo
01.05.2019
Вот за отказ то и могут на нары отправить. ¶
FreeCat
01.05.2019
ну так отказаться то всё равно могут :) .
buo
02.05.2019
Могут, но это грозит исключением из партии единоворов и как следствие лишение свободы.
FreeCat
02.05.2019
ну значит отказаться - можно ;-) .
FreeCat
01.05.2019
buo писал(а)
Вот за отказ то и могут на нары отправить

а как же жадность ;-) :-D ?
buo
01.05.2019
Чтобы соскочить с нар придётся потратится и очень крепко.
FreeCat
01.05.2019
пускай считают ;-) ...
barik29
02.05.2019
FreeCat писал(а)
...

и много их посадили за последние 18 лет???
FreeCat
03.05.2019
если читали ГФ ннру - тут писали :) .
vladmir
28.04.2019
Это если на тот же куш будут покушаться более влиятельные коррупционеры.
Тогда в рамках рейдерского захвата могут и.
FreeCat
29.04.2019
vladmir писал(а)
Это если на тот же куш будут покушаться более влиятельные коррупционеры.

вследствии "сжатия ресурсов" такое очень вполне возможно :) ...
Nautilus
29.04.2019
Надо больше деревьев в самом НН.
diamant
02.05.2019
школьником участвовал в прополке сосен, посаженных в открытый грунт в поле прямо семенами; в немного более южных широтах; интересно, как там сейчас...
FreeCat
02.05.2019
если про лесничества - то всё так же делается.
VIadimir
02.05.2019
Да, посадить 20 млн деревьев за год - это очень сильно. Одних только саженцев 20 млн штук - где ж их взять?
Похоже на ошибку - либо в единицах измерения (не млн, а тысячи, как уже упомянули). Любо изначальная новость звучала примерно так: "Правительство планирует посадить новые деревья на 20 млн рублей".

С другой стороны - 20 млн рублей это мало. Тут после распила на деревья ничего ж не останется.
.
vladmir
02.05.2019
Как минимум, на офсайте деплеса эта новость есть:

deples.government-nnov.ru/?id=158148
Почти 20 миллионов деревьев высадят в 2019 году в Нижегородской области
25 января 2019
По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в 2019, согласно плановым значениям новые деревья высадят на площади 4700 гектар, что составит практически 20 миллионов штук. Этот показатель больше на 1000 гектар чем в прошлом году. Однако силами государственных учреждений и арендаторами лесных участков данные показатели за 2018 год перевыполнены, и практически равны плановым значениям этого года...
Департамент лесного хозяйства ежегодно проводит акции по посадке леса весной и осенью, и с каждым годом они набирают популярность. В акциях участвуют все желающие. Стоит отметить что в прошлом году среди участников много школьников. Все школьные лесничества, действующие в регионе с огромным энтузиазмом участвуют в посадке леса, это говорит о том, что у нас растет новое поколение, которое будет более ответственно относиться к природе, к лесу, именно по этому развитие движений школьных лесничеств в области одна из приоритетных задач департамента.
===

Ещё что нагуглилось на том же сайте, для примера:

deples.government-nnov.ru/?id=147509
19 сентября 2018
12 сентября приказом департамента лесного хозяйства Нижегородской области открыт осенний этап лесокультурных работ. Арендаторы лесных участков и исполнители государственных заданий приступят к посадке леса. В общей сложности, по данным департамента, в рамках осенних лесокультурных работ высадят 3,2 миллионов деревьев на площади более 800 га.

deples.government-nnov.ru/?id=148353
05 октября 2018 года в районных и межрайонных лесничествах пройдут мероприятия по посадке леса и очистке леса от мусора, в рамках Всероссийской акции <<Живи лес!>>... В рамках акции планируется высадить 280 тысяч деревьев по всей области.

deples.government-nnov.ru/?id=146161
31 августа 2018
13 милионов деревьев готовы к осенней посадке.

deples.government-nnov.ru/?id=97326
3 мая 2017
Нижегородская область приняла участие во Всероссийской акции <<День посадки леса>>
Всего в акции приняли участие 3018 человек., было высажено около 600 тыс. сеянцев сосны обыкновенной на общей площади 150,5 га, создано 3,5 га новых аллей и скверов, 5,7 га парков.
Новая тема