--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство утвердило перечень инициатив для достижения национальных целей

В России
350
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мишустин утвердил 42 инициативы для достижения национальных целей на 4,6 триллиона рублей
static.government.ru/media/files/jwsYsyJKWGQQAaCSMGrd7q82RQ5xECo3.pdf
Инициативы делятся по шести ключевым направлениям:
--социальная сфера: десять проектов, ориентированных на сбережение здоровья людей, создание возможностей для самореализации и личностного роста;
—строительство: семь инициатив, сосредоточенных на обновлении инфраструктуры и формировании комфортной среды для жизни;
—экология: четыре проекта, направленных на переработку отходов и бережную добычу ресурсов, снижение выбросов парниковых газов, ликвидацию опасных свалок и аварийных объектов;
—цифровая трансформация: пять инициатив, которые помогут упростить взаимодействие россиян с госорганами;
—технологический рывок: 15 проектов из различных сфер, которые ускорят обновление важнейших отраслей экономики, помогут создать дополнительные стимулы для бизнеса и привлечь крупных инвесторов;
—государство для граждан: инициатива, призванная сосредоточить работу органов власти вокруг интересов конкретного человека, сделать их более внимательными к запросам людей.
Правительство рассказало, что все они соответствовали нескольким важным критериям. Проекты отвечают на реальные запросы россиян, улучшают их качество жизни и помогают достичь целей национального развития.
Для каждого из направлений определили конкретные результаты на 2024 и 2030 годы, достижение которых покажет эффективность работы. На их исполнение выделят деньги из бюджета и Фонда национального благосостояния. Кроме того, планируется привлекать частные инвестиции. ria.ru/20211007/perechen-1753502306.html
К 2030 году в РФ будет построен капитализЬм?
chastener
07.10.2021
очередной пук в лужу
за 4,6 трлн это не пук
Bekas999
07.10.2021
Коператив #озеро признают коренным населением а остальных нет. А бахчевыми станут к шампиньонам алмазы. Верим. Рады.
П.с. m-msраковы уедут жыть в ландОн. Климат там лучше
Bekas999 писал(а)
Коператив #озеро...

Стал государствообразующим
выборы то вроде кончились, а они всё остановиться никак не могут...
www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk
Tom-Cat
07.10.2021
Бюджет сам себя не распилит, приходится придумывать какие-то "проекты".
Зу
07.10.2021
ИБД должно быть структурированным, а то не поверят
Кстати, можно много ругать наше государство, и есть за что.
Но в чём оно и правда старается - это в цифровых госуслугах.
Во многих странах и в помине нет такого, что у нас можно порешать из дома по пэка или смартфону.
Хотя оно не для нас конечно старается, а для себя. Но во многих случаях наши интересы, как ни странно, совпадают.
Все под цифровым колпаком, а вот как спиз большие деньги выводят на Запад из-под колпака - большой секрет.
В данном случае, это ни разу ещё не цифровой колпак, просто по цифровому организовано.
Приведу простой пример. Ну примерно, я тут сроков не соблюдаю.

10 лет назад: продление разрешения на оружие. толпа мутных мужиков собирается ещё за час, а дальше как по высоцкому - а мы всё лезли толпой на неё, как на бюфет вокзальный... все сразу конечно не пролезли, самые незадачливые сидели в очереди часа по 4, некоторые не дождались, а некоторые и не дожидались...
03 года назад: написал в госуслуги. Пришёл, получил документ, всё. Надо ли говорить, что очереди нет, мне там даже обрадовались, им там скучно... Хотя штраф в 1000 р. им это конечно выписать не помешало. Или в 500, я не помню уже..
RK
07.10.2021
Не пойму, ты наркоман или алкоголик?
Взаимно.
Что конкретно ты не понял? Пока я не сплю - могу пояснить по пунктам.
RK
07.10.2021
Вопрос был риторический. Что пояснишь, я не сомневаюсь. Бездельник 15 уровня или какой там у тебя.
А твой-то тут в чём интерес?
Вроде не наркоман и не алкоголик? Есть какие-то новые смеси?
RK
07.10.2021
Ржу над вами. Вся жизнь в ннсру, круглые сутки без выходных. Фубля, хуже пидоров. Работать бы чтоль устроились или семью или партнера хотя бы завели.
Ты дурак?
"Вся жизнь в ннсру" это потому что я никогда не включаю телевизор, где я ннсру читаю, а ты живёшь. Надо же чем-то пустое место заполнять...
Как какой контент интересный появится - мгновенно забуду про ннру....
Аха и нигде в мире нет т.н. "електронного голосувания", только в Великой России, у которой НЕТ ДЕНЕГ для достойной пенсии своих граждан и поэтому они (достойные граждане) должны СДЫХАТЬ НА РАБОТЕ до 65\60 лет.

Справка: на сл. пере-выборы пахана нужно уже 33 миллиарда рублей потому что "електронное голосУвание" оченно ДОРОГО:
echo.msk.ru/news/2915826-echo.html

Тьфу!
Про голосование я ничего не говорил. Но посчитали, что это справедливо.
Dlek
07.10.2021
Всё. Деменция на марше.
RK
07.10.2021
Хорошо. Будем работать.
будем работать еще лучше!
Ivar-777
07.10.2021
Я уже не пойму, это то же самое, что "нацпроекты", в рамках которых у нас в России всё делается, или что-то иное? Каким образом соотносятся инициативы и проекты? Инициативы в рамках проектов, или проекты в рамках инициатив? С нетерпением ждём разъяснения новой генеральной линии Партии и Правительства!
Инициатива - это типа начало, проект - это типа разметка, а вот где в этом конкретное воплощение - хз. Была в 2008 году концепция социально-экономического развития России до 2020 года (К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения). Были майские указы, но что-то про них уже никто и не вспоминает. И вот опять и снова.
Ivar-777
07.10.2021
Сейчас, видимо, в рамках новых проектов и инициатив, коррекция по жилплощади небольшая наметилась - в Москве начали 9-метровые студии продавать :-D
bravoam
11.10.2021
АлександрМ писал(а)
а средний класс будет составлять более половины населения

ну, за средний класс нам уже пояснили: 17 тыщ и точка.
АлександрМ писал(а)
--технологический рывок:

Мне эта фраза больше всех понравилась :)

Хотя и - "сосредоточить работу органов власти вокруг интересов конкретного человека, сделать их более внимательными к запросам людей" ... тоже неплохо звучит :-/
За 20 лет достаточно внимательными стать не получилось - враги, либерасты, наследие 90-х, то-сё ... а вот теперь всё будет по-другому. Поправки приняли, выборы выиграли, можно начинать серьезную работу.
Dlek
08.10.2021
Master RLT писал(а)
вокруг интересов конкретного человека,

Не паляцца робяты, ни разу не паляцца.
Lissonka
07.10.2021
То есть теперь уже цели у нас стали национальными, на экономические даже не замахиваются, бесполезно, видать.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего"
АлександрМ писал(а)
социальная сфера: десять проектов, ориентированных на сбережение здоровья людей

Если не будут на улицах отлавливать курильщиков с вейперами, вредящих моему здоровью и применять к ним прямо на месте антилиберализм какой нибудь, то это всё пердёж в лужу в стиле дристмейкера.
про изменение подхода к подсчету бедных еще писали.
Это будет вообще супер инициатива.
Часть бедных можно сделать не бедными одним росчерком пера, без усилий и денег. Кто-то даже за это получит премии и просверлит дырку в пиджаке.
Новая тема