--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство ограничило IP-телефонию

Новости
985
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
mimoshel67
28.12.2024
Правительство отменило возможность совершать звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны для борьбы с мошенничеством, говорится на сайте кабмина.

Из перечня лицензий на оказание услуг связи исключили лицензию на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации. Такая технология позволяла подменять номера, заявили в правительстве. «Теперь этот вид телефонного мошенничества будет серьезно ограничен, поскольку будет исключена возможность присоединения сетей передачи данных к телефонным сетям связи», — говорится в сообщении.

www.rbc.ru/technology_and_me...from=from_main_1

ну, про подмену номеров я понял
а , кто в теме , можно поподробнее простым языком ?
спасибо правительству! постоянно думает о своем народе!
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Наверно директору интернета позвонили и приказали чтобы он нажал кнопку "выкл. телефонию" )
так что не так ?
Петровичъ писал(а)
спасибо

так а чё спасибо? это их работа. они деньги получают за это.
VVV писал(а)
директору интернета позвонили

а тебе опять не позвонили. да, лер? и не поклонились в фантастике ещё. сплошное горе.
куда уж проще
Если ты не звонил с айпифона или мессенджера на городской или сотовый, и не работаешь на контору, связанную с телефонией, то тебя это не коснется.
Впрочем нагрузка на GSM сеть теперь возрастет и альтернатив у пользователей станет меньше, так что тарифы могут подрасти.
Раньше я из командировок звонил на городские через скайп, но там частенько были зарубежные ip-шлюзы, т.е. звонки родителям приходили с +1...., наверное в этом плане скайп сохранит свою работу.
в смысле ?
твои познания поражают......на самом деле не директору интернета, а космичскому программисту
зачем звонить с мессенджера на сотовый ? как-то даже мыслей не было
с сотового на сотовый , из ватсаппа в ватсапп, из вайбера в вайбер ...
как-то и мыслей не приходило из ватсаппа на сотовый
ну звонки по интернуту запретят, потому что номер подделывается, любой питор может тебе позвонить и ничего ему не будет, потому что номер не настоящий, чотут еще добавить то?
Всякие коллцентры для опросов и рекламы звонят именно через ип-телефонию чтоб свои деньги не тратить на сотовую связь. Не у всех есть вацапы и вайберы..
У моих родителей только кнопочные телефоны, я из командировок звонил к ним через скайп на городские.
Полно корпоративных решений на основе телефонии, которые присоединяются к телефонной сети (PSTN) через айпи телефонию.
У многих контор накрылся офис или кол-центр. Как и сам бизнес по созданию и поддержке этих решений.
Скорее всего будут какие-то исключения.
там в статье нет ничего про запрет через интернет , скорее всего вы невнимательно читали
Решение не затронет обычных пользователей, заверили в правительстве, указав, что для голосовых звонков в мессенджерах используются специальные программы, которые обеспечивают общение через интернет, без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи.
запретят выход из мессенджера на обычный телефон , как я понял
я уже сказал как затронет
я своим специально купил смартфон и научил пользоваться ватсаппом :)
а обычные звонки - да , по кнопочному
я и так подобные звонки игнорю
А я не игнорю. Тем более что если звонок не в мессенджере, то ты нее поймаешь что он с сотового или айпи
А когда ты звонишь с мессенджера на номер фиксированной или мобильной связи, кто платит за исходящий звонок и/или пользование шлюзом?
Телефону - телефоново, а мессенджеру - мессенджерово.
Ивону Максу?
Намекаешь что во всем мире только правительства Эрэфии, Китая и КНДР работают, а все остальные хреней занимаются? :-D
Звонящий. По очень лояльным тарифам. Еще звонил через sipnet ru, у него тоже город был платный, но по вменяемым ценам.

Сейчас в сипнете есть верификация через госуслуги и мой акк заблокировали, наверно нужна верификация
У Вашего аккаунт временно заблокирован доступ к услуге. Для выяснения причины, пожалуйста, обратитесь в Администрацию SIPNET.
Новая тема